「ピロール米」 の関連商品を含む検索結果 23件

福井産 ピロール米 コシヒカリ 玄米10kg(28年産検査1等米) ピロール農法米

Amazon

6,360

福井産 ピロール米 コシヒカリ 玄米10kg(28年産検査1等米) ピロール農法米

ピロール資材と呼ばれる有機肥料を土に混ぜるだけの農法です。 ピロール資材は90%の有機物に海洋沈殿分と石灰類を混ぜ合わせた特殊な肥料。海洋沈殿物は土のミネラルバランスを整える作用と、石灰類は弱アルカリ性の土に変える作用があります。 これを田畑に施すと、元々土壌に存在する『ラン藻 (も)』と呼ばれる栄養を作る微生物 (別名:シアノバクテリア) が増えます。 つまりピロール資材はラン藻の『エサ』と考えて下さい。 実はこのラン藻が増えることで農作物にとってすごい現象が起きます。 本来、自然界のどこにでも存在しているラン藻ですが、太古の昔35億年前より地球の酸素とオゾンを造った物質で、水分から酸素を造り 空気中から栄養を取り込み他の微生物に栄養を与えるすごい存在です。 以前までは田畑 (土壌) にも多く存在していましたが、『化学肥料漬け』『農薬漬け』の土壌がラン藻を激減させました。 よく、『昔食べた米は美味しかった・・・。』 『子供の頃に食べたトマトは美味しかった・・・』などと聞く時があります。 今のような化学肥料が無い昔は土壌にラン藻が元気に息づいていたおかげで美味しかったんです。

ピロールの本場、福井産コシヒカリ28年産検査1等5kg(白米)【smtb-TD】【saitama】北海道、九州、沖縄各500円割増

内野米穀

3,700

ピロールの本場、福井産コシヒカリ28年産検査1等5kg(白米)【smtb-TD】【saitama】北海道、九州、沖縄各500円割増

当店では(お買い上げ明細書)はお届けしておりません。 ご希望の方は備考欄に『明細書希望』とご記入下さい 商品説明 名称 精米 産地 福井県 品種 コシヒカリ 産年 28年産 使用割合 単一原料米 内容量 5kg 精米年月日 商品下部記載 保存方法 直射日光・高温・多湿を避け冷暗所や冷蔵庫内の野菜室をおススメします。 賞味期限 美味しく召し上がるには精米日から約1ケ月以内に使い切ることをおすすめします。次米本来の甘みがあります。  ピロール農法で作られた、カルシウム・亜鉛・ビタミンなどを含み、弱アルカリ性の今までにないお米。アトピー・花粉症・穀物アレルギー・美肌・肝臓のために是非ご利用いただきたいお米。残留農薬が検出されない安心なお米です。 ピロール資材と呼ばれる有機肥料を土に混ぜるだけの農法です。ピロール資材は90%の有機物に海洋沈殿分と石灰類を混ぜ合わせた特殊な肥料。海洋沈殿物は土のミネラルバランスを整える作用と、石灰類は弱アルカリ性の土に変える作用があります。これを田畑に施すと、元々土壌に存在する『ラン藻 (も)』と呼ばれる栄養を作る微生物 (別名:シアノバクテリア) が増えます。つまりピロール資材はラン藻の『エサ』と考えて下さい。実はこのラン藻が増えることで農作物にとってすごい現象が起きます。本来、自然界のどこにでも存在しているラン藻ですが、太古の昔35億年前より地球の酸素とオゾンを造った物質で、水分から酸素を造り 空気中から栄養を取り込み他の微生物に栄養を与えるすごい存在です。以前までは田畑 (土壌) にも多く存在していましたが、『化学肥料漬け』『農薬漬け』の土壌がラン藻を激減させました。 よく、『昔食べた米は美味しかった・・・。』 『子供の頃に食べたトマトは美味しかった・・・』などと聞く時があります...

福井産 ピロール米 コシヒカリ 玄米5kg(28年産検査1等米) ピロール農法米

Amazon

3,180

福井産 ピロール米 コシヒカリ 玄米5kg(28年産検査1等米) ピロール農法米

ピロール資材と呼ばれる有機肥料を土に混ぜるだけの農法です。 ピロール資材は90%の有機物に海洋沈殿分と石灰類を混ぜ合わせた特殊な肥料。海洋沈殿物は土のミネラルバランスを整える作用と、石灰類は弱アルカリ性の土に変える作用があります。 これを田畑に施すと、元々土壌に存在する『ラン藻 (も)』と呼ばれる栄養を作る微生物 (別名:シアノバクテリア) が増えます。 つまりピロール資材はラン藻の『エサ』と考えて下さい。 実はこのラン藻が増えることで農作物にとってすごい現象が起きます。 本来、自然界のどこにでも存在しているラン藻ですが、太古の昔35億年前より地球の酸素とオゾンを造った物質で、水分から酸素を造り 空気中から栄養を取り込み他の微生物に栄養を与えるすごい存在です。 以前までは田畑 (土壌) にも多く存在していましたが、『化学肥料漬け』『農薬漬け』の土壌がラン藻を激減させました。 よく、『昔食べた米は美味しかった・・・。』 『子供の頃に食べたトマトは美味しかった・・・』などと聞く時があります。 今のような化学肥料が無い昔は土壌にラン藻が元気に息づいていたおかげで美味しかったんです。

送料無料
【送料無料】無農薬米食べ比べセット 300g(2合)×3種類(コシヒカリ・朝日・にこまる)【お米】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】05P27May16

アイアイ元気

1,296

【送料無料】無農薬米食べ比べセット 300g(2合)×3種類(コシヒカリ・朝日・にこまる)【お米】【楽ギフ_のし宛書】【RCP】05P27May16

無農薬米食べ比べセット 無農薬だから、安心・安全 草取り剤以外の農薬は使用しておりません。 通常の減農薬は農薬使用率50%で農薬を使っています。 送付方法について お試しセットは日本郵便のレターパックにて送付いたしますので、関東から九州まで(離島を除き)約1日で到着します。また、日本全国送料無料となっています。 元気米 ◆品種 美味しいお米の代名詞ともなっている「コシヒカリ」。 ◆ピロール農法 福井の殿様の食べていたお米を再現したもの。ミネラル分が豊富な弱アルカリ性のお米。 朝日米 ◆品種 コシヒカリやササニシキの先祖にあたる朝日米。 ◆自然栽培 奇跡のリンゴでおなじみの木村さんに指導されて作ったお米。農薬だけでなく肥料も使用しません。 にこまる ◆品種 「にこまる」はポストコシヒカリを目指した、最近の温暖化に対応すべく開発されたお米。思わず笑顔がこぼれるほどおいしいから「にこまる」と名づけられた。 ◆有機栽培 サトウキビの搾りかすにこだわった有機農法。元気米・朝日米とは真逆の農法。 名 称 玄米・精米 産 地 香川県 品 種 コシヒカリ・朝日米・にこまる 産 年 平成26年度産 使用割合 単一原料米 内 容 量 300g(2合)×3種 精米年月日 別途商品ラベルに記載 広告文責 株式会社 ニッチコーポレーション 電話 0875-25-6021 区分 日本製・食品

愛知県産 ピロール長生米(たけおまい) コシヒカリ 5kg 平成28年度産 8分精米(8分づき)

ギフトショップ ミュリエ

3,900

愛知県産 ピロール長生米(たけおまい) コシヒカリ 5kg 平成28年度産 8分精米(8分づき)

●愛知県産 ピロール長生米 5kg 平成28年度産 8分精米(8づき) 長生米の「長生(たけお)」は生産者である山本光彦さんのお父様のお名前です。 原材料:ピロール米(品種:コシヒカリ) 内容量:5kgピロール米は強い根っこからたくさんのミネラルを吸収します。そのお陰でピロール米は栄養価が高いのです。 また、ピロール農法で用いられるシアノバクテリアが農薬を分解してしまうため、安全に召し上がることができます。 ■カルシウム・マグネシウム・亜鉛・鉄分が豊富な上、キレート化されたお米により吸収率が非常に高いです。 ■普通はお米には含まれないビタミンB12が含まれます。 ■アルカリ性のお米です。 ◇環境に優しいピロール農法 ピロール農法の最大の特徴は、“土の中で酸素を放出する”という点です。地球上の酸素を作り出した「らん藻」(シアノバクテリア)を活用する農法です。 従来の農法は、微生物が土の中で酸素を使って有機物を分解することで生活し、その結果、二酸化炭素を放出します。従って、土の中の酸素が欠乏しがちとなり根腐れなどが起きやすくなります。 ピロール農法は、光合成を行うらん藻を土の中に繁茂させ、そのらん藻が二酸化炭素を吸収して酸素を土の中に産み出すことで、「酸素欠乏」という問題点を克服した農法です。そして同時に、土の中の微生物も豊になります。増えたらん藻や微生物は、ビタミンなどの様々な有用な物質を土壌中に供給すると同時に、「農薬」などの分解・浄化も行います。 このように「ピロール農法」は、環境に優しく、その農産物は「食の安心安全」を提供します。 □温暖化防止( CO2削減 )に役立つ農法です。 従来農法では、有機質堆肥などの土壌中発酵により、CO2が出ますが、ピロール農法はでません。作物の根がのびやすいようにO2(酸素)がでます。 ...

福井産 ピロール米 コシヒカリ 玄米2kg(28年産検査1等米) ピロール農法米

Amazon

1,400

福井産 ピロール米 コシヒカリ 玄米2kg(28年産検査1等米) ピロール農法米

ピロール資材と呼ばれる有機肥料を土に混ぜるだけの農法です。 ピロール資材は90%の有機物に海洋沈殿分と石灰類を混ぜ合わせた特殊な肥料。海洋沈殿物は土のミネラルバランスを整える作用と、石灰類は弱アルカリ性の土に変える作用があります。 これを田畑に施すと、元々土壌に存在する『ラン藻 (も)』と呼ばれる栄養を作る微生物 (別名:シアノバクテリア) が増えます。 つまりピロール資材はラン藻の『エサ』と考えて下さい。 実はこのラン藻が増えることで農作物にとってすごい現象が起きます。 本来、自然界のどこにでも存在しているラン藻ですが、太古の昔35億年前より地球の酸素とオゾンを造った物質で、水分から酸素を造り 空気中から栄養を取り込み他の微生物に栄養を与えるすごい存在です。 以前までは田畑 (土壌) にも多く存在していましたが、『化学肥料漬け』『農薬漬け』の土壌がラン藻を激減させました。 よく、『昔食べた米は美味しかった・・・。』 『子供の頃に食べたトマトは美味しかった・・・』などと聞く時があります。 今のような化学肥料が無い昔は土壌にラン藻が元気に息づいていたおかげで美味しかったんです。

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(3点セット)」

百選横丁 楽天市場店

2,030

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(3点セット)」

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(3点セット)」 へしことは… 魚(主に鯖)に塩を振って糠漬けにした福井県、若狭地方の伝統食であり、越冬の保存食として、大変重宝されています。 現在では大阪などの関西圏でも親しまれています。 へしこは発酵食品です! ミネラルやアミノ酸をバランスよく含む発酵食品です。 ピロール米の糠 ピロール農法で作られたお米の糠。最大の特徴は、"土の中で酸素を放出する"という点です。地球上の酸素を作り出した「らん藻」(シアノバクテリア)を活用する農法で作られています。そのため、作物は栄養豊富に育っていきます。その米から出た糠を使っています。 いったん糠床から上げたヘシコ地元辛口酒「早瀬浦」で塩抜きのためつけて炙ってあります。絶妙な塩加減。ビールや甘口の日本酒と。 商品説明 名称 星の子亭 鯖のへしこ(3点セット) 内容量 半身、スライス、フレーク 原材料 鯖(ノルウェー産)、米ぬか(ピロール米こしひかり、ひとめぼれ)、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、塩、酒かす、酒 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造元 障害福祉サービス事業所 はこべの家 福井県三方郡美浜町 備考 商品表示責任者 社会福祉法人はこべ福祉会 障害福祉サービス事業所 はこべの家はこべの家では、障害を持った人達が経済自立を目指し、自主商品の製造に取り組んでいます。

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(1本)」

百選横丁 楽天市場店

1,830

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(1本)」

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(1本)」 へしことは… 魚(主に鯖)に塩を振って糠漬けにした福井県、若狭地方の伝統食であり、越冬の保存食として、大変重宝されています。 現在では大阪などの関西圏でも親しまれています。 へしこは発酵食品です! ミネラルやアミノ酸をバランスよく含む発酵食品です。 ピロール米の糠 ピロール農法で作られたお米の糠。最大の特徴は、"土の中で酸素を放出する"という点です。地球上の酸素を作り出した「らん藻」(シアノバクテリア)を活用する農法で作られています。そのため、作物は栄養豊富に育っていきます。その米から出た糠を使っています。 いったん糠床から上げたヘシコ地元辛口酒「早瀬浦」で塩抜きのためつけて炙ってあります。絶妙な塩加減。ビールや甘口の日本酒と。 商品説明 名称 星の子亭 鯖のへしこ 内容量 1本 原材料 鯖(ノルウェー産)、米ぬか(ピロール米こしひかり、ひとめぼれ)、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、塩、酒かす、酒 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造元 障害福祉サービス事業所 はこべの家 福井県三方郡美浜町 備考 商品表示責任者 社会福祉法人はこべ福祉会 障害福祉サービス事業所 はこべの家はこべの家では、障害を持った人達が経済自立を目指し、自主商品の製造に取り組んでいます。

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(5点セット)」

百選横丁 楽天市場店

3,110

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(5点セット)」

はこべの家:若狭美浜伝統の味「星の子亭 鯖のへしこ(5点セット)」 へしことは… 魚(主に鯖)に塩を振って糠漬けにした福井県、若狭地方の伝統食であり、越冬の保存食として、大変重宝されています。 現在では大阪などの関西圏でも親しまれています。 へしこは発酵食品です! ミネラルやアミノ酸をバランスよく含む発酵食品です。 ピロール米の糠 ピロール農法で作られたお米の糠。最大の特徴は、"土の中で酸素を放出する"という点です。地球上の酸素を作り出した「らん藻」(シアノバクテリア)を活用する農法で作られています。そのため、作物は栄養豊富に育っていきます。その米から出た糠を使っています。 いったん糠床から上げたヘシコ地元辛口酒「早瀬浦」で塩抜きのためつけて炙ってあります。絶妙な塩加減。ビールや甘口の日本酒と。 商品説明 名称 星の子亭 鯖のへしこ(5点セット) 内容量 半身、1/4切、スライス、フレーク、焼き 原材料 鯖(ノルウェー産)、米ぬか(ピロール米こしひかり、ひとめぼれ)、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、塩、酒かす、酒 賞味期限 3ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造元 障害福祉サービス事業所 はこべの家 福井県三方郡美浜町 備考 商品表示責任者 社会福祉法人はこべ福祉会 障害福祉サービス事業所 はこべの家はこべの家では、障害を持った人達が経済自立を目指し、自主商品の製造に取り組んでいます。

愛知県産 ピロール長生米(たけおまい) コシヒカリ 10kg 平成28年度産 玄米

全2商品

6,700

愛知県産 ピロール長生米(たけおまい) コシヒカリ 10kg 平成28年度産 玄米

愛知県産 ピロール長生米(たけおまい) コシヒカリ 10kg 平成28年度産 玄米 長生米の「長生(たけお)」は生産者である山本光彦さんのお父様のお名前です。 原材料:ピロール米(品種:コシヒカリ) 内容量:10kgピロール米は強い根っこからたくさんのミネラルを吸収します。そのお陰でピロール米は栄養価が高いのです。 また、ピロール農法で用いられるシアノバクテリアが農薬を分解してしまうため、安全に召し上がることができます。 ■カルシウム・マグネシウム・亜鉛・鉄分が豊富な上、キレート化されたお米により吸収率が非常に高いです。 ■普通はお米には含まれないビタミンB12が含まれます。 ■アルカリ性のお米です。 ◇環境に優しいピロール農法 ピロール農法の最大の特徴は、“土の中で酸素を放出する”という点です。地球上の酸素を作り出した「らん藻」(シアノバクテリア)を活用する農法です。 従来の農法は、微生物が土の中で酸素を使って有機物を分解することで生活し、その結果、二酸化炭素を放出します。従って、土の中の酸素が欠乏しがちとなり根腐れなどが起きやすくなります。 ピロール農法は、光合成を行うらん藻を土の中に繁茂させ、そのらん藻が二酸化炭素を吸収して酸素を土の中に産み出すことで、「酸素欠乏」という問題点を克服した農法です。そして同時に、土の中の微生物も豊になります。増えたらん藻や微生物は、ビタミンなどの様々な有用な物質を土壌中に供給すると同時に、「農薬」などの分解・浄化も行います。 このように「ピロール農法」は、環境に優しく、その農産物は「食の安心安全」を提供します。 □温暖化防止( CO2削減 )に役立つ農法です。 従来農法では、有機質堆肥などの土壌中発酵により、CO2が出ますが、ピロール農法はでません。作物の根がのびやすいようにO2(酸素)がでます...

送料無料
お試し!玄米とムソー有機ごま塩+とろろ昆布【送料無料】

クオリティライフ たべもの商店

1,500

お試し!玄米とムソー有機ごま塩+とろろ昆布【送料無料】

商品名 「那智のめぐみ玄米+ムソー有機ごま塩+とろろ昆布のお試しセット」 内容量 那智のめぐみ玄米3合+有機ごま塩50g+とろろ昆布25g 原材料 玄米:単一原料米/ごま塩:黒ごま・海の精焼き塩/とろろ昆布:真昆布・がごめ昆布・米酢 賞味期限 玄米:1ヶ月を目安にお召し上がりください 保存方法 光の当たらない湿度の低い場所にて保存して下さい。 生産地 玄米:和歌山県産/ごま塩:ボリビア/とろろ昆布:北海道産 区分 食品 販売元 株式会社たまな商店 〒6492333 和歌山県西牟婁郡 白浜町中1701-3 TEL0739-43-2610 広告文責 株式会社たまな商店 TEL0739-45-0005美味しいお米の3大条件“きれいな水・良質な土・昼夜の寒暖差”を満たす熊野の玄米 国立公園の那智山が源流の“冷たいきれいな水” 新潟県魚沼地方に匹敵する“昼夜の寒暖差” ピロール農法による“良質な土壌” “ 食べて健康 ”がモットーの当店がおすすめするのは、やはり“ 玄米 ” でも、「玄米は美味しくない」「玄米は食べにくい」という残念な声も多く聞かれます。 そんな風に思っていらっしゃる方に、玄米の美味しさを知っていただきたくて、玄米とあわせて召し上がっていただける食材をセットにして、少量からお試しいただけるセット品を作りました。   お試しにちょうどよい少量パックですから、これまでの玄米食にガッカリしていた方、これから玄米食に取り組みたい方に特にオススメです。     当店自慢のからだ蘇る玄米“ 那智のめぐみ ”にあわせるのは、どれも“ Organic & Macrobiotic ”な食材にこだわるムソーさんの厳選された自然食品。 当店おすすめの玄米“那智のめぐみ”の美味しさを、さらに引き立ててくれる食品を選びました。 ムソー有機ごま塩...

こちらの関連商品はいかがですか?

28年産 コシヒカリ 兵庫県 但馬産 ミルキークイーン 玄米 30kg(10kg×3袋) 有機質肥料使用米 検査一等米

Amazon

15,660

28年産 コシヒカリ 兵庫県 但馬産 ミルキークイーン 玄米 30kg(10kg×3袋) 有機質肥料使用米 検査一等米

28年度産 兵庫県但馬産「ミルキークィーン」 << 兵庫県但馬・但東町 (生産者)松本雅浩さんよりのコメント> 山間部ならではの澄んだ冷たい湧き水と昼夜の寒暖の差によって、 粘りのあるモチモチした食感と甘みのあるお米を育てます。 1年間、手塩にかけて育てた一等米です。 炊きあがりはふっくらとし、食味にこだわったお米をお召し上がり下さい。 【ミルキークイーンの特徴】 1.粘り気が強くモチモチの食感コシヒカリを改良されて生まれたミルキークイーンは、 アミロース含量が10~12%とコシヒカリより45%程低いため、粘りが強いという特性が有り、食べるとモチモチとした食感が味わえます。 お米の表面が乳白色に見えるところからミルキークイーンと名付けられました。 2.冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにも最適! もち米に似ていながらコシヒカリ並みの低タンパク含量で、光沢があり、味がよい、 柔らかく、粘りが強いのが特徴で、 3.ミルキークイーンをおいしく召し上がるには炊飯時の水加減はコシヒカリなどよりも10~15%少な目にするとおいしく食べられます。 (※お好みにより調整下さい。) 通常のお米よりも軟らかくなりやすいため 加水量を10~15%ほど減 らすと適度な硬さが得られ、 冷えた後も硬くなりにくいのも特徴です。冷めてもおいしさを保てるため、お弁当やおにぎりにも最適です。 日本人は粘りのあるお米を好む方が多く、コシヒカリよりもおいしいと大変人気をよんでいます。 名 称:玄米 生産者:兵庫県但東町 松本 雅浩さん 産地:兵庫県豊岡市但東町産 品 種:ミルキークィーン(検査一等米) 産年:28年度産 使用割合:単一原料米(100%) 精米年月日:発送前に精米し、新鮮で香り豊かなお米をお届けします。

28年産 コシヒカリ 兵庫県 但馬産 ミルキークイーン 玄米 10kg(5kg×2袋) 有機質肥料使用米 検査一等米

Amazon

5,951

28年産 コシヒカリ 兵庫県 但馬産 ミルキークイーン 玄米 10kg(5kg×2袋) 有機質肥料使用米 検査一等米

28年度産 兵庫県但馬産「ミルキークィーン」 << 兵庫県但馬・但東町 (生産者)松本雅浩さんよりのコメント> 山間部ならではの澄んだ冷たい湧き水と昼夜の寒暖の差によって、 粘りのあるモチモチした食感と甘みのあるお米を育てます。 1年間、手塩にかけて育てた一等米です。 炊きあがりはふっくらとし、食味にこだわったお米をお召し上がり下さい。 【ミルキークイーンの特徴】 1.粘り気が強くモチモチの食感コシヒカリを改良されて生まれたミルキークイーンは、 アミロース含量が10~12%とコシヒカリより45%程低いため、粘りが強いという特性が有り、食べるとモチモチとした食感が味わえます。 お米の表面が乳白色に見えるところからミルキークイーンと名付けられました。 2.冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにも最適! もち米に似ていながらコシヒカリ並みの低タンパク含量で、光沢があり、味がよい、 柔らかく、粘りが強いのが特徴で、 3.ミルキークイーンをおいしく召し上がるには炊飯時の水加減はコシヒカリなどよりも10~15%少な目にするとおいしく食べられます。 (※お好みにより調整下さい。) 通常のお米よりも軟らかくなりやすいため 加水量を10~15%ほど減 らすと適度な硬さが得られ、 冷えた後も硬くなりにくいのも特徴です。冷めてもおいしさを保てるため、お弁当やおにぎりにも最適です。 日本人は粘りのあるお米を好む方が多く、コシヒカリよりもおいしいと大変人気をよんでいます。 名 称:玄米 生産者:兵庫県但東町 松本 雅浩さん 産地:兵庫県豊岡市但東町産 品 種:ミルキークィーン(検査一等米) 産年:28年度産 使用割合:単一原料米(100%) 精米年月日:発送前に精米し、新鮮で香り豊かなお米をお届けします。

ミルキークイーン玄米10kg28年千葉県産 検査1等米

Amazon

4,070

ミルキークイーン玄米10kg28年千葉県産 検査1等米

ミルキークイーンは、粘りの強さと冷めても食味が落ちないのが特長です。その秘密は低アミロース米であるということ。お米には、アミロースとアミロペクチンの2つのでんぷんが含まれており、通常のお米に比べてアミロースが含まれる比率が低いため、粘りが強いのです。ご家庭でミルキークイーンを炊く時は、その味覚を十分に味わうため、水は少なめでお願いします。 粘りの強さが最大の特長で、もちもちした食感と味の濃さ、艶やかであることがウリ。まるでお餅のような表現ですがお米なのにお餅食感を感じることができる、他の品種では味わえない、特徴のわかりやすいお米です。炊きたてのご飯ももちろん美味しいですが、冷めても美味しいのでおにぎりにしてお弁当のお供にもどうぞ。そしてご家庭でオリジナルブレンドにご使用頂くのも楽しみのひとつです。 ミルキークイーンの食味の特長は、その粘り! どんなお米を美味しいと感じるかは人それぞれですが、”ほどよい上品な粘り”こそが、その王道では決してないのです。さっぱりからほどほど、そして強い粘りまで、現在、市場に出回っているお米の食味は、まさに千差万別。あなたが美味しいと思っているお米の味を、ちょっとここらで冒険の旅へゆだねてみませんか? ミルキーの味を、”粘りの王道”を、ぜひ一度、ご賞味ください。

【平成28年産】新潟産 無農薬米 コシヒカリ 玄米 20kg(10kg×2袋)/アイガモ農法で育てた新潟米

Amazon

16,485

【平成28年産】新潟産 無農薬米 コシヒカリ 玄米 20kg(10kg×2袋)/アイガモ農法で育てた新潟米

■商品名:無農薬アイガモ米コシヒカリ ■内容量:玄米 20kg(10kg×2袋) ※ご注意※ こちらのお米は「玄米食用」に加工されたものではありません。もちろん玄米のままでお召し上がりいただけますが、もみ殻のついたお米などが混入している場合がございますので、ご了承いただけますようお願いいたします。また、無農薬/減農薬で栽培していることから、カメムシに食された米粒が入っている場合がございますが、特に害はございませんのでご安心ください。 ■産地:新潟県関川村 ■生産者:田村清一 ■産年:平成27年 ■品種:新潟岩船産コシヒカリ100% ■保存方法:直射日光および湿気を避け、冷暗所にて保存してください。/無農薬・有機肥料・アイガモ農法により安心で安全・美味しいお米ができました。一般的に「有機栽培の田圃は隣接する田圃との境界を1.5m離す」という基準に対し、この田んぼは基本的に3~5mの距離をとっています。さらに安全性を考慮し、このエリアで栽培されたコシヒカリは、他のお米の刈り取りとは別行程で刈り取ることを徹底し、一切混ざらないための管理を徹底しています。(財)日本穀物検定協会の食味官能試験において、毎年「特A」の評価をいただいている新潟岩船産コシヒカリ。肥妖な耕地、清流、そして恵まれた気候、自然の香りがいっぱい。朝日連峰、飯豊連峰が作り出す、日差しと日陰のほど良い調和で、結実後の気温の寒暖差(昼夜の気温差)がコシヒカリの旨味をさらに作りだしています。当店自慢のお米をぜひお試しください。

こだわりの食品・スイーツのピロール米、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のピロール米をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ピロール米」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ