「パン改良剤」 の検索結果 94件

モルトエース20 オリエンタル 1kg <改良剤>_

ママの手作りパン屋さん

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モルトエース20 オリエンタル 1kg <改良剤>_

●配送方法: ●賞味期限の目安:60日以上 ●商品説明 パン品質改良剤(食品添加物) モルトエースは、発芽した大麦を粉末にし、 適量の温水を加えてタンクの中で熟成 (発芽した大麦に含まれる酵素が澱粉を糖化)させて作る蜜状の液体です。 砂糖の添加量が少ない生地や、 粉乳などの添加によって発酵力が低下する場合に使うと、モルトエキスに含まれる酵素が酵母の働きを助け、 釜伸びのよいパンが仕上がります。 ほかにも、モルトエキスに含まれる酵素には、 生地の熟成を進める働きもあるので、 焼きあがったパンは、水分保持性が良く、柔らかさが長持ちします。 さらに、麦芽糖が焼成時にカラメル化するので美しい焼き色が付き、 芳醇な風味のパンになります。 <使用量の目安> フランスパン・イギリスパン 0.3〜0.5% 食パン 1.0〜1.5% カイザーブレッド 1.5〜3.0% 菓子パン・デニッシュペストリー 0.5〜1.5% イングリッシュマフィン・ピザ 0.5〜1.0% スイートドウ 1.0〜2.0% マドレーヌ 1.0〜3.0% ●スタッフコメント 発芽した大麦には豊かな風味があり、主成分の麦芽糖のほか、ビタミン・ミネラルなどの栄養素と、アミラーゼなどの酵素が含まれています。パンにはもちろん、焼き菓子などにもお使いいただけます。 ●原材料名:麦芽エキス 製品中に小麦タンパクを含みます ●保存方法:直射日光を避け常温で保存して下さい ●メーカー: オリエンタル酵母工業株式会社O ●使用上の注意:注ぎ口は樹脂製です。お取り扱いにはご注意下さい。 開封後は速やかに使用ください。 清潔に取り扱ってください。 ●備考:※100gあたり308kcal ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は...

食品添加物 フランスパン改良剤 ゴールドマルツ 500g_

ママの手作りパン屋さん

1,490

食品添加物 フランスパン改良剤 ゴールドマルツ 500g_

● 特徴フランスパン専用の粉末改良剤です。パリッとしたクラスト(皮)!風味良くボリュームのあるフランスパンができます♪ ビタミンC、モルト抽出物が入っています。微量のビタミンC、計りずらいモルトの計量が不要で、 これだけで、その2つの役割を果たします。 ※小麦粉に対し、0.6〜0.7%配合してください。(例えば小麦粉280gの時は、1.7〜1.8g) 内 容 量 500g、100g 原 材 料 グリセリン脂肪酸エステル 8.3%、グァーガム 8.1%、リン酸三カルシウム 4.6%、炭酸カルシウム 4.4%、硫酸カルシウム 2.6%、α-アミラーゼ 1.0%、L-アスコルビン 0.2%、食品素材 70.8% ※食品への添加物表示 増粘剤(グァーガム)、乳化剤、イーストフード、ビタミンC ※特定原材料 小麦、大豆を使用。 ※リン酸三カルシウムの使用量は、カルシウムとしての食品の1%以下。 保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避けて冷暗所で保管し、開封後は、なるべく早めにご使用下さい。 使用上の注意 計量は湿気に注意し、乾いたスプーンまたは、容器をご使用下さい。 開封後は、吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、必ず密封して冷暗所で保管して下さい。 配送方法

冷凍パン生地 shikishima メロンパン 1ケース 98g×60 業務用_

ママの手作りパン屋さん

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冷凍パン生地 shikishima メロンパン 1ケース 98g×60 業務用_

●配送方法: ●製造元品質保証期間:製造後、70日 ●賞味期限の目安:商品発送時、残り14日以上 ●商品説明 メロンパンが新しくリニューアルされました。(2013.5.29) 1.「ふんわり」やわらかいパン生地に改良されました。 2.ビス生地に北海道産メロン果汁を練り込みました。 3.ビス生地の配合を見直し、ビス生地の品質の安定に取り組みました。保存テストを行い、賞味期限をメーカーの製造後50日→70日に延長されました。 加熱後摂取冷凍食品(凍結前未加熱) 表面にメロン果汁入りビスケットを使用したメロンパンです。外はカリカリ、中はふんわりのメロンパンがお手軽にお作りいただけます。 できたてのパンは香りも味も格別です。 ※業務用サイズです。レシピはついておりませんのでページ下部のレシピをご参考ください。 ●名称:冷凍食品 ●原材料名:小麦粉、砂糖、卵、マーガリン、パン酵母、ショートニング、ファットスプレッド、脱脂粉乳、加糖メロンペースト、食塩、加工油脂、加工デンプン、膨脹剤、乳化剤、香料、ビタミンC、シスチン、甘味料(スクラロース)、酒精、酸化防止剤(ビタミンE)、酵素、着色料(カロチノイド、ターメリック色素)、クエン酸Na、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む) ●内容量:60個入り ●賞味期限:別途商品に記載 ●保存方法:-18℃以下で保存して下さい。 ●凍結前加熱の有無:加熱してありません。 ●加熱調理の必要性:加熱してください。 ●製造者:敷島製パン株式会社 神戸冷食プラント 〒651-2271 神戸市西区高塚台七丁目2番1 使用上の注意:解凍⇒発酵⇒焼成してからお召し上がりください。保存状態が悪いと、膨らみに影響しますのでご注意ください。 開封後はお早めにご使用ください。 ●バーコード:4901820833044 ...

冷凍パン生地 shikishima シナモンロール 業務用 1ケース 81g×60 _

ママの手作りパン屋さん

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冷凍パン生地 shikishima シナモンロール 業務用 1ケース 81g×60 _

商品説明 リニューアルにより、重量(95g→81g)、原材料の一部が変更されました。(2016年3月8日) 加熱後摂取冷凍食品(凍結前未加熱) デニッシュ生地にシナモンペーストを巻き込んだパンです。 リニューアルして、シナモンフィリングが10%増量され、より豊かな香りをお楽しみいただけるようになりました。 また、水と混ぜ合わせるだけのアイシングも、ミルキーな風味はそのままに、垂れにくく改良されています。デニッシュにトッピングしてお召し上がりください。 ※アイシングは、白い粉末です。お届け時には別の小さな袋に入っています。 ※業務用サイズです。 レシピはお付けしておりませんので、予めご了承くださいませ。 ご購入時のお約束 賞味期限:別途記載がない限り、配送時21日以上保証 配送方法:【冷凍】で発送 原材料、原産国 名称 冷凍食品 原材料名 小麦粉、マーガリン、卵、砂糖、パン酵母、シナモン、脱脂粉乳、乳等を主要原料とする食品、食塩、乳化剤、着色料(カラメル、カロチン)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンC、酵素、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む) <別添>砂糖、クリーミングパウダー(コーンシロップ、植物油脂、カゼイン)、チェダーチーズパウダー、ホエイパウダー、全粉乳、デキストリン、植物油脂、レモン果汁パウダー、加工デンプン、香料、pH調整剤、乳化剤、(原材料の一部に乳成分を含む) 規格 1個あたり約81g 保存方法 -18℃以下で保存してください。 製造者 敷島製パン株式会社 神戸冷食プラント神戸市西区高塚台七丁目2番1 使用上の注意 ・凍結前加熱の有無:加熱してありません。 ・加熱調理の必要性:加熱してください。 解凍→発酵→焼成してからお召し上がり下さい。保存状態や発酵状態が悪いと...

冷凍パン生地 shikishima シナモンロール 81g×10 アイシング付

ママの手作りパン屋さん

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冷凍パン生地 shikishima シナモンロール 81g×10 アイシング付

商品説明 リニューアルにより、重量(95g→81g)、原材料の一部が変更されました。(2016年3月8日) 加熱後摂取冷凍食品(凍結前未加熱) デニッシュ生地にシナモンペーストを巻き込んだパンです。 リニューアルして、シナモンフィリングが10%増量され、より豊かな香りをお楽しみいただけるようになりました。 また、水と混ぜ合わせるだけのアイシングも、ミルキーな風味はそのままに、垂れにくく改良されています。デニッシュにトッピングしてお召し上がりください。 ※アイシングは、白い粉末です。お届け時には別の小さな袋に入っています。 ※当社の小分け商品の賞味期限について ご購入時のお約束 賞味期限:別途記載がない限り、配送時14日以上保証 配送方法:【冷凍】のみで同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 名称 冷凍食品 原材料名 小麦粉、マーガリン、卵、砂糖、パン酵母、シナモン、脱脂粉乳、乳等を主要原料とする食品、食塩、乳化剤、着色料(カラメル、カロチン)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンC、酵素、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)/別添トッピング:砂糖、クリーミングパウダー(コーンシロップ、植物油脂、カゼイン)、チェダーチーズパウダー、ホエイパウダー、全粉乳、デキストリン、植物油脂、レモン果汁パウダー、加工デンプン、香料、pH調整剤、乳化剤、(原材料の一部に乳成分を含む) 規格 1個あたり約81g 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 加工者 戸倉商事株式会社 滋賀県大津市際川3丁目36-1 使用上の注意 ・凍結前加熱の有無:加熱してありません。 ・加熱調理の必要性:加熱してください。 解凍→発酵→焼成してからお召し上がり下さい。保存状態や発酵状態が悪いと、膨らみに影響しますのでご注意下さい。...

サフ IBIS「イビス」 イエロー パン用改良剤 50g_

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サフ IBIS「イビス」 イエロー パン用改良剤 50g_

●配送方法: ●製造元品質保証期間:24ヶ月 ●賞味期限の目安:商品発送時、残り60日以上   ※当社の小分け商品の賞味期限について ●商品説明 パンの柔らかさやしっとり感を持続させる、乳化剤レスの改良剤です。焼きあがったパンを冷蔵保管したときのパサ付きを軽減するのにも効果を発揮します。使用量は、対粉0.25%を目安にしてください。 例)小麦粉250gに対して約0.625g ご家庭など、少量で使用される場合は、0.1g単位で計量できるはかりをご用意ください。 ●スタッフコメント ソフトでしっとりした食感が保てますので、プルマンやサンドウィッチ用のパンにおすすめです。 ●名称:食品添加物・製パン用酵素製剤 ●配合重量:小麦粉95%、アセロラパウダー3%、αーアミラーゼ1.25%、ヘミセルラーゼ0.75% ●内容量:50g ●保存方法:冷暗所に保管のこと、開封後は袋口を閉じ湿気を避けてください。 ●原産国:フランス ●加工者:戸倉商事株式会社 ●使用上の注意:開封後は約30日を目安に、出来るだけ早くご使用ください。 この製品は、小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツ・蟹・エビなどのアレルギー物質を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。 ●バーコード:4562104053765 ●備考:※原材料原産国等はメーカー都合により変更になる場合があります。 ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。(2012年6月26日更新)

ユーロモルト モルトシロップ 300g<改良剤>_

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ユーロモルト モルトシロップ 300g<改良剤>_

商品説明 イタリア産のモルトエキスを使用。パンの色つやや風味を良くするモルトシロップです。 モルトシロップは、糖分の入らないフランスパン生地や、糖分の少ない生地に使用すると、イーストの栄養源となり、発酵に極めて効果があります。クラストの色つややキメ、すだちが良くなり、容積も大きなパンに焼き上がります。(クープも開きやすくなります) ハード系のパンやホームベーカリーでのパン作りに入れていただくと、ワンランク上の焼き色と香りになります。 水分量が少なく粘度が高いため、計量時に扱いやすい特徴があります。 いつものパン作りの材料の中にユーロモルトを入れてその良さを実感して下さい。 【使いやすい新容器】 容器は使いやすく、保管しやすいキャップ付きスパウトパウチパックタイプです。 必要な分量だけ絞り出し、使い終わればキャップを閉めて冷蔵庫で保管していただくとよりお使いやすくなります。空気に触れにくいので酸化による劣化の心配も最小限に抑えられます。 【ユーロモルトの使い方】 ユーロモルトと同量の水(分量内)で溶いてからお使いください。 フランスパン生地に使用されるときは、対粉0.1〜0.2%の範囲内でご使用ください。 入れすぎるとパン生地がダレやすくなりますのでご注意ください。 配合例(フランスパン) 小麦粉 100(%) サフドライイースト 0.7 塩 2 ユーロモルト 0.2 水 約66 工程:約2時間でパンチ、その後1時間で分割 関連レシピ はるゆたかブレンドプレミアム7を使った本格食パン クリームチーズとブルーベリーのライ麦パン ベーコンとカマンベールのソレイユ チーズクッペ 栗のスプレッドとポルチーニのパンプキンベーグルサンド フィグノワゼットとベーコンのごまベーグルサンド サーモンと紫芋ベーグルのポテトサンド かぼちゃベーグル...

最強力粉(ゴールデンヨット)2.5kg

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1,063

最強力粉(ゴールデンヨット)2.5kg

"ホテル食パンなどにもよく使用されている最強力粉。一般的な強力粉に比べて、たいへん伸びがよく、ボリュームたっぷりに仕上がるのが特長です。焼き上がったパンはふわふわ、もちもちの食感に。特に食パンに向いていますが、タンパク含有量の少ない粉とブレンドしてバターロールや菓子パンにもお使いいただけます。ホームベーカリーの場合は、すべての材料を10%ほど減らしてお使いください。 [おすすめのパン作り] ・食パン [使用上の注意] ホームベーカリーをお使いの場合、すべての材料を10%ほど減らしてお作りください。通常通りの分量ではふくらみすぎ、フタに生地がついた状態で焼き上がることがあります。 [添加物について] ・モルトフラワー モルトに含まれるαアミラーゼ活性を利用しイーストの活動を活発にします。また、パンにおいしい焼き色をつけます。 ・増粘剤 グルテンが強化されるので、生地が伸びやすく扱いやすくなります。 ・ビタミンC パン生地のべたつきを改良し、生地がだれるのを防ぎます。 [保存上の注意] ※粉類は匂いを吸着しやすいので、匂いの強いものの近くや水回りなどでの保存はお避けください。 ※粉類は吸湿するとダマになりやすいので、風通しの良い涼しい場所に保存してください。 ※夏場は密閉容器に入れ、冷蔵庫の中での保存をおすすめします。

【サフ】マジミックス39 500<生地改良剤>

製菓材料倶楽部

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【サフ】マジミックス39 500<生地改良剤>

【商品について】 安定した均一の内相の、ボリュームあるパンが製造できる改良剤。リッチなパンや冷凍生地に特に効果を発揮する。食感を向上して老化を遅らせる。製パン時、粉に直接加えることで、均一な内層でボリュームのあるパンができます。また、乳化効果で長期冷凍生地の安定性も格段に向上。冷凍障害を解消します。 主に食パン、菓子パン用に、特に長期冷凍製法として使われることが多く、少しツンとした匂いがします。<使用量>(粉に対して)ストレート法 0.1〜0.2%冷蔵生地 0.2〜0.3%冷凍生地 0.4〜0.6% 商品説明一般名称 生地改良剤内容量 500g原材料 グリセリン脂肪酸エステル、小麦粉、リン酸カルシウム、サンフラワーオイル、ビタミンC※アレルギー物質:小麦保存方法 冷暗所で保管賞味期限 商品発送時:180日以上原産国フランス特徴安定した均一の内相の、ボリュームあるパンが製造できる改良剤。リッチなパンや冷凍生地に特に効果を発揮する。食感を向上して老化を遅らせる。製パン時、粉に直接加えることで、均一な内層でボリュームのあるパンができます。また、乳化効果で長期冷凍生地の安定性も格段に向上。冷凍障害を解消します。 主に食パン、菓子パン用に、特に長期冷凍製法として使われることが多く、少しツンとした匂いがします。<使用量>(粉に対して)ストレート法 0.1〜0.2%冷蔵生地 0.2〜0.3%冷凍生地 0.4〜0.6% 輸入者日仏商事株式会社所在地 兵庫県神戸市中央区御幸通5-2-7

酵母 国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末「製パン用」 250g

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酵母 国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末「製パン用」 250g

※メーカー都合により、パッケージが変更されました。(2015年12月8日) イタリア北部のコモ湖周辺に生息し、500年以上も昔から伝統的なパンを作る際に使用されてきた自然酵母パネトーネ種。パネトーネマザー粉末は、独自の発酵・熟成・乾燥技術により開発されたもので、パン作りにおける品質改良剤としてご利用いただけます。 パネトーネマザーには、酵母と乳酸菌が共存し、パン作りの発酵過程において、小麦粉や油脂に働きかけ、パンの風味や品質を良くする役割を果たしてくれます。酵素の働きにより、グルテン膜を強くし、よりソフトでふっくらとしたパンが焼け、また香りや口どけも良くなります。種起こし・種継ぎの必要がなく、インスタントドライイーストと同じようにパネトーネマザー粉末(製パン用)を直接材料に入れてパン作りができるのでとっても便利です! ホームベーカリーで食パンを作る場合は、小麦粉に対し4~5%のパネトーネマザーを使用してください。 また、より美味しく作るために添加量の分だけ水分量も増やしてください。(パネトーネマザーを対粉5%入れる場合、水分量も対粉5%増やしてくださいね。) 開封後は、冷蔵保管してください。

鳥越製粉 TU-B-03ゴールドマルツ 500g

健康デパート

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鳥越製粉 TU-B-03ゴールドマルツ 500g

フランスパン専用の粉末の改良剤です。 ◎メーカー名:鳥越製粉株式会社 ◎内容量:500g ●原産国:ドイツ ●原材料:グリセリン脂肪酸エステル8.3%、グァーガム8.1%、リン酸三カルシウム4.6%、炭酸カルシウム4.4%、硫酸カルシウム2.6%、α-アミラーゼ1.0%、ビタミンC 0.2%、食品素材70.8% ●リン酸三カルシウム、炭酸カルシウム、硫酸カルシウムの使用量はカルシウムとして食品の1%以下 ●食品への添加物表示:イーストフード、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、酵素※、ビタミンC(※酵素は加熱した最終製品には表示の必要はありません) ●保存方法:高温、多湿、直射日光を避けて保管して下さい。使用後は袋の口を閉じて下さい。 ●取扱注意事項:40度以上の場所で保管した場合、固まることがありますので、高温、多湿、直射日光を避けて保管下さい。万一固まっても品質的には問題ありませんので、ほぐしてご使用下さい。 鳥越製粉のTU-B-03ゴールドマルツは、フランスパン専用の粉末の改良剤です。風味のあるおいしいパリッとしたフランスパンになり、機械耐性んにも優れております。ビタミンC、モルト抽出物が入っておりますので、別途の添加が不要です。 小麦粉に対し、ゴールドマルツを0.5%〜0.9%添加して下さい。 発酵時間 3時間 添加量 0.5% 2.5時間 0.5% 2時間 0.55% 1.5時間 0.7% 1時間 0.9%

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【サフ】パンミニッツ 10kg<生地改良剤>

製菓材料倶楽部

16,939

【サフ】パンミニッツ 10kg<生地改良剤>

【商品について】 新しい焼成冷凍のコンセプトからサフが開発した特許製法パンミニッツ。パンミニッツ製法は工程管理方法と改良剤パンミニッツによって、従来の焼成冷凍の問題点(皮剥れや風味など)を解消し、ほんの数分でフレッシュな焼き立てのパンが得られます。また、この製法独特のしっとりした食感や甘味が得られますので、ハード系のサンドイッチにも適しています。商品説明一般名称 生地改良剤内容量 10kg原材料 小麦粉、小麦モルト、アミログルコシダーゼ、ビタミンC(アスコルピン酸)、ヘミセルラーゼ、α−アミラーゼ保存方法 常温で保管賞味期限 商品発送時:180日以上原産国フランス特徴新しい焼成冷凍のコンセプトからサフが開発した特許製法パンミニッツ。パンミニッツ製法は工程管理方法と改良剤パンミニッツによって、従来の焼成冷凍の問題点(皮剥れや風味など)を解消し、ほんの数分でフレッシュな焼き立てのパンが得られます。また、この製法独特のしっとりした食感や甘味が得られますので、ハード系のサンドイッチにも適しています。輸入者日仏商事株式会社所在地 兵庫県神戸市中央区御幸通5-2-7

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送料無料 トルタロッソ社製『ホテルブレッドセット』 5種8品 ※冷凍 同梱可能○

とことんグルメ

2,580

送料無料 トルタロッソ社製『ホテルブレッドセット』 5種8品 ※冷凍 同梱可能○

商品説明 都内の一流ホテルが使用しているパンメーカさんから、特別に仕入れることが出来ました。きめ細かく、ふんわりとしたパンは、伊賀の超軟水を使わなければ作れません。 ぜひ、ホテルのブレックファストのように、贅沢な朝食のひと時をお楽しみください。 商品名 配送業者 トルタロッソ『ホテルブレッドセット』 5種8品 ●佐川急便でお届けします。 上記ページ内地図をご確認下さい。 配送温度帯 賞味期限・消費期限 冷凍 目安としてお届けより1ヶ月(パッケージに記載) 内容 【原材料】 ○ブリオッシュ食パン:小麦粉、卵、マーガリン、牛乳、砂糖、イースト、塩(原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、豚肉を含む) ○メープルブレッド:小麦粉、フラワーペースト、卵、砂糖、マーガリン、脱脂粉乳、イースト、塩、生地改良剤、(原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、豚肉を含む) ○レーズンロール:小麦粉、レーズン、砂糖、卵、マーガリン、脱脂粉乳、イースト、塩、生地改良剤、(原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、豚肉を含む) ○クルミロール:小麦粉、クルミ、卵、砂糖、マーガリン、イースト、塩、(原材料の一部に小麦、卵、乳、クルミ、大豆、豚肉を含む) ○ビエノアロール:小麦粉、クルミ、卵、砂糖、マーガリン、イースト、塩、(原材料の一部に小麦、卵、乳、クルミ、大豆、豚肉を含む) 【加工地】三重県 販売者 株式会社食文化 東京都中央区築地6-15-10【送料別】888円 【送料別】1,100円 【送料別】1,000円 【送料無料】2,280円 【送料別】1,880円 【送料無料】2,980円 【送料別】550円 【送料別】1,880円

※B・B・J 500g_ <改良剤>

ママの手作りパン屋さん

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※B・B・J 500g_ <改良剤>

● 特徴 乳化剤系改良剤 リーンな生地やリッチな生地、冷蔵生地にも適した、マルチ改良剤です。製パン時、粉に加えることで、ある程度のボリュームのあるパンができます。 また、生地の老化防止に効果があり、使用量を変えることで、冷蔵生地や短期冷凍生地にも優れた効果を得ることができます。 主にフランスパンで使われることが多く、家庭ではどのようなパンでも粉に対して0.1%使用することで、ある程度ボリュームのあるパンができます。 使用量(粉に対して): ストレート法 0.1〜0.2% 冷蔵生地 0.2〜0.3% 冷凍生地 0.4% 内容量/規格 500g メーカー S.I.Lesaffre 原産国 フランス 原 材 料 グリセリン脂肪酸エステル、インスタントイースト、小麦粉、植物油脂(サンフラワーオイル)、グアーガム、ビタミンC(アスコルビン酸)、ソルビタン脂肪酸エステル、ヘミセルラーゼ、α-アミラーゼ 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。 使用上の注意 開封後は、吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、袋を密閉して冷蔵庫にて保管し、開封後は、なるべくお早めにご使用ください 。 備 考 ※100gあたり537〜657kcal 配送方法 賞味期限の目安 商品発送時、残り60日以上 フランスパン ※業務用レシピです。   【材料】 ・フランスパン専用粉 ・塩 ・ユーロモルト ・インスタントドライイースト赤 ・水 ・BBJ 100% 2% 0.2% 0.45% 68% 0.1% 1000g 20g 2g 4.5g 680g 1g   1.【ミキシング】低速3分(オートリーズ15分)、低速4分、高速30秒 2.【捏ね上げ温度】23.5℃ 3.【発酵時間】120分パンチ60分 4.【分割】350g 5.【ベンチタイム】30分 6....

※マジミックス39 500g_ <改良剤>

ママの手作りパン屋さん

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※マジミックス39 500g_ <改良剤>

● 特徴 乳化剤系改良剤 リッチなパンや冷凍生地に効果的な改良剤です。製パン時、粉に加えることで、均一な内層でボリュームのあるパンができます。 また、乳化効果で長期冷凍生地の安定性も格段に向上。冷凍障害を解消します。 主に食パン、菓子パン、ヴィエノワズリー用に、特に長期冷凍製法として使われることが多くなっています。 ※少しツンとした匂いがします。 使用量(粉に対して):バターロールの場合 ストレート法 0.1〜0.2% 冷蔵生地 0.2〜0.3% 冷凍生地 0.4〜0.6% バターロールをストレート法でお作りになる場合、こちらのレシピにマジミックスを0.1〜0.2%加えてご使用ください。 内容量/規格 500g メーカー S.I.Lesaffre 原産国 フランス 原 材 料 グリセリン脂肪酸エステル、小麦粉、リン酸カルシウム、サンフラワーオイル、ビタミンC(アスコルビン酸)、ヘミセルラーゼ、α-アミラーゼ 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。 使用上の注意 開封後は、吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、袋を密閉して冷蔵庫にて保管し、開封後は、なるべくお早めにご使用ください 。 備 考 ※100gあたり580〜620kcal 配送方法 賞味期限の目安 商品発送時、残り60日以上 バターロール成型冷凍法 ※業務用レシピです。   【材料】 ・強力粉 ・塩 ・砂糖 ・セミドライイースト ゴールド ・マジミックス ・脱脂粉乳 ・バター ・全卵 ・水 100% 2% 10% 2% 0.4% 3% 10% 15% 53% 1000g 20g 100g 20g 4g 30g 100g 150g 530g   1.【ミキシング】低速4分、高速3分、油脂投入、低速2分、高速2分 2.【捏ね上げ温度】22℃ 3....

パンミニッツ10kg(業務用)【特別お取寄せ】/製菓材料/ оスイーツ_お菓子材料_粉類_ドライイースト_大容量のオトクな業務用製菓材料_店舗用

全2商品

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パンミニッツ10kg(業務用)【特別お取寄せ】/製菓材料/ оスイーツ_お菓子材料_粉類_ドライイースト_大容量のオトクな業務用製菓材料_店舗用

■パンミニッツ■ ・名称 ・サフ パン ミニッツ 10kg ・原材料名 ・小麦粉、小麦モルト、アミログルコシダーゼ、ビタミンC(アスコルビン酸)、ヘミセルラーゼ、α-アミラーゼ ・内容量 ・10kg ・賞味期限 ・24ヶ月 ・保存方法 ・開封前:常温(乾燥した冷暗所に保管)/開封後:常温(開封口を密閉し、乾燥した冷暗所に保管) ・メーカー ・サフ ・原産国名(輸入品のみ) ・フランス ・製造者(輸入者) ・S.I.Lesaffre(日仏商事(株)) ※原材料名・原産国は予告無く変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。''新しい焼成冷凍のコンセプトからサフが開発した特許製法パンミニッツ。パンミニッツ製法は工程管理方法と改良剤パンミニッツによって、従来の焼成冷凍の問題点(皮剥れや風味など)を解消し、ほんの数分でフレッシュな焼き立てのパンが得られます。また、この製法独特のしっとりした食感や甘味が得られますので、ハード系のサンドイッチにも適しています。原産国名:フランス ※ウルトラミックスは、クリスマス、バレンタイン、ハロウィン、ひなまつり、母の日、父の日、子供の日、誕生会、敬老の日、お祝い、パーティ、お祭り、学園祭にケーキ、クリスマスケーキ、バレンタインチョコレート、手作り菓子、手作りケーキ、手作りスイーツのための材料、材料キット、材料セット、製菓材料、製菓道具製菓器具、型、焼き型、抜き型、シリコン型、レシピを豊富に揃えています。

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