「スナップエンドウ」 の関連商品を含む検索結果 24件

輸入スナップエンドウ別称:スナックエンドウ1Kg前後、100~200枚前後

全2商品

1,643

輸入スナップエンドウ別称:スナックエンドウ1Kg前後、100~200枚前後

商品コード YA-S-026 商品名 【輸入】スナップエンドウ※別称:スナックエンドウ 規格 約1Kg前後(数量目安:約100~200枚前後) ※数量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、数等が異なります。ご了承下さい。 ※本商品は量り売りです。重さが多少前後します。 ※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 ・ 【輸入】ケース 約2Kg前後 約200~400枚前後 ・ 【輸入】量り売り 約100g前後 約10~20枚前後 ・ 【国内】量り売り 約1Kg前後 約100~200枚前後 ・ 【国産】量り売り 約100g前後 約10~20枚前後 ※ケース単位の商品は、 10ケース(CS)以上ご購入で送料無料となります。税抜5,000円以上での送料無料の対象外となりますのでご注意ください。 主要産地 輸入品(主要産地:ベトナム他) ※産地はシーズン、社会情勢、収穫状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 ・商品によってはパッケージに明記した名称が異なる場合 ※各産地ごとの諸権利に基づき、名称が異なる場合がございます。商品自体同じものです。ご安心下さい。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 生鮮は生ものです。できる限りお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵保存 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設...

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

Amazon

1,150

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

輸入スナップエンドウ別称:スナックエンドウ1ケース、2Kg前後、200~400枚前後

【築地通販】おいしいなショップ

3,187

輸入スナップエンドウ別称:スナックエンドウ1ケース、2Kg前後、200~400枚前後

商品コード YA-S-112 商品名 【輸入】スナップエンドウ※別称:スナックエンドウ 規格 1ケース(重量・数量目安:約2Kg前後、約200~400枚前後) ※補足:約1Kg前後(数量目安:約100~200枚前後) ※重量・数量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、数等が異なります。ご了承下さい。 ※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 ・ 【輸入】量り売り 約1Kg前後 約100~200枚前後 ・ 【輸入】量り売り 約100g前後 約10~20枚前後 ・ 【国産】量り売り 約1Kg前後 約100~200枚前後 ・ 【国産】量り売り 約100g前後 約10~20枚前後 ※単品商品は、税抜5,000円以上ご購入で送料無料となります。 ケース単位の商品とは送料無料の条件が異なりますのでご注意ください。 主要産地 輸入品(主要産地:ベトナム他) ※産地はシーズン、社会情勢、収穫状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 ・商品によってはパッケージに明記した名称が異なる場合 ※各産地ごとの諸権利に基づき、名称が異なる場合がございます。商品自体同じものです。ご安心下さい。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 生鮮は生ものです。できる限りお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵保存 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定...

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

全2商品

1,880

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

輸入スナップエンドウ別称:スナックエンドウ100g前後、10~20枚前後

全2商品

224

輸入スナップエンドウ別称:スナックエンドウ100g前後、10~20枚前後

商品コード YA-S-104 商品名 【輸入】スナップエンドウ※別称:スナックエンドウ 規格 約100g前後(数量目安:約10~20枚前後) ※数量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、数等が異なります。ご了承下さい。 ※本商品は量り売りです。重さが多少前後します。 ※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 ・ 【輸入】ケース 約2Kg前後 約200~400枚前後 ・ 【輸入】量り売り 約1Kg前後 約100~200枚前後 ・ 【国産】量り売り 約1Kg前後 約100~200枚前後 ・ 【国産】量り売り 約100g前後 約10~20枚前後 ※ケース単位の商品は、 10ケース(CS)以上ご購入で送料無料となります。税抜5,000円以上での送料無料の対象外となりますのでご注意ください。 主要産地 輸入品(主要産地:ベトナム他) ※産地はシーズン、社会情勢、収穫状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 ・商品によってはパッケージに明記した名称が異なる場合 ※各産地ごとの諸権利に基づき、名称が異なる場合がございます。商品自体同じものです。ご安心下さい。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 生鮮は生ものです。できる限りお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵保存 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設...

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

全2商品

1,080

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

グリーンピース 10kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

全4商品

1,730

グリーンピース 10kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス名称 ◆学名:Pisum sativum 和名はうぐいす豆、アオエンドウ(青豌豆)ミエンドウ◆英語名:green pea 旬 旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。 科目 マメ科の野菜エンドウ 使用方法 緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

全2商品

498

まめやの底力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 1kg

イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

全2商品

488

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 250g

北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

【冷凍】 冷凍 野菜 スナップエンドウ 500g | スナックえんどう スナップえんどう スナック えんどう シュガースナップピース スナップエンドウ えんどう豆 冷食 野菜 冷凍食品 冷凍野菜...

レプマーケット

322

【冷凍】 冷凍 野菜 スナップエンドウ 500g | スナックえんどう スナップえんどう スナック えんどう シュガースナップピース スナップエンドウ えんどう豆 冷食 野菜 冷凍食品 冷凍野菜...

スナップえんどう独特の食感と野菜とは思えない甘さが特徴的なアメリカ原産のさや付きの豆です。素材の味をそのまま楽しむために、軽く塩ゆでしてそのまま食感を楽しみながらポリポリ頂くいてください。マヨネーズがやっぱり一番合いますよ。サラダ素材や和え物、天ぷらもOKです。さやが柔らかく肉厚で甘みが強いです。スジはしっかり取り除いてあります。さっと塩茹ですると鮮やかな緑と甘みが楽しめる。また、天ぷらにするとサクサクとした食感を楽しめる。さやインゲンと同じく、加熱しすぎると身が崩れて色も悪くなってしまうため、煮物の彩りなどで使う場合は他の具材とは別に茹でておき、盛りつけの時に添えてください。 「FESTIVAL」ブランドとは 30年にわたり、皆様方に安心安全な食材をご提供するために、産地・原料を厳選し、徹底した衛生・品質管理を行い、商品作りをしております。 特に厳しい基準を設け、それに適った商品のみを「FESTIVAL」ブランドとしております。   富士通商の冷凍食品は国内外の協力工場が自社農場及び契約農場で栽培管理した原料のみを使用しております。 安心・安全な原料入手の為に、協力工場の原料部門が農家及び農場主に対し施薬・施肥を含む栽培指導を行い、 実際の作業時の立ち会い、巡回を行っております。 スナップえんどうの詳細名称スナップピース(スナップえんどう)原材料名スナップえんどう内容量500g賞味期限別途商品ラベルに記載保存方法-18度以下で保存してください。原産国名中国輸入者フジトレーディンング(株)大阪市福島区福島4-8-28調理方法茹でる場合は沸騰したお湯に凍ったまま入れ約60秒、茹でてお召し上がりください。炒める場合は凍ったまま直接炒めてください。お届け温度帯冷凍 ご注意 同梱できない商品の2梱包目以降は...

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

全2商品

298

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 250g

北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

まめやの底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

食べもんぢから。

598

まめやの底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

品種 赤豌豆 規格 1kg 商品説明 イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2015年度産 産地 イギリス 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

食べもんぢから。

4,800

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

品種 青豌豆 規格 10kg 商品説明 イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2014年度産 産地 イギリス 賞味期限 特に設定せず 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

グリーンピース 1kg / 1000g 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

インドカレーの店 アールティ

581

グリーンピース 1kg / 1000g 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス名称 ◆学名:Pisum sativum 和名はうぐいす豆、アオエンドウ(青豌豆)ミエンドウ◆英語名:green pea 旬 旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。 科目 マメ科の野菜エンドウ 使用方法 緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。

【国産】  絹さや(きぬさや・キヌサヤ)50g 緑黄色野菜と豆の栄養を兼備!

大津留青果

842

【国産】 絹さや(きぬさや・キヌサヤ)50g 緑黄色野菜と豆の栄養を兼備!

鶏れんこんの甘辛煮料理名:肉団子作者:楽天りんりん丸■材料(1人分)鶏ひき肉 / 80~100g●葱(みじん切り) / 8~10cm●蓮根(すり下ろす) / 40g(約3cm)●生姜(すり下ろす) / 小さじ1/4●塩こしょう / 少々人参 / 4cm絹さや、インゲンなど青みのもの / 少々★砂糖 / 大さじ1★酒 / 大さじ1★醤油 / 大さじ1★みりん / 大さじ1■レシピを考えた人のコメント蓮根がない場合は、溶き卵1/4個分、片栗粉小さじ1を代わりに混ぜ合わせて下さい。詳細を楽天レシピで見る 「青煮」 これさえ出来れば!付け合わせに大活躍。料理名:青煮(三度豆、絹さや等)作者:かえら~■材料(5人分)三度豆 / 20本塩(熱湯1Lに対して) / 小さじ1出汁 / 400ccみりん / 大さじ2薄口醤油 / 大さじ1塩 / 小さじ半分■レシピを考えた人のコメント三度豆、絹さや、スナップエンドウ、グリーンピースなどに使える便利な浸し汁です。詳細を楽天レシピで見る ひな祭りやお花見に♪ミニサイズの3色寿司ケーキ☆料理名:ちらし寿司作者:愛猫413■材料(2人分)ご飯 / 200gすし酢 / 大さじ1○絹さや / 6本○塩 / 1つまみ●溶きたまご / 1/2個分●塩・砂糖 / 1つまみづつさくらでんぶ(すしでんぶ) / 大さじ1強鶏そぼろ(市販のでも) / (レシピID:1410001282) / 大さじ4~6■レシピを考えた人のコメントひし餅カラーの、ミニサイズ寿司ケーキです*上の具が薄味なので、中に鶏そぼろを挟んで美味しく食べやすくしました^^ちょうどお子様が一人に一個食べられるサイズです*詳細を楽天レシピで見る

高知の野菜せっとトレトレ10点盛(すえひろ屋のバイヤーが旬の野菜を厳選)みずみずしい野菜をピックアップして直送!青果のプロが目利きした新鮮野菜だけをお届けします。何が届くか、開けてからのお楽しみ。

土佐のグルメ すえひろ屋

2,138

高知の野菜せっとトレトレ10点盛(すえひろ屋のバイヤーが旬の野菜を厳選)みずみずしい野菜をピックアップして直送!青果のプロが目利きした新鮮野菜だけをお届けします。何が届くか、開けてからのお楽しみ。

品名 高知の野菜せっとトレトレ10点盛 内容物 野菜10種類 販売者 株式会社末広:高知県土佐郡土佐町 高知の野菜せっとトレトレ10点盛高知の野菜せっとトレトレ10点盛 今すぐ購入する 高知県産の野菜にこだわって発送します。 高知県と言えば、鰹のタタキや四万十川の鮎、ウナギに、果物では新高梨や文旦、小夏のイメージがあると思いますが、実は生姜やみょうが、なす、にらなどは全国でトップクラスの出荷で、園芸が大変盛んな県なのです。 高知県は西から東と大変長い県ですので、それぞれの地域で色々な野菜を栽培しています。そんな高知県の野菜を知ってもらいたくて、今回の野菜セットをお送りします。 どんなものが入っているの? 基本的に中身はおまかせになります。 例/菌茸類:ぶなしめじ、えのき、菌生しいたけ、エリンギ 【春】 生しいたけ、大根、ニンジン、山菜、スナップエンドウ、タマネギ、ジャガイモ、ホウレンソウ、水菜、カブ、レタス、トマト、ニンニク玉、生姜、セリ、チンゲンサイなど 【夏】 ナス、トマト、キュウリ、長なす、ゴボウ、シシトウ、オクラ、ピーマン、ゴーヤ、アスパラ、パプリカ、みつばなど 【秋】 ジャガイモ、白菜、ホウレンソウ、ナス、里芋、サツマイモ、生しいたけ、リュウキュウ、パプリカ、ゴーヤ、チャーテ、ネギ、ナンキンなど 【冬】 大根、ホウレンソウ、白菜、キャベツ、菊菜、小松菜、水菜、シメジ、生しいたけ、ニンニク葉、チャーテ、ネギ、カブなど その日の旬の野菜を厳選して詰め合わせます。 野菜の旬に応じて中身が変わります。中身の一覧は参考です。 ご購入はこちらから

こちらの関連商品はいかがですか?

【ロシア】エンドウ豆 800g

ヴィクトリアショップ

648

【ロシア】エンドウ豆 800g

カリウムをはじめミネラルを多く含みます。 食物繊維も豊富で整腸効果があります。 茹でたものをピューレ状にしてポタージュにするのもおすすめです。また、たくさん茹でて、冷凍にしておくと便利です。豆類は体に必要な栄養分が豊富です。日常的に食事に取り入れ、健康を維持しましょう。 商品説明 名称 エンドウ豆 原材料 エンドウ豆 重さ 800g 賞味期限 2018.08.17 原産国名 ロシア METAKA社製 輸入者 VSP株式会社 東京都中央区銀座1-27-8 ●品質保持の為、袋の口を閉めて、なるべく早目にお召し上がりください。 ●上記の材料でアレルギーのある方はご利用を控えてください。 ●アレルゲン情報 本品製造工場では、そば、大豆、りんご、バナナを含む製品を製造しています。 【召し上がり方】 1.エンドウ豆は洗いざるにあげておきます。 2.鍋にエンドウ豆とひたひたにかぶるくらいの水を入れ、 弱火で20から25分茹でます。 3.器に盛りつけ、バターをのせたりお好きなソースをかけていただきます。 まとめて茹でて、小分けにして冷凍しておくと忙しい時に便利です。カレー、スープ、ピラフ、サラダなどに加えて、ボリュームある一品に仕上がります。

送料無料
鹿児島県産 長ひじき 500g × 9セット [国産][鹿児島県] ◆送料無料◆

海藻本舗

36,936

鹿児島県産 長ひじき 500g × 9セット [国産][鹿児島県] ◆送料無料◆

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(鹿児島県産) 内容量 500g 9袋入 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 1ケース:500g×9袋入鹿児島県産ひじき 鹿児島県の沿岸部で漁師さんが3~5月にひじき漁を行います。このシーズンで1年分を収穫します。産地から買付けをしたひじきは、当社のある三重県伊勢市まで運び入れ年間通じて加工し製品に仕上げます。創業時から受け継いだ製法で匠のこころをひじきで伝えます。 鹿児島県でとれたひじきを蒸して、乾燥選別を施した商品です。 素材本来の旨み、身の詰まった鹿児島産ひじきの食感をご賞味ください。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 創業時からのひじきへの情熱 職人気質を忘れることなく、こだわりをもってひじきをつくり続けます。 原料へのこだわり 漁師さんの手で刈り取られたひじき。国内のひじきのほとんどが天然のひじきです。潮の流れや潮の満ち引きの影響を受け各産地・各浜で特徴が異なります。当社では各産地のひじきの特徴を把握し、その産地の特徴に合った加工を施します。国産であれば何でも良いわけではなく、各産地で良質なひじきを探し求め、又、継続して産地から購入することで原料の特徴を理解して製造することができます。 品質へのこだわり 各産地のひじきは創業時から引き継いだ蒸煮製法によりふっくらと炊き上げます。その後、ふるい選別、風力選別、色彩選別、静電気吸引選別、金属探知機の機械工程を経たのち最終の目視選別に移ります。最終製品基準を定め、熟練の社員がしっかりと検品を行なったものを包装し...

鹿児島県産 長ひじき 500g [国産][鹿児島県] 産地から原料を買付け自社製造で仕上げた一品。チャック袋対応で保管も便利!

全3商品

1,134

鹿児島県産 長ひじき 500g [国産][鹿児島県] 産地から原料を買付け自社製造で仕上げた一品。チャック袋対応で保管も便利!

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(鹿児島県産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124鹿児島県産ひじき 鹿児島県の沿岸部で漁師さんが3~5月にひじき漁を行います。このシーズンで1年分を収穫します。産地から買付けをしたひじきは、当社のある三重県伊勢市まで運び入れ年間通じて加工し製品に仕上げます。創業時から受け継いだ製法で匠のこころをひじきで伝えます。 鹿児島県でとれたひじきを蒸して、乾燥選別を施した商品です。 素材本来の旨み、身の詰まった鹿児島産ひじきの食感をご賞味ください。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 創業時からのひじきへの情熱 職人気質を忘れることなく、こだわりをもってひじきをつくり続けます。 原料へのこだわり 漁師さんの手で刈り取られたひじき。国内のひじきのほとんどが天然のひじきです。潮の流れや潮の満ち引きの影響を受け各産地・各浜で特徴が異なります。当社では各産地のひじきの特徴を把握し、その産地の特徴に合った加工を施します。国産であれば何でも良いわけではなく、各産地で良質なひじきを探し求め、又、継続して産地から購入することで原料の特徴を理解して製造することができます。 品質へのこだわり 各産地のひじきは創業時から引き継いだ蒸煮製法によりふっくらと炊き上げます。その後、ふるい選別、風力選別、色彩選別、静電気吸引選別、金属探知機の機械工程を経たのち最終の目視選別に移ります。最終製品基準を定め、熟練の社員がしっかりと検品を行なったものを包装してお客様のもとへお届けします。...

送料無料
【送料無料】粉末寒天 500g [ 寒天 粉末かんてん メール便 かんてん 寒天粉末 トコロテン アガー 寒天粉末 寒天末 寒天 寒天粉 ]

サプリアル365 Green Supplement

2,785

【送料無料】粉末寒天 500g [ 寒天 粉末かんてん メール便 かんてん 寒天粉末 トコロテン アガー 寒天粉末 寒天末 寒天 寒天粉 ]

▼商品説明 粉末寒天 500g 寒天の原料は海藻です。紅藻類、特にテングサ・オゴノリが使われています。 粉末寒天はテングサなどの紅藻類から得られる天然多糖類で、熱水により抽出することができます。 寒天は加熱すると溶解し、冷やすことで凝固してゲルになります。 寒天はそのほとんどが食物繊維で、100g中80.9gとあらゆる食品のなかで食物繊維を一番多く含んでいます。 ▼名称 粉末寒天 500g ▼原材料名 寒天(紅藻海藻) ▼内容量 500g ▼賞味期限 製造より365日 ▼区分 日本製/栄養補助食品 ▼広告文責 株式会社サプリアル 岡山県倉敷市中庄11-22086-462-2575 ▼保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 ▼関連情報 口コミ 送料無料 福袋 訳あり お試し メール便 ランキング お取り寄せ 通販 人気 おすすめ 糸寒天 ところてん 粉 寒天ゼリー 無料 かんてん 寒天粉末 粉寒天 アガー テングサ 天草 オゴノリ agar-agar agar トコロテン 乾物 海藻 寒晒心太 寒空 テングサ 細寒天 角寒天 テングサ寒天 アガロース アガロペクチン 粉末寒天■サプリアル365は笑顔でいっぱいの365日を応援し、様々な商品をご用意しております。ごゆっくりどうぞ! 口コミ 送料無料 福袋 訳あり お試し メール便 ランキング お取り寄せ 通販 人気 おすすめ 糸寒天 ところてん 粉 寒天ゼリー 無料 かんてん 寒天粉末 粉寒天 アガー テングサ 天草 オゴノリ agar-agar agar トコロテン 乾物 海藻 寒晒心太 寒空 テングサ 細寒天 角寒天 テングサ寒天 アガロース アガロペクチン 粉末寒天

長崎県産 長ひじき 500g [国産][長崎県] 産地から原料を買付け自社製造で仕上げた一品。チャック袋対応で保管も便利!

全2商品

1,188

長崎県産 長ひじき 500g [国産][長崎県] 産地から原料を買付け自社製造で仕上げた一品。チャック袋対応で保管も便利!

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(長崎県産) 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124長崎県産ひじき 長崎県の沿岸部で漁師さんが3~5月にひじき漁を行います。このシーズンで1年分を収穫します。産地から買付けをしたひじきは、当社のある三重県伊勢市まで運び入れ年間通じて加工し製品に仕上げます。創業時から受け継いだ製法で匠のこころをひじきで伝えます。 長崎県でとれたひじきを蒸して、乾燥選別を施した商品です。 素材本来の旨み、身の詰まった長崎県産ひじきの食感をご賞味ください。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 創業時からのひじきへの情熱 職人気質を忘れることなく、こだわりをもってひじきをつくり続けます。 原料へのこだわり 漁師さんの手で刈り取られたひじき。国内のひじきのほとんどが天然のひじきです。潮の流れや潮の満ち引きの影響を受け各産地・各浜で特徴が異なります。当社では各産地のひじきの特徴を把握し、その産地の特徴に合った加工を施します。国産であれば何でも良いわけではなく、各産地で良質なひじきを探し求め、又、継続して産地から購入することで原料の特徴を理解して製造することができます。 品質へのこだわり 各産地のひじきは創業時から引き継いだ蒸煮製法によりふっくらと炊き上げます。その後、ふるい選別、風力選別、色彩選別、静電気吸引選別、金属探知機の機械工程を経たのち最終の目視選別に移ります。最終製品基準を定め、熟練の社員がしっかりと検品を行なったものを包装してお客様のもとへお届けします。...

送料無料
伊勢志摩産 長ひじき 500g × 9セット [国産][三重県][伊勢志摩] ◆送料無料◆

海藻本舗

47,520

伊勢志摩産 長ひじき 500g × 9セット [国産][三重県][伊勢志摩] ◆送料無料◆

商品説明 名 称 長ひじき 原材料名 ひじき(伊勢志摩産) 内容量 500g 9袋入 賞味期限 364日 保存方法 常温 製造者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124伊勢志摩の海女さんたちが採取(3月~5月)したひじきを弊社で水洗い、ボイル、乾燥、選別をしました。伊勢志摩の海の産物であるひじきは、磯の香り豊かで、調理するとふっくらと炊き上がります。特に伊勢志摩産ひじきは身の詰まりの良く、質の高いひじきです。原料から選定しこだわりの加工工程を経て仕上げた商品です。良い原料は触るだけでも嬉しい気分になります。伊勢志摩の海の恵みを受けたひじきをご賞味ください。 ひじきの収穫風景 岩場に生息しているひじきを産地の海女さん達が、収穫時期になるとカマで刈り取りを行い数日間で1年分のひじきを採ります。 ひじきへのこだわり 創業当時から受け継いだ製法と技術。 匠のこころをひじきで伝えます。 ミネラルの宝庫 ひじきの魅力 ひじきは食物繊維をたっぷり含む食品です。また、カルシウム、鉄分などのミネラルも豊富ですので育ち盛りのお子様や健康・美容を心がける方々など、多くの方にご愛顧いただいております。 ひじきを上手に戻すには まず、たっぷりの水に浸します。もどしたひじきは、つまみ上げてザルに移すことで、細かい砂が取れます。煮込み料理の時はじっくり煮込むことで味が良くしみ込み、美味しい煮物をお楽しみいただけ、サラダなどにお使いの場合は軽くゆがくだけで十分です。ひじきは油との相性も良いので炒め物料理にも最適です。

氷見にぼし 100g[かね七]

創快健美

432

氷見にぼし 100g[かね七]

商品説明「氷見にぼし 100g」は、富山県氷見和沖で水揚げされた煮干し(にぼし)です。背が黒く、濃いだしのとれる青口にぼしに仕上げました。みそ汁や煮物のだしに最適です。酸化防止剤不使用。注意開封後はなるべく早くお召し上がりください。保存・保管方法開封前は直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。開封後はできるだけ密封して冷蔵庫(0-10度)に保管してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

粉末寒天 100g[いせこ]

創快健美

1,213

粉末寒天 100g[いせこ]

商品説明「粉末寒天 100g」は、海藻エキスのみ、ノンカロリーの粉寒天(粉末寒天)です。不足しがちな食物繊維を含んだ天然素材です。食前に飲むと満腹感が得られます。お召し上がり方3ccの計量スプーン1杯(約1.5g)分を150ccのお湯で煮溶かした後、コーヒーやフルーツを入れて冷まし、寒天に。熱湯200ccにこぶ茶やコーヒーを入れ、寒天1.5gを入れよくかき混ぜ寒天ドリンクにどうぞ。保存・保管方法高温多湿を避けて開封後は密閉容器にて保存して下さい。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

芽ひじき 25g[フジサワ]

創快健美

216

芽ひじき 25g[フジサワ]

商品説明「芽ひじき 25g」は、韓国産の芽ひじきです。水で戻して、さまざまなお料理にお使いいただけます。使用方法●ひじきのもどし方1.10倍くらいの水に20-30分間つけ、5-6倍(重量比)に戻します。(お急ぎの場合はお湯につけてください。)2.よくかき混ぜる。3.上の方よりつまみ上げ、目の小さいざるに移す。4.ざるのまま2-3回水をかえ、よく洗う。5.よく水を切る。●お料理例 ひじきの煮つけ(2-3人分)1.ひじきはもどして水洗いし、よく水を切る。うすあげは油抜きして細く切る。2.鍋に油を熱し、1.のひじきを炒め、うすあげを入れ、だしを入れて煮る。3.10分ほど煮て砂糖、しょうゆ、みりんの順に入れ、落としぶだをして柔らかくなるまで煮含める。※ちくわ・さつま揚げなどを入れますと、おいしく召し上がれます。なお調味料はお好みにより加減してください。注意●ひじきは水に浸しますと一時水が茶褐色になりますが、これは海藻の色素です。なお、ひじきは自然のままの海藻ですから、多少砂などの不純物がまじることがありますので、必ず水洗いをして取り除いてからお使いください。●開封後は密封して保存し、お早めにお召し上がりください。保存・保管方法直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の...

芽ひじき 25g[フジサワ 芽ひじき]

TT-Mall

847

芽ひじき 25g[フジサワ 芽ひじき]

注意事項 ※ご購入前に下記、又は「お買物ガイド」のご確認をお願い致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「芽ひじき 25g」は、韓国産の芽ひじきです。水で戻して、さまざまなお料理にお使いいただけます。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。使用方法●ひじきのもどし方1.10倍くらいの水に20-30分間つけ、5-6倍(重量比)に戻します。(お急ぎの場合はお湯につけてください。)2.よくかき混ぜる。3.上の方よりつまみ上げ、目の小さいざるに移す。4.ざるのまま2-3回水をかえ、よく洗う。5.よく水を切る。●お料理例 ひじきの煮つけ(2-3人分)1.ひじきはもどして水洗いし、よく水を切る。うすあげは油抜きして細く切る。2.鍋に油を熱し、1.のひじきを炒め、うすあげを入れ、だしを入れて煮る。3.10分ほど煮て砂糖、しょうゆ、みりんの順に入れ、落としぶだをして柔らかくなるまで煮含める。※ちくわ・さつま揚げなどを入れますと、おいしく召し上がれます。なお調味料はお好みにより加減してください。ご注意●ひじきは水に浸しますと一時水が茶褐色になりますが、これは海藻の色素です。なお、ひじきは自然のままの海藻ですから、多少砂などの不純物がまじることがありますので、必ず水洗いをして取り除いてからお使いください。●開封後は密封して保存し、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温多湿を避け、冷暗所で保存してください。原材料名・栄養成分等原材料名:ひじき(韓国産)原産国韓国お問い合わせ先株式会社フジサワお客様窓口:048-524-1375ブランド:フジサワ発売元:フジサワ 内容量:25gJANコード: 4902524219370[フジサワ]フード[芽ひじき]

こだわりの食品・スイーツのスナップエンドウ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のスナップエンドウをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

関連キーワード

スナップエンドウ
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「スナップエンドウ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ