「チャングム」 の関連商品を含む検索結果 20件

韓国 清水冷麺スープ付 (4人分) 720g P11Sep16

韓流厳選グルメキムチランド

756

韓国 清水冷麺スープ付 (4人分) 720g P11Sep16

平成26年現在新パッケージが変更されました(メイン画像は旧商品)。キムチ、焼き豚、キュウリ、ゆで卵などお好みの具をトッピングしてお召し上がりください。細めのしこしこ麺が人気の韓国冷麺です。本品は乾麺タイプの冷麺で、ゆで時間が少しかかりますが、生麺とはまた異なった本格的な美味しさをお楽しみいただけます。韓国ドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」第9話にも登場していた美味しさです。■ 専門店の冷麺の美味しさをご家庭でも! 細めのしこしこ麺が人気の韓国冷麺です。本品は乾麺タイプの冷麺で、ゆで時間が少しかかりますが、生麺とはまた異なった本格的な美味しさをお楽しみいただけます。 日本では夏の食べ物としての印象が強い冷麺ですが、韓国では寒い冬場でもよく食べられています。 ※2016年現在上記パッケージに変更されました。 韓国ドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」第9話でハン尚宮の代わりにチャングムとクミョンが作り、中宗を満足させたのは冬の冷麺でした。 暖かいオンドル部屋で冷たい冷麺を食べるのはおつなものです。 麺はたっぷりのお湯で2〜3分湯がき、冷水でもむようにしっかり洗って下さい。 液体濃縮スープは1袋を260ccの冷水で溶くか、お湯で溶いてしばらく冷蔵庫で冷ましてからご利用下さい。 辛味オイル(マスタード風味)はお好みで。 そして白菜キムチや胡瓜キムチ、ゆで卵、煮豚などをトッピングされると、専門店の美味しさが出来上がりです。 ちなみに韓国では好みで練り辛子と酢を入れて食べます。一度お試しになってみてください。 ピビン冷麺(汁なしの辛いタイプ)にしても美味しいですよ! ※2011年8月よりお送りする商品のパッケージが商品写真と変わり、またスープも濃縮タイプになりました。 内容量 4人前 720g(麺560g、濃縮スープ40g×4袋) 原材料 ...

韓国 宮殿冷麺 スープ付き 1人前 P11Sep16

韓流厳選グルメキムチランド

324

韓国 宮殿冷麺 スープ付き 1人前 P11Sep16

キムチ、焼き豚、キュウリ、ゆで卵などお好みの具をトッピングしてお召し上がりください。 しこしこ麺が人気の韓国直送冷麺です。さっぱり味のスープもついているので、ご家庭で本格的な専門店の味をお楽しみいただけます。韓国ドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」第9話にも登場していました。■ 専門店の冷麺の美味しさをご家庭でも! 細めのしこしこ麺が人気の韓国冷麺です。さっぱり味のスープもついているので、ご家庭で本格的な専門店の味をお楽しみいただけます。しかも麺のゆで時間は1分です。 日本では夏の食べ物としての印象が強い冷麺ですが、韓国では寒い冬場でもよく食べられています。 韓国ドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」第9話でハン尚宮の代わりにチャングムとクミョンが作り、中宗を満足させたのは冬の冷麺でした。 そして暖かいオンドル部屋で冷たい冷麺を食べるのはおつなものです。 特製スープは予め冷蔵庫でよく冷やしておき、白菜キムチや胡瓜キムチ、ゆで卵、煮豚などをトッピングしてお召し上がり下さい。 韓国では好みでマスタードと酢を入れて食べます。一度お試しになってみてください。 内容量 1人前(麺160g、スープ270g) 原材料 麺(小麦粉、そば粉、でん粉、食塩、酒精)、スープ(チキンエキス、醸造酢、糖類、ビーフエキス、食塩、玉ねぎ、ニンニク、アミノ酸など) 賞味期限商品に記載。 製造日より6ヶ月。 保存方法 常温 輸入業者 笠畑商事(福岡県福岡市東区)

韓国 ボリ冷麺 スープ付き1人前 P11Sep16

韓流厳選グルメキムチランド

260

韓国 ボリ冷麺 スープ付き1人前 P11Sep16

キムチ、焼き豚、キュウリ、ゆで卵などお好みの具をトッピングしてお召し上がりください。 しこしこ麺が人気の韓国直送冷麺です。大根で作った水キムチのさっぱり味スープもついているので、ご家庭で本格的な専門店の味をお楽しみいただけます。韓国ドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」第9話にも登場していました。■ 専門店の冷麺の美味しさをご家庭でも! 細めのしこしこ麺が人気の韓国冷麺です。さっぱり味のスープもついているので、ご家庭で本格的な専門店の味をお楽しみいただけます。しかも麺のゆで時間は1分です。 日本では夏の食べ物としての印象が強い冷麺ですが、韓国では寒い冬場でもよく食べられています。 韓国ドラマ「宮廷女官 チャングムの誓い」第9話でハン尚宮の代わりにチャングムとクミョンが作り、中宗を満足させたのは冬の冷麺でした。 そして暖かいオンドル部屋で冷たい冷麺を食べるのはおつなものです。 特製トンチミスープ(大根で作った水キムチのスープ)は予め冷蔵庫でよく冷やしておき、白菜キムチや胡瓜キムチ、ゆで卵、煮豚などをトッピングしてお召し上がり下さい。 韓国では好みでマスタードと酢を入れて食べます。一度お試しになってみてください。 内容量 1人前(麺160g、スープ300g) 原材料 麺(大麦粉、小麦粉、食塩、酒精)、スープ(精製水、食塩、精白糖、トンチミエキス、果糖、クエン酸、醤油) 賞味期限商品に記載。 保存方法 常温 輸入業者 フードコアジャパン(大阪市生野区)

韓国 昔の春雨 500g 低カロリー P11Sep16

韓流厳選グルメキムチランド

648

韓国 昔の春雨 500g 低カロリー P11Sep16

さつまいも澱粉の韓国春雨はミョウバン不使用ですこしがあって、煮崩れしないので鍋物にもご利用ください。■ 人気の春雨料理、チャプチェをご家庭でも! 春雨には原材料別にみると馬鈴薯やコーンスターチを原料とした「でんぷん春雨」と緑豆でんぷんをを原料とした「緑豆春雨」の2種類がありますが、韓国春雨はさつまいものでんぷんでつくられたものです。 韓国トップブランド・オトギの「昔の春雨」は伝統的な製法で作られたもので、普通の「でんぷん春雨」に比べると柔らかな食感ながら弾力があり、時間がたっても伸びないので韓国料理に限らず、炒め物や鍋物に最適です。 韓国料理では春雨と野菜の炒め煮を「チャプチェ(雑菜)」といいますが、ニンジンやキュウリ、シイタケなどの季節の野菜と牛肉を細長く切り、あらかじめ下味をつけておいたものをゆでた春雨とともにしょう油の薬味で炒めて作ります。 韓国では名節や人が集まる時にはよく作られます。 韓国ドラマ「大長今 宮廷女官 チャングムの誓い」のハン尚宮様が得意としていたというチャプチェをご家庭でも作ってみませんか♪ 季節の野菜を使ってアレンジしても美味しいですよ! 原材料 さつまいも澱粉、酸度調整剤、増粘剤、安定剤 賞味期限商品に記載。製造日より1年。 保存方法 常温 輸入業者 笠畑商事(福岡県福岡市東区)

テンジャン 500g 韓国味噌 P11Sep16

全2商品

454

テンジャン 500g 韓国味噌 P11Sep16

韓国トップブランド・大象(デサン)のスンチャン・テンジャンはコクと香りが豊かな伝統豆味噌です。韓国料理のテンジャンチゲ(味噌鍋)や和風の鍋料理、味噌汁にもご利用ください。■スンチャン・テンジャンには香り高い豆の風味が生きています。 韓国の豆味噌テンジャンは、チャングムの第13話「みそ騒動」にも登場した、朝鮮王朝時代を代表する伝統味噌で、非熱処理により栄養素がそのまま生きています。ちなみにテンジャンとは、「固い醤」を意味しています。 熱処理をしていない生テンジャンは、より素材と伝統製法にこだわるようになりました。味噌の中で生の酵母が生きています。韓国でのLOHAS認証も受けています。 ところで中国と日本の味噌は大豆に麦や米など他のでんぷんを混ぜて作りますが、韓国は純粋に大豆だけを原料とするのが特徴です。でんぷんから出る甘味がないかわりに、煮込めば煮込むほど味わいが深まります。 そういう点では愛知県の八丁味噌と共通する点がありますね。 日本の一般的な豆味噌よりコクがあり、独特の香り高い風味が特徴です。懐かしい田舎味噌のような味わいで、テンジャンチゲは韓国人が大好きな料理ベスト5の常連です。田舎味噌がお好きな方に特にお勧めいたします。 テンジャン味噌は発酵食品ですので賞味期限が近いほど色が濃くなりますが、これは自然現象ですので安心してお召し上がりください。 原材料 大豆、小麦粉、食塩、味噌、麹、大豆粉、だしベース、酒精、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦を含む) 賞味期限開封後は冷暗所に保存し、お早めにお召し上がりください。 保存方法 常温 輸入者 笠畑商事(福岡県福岡市東区)

只今特価中【1700g】NEWバージョン!豚骨の煮込みカムジャタン(骨頭湯)[韓国食材]

コリアタウンキムチ亭

2,138

只今特価中【1700g】NEWバージョン!豚骨の煮込みカムジャタン(骨頭湯)[韓国食材]

内容量 1. 【1700g】カンジャタン (約4人前です) 2. 【50g】 ヤンニョンジャン ※じゃがいもは入っておりません。 原材料1.カンジャタン 豚肉(骨の部分国産、肉の部分ハンガリー産)、白菜、玉ねぎ、大根、えごま、にんにく、唐辛子、塩 2.ヤンニョンジャン唐辛子味噌、ニンニク、生姜、酒、調味料(アミノ酸等) 保存方法1.カンジャタン・・・要冷凍90日■要冷凍-18℃以下 2.ヤンニョンジャン・・・要冷蔵1年賞味期限 (解凍後はお早めにお召し上がりください。)また、他の商品(キムチなど)と一緒にお買い上げの場合はチルド便にてお送りいたしますので、商品到着後すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍保存していただきますようお願いします。 [ドラマチャングム韓国食品韓国惣菜韓国スープ韓国レシピ] 辛さ評価 2【ヤンニョンジャン】を加えてNEWバージョン! かなり美味い、カムジャタンのひみつ ※写真はイメージです。じゃがいも・えのきは入っておりません    本場韓国の味を再現!カムジャタンとは、豚の背骨を3時間ほどコトコトと煮込んだスープをベースに、粉唐辛子とエゴマの粉、ニンニクでほんのりと辛みのあるコクスープを作り、さらに薬味(ネギやエゴマの葉)を加え一時間ほど煮込み、ぶつ切りのジャガイモ(韓国語でカムジャ)を入れて煮た鍋のこと。 まさに時間との戦い鍋!!この過程がないと、スープに豚の匂いが残り、まろやかなスープはできません。また今回は、いま一番注目されている「ウゴジ」と呼ばれる白菜をトロトロにしてからスープに加えました。詳しくは下記参照 カンジャとは韓国語で「ジャガイモ」。タンは「鍋物」・「スープ」の意味。 直訳すると、「じゃがいも鍋」となるのですが、主役は豚肉の背骨の部分を煮詰めて鍋にした料理で...

活きのいい!蝦夷(エゾ)あわびを使った自家製チョンボッチュ(あわびのお粥)【無添加】[韓国食材]

コリアタウンキムチ亭

1,598

活きのいい!蝦夷(エゾ)あわびを使った自家製チョンボッチュ(あわびのお粥)【無添加】[韓国食材]

本場の味が上陸。韓国のチュク! 手作り極上、チョンボッチュ 身体が喜ぶやさしい味。 韓国斎州島の海の名物といえば、サザエにあわび、太刀魚、活け鯖などなど。そこでチェジュドの料理でもっとも有名なのはなんといっても、 アワビ粥のチョンボッチュ! もちろん私(ハン)も年に数回チェジュドへ行った時には 必ずと言っていいくらいよく食べに行きます。 この粥は、アワビの内臓ごと長い時間煮込んだもの。 米粒がほとんど見えないほどトロトロして、苦味とコクがなんともいえない。 【宮廷女官 チャングムの誓い】の第20話にも登場している。 弊社にはチェジュド(韓国の斎州島)出身のアジマン(おばさん)が働いています。40歳くらいまでチェジュドに住んでいたので チェジュド料理は得意中の得意!! このアジマンの得意料理のチョンボッチュを活けの蝦夷(えぞ)あわびを使って作っていただきました。 「チョンボッチュは、 元気のいいアワビしか使えません!」 なぜか? アジマン曰く 「冷凍アワビや、イケスに入れて弱ったアワビは栄養状態が悪くなっているのでアワビのわたの色が悪く、チョンボッチュにした時にいい色がでないですよ!」 実は、この事は知りませんでした・・・ さすが!チェジュド出身のアジマン、アワビの事をよく知っています。 チョンボというのは、【あわび】。チュというのは、【汁】という意味です。 ○写真は、500gを2つの器に入れています。     ●作り方は超簡単! 解凍後電子レンジで ”チン!” 減塩にて調理していますので、お好みで食塩を足してください。 また韓国海苔を揉んで振りかけてもおいしくお召し上がりいただけます。 冷たく冷やしても美味しい!     ○韓国料理店や焼き肉店でも このお値段で食べるのはちょっと無理じゃないかな 〜〜? 内容量 500g...

【韓国産】サムゲタン参鶏湯(薬膳スタミナ料理・1kg)チャングムの公認の韓国商品【月間優良ショップ賞受賞】【品質保証付】о_グルメ_韓国グルメ_韓国サムゲタン

酒とキムチの浜田屋楽天市場店

1,630

【韓国産】サムゲタン参鶏湯(薬膳スタミナ料理・1kg)チャングムの公認の韓国商品【月間優良ショップ賞受賞】【品質保証付】о_グルメ_韓国グルメ_韓国サムゲタン

原材料・鶏肉(韓国産)・もち米・うるち米・高麗人参・ニンニク・栗・ナツメ・塩//調味料は塩のみごく薄味仕上げ●商品説明 【韓国 サムゲタン 参鶏湯 1kg】 ●一切の保存料無添加、調味料は塩のみ、ごく薄味仕上げ ●原材料・鶏肉(韓国産)・もち米・うるち米・高麗人参・ニンニク栗・ナツメ・塩 ●サムゲタン(参鶏湯)は、韓国の代表的な料理です。若鶏もしくは丸ごとの鶏の腹を割いて中に食材を詰め合わせ長時間煮込み、煮込みに用いた器に入った状態の熱いままで供されます。よく煮込まれて肉がほぐれ匙だけで食べることができるほど、ごく薄い味付けのため別に用意された食塩やキムチ、コチュジャンなどを使って自分で味を整えて食べるスープです。フランス料理のフォン・ド・ヴォーのように、米飯や麺など他の食材を加えて新しいメニューにといった応用の利く基本料理でもあります。 ●土鍋はついておりません。若鶏一羽丸ごと煮込みくずれやすく写真のように綺麗な状態で無い場合がございます。 ★本品は輸入品です。万一不備がございましても、当店で完全保障いたします。安心してお買い求め下さい。 ●日祭日を除く10時迄当日発送可能 ■到着日時指定OK ●在庫設定が間に合わず万一品切れの際はすぐ連絡致します。■問い合わせ電話0246-25-2301

韓国惣菜 韓国宮廷トッポキ

崔(チェ)さんのキムチ楽天市場店

1,674

韓国惣菜 韓国宮廷トッポキ

商品名 宮廷トッポギ 内容量 250g×2袋 原材料 トック(うるち米、食塩)、人参、玉葱、椎茸、きくらげ、ニラ、ネギ、崔さんのタレ、醤油、水飴、胡麻油、胡麻 アレルゲン 原材料の一部に小麦、大豆を含む 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 冷凍 発送方法 この商品は冷凍発送となりますので、冷蔵商品との同梱は出来ません。 冷蔵・冷凍食品が混ざったご注文の場合・注文点数が多い場合などに荷物が2口以上になる場合もありますが送料の追加はございません。 製造者 JKフード株式会社東京都墨田区本所 4-23-1 今でこそ「トッポギ」と言えば、ソウルなどの街中の屋台で売られているあの真っ赤な辛い食べ物を連想しますが、唐辛子が伝わっていなかった 「チャングムの誓い」の時代は以外や以外、醤油ベース味の白っぽい「トッポギ」、いわゆる、「宮廷トッポギ」だったのです。 韓国宮廷料理の一つ「宮廷トッポギ」を再現しました。唐辛子が伝わっていなかった 「チャングムの誓い」の時代は以外や以外、醤油ベース味の白っぽい「トッポギ」、いわゆる、「宮廷トッポギ」だったのです。100%のうるち米を利用した韓国餅(トック)は、一般に使われている小麦粉が入ったトックとは違い、韓国伝統食文化本来の「モチモチ感」をお楽しみいただけます。 白菜、いわしエキス、唐辛子、にんにく、昆布エキス、砂糖、食塩、白かゆ、玉ねぎ、生姜。全て韓国産高級素材を使用しております。防腐剤、着色料などの添加物は一切使用しておりません。旨み、コクのある甘辛さは元来の素材自体が持つものです。尚、キムチの漬け汁であるヤンニョム(薬念)は捨てないでください。実はこのキムチのヤンニョムにこそ、さまざまなスタミナ成分や乳酸菌が含まれているのです。まだ唐辛子が伝わっていなかったころの韓国宮廷料理の一品を崔誠恩が現代に...

【600g】NEWバージョン!豚骨の煮込みカムジャタン(骨頭湯)[韓国食材]

コリアタウンキムチ亭

1,080

【600g】NEWバージョン!豚骨の煮込みカムジャタン(骨頭湯)[韓国食材]

内容量 1. 【600g】カンジャタン (約2人前です) 2. 【20g】 ヤンニョンジャン ※じゃがいもは入っておりません。 原材料 1.カンジャタン 豚肉(骨の部分国産、肉の部分ハンガリー産)、白菜、玉ねぎ、大根、えごま、にんにく、唐辛子、塩 2.ヤンニョンジャン 唐辛子味噌、ニンニク、生姜、酒、調味料(アミノ酸等) 保存方法 1.カンジャタン・・・要冷凍90日■要冷凍-18℃以下 2.ヤンニョンジャン・・・要冷蔵1年 賞味期限 (解凍後はお早めにお召し上がりください。)また、他の商品(キムチなど)と一緒にお買い上げの場合はチルド便にてお送りいたしますので、商品到着後すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍保存していただきますようお願いします。[ドラマチャングム韓国食品韓国惣菜韓国スープ韓国レシピ] 辛さ評価 2【ヤンニョンジャン】を加えてNEWバージョン! かなり美味い、カムジャタンのひみつ   本場韓国の味を再現! カムジャタンとは、豚の背骨を3時間ほどコトコトと煮込んだスープをベースに、粉唐辛子とエゴマの粉、ニンニクでほんのりと辛みのあるコクスープを作り、さらに薬味(ネギやエゴマの葉)を加え一時間ほど煮込み、ぶつ切りのジャガイモを入れて煮た鍋のこと。まさに時間との戦い鍋!!カンジャとは韓国語で「ジャガイモ」。タンは「鍋物」・「スープ」の意味。直訳すると、「じゃがいも鍋」となるのですが、主役は豚肉の背骨の部分を煮詰めて鍋にした料理で、ジャガイモはどちらかというと脇役的な存在です。カンジャとは韓国語で「じゃがいも」の意味で、タンは「鍋物」とか「スープ」をさす意味ですので直訳すると「じゃがいも鍋」となるのですが どっこい!主役は豚肉の背骨の部分を煮詰めて鍋にした料理で、どちらかというとジャガイモは脇役的な存在です。  ...

こちらの関連商品はいかがですか?

梅入りの韓国のコチュジャン/韓国食材/調味料/韓国ソース/韓国料理/コチュジャン/唐辛子/発酵食品/スパイス/カプサイシン/辛味/タレ [並行輸入品]

Amazon

3,400

梅入りの韓国のコチュジャン/韓国食材/調味料/韓国ソース/韓国料理/コチュジャン/唐辛子/発酵食品/スパイス/カプサイシン/辛味/タレ [並行輸入品]

◎コチュジャンは、コチュ(唐辛子)・ジャン(醤)の意味で、主な原料は唐辛子粉、粉状の大豆麹、モチ米粉、塩で、これらを発酵・熟成させて作ります。穀物の麹が由来の天然の甘みと、トウガラシの辛さのバランスがよく、見た目ほど辛くはありません。豆のタンパク質から生まれるアミノ酸の旨み、でん粉が分解してできる糖類の甘味が調和したマイルドな味が特徴です。 コチュジャンの主原料である唐辛子はビタミンB、ビタミンC、カルシウムなど多様な栄養素を含んでいて、辛味成分のカプサイシンは脂肪燃焼を助け、代謝をよくすると言われています。 *商品の詳細 1.食品類型 ‐テンジャン 2.内容量‐500g 3.原材料及び含量 唐辛子粉(韓国産)40%、梅の果肉(韓国産)30%、大豆麹粉(韓国産)、オリゴ糖、精製塩、精白糖 4.包装の材質-容器:ビン /蓋:鈴メッキ鋼鈑 *保管方法及びご注意事項 1)直射日光を避け、開封後は冷蔵保管してください。 2)食品アレルギーのある方は原材料表紙をご参照ください。 3)賞味期限は製造日より2年です。 *栄養成分 ‐1回の提供量1スプーン(15g)総33回 ‐1回の提供量当たり含量%栄養成分の基準値 *%栄養成分基準値:1日栄養成分基準値に対する比率 1回提供量 : 15g カロリー : 25カロリー

【期間限定】仕込み味噌 5kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/仕込み味噌/手前味噌...

味噌星六

3,780

【期間限定】仕込み味噌 5kg 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト/仕込み味噌/手前味噌...

商品詳細 内容 仕込み味噌 5kg 産地 新潟県長岡市 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に 手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃手作り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで、健康に気を使っている私たち夫婦にはぴったりです。娘も美味しい!と喜んでいます。 富山県 川辺様 一度作ってしまえば味噌汁でも漬物でも何にでも合うので重宝します。台所の片隅にズッシリと座っている味噌がめの姿はなんとも雰囲気がでますね。 福井県 原様 大変美味しい味噌が出来て満足しております。商品の中に味噌の作り方の冊子が入ってくるので分かりやすくて良かったです。野菜にも合うしとっても気に入ってます。 石川県 石坂様 「星野さんの味噌の味は背筋をシャンと伸ばして歩く貴婦人の味わいがする。(ただし和服を優雅に着こなす日本の貴婦人です)と絶賛したのは「美味しんぼ」の作家、雁屋 哲さん。そして、幼い頃のなつかしい記憶をよみがえらせてくれる香。これを名付けて「星六(ほしろく...

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

味噌星六

2,754

味噌味比べ 三種 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/天然醸造/熟成/昔ながら/昔造り/セット/仕込み/ギフト】

商品詳細 セット内容 ・こだわり味噌1年もの 500g ・麦味噌2年もの 500g ・昔造り味噌3年もの 500g 計1.5kgの味噌の内容となります! 保存方法 10℃以下で保存(要冷蔵) 賞味期限 6ヶ月(未開封) 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・新潟県産大麦・赤穂の天塩・伊豆大島産の塩「海の精」 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃お試し┃お歳暮┃お中元┃手土産┃おもたせ┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味味噌ひとつでもこだわってゆくといろいろな味わいの変化があるもの。 コク、旨味、甘さ、辛さ。 糀作りにも細心の注意を払い、製造工程に一切手を抜かない。 ここまでこだわる理由は昔ながらの伝統を今に伝えて行きたいという思いから・・・ 「私は昔っからここの味噌なのよ」 10数年来のお客様にそういっていただける変わらない味で、大切に手造りしました。 「こだわり」とは原料も製造方法も手を抜かずに徹底的にこだわ ることからつけられた名称です。山の清水や伊豆大島の海精塩を 用いて仕込むこの味噌は、旨味・コクに関しては絶妙。 店主も自信をもってお勧めできる一品です。 その名の通り、昔ながらの味わいがする味噌。米糀に加え豆糀を 用いてできたこの味噌は、味がひきしまり旨味が強くなっている のが特徴。味噌汁にして飲めば故郷の景観が思い浮かびます。 米糀によるさわやかな発酵の甘味と香りがあり、全国的に広く知 られている一般的な味噌。雑味、雑臭が無いので親しみやすいと...

送料無料
【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

味噌星六

8,046

【送料無料】【期間限定】 味噌造り原料セット 種みそ付き 10kg / 【味噌/みそ/ミソ/無農薬/無添加/手造り/手作り/こだわり/昔ながら/通販/ランキング/セット/お試し/仕込み/ギフト...

商品詳細 セット内容 ・大豆2.8kg・塩糀2.3kg塩1kg・種味噌200g 10kgの味噌に仕上がります。 ※出来上がりは夏を越して10月より食べ始めとなります。 保存方法 常温(直射日光を避けて) 賞味期限 1ヶ月以内に要製造 原材料 JAS認証米 秋田県産ヒトメボレ・秋田県産大豆リュウホウ・赤穂の天塩 商品説明 大きさの目安・原料1.8kg-瓶(かめ)2号・原料5kg-瓶(かめ)3号・原料10kg-瓶(かめ)5号 ・味噌の保存に最適な瓶はコチラ>> 味噌造り容器セット 5号 ・味噌10kg以上の仕上がりを希望の方はお問い合わせください。 お電話でも承っております。 TEL:0258-32-6206 日本の伝統食品を中心に、安全と古式製法を旗印に手造りした安心の味噌を食卓へお届けいたします! 【検索キーワード】 味噌┃みそ┃ミソ┃赤味噌┃味噌作り┃味噌造り┃手造り┃無農薬┃無添加┃こだわり┃手作り┃昔ながら┃米┃麦┃あわせ┃味噌汁┃ギフト┃贈答┃新潟┃越後┃通販┃販売┃美味しんぼ┃故郷の味┃伝統食品┃調味料┃おふくろの味国内産100%の原料で自分だけの味噌作りができます。 秋田の契約栽培大豆 「リュウホウ」、有機JAS認定米の「ヒトメボレ」を使用した米糀など、 品質に重点をおいた原料を揃えました。 味噌作りが初めてな方も、調味料としてこだわりたい方も昔ながらの味噌作りの一面を体験できます。 昔ながらの製法を詰め込んだ手造り味噌の 製法を解説。 道具や材料の用意から作り方・保存方法 まで、味噌作り初心者の方にも分かりやす く説明します。 無添加の素材を最大限に活かし、 美味しい味噌に仕上げるための店長の知識 がギッシリ詰まった冊子です。 自分でお味噌が作れるとはホントに楽しみです。しかも無農薬・無添加ということで...

こだわりの食品・スイーツのチャングム、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のチャングムをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「チャングム」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ