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カレー にしきや 南インド サンバルカレー 中辛【02P20Sep14】

514円

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にしきや南インド サンバルカレー・南インド式タマリンド風味の野菜カレー 南インドの定食に欠かせない味噌汁的存在。 トゥールダルをベースとした野菜たっぷりのスープカレーは 他のインドカレーと組み合わせてどうぞ。・南インドの日常食 サンバルを作るためには欠かせない「サンバルパウダー」をオリジナル配合でミックス。 カレーパーティはもちろん、他のカレーと合わせてお楽しみください。・豆のおいしさ 味のベースとなるのは、南インド独特のトゥールダル(挽き割り豆)。 この豆をとろとろのペースト状に煮込んだものに、タマリンドで酸味をプラス。 野菜はナスや玉ねぎ、旨味が凝縮したドライトマトで、バランスのとれた味に仕上げました。納期:翌営業日までに出荷可能※但し、ご注文状況によっては、お時間を頂く場合がございます。※この色のマーク同士は同梱可能です。仕様商品名にしきや南インド サンバルカレー原材料野菜(玉ねぎ、なす、にんにく、しょうが)、トゥール・ダールペースト、ドライトマト、トマトピューレー、炒め玉ねぎ、植物油脂、香辛料、食塩、砂糖、レモン濃縮果汁、タマリンドペースト殺菌方法気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌内容量180g/1袋賞味期限商品到着後1ヶ月以上の商品をお届けします。※開封後はお早めにお召し上がり下さい。保存方法直射日光を避け、常温で保存成分1袋あたり・エネルギー103kcal・タンパク質3.4g・脂質3.1g・炭水化物15.3g・ナトリウム702mg (食塩相当量1.8g)製造者株式会社にしき食品送料500円※北海道・沖縄・離島は送料+400円商品内容180g×1袋検索用ワードレトルトカレー,カレーライス,ご当地カレー,甘口,中辛,辛口,名物,人気,限定,お試し,プチギフト

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内容量:375g原産国:タイ原材料:タマリンド・塩形態:袋入り賞味期限:300日保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 タマリンド(エムリ) (tamarind ) マメ科の高木 産地:タイ産 アフリカ東部の熱帯原産のマメ料の高木。 何百年もの間インド半島で栽培されてきたが、今日では熱帯の多くの地方、特にカリブ海諸島に生育する。 酸味のある茶色の汁が乾燥させた豆莢から取られ、 これが東南アジア、インド、カリブの多くの塩味料理に欠かせない酸味料になる。 高さ2.5mほどの本に約23cmの莢がつき、莢は熟すと濃い茶色になり、中に10粒ほどの濃い茶色の豆を含むが、 これらは加工の前にほとんど除かれる。 タマリンドはインドや西インド諸島の物産を売る店で繊維状の粘りのある焦茶色の柔らかい塊で売っており、 ところどころに乾燥した莢や豆を残したまま、定形の角形に圧縮されている。 調理の際は熱湯につけてそのまま湯を冷まし、指でピュレ状になるまでほぐし、裏ごしして種と繊維を除き タマリンド水を作る。 金属の容器には入れないこと、酸を多く含むのでそのままでも長くもちます。 インド、東南アジア、カリブの料理で、ヨーロッパのレモンのように使われる。 シチューやスパイシーなソースには必ず使い、強力な防腐剤として各種のチャツネに使う。 例えばタマリンド・フィッシュはインドのいろいろな魚で作るごくありふれた薬味である。 ペクチンを多量に含むのでジャムやグァバ・ゼリーのようなゼリー類にも加える。 またアラブ料理にもよく登場し、中東ではタマリンド・ティーやタマリンド水が清涼飲料として愛好され、 シチューや野菜料理の風昧づけにも使われる。 ヨーヨッパでは果物のソフト・ドリンクやウスターソースを作るとき、たいがい使われている。 タマリンドウ・タマリンド・エムリ スパイス・ハーブ・卸・業務用・ハーブティー・パウダー・原型・ホール・粉末タマリンド タマリンド(エムリ) (tamarind ) マメ科の高木 産地:タイ産 アフリカ東部の熱帯原産のマメ料の高木。 何百年もの間インド半島で栽培されてきたが、今日では熱帯の多くの地方、特にカリブ海諸島に生育する。 酸味のある茶色の汁が乾燥させた豆莢から取られ、 これが東南アジア、インド、カリブの多くの塩味料理に欠かせない酸味料になる。 高さ2.5mほどの本に約23cmの莢がつき、莢は熟すと濃い茶色になり、中に10粒ほどの濃い茶色の豆を含むが、 これらは加工の前にほとんど除かれる。 タマリンドはインドや西インド諸島の物産を売る店で繊維状の粘りのある焦茶色の柔らかい塊で売っており、 ところどころに乾燥した莢や豆を残したまま、定形の角形に圧縮されている。 調理の際は熱湯につけてそのまま湯を冷まし、指でピュレ状になるまでほぐし、裏ごしして種と繊維を除き タマリンド水を作る。 金属の容器には入れないこと、酸を多く含むのでそのままでも長くもちます。 インド、東南アジア、カリブの料理で、ヨーロッパのレモンのように使われる。 シチューやスパイシーなソースには必ず使い、強力な防腐剤として各種のチャツネに使う。 例えばタマリンド・フィッシュはインドのいろいろな魚で作るごくありふれた薬味である。 ペクチンを多量に含むのでジャムやグァバ・ゼリーのようなゼリー類にも加える。 またアラブ料理にもよく登場し、中東ではタマリンド・ティーやタマリンド水が清涼飲料として愛好され、 シチューや野菜料理の風昧づけにも使われる。 ヨーヨッパでは果物のソフト・ドリンクやウスターソースを作るとき、たいがい使われている。

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【タイ料理】タイの台所 タイ焼きそばセット 256g 3,000円以上送料無料!

386円

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品名手作りタイ焼きそばセット原材料名ビーフン(米粉)、焼きそばの素(砂糖、大豆油、にんにく、玉ねぎ、タマリンド果汁、トマト、魚醤(魚介類を含む)、食塩、酸味料(酢酸)、酸化防止剤(ビタミンE)、とうがらし色素)、魚醤(魚介類、砂糖、食塩)、ドライチリパウダー(唐辛子)内容量256g賞味期間製造後18ヶ月(未開封)保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存 (開封後は早めにお召し上がり下さい) 原産国タイ 輸入者(株)アライドコーポレーション商品説明タイ焼きそば(パッタイ)に必要な麺(ビーフン)、調味料を一つにまとめた本格セット。2〜3人前。人気のパッタイが手軽に作れ具材を買ってくればすべて準備完了。屋台にも負けない美味しさが魅力です。1. 6を沸騰した湯に入れ、1分ほど茹でザルに上げる。 2. 残った(1.)の鍋に、さらに1を加え4〜5分茹で、ザルで水を切っておく。 3. 大きめのフライパンに油大さじ3を入れて7を加え、火が通ったら5を加え炒める。さらに火が通ったらタイビーフンを入れ、大さじ2〜3の水を加える。ある程度炒めるとビーフンがくっつきやすくなるので、大さじ1〜2の油を加えながら炒め、(1.)と2と3を加える。 4. 全体的に火が通ったら、ビーフンを寄せて小さじ2の油を入れ、そこに8を加え、全体をからませるように炒め、器に盛って完成。 ※ お好みでドライチリパウダーをかけていただく。

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