越前名産工房
2,300円
●商品内容 名称 そうざい 原材料名 サヨリ(国産)、米酢、食塩 内容量 1個当たり内容量 70g 片身13〜28枚入りが目安 賞味期限 冷蔵4日間 お召上がり方 そのままで、又はワサビしょう油にてお刺し身として にぎり寿司 押し寿司の上身として 細切りにして甘酢に浸すなど酢の物として お吸い物の上品な椀種として など 保存方法 要冷蔵 なるべく早くお召上がり下さい ・配送温度帯 冷蔵便 ・ご注意 北海道、沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。ご注文後、改めて別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 小浜水産株式会社 福井県小浜市川崎2-1-1
新鮮魚宇丸
3,980円
【配送について】 ※配送に2日かかる地域には、発送出来ません (北海道、東北地方、沖縄、小笠原諸島など) 商品説明名称サヨリ内容量 約1kg(約20〜30入り)産地名山口県・広島県 消費期限商品到着後、2日以内保存方法 必ず冷蔵又は冷凍保存してください。 ※水揚げ量でサイズが若干変わります。 ※商品は天候により欠品の可能性があります。 ※ご希望の日にちにご用意できない場合もございます、ご理解願います。
越前名産工房
6,180円
●商品内容 名称 そうざい ・サヨリ笹漬けor小鯵笹漬けorのどぐろ笹漬けor小鯛笹漬け の中から3品をお選びセットに♪ ・原材料名 サヨリ(国産)、米酢、食塩 ・原材料:マアジ(国産)、米酢、食塩 ・原材料:レンコダイ(キダイ)、アカムツ、小鯛(国産)、米酢、食塩 ・原材料:アカムツ(国産)、米酢、食塩 内容量 1個当たり内容量 70g 賞味期限 冷蔵4日間 お召上がり方 そのままで、又はワサビしょう油にてお刺し身として にぎり寿司 押し寿司の上身として 細切りにして甘酢に浸すなど酢の物として お吸い物の上品な椀種として など 保存方法 要冷蔵 なるべく早くお召上がり下さい ・配送温度帯 冷蔵便 ・ご注意 北海道、沖縄、一部離島・遠隔地は別途料金がかかります。ご注文後、改めて別途送料を加算させて頂きます ご注文が集中した場合にはお待ち受けやご指定日とおりのお届けが不可能な場合がございます 写真の色の見え方と実際の商品とは異なる場合がございます 写真の包装容器と異なる場合がございます 製造者 小浜水産株式会社 福井県小浜市川崎2-1-1
ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店
5,500円
商品説明 商品名:のど黒の姿焼き 内容量:1匹 300g前後(元目方) 原材料:のど黒 原産地:若狭湾沿岸 消味期限:要冷蔵で販売日より4日・要冷凍で30日目 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 のどぐろ のど黒 ノドグロ 若狭ぐじ ぐじ 甘鯛 サヨリ さより 鮭 サーモン 鯖 焼き鯖 昆布締め 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 干物 一夜干し 刺身 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 小浜 越前 若狭 鯖街道 北陸 新鮮 満天青空レストラン 旅サラダ 誕生日お祝い 内祝い お返し お祝い 津田孫兵衛
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
7,200円
320年間受け継がれる匠の技で仕込む。「小鯛笹漬け」は薄塩をして、米酢やみりんに通した小鯛に、北海道の白板昆布を挟んで木樽に詰めて熟成。華やかに金箔をあしらった。樽からしみる杉の香りと昆布の繊細なコクが上品。 ○名称:風呂敷包み3個詰合せ(小鯛ささ漬、サヨリささ漬、のど黒昆布締め) ○内容量:金箔入り小鯛笹漬け・のど黒・ひげたら昆布締め半樽3種詰合せ(小鯛85g、のど黒85g、ひげたら85g ○原材料名:金箔入り小鯛笹漬・連子鯛(若狭湾沿岸又は山陰沿岸)・昆布・米酢・味醂・金箔・砂糖・塩 のど黒昆布締め・赤むつ(若狭湾沿岸又は山陰沿岸)・昆布・塩 ひげたら昆布締め・赤むつ(若狭湾沿岸又は山陰沿岸)・昆布・塩 ○配送形態:冷凍(宅配BOX・置配不可) ○保存方法:冷凍 ○賞味期限:30日 ○熨斗:不可 ○包装:不可 ○販売者:【ささ漬屋・津田孫兵衛】福井県小浜市小浜玉前69-6
築地 大野水産
2,916円
春の貴婦人サヨリ、大型は「かんぬき」と呼ばれる高級品!春の気配を少し感じるようになりました。春らしい「さより」をご案内いたしましょう。 初春の魚として知られていて、先取りが好きな人にとってはこの時期に「おっ、さよりがもう入ったね」と食べるのが通の証とも。 そしてサヨリの中でも1本100gを越える大型サイズを「かんぬき」と呼び超高級品として区別しています。立派な姿が門扉の閂棒に似ていることからそのように呼ばれているのですが、今年も贅沢にこの「かんぬき」をご紹介いたしましょう!! 「さより」は、アジやイワシの味が今一歩の時期に「光り物」の代表的な寿司種として人気も高く、懐石料理にもよく使われる淡麗な味わいの魚です。光り物と言っても透明な奇麗な身質をしており、どなたにも抵抗なくお召し上がりいただけるお魚ではないでしょうか。 銀色のキラキラした奇麗な色をしており、スラッと細長い魚体から「貴婦人」とも呼ばれています。しかしその奇麗な姿とは裏腹にお腹の中の薄皮が真っ黒なことから、人を揶揄する時に「腹黒い」「さよりのような人」など悪い意味に使われたりすることもしばしばあります。 (写真をご覧いただくと腹の中が炭のように真っ黒なのがわかると思います) さっぱりとした味は山葵醤油でお刺し身で食べるのが一番です。昆布締めにしても良いですが、皮目をサッと炙りひと口大に切って和風ドレッシングと和えるのも酒の肴にはいいですよ。 特にこの大型のかんぬきのお刺身は絶品!身に厚みがあり歯応えもあって、ねっとりした舌触りは繊細なこの魚の旨味を口の中に広げてくれます。小振りのサヨリには無い「満足感」を感じられます! 身は美味しいのはもちろんですが、このさよりは「皮」と「中骨」も旨い! お刺身にする時皮を引くと思いますが、写真のように引いた皮を串や割り箸にクルクルと巻き軽...
ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店
2,980円
商品説明 商品名:鯖のヘシコ 内容量:700g以上 原材料:真鯖・糠・天然塩・唐辛子 原産地:国産 消味期限:要冷蔵で販売日より20日目 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 のどぐろ のど黒 ノドグロ 若狭ぐじ ぐじ 甘鯛 サヨリ さより 鮭 サーモン 鯖 焼き鯖 昆布締め 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 干物 一夜干し 刺身 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 小浜 越前 若狭 鯖街道 北陸 新鮮 満天青空レストラン 旅サラダ 誕生日お祝い 内祝い お返し お祝い 津田孫兵衛若狭は古くから海産物等を朝廷に納める「御食国」として、歴史的に重要な役割を果たしてきました。 中でも鯖は京の人々にたいへん愛されており、若狭と京を結ぶ街道は 「鯖街道」と名がつく程。 若狭は歴史と伝統により鯖料理の本場と呼ばれています。 鯖には青魚などのごく限られた食品にしか含まれていないEPAやDHAなど さまざまな栄養素がたっぷり含まれています。 津田孫兵衛のへしこは選りすぐりの鯖。 あぶってお茶漬けで、生でレモンかけて酒の肴に 鯖のへしこをお酒のおつまみにぴったりのさしみに仕立てました。 糠の香ばしい香りと本みりんの香りがお酒のおつまみにピッタリです。 ご飯に乗せてお茶漬としても相性抜群の一品です。 お好みでレモンや酢だちをひと振りして頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 通常へしこからさしみを作る場合は塩出しが必要になりますが、本商品は水だし 不要です。 パックから出してそのままお召し上がりください。
まいもん越前 楽天市場店
3,348円
◆商品内容:小鯛ささ漬・さよりささ漬・小あじさ さ漬 各70g×1樽 小鯛、さより、小あじささ漬の定番ギフトセットで す。 あっさりとしていて、優しい旨みがある小鯛、 さっぱりとしてクセがなく、口あたりがいい白身魚 のさより。脂ののった栄養満点の青魚の小あじささ 漬。それぞれの持ち味を存分にお楽しみください。 【冷蔵】 ≪小鯛ささ漬≫新鮮な小鯛を、体温で鮮度が落ちぬ よう、1尾あたり数十秒もかからぬ早業で3枚に卸し、 塩を振ることで余計な水分をだし、しばらく置くこ とで艶と照りを出します。 最後に酢で〆て完成。 永く愛されてきた、樽に詰まった「本物の味」を お楽しみください。 ≪さよりささ漬≫銀色に輝く姿形がスマートで美し いサヨリの旬は早春。そのため春告魚とも呼ばれる 地方もあるほどです。塩を振ることで余計な水分を、 だししばらく置くことで艶と照りを出します。最後 に酢で〆て完成。さっぱりとしてクセがなく、口あ たりのよい白身の醍醐味をお楽しみください。 ≪小あじささ漬≫「味がいいから、鯵」と言われる ほどの旨みを持つあじ。塩を振ることで余計な水分 をだし、しばらく置くことで艶と照りを出します。 最後に酢で〆て完成。杉の樽の香りがより一層旨味 を引き出します。ほかの白身の魚とは一味違った風 味をお楽しみください。
ささ漬屋・津田孫兵衛・楽天市場店
3,150円
商品説明 商品名:鯖の馴れ寿司(馴れ鯖) 内容量:約40cm 1尾 原材料:真鯖・本醸造米麹・本味醂・天然塩・白米 原産地:日本海沿岸 消味期限:冷凍で30日 製造業者:株式会社津田孫兵衛 福井県小浜市小浜今宮12番地 のどぐろ のど黒 ノドグロ 若狭ぐじ ぐじ 甘鯛 サヨリ さより 鮭 サーモン 鯖 焼き鯖 昆布締め 笹漬け 笹漬 ささ漬 ささ漬け 干物 一夜干し 刺身 ご当地 お取り寄せ お試し ギフト 名産品 お土産 おみやげ 福井 小浜 越前 若狭 鯖街道 北陸 新鮮 満天青空レストラン 旅サラダ 誕生日お祝い 内祝い お返し お祝い 津田孫兵衛若狭は古くから海産物等を朝廷に納める「御食国」として、歴史的に重要な役割を果たしてきました。 中でも鯖は京の人々にたいへん愛されており、若狭と京を結ぶ街道は 「鯖街道」と名がつく程。 若狭は歴史と伝統により鯖料理の本場と呼ばれています。 鯖には青魚などのごく限られた食品にしか含まれていないEPAやDHAなど さまざまな栄養素がたっぷり含まれています。 「なれさば(なれずし)」は、古代ずしとも言われ、各地の寿司のルーツとされています。 1年以上熟成させた鯖のぬか漬け(へしこ)の塩抜きをして鯖の薄皮をむき、ご飯と麹で10〜20日程重石で押し、出来上がったのが究極の馴れ鯖です。 風味は高級なチーズの香り、身がひきしまって甘みと旨みのある味になります。 見かけはちょっと、と思われる人も一度食べるとクセになる味。 見かけと味のギャップに思わぬ感動もあふれます。 米麹のついたまま食べやすい大きさに切りそのままお召し上がり下さい。 お好みで醤油をつけて食べてもたいへんおいしいです。 また、アルミホイルで包み、オーブントースター等で少し火を通してお召し上がりいただいてもたいへんおいしいで...
こだわりの食品・スイーツのサヨリ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のサヨリをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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