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タマリンド

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【F対象商品12点購入で送料無料】タマリンド(エムリ)【スパイス】【香辛料】【 ハーブ】(大変申し大変申し訳ございませんがメール便非対応商品の為メール便でのご注文時宅配便料金に訂正させていただきます、ご了承ください。 )

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内容量:375g原産国:タイ原材料:タマリンド・塩形態:袋入り賞味期限:300日保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 タマリンド(エムリ) (tamarind ) マメ科の高木 産地:タイ産 アフリカ東部の熱帯原産のマメ料の高木。 何百年もの間インド半島で栽培されてきたが、今日では熱帯の多くの地方、特にカリブ海諸島に生育する。 酸味のある茶色の汁が乾燥させた豆莢から取られ、 これが東南アジア、インド、カリブの多くの塩味料理に欠かせない酸味料になる。 高さ2.5mほどの本に約23cmの莢がつき、莢は熟すと濃い茶色になり、中に10粒ほどの濃い茶色の豆を含むが、 これらは加工の前にほとんど除かれる。 タマリンドはインドや西インド諸島の物産を売る店で繊維状の粘りのある焦茶色の柔らかい塊で売っており、 ところどころに乾燥した莢や豆を残したまま、定形の角形に圧縮されている。 調理の際は熱湯につけてそのまま湯を冷まし、指でピュレ状になるまでほぐし、裏ごしして種と繊維を除き タマリンド水を作る。 金属の容器には入れないこと、酸を多く含むのでそのままでも長くもちます。 インド、東南アジア、カリブの料理で、ヨーロッパのレモンのように使われる。 シチューやスパイシーなソースには必ず使い、強力な防腐剤として各種のチャツネに使う。 例えばタマリンド・フィッシュはインドのいろいろな魚で作るごくありふれた薬味である。 ペクチンを多量に含むのでジャムやグァバ・ゼリーのようなゼリー類にも加える。 またアラブ料理にもよく登場し、中東ではタマリンド・ティーやタマリンド水が清涼飲料として愛好され、 シチューや野菜料理の風昧づけにも使われる。 ヨーヨッパでは果物のソフト・ドリンクやウスターソースを作るとき、たいがい使われている。 タマリンドウ・タマリンド・エムリ スパイス・ハーブ・卸・業務用・ハーブティー・パウダー・原型・ホール・粉末タマリンド タマリンド(エムリ) (tamarind ) マメ科の高木 産地:タイ産 アフリカ東部の熱帯原産のマメ料の高木。 何百年もの間インド半島で栽培されてきたが、今日では熱帯の多くの地方、特にカリブ海諸島に生育する。 酸味のある茶色の汁が乾燥させた豆莢から取られ、 これが東南アジア、インド、カリブの多くの塩味料理に欠かせない酸味料になる。 高さ2.5mほどの本に約23cmの莢がつき、莢は熟すと濃い茶色になり、中に10粒ほどの濃い茶色の豆を含むが、 これらは加工の前にほとんど除かれる。 タマリンドはインドや西インド諸島の物産を売る店で繊維状の粘りのある焦茶色の柔らかい塊で売っており、 ところどころに乾燥した莢や豆を残したまま、定形の角形に圧縮されている。 調理の際は熱湯につけてそのまま湯を冷まし、指でピュレ状になるまでほぐし、裏ごしして種と繊維を除き タマリンド水を作る。 金属の容器には入れないこと、酸を多く含むのでそのままでも長くもちます。 インド、東南アジア、カリブの料理で、ヨーロッパのレモンのように使われる。 シチューやスパイシーなソースには必ず使い、強力な防腐剤として各種のチャツネに使う。 例えばタマリンド・フィッシュはインドのいろいろな魚で作るごくありふれた薬味である。 ペクチンを多量に含むのでジャムやグァバ・ゼリーのようなゼリー類にも加える。 またアラブ料理にもよく登場し、中東ではタマリンド・ティーやタマリンド水が清涼飲料として愛好され、 シチューや野菜料理の風昧づけにも使われる。 ヨーヨッパでは果物のソフト・ドリンクやウスターソースを作るとき、たいがい使われている。

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内容量ケンショー ウスターソース300ml×6本原材料<ウスターソース>米酢・砂糖・トマト・タマネギ・リンゴ・温州みかん・タマリンド・にんにく・食塩・香辛料・じゃこだし・昆布だし*メール便不可(システムの都合上選択できますがご利用できません)*モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございます。また外装(パッケージ)は予告なく変更する場合がございますのでご了承ください。*天候や生産状況により、着日指定のご希望に添えない場合や、発送までお時間をいただく場合がありますので、予めご了承ください。*返品不可商品です。【ウスターソース】マイルドな中にもスパイシーな香りと辛みのある大人向きの本格派ソースです。高知県内の契約農家さんの新鮮な野菜と果物に香り高いスパイスを加え、純粋米酢、、室戸海洋深層水塩、じゃこだしや昆布を仕込むことで、自然の風味を引き出しています。定番のアジフライもこのソースをかけるだけで、素材の風味がより引き立ちます。「さまざまな雑誌やテレビ番組で取り上げられ、評論家の方々にも絶賛された、無添加(化学調味料・食品添加物不使用)の自然派ソース、天然素材の旨味をご堪能ください。」ケンシヨー ウスターソース6本「思いをかける だからおいしい」素材にこだわり、素材に習って、自然のおいしさを引き出していきたいから、できるだけ余分なものは足さない。素材に、人に、安心に、思いをかける。心を注ぐ。だからおいしい。その人となりがソースになります。大正時代、醤油の量り売りから始まり、その後、有機素材にこだわった全国屈指のブレンド技術を駆使して、昭和22年よりソースづくりをスタート。そして昭和55年にキングソースブランドの「ヘルシー濃厚ソース」が誕生しましたが、現在のように健康志向が高まる前だったため、有機栽培や減農薬の野菜は少なく、さらにできる限り高知県産のものをとこだわった結果、材料となる野菜探しから苦労しました。また添加物を使用せず旨味をつけるため、手探りの開発の中、たどり着いたのが、昆布とだしじゃこです。その和風の旨味を加えることで添加物を使わず、後味のさっぱりとした独特の風味を手に入れました。現在ではおいしい健康志向のソース作りに賛同した多くの農家さんのご協力のもと、安全・安心な野菜を旬の時期に収穫し保存し、必要な量だけ使用しています。そんなキングソースブランドの伝統と意思を受け継ぎ、新しくパッケージを一新したケンシヨーブランドのソース、トマトケチャップ、焼肉のたれ、さらには醤油づくりの歴史から産まれたぽん酢しょうゆ等、自慢の調味料をNature Factory(ネイチャーファクトリー)が皆様へお届けいたします。<高知契約農家さんの野菜>鮮度・安全・管理・安定供給を考えると、工場と農場は近いほうが安心。主原料となるタマネギ・ニンジン・にんにく・生姜は信頼できる地元高知の農家さんに契約栽培で作ってもらっています。農薬や化学肥料は使わずに「自然な作り方をした野菜を使うこと」が基本です。イノシシやもぐら、台風などの強敵と闘いながら育てています。自然有機栽培ならではの苦労です。<自然のダシがきめて>自然の原材料だけでソースを作っていることに、皆さん驚かれます。食品添加物などを使わずに深い旨味を作り出すのは至難の業で、一般的なソースには甘味料や保存料や着色料、旨味調味料などが使用されています。しかしケンシヨーソースでは食品添加物や化学調味料を一切使用していません。旨味を出すために昆布とだしじゃこを使い、着色には黒砂糖を使用するなど、「自然素材のうまみがそのままソースになっています。」他にも砂糖、食塩は黄双SC糖や粉砕天日塩を、焼肉のたれに使っている醤油・味噌は、遺伝子組み換えのない大豆や純正ごま油を使用するなど、その原料にまで、細かく目を向けています。<高いブレンド技術>厳選素材を生かすも殺すもブレンド次第。配合師と呼ばれる専属のブレンダーによって、多いもので25種類の天然原料をブレンド(配合)します。手間のかかる作業ですが、滋味深い独特の味わいをかもすために必要不可欠であり、「職人技」といわれる熟練した高い技能が要求されます。またまろやかな風味・旨味を出すためにウスターソースは製造後最低2ヶ月以上熟成させてから出荷したり、酸化を少しでも防ぐため瓶詰めにするなど、全国に誇れる高い技術と妥協しない確かなこだわりがケンシヨーソースのおいしさの秘密です。12本セットはこちらケンシヨーソース(キングソース)一覧はこちら

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ケンシヨー 玉葱ソース 300ml×6本 自然のうま味。 メール便不可商品です。 【楽ギフ_のし宛書】【RCP】

3,050円

内容量ケンショー 和風玉葱ソース 300ml×6本原材料<和風玉葱ソース>たまねぎ・温州みかん・にんじん・トマト・にんにく・りんご・タマリンド・本醸造しょうゆ(小麦・大豆を含む)砂糖・海洋深層水・米醗酵調味料・米酢・食塩・酵母エキス・香辛料・じゃこだし・昆布だし*メール便不可(システムの都合上選択できますがご利用できません)*モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございます。また外装(パッケージ)は予告なく変更する場合がございますのでご了承ください。*天候や生産状況により、着日指定のご希望に添えない場合や、発送までお時間をいただく場合がありますので、予めご了承ください。*返品不可商品です。【和風玉葱ソース】高知県南国市の契約農家さんで堆肥や米ぬかを肥料として育てたタマネギが主原料です。タマネギの配合率を62%まで引き上げ、人参、トマト、にんにくと一緒に煮込むことによって、自然の甘みが感じられるようになりました。さらに室戸海洋深層水、本醸造しょうゆ、じゃこ、昆布のだしを使用することにより、より自然の旨味が増しています。サラダなどにかけてもおいしんですが、豆腐にかけても美味しいという噂を聞き、試してみるとまた違った味わいで美味でした。「さまざまな雑誌やテレビ番組で取り上げられ、評論家の方々にも絶賛された、無添加(化学調味料・食品添加物不使用)の自然派ソース、天然素材の旨味をご堪能ください。」ケンシヨー玉葱ソース6本セット「思いをかける だからおいしい」素材にこだわり、素材に習って、自然のおいしさを引き出していきたいから、できるだけ余分なものは足さない。素材に、人に、安心に、思いをかける。心を注ぐ。だからおいしい。その人となりがソースになります。大正時代、醤油の量り売りから始まり、その後、有機素材にこだわった全国屈指のブレンド技術を駆使して、昭和22年よりソースづくりをスタート。そして昭和55年にキングソースブランドの「ヘルシー濃厚ソース」が誕生しましたが、現在のように健康志向が高まる前だったため、有機栽培や減農薬の野菜は少なく、さらにできる限り高知県産のものをとこだわった結果、材料となる野菜探しから苦労しました。また添加物を使用せず旨味をつけるため、手探りの開発の中、たどり着いたのが、昆布とだしじゃこです。その和風の旨味を加えることで添加物を使わず、後味のさっぱりとした独特の風味を手に入れました。現在ではおいしい健康志向のソース作りに賛同した多くの農家さんのご協力のもと、安全・安心な野菜を旬の時期に収穫し保存し、必要な量だけ使用しています。そんなキングソースブランドの伝統と意思を受け継ぎ、新しくパッケージを一新したケンシヨーブランドのソース、トマトケチャップ、焼肉のたれ、さらには醤油づくりの歴史から産まれたぽん酢しょうゆ等、自慢の調味料をNature Factory(ネイチャーファクトリー)が皆様へお届けいたします。<高知契約農家さんの野菜>鮮度・安全・管理・安定供給を考えると、工場と農場は近いほうが安心。主原料となるタマネギ・ニンジン・にんにく・生姜は信頼できる地元高知の農家さんに契約栽培で作ってもらっています。農薬や化学肥料は使わずに「自然な作り方をした野菜を使うこと」が基本です。イノシシやもぐら、台風などの強敵と闘いながら育てています。自然有機栽培ならではの苦労です。<自然のダシがきめて>自然の原材料だけでソースを作っていることに、皆さん驚かれます。食品添加物などを使わずに深い旨味を作り出すのは至難の業で、一般的なソースには甘味料や保存料や着色料、旨味調味料などが使用されています。しかしケンシヨーソースでは食品添加物や化学調味料を一切使用していません。旨味を出すために昆布とだしじゃこを使い、着色には黒砂糖を使用するなど、「自然素材のうまみがそのままソースになっています。」他にも砂糖、食塩は黄双SC糖や粉砕天日塩を、焼肉のたれに使っている醤油・味噌は、遺伝子組み換えのない大豆や純正ごま油を使用するなど、その原料にまで、細かく目を向けています。<高いブレンド技術>厳選素材を生かすも殺すもブレンド次第。配合師と呼ばれる専属のブレンダーによって、多いもので25種類の天然原料をブレンド(配合)します。手間のかかる作業ですが、滋味深い独特の味わいをかもすために必要不可欠であり、「職人技」といわれる熟練した高い技能が要求されます。またまろやかな風味・旨味を出すためにウスターソースは製造後最低2ヶ月以上熟成させてから出荷したり、酸化を少しでも防ぐため瓶詰めにするなど、全国に誇れる高い技術と妥協しない確かなこだわりがケンシヨーソースのおいしさの秘密です。玉葱ソース1本はこちら玉葱ソース12本セットはこちらケンシヨーソース(キングソース)一覧はこちら

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ケンシヨー 濃厚ソース 300ml×6本 とろりと甘くコクのあるソース。 メール便不可商品です。【楽ギフ_のし宛書】【RCP】

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内容量ケンショー 濃厚ソース 300ml×6本原材料<濃厚ソース>トマト・タマネギ・リンゴ・温州みかん・タマリンド・にんにく・にんじん・砂糖・米酢・食塩・澱粉・香辛料・じゃこだし・昆布だし*メール便不可(システムの都合上選択できますがご利用できません)*モニターの発色の具合によって実際のものと色が異なる場合がございます。また外装(パッケージ)は予告なく変更する場合がございますのでご了承ください。*天候や生産状況により、着日指定のご希望に添えない場合や、発送までお時間をいただく場合がありますので、予めご了承ください。*返品不可商品です。【濃厚ソース】高知県内の契約農家産の新鮮野菜と果物、室戸海洋深層水塩と沖縄産黒糖、種子島産黄双糖、純粋米酢、昆布やだしじゃこを使用することで、自然の風味を引き出した、フルーツソースともいわれる甘く、コクのあるソースです。濃厚ソースをイカフライに。自然の風味が深い味わいをかもしだします。あまりのおいしさにお箸が止まらない。「さまざまな雑誌やテレビ番組で取り上げられ、評論家の方々にも絶賛された、無添加(化学調味料・食品添加物不使用)の自然派ソース、天然素材の旨味をご堪能ください。」ケンシヨー濃厚ソース6本「思いをかける だからおいしい」素材にこだわり、素材に習って、自然のおいしさを引き出していきたいから、できるだけ余分なものは足さない。素材に、人に、安心に、思いをかける。心を注ぐ。だからおいしい。その人となりがソースになります。大正時代、醤油の量り売りから始まり、その後、有機素材にこだわった全国屈指のブレンド技術を駆使して、昭和22年よりソースづくりをスタート。そして昭和55年にキングソースブランドの「ヘルシー濃厚ソース」が誕生しましたが、現在のように健康志向が高まる前だったため、有機栽培や減農薬の野菜は少なく、さらにできる限り高知県産のものをとこだわった結果、材料となる野菜探しから苦労しました。また添加物を使用せず旨味をつけるため、手探りの開発の中、たどり着いたのが、昆布とだしじゃこです。その和風の旨味を加えることで添加物を使わず、後味のさっぱりとした独特の風味を手に入れました。現在ではおいしい健康志向のソース作りに賛同した多くの農家さんのご協力のもと、安全・安心な野菜を旬の時期に収穫し保存し、必要な量だけ使用しています。そんなキングソースブランドの伝統と意思を受け継ぎ、新しくパッケージを一新したケンシヨーブランドのソース、トマトケチャップ、焼肉のたれ、さらには醤油づくりの歴史から産まれたぽん酢しょうゆ等、自慢の調味料をNature Factory(ネイチャーファクトリー)が皆様へお届けいたします。<高知契約農家さんの野菜>鮮度・安全・管理・安定供給を考えると、工場と農場は近いほうが安心。主原料となるタマネギ・ニンジン・にんにく・生姜は信頼できる地元高知の農家さんに契約栽培で作ってもらっています。農薬や化学肥料は使わずに「自然な作り方をした野菜を使うこと」が基本です。イノシシやもぐら、台風などの強敵と闘いながら育てています。自然有機栽培ならではの苦労です。<自然のダシがきめて>自然の原材料だけでソースを作っていることに、皆さん驚かれます。食品添加物などを使わずに深い旨味を作り出すのは至難の業で、一般的なソースには甘味料や保存料や着色料、旨味調味料などが使用されています。しかしケンシヨーソースでは食品添加物や化学調味料を一切使用していません。旨味を出すために昆布とだしじゃこを使い、着色には黒砂糖を使用するなど、「自然素材のうまみがそのままソースになっています。」他にも砂糖、食塩は黄双SC糖や粉砕天日塩を、焼肉のたれに使っている醤油・味噌は、遺伝子組み換えのない大豆や純正ごま油を使用するなど、その原料にまで、細かく目を向けています。<高いブレンド技術>厳選素材を生かすも殺すもブレンド次第。配合師と呼ばれる専属のブレンダーによって、多いもので25種類の天然原料をブレンド(配合)します。手間のかかる作業ですが、滋味深い独特の味わいをかもすために必要不可欠であり、「職人技」といわれる熟練した高い技能が要求されます。またまろやかな風味・旨味を出すためにウスターソースは製造後最低2ヶ月以上熟成させてから出荷したり、酸化を少しでも防ぐため瓶詰めにするなど、全国に誇れる高い技術と妥協しない確かなこだわりがケンシヨーソースのおいしさの秘密です。濃厚ソース1本はこちらケンシヨーソース(キングソース)一覧はこちら

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