「ドライカレー」 の検索結果 1,157件

はちべえのドライトマト(3袋入)

JAタウン

2,600

はちべえのドライトマト(3袋入)

生トマト約4個分の熊本県八代産の完熟「はちべえトマト」をひとつひとつ手作業で切り分けて、丁寧に並べ乾燥させました!!凝縮されたトマトの旨みが色艶の良さが、このドライトマトの自慢です。そのままでも美味しく召し上がれ、サラダのトッピングやお酒のおつまみにも!お料理にちょっと加えるだけで、あっという間にプロの味!!パスタ・スープ・リゾット・カレーはもちろんお味噌汁、白和え、煮込み、炊き込みなどなど和食にも相性よし!●ドライトマト簡単レシピ【ドライトマトのディップ】クリームチーズにきざんだドライトマトとみじん切りした玉ネギをいれて、黒こしょうをふりまぜあわせる。【ドライトマトのパスタ】フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかけ、香りがでたら、茹でたパスタとドライトマトと茹で汁少々をいれまぜあわせる。最後に塩少々。【ドライトマト丼(4人分)】フライパンにオイルサーディン1缶とドライトマトとみじん切りしたにんにくをいれ、調味料(希釈しためんつゆ1カップ程度)をいれて煮立てる。あつあつごはんにのせて、小口切りしたねぎをのせる。【品名:ドライトマト】原材料:トマト内容量:30g×3袋賞味期限:180日保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。開封後の取扱:開封後は、冷蔵庫で保存してください。

【500g】ジンジャースライスカットスパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,588

【500g】ジンジャースライスカットスパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:500g 原産国:中国 原材料:ジンジャー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジンジャー (Ginger 日本名:生姜・クレノハジカミ) ショウガ科の多年草 原産地:熱帯アジア・インド 生産地:インド・中国・韓国・台湾・日本・ジャマイカ・ベトナムその他 甘い清清しい芳香とさわやかな辛味感に特徴のスパイス 芳香性健胃薬、漢方では健胃薬、鎮嘔薬として水毒による症状を治すのに用いられる、 また、咳・めまい・腹痛・下痢等の治療薬にも含まれる ジンジャーは東洋と西洋でさまざまな形でスパイスとして重要な役割を果たしています。 同じショウガ科に属するほかのスパイスと同様、料理に使われるのはこぶ状の根茎です。 生と乾燥品では料理における効果が大きく違い、アジア料理では乾燥品を生の代用はしない。 用途の多いスパイスだが、特定の地域の決まったタイプを決まった料理に使うことが多い 西洋では甘味料理に、東洋では塩味料理に使う パンやプディングのスパイスとしてパウダーは昔から重要で ジンジャープティング、ジンジャーケーキ・ジンジャーナッツ・ジィンジャースナックジンジャーブレッド等 飲料ではジンジャーエールが有名だが日本でも生姜湯は昔から親しまれている。 インドではチャイなどにも使用されている。 用途 製パン・製菓・肉・魚料理・飲み物等に

糸切り唐辛子【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

12,382

糸切り唐辛子【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

原材料:唐辛子 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 舌が焼けるようなチリ(唐辛子)は歴史の古いスパイスで、その栽培は1万年前に遡る。 原産地はラテンアメリカで、ナス科トウガラシ属。 品質や変種を細かく分類することは不可能に近いが(メキシコだけでも100種以上あるといわれる)、 唐辛子の品種には共通の性質がある。概して熱帯、亜熱帯に生育し、草丈は20cm~1.8mになる。 スパイスとして使う果実は、どの品種も滑らかでつやのある引き締まった皮をもち、内部空洞に無数の種子を保護している。 共通の特徴はこれだけで、形、大きさ、色、辛味の強さは品種によってさまざまである。 大きさは5mmから30cmまで、形は丸いもの、角ばったもの、偏平なもの、 長いもの、細いもの、先細りのもの、尻尾のついたもの、肩のばったものなどがある。 色も多種あり、鮮やかな緑の未燕巣が、種類によって赤、黄、薄紫、茶、黒、クリーム色へと熟していく。 イギリスの市場や青果店に多いのは、7.5~10cmの赤や縁の先細りのものである。 辛味も、比較的穏やかなものから焼けるように辛いものまで数段階に分けられる。 ごく普通には(もちろん例外はある)、小型で細く色が濃いものほど辛味がきつい。 生の未熟の唐辛子の方が然した唐辛子より一般に辛くない。 また然したものでは生の方が乾燥したものより辛くない。 唐辛子はラテンアメリカ、インドネシア、東南アジア、中国、日本、インド、中東、アフリカ全域で 欠くことのできない重要な食材である。 生から乾燥品までどれも簡単に入手でき、生で未熟のもの、然したホールタイプ、 乾燥品のホールタイプ、粉末、チリ・パウダーなど選択の幅は広い。...

サフランホール【15g】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

10,822

サフランホール【15g】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:25g 原産国:中国・スペイン 原材料:サフラン 形態:箱入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 サフラン (Saffron 日本名:番紅花・サフラン アヤメ科の多年草 クロッカスの花の雌しべ スパイスの中でもっとも高価なスパイスで、 昔、黄金と天秤に釣り合うほどの価値をもっていました。 今現在でも非常に高価でキロ15万~30万円で売買されています。 サフランの開花期は約2週間と短く、開花後直ちに鮮やかな赤色の三本の柱頭(雌しべ)を手で摘み取り、 天日または機械乾燥を行います。 100gのサフランを取るのに雌ずい5万本が必要で、すべての花をひとつひとつ手で摘みます。 サフランは高温で開花するが熱帯気候では生育せず、南フランスや、中東、カシミール、中国にもみられます。 極上のものはスペインのバレンシアのもので、際立った香りと苦味をおびたハチミツのような甘味をもち、 食物を濃い黄色にします。 粉末は変質しやすいのでできれば原型を買うほうがよい。 香味よりも着色性を主体として、スパイシーな独特の芳香と若干の苦味をもちます。 薬用として鎮痛、鎮痙薬、発汗薬、通経薬、風邪薬、健胃薬等に広く用いられます。 湯に浸し、軽くしごき、その汁を調理の終わり頃に加える またはサフランを砕いて料理に直接加える 色をつけるためでしたらば一つまみも使用するべ十分ことを得られます。 スペインなど地中海沿岸の国、中東、中国、では重要なスパイスで、米料理に特に用いられます。 甘辛両方に使用し、伝統的な料理ではスペインのバレンシア風パエリャやフランスのブイヤベース、イギリスではケーキやパン の香り着けとしても使用します。 店長から インド人がサフランをたくさん買っていくのでそ...

送料無料
『送料無料』スパイシーなカレージャイアントコーン 500g入り カレー風味【カレージャイコーン500g】

オーケーフルーツ

1,280

『送料無料』スパイシーなカレージャイアントコーン 500g入り カレー風味【カレージャイコーン500g】

カレージャイコーンが新しく生まれ変わりました。オリジナル製法 スパイシーカレージャイアントコーン 500g入り カレー風味 ■商品の特徴:ジャイコーン(ジャイアントコーン)は、特に歯ごたえがよく、中高年にとっては脳に刺激を与えストレスの解消に役立つそうです。 B1.B2が含まれており、疲労回復等に効果があるといわれています。 植物繊維も多く含まれています。 ■味:オリジナル製法により、カリッとした歯ごたえと、コーン本来の芳ばしい風味に仕上げた大粒のスナックコーンです。 ピリッとした辛さの中にコクと甘味をもたせ、カレーをコーティングしました。 おつまみ・おやつにも最適です。 ■お召し上がり方:そのままお召し上がりください お酒のおつまみにおすすめの一品です。 ■産地情報:日本の輸入商社が生産工場を指導しています。また、商品の検品を常に行っていますのでご安心下さい。★当店の商品は、すべてチャック袋を使用しています。 商品名称 (カレー味)ジャイアントコーン 内容量 500g 原産国 ペルー産 原材料 ジャイアントコーン・植物油・食塩・香辛料・砂糖・酵母エキスパウダー・デキストリン・調味料(アミノ酸等) 賞味期限 約3ヶ月 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。また、開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 発送方法 ゆうメール便(日本郵便)【送料】無料【ご注意下さい】配送業者の指定は承っておりません。ご了承ください。【送料】【ご注意下さい】※配送業者の指定は承っておりません。ご了承ください。 販売者 有限会社 オージーコム大阪市東住吉区今川7-13-18 アレルギー表示 オーケーフルーツでは、本製品の他に同じ施設内で落花生・大豆・小麦・そば・卵・クルミ・オレンジ・りんご・キウイ・バナナを含む製品を小分けしています...

業務用 ガーリックスライス【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,020

業務用 ガーリックスライス【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:中国 原材料:ガーリック 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ガーリック (Garlic 日本名:ニンニク 大蒜) 30cmくらいの葉をもつユリ科の多年草の塊茎 球根から伸びる茎の先端に薄紫または白っぽい花が咲くが、 完全に咲ききらないためガーリックは結実しない。 燐茎は肉厚の偏卵形で乾皮質の白い燐葉をかぶり、 その中に小燐茎を包有しており、 この小燐茎を乾燥したもの 花は淡青色、プロバンスやイタリアでは表皮がピンク色をした優れた品種があり、 多汁の塊茎が初夏にできる ガーリック特有の臭気は中に含まれる酵素の作用によって発現され、 加熱処理を施せば酵素が働かなくなり、不快臭や辛味が感じられなくなる ガーリックの辛味成分には刺激性や駆虫性があり、 健胃薬、整腸薬、呼吸器病薬、肝臓障害治療薬 、利尿薬等の薬効が数多くあげられるほか、十二指腸虫、 回虫、サナダムシ、ギョウチュウ等の駆除薬 伝染性胃腸疾患、動脈硬化症、高血圧症にも用いられ、強壮作用もある。 豚肉やその他の油が多い肉料理によく合います。 ガーリックバター、ガーリックトースト、炒め物等に 用途に合わせてお使い下さい。 非常に多種多様な料理にもちいられます。 用途 肉料理・ソース・多種多様の料理に にんにく ニンニク にんにく粉 ニンニク粉 葫 ガーリック粉 にんにくパウダー ニンニクパウダー

クローブホール【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,992

クローブホール【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:マダガスカル産・スリランカ産 原材料:クローブ 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 マダガスカル産 フトモモ科の常緑樹 原産地:モッロッカ諸島(インドネシア) 生産地:モッロカ諸島、マレーシア、南アメリカ、西インド諸島、その他 董がピンク色になり、長さが2cmくらいになったころに、 この董を収穫し4~5日天日乾燥する。 又、董の色は乾燥すると褐色に変化する。 別名“百里香(遠く離れていても香気が感じられるとの意味を持つ)" とも言われるほど,香気が強い。 強い刺激臭があるが、甘い八二ラ様の香味を持っており、 この香味の主な成分はオイゲノールとアセチルオイゲノールである。 和漢薬では急性腸カタル・腹痛等に広く使用される。 熱帯近くの海岸に生育する常緑樹(丁子)で、13.5mになる。 香りが高く、海風にのって数マイル先にもその香りが伝わるという。 スパイスとしてのクローブは花の菅の部分で、 緑から薄紅に変わった時に摘まれる。 乾燥すると焦茶色になり、小さな釘の形になる。 インドネシアのスパイス・アイランドと呼ばれるモルッカ諸島では 不可欠のスパイスだが、 栽培地域は西インド諸島、ザンジバル、東アフリカの沿岸、 マレーシア、インドネシアと広い。 独特の甘味と刺激があるのでほかのスパイスと区別しやすいが ほかの材料の風味を損わないよう使いすぎに注意する。 シナモンと同様、甘辛両方の料理に使い、 多くのミックス・スパイスに用いる。 ヨーロッパではスープ・ストックやスープには2個使い、 ブーケ・ガルニとして用いる場合には1個で十分脈がひき立つ。 伝統的なイギリス料理ではブレッド・ソースの香りづけに1~2個使うほか、...

オーガニック レーズンミックス 450g [ナチュラルキッチン]

サンテラボ

1,080

オーガニック レーズンミックス 450g [ナチュラルキッチン]

ナチュラルキッチン オーガニック・レーズンミックス 450g レーズンはお好きですか?レーズンの中では、どのレーズンがお好きですか? 世界各地には、一口にレーズンと言っても、数多くの種類があります。 日本で一般に流通しているもののほとんどは「カリフォルニアレーズン」ですが 甘み、酸味、コク、爽やかさ、風味などのバランスで 全く異なる味わいのレーズン5種を一同に集めました。 風味の違うレーズンを一緒に食べることで、今まで体験したことのない グッと奥深い味わいを楽しめます。 一粒ずつその味の違いを感じてみるのもいいですね。 味わいが違えば見た目も違う、微妙な天然色のグラデーションも お料理の上で綺麗に映えてくれます。 パンに練り込んでぶどうパンに、ドライカレーや煮物に加えて、 一歩踏み込んだコクのある甘さを楽しんでみるのもおすすめです。 色、かたち、味、いろいろ。レーズンの種類あれこれ。 カリフォルニアレーズン 最もポピュラーなレーズン。 香り、甘みが濃厚でしっかりしたレーズンらしい味わいです。 ミッドナイトビューティーレーズン 真っ黒の細長いレーズン。 マイルドな甘みに、ややプルーンのような風味。 酸味が爽やかで、チーズやナッツと相性抜群です。 サルタナレーズン 明るい色味のレーズン。 芳醇な甘みと爽やかな酸味が特徴で、 カリフォルニアレーズンとの相性がぴったり。 サンマスカットレーズン サンマスカットを原料とした明るい色味のレーズン。 グミのような食感と、クセのない甘み、 爽やかな酸味が特徴です。 ダイヤモンドマスカットレーズン 濃い緑色のブドウからつくられたレーズンなので、 マスカットレーズンにしては色が濃いめ。 クセのない甘みにシャープな酸味が特徴です。   有機JAS認定取得...

送料無料
送料無料 喜八郎特選飛騨牛黒カレー6個セット とんでもなく旨いレトルトカレーって食べた事ありますか? (10P06Aug16 お中元 ギフト 常温 贈り物 プレゼント)

飛騨手造工房「喜八郎」

6,480

送料無料 喜八郎特選飛騨牛黒カレー6個セット とんでもなく旨いレトルトカレーって食べた事ありますか? (10P06Aug16 お中元 ギフト 常温 贈り物 プレゼント)

とんでもなく旨いレトルトカレーって食べた事ありますか? カレー粉を時間をかけてフライパンで焙煎し、オリジナルのスパイス調合と手造りのフルーツチャツネでじっくり煮込んだ喜八郎の「飛騨牛黒カレー」。飛騨牛は贅沢になんと60g(調理前は80g)。この飛騨牛と赤ワインがコクを出し、今までのレトルトカレーには無い旨みを実現しております。 本来ならば強い焙煎をかけるのが黒カレーですが、喜八郎の飛騨牛黒カレーは焙煎香がカレー本来の旨みを邪魔しないようにある一定の段階で焙煎を止めている為、濃い茶色のルーになっています。 絶妙の焙煎加減と飛騨牛60gの旨みとコクとスパイスをお楽しみください。炒り胡麻や生クリームをかけてお召し上がりいただくと、マイルドにお召し上がりいただけます。 【キーワード】 飛騨牛、肉、肉加工品、スパイス、カレー、レトルト、焙煎、セット 商品詳細 名称 カレー 原材料名 牛肉〔岐阜県産(飛騨牛)〕、野菜(玉ネギ、ニンジン、セロリ、ニンニク)、赤ワイン、カレーフレーク(小麦粉、牛脂、豚脂、カレー粉、食塩、砂糖)、トマトピューレ、ドライレーズン、ドライマンゴー、チキンコンソメ、食用植物油、バター、ウスターソース、コーヒー、食塩、香辛料、脱脂粉乳、ブドウ糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤、クチナシ色素(原材料の一部に牛肉、小麦、豚、乳、大豆を含む) 内容量 230g×6個 賞味期限 製造日から720日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温保存 販売者 山一商事株式会社TY 岐阜県高山市花岡町3丁目87番地2 0577-53-2277

送料無料
【2320円・送料無料・同梱包可能】お試し・チャイセット3種原形とティーマサラスパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,320

【2320円・送料無料・同梱包可能】お試し・チャイセット3種原形とティーマサラスパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

ティーマサラカルダモン【50g】 ティーマサラスパイシー【50g】 カルダモン原形【40g】 ジンジャーミンス【100g】 シナモン原形【50g】 の商品内容になります。 大変申し訳ございませんが沖縄は送料無料対象外とさせていただきます。CTC紅茶 内容量:200g 原産国:インド 原材料:茶葉 形態:袋入り 紅茶の製法にはオーソドックス製法のほかに、CTC製法があります。 これはCTC機という加工機を使って、1~2センチの細かい粒状の茶菓をつくる製法です。 CTCとは「押しつぶす(crush)、引きちぎる(tear)丸める(curl)」の頭文字をつなげたもので、 この名称どおりに葉を加工してゆきます。 回転する2本のローーラーに萎凋させた茶葉を巻き込みます。 そして葉を押しつぶして切断し、丸い形に整え、オーソドックス製法同様、発酵、乾燥させます。 また、ローターバンという加工機を使うローターバン製法もあります。 この製法では茶葉を圧搾し、CTC機よりも絹かく切断します。 ティーマサラ・カルダモン【50g】 原材料:カルダモン・シナモン・ジンジャー その他スパイス 形態:袋入り ティーマサラ・スパイシー【50g】 原材料:カルダモン・シナモン・ジンジャー メース・ブラックペッパー・その他スパイス 形態:袋入り 〇スパイス原型で作るチャイ・レシピ〇 アッサムCTC ティースプーン 3杯 牛乳1カップ(180ml) 水 1カップ(180ml) 砂糖 ティースプーン 2杯 カルダモンホール 2粒 シナモンホール 2かけら ブラックペッパー 2~3粒 ジンジャーミンス ひとつまみ 1.鍋に水とホールスパイスを入れて火にかける(中火)。 2.沸騰したら茶葉を入れ30秒煮出す。 3.紅茶の色が濃く出てきたら牛乳を加え、沸いたら火を止める。 4...

送料無料
【送料無料】【卸】クミンシード【原型】【1kg×10】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

16,507

【送料無料】【卸】クミンシード【原型】【1kg×10】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

原産国:インド 原材料:クミンシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 インド産 クミンシード (Cumin Seed 日本名:マキン・バキン・ウマゼリ) セリ科の一年草 原産地:エジプト・トルキスタン 生産地:インド・モロッコ・エジプト・中国・その他 コリアンダーと同じセリ科に属し、料理ではコリアンダーと組み合わせて使うことが多い 柔らかい茎から多くの枝を分枝し、白または桃色の小さな花をつける 長さ5~7mm、直径1~1.5mmで種子状の黄褐色の果実をつける 収穫は枯れ始めてから行い、天日乾燥後脱穀して種子を得る 独特の強い芳香と若干の辛味及び苦味をもっていている。 クミンはもっとも古くから栽培されているハーブで4000年前まではミイラを作るときに マジョラムやアニスと一緒に使われていた記録があり、聖書にも引用されている。 15世紀ごろのイギリスではリュウマチ・通風・神経痛などに効果があるとされ、インド医学でも 伝統的に興奮剤・駆風剤・健胃薬としてもちいられている。 インドでは塩味料理のミックススパイスやカレー・シーズニングにたいてい入れる インドネシアの羊肉のグレ、タイやマレーシアの魚や鶏のカレー等、 中東や北アフリカでは魚料理、煮込み、クスクス、モロカン・ビーン・ポットの風味付けに メキシコではチリ・コーン・カーン(チリコンカ)に必ず加え、 ポルトガルではソーセージに、ドイツではセミハードタイプのチーズ、ライデンなどに使用される 店長から 非常にスパイシーなスパイス。 カレーを一段と香りの強いものにしたいのであればクミンを足すのが一番早いと思うくらい 強い香りをもっています。 国によってスパイスの使い方は変わってきますが...

業務用 スターアニスホール(ハッカク)【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

全2商品

2,182

業務用 スターアニスホール(ハッカク)【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:中国 原材料:スターアニス 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 スターアニス (Star anise :はっかく(八角)、人ういきょう(罰香)) モクレン科の常緑樹 部位:果実 原産地:中国西南部地方(江西省) 生産地:中国、ベトナム、インド、インドシナ 産地:中国 中国を原産とするモクレン科の高本の果実をスパイスとして利用している。 この木は中国とベトナムの国境地域に自生し、中国の広西・広東・福往者、 北ベトナム、インド南部、インドシナなどで栽培されている。 スパイスとして利用する果実は、花の中央に6~8個、輪生状に並んだ心皮からなる。 各心皮は1つの種子を含み、熟すと心皮が赤褐色を呈し、本質様で堅くなる。 8個の袋果が星状に配置されているところから「八角」と呼ばれるが、アニスによく似た甘い芳香があり、星の形をしていることから つけられた名前である。 スターアニスは東洋では昔から、宗数的に香料として用いられ、現在でも線香や抹香の原料に使われている。 日本へも古くから渡来し、戦国時代の武士は出陣のとき、かぶとの中にこの香をたきこめたといわれる。 ヨーロツパヘの渡来は16世紀末、イギリスの船乗りによってもたらされた。 アニスやフェネルによく似た甘い芳香に特徴がある。 スターアニスはモクレン料の高本の実、アニスやフェンネルはセリ料の草本で値物的にはまったく異なるが、 香りの主成分としてアネトールという物質を共に含有しているからである。 3種のなかではスターアニスの含有量が最も多く、上質のものだと精油中に90~95%ものアネトールを含む。 このためほかの2種よりも香気が強いが、若干の苦みと渋みを含む。 中国料理...

シナモンホール(桂皮)【中】【500g】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,041

シナモンホール(桂皮)【中】【500g】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:500g 原産国:ベトナム 原材料:シナモン(カシア) 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 シナモン (Cinnamon 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) クスノキ科の常緑樹 部位:樹皮 原産地:インド南部・スリランカ 生産地:インド・スリランカ・インドネシア・ブラジル他 カシア (Cassia 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) シナモンに近いクスノキ科の常緑樹(シナニッケイ) 部位:樹皮 原産地: 生産地:東南アジア・中国・インド・アメリカ・日本他 樹高9m以上になる樹皮の収穫は若い枝から行う 樹皮を細長い状態にそぎ取り、束にして24時間放置して醗酵させる その後注意深く樹皮の外層であるコルク質を削りとる 乾燥するにしたがって丸まり、細管状の樹皮が残る 一般的に若干の辛味と甘味伴なった清涼感と、独特の芳香性に特徴がある 採取の部位、産地、種類によって含有される成分が共通しないため 芳香、甘味、辛味、渋みに差異が生じます。 西洋では内科的疾患に対する万能薬として広く民間で利用され、インドでは腹痛、下痢の治療薬 として、和漢薬としては発熱、嘔吐等にもちいられる。 シナモンとカシアは同じ使い方をすることが多く 塩味の料理にはカシアの強い香りを使い 甘味料理にはシナモンのデリケートな風味をあわせると良い インドではカレー・ビリアニ・等重要な香り付けに使用します。 中国ではカシアを大量に使用し、五香粉などにも使用する 中東のシチュー、イギリスのシチュー等にも ドイツやアメリカではチョコレートの香り付けに ペストリー、ケーキ、蒸しプディングにはシナモンの代用としても使用する シナモン・カシアの香りはリンゴなどの果実を煮た料理に...

送料無料
【送料無料】【2ケースセット】アマノフーズ フリーズドライ 畑のカレー 2種セット 4食×2箱入×(2ケース) ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。

全2商品

4,104

【送料無料】【2ケースセット】アマノフーズ フリーズドライ 畑のカレー 2種セット 4食×2箱入×(2ケース) ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。

JANコード:4971334206542 原材料 【たっぷり野菜と鶏肉のカレー】なたね油、ヤングコーン、揚げなす、鶏肉、トマトペースト、野菜ペースト、オニオンソテー、ブロッコリー、チキンエキス、カレー粉、ココナッツミルクパウダー、赤ピーマン、おろししょうが、おろしにんにく、でん粉、カレールウ、オニオンエキス、パーム油、ポークエキス、チキンブイヨンパウダー、りんご果汁、赤唐辛子末、クローブ末、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドガム)、着色料(カラメル、ウコン)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆を含む)【ひきわり豆のトマトカレー】なたね油、トマトペースト、ズッキーニ、ひよこまめ、えだまめ、野菜ペースト、赤いんげんまめ、揚げなす、豚肉、チキンエキス、赤ピーマン、カレールウ、トマトケチャップ、カレー粉、でん粉、おろししょうが、おろしにんにく、オニオンエキス、生クリーム、砂糖、ポークエキスパウダー、乾燥マッシュポテトパウダー、食塩、りんご果汁、クミン末、赤唐辛子末、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドガム)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 栄養成分 【たっぷり野菜と鶏肉のカレー】(1食分(37g)あたり)エネルギー209kcal、たんぱく質4.4g、脂質16.2g、炭水化物12.9g、ナトリウム870mg、食塩相当量2.2g【ひきわり豆のトマトカレー】(1食分(37g)あたり)エネルギー203kcal、たんぱく質5.0g、脂質13.7g、炭水化物16.9g、ナトリウム718mg、食塩相当量1.8g 内容 たっぷり野菜と鶏肉のカレー 37g×2P、ひきわり豆のトマトカレー 39g×2P 賞味期間 (メーカー製造日より)1年 名称 乾燥カレー 保存方法...

送料無料
【送料無料】アマノフーズ フリーズドライ 畑のカレー 2種セット 4食×2箱入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。

全2商品

2,386

【送料無料】アマノフーズ フリーズドライ 畑のカレー 2種セット 4食×2箱入 ※北海道・沖縄・離島は別途送料が必要。

JANコード:4971334206542 原材料 【たっぷり野菜と鶏肉のカレー】なたね油、ヤングコーン、揚げなす、鶏肉、トマトペースト、野菜ペースト、オニオンソテー、ブロッコリー、チキンエキス、カレー粉、ココナッツミルクパウダー、赤ピーマン、おろししょうが、おろしにんにく、でん粉、カレールウ、オニオンエキス、パーム油、ポークエキス、チキンブイヨンパウダー、りんご果汁、赤唐辛子末、クローブ末、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドガム)、着色料(カラメル、ウコン)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆を含む)【ひきわり豆のトマトカレー】なたね油、トマトペースト、ズッキーニ、ひよこまめ、えだまめ、野菜ペースト、赤いんげんまめ、揚げなす、豚肉、チキンエキス、赤ピーマン、カレールウ、トマトケチャップ、カレー粉、でん粉、おろししょうが、おろしにんにく、オニオンエキス、生クリーム、砂糖、ポークエキスパウダー、乾燥マッシュポテトパウダー、食塩、りんご果汁、クミン末、赤唐辛子末、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドガム)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 栄養成分 【たっぷり野菜と鶏肉のカレー】(1食分(37g)あたり)エネルギー209kcal、たんぱく質4.4g、脂質16.2g、炭水化物12.9g、ナトリウム870mg、食塩相当量2.2g【ひきわり豆のトマトカレー】(1食分(37g)あたり)エネルギー203kcal、たんぱく質5.0g、脂質13.7g、炭水化物16.9g、ナトリウム718mg、食塩相当量1.8g 内容 たっぷり野菜と鶏肉のカレー 37g×2P、ひきわり豆のトマトカレー 39g×2P 賞味期間 (メーカー製造日より)1年 名称 乾燥カレー 保存方法...

無添加プルーンピューレ 1kg / 製菓材料、パン材料、フルーツピューレ

ホームメイドショップKIKUYA

1,188

無添加プルーンピューレ 1kg / 製菓材料、パン材料、フルーツピューレ

■商品について プルーンを裏漉ししてピューレ状にしてあります。 高い保水効果でももちもちに仕上がります。 天然成分「ペクチン」「ソルビトール」は水分保持の効果があり しっとりした仕上がりと日持ちをよくしてくれます。 翌日もやわらかくもっちりです。 リンゴ酸で「コク深くまろやか」に仕上がります。 天然の保存料であり、味に深みをプラスし風味アップ、 さらに風味、コクや深み、まろやかさを持続します。 低脂肪で「ヘルシー」です。 プルーンピューレを使ったパンはもちもちで味わい深く、 おいしさも長持ち。 栄養価も高いので毎日の朝食にぴったりです。 ※プルーンには食物繊維、ビタミンA・C・E、鉄分、 カリウムなどのミネラル成分が多く含まれており 天然のサプリメントとして大変注目を集めています。 パン以外にもお菓子作り、ソースやたれの隠し味、チャツネの代用としてまたハンバーグやカレー、シチューにも合います。そのままパンに塗ったりヨーグルトに混ぜて も美味しいです! 是非、お試しください。 パン使用目安:粉に対して12~15%前後 ★対粉30%で焼いてみたところ風味が良く もちもちでとっても美味しいパンが焼けました。 使用量はお好みで増減してください。   名称 果実加工品 内 容 量 1kg 原 材 料 プルーン 保存方法 直射日光、常温多湿を避けてください。 使用上の注意 開封後は密閉容器に移し、賞味期限にかかわらず速やかにご使用下さい。 配送方法 常温・冷蔵 販売者 正栄食品工業株式会社 東京都台東区秋葉原5-7 原産国 アメリカ 賞味期限 配送時より30日以上 ※仕入れ先変更のため、価格、原材料が変更となりました。

【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 サンショホール(花椒)【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

3,370

【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 サンショホール(花椒)【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:中国 原材料:花椒 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジャパニーズペッパー さんしょう(山椒)、はじかみ(椒) 花椒(ホワジャオ) ミカン科の落葉高木 原産地:日本、中国 生産地:日本、中国 産地:中国 日本生まれのスパイスの代表。石器時代の貝塚から種子が発見されており、 日本最古の書物である記紀にも「椒(はじかみ)」の名が記されている。 樹木全体に特有のさわやかな香気と辛味かおり、葉も実も、若い樹皮も、 昔から日本料理のスパイスとして使われてきた。 多数の晶種があるが、日本で商業的に栽培されているのは朝倉山椒である。 これはトゲがないので管理しやすく、また果実が大きく芳香に富むので良品とされている。 さんしょうは中国の河北、山西、河南方、西州などでも生産されており、 河北方渉県産のものがよいとされている。 中国名は「花椒」といい、これは果実が熟してくると赤い花のように見えることから名づけられた。 果実の犬きさは日本のものよりやや小さいが、芳香がある。 さんしょうは、独特のさわやかな芳香と辛味に特徴かおる。 芳香の主成分はシトロネラールによるもので、葉や果実に含まれ、レモン油によく似た香りがする。 また辛味成分はサンショールと呼ばれる一種の不飽和アミドで、種子にはなく、果皮にだけ含まれる。 実はつくだ煮にしたり、みそあえ(さんしょうみそ) にしてもよく、みそ、しょうゆの風味にも適合する。 また七味唐辛子に入れたり、粉ざんしょうとして単独でもよく使われる。 とくに、うなぎなど脂っこい素材や、魚類の臭み消しに使うと効果的。 一方、中国では日本のように若葉を食べる習慣はなく、果実だけを用いている。...

送料無料
【送料無料】【業務用】チアシード【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブちあ しーど チア シード

全7商品

1,922

【送料無料】【業務用】チアシード【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブちあ しーど チア シード

原産国:ペルー 原材料:チアシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 近年、スーパーフードと呼ばれる食品が注目されていますが、 チアシードもそのひとつ です。スーパーフードとは、栄養バランスに優れ、 一般的な食品より栄養価が高い食品、 あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品のこと。 チアシードは、チア(chia)というシソ科のサルビ ア・ヒスパニカ L 種の「種子」で、チアとは マヤの言葉で「力」を意味し、古来よりエネルギー補給として摂取していたと伝えられ ています。 チアシードは水分を含むと種子の周りがジェル状になり、10 倍に膨らみます。そのまま のプチプチとした食感と、膨潤させた弾力のある食感が楽しめます。 摂取目安量 約12g/日 (約大さじ1) 厚生労働省が示す「日本人の食事摂取基準(2015 年版)」で は、n-3系(オメガ3)脂肪酸の目安量(g/日)を2.0g (18~29歳 男性)、2.1g(30~49 歳男性)、1.6g (18~49 歳女性)としていま す。 チアシード約大さじ1杯で1 日の目安量を十分に摂取することが 出来ます。 使用例 ほぼ無味無臭のため、いろいろな使い方が出来ます。 膨潤させジュースやヨーグルト、スムージー、スープ、ジャム等に 焼き菓子やパンにそのまま練り込む ごまのようにすり混ぜて、チアシード和えに サラダやカルパッチョ等に振りかける

【F対象商品12点購入で送料無料】【500g】チリホール(唐辛子原形)スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

全3商品

248

【F対象商品12点購入で送料無料】【500g】チリホール(唐辛子原形)スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

内容量:500g 原産国:中国 原材料:唐辛子 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 舌が焼けるようなチリ(唐辛子)は歴史の古いスパイスで、その栽培は1万年前に遡る。 原産地はラテンアメリカで、ナス科トウガラシ属。 品質や変種を細かく分類することは不可能に近いが(メキシコだけでも100種以上あるといわれる)、 唐辛子の品種には共通の性質がある。概して熱帯、亜熱帯に生育し、草丈は20cm~1.8mになる。 スパイスとして使う果実は、どの品種も滑らかでつやのある引き締まった皮をもち、内部空洞に無数の種子を保護している。 共通の特徴はこれだけで、形、大きさ、色、辛味の強さは品種によってさまざまである。 大きさは5mmから30cmまで、形は丸いもの、角ばったもの、偏平なもの、 長いもの、細いもの、先細りのもの、尻尾のついたもの、肩のばったものなどがある。 色も多種あり、鮮やかな緑の未燕巣が、種類によって赤、黄、薄紫、茶、黒、クリーム色へと熟していく。 イギリスの市場や青果店に多いのは、7.5~10cmの赤や縁の先細りのものである。 辛味も、比較的穏やかなものから焼けるように辛いものまで数段階に分けられる。 ごく普通には(もちろん例外はある)、小型で細く色が濃いものほど辛味がきつい。 生の未熟の唐辛子の方が然した唐辛子より一般に辛くない。 また然したものでは生の方が乾燥したものより辛くない。 唐辛子はラテンアメリカ、インドネシア、東南アジア、中国、日本、インド、中東、アフリカ全域で 欠くことのできない重要な食材である。 生から乾燥品までどれも簡単に入手でき、生で未熟のもの、然したホールタイプ、 乾燥品のホールタイプ、粉末、チリ...

【2ケースご購入で】ヤマモリ タイカレーマッサマン 180g×20箱入り(10%OFF) 【梱包C】

全2商品

6,436

【2ケースご購入で】ヤマモリ タイカレーマッサマン 180g×20箱入り(10%OFF) 【梱包C】

1箱あたり298円 (税別) ☆常温で保存可能! 賞味期限:製造日より720日(メーカー最新の商品を入荷後、発送します) ●ヤマモリ タイカレー マッサマン(180g入り×20箱) ●イスラム圏から伝来したとされる、「ムスリム(イスラムの)」という意味を持つタイカレーです。フレッシュなハーブの香りを効かせるタイカレーとは違い、ドライスパイスをふんだんに使って、じっくり煮込むのが特長です。ドライスパイスとピーナッツの香り、甘酸っぱいこっくりとした味わいと、ざらざらした舌触りの本場のマッサマンカレーを再現しました。具材は、ごろっと大きな鶏肉、じゃがいもと、玉ねぎ、落花生が入っています。 【原材料】 鶏肉、野菜(じゃがいも、玉ねぎ)、ココナッツミルク、大豆油、ココナッツパウダー、カレーペースト、落花生、砂糖、ナンプラー、タマリンドペースト、食塩、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、パプリカ色素、(原材料の一部にえび、乳成分を含む)タイ伝統のカレーを家庭でおいしく簡単に。 単位エネルギーたんぱく質 脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量 180g当たり356kcal15.1g26.1g15.3g724mg1.8g

送料無料
【送料無料】MCCご当地カレー ホットドライカレー 160gX12袋セット 【あす楽対応】

バリ・インダー(アジアンライフ)

4,104

【送料無料】MCCご当地カレー ホットドライカレー 160gX12袋セット 【あす楽対応】

【送料無料】MCCレトルトカレーホットドライカレー12袋セット プロの味を食卓へ 食の先端情報をすばやくキャッチし、商品を独自の切り口で開発、 新しい食のトレンドを創造するMCC(エム・シーシー食品)は、 プロのキッチンの調理手順と伝統を受け継ぎ、『世界の味と食文化を日本へ 日本の食文化を世界へ』 発進し続ける総合食品メーカーです。 有名ホテルやレストランなどの業務用商品でつちかったプロの技を、 ご家庭でもお手軽に食していただけるようになりました。 ホットでスパイシーなオリジナルスタイルの本格ドライカレーです。ライスの上からかけてドライカレーとして、またオムライスやピラフのソースとしてもご利用いただけます。 名 称 カレー 原材料 野菜(たまねぎ・レッドベルペッパー・グリーンピース・にんじん・セロリ)・牛肉・ひよこ豆・レーズン・マッシュルーム・ラード・香辛料・食塩・トマト ペースト・しょうが・ガーリック・植物油脂(大豆油・なたね油)・小麦粉・ぶどう糖果糖液糖・でんぷん・マーガリン・砂糖・ビーフエキス・白ワイン・チキ ンエキス・酵母エキス・たん白加水分解物・カラメル色素・調味料(アミノ産など)・香料 その他 乳成分由来原材料を含む 内容量 160g 賞味期限 製造日より2年 保存方法 常温 製造者 エム・シーシー食品株式会社 甲南工場 ■調理法:袋のまま沸騰したお湯で約5分湯煎 ■保存法:高温・多湿を避け常温保存 お好みの味をお選びください。 ※化粧箱はございません。レトルトパックのままお届けします。 ※常温商品です。(冷凍食品との同梱はできません) ★送料無料■マサラビーフカレー(中辛)200g ■マサラビーフカレー(辛口)200g ■マサラチキンカレー(中辛)200g ■タヒチカレー(ビーフ)200g ■ジャワ風カレー(ビーフ...

長期保存 ご飯缶詰 (4種×3缶セット)

ディノス

4,320

長期保存 ご飯缶詰 (4種×3缶セット)

【美味しく食べる保存食】缶詰ごと湯煎していただくだけで食べれますので、非常時をはじめアウトドア等でもご利用いただけます。※賞味期限が「常温2020年3月1日」以降のものをお届けします。牛めし、とりめし、五目めし、チキンドライカレーの長期保存が可能なご飯缶詰4種セットです。缶切りが不要なイージーオープン缶を採用しているのでいざというときにも便利です。【お召し上がり方】缶を開けずに、沸騰したお湯で15分程、温めて下さい。 ■内容量:五目めし185g×3缶、とりめし185g×3缶、牛めし185g×3缶、チキンドライカレー185g×3缶■原材料:【五目めし】うるち米(国産)、鶏肉、ごぼう、にんじん、たけのこ、しょうゆ(小麦を含む)、しいたけ、砂糖、ナタネ油、食塩、調味料(アミノ酸等)【とりめし】うるち米(国産)、鶏肉、玉ねぎ、しょうゆ(小麦を含む)、ナタネ油、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)【牛めし】うるち米(国産)、牛肉、しょうゆ(小麦を含む)、砂糖、ナタネ油、食塩、調味料(アミノ酸等)【チキンドライカレー】うるち米(国産)、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、大豆油、食塩、カレー粉、香辛料、着色料(ターメリック)、調味料(アミノ酸等)■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆・鶏肉・牛肉■賞味期限:常温 2020年3月1日以降■製造加工:日本【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

おいしさパック ドライカレーの素 14g×3袋

全5商品

129

おいしさパック ドライカレーの素 14g×3袋

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「おいしさパック ドライカレーの素 14g*3袋」は、お好みの血と炒めながらまぜ合やせるだけでスパイス香るドライカレーが簡単に作れるドライカレーの素です。2人前*3袋入り。使用方法●材料(2人前)・・・牛挽肉50g、玉ねぎ中1/5個(40g)、サラダ油大さじ2、ごはん茶わん3杯分(約400g)、S&Bドライカレーの素1袋※お好みにより、にんじんのみじん切り大さじ1・ピーマンのみじん切り1/2個などを加えていただきますと、より一層おいしく召し上がれます。●作り方(1)熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。(2)牛挽肉(他ににんじん・ピーマンなどお好みの具)を入れて炒め、火がとおったら温かいごはんを加えてほぐしながら炒めます。(3)ごはんがほぐれたらS&Bドライカレーの素をふりかけ、よくまぜながら炒めたらでき上がりです。使用上の注意●調理中の火の取扱いや、やけどには充分ご注意ください。●まれに中身が固まる場合がありますが、品質には問題ありません。●個包装開封後は吸湿しやすいので、早めにお召し上がりください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。お問い合わせ先エスビー食品(株)お客様相談センター0120-120-671ブランド:S&Bフード &gt 調味料・油 &gt その他調味料 &gt ドライカレーの素 &gt おいしさパック ドライカレーの素 14g*3袋製造販売元 エスビー食品内容量:42g(14g*3袋)JANコード: 4901002084394【賞味期限の見方について】 この商品の賞味期限は、「西暦年/月/日」の順番で表示されています。原材料カレー粉、食塩、砂糖、チキンブイヨンパウダー、こしょう...

こだわりの食品・スイーツのドライカレー、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のドライカレーをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ドライカレー」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ