「バスマティライス」 の検索結果 64件

■【 LAL QILLA 】 バスマティライス 5kg ラルキラ インド産 Basmati Rice ■【 バスマティ ライス インド米 長粒種 インディカ米 ビリヤニ 細長い 世界 最長 米...

輸入雑貨グリハマート

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■【 LAL QILLA 】 バスマティライス 5kg ラルキラ インド産 Basmati Rice ■【 バスマティ ライス インド米 長粒種 インディカ米 ビリヤニ 細長い 世界 最長 米...

世界的に知られる Lalquilla(ラルキラ)ブランドの香り高いインド米「バスマティライス」。粒が細長いインディカ米に属するこのお米は日本のお米より粘り気が少なく、パラリとした軽い食感が特徴のごはん。 「バスマティライス」は特に香りを十分に引き出し、パラッとした食感がよりよくなるように、収穫してから必ず倉庫である程度の期間眠らせ、熟成させます。だからバスマティライスは古米じゃないと美味しくないんですよ!インド人は香りのないバスマティライスの新米は「ダメダメ!要らない!」といって、みんな欲しがりません。古~いお米から買っていかれます。水分を十分に含み、モチモチとして甘みのある「日本米」と味わい方が違うから、お米の常識も違ってくるんです。 インドにはお米の特徴に合わせた美味しいお米料理がたくさんあります。クリームやバターをふんだんに使いナッツなどでコクを出したボリュームのある北インドのカレーは、サクッと焼き上げた「チャパテイ」がよくあいますが、ご飯で食べるならやっぱり「食感が軽くて重たくなりすぎない」バスマティライスがぴったり。 インドカレーのお供にはもちろん、ぱらっとしてるからピラフやチャーハンに、野菜と和えてライスサラダにも最適!家庭用炊飯器で炊けるから、調理も楽チン簡単!お砂糖やミルクと炊いてライスキール(お米のデザート)、おかゆにもどうぞ。香りが肝心なインドの炊き込みご飯「ビリヤニ」や、「クミンライス」にはこのお米♪ 【ワンポイント】 バスマテイライスは細長い粒が折れやすいのでゴシゴシと研がないようにしましょう。たっぷりの水の中でまわすように洗って30分~1時間程度水に浸けておき、普通の日本米の水加減で炊飯器で炊けます。良く蒸らすのがポイントです。炊くまえに油をすこし垂らしておくか、炊き上がりにギーをまぶして混ぜておくとお米が乾...

■【 MDH 】サンバー マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Sambar Masala ■【 サンバル マサラ カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス...

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■【 MDH 】サンバー マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Sambar Masala ■【 サンバル マサラ カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス...

酸味が美味しい引き立て役 サンバースパイスミックス! 南インドで親しまれるスープ、サンバル(サンバー)を作るためのスパイスミックスです。たっぷりの野菜にツーアダル(アルハール豆、キマメ)を加える、南インドのお味噌汁的存在のスープカレーです。組み合わせる野菜と、豆のペースト具合を変えると雰囲気がずいぶん変わります。酸味があるのでご飯にもピッタリ。バスマティライスにかけて食べたり、またイドゥリやドーサにそえておいしく召し上がれます。 ●簡単レシピ●「簡易版★サンバル」 (1)お好みの野菜500gをカットして準備する。(ナス、インゲン、ズッキーニ、ジャガイモ、カリフラワー、大根、グリンピースなどがおススメ。) (2)鍋に800mlの水と200gのツーアダルを入れて40分間煮て柔らかく茹でる。茹で汁につけたまま置いておきます。 (3)100mlのお湯を入れたボウルを用意し、タマリンドバー50gを30分間浸して柔らかくなったらもみ出してタマリンドウォーターを作る。ざるでこして茹でた豆にあわせておく。 (4)フライパンを用意し、たっぷりの油に粗みじん切りにしたトマト100gと赤玉ねぎ100gをいれてよくいためる。 (5)最初にカットしておいた野菜を追加し、サンバルマサラ20gと塩を加えて5分ほどよく炒めます。ときどき蓋をしながら加熱します。 (6)茹でたツーアダルを茹で汁ごと加えて20分間程煮て仕上げます。 ※(2)のとき、豆は好みでつぶしたり、ブレンダーで混ぜてペーストにしてください。 ※(3)のとき、タマリンドペースト(20~30g程度)利用すれば水につけて揉みだす手間が省けます。 ※(4)で、マスタードシード、メティシード、カレーリーフを加えると食感と香りがよくなります。 ※辛いのがお好みの方はグリーンチリを加えてください...

バスマティライス パキスタン産 3kg Aromatic Rice,常温便,ヒエリ,米,Basmati Rice,香り米,バスマティーライス,香米 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

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バスマティライス パキスタン産 3kg Aromatic Rice,常温便,ヒエリ,米,Basmati Rice,香り米,バスマティーライス,香米 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:イネ(インディカ米) ◆学名:Oryza sativa subsp ◆英語名:Rice トウモロコシや小麦と共に世界三大穀物の一つ。日本のような粘り気のあるお米をジャパニカ米という。縦長で粘り気の少ないこちらは、インディカ米と言い、世界ではこちらの種類が主流。主な産地は、インドとパキスタン。北インドのヒマラヤ山麓で生産されるものが最高品質とされ、中でもデヘラードゥーン地方で栽培されるスーパー・バスマティーと呼ばれるものが最も優れているとされています。 ◆特徴:イネ科イネ属。 ◆利用方法・詳細:長粒種は壊れやすいため、洗うときは力を入れすぎない。日本米と同様、「炊く」こともできますが、パスタのように「茹でる」調理法を用います。 亜熱帯で栽培される細長い種類のお米です。「香りの女王」と呼ばれるほど、食欲を刺激する良い香りが特徴で、炊くというよりもゆであげることでおいしく仕上がります。パラパラとした食感のため、ビリヤニとして食されることが多いです。カレーとの相性も抜群。スパイスと一緒に炊き上げるのもオススメです。 【バスマティーライスの炊き方】 1.水でよく洗った後、30分ほど水に浸す。 2.米の10~20倍の量の水を沸騰させ、米を入れる。 3.焦げ付かないよう、時々かき混ぜ、吹きこぼれそうになったら中火に落として10~15分程度茹で、ざるにとって水気を切る。 4.蓋をして5分ほど蒸らす。 ※煮る時間は好みに固さになるよう調節してください。家庭用炊飯器で炊くことも可能です。 商品詳細 商品名 バスマティライス 原材料名 バスマティライス 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は...

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あす楽【送料無料】バスマティライス インド産 ラルキラ LAL QILLA 1kg / 1000g 香りの女王【長粒種,Aromatic Rice,バースマティー,米,Basmati Rice...

神戸スパイス

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あす楽【送料無料】バスマティライス インド産 ラルキラ LAL QILLA 1kg / 1000g 香りの女王【長粒種,Aromatic Rice,バースマティー,米,Basmati Rice...

バスマティーライス 亜熱帯で栽培される細長い種類のお米です。 「香りの女王」と呼ばれるほど、食欲を刺激する良い香りが特徴で、炊くというよりもゆであげることでおいしく仕上がります。 パラパラとした食感のため、ビリヤニとして食されることが多いです。 カレーとの相性も抜群。 スパイスと一緒に炊き上げるのもオススメです。 *******バスマティーライスの炊き方****** 1.水でよく洗った後、30分ほど水に浸す。 2.米の10~20倍の量の水を沸騰させ、米を入れる。 3.焦げ付かないよう、時々かき混ぜ、吹きこぼれそうになったら中火に落として10~15分程度茹で、ざるにとって水気を切る。 4.蓋をして5分ほど蒸らす。 ※煮る時間は好みの固さになるよう調節してください。家庭用炊飯器で炊くことも可能です。 商品詳細 商品名 バスマティライス 原材料名 バスマティライス 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インド【送料無料】バスマティライス インド産 ラルキラ LAL QILLA ※本州・四国・九州は送料無料 ※北海道、沖縄・周辺離島につきましては本州・四国・九州の送料の差額を頂戴致します。 ※北海道はクール便・通常便200円、沖縄はクール便1,400円、通常便は1,700円の追加料金を頂戴致します。 ※離島・遠隔地などについては中継料がかかる場合があります。

バスマティライス インド産 KOHINOOR 3kg 常温便,Aromatic Rice,ヒエリ,米,Basmati Rice,香り米,バスマティーライス,香米 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

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バスマティライス インド産 KOHINOOR 3kg 常温便,Aromatic Rice,ヒエリ,米,Basmati Rice,香り米,バスマティーライス,香米 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:イネ(インディカ米) ◆学名:Oryza sativa subsp ◆英語名:Rice トウモロコシや小麦と共に世界三大穀物の一つ。日本のような粘り気のあるお米をジャパニカ米という。縦長で粘り気の少ないこちらは、インディカ米と言い、世界ではこちらの種類が主流。主な産地は、インドとパキスタン。北インドのヒマラヤ山麓で生産されるものが最高品質とされ、中でもデヘラードゥーン地方で栽培されるスーパー・バスマティーと呼ばれるものが最も優れているとされています。 ◆特徴:イネ科イネ属。 ◆利用方法・詳細:長粒種は壊れやすいため、洗うときは力を入れすぎない。日本米と同様、「炊く」こともできますが、パスタのように「茹でる」調理法を用います。 亜熱帯で栽培される細長い種類のお米です。「香りの女王」と呼ばれるほど、食欲を刺激する良い香りが特徴で、炊くというよりもゆであげることでおいしく仕上がります。パラパラとした食感のため、ビリヤニとして食されることが多いです。カレーとの相性も抜群。スパイスと一緒に炊き上げるのもオススメです。 【バスマティーライスの炊き方】 1.水でよく洗った後、30分ほど水に浸す。 2.米の10~20倍の量の水を沸騰させ、米を入れる。 3.焦げ付かないよう、時々かき混ぜ、吹きこぼれそうになったら中火に落として10~15分程度茹で、ざるにとって水気を切る。 4.蓋をして5分ほど蒸らす。 ※煮る時間は好みに固さになるよう調節してください。家庭用炊飯器で炊くことも可能です。 商品詳細 商品名 バスマティライス コヒヌール 原材料名 バスマティライス 内容量 3kg(1kg×3袋) 商品形態 常温 賞味期限 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け...

バスマティライス インド産 ラルキラ LAL QILLA 1kg / 1000g Aromatic Rice,常温便,ヒエリ,米,Basmati Rice,香り米,バスマティーライス,香米...

インドカレーの店 アールティ

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バスマティライス インド産 ラルキラ LAL QILLA 1kg / 1000g Aromatic Rice,常温便,ヒエリ,米,Basmati Rice,香り米,バスマティーライス,香米...

◆日本名:イネ(インディカ米) ◆学名:Oryza sativa subsp ◆英語名:Rice トウモロコシや小麦と共に世界三大穀物の一つ。日本のような粘り気のあるお米をジャパニカ米という。縦長で粘り気の少ないこちらは、インディカ米と言い、世界ではこちらの種類が主流。主な産地は、インドとパキスタン。北インドのヒマラヤ山麓で生産されるものが最高品質とされ、中でもデヘラードゥーン地方で栽培されるスーパー・バスマティーと呼ばれるものが最も優れているとされています。 ◆特徴:イネ科イネ属。 ◆利用方法・詳細:長粒種は壊れやすいため、洗うときは力を入れすぎない。日本米と同様、「炊く」こともできますが、パスタのように「茹でる」調理法を用います。 亜熱帯で栽培される細長い種類のお米です。「香りの女王」と呼ばれるほど、食欲を刺激する良い香りが特徴で、炊くというよりもゆであげることでおいしく仕上がります。パラパラとした食感のため、ビリヤニとして食されることが多いです。カレーとの相性も抜群。スパイスと一緒に炊き上げるのもオススメです。 【バスマティーライスの炊き方】 1.水でよく洗った後、30分ほど水に浸す。 2.米の10~20倍の量の水を沸騰させ、米を入れる。 3.焦げ付かないよう、時々かき混ぜ、吹きこぼれそうになったら中火に落として10~15分程度茹で、ざるにとって水気を切る。 4.蓋をして5分ほど蒸らす。 ※煮る時間は好みに固さになるよう調節してください。家庭用炊飯器で炊くことも可能です。 商品詳細 商品名 バスマティライス LAL QILLA 原材料名 バスマティライス 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ...

■【 MDH 】サンバー マサラ 100g ( ミックススパイス ) Sambar Masala ■【 サンバル マサラ カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ...

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■【 MDH 】サンバー マサラ 100g ( ミックススパイス ) Sambar Masala ■【 サンバル マサラ カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ...

酸味が美味しい引き立て役 サンバースパイスミックス! 南インドで親しまれるスープ、サンバル(サンバー)を作るためのスパイスミックスです。たっぷりの野菜にツーアダル(アルハール豆、キマメ)を加える、南インドのお味噌汁的存在のスープカレーです。組み合わせる野菜と、豆のペースト具合を変えると雰囲気がずいぶん変わります。酸味があるのでご飯にもピッタリ。バスマティライスにかけて食べたり、またイドゥリやドーサにそえておいしく召し上がれます。 ●簡単レシピ●「簡易版★サンバル」 (1)お好みの野菜500gをカットして準備する。(ナス、インゲン、ズッキーニ、ジャガイモ、カリフラワー、大根、グリンピースなどがおススメ。) (2)鍋に800mlの水と200gのツーアダルを入れて40分間煮て柔らかく茹でる。茹で汁につけたまま置いておきます。 (3)100mlのお湯を入れたボウルを用意し、タマリンドバー50gを30分間浸して柔らかくなったらもみ出してタマリンドウォーターを作る。ざるでこして茹でた豆にあわせておく。 (4)フライパンを用意し、たっぷりの油に粗みじん切りにしたトマト100gと赤玉ねぎ100gをいれてよくいためる。 (5)最初にカットしておいた野菜を追加し、サンバルマサラ20gと塩を加えて5分ほどよく炒めます。ときどき蓋をしながら加熱します。 (6)茹でたツーアダルを茹で汁ごと加えて20分間程煮て仕上げます。 ※(2)のとき、豆は好みでつぶしたり、ブレンダーで混ぜてペーストにしてください。 ※(3)のとき、タマリンドペースト(20~30g程度)利用すれば水につけて揉みだす手間が省けます。 ※(4)で、マスタードシード、メティシード、カレーリーフを加えると食感と香りがよくなります。 ※辛いのがお好みの方はグリーンチリを加えてください...

■ GITS ラジママサラカレー 300g×5食 甘口 (金時豆のトマトカレー) Ready Rajma Masala Curry ■【 印度 伝統 本格 本場 レシピ インド ネパール アジア...

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■ GITS ラジママサラカレー 300g×5食 甘口 (金時豆のトマトカレー) Ready Rajma Masala Curry ■【 印度 伝統 本格 本場 レシピ インド ネパール アジア...

【セットでお買い得!300g×5食分】 ムガル皇帝が愛した味濃厚なキドニービーンズの味わい キドニービーンズ、金時豆(インゲン豆)、インドではラジマとしてお馴染みの豆をトマトやショウガで煮込み、コクを出しました。豆のおいしさを楽しめるインドカレーです。豆がたっぷり使用されているのでボリュームがあります。 インド北西部ラージャスタン発祥のラジママサラは、ムガル朝の皇帝シャー・ジャハーンも好物としていたとされています。味わい深いキドニービーンズと、程よくスパイスの効いたトマトと玉ねぎのカレーです。香り高いバスマティライスやクミンライスとと合わせて食べると、よりいっそう美味しく頂けます。ナンやチャパティとはもちろん、トマトベースでパンとの相性も抜群。トルティーヤで巻いてタコス風に召し上がったり、玉ねぎ&チーズとタバスコをかけてチリビーンズ風に食べてもおいしく召し上がっていただけます。 ワンポイント たっぷり300g入りで、カトリと呼ばれる直径約8~9cm程度の小鉢に盛り付けるとちょうど良い、約2人前のサイズです。一度に1人前として食べるとたっぷりのボリュームでお召し上がり頂けます。 ************************** 【商品詳細】 ●【名称】:レトルトカレー ●【原材料名】:トマト、インゲン豆、玉葱、、ひまわり油、唐辛子、乳脂肪、生姜、にんにく、塩、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリック、カルダモン、シナモン、クローブ、黒胡椒、メース、ナツメグ ●【生産地】:インド ●【内容量】:約300g(パッケージ記載) ●【賞味期限】:各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため箱に多少ゆがみ...

バスマティライス パキスタン産 5kg Basmati Rice 業務用 長粒米 インディカ米 香り米

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3,600

バスマティライス パキスタン産 5kg Basmati Rice 業務用 長粒米 インディカ米 香り米

亜熱帯で栽培される細長い種類のお米です。 食欲を刺激する良い香りが特徴で、炊くというよりもゆであげることでおいしく仕上がります。 調理方法 1.1カップの米を、3-4回研ぎ水を変えて、優しく研いでください。 2.20-30分水に浸しておいてください。 3.ナベに4カップの水を入れ、沸騰させてください。 4.沸騰したお湯にお米をいれて一度かき混ぜてください。 5.フタをして、中火で7-10分間煮てください。 6.途中でフタを開けたり、かき混ぜたりしないでください。 7.お米を指で押しつぶして、硬さを確認してください。 8.火を止めて、鍋の中の余分な水を捨ててください。 9.5分間、蒸らしてください。 ※家庭用炊飯器でも日本米と同様に炊けます。 日本米と同じ水加減で炊くと、硬めに炊きあがりますので、 お好みにより水の量を増やしてください。 COOKING INSTRUCTIONS ~ FOR BEST COOKING RESULTS ~ 1. Take one cup/glass of rice and wash gently in 3 to 4 changes of water. 2. Soak rice for 20 to 25 minutes in fresh water. 3. Take 4 cup/glasses of water and bring to boil. 4. Pour rice into boiling water and stir gently once. 5. Cover saucepan/utensil and keep on medium hear for 7-10 minutes. Do not lift lid or stir. 6. By...

■ ビリヤニ作り バスマティライスセット Biryani Rice Set ■【 ビリヤーニー 焼飯 炒飯 炊き込みご飯 パエリア 松茸ご飯 ビリヤニマサラ 長粒種 インディカ米 細長い 最長...

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■ ビリヤニ作り バスマティライスセット Biryani Rice Set ■【 ビリヤーニー 焼飯 炒飯 炊き込みご飯 パエリア 松茸ご飯 ビリヤニマサラ 長粒種 インディカ米 細長い 最長...

インド炊き込みご飯、ビリヤニ作り用 バスマティライスとビリヤニマサラセット ●【セット内容】: 1. バスマティライスパキスタン産 1Kg 2. ビリヤニマサラ 50g ビリヤニはインドで食べられているスパイスとお肉の炊き込みご飯です。またパエリア、松茸ご飯と並び世界三大炊き込みご飯の1つと称されています。 インドにおいてビリヤニは、イスラム教徒の結婚式でお祝いの食事とされているだけではなく、屋台で日常的に食べることもでき、まさに国民食として幅広く愛されています。 Guard バスマティライスは、香りが高く、パラパラとした食感が魅力のインディカ種のお米、パキスタン産の高級バスマティライス(インディカ米)です。 CENTURY ビリヤニマサラはビリヤニのためのスパイスミックス、これでカンタン本格派の味よく仕上がります。 バスマティライスと一緒に炊飯器で炊くだけで、スパイスの香り豊かなビリヤニ(インド風炊き込みご飯)が簡単に作れます。マトンやチキンと一緒に炊くのがおすすめです。お肉をソイミートにすればベジタリアン向けにもお作りいただけます。 ************************************ 【商品詳細】 ●【名称】: ビリヤニ作りセット ●【原材料名】: ●【生産地】:パキスタン / ネパール ●【内容量】:約1050g(パッケージ記載) ●【賞味期限】:各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。 ************************************ ● 簡単版ビリヤニの作り方 ● ******...

■ コヒノール バスマティライス 1kg(インド産)Kohinoor Basmati Rice ■【 コヒヌル バスマティ ライス インド米 長粒種 インディカ米 ビリヤニ 細長い 世界 最長 米...

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■ コヒノール バスマティライス 1kg(インド産)Kohinoor Basmati Rice ■【 コヒヌル バスマティ ライス インド米 長粒種 インディカ米 ビリヤニ 細長い 世界 最長 米...

Kohinoor Basmati Rice バスマティライスは、香りが高く、パラパラとした食感が魅力のインディカ種のお米、インド産の高級バスマティライス(インディカ米)です。本場インドカレーにはもちろん、ビリヤーニ、ピラフやパエリアなどにもおすすめです。家庭用炊飯器でも日本米同様に炊くことができます。 ★★炊飯器でのバスマティライスの炊き方★★ 1:さっと水で一回すすぎます 2:水加減は国産米の場合よりも水を2割ほど多めに入れて炊いてください 3:炊き上がったら5-10分蒸らしてからほぐします。お好みでバターを入れるとより美味しくいただけます。 ★★インド式-パラパラになるバスマティライスの炊き方★★ 1:鍋に十分な水を入れ沸騰したら、あらかじめ研いであるお米を入れます。蓋はしません 2:吹きこぼれそうになったら、ちょっと弱火にするか、かき混ぜてください。 3:10分位して、お米を食べてみて微妙に芯が残っている感じになったら水を全部捨てます。 ************************** 【商品詳細】 ●【名称】: バスマティライス(精米) ●【原材料名】:米 ●【生産地】:インド ●【内容量】:約1Kg(パッケージ記載) ●【賞味期限】:各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。 使用割合:10割 **************************

■【 Lal Qilla Majestic 】バスマティライス インド産 1kg ラルキラマジェスティック Basmati Rice ■【 バスマティ ライス インド米 長粒種 インディカ米...

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■【 Lal Qilla Majestic 】バスマティライス インド産 1kg ラルキラマジェスティック Basmati Rice ■【 バスマティ ライス インド米 長粒種 インディカ米...

LAL QILLA Basmati Rice バスマティライスは、香りが高く、パラパラとした食感が魅力のインディカ種のお米、インド産の高級バスマティライス(インディカ米)です。本場インドカレーにはもちろん、ビリヤーニ、ピラフやパエリアなどにもおすすめです。家庭用炊飯器でも日本米同様に炊くことができます。 ************************************ 【商品詳細】 ●【名称】: バスマティ ライス(精米) ●【原材料名】:米 ●【生産地】: インド ●【内容量】: 約1Kg(パッケージ記載) ●【賞味期限】: 各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。 使用割合:10割 ************************************ ★★炊飯器でのバスマティライスの炊き方★★ 1:さっと水で一回すすぎます 2:水加減は国産米の場合よりも水を2割ほど多めに入れて炊いてください 3:炊き上がったら5-10分蒸らしてからほぐします。お好みでバターを入れるとより美味しくいただけます。 ★★インド式-パラパラになるバスマティライスの炊き方★★ 1:鍋に十分な水を入れ沸騰したら、あらかじめ研いであるお米を入れます。蓋はしません 2:吹きこぼれそうになったら、ちょっと弱火にするか、かき混ぜてください。 3:10分位して、お米を食べてみて微妙に芯が残っている感じになったら水を全部捨てます。

■ Ambika ナブラタンコルマカレー 200g 小辛 (カシューナッツソースの野菜カレー) Ready Navaratan Korma Curry ■【 インドカレー レトルト 印度 伝統 本格...

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■ Ambika ナブラタンコルマカレー 200g 小辛 (カシューナッツソースの野菜カレー) Ready Navaratan Korma Curry ■【 インドカレー レトルト 印度 伝統 本格...

カシューとカルダモンの香り 甘口で食べやすいアンビカオリジナルカレー アンビカトレーディングのオリジナルブランド「印度伝統料理人」のレトルトカレーシリーズです。 【Ambika】印度伝統料理人 カシューナッツソースのベジタブルカレーパイナップル入り ナブラタンコルマ200g ナブラタンとは、9つの宝石という意味で、ムガール朝の時代アクバル王が9人の側近に作らせた料理がこの「ナブラタンコルマ」といわれています。 通常1~2種のしか具材を入れないインドカレーでは珍しく、たくさんの野菜や食材を使用している宮廷料理の一品。カルダモンの香り漂う濃厚なカシューナッツのソースにパイナップルを加え、お料理をマイルドにしています。パイナップルそのものの酸味や甘みなどはありません。辛いのが苦手な方やお子様にも食べやすい甘口タイプのカレーです。 【ワンポイント】 インドのバスマティライスやナンで美味しく召し上がっていただけます手軽にギートーストもおススメ。クラッカーやスライスしたパンを添えればおつまみとしてホームパーティーに気軽に1品プラスできます。 ************************** 【商品詳細】 ●【名称】: レトルトカレー ●【原材料名】:玉ねぎ、トマト、生クリーム、じゃがいも、にんじん、グリーンピース、いんげん、パニール(カッテージチーズ)、パイナップル、カシューナッツ、ココナッツミルク、カリフラワー、バター、パーム油、にんにく、砂糖、唐辛子、食塩、クミン、カルダモン、ターメリック ●【生産地】:インド ●【内容量】:約200g (1人~2人分)(パッケージ記載) ●【賞味期限】:各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: ...

■ Ambika ダルマッカニー カレー 200g 中辛 (トマトのクリーミーなソースの豆カレー) Ready Dal Makhani Curry ■【 インドカレー レトルト 印度 伝統 本格...

全2商品

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■ Ambika ダルマッカニー カレー 200g 中辛 (トマトのクリーミーなソースの豆カレー) Ready Dal Makhani Curry ■【 インドカレー レトルト 印度 伝統 本格...

アンビカオリジナルのインドレトルトカレー 黒豆、トマトをコトコト煮込んだクリーミーな味わい アンビカトレーディングのオリジナルブランド「印度伝統料理人」のレトルトカレーシリーズです。 【アンビカ】印度伝統料理人( ダルマッカニー) トマトのクリーミーなソースの豆カレー200g クリーミーな豆カレー「ダールマッカニー」は、ウラッドダールホール(インド黒豆)とラジマ(いんげん豆)の2種類の豆を弱火で約9時間コトコトと煮込む「辛抱」が必要な料理です。作るのにとても手間がかかり、インド人でもレトルトを利用する人が多い商品です。たくさんの豆(ダル)とブーケガルニ、トマト、クリームとバターを加えて味付けをし、深い味わいのクリーミーなカレーに仕上げました。特に寒い時期に人気がある料理です。 【ワンポイント】 クリームやバターをたっぷり使った大変ボリュームのあるカレーなので、ライスをあわせるならパラッとした食感の軽いインドのバスマティライス、またはさっぱりとナンでいただくと美味しさが際立ちます。 ************************** 【商品詳細】 ●【名称】: レトルトカレー ●【原材料名】:黒豆、生クリーム、玉ねぎ、トマト、唐辛子、ひまわり油、バター、いんげん豆、ひよこ豆、食塩、しょうが、にんにく、コリアンダー、カスリメティ ●【生産地】:インド ●【内容量】:約200g (1人~2人分)(パッケージ記載) ●【賞味期限】:各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。また、箱に多少ゆがみ・へこみのある場合がございますが商品の品質には問題ござ...

アンビカ GITS ラジマ マサラ(金時豆のトマトカレー) 300g Ambika ak jn

グリーンズ ベジタリアン菜食生活

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アンビカ GITS ラジマ マサラ(金時豆のトマトカレー) 300g Ambika ak jn

●キドニービーンズ、金時豆(インゲン豆)、インドではラジマとしてお馴染みの豆をトマトやショウガで煮込み、コクを出しました●豆のおいしさを楽しめるインドカレー。豆がたっぷり使用されているのでボリューム満点●インド北西部ラージャスタン発祥のラジママサラは、ムガル朝の皇帝シャー・ジャハーンも好物としていたとされています●味わい深いキドニービーンズと、程よくスパイスの効いたトマトと玉ねぎのカレーです。香り高いバスマティライスやクミンライスとと合わせて食べると、よりいっそう美味しく頂けます。ナンやチャパティとはもちろん、トマトベースでパンとの相性も抜群●トルティーヤで巻いてタコス風に召し上がったり、玉ねぎ&チーズとタバスコをかけてチリビーンズ風に食べてもおいしく召し上がっていただけます●ワンポイント:たっぷり300g入りで、カトリと呼ばれる直径約8~9cm程度の小鉢に盛り付けるとちょうど良い、約2人前のサイズ 原材料名トマト、インゲン豆、玉葱、ひまわり油、唐辛子、乳脂肪、生姜、にんにく、塩、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリック、カルダモン、シナモン、クローブ、黒胡椒、メース、ナツメグ 内容量300g 賞味期限パッケージに記載 保存方法高温多湿を避け涼しいところで常温保存し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 原産国インド その他情報ベジタリアン対応(食品表示による) 関連キーワード印度カレー、India、IDC、インドカリー

アンビカ 印度伝統料理人( ナブラタンコルマ)カシューナッツソースのベジタブルカレーパイナップル入り200g Ambika ak jn

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アンビカ 印度伝統料理人( ナブラタンコルマ)カシューナッツソースのベジタブルカレーパイナップル入り200g Ambika ak jn

●ナブラタンとは、9つの宝石という意味で、ムガール朝の時代アクバル王が9人の側近に作らせた料理がこの「ナブラタンコルマ」といわれています ●通常1~2種のしか具材を入れないインドカレーでは珍しく、たくさんの野菜や食材を使用している宮廷料理の一品 ●カルダモンの香り漂う濃厚なカシューナッツのソースにパイナップルを加え、お料理をマイルドにしています ●パイナップルそのものの酸味や甘みなどはありません。辛いのが苦手な方やお子様にも食べやすい甘口タイプのカレーです ●ワンポイント:インドのバスマティライスやナンで美味しく召し上がっていただけます手軽にギートーストもおススメ。クラッカーやスライスしたパンを添えればおつまみとしてホームパーティーに気軽に1品プラスできます 原材料名玉ねぎ、トマト、生クリーム、じゃがいも、にんじん、グリーンピース、いんげん、パニール(カッテージチーズ)、パイナップル、カシューナッツ、ココナッツミルク、カリフラワー、バター、パーム油、にんにく、砂糖、唐辛子、食塩、クミン、カルダモン、ターメリック 内容量200g 賞味期限高温多湿を避け涼しいところで常温保存し、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 保存方法パッケージに記載 販売者インド その他情報 ヴィーガン対応(食品表示による) 関連キーワード印度カレー、India、IDC、インドカリー

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バスマティライス パキスタン産 10kg 【5kg×2袋】 Basmati Rice 業務用 長粒米 インディカ米 香り米

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バスマティライス パキスタン産 10kg 【5kg×2袋】 Basmati Rice 業務用 長粒米 インディカ米 香り米

亜熱帯で栽培される細長い種類のお米です。食欲を刺激する良い香りが特徴で、炊くというよりもゆであげることでおいしく仕上がります。 調理方法 1.1カップの米を、3-4回研ぎ水を変えて、優しく研いでください。 2.20-30分水に浸しておいてください。 3.ナベに4カップの水を入れ、沸騰させてください。 4.沸騰したお湯にお米をいれて一度かき混ぜてください。 5.フタをして、中火で7-10分間煮てください。 6.途中でフタを開けたり、かき混ぜたりしないでください。 7.お米を指で押しつぶして、硬さを確認してください。 8.火を止めて、鍋の中の余分な水を捨ててください。 9.5分間、蒸らしてください。 ※家庭用炊飯器でも日本米と同様に炊けます。 日本米と同じ水加減で炊くと、硬めに炊きあがりますので、 お好みにより水の量を増やしてください。 COOKING INSTRUCTIONS ~ FOR BEST COOKING RESULTS ~ 1. Take one cup/glass of rice and wash gently in 3 to 4 changes of water. 2. Soak rice for 20 to 25 minutes in fresh water. 3. Take 4 cup/glasses of water and bring to boil. 4. Pour rice into boiling water and stir gently once. 5. Cover saucepan/utensil and keep on medium hear for 7-10 minutes. Do not lift lid or stir. 6. By pressing rice grain between...

■ GITS ダルパラクカレー 300g 中辛 (豆とほうれん草のカレー) Ready Dal Palak ■【 印度 伝統 本格 本場 レシピ インド ネパール アジア 食品 食材 食 スパイス...

全2商品

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■ GITS ダルパラクカレー 300g 中辛 (豆とほうれん草のカレー) Ready Dal Palak ■【 印度 伝統 本格 本場 レシピ インド ネパール アジア 食品 食材 食 スパイス...

インドの老舗ブランドの自信作 ダルとほうれん草の栄養たっぷりカレー レンズ豆とほうれん草で作られたインドカレーです。インド各地で好まれている料理ですがレストランではあまり見かけない、家庭料理として親しまれています。栄養たっぷりの一品。バスマティライスやナンを添えて。 ワンポイント たっぷり300g入りで、カトリと呼ばれる直径約8~9cm程度の小鉢に盛り付けるとちょうど良い、約2人前のサイズです。一度に1人前として食べるとたっぷりのボリュームでお召し上がり頂けます。 ************************** 【商品詳細】 ●【名称】:レトルトカレー ●【原材料名】:ほうれん草、レンズ豆、玉葱、ひまわり油、グリーンチリ、塩、乳脂肪、にんにく、赤唐辛子、マスタード、ターメリック、クミン ●【生産地】:インド ●【内容量】:約300g(パッケージ記載) ●【賞味期限】:各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため箱に多少ゆがみ・へこみのある場合がございますが商品の品質には問題ございません。予めご了承ください。 **************************

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バスマティライス パキスタン産 20kg 【5kg×4袋】 Basmati Rice 業務用 長粒米 インディカ米 香り米

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亜熱帯で栽培される細長い種類のお米です。食欲を刺激する良い香りが特徴で、炊くというよりもゆであげることでおいしく仕上がります。 調理方法 1.1カップの米を、3-4回研ぎ水を変えて、優しく研いでください。 2.20-30分水に浸しておいてください。 3.ナベに4カップの水を入れ、沸騰させてください。 4.沸騰したお湯にお米をいれて一度かき混ぜてください。 5.フタをして、中火で7-10分間煮てください。 6.途中でフタを開けたり、かき混ぜたりしないでください。 7.お米を指で押しつぶして、硬さを確認してください。 8.火を止めて、鍋の中の余分な水を捨ててください。 9.5分間、蒸らしてください。 ※家庭用炊飯器でも日本米と同様に炊けます。 日本米と同じ水加減で炊くと、硬めに炊きあがりますので、 お好みにより水の量を増やしてください。 COOKING INSTRUCTIONS ~ FOR BEST COOKING RESULTS ~ 1. Take one cup/glass of rice and wash gently in 3 to 4 changes of water. 2. Soak rice for 20 to 25 minutes in fresh water. 3. Take 4 cup/glasses of water and bring to boil. 4. Pour rice into boiling water and stir gently once. 5. Cover saucepan/utensil and keep on medium hear for 7-10 minutes. Do not lift lid or stir. 6. By pressing rice grain between...

こだわりの食品・スイーツのバスマティライス、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のバスマティライスをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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