「サクラマス」 の検索結果 61件

【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の塩引き(6切)

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の塩引き(6切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の塩引(6切) (説明) 日本海で捕れる旬の最高のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! ■品名 サクラマス(本鱒)の塩引 ■原材料 サクラマス(日本海産)、塩 ■内容量 6切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 4月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の 「春マス」が 採用されました。

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の塩引き(8切)

越後村上うおや

5,520

【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の塩引き(8切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の塩引(8切) (説明) 日本海で捕れる旬の最高のサクラマス(本鱒)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! ■品名 サクラマス(本鱒)の塩引 ■原材料 サクラマス(日本海産)、塩 ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 4月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の 「春マス」が 採用されました。

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日本海の春の美味 サクラマス(本鱒・桜鱒) 2.0kg生一尾

越後村上うおや

9,400

日本海の春の美味 サクラマス(本鱒・桜鱒) 2.0kg生一尾

サクラマス(本鱒)1尾 (2.0kg) 身は切身にして、頭は二つ割、中骨はぶつ切でお届けします。 うおやの春の一押です。 ■品名 本鱒(サクラマス) ■原材料 本鱒(日本海産) ■内容量 1尾(2.0kg) ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷東保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵4日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる桜鱒(さくらます)は新潟では本鱒とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、今が旬の魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 旬の「サクラマス(本鱒)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があり! 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ 今が最高に美味しい季節です。白焼き、塩焼き、煮付などでお召し上がりください。 本物の味をぜひ一度御賞味ください。まさに絶品!うおやの春の一押です ------------------------------------------- * サクラマスのおいしい食べ方* ------------------------------------------- 桜の咲くころ帰ってくるから「サクラマス」。 また、身が美しいピンク色であることもその名前の由来と言われています。 まさに今が旬真っただ中のサクラマスは味も極上! せっかくのおいしいお魚...

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白米 無農薬米 真空パック 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

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白米 無農薬米 真空パック 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

サクラマスが生息する永平寺の冷たく清らかな水で栽培しました。 れんげ草による地力向上と農薬を全く使用しない田んぼで育った 安心安全の上質なコシヒカリです。 【生産者:道下 博信のこだわりの栽培方法 】 「土づくりへのこだわり」 緑肥(レンゲ草)を利用した土づくりを行っています。 稲刈り後にレンゲ草の種を田んぼに蒔き、春になるとレンゲの花が咲きそれを田んぼにすき込み、肥料として利用します。 レンゲ草を肥料とすることで緑肥としての効果だけでなく抑草効果も期待できます。 「苗づくりのこだわり」 プール育苗を行っております。 プール育苗とは…ハウスの中にビニールや木枠で水をためられるプールを作りその中で育苗する方法です。 いつもプールのように水を溜めておくことで病害の発生が少なくなり強く元気な苗が均一に育ちます。 「水へのこだわり」 永平寺川の透明度が1~2度の綺麗な水を使用して栽培しているので美味しいお米が育ちます。 ※永平寺川はサクラマスが遡上し、産卵場になることから、別名サクラ川とも言われており他にもアマゴなども生息しております。

7分つき 無農薬米 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

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7分つき 無農薬米 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

サクラマスが生息する永平寺の冷たく清らかな水で栽培しました。 れんげ草による地力向上と農薬を全く使用しない田んぼで育った 安心安全の上質なコシヒカリです。 【生産者:道下 博信のこだわりの栽培方法 】 「土づくりへのこだわり」 緑肥(レンゲ草)を利用した土づくりを行っています。 稲刈り後にレンゲ草の種を田んぼに蒔き、春になるとレンゲの花が咲きそれを田んぼにすき込み、肥料として利用します。 レンゲ草を肥料とすることで緑肥としての効果だけでなく抑草効果も期待できます。 「苗づくりのこだわり」 プール育苗を行っております。 プール育苗とは…ハウスの中にビニールや木枠で水をためられるプールを作りその中で育苗する方法です。 いつもプールのように水を溜めておくことで病害の発生が少なくなり強く元気な苗が均一に育ちます。 「水へのこだわり」 永平寺川の透明度が1~2度の綺麗な水を使用して栽培しているので美味しいお米が育ちます。 ※永平寺川はサクラマスが遡上し、産卵場になることから、別名サクラ川とも言われており他にもアマゴなども生息しております。

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【送料無料】サクラマス(本鱒)の焼漬(10切)

越後村上うおや

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【送料無料】サクラマス(本鱒)の焼漬(10切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の焼漬 10切入 3月〜5月に捕れる最高のサクラマスを焼いた後、 すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、 そのままお召し上がりいただけます。 素材の旨さが引き立ちます。 冷えても固くなりません。 うおや自慢の老舗の味です。 新潟県では本鱒とも言われ漁獲量が少なく高価なため、 高級料亭向けが主体で、一般にはあまり出回りません。 頭が小さく腹回りが極端に大きく脂ののりが最高です。 ■品名 サクラマス(本鱒)の焼漬 ■原材料 サクラマス(日本海産)、醤油、みりん、酒(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 10切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便(冷蔵) ■送料 送料無料 ■サクラマス(本鱒) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング 2005年15号 アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の 「春マス」が...

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5分つき 無農薬米 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

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5分つき 無農薬米 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

サクラマスが生息する永平寺の冷たく清らかな水で栽培しました。 れんげ草による地力向上と農薬を全く使用しない田んぼで育った 安心安全の上質なコシヒカリです。 【生産者:道下 博信のこだわりの栽培方法 】 「土づくりへのこだわり」 緑肥(レンゲ草)を利用した土づくりを行っています。 稲刈り後にレンゲ草の種を田んぼに蒔き、春になるとレンゲの花が咲きそれを田んぼにすき込み、肥料として利用します。 レンゲ草を肥料とすることで緑肥としての効果だけでなく抑草効果も期待できます。 「苗づくりのこだわり」 プール育苗を行っております。 プール育苗とは…ハウスの中にビニールや木枠で水をためられるプールを作りその中で育苗する方法です。 いつもプールのように水を溜めておくことで病害の発生が少なくなり強く元気な苗が均一に育ちます。 「水へのこだわり」 永平寺川の透明度が1~2度の綺麗な水を使用して栽培しているので美味しいお米が育ちます。 ※永平寺川はサクラマスが遡上し、産卵場になることから、別名サクラ川とも言われており他にもアマゴなども生息しております。

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の西京漬(8切)

越後村上うおや

4,720

【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の西京漬(8切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の西京漬(8切) (説明) 風味豊かな西京味噌に脂ののった旬の最高のサクラマス (本鱒)をじっくりと漬け込みました。 ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。 素材のうまみを最大に引き出しています。 うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください  緑鮮やかな春から初夏へ移り変わる季節、 本鱒(サクラマス)がおいしい季節になりました。 この時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は 桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、 知る人ぞ知る幻の高級魚です。 ■品名 サクラマス(本鱒)の西京漬 ■原材料 サクラマス(本鱒)(日本海産)、味噌、みりん、でんぷん、塩、豚ゼラチン、香辛料(原材料の一部に大豆,ゼラチンを含む) ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・...

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)のかほり漬(6切)

越後村上うおや

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)のかほり漬(6切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)のかほり漬 6切入 (説明) 3月〜5月に捕れる最高のサクラマスを うおや特製醤油たれに漬け込みました。 ゆずのかほりがほんのり香る逸品です。 新潟県では本鱒とも言われ漁獲量が少なく高価なため、 高級料亭向けが主体で、一般にはあまり出回りません。 頭が小さく腹回りが極端に大きく脂ののりが最高です。 ■品名 サクラマス(本鱒)のかほり漬 ■原材料 サクラマス(日本海産)、醤油、みりん、酒、ゆず、(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 6切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便(冷蔵) ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。...

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白米 無農薬米 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

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白米 無農薬米 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

サクラマスが生息する永平寺の冷たく清らかな水で栽培しました。 れんげ草による地力向上と農薬を全く使用しない田んぼで育った 安心安全の上質なコシヒカリです。 【生産者:道下 博信のこだわりの栽培方法 】 「土づくりへのこだわり」 緑肥(レンゲ草)を利用した土づくりを行っています。 稲刈り後にレンゲ草の種を田んぼに蒔き、春になるとレンゲの花が咲きそれを田んぼにすき込み、肥料として利用します。 レンゲ草を肥料とすることで緑肥としての効果だけでなく抑草効果も期待できます。 「苗づくりのこだわり」 プール育苗を行っております。 プール育苗とは…ハウスの中にビニールや木枠で水をためられるプールを作りその中で育苗する方法です。 いつもプールのように水を溜めておくことで病害の発生が少なくなり強く元気な苗が均一に育ちます。 「水へのこだわり」 永平寺川の透明度が1~2度の綺麗な水を使用して栽培しているので美味しいお米が育ちます。 ※永平寺川はサクラマスが遡上し、産卵場になることから、別名サクラ川とも言われており他にもアマゴなども生息しております。

ご贈答に うおや味ものがたり 味噌漬セット(鮭・鯛・真鱈・サクラマス 各2切セット)

全2商品

3,500

ご贈答に うおや味ものがたり 味噌漬セット(鮭・鯛・真鱈・サクラマス 各2切セット)

ギフト対応について ■品名 うおや 味噌漬セット ■原材料 天然真鯛(国内産)、鮭(国内産)、真鱈(国内産)、サクラマス(国内産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 真鯛の味噌漬(2切)、 鮭の味噌漬(2切)、 真鱈の味噌漬(2切)、 桜鱒の味噌漬(2切) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 ■味ものがたり 味噌漬セット【4種X2切】化粧箱入 ■       (鮭・鯛・真鱈・サクラマス 各2切セット) 鮭・鯛・真鱈・サクラマス 各2切セット (説明) うおや特製の味噌に漬け込んだ人気の味噌漬セット。   【鮭の味噌漬】  選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。   【天然真鯛の味噌漬】   日本海、旬の天然真鯛をうおや特製越後味噌に漬け込みました。 越後味噌の豊かな風味が天然真鯛の上品な美味しさをひき立てます。 味噌を洗い流して焼きます。 味噌の香ばしさが食をそそります。   【真鱈の味噌漬】   日本海産の旬の真鱈を「越後味噌」に漬け込みました。 独特の風味がしっかりしみこんで い〜いお味に仕上がってます♪ 味噌を洗い流して焼いてお召し上がり下さい。 香ばしさが鼻をくすぐります 【サクラマスの味噌漬】   日本海産の旬の真鱈を「越後味噌」に漬け込みました。 独特の風味がしっかりしみこんで い〜いお味に仕上がってます♪ 味噌を洗い流して焼いてお召し上がり下さい。 香ばしさが鼻をくすぐります 化粧箱入

日本海の春の美味・サクラマス(本鱒・桜鱒)煮付(5切)

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2,400

日本海の春の美味・サクラマス(本鱒・桜鱒)煮付(5切)

本鱒(サクラマス)の煮付(5切) (説明) 3月〜5月に捕れる最高の本鱒(サクラマス)を美味しく煮付けました。 本鱒は煮付けると旨さがひき立ちます。 春一番のお奨めの逸品!! 本物の味をぜひ一度御賞味ください。 ■品名 本鱒(サクラマス)煮付 ■原材料 本鱒(日本海産)、酒、醤油、みりん、砂糖(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 5切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵5日 ■配送方法 クール便■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の 「春マス」が 採用されました。

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の味噌漬(6切)

越後村上うおや

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の味噌漬(6切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の味噌漬 6切入 (説明) サクラマスは3月から5月に日本海で捕れます。 新潟では本鱒とも言われ漁獲量が少なく高価なため、 高級料亭向けが主体で、一般にはあまり出回りません。 頭が小さく腹回りが極端に大きく脂ののりが最高です。 3月〜5月に捕れる最高の本鱒をうおや特製味噌に 漬け込みました。味噌を洗い流してお召し上がりください。 ■品名 サクラマス(本鱒)の味噌漬 ■原材料 サクラマス(日本海産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 6切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。...

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無農薬玄米 無農薬米 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

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無農薬玄米 無農薬米 28年 福井県産 特別栽培米 無農薬 無化学肥料 コシヒカリ 「極」 2kg

サクラマスが生息する永平寺の冷たく清らかな水で栽培しました。 れんげ草による地力向上と農薬を全く使用しない田んぼで育った 安心安全の上質なコシヒカリです。 【生産者:道下 博信のこだわりの栽培方法 】 「土づくりへのこだわり」 緑肥(レンゲ草)を利用した土づくりを行っています。 稲刈り後にレンゲ草の種を田んぼに蒔き、春になるとレンゲの花が咲きそれを田んぼにすき込み、肥料として利用します。 レンゲ草を肥料とすることで緑肥としての効果だけでなく抑草効果も期待できます。 「苗づくりのこだわり」 プール育苗を行っております。 プール育苗とは…ハウスの中にビニールや木枠で水をためられるプールを作りその中で育苗する方法です。 いつもプールのように水を溜めておくことで病害の発生が少なくなり強く元気な苗が均一に育ちます。 「水へのこだわり」 永平寺川の透明度が1~2度の綺麗な水を使用して栽培しているので美味しいお米が育ちます。 ※永平寺川はサクラマスが遡上し、産卵場になることから、別名サクラ川とも言われており他にもアマゴなども生息しております。

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の味噌漬(8切)

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)の味噌漬(8切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)の味噌漬 8切入 (説明) サクラマスは3月から5月に日本海で捕れます。 新潟では本鱒とも言われ漁獲量が少なく高価なため、 高級料亭向けが主体で、一般にはあまり出回りません。 頭が小さく腹回りが極端に大きく脂ののりが最高です。 3月〜5月に捕れる最高の本鱒をうおや特製味噌に 漬け込みました。味噌を洗い流してお召し上がりください。 ■品名 サクラマス(本鱒)の味噌漬 ■原材料 サクラマス(日本海産)、味噌、みりん、酒 ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便 ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。...

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)のかほり漬(8切)

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【送料無料】サクラマス(本鱒・桜鱒)のかほり漬(8切)

ギフト対応 サクラマス(本鱒)のかほり漬 8切入 (説明) 3月〜5月に捕れる最高のサクラマスを うおや特製醤油たれに漬け込みました。 ゆずのかほりがほんのり香る逸品です。 新潟県では本鱒とも言われ漁獲量が少なく高価なため、 高級料亭向けが主体で、一般にはあまり出回りません。 頭が小さく腹回りが極端に大きく脂ののりが最高です。 ■品名 サクラマス(本鱒)のかほり漬 ■原材料 サクラマス(日本海産)、醤油、みりん、酒、ゆず、(原材料の一部に大豆,小麦を含む) ■内容量 8切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便(冷蔵) ※沖縄・離島へのお届けにつきまして クール代込み送料の基本料金は無料となっておりますが 沖縄・離島送料として別途¥600を申し受けます。 ご注文確認メールにて弊店よりご連絡を致しますので ご確認をお願い致します。■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。...

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サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.0kg)切身にして【ご贈答/御祝/御礼】

越後村上うおや

12,000

サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.0kg)切身にして【ご贈答/御祝/御礼】

ギフト対応 サクラマス塩引一尾(生時2.0kg)切身にして(説明) 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 旬の時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。 そのまま焼いてお召し上がりください。 ごはんのおかずに、また酒の肴にも。 “塩引”ファンにはたまらない逸品です。 ■品名 本鱒(サクラマス)の塩引一尾 ■原材料 本鱒(日本海産)、塩 ■内容量 1尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の ...

お買い物マラソン
サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.0kg)四つ切りで【ご贈答/御祝/御礼】

越後村上うおや

11,550

サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.0kg)四つ切りで【ご贈答/御祝/御礼】

ギフト対応 サクラマス塩引一尾(生時2.0kg)四つ切りで(説明) 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 旬の時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。 そのまま焼いてお召し上がりください。 ごはんのおかずに、また酒の肴にも。 “塩引”ファンにはたまらない逸品です。 ■品名 本鱒(サクラマス)の塩引一尾 ■原材料 本鱒(日本海産)、塩 ■内容量 1尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の ...

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サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.3kg)丸のまま【ご贈答/御祝/御礼】

全2商品

12,800

サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.3kg)丸のまま【ご贈答/御祝/御礼】

ギフト対応 サクラマス塩引一尾(生時2.3kg)丸のまま (説明) 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 旬の時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。 そのまま焼いてお召し上がりください。 ごはんのおかずに、また酒の肴にも。 “塩引”ファンにはたまらない逸品です。 ■品名 本鱒(サクラマス)の塩引一尾 ■原材料 本鱒(日本海産)、塩 ■内容量 1尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の ...

サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.0kg)丸のまま【ご贈答/御祝/御礼】

越後村上うおや

11,100

サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.0kg)丸のまま【ご贈答/御祝/御礼】

ギフト対応 サクラマス塩引一尾(生時2.0kg)丸のまま (説明) 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 旬の時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。 そのまま焼いてお召し上がりください。 ごはんのおかずに、また酒の肴にも。 “塩引”ファンにはたまらない逸品です。 ■品名 本鱒(サクラマス)の塩引一尾 ■原材料 本鱒(日本海産)、塩 ■内容量 1尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の ...

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サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.3kg)四つ切りで【ご贈答/御祝/御礼】

越後村上うおや

13,250

サクラマス〔桜鱒・本鱒〕の塩引一尾(生時2.3kg)四つ切りで【ご贈答/御祝/御礼】

ギフト対応 サクラマス塩引一尾(生時2.3kg)四つ切りで(説明) 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! 旬の時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。 そのまま焼いてお召し上がりください。 ごはんのおかずに、また酒の肴にも。 “塩引”ファンにはたまらない逸品です。 ■品名 本鱒(サクラマス)の塩引一尾 ■原材料 本鱒(日本海産)、塩 ■内容量 1尾 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 3月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の ...

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【極上とろける食感!淡路島サクラマス】淡路島で育ったサーモン800g(400g前後×2)

全2商品

4,320

【極上とろける食感!淡路島サクラマス】淡路島で育ったサーモン800g(400g前後×2)

内 容 サクラマス 約400g×2パック ※皮付き3枚おろしにした状態で約400gですので、皮なしの場合はグラム数が減ります。 賞味期限 冷蔵保存4〜5日間 保存方法 要冷蔵(冷蔵便発送) 原材料 サクラマス(淡路島産) 商品説明 ◆知る人ぞ知る、幻の高級魚・サクラマスついに登場! 鮭鱒類の中で一番美味しいとされるサクラマスを、鳴門の潮の元、淡路島の漁場福良湾で育て上げました。日本一潮流の速い鳴門海峡の近くで育てる事により、量・質ともに極めたサクラマスに成長し味がとても濃厚になります。 水揚げされたらすぐに調理しますので、美味しさそのまま!甘み、旨みが抜群です! 脂が乗っているにもかかわらず、あっさりとしたその味わいはまさに絶品。旬を迎える今だけの季節、是非一度味わっていただきたいお魚です。 届いたら切るだけ!サクラマス(サーモン)をお好みの大きさに切るだけでお手軽・簡単♪食卓に花が咲きます。 お刺身OK!お子様に大人気のサーモンのにぎり寿司・手巻き寿司・カルパッチョ・焼き鮭に! お刺身用(皮なし)+焼き鮭・その他用(皮あり)の3種類からお選び下さい。 業務用サイズで、環境にも優しい、トレイなしのエコパック。ストックパックですので、急なお客様にもすぐに対応出来てとても便利です。量が多いと感じる場合は、冷凍保存もできます。真空パックになっておりますのでお好きな時にお使い下さい。

【極上とろける食感!淡路島サクラマス】淡路島で育ったサーモン600g(300g前後×2)

全2商品

3,780

【極上とろける食感!淡路島サクラマス】淡路島で育ったサーモン600g(300g前後×2)

内 容 サクラマス 約300g×2パック ※皮付き3枚おろしにした状態で約300gですので、皮なしの場合はグラム数が減ります。 賞味期限 冷蔵保存4〜5日間 保存方法 要冷蔵(冷蔵便発送) 原材料 サクラマス(淡路島産) 商品説明 ◆知る人ぞ知る、幻の高級魚・サクラマスついに登場! 鮭鱒類の中で一番美味しいとされるサクラマスを、鳴門の潮の元、淡路島の漁場福良湾で育て上げました。日本一潮流の速い鳴門海峡の近くで育てる事により、量・質ともに極めたサクラマスに成長し味がとても濃厚になります。 水揚げされたらすぐに調理しますので、美味しさそのまま!甘み、旨みが抜群です! 脂が乗っているにもかかわらず、あっさりとしたその味わいはまさに絶品。旬を迎える今だけの季節、是非一度味わっていただきたいお魚です。 届いたら切るだけ!サクラマス(サーモン)をお好みの大きさに切るだけでお手軽・簡単♪食卓に花が咲きます。 お刺身OK!お子様に大人気のサーモンのにぎり寿司・手巻き寿司・カルパッチョ・焼き鮭に! お刺身用(皮なし)+焼き鮭・その他用(皮あり)の3種類からお選び下さい。 業務用サイズで、環境にも優しい、トレイなしのエコパック。ストックパックですので、急なお客様にもすぐに対応出来てとても便利です。量が多いと感じる場合は、冷凍保存もできます。真空パックになっておりますのでお好きな時にお使い下さい。

ご贈答に うおや味ものがたり 西京漬4種2切れセット『天然真鯛、銀鱈、真鱈、サクラマス』

越後村上うおや

3,700

ご贈答に うおや味ものがたり 西京漬4種2切れセット『天然真鯛、銀鱈、真鱈、サクラマス』

ギフト対応について ■品名 味ものがたり 西京漬セット ■原材料 真鯛(日本海産)、銀鱈(米国産)、真鱈(国内産)、サクラマス(日本海産)、味噌、みりん、でんぷん、塩、豚ゼラチン、香辛料(原材料の一部に大豆,ゼラチンを含む) ■保存方法 冷蔵保存:5℃以下 冷凍保存:-18℃以下 ■賞味期限 冷蔵7日 :冷凍60日 ■配送方法 クール便越後村上うおやの西京漬を楽しめるセットです。 創業二百年越後村上うおやの伝承の美味をご賞味ください。 ■ 味ものがたり 西京漬4種2切れセット ■ 【セット内容】 天然真鯛の西京漬 (2切)、銀鱈の西京漬(2切) 真鱈の西京漬(2切)、サクラマスの西京漬(2切) 風味豊かな西京漬のセット。ほんのり甘く、上品で豊かな味わいをご賞味下さい。 【天然真鯛の西京漬】 風味豊かな西京味噌に旬の天然真鯛をじっくりと 漬け込みました。 ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。 素材のうまみを最大に引き出しています。 うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください 【銀鱈の西京漬】 西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わいでギンダラとの相性が良く、ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨みと溶け合って豊かな風味が創り出されます。 味噌を軽く落として焼いてお召し上がりください。 【真鱈の西京漬】 西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わい。 ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかな真鱈の旨みとと溶け合って 豊かな風味が創り出されます。 【サクラマスの西京漬】 風味豊かな西京味噌に脂ののった旬の最高の本鱒 (サクラマス)をじっくりと漬け込みました。 ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。 素材のうまみを最大に引き出しています。 うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください

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送料無料
本マス サクラマス 昆布酢締め刺身【天然・富山・氷見産 新物を使用】【産地直送】【富山】

物産展グルメ

5,380

本マス サクラマス 昆布酢締め刺身【天然・富山・氷見産 新物を使用】【産地直送】【富山】

ギフト対応 【商品説明】 NHK あさイチ「JAPA-NAVI 富山湾 お魚スペシャル!」(2016年3月17日) 放送内「昆布締めも富山名物なのですが、その新しい食べ方をご提案。昆布まで余さず食べて、しかもうまみアップという方法です!」にて、昆布締めレシピを紹介・スタジオ試食 江戸時代に北前船が持ち込んだ良質な昆布と、富山湾の魚介が融合してできあがった富山の郷土料理。 弾力性があり、歯切れがよい、独特の風味が特徴の昆布と新鮮な魚を挟み締めこんで熟成された刺身です。 奥田屋鮮魚店の「昆布締め」はここが違う! 1-昆布に挟んでいる魚は、そのままお刺身でも食べられる品質のものを厳選 一般的に昆布締めに使用される魚は、商品価格を優先するがゆえに、お刺身でそのまま食べられる品質でないものもあります。しかし、当店は、朝どれの「きときと(富山弁の「新鮮」という意味)の鮮魚」を使用しています。創業150年余り、4代に渡って、買参権を持ってセリで買い付けてきた伝統の目利きで、お刺身でも販売できる品質の鮮魚を厳選しています。老舗の鮮魚店の強みを最大限に生かした商品です。 2-魚の旨味を助長する昆布を使用 最高級の昆布を使用すると「昆布締め」も、美味しくなるとお考えの方も多いかと思います。しかし、使用する昆布が良すぎると、鮮魚の美味しさが昆布に負けてしまいます。サンドする「鮮魚」が薄くても、昆布の味に、魚の味が負けてしまいます。当店では、鮮魚の旨味と昆布のグルタミン酸が相乗効果で美味しさを引きす伝統の秘伝製法で、製造しています。また、当店のサンドされた鮮魚は、一般的に流通している昆布締めよりも、厚切りです。 3-全行程を職人が手作業でひとつひとつ 丁寧に自家製造、保存料・添加物不使用 当店は、鮮魚、仕出し料理を営み...

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青森県産りんご酢と独自のタレで味付け さかさ寿し 桜鱒 (有)三咲羽や・青森県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

4,587

青森県産りんご酢と独自のタレで味付け さかさ寿し 桜鱒 (有)三咲羽や・青森県

【美しいピンクの輝きを見せる美味しい桜鱒】(有)三咲羽やは、青森の素材の旬を逃さず、一つ一つ丁寧に調理した青森の「美味しいお料理・お弁当」を日々提供しています。桜の咲く頃に水揚げされ、成熟した魚体に現れる桜色の婚姻色から「サクラマス」と呼ばれる、春らしい魚です。アスタキサンチンが多く含まれていることで身の色は美しいピンク色になります。独自のタレで漬け込み、青森県産のりんご酢を使用し、天然の旨味を最大限に引き出しています。※こちらの商品は予約商品ですので、入荷次第の発送となります。※賞味期【名称】お惣菜・お弁当・おかず素材【事業者名・販売者名】有限会社三咲羽や【所在地】青森県【数量(容量)・内容】240g【賞味期間】3日【原材料】寿し飯(青森県産)、サクラマス(青森県産)、醸造酢、砂糖、食塩、発酵調味料、酢、りんご、はちみつ、梅酢、桜の花、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部にりんごを含む)【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

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日本海の春の美味・サクラマス〈本鱒・桜鱒〉の塩引き(切身)

全5商品

490

日本海の春の美味・サクラマス〈本鱒・桜鱒〉の塩引き(切身)

本鱒(サクラマス)の塩引(1切) (説明) 日本海で捕れる旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。 素材の旨さが際立つ逸品です! ■品名 本鱒(サクラマス)の塩引 ■原材料 本鱒(日本海産)、塩 ■内容量 1切 ■保存方法 冷蔵保存 : 5℃以下に保存 冷凍保存 : -18℃以下に保存 ■賞味期限 冷蔵10日 :冷凍90日 ■配送方法 クール便■本鱒(サクラマス) 緑が鮮やかな、春から初夏へ移り変わるこの季節、 「本鱒(ホンマス)」が最高に美味しくなるります! 4月〜5月、日本海でとれる本鱒は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、 見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 「本鱒」は、スーパーなどで見かける「鱒」とはまったく別物です。 脂ののりがよく、焼くと脂がほとばしり、豊かな香りが食欲をそそります。 本鱒は漁獲量が少なく高価なため、ほとんどが高級料亭に出荷されてしまうので、 あまり一般には出回らないのです。 知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。 その味、極上・・・ 弊店では、この道50年の店主が、「型」や「脂ののり」にこだわって 最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。 量こそご用意できませんが、品質には自信があります。 本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。 週間モーニング アンケートプレゼント 春の旬! に弊店の 「春マス」が 採用されました。

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サクラマス(桜鱒・本鱒)4点セット 送料無料 お刺身、焼き魚OK 昆布〆 酢漬け 味噌漬け バジル【ます】【マス】【さくらます】父の日 ギフト 魚 海鮮【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_のし】

さっぽろ朝市 高水

4,298

サクラマス(桜鱒・本鱒)4点セット 送料無料 お刺身、焼き魚OK 昆布〆 酢漬け 味噌漬け バジル【ます】【マス】【さくらます】父の日 ギフト 魚 海鮮【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_のし】

商品ポイント 毎度ありがとうございます!さっぽろ朝市「高水」です。 桜咲くこの時期限定!この時期旬の、北海道産サクラマス。お刺身と焼き魚で楽しめる4点セットを、 なんと送料無料でご提供♪ 脂がのっているのにあっさりとした味わいはまさに絶品! この時期旬のサクラマス。本物の味をぜひ一度ご賞味下さい。 商品内容 内容量:桜鱒4種セット(計600g前後) [ますバジル漬] 内容量:150g前後 鱒(北海道産)、塩、オリーブオイル、バジル、ガーリックパウダー、 チーズ、チキンブイヨン、調味料(アミノ酸等、香辛料(原材料の一部に 小麦、大豆含む) [ます昆布〆] 内容量:150g前後 鱒(北海道産)、塩、昆布、穀物酢 [ます味噌漬] 内容量:150g前後 鱒(北海道産)、塩、味噌、砂糖、みりん [ます酢〆] 内容量:150g前後 鱒(北海道産)、穀物酢、昆布、塩、レモン 消費期限 −18℃以下冷凍状態で約1ヶ月。解凍後なるべくお早めにお召上がりください。 配送温度帯同梱 同梱:可能 / 配送日指定:可能 冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届けするので、冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございます。※冷蔵便の場合は、保冷パックをお入れして万全の状態で梱包致します。 ※天候、交通状況によってはご指定の日時にお届けできない場合もございます。 ※のし、お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 ※ペーパーレスのため、納品書等の金額の分かるものはお入れしておりません。 送料 送料無料 【沖縄県・一部離島への配送料について】 送料無料の商品につきまして、 沖縄県・一部離島地域への配送時、別途1,500円の送料を頂戴しております。 自動返信メール後、改めて当店からお送りするメールにてご注文金額を訂正させて 頂いておりますのでご確認ください。 何卒...

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【送料無料 ポイント10倍】『食の都一期一会 豪華絢爛セット』 庄内から安心安全の原料を使用した幸を詰め合わせ のどぐろ 蔵王サーモン ねぎとろ サクラマス 燻製 鮎一夜干し ふきのとう 真鯛...

食の都一期一会

10,000

【送料無料 ポイント10倍】『食の都一期一会 豪華絢爛セット』 庄内から安心安全の原料を使用した幸を詰め合わせ のどぐろ 蔵王サーモン ねぎとろ サクラマス 燻製 鮎一夜干し ふきのとう 真鯛...

日本海のどぐろ一夜干し 商品詳細 原材料 のど黒、酒、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 2尾 使用方法 温めてお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください) 賞味期限 冷凍で1ヶ月 解凍後24時間以内にお召し上がりください 蔵王で育成されたサーモン(虹鱒) 商品詳細 原材料 蔵王サーモン(虹鱒) 内容量 500g 使用方法 解凍後そのままお召し上がりください 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください) 賞味期限 冷凍で1ヶ月 解凍後24時間以内にお召し上がりください 日本海天然真鯛の庄内味噌焼 商品詳細 原材料 日本海天然真鯛、庄内味噌、酒、食塩 内容量 60g 2切れ 使用方法 解凍後温めてお召し上がりください 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください) 賞味期限 冷凍で1ヶ月 解凍後24時間以内にお召し上がりください 日本海サクラマス やわらかお刺身燻製 商品詳細 原材料 日本海サクラマス、食塩、砂糖、ソミュール液、香草 内容量 100g 使用方法 解凍後そのままお召し上がりください 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください) 賞味期限 冷凍で1ヶ月 解凍後24時間以内にお召し上がりください 鮎の一夜干し 商品詳細 原材料 鮎、酒、食塩、調味料(アミノ酸等) 内容量 2尾 使用方法 温めてお召し上がりください。 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください) 賞味期限 冷凍で1ヶ月 解凍後24時間以内にお召し上がりください 月山の天然ふきのとう味噌 商品詳細 原材料 ふきのとう、味噌(大豆:遺伝子組換えでない)、砂糖、味醂、酒 内容量 80g 使用方法 解凍後、そのままお召し上がりください 保存方法 要冷凍(-18℃以下で保存してください) 賞味期限 冷凍で1ヶ月...

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送料無料 ギフト 『北の漁師の浜便り:C』(北海道オホーツク産魚介8アイテム詰合せ)ギフトセット 楽ギフ_のし 内祝い 贈答用イクラ ホタテ ホッケ イカ 鮭 西京漬け サクラマス サンマ...

オホーツクの風〜丸み宮口商店

9,504

送料無料 ギフト 『北の漁師の浜便り:C』(北海道オホーツク産魚介8アイテム詰合せ)ギフトセット 楽ギフ_のし 内祝い 贈答用イクラ ホタテ ホッケ イカ 鮭 西京漬け サクラマス サンマ...

『北の漁師の浜便り:C』 (イクラとホタテと鮭と一夜干しの詰合せセット) 魚卵/ホタテ生貝柱/紅鮭/西別鮭/真ホッケ/真イカ/さんま/塩/昆布醤油/西京みそ 北海道、ロシア産 イクラ醤油漬け(100g)、片貝付き特大ほたて(3枚)、秋鮭甘塩頑固造り(2切れ)、秋鮭西京漬(2切れ)、真ホッケ一夜干し(1枚)、イカ一夜干し(1枚)、ニシン開き一夜干し(2枚)、さんま蒲焼き(半身フィレ8枚パック)*セット内容は季節に応じ、予告なしで一部変更する可能性がございます。予めご了承の上ご用命願います。 約4人〜6人前 一夜干し・魚介類:商品を解凍の上、火を通し 調理をした上でお召し上がりください。 ホタテ貝柱はお刺し身で、イクラは解凍後そのまま召し上がれます。 賞味期限:冷凍で30日 冷蔵で1-2日前後 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 −18℃以下の冷凍状態にて保存してください。 解凍後につきましては、1週間前後を目安にお早めにお召し上がり下さい。 (再冷凍等は品質が変わる恐れがございますので避けていただきますようお願い致します。)   ※沖縄離島につきましては 別途1,000円の追加配送料が発生いたします。  同梱可能 販売者:株式会社風屋         ※一部同梱不可商品がございます。ご注意ください ※天候状況や道路状況によりお届け日が変更となる可能性がございますので予めご了承下さい。 いか・イカ・以下・烏賊・一夜干し・1夜干し・いちやぼし いちや干し・1夜ぼし・一夜ぼし・おつまみ・晩酌・ほっけ・ホッケ・北華 にしん・鰊・ニシン・浜干し・はまぼし・父の日・ちちのひ・御中元・お中元・おちゅうげん おせいぼ・御歳暮・お歳暮・母の日・ははのひ・ハハノヒ・オセイボ・オチュウゲン・チチノヒ・ハマボシ

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最先端のお刺身「桜ます(刺身燻製)」〜北海道で獲れた新鮮なマスを最新技術で加工!おさしみ/osasimi【 父の日 お中元 】【楽ギフ_のし宛書】

全2商品

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最先端のお刺身「桜ます(刺身燻製)」〜北海道で獲れた新鮮なマスを最新技術で加工!おさしみ/osasimi【 父の日 お中元 】【楽ギフ_のし宛書】

☆ここがポイント!☆ 新技術によって鮮度のいいまま産地で処理しました。サクラマス本来の味と香りをそのまま残し、生以上の舌ざわりと味わいを実現しました。 ■最先端のお刺身! 最北の地・稚内で水揚げされたサケ・ホッケ・マス・ヒラメなど近海で獲れた活きのイイ魚を独自の技術〜鮮度を閉じ込める「シーアイス冷凍」で製品加工しております。刺身燻製は、特殊くん液法による加工を施すことで生臭さを無くし、海産物本来の旨みを味わえるように仕上げました。 ■権威ある国際味覚賞受賞 北の桜ます・北の桜ほっけ・北の桜ほっけ刺身燻製の3品が2012年度の国際味覚審査機構優秀味覚賞を受賞しました。iTQiは食品や飲料品の味覚を審査し優れた製品を表彰・プロモーションする世界有数の独立機関。審査員は最も権威のあるベルギー・フランス料理最高技術者協会など一流シェフやソムリエで構成されています。 ■ギフト・贈り物に大人気! 二重包装の真空パッケージで、今までにない洗練されたお洒落なデザインなので贈答用にもご利用頂けます。 商品詳細 国際味覚賞受賞商品 刺身燻製 ます(北海道産)1枚入70g前後 「宗谷の塩〜れもん風味」付き 原材料:マス・食塩・マルトデキストリン・くん液 賞味期限 枠外右下に記載 ※冷凍で1カ月程度、解凍後は冷蔵庫で保存し1〜2日間 ※ご家庭の冷蔵庫は頻繁に開閉されるため、当店が使用する業務用とは条件が異なります。到着後はなるべくお早めにお召し上がりください。 お召し上がり方 冷蔵庫内で自然解凍してください。 半解凍の状態で、綺麗に切る事が出来ます。 ※品質が低下しますので、再冷凍はお避け下さい。 ■アイディア次第でもっと美味しく お刺身・カルパッチョ・マリネ・しゃぶしゃぶ・フリッターなど

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