「ハードチーズ」 の検索結果 713件

あしょろチーズセットB

全2商品

3,700

あしょろチーズセットB

【原材料名】大(DAI)…生乳、食塩結(YUI)…生乳、食塩真(SHIN)…生乳、食塩ころ…生乳、食塩天(TEN)…生乳、食塩【規 格】大(DAI)…100g×1結(YUI)…100g×1真(SHIN)…100g×1ころ…50g×1天(TEN)…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】JAあしょろチーズ工房「足寄町」は北海道十勝の北東に位置する酪農の町です。その中で放牧酪農という経営スタイルで牛乳の生産に取組む酪農家たちがいます。牧草地に放牧されのびのびと生活している乳牛たち。あしょろチーズ工房のチーズはそんな牛たちから搾った牛乳を低温殺菌し、原料として使っています。大(DAI)は、4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズで、深みのある味に仕上げました。結(YUI)は、約3ヶ月熟成させることで旨味・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味が感じられます。真(SHIN)は、約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズ。そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。ころは、棒状に伸ばしたモッツアレラチーズを短くカットし約2週間熟成させて味に深みを出しています。天(TEN)は、原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クセがなく食べやすいチーズです。

『とろけるチーズ♪モザレラシュレッド 250g(sh)』

オーダーチーズ楽天市場支店

1,188

『とろけるチーズ♪モザレラシュレッド 250g(sh)』

名称モザレラ シュレッド内容量250g原産国デンマーク原産地方 タイプシュレッドタイプ原材料生乳、食塩販売者:(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後1ヶ月前後の賞味期限が目安です。多少前後することがございます。予めご了承下さい。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。 モザレラ シュレッド 日本ではあまり知名度の高くないデンマーク産チーズですが、実は古くからチーズ生産が盛んで、数多くの種類が作られています。 比較的おだやかな味わいのを持つものが多いなかで、日本人好みのやさしいコクのあるセミハードタイプを使いやすくシュレッドしたのがこちらの一品。 トーストやピザ・グラタンなどにお使いいただくほか、サラダのトッピングにもオススメです。 各国で作られている熟成タイプの「モッツァレラ」は、 弾力のある食感となめらかでマイルドな風味で広く親しまれる一品。 有名なイタリア産フレッシュチーズ「モッツァレラ」と同名ですが、 製法も形も異なるため、ここでは『モザレラ』として区別しています。 フレッシュタイプのモッツァレラのような“裂けるような食感”はないものの、 加熱するとよく溶け、伸びがよくなる点は共通ですので、 ぜひ熱を加える料理にお使いください。 おだやかな味わいのチーズのため、ピザやグラタン、 ホットサンドなどのほか、肉・魚・野菜など様々な食材ともマッチします。 軽い白ワイン、ロゼワインなどと合わせてもどうぞ

お中元 あしょろチーズセットC 7月上旬~発送

JAタウン

4,700

お中元 あしょろチーズセットC 7月上旬~発送

【原材料名】大(DAI)…生乳、食塩結(YUI)…生乳、食塩真(SHIN)…生乳、食塩ゴーダ…生乳、食塩天(TEN)…生乳、食塩【規 格】大(DAI)…100g×1結(YUI)…100g×1真(SHIN)…100g×1ゴーダ…300g×1天(TEN)…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】JAあしょろチーズ工房「足寄町」は北海道十勝の北東に位置する酪農の町です。その中で放牧酪農という経営スタイルで牛乳の生産に取組む酪農家たちがいます。牧草地に放牧されのびのびと生活している乳牛たち。あしょろチーズ工房のチーズはそんな牛たちから搾った牛乳を低温殺菌し、原料として使っています。大(DAI)は、4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズで、深みのある味に仕上げました。結(YUI)は、約3ヶ月熟成させることで旨味・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味が感じられます。真(SHIN)は、約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズ。そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。ゴーダは、1ヶ月熟成させたセミハードチーズ。柔らかくまろやかな味わいの食べやすいチーズです。熱で溶けやすいので料理にもピッタリです。 天(TEN)は、原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クセがなく食べやすいチーズです。

夏の贈り物 木次乳業 ナチュラルチーズセット 3種セット

全2商品

3,780

夏の贈り物 木次乳業 ナチュラルチーズセット 3種セット

夏の贈り物お中元や季節のご挨拶に!「御中元のし」付き自然に恵まれた奥出雲の酪農家が1個1個手づくりしたチーズです。「プロボローネチーズ」は、以前、料理グルメ番組「どっちの料理ショー」の特選素材・ピザトーストにも登場しました。日本人の味覚にあった、くせのないナチュラルチーズのトリオセット。日が経つにつれ熟成するので、そのままワインや日本酒のおつまみに、またはグラタンやピザトーストなどのお料理にと、お好みにあわせてお召し上がりください。■イズモ・ラ・ルージュ 180g×1セミハードタイプのゴーダチーズ。熟成により味が微妙に変化しますので、お好みの味をお楽しみ下さい。また、熱をかけると柔らかくなりますので、グラタンやピザなどのお料理にもご利用いただけます。■プロボローネチーズ 190g×1糸のようにのびるイタリアンタイプのスモークドチーズです。熱を加える料理に適しており、ピザやチーズトーストなどに最適です。また、そのままスライスしてもおいしくいただけます。■カマンベールチーズ 120g×1フランスのノルマンディー地方で初めて作り出されたチーズで、特殊な白かびを用いて熟成させる軟質チーズです。いろいろな微生物の力で作り出した舌にとろけるまろやかな口あたりと風味はまさに醍醐味です。【原材料名】:生乳、食塩【賞味期限】:製造後30日【保存方法】:要冷蔵(5℃前後)【生産者紹介】島根県・奥出雲の豊かな自然の中にある木次乳業。「究極の牛乳」を求めて、スイス・モンブランの牧場を再現し、ブラウンスイス牛を育てています。日本で初めて搾りたての風味を生かした「パスチャライズ牛乳」をつくったことでも有名で、自然が育む本物の味にこだわって製品づくりをしています。

『グリュイエール スライス 150g(約25g×6)』

オーダーチーズ楽天市場支店

1,620

『グリュイエール スライス 150g(約25g×6)』

名称グリュイエール スライス内容量150g(約25g×6)原産国スイス原産地方 タイプスライスチーズ原材料生乳、食塩販売者:(株)オーダーチーズ【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後10日以上の賞味期限となるよう発送いたしますが、お届けの地域によっては、お届けの6、7日後が賞味期限となる場合があることをご了承くださいませ。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。【その他】お届けするチーズのブランド、パッケージは、入荷の関係で変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。オールマイティーに大活躍! グリュイエール スライス ●オールマイティーなチーズがさらに便利に! スイスチーズを代表するハードタイプチーズが、約3〜4mmのスライスになって、もっと便利になりました!そのままテーブルチーズとしてもお使いいただけますが、「チーズフォンデュ」の材料となるチーズとして知られているように、他の様々なチーズ料理にお使いいただくと、ますます味わいが引き立ちます。便利なスライスタイプですので、マイルドでクセの無い風味をお手軽にご活用ください。 ●ナッツ風の香ばしさのある「グリュイエール」 ナッツのような風味が香り、味わいにはかすかな酸味が感じられる『グリュイエール』。とても食べやすく、まろやかな味わいで人気のハードチーズです。グラタンやオムレツ、キッシュなどのほか、クロックムッシュ、オニオングラタンスープなどのお料理にも最適です。まずはお手軽にチーズトーストでお召し上がりいただいて、おいしさと手軽さを実感してみてください。フルーティーな辛口の白ワインや、軽めの赤ワインとの相性もバツグンです! ...

夏の贈り物 木次乳業 ナチュラルチーズセット 2種セット

全2商品

2,592

夏の贈り物 木次乳業 ナチュラルチーズセット 2種セット

夏の贈り物お中元や季節のご挨拶に!「御中元のし」付き自然に恵まれた奥出雲の酪農家が1個1個手づくりしたチーズです。「プロボローネチーズ」は、以前、料理グルメ番組「どっちの料理ショー」の特選素材・ピザトーストにも登場しました。日本人の味覚にあった、くせのないナチュラルチーズのセットです。日が経つにつれ熟成するので、そのままワインや日本酒のおつまみに、またはグラタンやピザトーストなどのお料理にと、お好みにあわせてお召し上がりください。■イズモ・ラ・ルージュ 180g×1セミハードタイプのゴーダチーズ。熟成により味が微妙に変化しますので、お好みの味をお楽しみ下さい。また、熱をかけると柔らかくなりますので、グラタンやピザなどのお料理にもご利用いただけます。■プロボローネチーズ 190g×1糸のようにのびるイタリアンタイプのスモークドチーズです。熱を加える料理に適しており、ピザやチーズトーストなどに最適です。また、そのままスライスしてもおいしくいただけます。【原材料名】:生乳、食塩【賞味期限】:製造後4ヶ月【保存方法】:要冷蔵(5℃前後)【生産者紹介】島根県・奥出雲の豊かな自然の中にある木次乳業。「究極の牛乳」を求めて、スイス・モンブランの牧場を再現し、ブラウンスイス牛を育てています。日本で初めて搾りたての風味を生かした「パスチャライズ牛乳」をつくったことでも有名で、自然が育む本物の味にこだわって製品づくりをしています。

パルミジャーノ・レッジャーノDOP36ケ月熟成 1kg【パルメザン/ハードタイプチーズ/イタリア】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

7,344

パルミジャーノ・レッジャーノDOP36ケ月熟成 1kg【パルメザン/ハードタイプチーズ/イタリア】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳を部分脱脂) 原材料名 生乳、食塩 内容量 約1kg【不定貫商品】 賞味期限 お届けから50日程度の賞味期限が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 イタリア 配送方法 クール便パルミジャーノ・レッジャーノDOP 36ケ月熟成 長期熟成パルミジャーノ・レッジャーノの凝縮された旨みは王者の風格。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 ハード 36ヶ月もの熟成を経てキング・オブ・チーズと呼びたくなる旨みが凝縮され味の深みが出ています。ひとかけらを噛みしめると、もろくくずれ舌の上にややざらついた感触を覚えます。やがて濃厚な風味と甘みと酸味が織り成す旨みが口中に広がり、思わず唾液が溢れだします。このざらつきの素は旨み成分のアミノ酸が結晶化したものです。噛んだときに「ジャリッ」と軽快な歯応えを感じる事もあります。 もちろんお料理に使っていただいてもその濃厚な旨みがもたらす味は最高ですが、ぜひ美味しいお酒と共に味わってみて下さい。 こればかりは、言葉で説明を聞くよりも食べていただくと実感できる「旨い!」チーズです。 飲み物は全般的に良く合いますが、ボディーの充実したイタリア産赤ワインや、熟成されたブランデー、カルバドス、グラッパが充実感を高めてくれます。

【オランダ産】オールドアムステルダム 150g

Amazon

1,345

【オランダ産】オールドアムステルダム 150g

どなたにも喜ばれるチーズを選ぶのは、意外と難しいもの。 では、こんな長期熟成のセミハードチーズはいかがでしょう? もともとなじみやすい味のセミハードチーズ、その熟成タイプなら、カビの風味など気になるクセもないし、しっかり旨みが醸されているから、チーズ好きの方にも好評です。熟成チーズが誰からも人気なのは、日本人にとっての重要な味覚ポイント、「だし」のような旨みがあるからでしょう。 チーズは熟成の過程で、たんぱく質は分解されてアミノ酸に、脂肪は脂肪酸になって、そのチーズ独特の旨みや風味となっていきます。特にアミノ酸の一種、グルタミン酸は、なんと昆布やしいたけの旨み成分と同じ。これが「だし」のような旨みのもととなっているんですね。 オランダのオールド・アムステルダムは、そんな熟成チーズのひとつ。オランダを代表するチーズといえば、ゴーダが有名ですが、そのゴーダタイプのチーズを18ヶ月も熟成させた逸品です。どっしりした旨みと芳醇なコクが特徴。ナッツの香りやバターのような風味も感じられます。旨みの濃さはさすが熟成もの。原料のミルクは、できるだけ新鮮なものを使うために、チーズ作りが休みとなる週末のミルクは使わず、平日絞りたてのミルクだけを使うというこだわりよう。その美味しさは食べれば納得!黒いワックスに覆われているのがこのチーズの目印。食べるときは、ワックスをはがしてお召し上がりください。このチーズなら、みんな納得で喜んでもらえることでしょう。

カチョカバロ

北海道グルメエクスプレス

864

カチョカバロ

商品詳細とお届け方法 内容 ●北海道安平町はやきたチーズ夢民舎カチョカバロ 【名 称】ナチュラルチーズ 【原材料名】生乳・食塩・乳酸菌 【内容量】200g 【種目】セミハード 【賞味期限】90日。詳しくは商品に記載。 【製造元】有限会社プロセスグループ夢民舎 包装 ★ご自宅用にご購入の場合は、簡易梱包でお届けします。 ★夢民舎チーズセットの商品はのし対応が可能です。 ★パッケージ仕様・デザインが予告なく変更される場合がございますのでご了承ください。 配送 宅配 冷蔵便 ★お届け日時指定が可能です。 ★こちらの商品は、製造の都合上ご注文から発送までに1週間から10日ほどいただきます。お届け日のご指定は、注文日より10日目以降の日程でお願いいたします。 同梱 他の夢民舎チーズ商品と同梱が可能です。 ★夢民舎チーズ工房より産地直送でお届けするため、夢民舎の製品以外は同梱できません。 備考 【夢民舎のカチョカバロ】 ミルクの風味と独特の香ばしさが特徴のカチョカバロは、1センチほどの厚さにスライスしてフライパンで焼き色がつけてから、軽く塩・コショウで味をつけてそのまま食べたりパンやポテトにのせたりと、さまざまな楽しみ方があります。少し硬くなったら、おろし金で粉チーズにすると良いですよ!《はやきたチーズ夢民舎商品のお届けについて》 こちらの商品は、製造の都合上ご注文から発送までに1週間から10日ほどいただきます。 お届け日のご指定などございましたら、注文日より10日目以降の日程でお願いいたします。 夢民舎のチーズ工房より産地直送となるため、夢民舎の製品以外は同梱できません。 商品の発送が完了となりましたら、発送日の翌日中にメールにてご連絡させて頂きます。 夢民舎チーズセットの商品はのし対応が可能です。季節のご挨拶など贈り物として幅広くご利用いただ...

木次乳業 チーズDXセット

JAタウン

5,184

木次乳業 チーズDXセット

奥出雲の酪農家たちが育てた牛の良質な生乳を原料にして作られた手作りのチーズセットです。日が経つにつれ熟成するので、そのままワインや日本酒のおつまみに、またはグラタンやピザトーストなどのお料理にと、お好みにあわせてお召し上がりください。■イズモ・ラ・ルージュ 180g×1セミハードタイプのゴーダチーズ。熟成により味が微妙に変化しますので、お好みの味をお楽しみ下さい。また、熱をかけると柔らかくなりますので、グラタンやピザなどのお料理にもご利用いただけます。■プロボローネチーズ 380g×1糸のようにのびるイタリアンタイプのスモークドチーズです。熱を加える料理に適しており、ピザやチーズトーストなどに最適です。また、そのままスライスしてもおいしくいただけます。■カマンベールチーズ 120g×1フランスのノルマンディー地方で初めて作り出されたチーズで、特殊な白かびを用いて熟成させる軟質チーズです。いろいろな微生物の力で作り出した舌にとろけるまろやかな口あたりと風味はまさに醍醐味です。■ナチュラルスナッカー 70g×2さいて食べるナチュラルチーズです。遊びの要素を含み、くせのないあっさりとした風味ですので子供から大人まで幅広く食べていただけます。添加物を一切使用しないナチュラル派。子供のおやつ、お料理に安心してお使いになれます。【原材料名】:生乳、食塩【賞味期限】:製造日より冷蔵35日【保存方法】:要冷蔵(10℃以下)

送料無料
ナチュラルチーズ8点セット【チーズ工房NEEDS】【十勝ブランド認証品】【北海道/十勝/産地直送/特産品/チーズ 詰め合わせ】

北海道十勝の贈り物 とかちっち

7,047

ナチュラルチーズ8点セット【チーズ工房NEEDS】【十勝ブランド認証品】【北海道/十勝/産地直送/特産品/チーズ 詰め合わせ】

NEEDSのオリジナルチーズ8点セットです。雑誌・新聞で紹介される程、今話題のソフトタイプ部門金賞の「大地のほっぺ」チーズ嫌いの方でも美味しいと言われると評判。セミハード部門優秀賞の「カチョカバロ」。ともに深いコクが味わえます。産地直送でお届けします。 送料無料 産地直送の為、発送元の異なる商品は同梱できません。このページにある商品は同梱が可能です。 ギフト対応商品内容 大地のほっぺ(300g)、モッツァレラチーズ(真空タイプ(100g)、さけるタイプ(80g)、水入りタイプ(100g)、水入りプチボールタイプ(80g))、カチョカバロ(200g)、ミルクジャム(140g)、槲(150g) 各1※原材料の一部に乳を含む 原材料 生乳、食塩、砂糖 配送方法クール(冷蔵)便 保存方法 要冷蔵10℃以下で保存して下さいミルクジャム:直射日光を避け常温で保存し、開封後はお早目にお召上がり下さい 賞味期限 ミルクジャム…製造日より75日間大地のほっぺ…製造日より60日間カチョカバロ、槲…包装日より45日間モッツァレラチーズ(真空タイプ・さけるタイプ)…製造日より30日間モッツァレラチーズ(水入りタイプ・水入りボールタイプ)…製造日より15日間 製造元チーズ工房NEEDS(北海道幕別町)

あしょろチーズセットC

全2商品

4,700

あしょろチーズセットC

【原材料名】大(DAI)…生乳、食塩結(YUI)…生乳、食塩真(SHIN)…生乳、食塩ゴーダ…生乳、食塩天(TEN)…生乳、食塩【規 格】大(DAI)…100g×1結(YUI)…100g×1真(SHIN)…100g×1ゴーダ…300g×1天(TEN)…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】JAあしょろチーズ工房「足寄町」は北海道十勝の北東に位置する酪農の町です。その中で放牧酪農という経営スタイルで牛乳の生産に取組む酪農家たちがいます。牧草地に放牧されのびのびと生活している乳牛たち。あしょろチーズ工房のチーズはそんな牛たちから搾った牛乳を低温殺菌し、原料として使っています。大(DAI)は、4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズで、深みのある味に仕上げました。結(YUI)は、約3ヶ月熟成させることで旨味・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味が感じられます。真(SHIN)は、約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズ。そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。ゴーダは、1ヶ月熟成させたセミハードチーズ。柔らかくまろやかな味わいの食べやすいチーズです。熱で溶けやすいので料理にもピッタリです。 天(TEN)は、原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クセがなく食べやすいチーズです。

帰省みやげに あしょろチーズセットB 8月上旬~発送

JAタウン

3,700

帰省みやげに あしょろチーズセットB 8月上旬~発送

【原材料名】大(DAI)…生乳、食塩結(YUI)…生乳、食塩真(SHIN)…生乳、食塩ころ…生乳、食塩天(TEN)…生乳、食塩【規 格】大(DAI)…100g×1結(YUI)…100g×1真(SHIN)…100g×1ころ…50g×1天(TEN)…100g×1【賞味期限】製造日より冷蔵で30日【製 造 者】JAあしょろチーズ工房「足寄町」は北海道十勝の北東に位置する酪農の町です。その中で放牧酪農という経営スタイルで牛乳の生産に取組む酪農家たちがいます。牧草地に放牧されのびのびと生活している乳牛たち。あしょろチーズ工房のチーズはそんな牛たちから搾った牛乳を低温殺菌し、原料として使っています。大(DAI)は、4ヶ月以上熟成させたハードタイプのチーズで、深みのある味に仕上げました。結(YUI)は、約3ヶ月熟成させることで旨味・酸味が複雑に絡まり、ナッツの風味が感じられます。真(SHIN)は、約3ヶ月熟成させたラクレットタイプのチーズ。そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味が良くなります。茹でたジャガイモなどにかけると美味しくいただけます。ころは、棒状に伸ばしたモッツアレラチーズを短くカットし約2週間熟成させて味に深みを出しています。天(TEN)は、原料のミルクに生クリームを添加した贅沢な白カビタイプのチーズです。クセがなく食べやすいチーズです。

こだわりの食品・スイーツのハードチーズ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のハードチーズをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ハードチーズ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ