「タイみやげ」 の検索結果 204件

【関西限定】ハッピーターン(三種詰合せ) 22枚(関西 京都 抹茶 亀田 せんべい おかし ハッピーターン きなこ kyouto 宇治抹茶 お土産 みやげ)

みやげ電子茶屋

1,080

【関西限定】ハッピーターン(三種詰合せ) 22枚(関西 京都 抹茶 亀田 せんべい おかし ハッピーターン きなこ kyouto 宇治抹茶 お土産 みやげ)

商品説明名称米菓内容量 22枚〔ハッピーターン(1枚×8個包装)ハッピーターン京都抹茶(1枚×7個包装)ハッピーターンきなこ(1枚×7個包装)〕 原材料名 【ハッピーターン】米(うるち米(米国産、国産)、もち米(タイ産))、植物油脂、砂糖、でん粉、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、食塩、粉末油脂、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、植物レシチン(大豆由来) 【ハッピーターン京都抹茶】米(うるち米(米国産、国産)、もち米(タイ産))、植物油脂、砂糖、でん粉、乳等を主要原料とする食品、抹茶(京都産てん茶100%)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、食塩、粉末油脂、加工でん粉、香料(小麦を含む)、調味料(アミノ酸)、植物レシチン(大豆由来)、甘味料(スクラロース) 【ハッピーターンきなこ】米(うるち米(米国産、国産)、もち米(タイ産))、植物油脂、でん粉、グラニュー糖、きな粉(大豆)、和三盆糖、たんぱく加水分解物、食塩、粉末油脂、加工でん粉、香料、植物レシチン(大豆由来)、甘味料(スクラロース)、調味料(アミノ酸) 賞味期限製造日より150日箱サイズ縦17.7cm×横17.5cm×高さ7.5cm  保存方法 直射日光・高温多湿はお避けください。製造者アジカル株式会社 郵便番号950-0143新潟県新潟市江南区元町2-3-56お問い合わせ先電話025-382-5637

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≪甘鯛(ぐじ)のかぶと焼き用≫ 【8個組】 津田孫兵衛 (若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【RCP】【RCP】

全2商品

2,000

≪甘鯛(ぐじ)のかぶと焼き用≫ 【8個組】 津田孫兵衛 (若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【RCP】【RCP】

商品説明 商品名:甘鯛一汐若狭焼き≪薄塩仕立て・頭部≫ 内容量:8個 原材料:若狭ぐじ・塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:冷凍保存30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛津田孫兵衛では、全て延縄(はえなわ)漁で獲れたくじのみを仕入れています。 右の写真を良く見てみると、若狭ぐじに釣り針が付いているのが判りますか? 延縄漁は長い幹縄に間隔を置いて付けられた枝縄の先にエサを付けて海に流し、そこに魚がかかるのを待つ漁法で、一本釣りに近いです。 以前に満天青空レストランで取材された時にも紹介しましたが、一匹づつ丁寧に 釣り上げる延縄漁ですと、魚に傷がつきません。 網で魚を獲ると魚同士がぶつかったり、押し潰されたりするので、魚の身が割れたり、血合いができたり、鱗が落ちたりして味が落ちてしまいます。 そして若狭湾の市場で一番多くのぐじを買い付けているのが私共、津田孫兵衛になります。 油で揚げることにより、鱗が香ばしくお召上がり頂けます。 若狭ぐじは鱗も美味ですので付けてあります。 身を開いて、又は身の中心から2枚におろし片栗粉又は小麦粉を付けます。 2枚におろす場合、唇が硬いですので気をつけてください。 170度の油で約5分揚げてください。 2度揚げをすると更に香ばしくなります。 2度揚げの場合は、180度の温度で約1分 薄塩をしてありますのでそのままで若狭グジの美味しさをご堪能いただけます。 お好みでだし汁につけて。レモン汁を絞って。 たっぷりの油で焼く事で、鱗も香ばしくお召上がり頂けます。 若狭ぐじは鱗も美味なので付けてあります。 身を開いて...

【井桁木箱500g】小鯛の笹漬け(ささ漬け)すずめ小鯛 半樽5.5個分

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

4,550

【井桁木箱500g】小鯛の笹漬け(ささ漬け)すずめ小鯛 半樽5.5個分

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:500g 木箱入り 内容量:500g 木箱入り 原材料:連子鯛・米酢・白板昆布・本味醂・天然塩・砂糖 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷蔵で販売日より6日・要冷蔵で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! 厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み。 半樽5.5個分の大ボリューム! 身の透明感が木箱に比べると出にくいのですが、 もっちりとした食感と優しい味わいで人気の小鯛のささ漬けを業務用のたっぷり容量でご用意いたしました。 ホームパーティーなど集まるときにおすすめです。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸し、特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (2).無農薬米で作ったフルーティーな米酢に、もち米のみで3年以上熟成させた本味醂を混ぜ白身をさっと潜らせる。 (3).身の間に北海道産白板昆布を一枚一枚丁寧に挟み、杉樽煮詰める。 (4).蓋をする前に殺菌効果のある笹の葉を乗せて完成。...

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【業務用パック500g】小鯛の笹漬け(ささ漬け)半樽5.5個分 【送料込み】 [_215511_]

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

3,380

【業務用パック500g】小鯛の笹漬け(ささ漬け)半樽5.5個分 【送料込み】 [_215511_]

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:500g パック入り 内容量:500g パック入り 原材料:連子鯛・米酢・白板昆布・本味醂・天然塩・砂糖 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ◆◆ご注意◆◆ 1.お徳用ですので昆布がはいっておりません。 2.木箱に入っておりませんので、木の風味がございません。 業務用小鯛の笹漬け500g木箱入り 業務用小鯛の笹漬け1kg木箱入り ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります!   厳選された酢とみりんの旨み。 半樽5.5個分の大ボリューム! 1.お徳用ですので昆布がはいっておりません。 2.木箱に入っておりませんので、木の風味がございません。 身の透明感が木箱に比べると出にくいのですが、 もっちりとした食感と優しい味わいで人気の小鯛のささ漬けを業務用のたっぷり容量でご用意いたしました。 ホームパーティーなど集まるときにおすすめです。

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【半樽】桜花入り小鯛の笹漬け(ささ漬)【送料込み】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

2,019

【半樽】桜花入り小鯛の笹漬け(ささ漬)【送料込み】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:金箔入小鯛のすずめ小鯛-半樽 内容量:85g(時期によりますが6から8枚前後) 原材料:地場の小鯛・本醸造米酢・白板昆布・本味醂・天然塩・砂糖・金箔 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷蔵で販売日より5日目 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! 厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸し、特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (2).無農薬米で作ったフルーティーな米酢に、もち米のみで3年以上熟成させた本味醂を混ぜ白身をさっと潜らせる。 (3).身の間に北海道産白板昆布を一枚一枚丁寧に挟み、杉樽煮詰める。 (4)...

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小鯛の笹漬け(ささ漬け)中樽135g×2個

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

4,200

小鯛の笹漬け(ささ漬け)中樽135g×2個

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:小鯛の笹漬け-中樽2個 内容量:135g×2個 ※時期によりますが樽の中には10枚~12枚の小鯛が入ります 原材料:小鯛・本醸造米酢・白板昆布・羅臼産昆布・本味醂・塩・砂糖 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ギフトにもお使いいただけます こちらの商品はギフト対応可です。アイコンの説明はこちらから。   大樽180g 大樽180g×2 大樽180g×3 中樽135g 中樽135g×2     半樽85g     ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! 厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を...

【井桁木箱1kg】小鯛の笹漬け(ささ漬け)すずめ小鯛 半樽11個分

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

7,850

【井桁木箱1kg】小鯛の笹漬け(ささ漬け)すずめ小鯛 半樽11個分

商品説明 商品名:1kg 木箱入り 内容量:1kg 木箱入り 原材料:連子鯛・米酢・白板昆布・本味醂・天然塩・砂糖 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷蔵で販売日より6日・要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! 厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み。 半樽11個分の大ボリューム! 身の透明感が木箱に比べると出にくいのですが、 もっちりとした食感と優しい味わいで人気の小鯛のささ漬けを業務用のたっぷり容量でご用意いたしました。 ホームパーティーなど集まるときにおすすめです。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸し、特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (2).無農薬米で作ったフルーティーな米酢に、もち米のみで3年以上熟成させた本味醂を混ぜ白身をさっと潜らせる。 (3).身の間に北海道産白板昆布を一枚一枚丁寧に挟み、杉樽煮詰める。 (4).蓋をする前に殺菌効果のある笹の葉を乗せて完成。 この手間暇が生み出す味はまさに絶品! 柔らかいながらも引き締まった身を口にした瞬間...

120年の匠の技が作り出す・若狭の特産 Bセット 津田孫兵衛【RCP】

全3商品

8,100

120年の匠の技が作り出す・若狭の特産 Bセット 津田孫兵衛【RCP】

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:若狭の特産 Bセット 内容量:小鯛の笹漬け-大樽2個 季節の濱蒸し5個詰め合わせ 若狭ぐじの粕漬け木箱(1尾6切) 原材料:小鯛・若狭ぐじ、本醸造米酢・白板昆布・羅臼産昆布・本味醂・塩・砂糖 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 若狭で獲れた新鮮な魚にもっともあう味付けをし蒸し物ができる特殊な紙で包みました。 レンジで調理することによって ふっくらとした≪蒸し物≫≪焼き物≫が 美味しく出来上がります。 レンジで温め直しではありません! レンジから出したらそのまま食卓へ 紙包みの中央の閉じめから両手でそっと開ければ中からふわっと、優しい香りが漂います。 是非、出来たてを味わって下さい 京都府宮津市のハクレイ酒造 【大吟醸酒粕】を使っています 大吟醸のお酒はお米を60%削り、 中心の40%だけを使って造ったお酒 色の白さは≪大吟醸≫の酒粕だからです 大吟醸の芳醇な香りが特徴の酒粕は上品な若狭ぐじの甘みを さらに引き立てます 【酒粕】は洗わないで下さい! 酒粕を箸で軽く取り除き 洗わずに焼いてください。

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)味噌漬け(姿1匹切り身)(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

4,900

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)味噌漬け(姿1匹切り身)(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

商品説明 商品名:若狭ぐじ味噌漬け 内容量:姿1匹切り身 原材料:若狭ぐぢ・白荒味噌・本味醂・天然塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で30日目 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛津田孫兵衛では、全て延縄(はえなわ)漁で獲れたくじのみを仕入れています。 右の写真を良く見てみると、若狭ぐじに釣り針が付いているのが判りますか? 延縄漁は長い幹縄に間隔を置いて付けられた枝縄の先にエサを付けて海に流し、そこに魚がかかるのを待つ漁法で、一本釣りに近いです。 以前に満天青空レストランで取材された時にも紹介しましたが、一匹づつ丁寧に 釣り上げる延縄漁ですと、魚に傷がつきません。 網で魚を獲ると魚同士がぶつかったり、押し潰されたりするので、魚の身が割れたり、血合いができたり、鱗が落ちたりして味が落ちてしまいます。 そして若狭湾の市場で一番多くのぐじを買い付けているのが私共、津田孫兵衛になります。 鱗をつけたまま焼き上げるのが若狭焼きの特徴! しっかりと綺麗に鱗が残っているのが新鮮な若狭ぐじの証です。 パリパリと香ばしいので鱗も一緒にお召し上がりください。

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【化粧箱入り井桁】笹漬け3種の詰め合わせ 小鯛・きす・さより【送料込み】[お歳暮 ギフト おつまみ 珍味 高級ギフト 酒の肴]

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

3,400

【化粧箱入り井桁】笹漬け3種の詰め合わせ 小鯛・きす・さより【送料込み】[お歳暮 ギフト おつまみ 珍味 高級ギフト 酒の肴]

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:笹漬3種詰め合わせ 内容量:205g×1個 原材料:連子鯛、キス、さより・米酢・白板昆布・本味醂・天然塩・砂糖 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日、 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! 長く伸びた下あごと、細長い体形で、表層を泳ぐのが特徴です。 味は淡白、深い味わいと香りが豊かで上品な味。と言われ、身が透き通るように美しいです。 津田孫兵衛では新鮮なうちに笹漬けにする為、鮮度もそのまま、本物のさよりの味をお楽しみいただけます。 新鮮なきすは磯の香りが漂う風味のよい魚です。 身はあっさりとした白身の中にも脂が感じられ、皮の風味も味わい深く、歯や骨の成長に必要なタンパク質やカルシウムなど栄養素もたっぷり入っています。 また魚編に喜ぶを綴った字を宛がって、おめでたい献立として正月料理やお祝い事にも使われています。 魚の美味しさを凝縮させ閉じ込めるために、特別にあしらえたミネラルの多い天然国産塩を、当店独自で笹漬け用にブレンドして使用しています。 無農薬米を時間をかけ発酵させた、アミノ酸量日本トップクラスの米酢と、もち米ので熟成させた本みりんを使用することによって魚の旨みを引き出します。...

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【化粧箱入り大樽×3個】小鯛の笹漬け(ささ漬)すずめ小鯛【送料込み】[お歳暮 ギフト おつまみ 珍味 高級ギフト 酒の肴]

全3商品

2,580

【化粧箱入り大樽×3個】小鯛の笹漬け(ささ漬)すずめ小鯛【送料込み】[お歳暮 ギフト おつまみ 珍味 高級ギフト 酒の肴]

■以下の地域は追加送料が必要となります。北海道500円・沖縄県1,000円 商品説明 商品名:小鯛の笹漬け-大樽3個 内容量:180g×3個 ※時期によりますが樽の中には14枚~16枚の小鯛が入ります 原材料:小鯛・本醸造米酢・白板昆布・羅臼産昆布・本味醂・塩・砂糖 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で販売日より30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ギフトにもお使いいただけます こちらの商品はギフト対応可です。アイコンの説明はこちらから。   ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛若狭湾に揚がる小鯛は、姿形の美しさ、色合いの可憐さから縁起物としても尊ばれています。 若狭小鯛は標準和名を「キダイ(黄鯛)」といい、やや黄色をおびた薄紅色が特徴。 本州中部以南に分布し、福井県では年間通じて獲れる魚です。 津田孫兵衛で使用する小鯛は沢山の小鯛の中から厳選したものだけを使っております。 味わいは身が細かいため、皮が薄く、大変やさしい味になります! 厳選された酢とみりんの旨み、北海道産の白板昆布の旨み、ほのかに香る杉の香り。 刺身に近いシンプルで濃厚な旨味を味わって頂く為、まずは何もつけずに食べていただくのがもっともお勧め! さらに、昆布と一緒に食べると旨味倍増です! 身は程良い塩分があるので、醤油を付けなくても美味しいのです。 付けるときはほんの少量を。 (1).刺身でもおいしい新鮮な小鯛を、熟練の職人が一尾ずつ丁寧に手作業で整え3枚に卸し、特別にあしらえたミネラルの豊富な国産塩をふりかけ身を締める。 (2).無農薬米で作ったフルーティーな米酢に...

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)の味噌漬 (1尾) 特大約25センチ津田孫兵衛(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【RCP】【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

3,240

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)の味噌漬 (1尾) 特大約25センチ津田孫兵衛(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【RCP】【RCP】

内容量 若狭ぐじの味噌漬 1尾 原材料 甘鯛・味噌・味醂・塩 原産地 若狭湾沿岸 消費期限 要冷凍で販売日より30日 商品説明 上質の粒味噌で、京風に上品に仕上げました。 味噌も一緒にお召上がり下さい。ぐじは鱗もお召上がり頂けます。 ご注意 焦げやすいのでご注意下さい。 製造業者 福井県小浜市小浜今宮12番地 株式会社 津田孫兵衛 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛天下にとどろく ≪若狭ぐじの味噌漬け≫ 良質のぐじが 若狭小浜港では年間を通して水揚げされます。 高級魚のぐじは 料亭に届けられる事が殆どです。 その為、他の魚よりも大切に並べられ、特別に市にかけられます。 関西では≪甘鯛≫の名前よりも≪ぐじ≫の名前の方が通称。 若狭で獲れた≪ぐじ≫は最高級品で≪若狭ぐじ≫と名が付きます。 こんな可愛いブランドマークが≪若狭ぐじ≫の証 神戸六甲の麓で造られた【特製白荒味噌】を使っています。 こだわりの味噌です。 洗わないで下さい! 大豆本来の旨みが残るように津田孫兵衛の味噌漬けの為に仕上げられた特製味噌は、塩分控えめで、そのままご飯に乗せて食べても美味です ぐじと一緒に焼いた味噌は是非 残さずにお召し上がり下さい。 焼けば 上品で塩辛くない味噌の塩分がぐじの甘みをより一層引き立てます。 味噌の香ばしさと共にふっくらとした身を味わって頂けます。 頭部は通が喜ぶ部分です。 顔のホホ肉やゼラチン質の目玉の周りや口びるも是非残すことなくお召上がり下さい。 皮も鱗も絶品 鱗をつけたまま焼き上げるのが≪若狭焼き≫の特徴 しっかり鱗が残っているのが新鮮さの証でもあります パリパリと香ばしいので鱗も一緒にお召上がり下さい 焼き方...

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)粕漬け(姿1匹切り身)(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店

4,946

若狭ぐじ(甘鯛・あまだい)粕漬け(姿1匹切り身)(若狭グジ 甘鯛 あまだい)【満天青空レストランで紹介】【あす楽対応】津田孫兵衛【RCP】

商品説明 商品名:若狭ぐじ味粕漬け 内容量:姿1匹切り身 原材料:若狭ぐじ・酒粕・本味醂・天然塩 原産地:若狭湾沿岸・山陰沿岸 消味期限:要冷凍で30日目 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 越前 若狭 北陸 活 新鮮 とれたて 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 津田孫兵衛津田孫兵衛では、全て延縄(はえなわ)漁で獲れたくじのみを仕入れています。 右の写真を良く見てみると、若狭ぐじに釣り針が付いているのが判りますか? 延縄漁は長い幹縄に間隔を置いて付けられた枝縄の先にエサを付けて海に流し、そこに魚がかかるのを待つ漁法で、一本釣りに近いです。 以前に満天青空レストランで取材された時にも紹介しましたが、一匹づつ丁寧に 釣り上げる延縄漁ですと、魚に傷がつきません。 網で魚を獲ると魚同士がぶつかったり、押し潰されたりするので、魚の身が割れたり、血合いができたり、鱗が落ちたりして味が落ちてしまいます。 そして若狭湾の市場で一番多くのぐじを買い付けているのが私共、津田孫兵衛になります。 鱗をつけたまま焼き上げるのが若狭焼きの特徴! しっかりと綺麗に鱗が残っているのが新鮮な若狭ぐじの証です。 パリパリと香ばしいので鱗も一緒にお召し上がりください。

こだわりの食品・スイーツのタイみやげ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のタイみやげをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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