「ヒラメ」 の検索結果 162件

お刺身仕立て「じめ」詰合せ(ヒラメ・ハタハタ・甘エビ)

全2商品

3,980

お刺身仕立て「じめ」詰合せ(ヒラメ・ハタハタ・甘エビ)

秘伝の特製「昆布だれ」を使用した、当店オリジナル昆布締めです。日本海のとれたて魚介のみずみずしさやプリプリ感たっぷり。口に入れた瞬間、朝とれのお刺身をも凌駕するその美味しさに思わず感動!酒の肴以外にも海鮮どんぶりやお茶漬けにしても美味です。◆名称:魚介類加工品◆原材料名:【ヒラメ昆布締め】ヒラメ(鳥取県産)、しょうゆ、発酵調味料、みりん風調味料、砂糖、昆布エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【ハタハタ昆布締め】ハタハタ(鳥取県産)、しょうゆ、発酵調味料、みりん風調味料、砂糖、昆布エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)【甘エビ昆布締め】甘エビ(鳥取県産)、しょうゆ、発酵調味料、みりん風調味料、砂糖、昆布エキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)◆内容量:【ヒラメ昆布締め】約100g 【ハタハタ昆布締め】約100g 【甘エビ昆布締め】約100g◆賞味期限:3カ月 ※解凍後は冷蔵庫保管にて2日以内にお召し上がりください。◆保存方法:-18℃以下で保存(要冷凍) ◆販売者:I.C.ティアラム株式会社 鳥取県境港市浜ノ町61-1

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天然 ヒラメの薄造り1~2人前90g×2皿 条件付き送料無料

旨いもんハンター

5,550

天然 ヒラメの薄造り1~2人前90g×2皿 条件付き送料無料

【名称】 生鮮食品 【内容量】 1~2人前×2皿 【賞味期限】 3ヶ月 【原材料】 ヒラメ 【保存方法】 到着後、すぐに冷凍してください。 【お召上がり方】 冷凍状態でお届けします。すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍庫にて保存してください。 お召し上がりの際は冷蔵庫へ移し解凍後、薄造りやしゃぶしゃぶ、カルパッチョなどのお料理などお楽しみいただけます。 お急ぎの場合は、常温で、数十分で、半解凍状態で、お召上がり頂くのが、美味しく頂けます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 島根大田鮮魚市場 原産国名 日本 産地直送 島根県 商品説明 島根県内の港とお隣、鳥取県の境港で、水揚げのあった日帰りの漁船の魚のみを仕入れ、その日のうちにさばきます。これは、内臓をいち早く取り除く事によって魚の鮮度を保つためです。通常は、数日漁に出て、その間船上保管です。水揚げ、競り、鮮魚店や飲食店に市場経由で、送られるのですが、その間、内臓が入ったままです。 すぐに内臓を取り出した後は、真空包装をして、氷水で、冷やしながら鮮度を保ちつつ一晩熟成させます ※直接氷水に付けたり、冷凍すると鮮度は、落ちます。 職人技で、刺身ではなく"薄造り"です、分厚い刺身より、より魚の食感と味を楽しむ事が出来るからです 1.日帰り漁の魚のみ2.その日のうちに内臓処理3.熟成で、旨味UP4.分厚い刺身より、職人技で、薄造り5.真空急速冷凍で、美味しさを閉じ込めます6.産直ならではのお得な価格7.7皿購入でも、冷凍庫にすっぽり入る8.冷凍庫から出して、すぐに解凍出来るので、お手軽 配送種別について    こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません...

最先端のお刺身 「 ひらめ ( 生食用 ) 」 ~北海道で獲れた新鮮なヒラメを最新技術で加工!おさしみ osasimi

全3商品

1,020

最先端のお刺身 「 ひらめ ( 生食用 ) 」 ~北海道で獲れた新鮮なヒラメを最新技術で加工!おさしみ osasimi

新技術によって鮮度のいいまま産地で処理しました。 ヒラメ本来の味と香りをそのまま残し、生以上の舌ざわりと味わいを実現しました。 ■最先端のお刺身! 最北の地・稚内で水揚げされたサケ・ホッケ・マス・ヒラメなど近海で獲れた活きのイイ魚を 独自の技術~鮮度を閉じ込める「シーアイス冷凍」で製品加工しております。 刺身燻製は、特殊くん液法による加工を施すことで生臭さを無くし、 海産物本来の旨みを味わえるように仕上げました。 新製法「シーアイス冷凍」 ■「シーアイス」とは海水(又は塩水)から特殊な装置で製造したパウダー状の氷です。 この氷は-1.5℃塩分濃度が約1.1%で、魚の細胞とほぼ同じ塩分濃度。 シーアイスを加工に使用することにより細胞を破壊することなく鮮度維持が可能となり、効果として、生臭 みを抑え、魚本来の旨みを引き立てることなどが挙げられ、魚を高鮮度かつ最高の状態で加工・出荷する ことが実現しています。 ■権威ある国際味覚賞受賞 北の桜ます・北の桜ほっけ・北の桜ほっけ刺身燻製の3品が2012年度の国際味覚審査機構優秀味覚賞を受賞しました。 iTQiは食品や飲料品の味覚を審査し優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関。 審査員は最も権威のあるベルギー・フランス料理最高技術者協会など一流シェフやソムリエで構成されています。 ■ギフト・贈り物に大人気! 二重包装の真空パッケージで、今までにない洗練されたお洒落なデザインなので贈答用にもご利用頂けます。

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天然 ヒラメの薄造り1~2人前90g×3皿 条件付き送料無料

全6商品

3,580

天然 ヒラメの薄造り1~2人前90g×3皿 条件付き送料無料

【名称】 生鮮食品 【内容量】 1~2人前×3皿 【賞味期限】 3ヶ月 【原材料】 ヒラメ 【保存方法】 到着後、すぐに冷凍してください。 【お召上がり方】 冷凍状態でお届けします。すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍庫にて保存してください。 お召し上がりの際は冷蔵庫へ移し解凍後、薄造りやしゃぶしゃぶ、カルパッチョなどのお料理などお楽しみいただけます。 お急ぎの場合は、常温で、数十分で、半解凍状態で、お召上がり頂くのが、美味しく頂けます。 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) メーカー名 島根大田鮮魚市場 原産国名 日本 産地直送 島根県 商品説明 島根県内の港とお隣、鳥取県の境港で、水揚げのあった日帰りの漁船の魚のみを仕入れ、その日のうちにさばきます。これは、内臓をいち早く取り除く事によって魚の鮮度を保つためです。通常は、数日漁に出て、その間船上保管です。水揚げ、競り、鮮魚店や飲食店に市場経由で、送られるのですが、その間、内臓が入ったままです。 すぐに内臓を取り出した後は、真空包装をして、氷水で、冷やしながら鮮度を保ちつつ一晩熟成させます ※直接氷水に付けたり、冷凍すると鮮度は、落ちます。 職人技で、刺身ではなく"薄造り"です、分厚い刺身より、より魚の食感と味を楽しむ事が出来るからです 1.日帰り漁の魚のみ2.その日のうちに内臓処理3.熟成で、旨味UP4.分厚い刺身より、職人技で、薄造り5.真空急速冷凍で、美味しさを閉じ込めます6.産直ならではのお得な価格7.7皿購入でも、冷凍庫にすっぽり入る8.冷凍庫から出して、すぐに解凍出来るので、お手軽 配送種別について    こちらの商品は冷凍便でお届けいたします。 納品書について お買い上げ明細書は、お荷物に同封いたしません...

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CS30【ふるさと納税】「愛海の恵み」大分豊後水道産 天然ヒラメ(約2kg 1~2枚)

全8商品

24,000

CS30【ふるさと納税】「愛海の恵み」大分豊後水道産 天然ヒラメ(約2kg 1~2枚)

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 ※年末にかけ、申し込み数が増えるため通常より発送に時間がかかります。12月中の申し込み&入金に関して年内発送は、保証できませんので予めご了承ください。 商品詳細 名称 大分豊後水道産 天然ヒラメ(約2kg 1~2枚) 内容量 約2kg 1~2枚 産地名 大分豊後水道産 養殖・解凍 天然 消費期限 商品ラベルに記載 賞味期限 発送日を含め冷蔵で3日間。 保存方法 冷蔵 詳細 地面で体をカモフラージュして餌を捕食する魚で魚体は平たく薄いのが特徴の魚です。食味は固い白身で動かない魚なので脂も乗っており美味です。エンガワという体の淵はゼラチン質の為、特に評価が高く美味です。身質が固いため薄引きなどで利用されます。佐伯市では年間通して釣物・定置網・刺し網のどで水揚げされ産卵後の夏場を除く、秋から春まで魚体が太くなり高評価です。 天候の影響・水揚げによって水産物がない場合、発送が遅れる場合があります。 提供 有限会社 丸昌水産 ワンストップ特例申請書について ■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く20日以内に注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 ご記入後下記宛先へ返送ください。 大分県 佐伯市役所 〒876-8585 大分県佐伯市中村南町1-1 寄附金の使い道について (1)豊かな自然と文化を守り育てるための事業 (2)さいきのこどもたちを育てるための事業 (3)地場産業を応援するための事業 (4)みんなが安心して暮らせるまちを創るための事業 (5...

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.【送料無料】大分県佐賀関 一本釣りの関ぶり(天然) しゃぶしゃぶ用 500g/カボスポン酢+赤柚子胡椒付き【冷凍でお届け】【お歳暮】【代引き不可】

おぐし商店楽天市場店

4,860

.【送料無料】大分県佐賀関 一本釣りの関ぶり(天然) しゃぶしゃぶ用 500g/カボスポン酢+赤柚子胡椒付き【冷凍でお届け】【お歳暮】【代引き不可】

商品について 名称 大分県佐賀関一本釣りの関ぶり(天然)しゃぶしゃぶ用 商品説明 『関ぶり』とは、大分県の佐賀関沖 (豊後水道、速吸の瀬戸)で、大分県漁業協同組合 佐賀関支店の組合員(漁師) が一本釣りしたブリのことです。 食べたことのある方ならご存知かもしれませんがこの活き造りはタイやヒラメにも勝る逸品。 きゅっと引き締まった身や、それでいて口の中でとろけるような味わいは、一度食べたら忘れられないおいしさです。 品種 関ぶり 原材料名 ぶり(切り身) 内容量 関ぶりしゃぶしゃぶ用切り身 たっぷり500g 料亭の味 かぼすぽん酢 245ml 大分特産 赤柚子こしょう 50g 産地 大分県産 賞味期限 商品ラベルに別途記載 加工販売業者 小串商店 〒872-1105 大分県豊後高田市西真玉2444-2 配送方法 この商品クール便(冷凍)での配送となります。 梱包はダンボールまたは発砲スチロールで梱包いたします。梱包は変更になる場合もございますのでご了承ください。 この商品は代金引換がご利用できませんのでご了承下さい 保存方法 冷凍または冷蔵庫で保存ください 同梱包 について 25kgまで同一の配送方法の商品と同梱包が出来ます。30kgを超えますと別途送料が発生しますのでご注意ください。 普通便の場合は冷凍商品との同梱包は出来ませんのでご了承ください。 ※同梱包不可商材との同梱包はできません。 ご一緒にご購入された場合別途送料がかかりますのでご了承ください。 送料無料 この商品はお買い得商品のため1箱からでも送料無料です。 ただし北海道のお客様に関しましては別途500円送料が発生しますのでご了承ください。 コチラの商品は基本ゆうパックにてお届けさせていただきます。ご了承ください オススメ同梱包商品はこれ...

丸三 極上ふりだし 260g (13gティーバッグ×20袋) 20個

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39,800

丸三 極上ふりだし 260g (13gティーバッグ×20袋) 20個

送料無料+まとめ買い割引あり。 従来の「ふりだし」にかつお節をはじめ、自社製約50種のだし魚類、だし昆布、浅草のりなど、 ミネラルたっぷりのこだわり抜いた極上の自然原料を加えました。 「ふりだし」を越えた、 極上の味をご堪能ください。 ■だし原料 :だし原料{魚類約50種(鰹・鯖・室鯵節・トビウオ・マダイ・ヒラメ・マゴチ・アンコウ・キンメダイ・タチウオ・マアナゴ・ヒメジ・オキエソ・サヨリ・ダツ・マトウダイ・アカヤガラ・ホウボウ・カサゴ・ハチ・カナガシラ・イシモチ・スギ・カイワリ・イサキ・チダイ・イトヨリ・タカノハダイ・イッテンアカタチ・キュウセン・カワハギ・ウマヅラハギ・カマス・カレイ・シタビラメ・マアジ等魚粉)、海草類(昆布、浅草海苔)、茸類(椎茸、榎茸)、 野菜類(大根、人参、ごぼう)}、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、醤油、純米原酒、鰹エキス、蛋白分解物 他に下記商品もご覧ください。【商品名】で検索をお願いいたします。 自家用はもちろん大切な方への贈り物にも最適です。 ■ 丸三 ふりだし お試し用 96g (8gティーバッグ ×12袋) メール便 送料無料 ■ 丸三 ふりだし 400g (8gティーバッグ ×50袋) ■ 送料無料 丸三 極上ふりだし 260g (13gティーバッグ×20袋) 20個 ■ 送料無料 丸三 ふりだし 400g (8gティーバッグ×50袋) 20個

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AC75【ふるさと納税】かぼすヒラメとUNI GOLDうに醤油セット

大分県佐伯市

14,000

AC75【ふるさと納税】かぼすヒラメとUNI GOLDうに醤油セット

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 ※年末にかけ、申し込み数が増えるため通常より発送に時間がかかります。12月中の申し込み&入金に関して年内発送は、保証できませんので予めご了承ください。 商品詳細 名称 かぼすヒラメとUNI GOLDうに醤油セット 産地名 大分県産 養殖・解凍 蒲江産かぼすヒラメ:冷凍 原材料名 UNI GOLD(うに醤油) アミノ酸液 (大豆を含む)、清酒、うに、アルコール、醸造酢、贈粘剤 (キサンタンガム) かぼすヒラメフィーレ 蒲江産かぼすヒラメ 内容量 かぼすヒラメ半身(約250g) うに醤油(130mI)×1本 保存方法 冷凍 賞味期限 かぼすヒラメ:要冷凍で30日(要冷蔵で4日) うに醤油:1年 詳細 大分特産のかぼすヒラメ半身を真空パックしました。 かぼすヒラメの爽やかな美味しさを味わうには「お刺身」や「フライ」がおススメ。 蒲江近海でとれたウニのみを使用したお洒落な醤油でお召し上がりください。 製造者 Gran Primavera 大分県佐伯市蒲江大字西野浦1099-1 提供 Gran Primavera ワンストップ特例申請書について ■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。 ワンストップ特例申請書は、入金確認後(寄附証明書と同封)年末年始を除く20日以内に注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所にお送りいたします。 ご記入後下記宛先へ返送ください。 大分県 佐伯市役所 〒876-8585 大分県佐伯市中村南町1-1 寄附金の使い道について (1)豊かな自然と文化を守り育てるための事業 (2)さいきのこどもたちを育てるための事業 (3...

最先端のお刺身「鮭(生食用)」~北海道で獲れた新鮮なサケを最新技術で加工!サーモン さけ おさしみ osasimi

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1,080

最先端のお刺身「鮭(生食用)」~北海道で獲れた新鮮なサケを最新技術で加工!サーモン さけ おさしみ osasimi

新技術によって鮮度のいいまま産地で処理しました。 サケ本来の味と香りをそのまま残し、生以上の舌ざわりと味わいを実現しました。 ■最先端のお刺身! 最北の地・稚内で水揚げされたサケ・ホッケ・マス・ヒラメなど近海で獲れた活きのイイ魚を 独自の技術~鮮度を閉じ込める「シーアイス冷凍」で製品加工しております。 刺身燻製は、特殊くん液法による加工を施すことで生臭さを無くし、 海産物本来の旨みを味わえるように仕上げました。 新製法「シーアイス冷凍」 ■「シーアイス」とは海水(又は塩水)から特殊な装置で製造したパウダー状の氷です。 この氷は-1.5℃塩分濃度が約1.1%で、魚の細胞とほぼ同じ塩分濃度。 シーアイスを加工に使用することにより細胞を破壊することなく鮮度維持が可能となり、効果として、生臭 みを抑え、魚本来の旨みを引き立てることなどが挙げられ、魚を高鮮度かつ最高の状態で加工・出荷する ことが実現しています。 ■権威ある国際味覚賞受賞 北の桜ます・北の桜ほっけ・北の桜ほっけ刺身燻製の3品が2012年度の国際味覚審査機構優秀味覚賞を受賞しました。 iTQiは食品や飲料品の味覚を審査し優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関。 審査員は最も権威のあるベルギー・フランス料理最高技術者協会など一流シェフやソムリエで構成されています。 ■ギフト・贈り物に大人気! 二重包装の真空パッケージで、今までにない洗練されたお洒落なデザインなので贈答用にもご利用頂けます。

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【鮮魚】養殖平目〈ヒラメ〉1匹、1Kg前後

【築地通販】おいしいなショップ

6,156

【鮮魚】養殖平目〈ヒラメ〉1匹、1Kg前後

商品コード hama-refh-011 商品名 【養殖】【国産・輸入】平目(ひらめ) 規格 1匹(重量目安:約1Kg前後) ※重量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、重さ等が異なります。ご了承下さい。 ※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 主要産地 千葉県他※輸入切替あり(主要産地:韓国他)※産地はシーズン、社会情勢、漁獲状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・産地相違 ・天候、社会情勢、漁獲状況によりご発送不可となる場合 ※天候の悪化により、海が時化た場合メールにて発送日順延の御連絡はさせて頂きます。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 ★翌日到着地域 ※翌日到着主要地域:北海道、九州、沖縄、一部諸島を除く地域 ・到着日を含め、3日以内にお召上がり下さい。 ★翌々日到着地 ※翌々日到着主要地域:北海道、九州、沖縄、一部諸島域 ・到着を含め、2日以内にお召上がり下さい。 【注意】 必ず加熱処理をしてお召上がり下さい。 保存方法 要冷蔵 加工方法 加工は以下のいずれかにて対応可能 ○内蔵・ウロコ取り ○二枚おろし ○三枚おろし ※注意 上記に明記した重量は、頭・骨全てを換算したものです。加工後の重量は減ります。 同梱不可 冷凍品 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3...

富山名産【昆布〆】新鮮な国産素材を使ったこだわりの品 !ヒラメ、白えび、黒サス、車タイ【父の日】02P09Jul16

富山の清水さんのお店

6,945

富山名産【昆布〆】新鮮な国産素材を使ったこだわりの品 !ヒラメ、白えび、黒サス、車タイ【父の日】02P09Jul16

国産ヒラメの昆布〆 品名 昆布〆刺身 ヒラメ 原材料 ヒラメ(国産)、真昆布(北海道産)、しょうが(高知産)、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 80g 消費期限 冷凍で2ヶ月解凍後3日 保存方法 要冷凍(-18度以下)、期間内解凍した場合要冷蔵(10度以下)で3日間 販売者 株式会社早商 富山市八日町 国産白えびの昆布〆 品名 昆布〆刺身 白えび 原材料 白えび(富山湾)、真昆布(北海道産)、醸造酢、食塩、ゼラチン 内容量 80g 消費期限 冷凍で2ヶ月解凍後3日 保存方法 要冷凍(-18度以下)、期間内解凍した場合要冷蔵(10度以下)で3日間 販売者 株式会社早商 富山市八日町 国産サス昆布〆 品名 昆布〆刺身 サス 原材料 クロカワカジキ(国産)、真昆布(北海道産)、しょうが(高知産)、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 175g 消費期限 冷凍で2ヶ月解凍後3日 保存方法 要冷凍(-18度以下)、期間内解凍した場合要冷蔵(10度以下)で3日間 販売者 株式会社早商 富山市八日町 国産車鯛の昆布〆 品名 昆布〆刺身 車たい 原材料 車鯛(国産)、真昆布(北海道産)、しょうが(高知産)、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 80g 消費期限 冷凍で2ヶ月解凍後3日 保存方法 要冷凍(-18度以下)、期間内解凍した場合要冷蔵(10度以下)で3日間 販売者 株式会社早商 富山市八日町 富山のこだわりの昆布〆 国産の新鮮な獲れたての素材を使って昆布に〆ました。 昆布の旨みが素材に移り、出汁の効いた美味しい臭みの無い昆布〆に なります。昆布消費量日本一の富山ならではの商品です。 お手軽な4種類の昆布〆をセットにしました。

築地直送/天然 ヒラメ1尾(1-1.5kg前後サイズ)(国産)/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/下処理可(三枚おろしor内蔵・エラ...

築地魚群

5,832

築地直送/天然 ヒラメ1尾(1-1.5kg前後サイズ)(国産)/冷蔵便/のし可(ギフト・父の日・母の日・御中元・御歳暮・贈り物・お祝い・記念日・香典返等)/下処理可(三枚おろしor内蔵・エラ...

名称 天然 ヒラメ1尾(1-1.5kg前後サイズ) 産地名 国産 養殖・解凍の別 天然 下処理 通常はマルのままでお届けします。 下処理(無料)をご希望の方は、 ご注文時に「その他ご要望」欄に下記(1)又は(2)をご記入下さい。 (1)3枚おろし(頭・骨つき) (2)エラ・内臓・うろこ取り 注意点 時化などで入荷がない時があります。ご希望の日にお届けできない場合は前もって連絡します。 平目(ヒラメ) 1尾1-1.5kg前後サイズ 天然の国産ヒラメです。 ヒラメは白身の王様といってよいでしょう。 透明感のある飴色の身から刺し身を切り出しますと、天然の香りが強く香るすばらしい刺し身となります。薄造りにしてポン酢で食べても美味。エンガワと呼ばれるヒレの部分はコリコリの食感です。 また洋食ですとムニエルの定番です。バターとの相性が非常に良いためです。 ヒラメは味わいのよい白身魚で和食のお刺身から洋食のムニエルまで幅広く使用される万能な魚です。 鮮魚【商品一覧】 鮮魚(単品) ■(天然)金目鯛(1.5-2kg)  ■(天然)金目鯛(1-1.5kg)  ■(天然)地金目鯛(1-1.3kg)  ■(天然)イサキ(0.4-0.5kg)  ■(天然)クロムツ(1-1.5kg)  ■(天然)さわら(2-3kg)  ■(天然)スズキ(1-1.5kg)  ■(天然)ヒラマサ  ■(天然)ヒラメ(1-1.5kg)  ■(養殖)ヒラメ(1-1.3kg)  ■(天然)ホウボウ(0.5-1kg)  ■(天然)鯛(1kg前後) ■(養殖)鯛(1kg前後)  ■(養殖)カンパチ(3-3.5kg)  ■(養殖)シマアジ(1-1.3kg)...

平目かさね5枚 専用化粧箱入(かさね-01) かまぼこ 佐々直 【お中元 御礼 お歳暮 ご贈答用】

笹かまぼこの佐々直 楽天市場店

3,240

平目かさね5枚 専用化粧箱入(かさね-01) かまぼこ 佐々直 【お中元 御礼 お歳暮 ご贈答用】

名称 蒲鉾 お召し上がり方 個包装を開封後そのまま アレルゲン 卵 内容量 ※平目かさね 82g ×5 消費期限 未開封で4日(要冷蔵) 製造者 株式会社佐々直宮城県仙台市太白区中田町字清水15-1100年の歴史を重ねてきた佐々直は、さらに歴史を積み重ねていく。 その決意を込めて、100年の節目にふさわしい新商品「かさね」を 開発しました。手で形づくり、炭火で焼き上げる、伝統の技が込め られた「手のひら蒲鉾」と、生でも食せるほど新鮮なヒラメの切り 身を重ねた、今までにない新しい笹かまぼこです。培ってきた経験 や技術、海からの恵み、作り手の思いを重ね、お客様の歴史にも刻 まれる製品になることを願っています。 62万石の大藩仙台藩の領内中南部は白砂青松の海岸線が南北に 50里あまり続く、見事なヒラメの宝庫でした。 中でも名取川河口に広がる閖上(ゆりあげ)港は藩政時代より 伊達家直轄の漁港として栄えていました。蒲鉾づくりの歴史は この地で慶応年間より魚類を扱っていた佐々直の先祖たちによ り、明治23年頃より始まります。 先祖たちは、閖上のトイタ網漁法でとれた大領のヒラメを保存 加工することに着眼し、練って焼いた“手のひら蒲鉾"を世に送 り出しました。この蒲鉾が、今の「笹かまぼこ」の前身です。 創業からずっと貫いてきたのは、原料に妥協しないこと。その 時の一番良い原料を集め蒲鉾づくりにつとめております。 ベーリング海で獲れた、最高ランクのスケトウダラのすり身を メインに使用。特級のスケトウダラのすり身に真鯛や吉次(キ ンキ)などの高級魚を練り込むことで、より深い味わいに仕上 げています。国産の天然真鯛は、鮮魚であがったものを切り身 にして、落とし身加工(ミンチ)をし、ベーリング海の吉次は 風味を引き出しながらも...

こだわりの食品・スイーツのヒラメ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のヒラメをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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