「コリアンダー」 の検索結果 2,532件

牛のほほ肉 ブロック(ツラミ/牛ホホ肉/チークミート)牛肉 赤身★【YDKG-tk】

The Meat Guy(ザ・ミートガイ)

2,620

牛のほほ肉 ブロック(ツラミ/牛ホホ肉/チークミート)牛肉 赤身★【YDKG-tk】

牛ほほ肉のシチューや赤ワイン煮。柔らかく、お口の中でとろける旨みがたまらないビーフチークミート。お料理の腕を振るってください。ブロック(かたまり)での販売です。 流通形態:冷凍 内容量:1pc(800g前後) 産地:牛ホホ肉は、オーストラリア又は国産と在庫状況によって異なり、お選びいただくことが出来ませんので、予めご了承くださいませ。 今回使った材料の詳しい内容はこちら! ●牛ほほ肉 ●クローブ ●塩(フィーノ・グロッソ) ┃バルバコア(牛ほほ肉の中南米風煮込み) バルバコアは中南米などで食べられている伝統料理です。今回は、伝統的なものより簡単な、家庭で時間がないときにでもスロークッカーで作れる方法をご紹介します!牛ほほ肉を使うと、柔らかく仕上がりとても美味しいです。 材料2~4人分: 牛ほほ肉 2ブロック(1ブロック約400g) ☆コリアンダー(パクチー) 1束 ☆ガーリック(皮をむいておく) 2片~丸々1個(好みの量) ☆玉ねぎ(大)(ミキサーできるサイズにカットしておく) 1個 ☆塩・コショウ 好みの量 水 3~4カップ 作り方: まず、牛ほほ肉の脂身を取り除きます。取り除いたら、スロークッカーに入れましょう。 ミキサーに、水1カップと☆を入れて、ミキサーでよく混ぜます。 スロークッカーにミキサーの中身と、2~3カップの水を加えます。 スロークッカーの「弱」で約8~10時間煮ます。(時間はお使いのスロークッカーによります) お肉が十分柔らかくなったら、冷まし、一晩冷蔵庫でねかせます。 一晩ねかせたら、上に浮いてきた油をすくい取ります。温めなおしたら、お皿に盛り、好きなトッピングをして出来上がりです!(■トッピングはお好みで…刻んだトマト、玉ねぎコリアンダー、ハラペーニョ、アボカド、チーズなど!) 【牛ほほ肉を使ったレシピ】 ...

鴨ロース 胸肉 タックブレスト 鴨肉

The Meat Guy(ザ・ミートガイ)

1,490

鴨ロース 胸肉 タックブレスト 鴨肉

日本では合鴨と呼ばれているマグレカナール種のロース肉です。 味が繊細で、特に脂は甘みを感じさせるほどの味とコクがあり、日本料理に特に適しています。 脂身と赤身のバランスがよく、肉質も柔らかいのが特徴です。 約300g 《鴨肉料理レシピ:鴨胸肉のソテー黄桃風味》 (材料5人分) 鴨胸肉 2~3枚 黒粒胡椒 大さじ1 コリアンダー粉 塩 ソース材料: 白ワインビネガー 50cc 白ワイン 100cc ポルト酒 100cc 黄桃 半割りで3個 デミグラスソース 50cc 水溶き片栗粉 少々 バター 大さじ2 塩・胡椒 少々 付け合わせ材料: 黄桃 半割り5個 バター じゃが芋 3個 小麦粉 大さじ1 塩・胡椒 セルフィーユ (作り方) 1:ソースを作る。 黄桃は水気を拭き、細かく切る。 バター大匙1を鍋に溶かし、桃を炒める。 少し茶色くなったらワインビネガーを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。 白ワイン、ポルト酒を加え5~6分煮て、裏漉しにかける。 再び鍋に戻し、(水分がなくなっていたら、少し水を加える) グラスドビアンドを加え、150cc位まで煮詰める。 水溶きコーンスターチでとろみをつけバターを加え、塩・胡椒で味を調える。 2:肉を焼く。 鴨肉は皮面に切り込みを入れる。黒粒胡椒は鍋底等を使って、潰す。 皮面に粒胡椒、粉末コリアンダーをつける。 フライパンを熱し皮面から入れ、蓋をして時々返しながら4~4分30秒焼く。 フライパンから出し、保温して5分程休ませる。 3:付け合わせを作る。 じゃが芋は皮を剥き、棒状に切る。(水に漬けない) ボールに塩・胡椒、小麦粉を入れ、よく混ぜる。 フライパンに油を熱し、じゃが芋を入れ、軽く押し付け、 蓋をしてやや弱火で焼き...

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送料無料 奥芝商店 えびスープチキンカリー 5個 北海道 スープカレー 北海道 札幌 ご当地カレー スープカレー

北海道くしろキッチン

4,300

送料無料 奥芝商店 えびスープチキンカリー 5個 北海道 スープカレー 北海道 札幌 ご当地カレー スープカレー

商品詳細情報 商品名 奥芝商店 えびスープカレー 内容量 300g 原材料名 じゃがいも、人参、レンコン、にんにく、生姜、鶏肉、オニオンソテー、ブイヨン、ポークエキス、香味油、トマトピューレ、カレーペースト、バター、魚介エキス、食塩、とうがらし、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦、えび、大豆、牛肉、ゼラチンを含む) アレルギー品目 小麦、えび、大豆、牛肉、ゼラチン 賞味期限 到着後10か月ほど 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、28℃以下で保存してください。 製造者 -- 発送温度帯 常温 到着の目安 東日本2~4日、西日本3~5日 同梱について ※常温の商品と同梱可能です ※冷蔵の商品と同梱可能です    お店に行ってきました 札幌市電西線9条旭山公園の住宅地の中に奥芝商店・札幌店があります。民家を改造した作りで表札には「カレー」と書かれています(笑) レトロな雰囲気のお店で昭和にタイムスリップした気分になります。元気の良いしっかりとした若い店員が多く、味だけでなく接客もかなりのものでした。 スープカレー初心者の私でも知っているほどの知名度の高い店で、運よく駐車できたものの、15分ほど待ちました。 玄関からテーブルに着くまでの間に厨房を覗けるのですが、一人ひとつの鍋でじっくりと煮込んでいる姿が見え、近所のスープカレー店とも親交があるのかイデゴウ(らっきょスープカレー)のポスターやアマチュアバンドやダンスグループの掲示物もイベント等の都度張り替えられているようです。 席に着くこと10分程度、ざく切りの野菜から湯気がもくもくと立ったスープカレーが登場、えびスープカレーで有名なとおり湯気に乗って海老のほのかな甘い香りがスパイスに交じってしています。...

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送料無料 北海道スープカレー 奥芝商店 えびスープチキンカリー 3個セット 北海道札幌のご当地カレー

北海道くしろキッチン

3,450

送料無料 北海道スープカレー 奥芝商店 えびスープチキンカリー 3個セット 北海道札幌のご当地カレー

■商品詳細情報 商品名 奥芝商店 えびスープカレー×3 内容量 300g 原材料名 じゃがいも、人参、レンコン、にんにく、生姜、鶏肉、オニオンソテー、ブイヨン、ポークエキス、香味油、トマトピューレ、カレーペースト、バター、魚介エキス、食塩、とうがらし、ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦、えび、大豆、牛肉、ゼラチンを含む) アレルギー品目 小麦、えび、大豆、牛肉、ゼラチン 賞味期限 製造より9カ月 保存方法 直射日光、高温多湿を避け28℃以下で保存してください 製造者 -- 発送温度帯 通常便 到着の目安 通常はご注文より2、3日後のお届けになります。 同梱について ■常温商品・冷蔵商品との同梱が可能です。 ■冷凍商品との同梱ができません、別途送料が必要です。 ※常温の商品と同梱可能です ※冷蔵の商品と同梱可能です ※冷凍商品と同梱できません    お店に行ってきました 札幌市電西線9条旭山公園の住宅地の中に奥芝商店・札幌店があります。民家を改造した作りで表札には「カレー」と書かれています(笑) レトロな雰囲気のお店で昭和にタイムスリップした気分になります。元気の良いしっかりとした若い店員が多く、味だけでなく接客もかなりのものでした。 スープカレー初心者の私でも知っているほどの知名度の高い店で、運よく駐車できたものの、15分ほど待ちました。 玄関からテーブルに着くまでの間に厨房を覗けるのですが、一人ひとつの鍋でじっくりと煮込んでいる姿が見え、近所のスープカレー店とも親交があるのかイデゴウ(らっきょスープカレー)のポスターやアマチュアバンドやダンスグループの掲示物もイベント等の都度張り替えられているようです。 席に着くこと10分程度...

カルディオリジナル インドカレー バターチキン 180g

カルディコーヒーファーム

329

カルディオリジナル インドカレー バターチキン 180g

「バターチキンカレー」は小麦粉を使わずたっぷりのトマトをベースにし、バターや生クリームで濃厚に仕上げる北インドを代表するカレーです。カシューナッツペーストでコクを、クミン、コリアンダー、カルダモンなどをブレンドした特製ガラムマサラで風味をだしました。みじん切りにした茹で卵やピクルスなどをトッピングしても。 【名称】カレー【原材料】鶏肉、たまねぎペースト、トマトペースト、クリーム(乳製品)、ココナッツミルクパウダー、香辛料、バター、全粉乳、植物油脂、野菜(にんにく、しょうが)、カシューナッツペースト、砂糖、チキンブイヨン、魚介エキス、食塩、酵母エキス、(原材料の一部に大豆を含む)【殺菌方法】気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌【内容量】180g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保存【販売者】株式会社キャメル珈琲CN1 【栄養成分】180gあたり: 291kcal(たんぱく質11.9g、脂質19.6g、炭水化物16.7g、ナトリウム720mg、食塩相当量1.8g)●本品製造工場では、卵、小麦、えび、かに、落花生を含む製品を生産しています。 ばたーちきん,甘口カレー,インドカレー,butter,chicken,レトルト,カレー,カルディ,通販 WEBショップのスタッフが試食した感想をご紹介します! 好みが近いスタッフの感想を参考にしてみてください♪♪ 出身:神奈川県 塩分がしっかりあり、香辛料の香りもしっかり感じる。ライスでもパンでもナンでもイケます♪レトルトカレーという事を一瞬忘れて食べてました。 辛い:ふつう 甘い:大好き 出身:東京都 シナモンやガラムマサラのようなカレーに欠かせない香辛料がしっかり効いてます。具のお肉も食感しっかりで、本格派の方にもおすすめだと思います。 辛い:ふつう 甘い...

マスコット コリアンダーシード 20g

ライフの達人

356

マスコット コリアンダーシード 20g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マスコット コリアンダーシード 20g」は、柑橘系の爽やかな香りと甘い香りを持ち合わせたマイルドなスパイスです。ピクルス、マリネ、カレー料理等にお使い下さい。ご注意●開封後はキャップをしっかり閉め、冷暗所で保存のうえなるべくお早めにお使い下さい。保存方法●直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存。原産国モロッコお問い合わせ先マスコットフーズ株式会社:03-3490-8418ブランド:マスコットフード &gt 調味料・油 &gt スパイス(香辛料)・薬味 &gt コリアンダー(スパイス) &gt マスコット コリアンダーシード 20g 販売元 マスコットフーズ原産国 モロッコ内容量:20gJANコード: 4961117017175コリアンダー(スパイス)とはコリアンダー(スパイス)は地中海東部が原産のセリ科の一年草です。葉や茎、果実には独特の芳香があり、香辛料としてインド料理やタイ料理、ベトナム料理などアジア料理全般に用いられる食材です。【賞味期限の見方について】 この商品の賞味期限は、「西暦年/月/日」の順番で表示されています。原材料コリアンダーシード※一部成分記載省略あり広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827 [マスコット]フード[調味料・油/スパイス(香辛料)・薬味/コリアンダー(スパイス)]

ギャバン コリアンダー ホール 10g

創快健美

290

ギャバン コリアンダー ホール 10g

商品説明「ギャバン コリアンダー ホール 10g」は、プロのためのスパイスとして、ホテルやレストランのシェフにもご満足いただける品質、バリエーションを誇るGABAN(ギャバン)シリーズのスパイスです。「香り」と「辛味」にこだわった原料をホールのままパッケージ。シンプルで質感のある現代的なデザインが、キッチンのインテリアを演出。開けやすく、使いやすいワンタッチキャップです。肉料理やカレーなどに、甘くさわやかな香りをつけるコリアンダー。手作りカレーやエスニック風焼きそばなどに。本物の味と香りを、ご家庭のニュースタンダードとして気軽にお楽しみください。備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

【500g】コリアンダーシード【原型】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

832

【500g】コリアンダーシード【原型】

原産国:モロッコ 原材料:コリアンダーシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 コリアンダー (Coriander 日本名:コスイジツ コエンドロ) セリ科の一年草 原産地:南ヨーロッパ・地中海沿岸 生産地:モロッコ・ハンガリー・アルゼンチン・マレーシア・インド・中国・その他 葉(コリアンダーリーフ)を利用する場合は30日~40日ぐらいで収穫を行う。 アジア・中東等で利用される。強い悪臭があるが、癖になる人が多い 種子(コリアンダーシード)を利用する場合は、種子の色が緑から黄褐色に変わるころに収穫し、 それを畑に積み上げ数日間熟成させ、乾燥させる。 乾燥を完全に行い、長く置くことで香りが良くなります。 漢方では種子は健胃・駆風として用いる 強い悪臭があるが乾燥させた種子には臭みはなく、 変わりに甘い柑橘系に似た風味をもちます。 ほかのスパイスに比べ風味が穏やかなため他のスパイスよりも 多く使ってもかまいません。 インド・インドネシア・スリランカ等など数多くのスパイス料理に加え、ミックスすスパイスの原料としても多用します。 ラテンアメリカではチリとあわせて使い、中東や北アフリカではファラフェルやfンムス、クスクスのほかパンにもつかいます。 西洋ではピクルス用のスパイス、肉の燻製、イタリアのモタデラのようなソーセージなどにも 魚・鶏等料理にも合います。 猫店長から カレーでは必須のスパイスです。 香りは穏やかで私的にカルピスの香りだとおもっています【笑 他に比べて多く使ってもバランスを壊すことがないのできにせずお使いください。 用途 魚・肉料理・ソース・多種多様の料理に シャンサイ・コウサイ・香菜・パクチー・こりあんだー...

アリサン コリアンダー・パウダー 20g

ライフの達人

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アリサン コリアンダー・パウダー 20g

商品名 アリサン コリアンダー・パウダー 20g 商品詳細 内容量:20g※インド産の風味豊かなコリアンダーパウダーです。 商品説明 「アリサン コリアンダー・パウダー 20g」は、インド産の風味豊かなコリアンダーパウダーです。カレーやエスニック料理などにご利用ください。 ご注意 本品製造工場では、小麦、そば、乳製品を含む製品を製造しています。 保存方法 高温多湿を避け冷暗所で保管して下さい。開封後は密閉容器での保管をお勧め致します。 原材料名・栄養成分等 ●品名:コリアンダー・パウダー●原材料名:コリアンダーの種 原産国 インド お問い合わせ先 製造者:アリサン有限会社埼玉県日高市高麗本郷185-2TEL:042-982-4812 コリアンダー(スパイス)とは コリアンダー(スパイス)は地中海東部が原産のセリ科の一年草です。葉や茎、果実には独特の芳香があり、香辛料としてインド料理やタイ料理、ベトナム料理などアジア料理全般に用いられる食材です。 JANコード 4532416500219 製造元 アリサン フード > 調味料・油 > スパイス(香辛料)・薬味 > アリサン コリアンダー・パウダー 20g広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827※一部成分記載省略あり

スマートスパイス コリアンダー 8.2g

ライフの達人

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スマートスパイス コリアンダー 8.2g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「スマートスパイス コリアンダー 8.2g」は、卵・豆料理に爽やかな甘い香りを付けてくれるコリアンダー(スパイス)です。小容量、低価格のお買い求めやすいトライアル向けシリーズです。カレー、卵料理、クッキーなどにどうぞ。使用上の注意開封後は吸湿・虫害を防ぐため、キャップをしっかり閉めて冷暗所に保管してください。保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。原産国日本お問い合わせ先エスビー食品(株) お客様相談センター0120-120-671ブランド:S&Bスマートスパイスフード &gt 調味料・油 &gt スパイス(香辛料)・薬味 &gt コリアンダー(スパイス) &gt スマートスパイス コリアンダー 8.2g 製造販売元 エスビー食品原産国 日本内容量:8.2gJANコード: 45108822コリアンダー(スパイス)とはコリアンダー(スパイス)は地中海東部が原産のセリ科の一年草です。葉や茎、果実には独特の芳香があり、香辛料としてインド料理やタイ料理、ベトナム料理などアジア料理全般に用いられる食材です。【賞味期限の見方について】 この商品の賞味期限は、「西暦年/月/日」の順番で表示されています。原材料コリアンダー※一部成分記載省略あり広告文責・販売事業者名:株式会社ビューティーサイエンスTEL 050-5536-7827 [S&Bスマートスパイス]フード[調味料・油/スパイス(香辛料)・薬味/コリアンダー(スパイス)]

コリアンダーパウダー ブラウン モロッコ産 10kg 業務用,常温便,Coriander Powder,粉末,コリアンダー,パウダー,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入

インドカレーの店 アールティ

11,400

コリアンダーパウダー ブラウン モロッコ産 10kg 業務用,常温便,Coriander Powder,粉末,コリアンダー,パウダー,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入

◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ)として知られているものです。 その歴史は古く、医学の父ヒポクラテスは薬として使用したとも言われています。 ◆特徴:セリ科の植物の種。  ◆利用方法・詳細:インド料理では香りというよりも「味」になるスパイスで、 長く煮込むことでうまみが出るスパイスです。 実の部分のコリアンダーシードは甘く爽やかな香りが特徴で、葉の部分とは全く異なった香りをもっています。 インド料理では野菜・肉料理ともによく使われ、中近東では肉の臭み消しとしての役割を果たしています。ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 水分代謝促進・解熱効果・鎮静作用があるとされ、夏場のカレーの原動力になっていると考えられています。 商品詳細 商品名 コリアンダーパウダー ブラウン 原材料名 コリアンダーシード 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 モロッコ

コリアンダーパウダー グリーン 5kg 業務用,常温便,Coriander Powder,粉末,コリアンダー,パウダー,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入

インドカレーの店 アールティ

5,350

コリアンダーパウダー グリーン 5kg 業務用,常温便,Coriander Powder,粉末,コリアンダー,パウダー,スパイス,ハーブ,香辛料,調味料,取寄,卸売,仕入

◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ)として知られているものです。 その歴史は古く、医学の父ヒポクラテスは薬として使用したとも言われています。 ◆特徴:セリ科の植物の種。  ◆利用方法・詳細:インド料理では香りというよりも「味」になるスパイスで、 長く煮込むことでうまみが出るスパイスです。 実の部分のコリアンダーシードは甘く爽やかな香りが特徴で、葉の部分とは全く異なった香りをもっています。 インド料理では野菜・肉料理ともによく使われ、中近東では肉の臭み消しとしての役割を果たしています。ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 水分代謝促進・解熱効果・鎮静作用があるとされ、夏場のカレーの原動力になっていると考えられています。 商品詳細 商品名 コリアンダーパウダー 原材料名 コリアンダーシード 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インドコリアンダーパウダー ◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)...

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【送料無料】【卸】クミンシード【原型】【1kg×10】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

16,507

【送料無料】【卸】クミンシード【原型】【1kg×10】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

原産国:インド 原材料:クミンシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 インド産 クミンシード (Cumin Seed 日本名:マキン・バキン・ウマゼリ) セリ科の一年草 原産地:エジプト・トルキスタン 生産地:インド・モロッコ・エジプト・中国・その他 コリアンダーと同じセリ科に属し、料理ではコリアンダーと組み合わせて使うことが多い 柔らかい茎から多くの枝を分枝し、白または桃色の小さな花をつける 長さ5~7mm、直径1~1.5mmで種子状の黄褐色の果実をつける 収穫は枯れ始めてから行い、天日乾燥後脱穀して種子を得る 独特の強い芳香と若干の辛味及び苦味をもっていている。 クミンはもっとも古くから栽培されているハーブで4000年前まではミイラを作るときに マジョラムやアニスと一緒に使われていた記録があり、聖書にも引用されている。 15世紀ごろのイギリスではリュウマチ・通風・神経痛などに効果があるとされ、インド医学でも 伝統的に興奮剤・駆風剤・健胃薬としてもちいられている。 インドでは塩味料理のミックススパイスやカレー・シーズニングにたいてい入れる インドネシアの羊肉のグレ、タイやマレーシアの魚や鶏のカレー等、 中東や北アフリカでは魚料理、煮込み、クスクス、モロカン・ビーン・ポットの風味付けに メキシコではチリ・コーン・カーン(チリコンカ)に必ず加え、 ポルトガルではソーセージに、ドイツではセミハードタイプのチーズ、ライデンなどに使用される 店長から 非常にスパイシーなスパイス。 カレーを一段と香りの強いものにしたいのであればクミンを足すのが一番早いと思うくらい 強い香りをもっています。 国によってスパイスの使い方は変わってきますが...

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【送料無料・同梱包可能】チャナダールとムングダールの豆カレーセット【smtb-t】【あす楽対応】ダルカレー ダールカレー

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,138

【送料無料・同梱包可能】チャナダールとムングダールの豆カレーセット【smtb-t】【あす楽対応】ダルカレー ダールカレー

大変申し訳ございませんが沖縄は送料対象外とさせていただきます。 以下のスパイスの詰め合わせになります。 セット内容 ムングダール100g チャナダール100g クミンシード100g ターメリックパウダー100g チリホール50g コリアンダーリーフ20g ダルカレーレシピ(2~3人前) 材料 ムングダール・50g チャナダール・50g 玉ねぎ・中玉1/4(50g 細かなみじん切り) にんにく・小さじ1(細かなみじん切り) しょうが・小さじ1(細かなみじん切り) トマト・1個(120g)1cm角切り 水・500cc 油・大さじ1 塩・(7g) スパイス クミンシード・小さじ2(約5g) ターメリックパウダー・小さじ1(約2g) チリホール・2本 コリアンダーリーフ・好みで 1)豆は両方混ぜて水洗いしザルに上げ、500ccの水で15分~20分 フタをせず好みの軟らかさになるまで弱火で茹でる。 この時、水分量が最初の量と変わらないように減ったらその都度水を差しながら茹でる。 浮いてくる灰汁は丁寧に取り、浮いてこなくなったらターメリックパウダーを入れる。 茹で上がったら塩の半量を加え、茹で汁ごととっておく。 2)深さのある鍋に油、クミンシード、チリホールを入れて弱火にかける。 クミンの香りが立ち、チリホールがほんのり茶色く色付いた所で、玉ねぎを入れ、 弱火のまま淡いキツネ色になるまで炒める。 3)一度火からおろし、にんにくとしょうがを入れ、香りが立ったら、中火の火にかけて、 茹でておいた豆を茹で汁ごと加えて煮立たせ、弱火にして焦げつかないようたまに混ぜながら煮込む。 4)ムングダールが煮崩れてきたらトマトを入れ、5分程煮て、 残りの塩で味を調え、コリアンダーリーフを加え、ひとまぜして完成。 ポイント ...

【500g】クミンパウダー

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,102

【500g】クミンパウダー

原産国:インド 原材料:クミンシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 インド産 クミンシード (Cumin Seed 日本名:マキン・バキン・ウマゼリ) セリ科の一年草 原産地:エジプト・トルキスタン 生産地:インド・モロッコ・エジプト・中国・その他 コリアンダーと同じセリ科に属し、料理ではコリアンダーと組み合わせて使うことが多い 柔らかい茎から多くの枝を分枝し、白または桃色の小さな花をつける 長さ5~7mm、直径1~1.5mmで種子状の黄褐色の果実をつける 収穫は枯れ始めてから行い、天日乾燥後脱穀して種子を得る 独特の強い芳香と若干の辛味及び苦味をもっていている。 クミンはもっとも古くから栽培されているハーブで4000年前まではミイラを作るときに マジョラムやアニスと一緒に使われていた記録があり、聖書にも引用されている。 15世紀ごろのイギリスではリュウマチ・通風・神経痛などに効果があるとされ、インド医学でも 伝統的に興奮剤・駆風剤・健胃薬としてもちいられている。 インドでは塩味料理のミックススパイスやカレー・シーズニングにたいてい入れる インドネシアの羊肉のグレ、タイやマレーシアの魚や鶏のカレー等、 中東や北アフリカでは魚料理、煮込み、クスクス、モロカン・ビーン・ポットの風味付けに メキシコではチリ・コーン・カーン(チリコンカ)に必ず加え、 ポルトガルではソーセージに、ドイツではセミハードタイプのチーズ、ライデンなどに使用される 店長から 非常にスパイシーなスパイス。 カレーを一段と香りの強いものにしたいのであればクミンを足すのが一番早いと思うくらい 強い香りをもっています。 国によってスパイスの使い方は変わってきますが...

こだわりの食品・スイーツのコリアンダー、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のコリアンダーをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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