ディノス
7,980円
フランス産海水塩。西の風が吹くときに採塩。クリスピーな食感と豊かな風味が特徴で、ヴィンテージが付けられています。ビネ1660のフルール・ド・セルは、世界的に有名なフランス・ブルターニュにある塩の生産地、ゲランドの中心にあるバッツで生産されています。機械やフィルターを一切使用せず、10世紀以降先祖代々受け継がれてきた伝統の製法を守り、手作業で一つ一つの工程を大切にしながら、 天然の塩を製造、収穫し、太陽と風等の自然の力を借りて乾燥、丁寧に選別しています。そのため気象条件の影響を受け生産量が変動するので、希少な商品については、ヴィンテージとシリアルナンバーが付けられています。 ■内容量:850g■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:なし■賞味期間:なし■原産国:フランス■お届け:10日間前後配送【ご注意ください!】※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
西武・そごう
4,831円
深く濃い味わいの生チョコレートをそっとはさむビスケットは、フランス・ゲランドの塩を使用。甘さとしょっぱさのハーモニーをお楽しみください。コーヒー・紅茶・濃いお茶にはもちろんのこと、赤ワイン・ウイスキー・ブランデーなどにも合います。凍らせたままアイスケーキのようにお召し上がりいただけますし、解凍してもお召し上がりいただけます。解凍した場合は、サクサクのクッキーとやわらかな生チョコの食感をお楽しみいただけます。
西武・そごう
4,801円
(1) クロワッサン×2個:芳醇な香りの発酵バターを折り込み、皮はサクッと香ばしく、バターの風味がくちいっぱいに広がるクロワッサンです。(2) コーンパン大×2個:ほんのり甘い歯切れの良い生地に、スイートコーンを練り込んで焼きあげました。(3) 塩パンロール×2個:ほんのり塩味、サクッとした皮としっとりとした中身の三日月形のロールパン。ゲランドの塩をトッピング。(4) バターロール×3個:バターと卵を使った風味豊かなロールパンです。(5) プチアンリシール×3個:熱湯中種製法で生まれるモチモチ、しっとりとした食感とほのかな甘さが特徴のロールパンです。(6) クランベリーロール×2個:甘酸っぱいクランベリーを練りこんだお食事にも、おやつにも合うプチパンです。(7) レモンロール×2個:レモンの風味を生かして焼きあげた、爽やかな甘さのロールパンです。
三越伊勢丹
1,296円
フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作る「ゲランドの塩」は、塩田の海水が結晶化する夏の間に収穫されます。塩田の水面に最初に浮かぶ小さな白い結晶を「水面に浮かぶ花びらを摘むように」手作業で丁寧に収穫した希少な塩です。現地では、「塩の花 フルール ド セル」と呼ばれ、一流のフランスシェフたちに愛されております。サラダ、肉・魚料理の仕上げにおすすめです。/フード 調味料 スパイス・塩 【DAILYおまとめ】 ゲランドの塩 海の果実
三越伊勢丹
1,780円
ル・デタイユの人気のクッキー、「ガレットナンテーズ」と「ガレットショコラ」の詰合せです。豊かなバターの風味とアーモンドの香ばしさに、ゲランドの塩を効かせたフランス西部ナント風の「ガレットナンテーズ」。カカオの香りとほろ苦さ、隠し味にオレンジの表皮で香り付けした「ガレットショコラ」。どちらもフランス産小麦粉を使用し、しっかりとした食感でありながら、口どけよく焼き上げました。 ブランド紹介 パリを中心に展開するブーランジェリーパティスリー「ル・グルニエ ア パン」の菓子だけを取り扱う専門店です。/フード 洋菓子(スイーツ) クッキー ガレット2種詰合せ 7枚入り
上質を金沢から Liquor Shop UMANO
1,296円
塩田(最終結晶池)の表面に浮く、最初に結晶化した塩をすくい取った、 ごくわずかな量しか取れない貴重なお塩です。
三越伊勢丹
5,396円
ル・デタイユの人気のクッキー、「ガレットナンテーズ」と「ガレットショコラ」の詰合せです。豊かなバターの風味とアーモンドの香ばしさに、ゲランドの塩を効かせたフランス西部ナント風の「ガレットナンテーズ」。カカオの香りとほろ苦さ、隠し味にオレンジの表皮で香り付けした「ガレットショコラ」。どちらもフランス産小麦粉を使用し、しっかりとした食感でありながら、口どけよく焼き上げました。 ブランド紹介 パリを中心に展開するブーランジェリーパティスリー「ル・グルニエ ア パン」の菓子だけを取り扱う専門店です。/フード 洋菓子(スイーツ) クッキー ガレット2種詰合せ 24枚入り
三越伊勢丹
2,916円~
商品説明 食卓に華やかさをプラスする専用陶器つきです。有塩は、塩の旨みが凝縮した濃厚なタイプのバターです。口溶けがよく、ミルクの甘みと豊かな香りがふわっと広がります。太陽と風の力を借り、自然の気候によってじっくりと結晶化された海塩のゲランドの塩をたっぷりと使用しています。ミルクの濃厚な味わいと、程よい塩加減が絶妙なバランスです。召し上がる量だけ切り分け、召し上がる15分ほど前に室温にお戻しいただけるとバターの風味をより感じていただけます。※写真はイメージです。 ブランド説明 「イズニー」はフランス・ノルマンディー地方にある乳業メーカーです。ノルマンディー地方はフランスの中でも気候が良い地域で、良質な草を食べて育つ牛からは上質のミルクが採れます。このミルクを使いイズニ―社のバターは作られています。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) チーズ・乳製品 AOPイズニーバターポーションバター有塩25g×10個セット 専用陶器1個付
Le meteore
1,080円
名称食塩原産国フランス内容量1kg製造方法 工程天日 乾燥 粉砕その他/注意事項本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。そ場合は砕いてご使用ください。輸入者株式会社アクアメールブルターニュ半島の自然と熟練の職人技がもたらす、豊な海の恵み1000年以上もの長きに渡り「パルディエ」と呼ばれる塩職人たちが先祖代々守り続けてきた伝統製法で作られる塩。 大西洋に広がる1800ヘクタールの塩田で夏の間だけ収穫される塩は、その味のよさで昔から知られていました。 塩の名前でもある"ゲランド"の町は、この塩のおかげでとても栄えたといいます。 熟練の塩職人たちの技と、太陽と風邪の力、そして美しい海がもたらす結晶。 母なる海からの贈り物を、あなたの毎日の食卓に。セル マラン ド ゲランド ゲランドの塩 顆粒 1kgフランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。 お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。「あら塩」を独自の製法によって顆粒状にした製品です。 食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。
三越伊勢丹
4,320円
■アーモンドとバニラアーモンドの温かさに満ちた深い香りとクランキーな食感が楽しい。コーティングはバニラ風味のホワイトチョコレート■西尾抹茶とほうじ茶玉露の温かい香りと甘味と胡桃の懐かしい香りとクランキーな食感を加えました。ビターチョコレートに抹茶を加味しコーティングしました。■木苺キュートな彩りと木苺の温かさに満ちた深い香りとコンフィチュールの風味が楽しめます。木苺のカバーリングとグルテンフリーの生地との組み合わせ。■カカオ豆とチョコレートグルテンフリーのマドレーヌが登場しました。チョコレートの軽やか生地にシャリシャリとしたカカオ豆のカバーリング■塩キャラメルとミルクチョコレートグルテンフリーキャラメルの生地にマカデミアンナッツを散りばめキャラメルソースとゲランドの塩、カバーリングはミルクチョコレート■アールグレイ紅茶とヘーゼルナッツベルガモット香る紅茶は気品高く、ヘーゼルナッツの歯触りと香りが追いかけます。カバーリングのチョコレートは紅茶風味に仕上げました。■カシス甘酸っぱいカシスのカバーリングチョコレートとグルテンフリーの生地との組み合わせ。■マンゴーとココナッツココナッツの温かく
三越伊勢丹
789円
を独自の製法によって顆粒状にした製品です。食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) その他グローサリー 【DAILYおまとめ】 ゲランドの塩 顆粒
上質を金沢から Liquor Shop UMANO
1,037円
古来の方法に基づいて、海水を天日干し、細かく砕いた無添加の手摘み塩です。
三越伊勢丹
6,480円
shodai bio natureのマドレーヌは美しく愛しい仕上がりになりました。■アーモンドとバニラアーモンドの温かさに満ちた深い香りとクランキーな食感が楽しい。コーティングバニラ風味のホワイトチョコレート■玉露、抹茶、胡桃玉露の温かい香りと甘味と胡桃の懐かしい香りとクランキーな食感を加えました。ホワイトチョコレートに抹茶を加味しコーティングしました。■木苺キュートな彩りと木苺の温かさに満ちた深い香りとコンフィチュールの風味が楽しめます。木苺風味のホワイトチョコレートをコーティングしました。■カカオ豆とチョコレートグルテンフリーのマドレーヌが登場しました。チョコレートの軽やか生地にシャリシャリとしたカカオ豆のカバーリング■塩キャラメルとミルクチョコレートグルテンフリーキャラメルの生地にマカデミアンナッツを散りばめキャラメルソースとゲランドの塩、カバーリングはミルクチョコレート■アールグレイ紅茶とヘーゼルナッツベルガモット香る紅茶は気品高く、ヘーゼルナッツの歯触りと香りが追いかけます。カバーリングは、ホワイトチョコレートにアールグレイでお化粧しました。■カシスカシスの風味とエレガントな
三越伊勢丹
1,620円
色とりどりのフルーツに出会える一口サイズのかわいいフィナンシェです。フィナンシェ用に開発した北海道・浜中町産前発酵等のバターを使った自慢のフィナンシェ生地にフルーツ等を入れ、味わうごとに果樹園を散歩するような愉しさです。 クラシック しっとりした口どけに、アーモンドと発酵バターの豊かな風味。 ミルクチョコ まろやかに広がるミルクチョコレートの甘み。 いちご お口の中で豊かに広がる、いちごの自然な甘みと酸味。 キャラメル バターとアーモンド香るフィナンシェ生地にキャラメルがマッチ。 ライムソルト ライムピューレとフランス産ゲランド塩を使って、さっぱりと爽やかに。 トロピカル お口の中で豊かに広がる、マンゴー、パッションフルーツ、パイナップルの味わい。 ブランド紹介 1969年に芦屋に誕生した アンリ・シャルパンティエ 。 アンリ・シャルパンティエ が大切にしてきた想いはお客様に洋菓子を通じて「幸せ」「喜び」「驚き」を届け、新しい文化を作ること。これは1969年の創業から変わりません。以来フィナンシェをはじめ数多くの洋菓子を世に送り出しています。※写真はイメージです。/フード 洋菓子(スイ
三越伊勢丹
3,240円
"ル ガール"のナチュラルクリームチーズをふんだんに使用し、じっくりと焼き上げたこだわりのタルト。なめらかな口どけ、ミルクの豊かな風味とコク、まろやかな味わいをお楽しみ下さい。かくし味に加えたゲランドの塩がクリームチーズの上品な甘みを引き立てています。【解凍方法】解凍時間:冷蔵室(10℃以下)で約8時間~10時間※解凍後は冷蔵で当日にお召し上がりください。 ブランド紹介 東京・銀座をはじめ、大阪、仙台、福岡など全国に11店舗を展開するフルーツタルト専門店です。店名の「キル フェ ボン」はフランス語で"なんていい陽気なんだろう!"という意味。お客様にケーキを通して季節の移り変わりを感じていただけるよう、四季折々の旬のフルーツや食材をふんだんに使用したタルトを提供しています。※画像はイメージです。/フード 全国おとりよせグルメ 洋菓子(スイーツ) ブルターニュ産"ル ガール"クリームチーズのタルト
三越伊勢丹
5,831円
BIOSSA(ビオッサ)のパンは小麦を一切使用せず、国産の米粉100%でおつくりしています。■ビオブレッドBIOSSA(ビオッサ)のグルテンフリーパンをシンプルに味わえる、飽きのこないベーシックな食パン。外側はカリっと、中はふんわり。お米の風味とほのかな甘味があるため、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。■塩バターロールフランス・ゲランドの塩を使った、バターが香ばしい塩バターロールです。温めるとさらにバターの香りが広がります。■ビオブレッド ショコラココア味の食パン。中にチョコチップを練り込み、甘さ控えめで厚切りでも薄切りでも楽しめます。■プティブール小さいボールのようにコロコロと可愛い、シンプルなふんわりプチパン。そのままはもちろん、クリームチーズを付けたり、サンドウィッチパンとして具材を挟んだり様々なテイストで楽しめます。■ウインナーハーブ米粉パンの薄い生地に、トマトソースと、エダムチーズ・ナチュラルチーズのWチーズがとろけてバジルが香る、まさにピザのような米粉パン。■ツナコーントマトソース、ツナとコーンの組み合わせがお子様も大人気!米粉パンの薄い生地がピザのように楽しめ
三越伊勢丹
4,716円
BIOSSA(ビオッサ)のパンは小麦を一切使用せず、国産の米粉100%でおつくりしています。■ビオブレッドBIOSSA(ビオッサ)のグルテンフリーパンをシンプルに味わえる、飽きのこないベーシックな食パン。外側はカリっと、中はふんわり。お米の風味とほのかな甘味があるため、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。■フレンチバゲットオリーブオイルを使用した、軽くサクッとした食感。隠し味の醤油が香ばしさを醸し出します。■塩バターロールフランス・ゲランドの塩を使った、バターが香ばしい塩バターロールです。温めるとさらにバターの香りが広がります。■ビオブレッド ショコラココア味の食パン。中にチョコチップを練り込み、甘さ控えめで厚切りでも薄切りでも楽しめます。■豆乳クリームパンバニラビーンズを混ぜ込んだ、まろやかな豆乳クリームをたっぷり使用しました。外側はパリっと、中はふんわり、もちもちに。なめらかなクリームがクセになります。【お召し上がり方】1.常温(20℃)で2~3時間自然解凍2.電子レンジ(600W)で約20秒加熱3.トースター(1000W)で約1~2分加熱※気温や室温により解凍時間は異な
三越伊勢丹
810円
海水を塩田に引き込み、太陽と風の恵みで結晶化した海塩です。「ラ」と呼ばれる道具を使い、手作業で収穫しています。収穫後は、太陽の光と風の力だけで乾燥させます。しっかりとした粒感と、灰色がかった色味が特徴です。塩田由来の滋養を含んだ、力強い味わいです。料理の下ごしらえや、パスタのゆで塩、各種スープ・お吸物、漬物などの調味にオススメです。フランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。/フード グローサリー(米・麺・ジャム・乳製品など) その他グローサリー 【DAILYおまとめ】 ゲランドの塩 あら塩
輸入食材マルシェ
1,080円
フランス西海岸、ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。 ゲランドの塩には、海水の成分とまったく同じミネラルやビタミンがそのままの形で含まれ、自然の栄養たっぷりで品質がよい。 色は灰色。 まさに海を思わせる美味しい塩です。 1000G入り 魔法の調味料!!!!!商品は予告無く終了する場合がございます。毎週火曜・土曜日当店入荷予定。フランス西海岸 ブルターニュ地方にゲランドはあります。 太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で 9世紀以来、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、 塩職人(パリュディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます。 自然環境を最大限に活かしたこの製法で作られる『ゲランドの塩』は、 古くはルイ王朝時代から今日に至るまで大変な評価を受けています。 ミネラルたっぷり! 美味しい塩は最高の調味料です!!!
オールグルメマーケット
1,880円
名称食塩原材料名海水内容量125g原産国フランスご注意本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、予めご了承ください。 海水を原料としているため、湿気で固まることがございます。その場合は砕いてご使用ください。輸入者株式会社アクアメール 神奈川県三浦郡葉山町堀内751−23関連商品はこちら
輸入食材マルシェ
1,296円
フランス西海岸、ブルターニュ地方にゲランド塩田はあります。 ゲランドの塩には、海水の成分とまったく同じミネラルやビタミンがそのままの形で含まれ、自然の栄養たっぷりで品質がよい。 色は灰色。 まさに海を思わせる美味しい塩です。 500G入り 魔法の調味料!!!!!商品は予告無く終了する場合がございます。毎週火曜・土曜日当店入荷予定。フランス西海岸 ブルターニュ地方にゲランドはあります。 太陽と風の力、粘土の地層を活かした構造を持つこの塩田で 9世紀以来、機械をほとんど使わない伝統的手法を用い、 塩職人(パリュディエ)の手により『ゲランドの塩』は生産されます。 自然環境を最大限に活かしたこの製法で作られる『ゲランドの塩』は、 古くはルイ王朝時代から今日に至るまで大変な評価を受けています。 ミネラルたっぷり! 美味しい塩は最高の調味料です!!!
Le meteore
4,320円
名称食塩原産国フランス内容量1kg × 4袋製造方法 工程天日 乾燥 粉砕その他/注意事項本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。そ場合は砕いてご使用ください。輸入者株式会社アクアメールブルターニュ半島の自然と熟練の職人技がもたらす、豊な海の恵み1000年以上もの長きに渡り「パルディエ」と呼ばれる塩職人たちが先祖代々守り続けてきた伝統製法で作られる塩。 大西洋に広がる1800ヘクタールの塩田で夏の間だけ収穫される塩は、その味のよさで昔から知られていました。 塩の名前でもある"ゲランド"の町は、この塩のおかげでとても栄えたといいます。 熟練の塩職人たちの技と、太陽と風邪の力、そして美しい海がもたらす結晶。 母なる海からの贈り物を、あなたの毎日の食卓に。セル マラン ド ゲランド ゲランドの塩 顆粒 1kg 4袋セットフランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。 お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。「あら塩」を独自の製法によって顆粒状にした製品です。 食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。
Le meteore
2,498円
名称食塩原産国フランス内容量1kg × 2袋製造方法 工程天日 乾燥 粉砕その他/注意事項本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。そ場合は砕いてご使用ください。輸入者株式会社アクアメールブルターニュ半島の自然と熟練の職人技がもたらす、豊な海の恵み1000年以上もの長きに渡り「パルディエ」と呼ばれる塩職人たちが先祖代々守り続けてきた伝統製法で作られる塩。 大西洋に広がる1800ヘクタールの塩田で夏の間だけ収穫される塩は、その味のよさで昔から知られていました。 塩の名前でもある"ゲランド"の町は、この塩のおかげでとても栄えたといいます。 熟練の塩職人たちの技と、太陽と風邪の力、そして美しい海がもたらす結晶。 母なる海からの贈り物を、あなたの毎日の食卓に。セル マラン ド ゲランド ゲランドの塩 顆粒 1kg 2袋セットフランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。 お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。「あら塩」を独自の製法によって顆粒状にした製品です。 食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。
Le meteore
9,998円
名称食塩原産国フランス内容量1kg × 10袋製造方法 工程天日 乾燥 粉砕その他/注意事項本製品はわずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。そ場合は砕いてご使用ください。輸入者株式会社アクアメールブルターニュ半島の自然と熟練の職人技がもたらす、豊な海の恵み1000年以上もの長きに渡り「パルディエ」と呼ばれる塩職人たちが先祖代々守り続けてきた伝統製法で作られる塩。 大西洋に広がる1800ヘクタールの塩田で夏の間だけ収穫される塩は、その味のよさで昔から知られていました。 塩の名前でもある"ゲランド"の町は、この塩のおかげでとても栄えたといいます。 熟練の塩職人たちの技と、太陽と風邪の力、そして美しい海がもたらす結晶。 母なる海からの贈り物を、あなたの毎日の食卓に。セル マラン ド ゲランド ゲランドの塩 顆粒 1kg 10袋セットフランス・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で、熟練の塩職人が伝統製法で作り続ける海の塩「ゲランドの塩」。 お料理の素材が持つ本当のおいしさを引き出します。シンプルなお料理ほど味の違いは明確、お試しください。「あら塩」を独自の製法によって顆粒状にした製品です。 食卓でも手軽にお使いいただけます。細かく、溶けやすいので魚・肉・野菜を使ったあらゆるお料理に適しています。てんぷら、フライなどのつけ塩にもおすすめです。
輸入食材マルシェ
3,186円
スモーキーな独特な香りが特徴のブナの木で玲燻製したフルールドセル ヴィンテージがつけられています。機械やフィルターを一切使わず10世紀以降先祖代々受け継がれてきた伝統の製法を守り、手作業で天然塩を製造、収穫し、太陽と風等の自然の力を借りて借りて乾燥させます。 商品は在庫有りの場合でも予告無く終了する場合、入荷の無い場合がございます。ルイ14世の親友でもあったジョルジュ・ビネが1660年頃ベルサイユの宮廷に紹介したと言われており、メーカーの名前の由来となりました。 ビネ1660は、アランデュカスやポールボキューズなどのシェフが属するメートルキュイジニエのパートナーを務めています。 一部の商品はヴィンテージとシリアルナンバーが付いています。
ひまわりオンラインショップ
1,394円~
イタリア産の黒トリュフとフランス産のゲランドの塩を使用。ひとさじお料理にふりかければ、トリュフの芳醇な香りが広がります。【内容量】60g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて冷暗所で保存して下さい。【販売者】株式会社成城石井※表示画像はイメージであり実物とは色味が異なる場合がございます。※パッケージデザイン・規格等は予告なしに変更される場合があります。合計税込¥3,980以上購入で送料無料!
プロフーズ
1,345円
今や世界でも貴重な存在となった天然の海塩。ゲランドの塩は今でも機械に頼らない自然の力を利用した製法で、大西洋の海水から作られています。一番塩「フルール・ド・ゲランド」は、海塩が結晶を始めた時の最初の部分だけをすくい取った純度が高い貴重な塩で、ほのかな甘みを持ち、「塩の花」とも呼ばれます。オリジナルティーあふれるお菓子の創作に、またステーキや魚料理、スープ、パスタ等、和・洋・中を問わず幅広くご利用いただけます。■名称:塩 ■原材料名:海水 ■内容量:140g ■保存方法:乾燥した冷暗所で保存 ■原産国名:フランス ■輸入者:日仏商事株式会社(神戸市中央区御幸通5-2-7) ■栄養成分表示(100g当たり)推定値 熱量:0kcal たんぱく質:0g 脂質:0g 炭水化物:0g 食塩相当量:89.4g ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※ごく稀に海藻類などが混ざっている事がありますので、取り除いてご使用下さい。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 ■変更履歴 2020.06.23 内容量が125g→140gに変わりました。■関連商品 《セル・ドゥ・ゲランド》セル・ファン・ナチュール・エ・プログレ(微粒)【500g】 《セル・ドゥ・ゲランド》セル・ファン・ナチュール・エ・プログレ【250g】 《セル・ドゥ・ゲランド》セル・グロ・ナチュール・エ・プログレ(粗塩)【1kg】
ビューティーツー
1,540円
ゲランドの塩 細粒塩125g セル・マリンは、粗塩を乾燥させて細かくした塩で、普段使いに最適です。 粒子が小さく水分が少ないため、すべての料理にお使いいただけます。 塩辛さに「とがり」が少なく味わい深いのが特徴で、それでいて素材の味を存分に引き立てます。 使いやすい容器入りです。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 ・風と太陽の力で濃縮され、採塩池(オイエ)で結晶して姿を現した塩を、塩職人たちはラスと呼ばれる道具を使って、中心部の丸い大地(ラデュール)に集めます ・フランス西海岸ブルターニュ地方で古くから繁栄してきたゲランド塩田。近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました ※開け口が固定されているため、詰め替え容器としては使用できません。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体...
Le meteore
1,998円
名称食塩メーカーセル マラン ド ゲランド原産国フランス内容量1kg × 2袋その他/注意事項わずかですが塩田由来の夾雑物が混入していることがありますので、あらかじめご了承ください。 海水を原料としているため、湿気で固まることがあります。その場合は砕いてご使用ください。輸入者株式会社アクアメールゲランドの塩は規格に基づいて生産されているのではなく、「NATURE&PROGRESS(フランス有機農業推進団体)」の基準により、指定された地域の塩田において伝統的な手作業で生産されて海産物です。成分・粒状の多少のばらつきや、上記基準で洗浄を禁止されていることによる、塩田由来の夾雑物の混入をご理解・ご了承ください。セル マラン ド ゲランド ゲランドの塩(あら塩)1kg 2袋セット海水を塩田に引き込み、太陽と風の恵みで結晶化した海塩です。 「ラ」と呼ばれる道具を使い、手作業で収穫しています。収穫後は、太陽の光と風の力だけで乾燥させます。 しっかりとした粒感と、灰色がかった色味が特徴です。 塩田由来の滋養を含んだ、力強い味わいです。 料理の下ごしらえや、パスタのゆで塩、各種スープ・お吸物、漬物などの調味にオススメです
オールグルメマーケット
1,280円
名称食塩原材料名海水内容量600g販売者株式会社アクアメール 〒240-0112 神奈川県三浦郡葉山町堀内751-23加工者はたの包装株式会社 千葉県佐倉市下志津846-1あのゲランドの塩が、使いやすいパウダー状にフランス西海岸、ブルターニュ地方のゲランド塩田で生産される海塩です。 塩田の海水が結晶化する夏の間に、熟練の塩職人の手によって収穫されます。 加工や添加物は一切加えていません。 ほんのりと甘みのある滋味豊かな天日塩。製菓・製パンに適したパウダー状顆粒タイプを更に細かくし、より溶けやすく加工されました。 パウダー状なので粉製品とも相性がよく、パン作りやお菓子作りに最適!! 多くのプロにも支持されています。塩キャラメルだってさらに美味しく!溶けやすいパウダー状なので、塩キャラメルも作りやすく、味も格別に! あなたの好きなお菓子で、ぜひお試しください。 関連商品はこちら
ビューティーツー
1,500円
ゲランドの塩 一番塩 125g フルール・ド・セルは、「塩の花」とよばれる希少な塩です。 採塩池「オイエ」で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ結晶「塩の花」を丁寧にすくい取っています。 フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使うプロ仕様の塩。 塩自体にうまみがありながら、素材の味を際立たせる独特の塩です。 サラダ、肉料理、てんぷらなどに降りかけて、また、つけ塩としてご利用ください。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体、市民団体により設立されました。 ATJの交易活動は、地域の中で、風土に根ざした作物をつくる小規模な生産者を守り育てます。 「モノ」の流通にとどまることなく、国境を越えた「出会い」の場を創造します。 食べものの交易を通して、「つくる人」、「食べる人」がその枠を超えて人と人として出会い...
ビューティーツー
3,650円
ゲランドの塩 一番塩 125g フルール・ド・セルは、「塩の花」とよばれる希少な塩です。 採塩池「オイエ」で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ結晶「塩の花」を丁寧にすくい取っています。 フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使うプロ仕様の塩。 塩自体にうまみがありながら、素材の味を際立たせる独特の塩です。 サラダ、肉料理、てんぷらなどに降りかけて、また、つけ塩としてご利用ください。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体、市民団体により設立されました。 ATJの交易活動は、地域の中で、風土に根ざした作物をつくる小規模な生産者を守り育てます。 「モノ」の流通にとどまることなく、国境を越えた「出会い」の場を創造します。 食べものの交易を通して、「つくる人」、「食べる人」がその枠を超えて人と人として出会い...
ワールドグルメショップ
1,880円~
フランス産「ゲランドの塩」がアクセント。甘さと塩のバランスが絶妙。原材料:小麦粉、バター、砂糖、卵、食塩(ゲランドの塩)、脱脂粉乳、膨張剤内容量:150g×2箱保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存原産国:フランス ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかる場合がございます。
ビューティーツー
4,720円
ゲランドの塩 一番塩 125g フルール・ド・セルは、「塩の花」とよばれる希少な塩です。 採塩池「オイエ」で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ結晶「塩の花」を丁寧にすくい取っています。 フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使うプロ仕様の塩。 塩自体にうまみがありながら、素材の味を際立たせる独特の塩です。 サラダ、肉料理、てんぷらなどに降りかけて、また、つけ塩としてご利用ください。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体、市民団体により設立されました。 ATJの交易活動は、地域の中で、風土に根ざした作物をつくる小規模な生産者を守り育てます。 「モノ」の流通にとどまることなく、国境を越えた「出会い」の場を創造します。 食べものの交易を通して、「つくる人」、「食べる人」がその枠を超えて人と人として出会い...
ビューティーツー
2,570円
ゲランドの塩 一番塩 125g フルール・ド・セルは、「塩の花」とよばれる希少な塩です。 採塩池「オイエ」で、濃くなった海水にふわりと最初に浮かぶ結晶「塩の花」を丁寧にすくい取っています。 フランス国内をはじめ、料理人たちがこぞって使うプロ仕様の塩。 塩自体にうまみがありながら、素材の味を際立たせる独特の塩です。 サラダ、肉料理、てんぷらなどに降りかけて、また、つけ塩としてご利用ください。 ◆塩職人が守り続けてきた伝統の技、伝統の味 フランス北西部に位置するブルターニュ地方は、良質の粘土層に恵まれ、1000年以上に渡って塩作りが続いてきました。 潮の干満を利用して引き入れた海水を塩田内でゆっくりと循環させながら、太陽と風の力だけで水分を蒸発させ、異物の除去と乾燥の後、袋詰めされています。 近代に入り、消滅の危機に瀕したこの塩田は、塩職人たちの手により30年の歳月を重ね再生、復興が成し遂げられました。 オルター・トレード・ジャパン(ATJ) オルター・トレード・ジャパン(ATJ)は、バナナやエビ、コーヒーなどの食べ物の交易を行う会社です。 現在、食生活をはじめとし、私たちの生活はあらゆる部分で世界の人々の生業や暮らしと密接につながっていますが、その交易を支配しているのはごく少数の機関や企業です。 ATJは生産と消費の場をつなぐ交易を通じて「現状とは違う」、つまり「オルタナティブ」な社会のしくみ、関係を作り出そうと、生協や産直団体、市民団体により設立されました。 ATJの交易活動は、地域の中で、風土に根ざした作物をつくる小規模な生産者を守り育てます。 「モノ」の流通にとどまることなく、国境を越えた「出会い」の場を創造します。 食べものの交易を通して、「つくる人」、「食べる人」がその枠を超えて人と人として出会い...
ワールドグルメショップ
3,461円
フランス産「ゲランドの塩」がアクセント。甘さと塩のバランスが絶妙。原材料:小麦粉、バター、砂糖、卵、食塩(ゲランドの塩)、脱脂粉乳、膨張剤内容量:150g×5箱保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存原産国:フランス ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかる場合がございます。
ワールドグルメショップ
2,451円
フランス産「ゲランドの塩」がアクセント。甘さと塩のバランスが絶妙。原材料:小麦粉、バター、砂糖、卵、食塩(ゲランドの塩)、脱脂粉乳、膨張剤内容量:150g×3箱保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存原産国:フランス ※北海道、沖縄、離島は別途送料がかかる場合がございます。
輸入食材マルシェ
3,348円
プリムネージュ ゲランドでは非常に珍しい南の風が吹くときに採塩 ネージュの名の通り、粉雪のような見た目で、微細な粒が素材の中にしっかりとしみこみます 毎年生産できる補償がないほど希少で、ヴィンテージとシリアルナンバーがつけられています。 機械やフィルターを一切使わず10世紀以降先祖代々受け継がれてきた伝統の製法を守り、手作業で天然塩を製造、収穫し、太陽と風等の自然の力を借りて借りて乾燥させます。商品は在庫有りの場合でも予告無く終了する場合、入荷の無い場合がございます。ルイ14世の親友でもあったジョルジュ・ビネが1660年頃ベルサイユの宮廷に紹介したと言われており、メーカーの名前の由来となりました。 ビネ1660は、アランデュカスやポールボキューズなどのシェフが属するメートルキュイジニエのパートナーを務めています。 一部の商品はヴィンテージとシリアルナンバーが付いています。
こだわりの食品・スイーツのゲランド塩、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のゲランド塩をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
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1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ゲランド塩」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
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