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ケフィアヨーグルト

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ロイヤルユキ ケフィアヨーグルト 手作りスターターセット【ポンパレモール】

3,218円

ロイヤルユキ ケフィアヨーグルト 手作りスターターセット【ポンパレモール】

ポンパレモール

ロイヤルユキ ケフィアヨーグルト 手作りスターターセット【ポンパレモール】

3,218円

ご注文後1週間前後で出荷となります。 スーパーケフィアヨーグルトたね菌(10本入り)1袋に加え、ケフィアヨーグルト作りをサポートするグッズをセットにしました。寒い時期でも、牛乳パックもしくは同梱のポットに巻くだけで、ケフィアヨーグルトの発酵温度を25度に保つ「発酵ヘルパーくるみちゃん」と、食べ残ったケフィアヨーグルトを入れておくだけで濃厚な固形のフレッシュチーズを簡単に作れる「チーズクッカー」と、フィルター10枚が入っています。 製造国:カナダ 素材・材質:発酵ヘルパーくるみちゃん:ナイロン、PVCチーズクッカー:ポリプロピレンフィルター:紙 仕様:【発酵ヘルパーくるみちゃん】・電源:100V、50Hz/60Hz・定格消費電力:15W・電源コード長さ:約1.8m・外形寸法:長さ約370mm、高さ約123mm・同梱ポット外形寸法:直径約92mm × 高さ約145mm(牛乳500ml用)【チーズクッカー】外形寸法:直径約92mm × 高さ約145mm セット内容:・スーパーケフィアヨーグルトたね菌 1g 10本入り1袋・発酵ヘルパーくるみちゃん(保証書付き)・チーズクッカー・フィルター10枚 賞味期間:360日ロイヤルユキ ケフィアヨーグルト 手作りスターターセット食品>チーズ・乳製品>ヨーグルト>その他【ポンパレモール/ポンパレ】

ポンパレモール

ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋 大木製薬【RCP】

540円

ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋 大木製薬【RCP】

全2商品

ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋 大木製薬【RCP】

540円

メーカー大木製薬詳細内容量:6g(2.0g×3袋)商品説明「ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋」は、成分無調整乳使用で、ケフィアヨーグルトが作れます。牛乳500mlに対して1袋を使用するので、牛乳パックでそのまま作れます。使用方法●材料 市販の牛乳500mlパック、手作りケフィア ヨーグルトの種菌 1袋1.市販の牛乳500mlパックに手作りケフィアヨーグルトの種菌1袋を入れ、清潔な棒などでよくかき混ぜます。2.牛乳パックの口をクリップなどで閉じ、25度前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり。3.冷蔵庫で冷やして、そのまま又はハチミツなどで味をつけてお召しあがり下さい。※冬場の寒い時期などは牛乳パックごと30-40度のお湯で10分程度あたためた後、保温容器に入れるかタオルなどでパックを巻いてから「手作りケフィアヨーグルトの種菌」1袋を入れ、24時間発酵させてください。●上手に作るコツ自信のない方はぜひ「ヨーグルトメーカー」をご利用ください。ご使用の際はケフィアの発酵温度25度に温度設定してください。市販のヨーグルトを小さじ1杯くらい牛乳に足すと出来上がりまでの時間を短縮出来ます。(ヨーグルトを足した場合の発酵温度は30度-35度)使用上の注意おいしい「手作りケフィア ヨーグルトの種菌」は、一回使いきりです。ご家庭で出来たケフィアを種菌にしないでください。牛乳は必ず未開封の成分無調整乳を使って下さい。また低温殺菌牛乳は使用しないで下さい。出来上がった手作りケフィアは冷蔵庫に保管し3-4日以内にお召し上がりください。※匂い、味などに異常を感じた時は食べないでください。雑菌が入った可能性があります。●発酵が始まってから揺すったり、かき混ぜると分離してしまいます。●ケフィアは清潔な器具を使い清潔な環境でおつくりください。ご注意●発酵の途中で揺すると、うまく固まらないこともあるので、固まるまで揺すらないようにして下さい。●ケフィアヨーグルトを作る時は、よく手を洗い、清潔な器具を使い清潔な場所でお作りください。●安全でおいしいケフィアヨーグルトを作る為に、毎回必ず新しい手作りケフィアヨーグルトの種菌を開封し、使い切って下さい。(一度開封したものを使用すると、雑菌による異常発酵の原因となります。)※ゼラチンなどの凝固剤は使用していませんので、ペースト状になれば出来上がりです。※臭いや味に異常を感じられた時は食べるのをお控え下さい。保存方法直射日光、高温多湿を避けなるべく冷蔵庫で保存して下さい。お問い合わせ先販売者:大木製薬株式会社お客様相談室 TEL:03-3256-5051受付時間:平日9時-17時(土、日、祝日を除く)ケフィア種菌 コーカサスヨーグルト【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

全2商品

DHC 自分でつくるケフィアヨーグルト 5包入【ポンパレモール】

625円

DHC 自分でつくるケフィアヨーグルト 5包入【ポンパレモール】

ポンパレモール

DHC 自分でつくるケフィアヨーグルト 5包入【ポンパレモール】

625円

※発送目安:1週間?10日 ※リニューアル等により パッケージ、仕様、セット内容 が変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 ※キャンセル・返品不可 株式会社DHC 個装サイズ:75X137X5mm 個装重量:約5g 内容量:5包入 原産国:カナダ 【発売元:DHC】 【おいしいお召し上がり方】 1.市販の牛乳500mlパックに本品1包(1g)を入れます。 ※本品を入れた後は、かき混ぜないでください。 2.牛乳パックの口をクリップなどで閉じ、常温(25℃前後)で約24時間醗酵させ、固まったらできあがりです。 ※固まるまで揺すらないでください。 3.固まったら、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。つくったケフィアヨーグルトは必ず冷蔵庫に保管し、1週間(スプーンを入れてからは3日)ほどでお召し上がりください。 ※匂いや味に異常を感じた場合は、お召し上がりにならないでください。 ※必ず牛乳をご使用ください。乳飲料では固まりません。 【原材料名】 脱脂粉乳、乳酸菌、ビフィズス菌、酵母 【栄養成分 (1包1gあたり)】 熱量・・・4kcal たんぱく質・・・0.3g脂質・・・0g 炭水化物・・・0.6g ナトリウ...DHC 自分でつくるケフィアヨーグルト 5包入食品>その他食品【ポンパレモール/ポンパレ】

ポンパレモール

ケフィアヨーグルトはじめてセット【あす楽対応】【販売:楽天24】

2,893円

ケフィアヨーグルトはじめてセット【あす楽対応】【販売:楽天24】

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ケフィアヨーグルトはじめてセット【あす楽対応】【販売:楽天24】

2,893円

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ケフィアヨーグルトはじめてセット」は、はじめてのケフィアヨーグルトを作る方にオススメのスターターセットです。発酵に必要な温度管理をサポートする「発酵ヘルパーくるみちゃん」付きです。ケフィアヨーグルトたね菌が20回分入っていますので、たっぷりお楽しみいただけます。ケフィアヨーグルトからおいしいチーズを簡単に作れる「チーズクッカー」付きです。保存方法常温(開封後は冷蔵庫)製品仕様セット内容●スーパーケフィアヨーグルトたね菌1g*20本●発酵ヘルパーくるみちゃん*1●くるみちゃんポット&おたま*1●チーズクッカー*1●フィルター10枚*1ブランド:ケフィア倶楽部健康食品 > 酵母・乳酸菌類 > 乳酸菌類 > ヨーグルト種菌 > ケフィアヨーグルトはじめてセット製造販売元:ケフィア倶楽部JANコード: 4560336429044ケフィアとはケフィアは、旧ソ連のコーカサス地方に伝わる発酵乳の一種です。一般のヨーグルトは主に乳酸菌を加えて発酵しますが、ケフィア種は乳酸桿菌・乳酸球菌などの乳酸菌、および特殊な乳糖発酵酵母からなります。コーカサス地方の住民が健康であることに強い関心が払われ、1970年代から世界的にケフィアの研究がすすめられました。賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:0570-011-022[ケフィア倶楽部]健康食品[酵母・乳酸菌類/乳酸菌類/ヨーグルト種菌]

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【スーパーケフィアヨーグルトたね菌 10本袋】ケフィアヨーグルト、ケフィアヨーグルト 種菌、ケフィア 種菌、ケフィア菌

1,234円

【スーパーケフィアヨーグルトたね菌 10本袋】ケフィアヨーグルトケフィアヨーグルト 種菌、ケフィア 種菌、ケフィア菌

全2商品

【スーパーケフィアヨーグルトたね菌 10本袋】ケフィアヨーグルトケフィアヨーグルト 種菌、ケフィア 種菌、ケフィア菌

1,234円

商品名 スーパーケフィアヨーグルトたね菌 10本袋 商品説明 自宅で手作りできる種菌タイプ!牛乳に入れるだけですので、誰でも簡単に作ることができます。ケフィアヨーグルトは、乳酸菌と酵母の複合発酵で出来る発酵乳です。酵母の効果によりまろやかな味わいで、酸味も少ないので様々なトッピングとも合います。牛乳と乳酸菌の力だけで発酵して固まる製品であるため、余分な添加物(凝固材、保存料など)は一切使用していない、安心安全の無添加食品です。 内容 10本(500ml用×10回分) たね菌原材料 乳酸菌、ビフィズス菌、酵母、脱脂粉乳 ●乳酸菌:Lb.アシドフィルス、Lb.カゼイ・ラムノーサス、Lc.クレモリス、Lc.ラクチス、Lc.ジアセチラクチス ●ビフィズス菌:B.ロングム ●酵母:S.ラクチス 【関連キーワード】ケフィアヨーグルト 種、ケフィアヨーグルト 菌、ケフィアヨーグルト、ヨーグルト 種菌、ヨーグルト 菌、ヨーグルト ケフィア、ケフィア 種菌、ケフィア ヨーグルト 作り方

全2商品

ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋【あす楽対応】【販売:楽天24】

529円 534円

ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋【あす楽対応】【販売:楽天24】

全3商品

ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋【あす楽対応】【販売:楽天24】

529円~ 534円

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋」は、成分無調整乳使用で、ケフィアヨーグルトが作れます。牛乳500mlに対して1袋を使用するので、牛乳パックでそのまま作れます。使用方法●材料 市販の牛乳500mlパック、手作りケフィア ヨーグルトの種菌 1袋1.市販の牛乳500mlパックに手作りケフィアヨーグルトの種菌1袋を入れ、清潔な棒などでよくかき混ぜます。2.牛乳パックの口をクリップなどで閉じ、25度前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり。3.冷蔵庫で冷やして、そのまま又はハチミツなどで味をつけてお召しあがり下さい。※冬場の寒い時期などは牛乳パックごと30-40度のお湯で10分程度あたためた後、保温容器に入れるかタオルなどでパックを巻いてから「手作りケフィアヨーグルトの種菌」1袋を入れ、24時間発酵させてください。●上手に作るコツ自信のない方はぜひ「ヨーグルトメーカー」をご利用ください。ご使用の際はケフィアの発酵温度25度に温度設定してください。市販のヨーグルトを小さじ1杯くらい牛乳に足すと出来上がりまでの時間を短縮出来ます。(ヨーグルトを足した場合の発酵温度は30度-35度)使用上の注意おいしい「手作りケフィア ヨーグルトの種菌」は、一回使いきりです。ご家庭で出来たケフィアを種菌にしないでください。牛乳は必ず未開封の成分無調整乳を使って下さい。また低温殺菌牛乳は使用しないで下さい。出来上がった手作りケフィアは冷蔵庫に保管し3-4日以内にお召し上がりください。※匂い、味などに異常を感じた時は食べないでください。雑菌が入った可能性があります。●発酵が始まってから揺すったり、かき混ぜると分離してしまいます。●ケフィアは清潔な器具を使い清潔な環境でおつくりください。ご注意●発酵の途中で揺すると、うまく固まらないこともあるので、固まるまで揺すらないようにして下さい。●ケフィアヨーグルトを作る時は、よく手を洗い、清潔な器具を使い清潔な場所でお作りください。●安全でおいしいケフィアヨーグルトを作る為に、毎回必ず新しい手作りケフィアヨーグルトの種菌を開封し、使い切って下さい。(一度開封したものを使用すると、雑菌による異常発酵の原因となります。)※ゼラチンなどの凝固剤は使用していませんので、ペースト状になれば出来上がりです。※臭いや味に異常を感じられた時は食べるのをお控え下さい。保存方法直射日光、高温多湿を避けなるべく冷蔵庫で保存して下さい。お問い合わせ先販売者:大木製薬株式会社お客様相談室 TEL:03-3256-5051受付時間:平日9時-17時(土、日、祝日を除く)ブランド:大木製薬健康食品 > 酵母・乳酸菌類 > 乳酸菌類 > ヨーグルト種菌 > ケフィアヨーグルトたね菌 2g×3袋販売元:大木製薬内容量:6g(2.0g×3袋)JANコード: 4987030192126ケフィアとはケフィアは、旧ソ連のコーカサス地方に伝わる発酵乳の一種です。一般のヨーグルトは主に乳酸菌を加えて発酵しますが、ケフィア種は乳酸桿菌・乳酸球菌などの乳酸菌、および特殊な乳糖発酵酵母からなります。コーカサス地方の住民が健康であることに強い関心が払われ、1970年代から世界的にケフィアの研究がすすめられました。賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。原材料ケフィア粉末(乳を含む)栄養成分表示1袋(2g)あたりエネルギー 8.80kcal、たんぱく質 0.36g、脂質 0.25g、炭水化物 1.27g、ナトリウム 4.24mg広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:0570-011-022[大木製薬]健康食品[酵母・乳酸菌類/乳酸菌類/ヨーグルト種菌]

全3商品

ケフィアヨーグルトはじめてセットコーカサス地方/手作り/スターターセット

2,268円

ケフィアヨーグルトはじめてセットコーカサス地方/手作り/スターターセット

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ケフィアヨーグルトはじめてセットコーカサス地方/手作り/スターターセット

2,268円

※パソコンの環境状況により、実際のお色と異なる場合がございますので予めご了承くださいませ。※予告なくパッケージが変更になる場合がございますので予めご了承下さい。※欠品する場合が御座いますので、予めご了承お願い致します。 ■商品名 ケフィアヨーグルトはじめてセット ■商品説明 「ケフィアヨーグルトはじめてセット」は、はじめてのケフィアヨーグルトを作る方にオススメのスターターセットです。発酵に必要な温度管理をサポートする「発酵ヘルパーくるみちゃん」付きです。ケフィアヨーグルトたね菌が20回分入っていますので、たっぷりお楽しみいただけます。ケフィアヨーグルトからおいしいチーズを簡単に作れる「チーズクッカー」付きです。 ※ケフィアとは・・・ケフィアは、旧ソ連のコーカサス地方に伝わる発酵乳の一種です。一般のヨーグルトは主に乳酸菌を加えて発酵しますが、ケフィア種は乳酸桿菌・乳酸球菌などの乳酸菌、および特殊な乳糖発酵酵母からなります。コーカサス地方の住民が健康であることに強い関心が払われ、1970年代から世界的にケフィアの研究がすすめられました。 ■原材料 脱脂粉乳、乳酸菌、ビフィズス菌、酵母 ■セット内容 ●スーパーケフィアヨーグルトたね菌1g×20本 ●発酵ヘルパーくるみちゃん×1●くるみちゃんポット1●チーズクッカー×1●フィルター10枚×1 ■保存方法 *出来上がったケフィアヨーグルトは冷蔵庫に入れ1週間を目安にお召し上がりください。*ケフィアチーズについては2〜3日を目安にお召し上がりください。 ■広告文責 株式会社 グラスホッパー 0120-572-300 ■カテゴリ ヘルスケア/ヨーグルト/腸/毎朝/ミルク/クリームチーズ/ヨーグルトドリンク/ボディケア ■区分 食品 ■発売元 ロイヤルユキ

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手作りケフィアヨーグルトの素10g(2.0g×5包)【02P11Aug14】【RCP】

653円

手作りケフィアヨーグルトの素10g(2.0g×5包)【02P11Aug14】【RCP】

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手作りケフィアヨーグルトの素10g(2.0g×5包)【02P11Aug14】【RCP】

653円

牛乳に混ぜるだけで、ご自宅でケフィアヨーグルトが作れ、4種の乳酸菌と3種の酵母が毎日の健康をサポートします。ケフィアとはコーカサス生まれの発酵乳。多種の乳酸菌に加え、酵母が一緒に発酵するのが特徴です。牛乳500mlで5回ご使用いただけます。原材料:ケフィア粉末(乳を含む)内容量:10g(2g×5袋)賞味期限:12ヶ月保存方法:直射日光高温多湿をさけなるべく冷蔵庫で保管してください。販売者:株式会社コーセーフーズ岐阜県揖斐郡大野町加納339-1TEL:0585-35-2118牛乳に混ぜるだけで、ご自宅でケフィアヨーグルトが作れ、4種の乳酸菌と3種の酵母が毎日の健康をサポートします。ケフィアとはコーカサス生まれの発酵乳。多種の乳酸菌に加え、酵母が一緒に発酵するのが特徴です。牛乳500mlで5回ご使用いただけます。ケフィアフルーツサラダ【材料:2人分】・ケフィアヨーグルト300ml ・パイナップル1/8個 ・りんご1個 ・グレープフルーツ(ルビー)1個 ・ブルーベリー20粒 ・オレンジ1個 ・その他お好きなフルーツ適量 ・ミューズリー又はコーンフレーク大さじ4 ・メープルシロップ大さじ2 ・お好みの素焼きのナッツ(写真はピーカンナッツ)大さじ1【作り方】(1)フルーツは全て1口大に切る。(2)ボールにフルーツとケフィアヨーグルトを混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。(3)(2)にメープルシロップをかけミューズリー、砕いたナッツをかける。朝から酵素いっぱいのフルーツをカラフルに摂ることをオススメします。ケフィアとフルーツの食物繊維でお腹の調子を調えて美肌効果抜群の簡単朝ご飯です。ケフィアカルボナーラ【材料:2人分】・ケフィア300ml ・卵黄3個 ・パスタ(なるべく全粒粉使用のもの)160g ・小松菜1束 ・しめじ1/2パック ・鶏肉(ささみ)4本 ・にんにく1片 ・オリーブ油大さじ2 ・塩・こしょう少々【作り方】(1)鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れパスタを少し固めに茹でる。(2)フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを熱し、香りが出たら、一口大に切ったささみを炒めたら(1)の茹で汁を50mlほど入れ、しめじ、細かく切った小松菜を入れて火が通るまで炒める。(3)ボールにケフィア、卵黄を入れ、よく混ぜて(2)のフライパンに湯切りした(1)のパスタと一緒に入れる。(4)(3)をソースが少しとろみがつくまで中火で炒め、塩。こしょうで味を調える。本来カルボナーラのソースには生クリームを使うのですが、今回はケフィアでさっぱりヘルシーなカルボナーラに仕上げました。小松菜は下茹でしないでOK。よく洗ってそのまま使いましょう。旬の野菜をたっぷり使った美味しいカルボナーラ。パスタを選ぶときにはなるべく食物繊維の多い、全粒粉などが使われた茶色のパスタを選ぶようにしましょう。スパイシーなケフィアタンドリーチキン【材料:2人分】・鶏肉(もも、胸、手羽元などお好みの物)500g ・ケフィアヨーグルト150ml ・カレー粉大さじ1と1/2 ・にんにく1片 ・ショウガ2cmほど ・レモン汁1/4個分 ・岩塩小さじ2 ・メープルシロップ大さじ1 ・オリーブオイルまたはナッツオイル小さじ1【作り方】(1)にんにくとしょうがはすりおろす。(2)ケフィア、カレー粉、にんにく、しょうが、レモン汁、メープルシロップ、塩をタッパに混ぜ、1口大より大き目に切って切り込みを入れた鶏肉を1晩漬ける。(3)フライパンに油をひき、(2)を皮目から中火で焼き、焦げ目が付いたら裏に反して弱火にし、蓋をして3分ほど焼く。食欲がなくなりがちな夏に嬉しいスパイシーなタンドリーチキンです。 ケフィアで作ることによって嫌な酸味がなく、食べやすくて柔らかいタンドリーチキンになります。 夏バテ防止の鍵はしっかりたんぱく質を摂ること。ケフィア、スパイス、にんにく、 しょうがと鶏肉のたんぱく質で夏バテを吹き飛ばしましょう。[1]牛乳500mlパックとケフィアヨーグルトの素1袋を用意します。[2]ケフィアヨーグルトの素を牛乳に加え、清潔な棒などでよくかき混ぜます。[3]牛乳パックの口をクリップなどで閉じて、室温(25℃前後)で24時間発酵させて固まったらできあがり。[4]冷蔵庫で冷やして、そのまま又は蜂蜜などを加えてお召し上がりください。 【上手に作るコツ(冬の寒い時期には、オススメです)】30℃から40℃のお湯をたらいなどに用意し牛乳パックを10分程度温めます。湯煎後、牛乳パックの保温容器に入れたり、タオルで外側をまいたりし、上記手順に従いケフィアヨーグルトの素小袋1袋を入れ、24時間発酵させます。【保管方法】お作りになったケフィアヨーグルトは冷蔵庫に保管の上3〜4日以内にお召し上がりください。室温の低い寒冷期には発酵に2〜3日かかる事があります。【ご注意】●発酵の途中でゆすったりしますと、うまく固まらないこともあるので、固まるまでゆすったりしないようにしてください。●ケフィアを作るときは、よく手を洗い、清潔な器具を使い清潔な場所でお作りください。●安全でおいしいケフィアを作るために必ず毎回新しいケフィアを開封し、使い切ってください。(一度開封したものを使用すると、雑菌による異常発酵の原因になります。)※発酵前の液状の時や、臭いや味に異常を感じられた時は食べるのをお控えください。※上記[1]〜[4]の作り方をされた上で、冬場で4日以上、夏場で2日以上発酵させても固まらない場合は、雑菌による異常発酵の恐れがありますので、食べるのをお控えください。 

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ケフィアヨーグルトたね菌 2g*3袋[ケフィアヨーグルトたね菌 2g*3袋]

489円

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ケフィアヨーグルトたね菌 2g*3袋[ケフィアヨーグルトたね菌 2g*3袋]

489円

商品説明内容量:6g(2.0g*3袋)成分無調整乳使用で、ケフィアヨーグルトが作れます。原材料ケフィア粉末(乳を含む)栄養成分表示1袋(2g)あたりエネルギー 8.80kcal、たんぱく質 0.36g、脂質 0.25g、炭水化物 1.27g、ナトリウム 4.24mg使用上の注意おいしい「手作りケフィア ヨーグルトの種菌」は、一回使いきりです。ご家庭で出来たケフィアを種菌にしないでください。牛乳は必ず未開封の成分無調整乳を使って下さい。また低温殺菌牛乳は使用しないで下さい。出来上がった手作りケフィアは冷蔵庫に保管し3-4日以内にお召し上がりください。※匂い、味などに異常を感じた時は食べないでください。雑菌が入った可能性があります。●発酵が始まってから揺すったり、かき混ぜると分離してしまいます。●ケフィアは清潔な器具を使い清潔な環境でおつくりください。使用方法●材料 市販の牛乳500mlパック、手作りケフィア ヨーグルトの種菌 1袋1.市販の牛乳500mlパックに手作りケフィアヨーグルトの種菌1袋を入れ、清潔な棒などでよくかき混ぜます。2.牛乳パックの口をクリップなどで閉じ、25度前後で24時間発酵させて固まったら出来上がり。3.冷蔵庫で冷やして、そのまま又はハチミツなどで味をつけてお召しあがり下さい。※冬場の寒い時期などは牛乳パックごと30-40度のお湯で10分程度あたためた後、保温容器に入れるかタオルなどでパックを巻いてから「手作りケフィアヨーグルトの種菌」1袋を入れ、24時間発酵させてください。●上手に作るコツ自信のない方はぜひ「ヨーグルトメーカー」をご利用ください。ご使用の際はケフィアの発酵温度25度に温度設定してください。市販のヨーグルトを小さじ1杯くらい牛乳に足すと出来上がりまでの時間を短縮出来ます。(ヨーグルトを足した場合の発酵温度は30度-35度)ご注意●発酵の途中で揺すると、うまく固まらないこともあるので、固まるまで揺すらないようにして下さい。●ケフィアヨーグルトを作る時は、よく手を洗い、清潔な器具を使い清潔な場所でお作りください。●安全でおいしいケフィアヨーグルトを作る為に、毎回必ず新しい手作りケフィアヨーグルトの種菌を開封し、使い切って下さい。(一度開封したものを使用すると、雑菌による異常発酵の原因となります。)※ゼラチンなどの凝固剤は使用していませんので、ペースト状になれば出来上がりです。※臭いや味に異常を感じられた時は食べるのをお控え下さい。保存方法直射日光、高温多湿を避けなるべく冷蔵庫で保存して下さい。お問い合わせ先販売者:大木製薬株式会社お客様相談室 TEL:03-3256-5051受付時間:平日9時-17時(土、日、祝日を除く)商品説明「ケフィアヨーグルトたね菌 2g*3袋」は、成分無調整乳使用で、ケフィアヨーグルトが作れます。牛乳500mlに対して1袋を使用するので、牛乳パックでそのまま作れます。

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ケフィアヨーグルト ロイヤルユキ スーパーケフィアヨーグルトたね菌 1g 10本入り袋×2袋

2,155円

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ケフィアヨーグルト 人気 ランキング牛乳に入れるだけで、ケフィアヨーグルトが作れます。本製品は自宅で手作りしていただく、たね菌タイプの商品です。牛乳に入れるだけですので、誰でも簡単に作ることができます。さらっとした自然な味わいが特徴であるため、毎日食べ続けても飽きることがありません。使いきりタイプです。 内容量 1g(1本あたり) サイズ 個装サイズ:16×9×2cm 重量 個装重量:34g 仕様 賞味期間:製造日より360日セット内容 10本入り(作り方マニュアル)×2袋 製造国 カナダ●ケフィアヨーグルト●------ ココがポイント! ------●ケフィアヨーグルトは、乳酸菌と酵母の複合発酵でできる発酵乳です。●牛乳と乳酸菌の力だけで発酵して固まる製品のため、余分な添加物は一切使用していません。●甘みが少ないので、サラダなどお料理にもお使いいただけます。 毎日の朝食に、お子様のおやつに、食後のデザートに。いつもの食事にケフィアヨーグルトを加えて「乳酸菌を摂る」食生活はいかがでしょうか。【ご使用方法】・牛乳500mlに対して本製品1本を入れます。・室温(25度前後)で24時間置きます。・完成したものは冷蔵庫で冷やし、2〜3日中を目安にお召し上がり下さい。※1日の摂取量の定めはございませんが、毎日適量をお召し上がりいただくことを推奨しています。 【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて保存してください。長期保存の場合は、たね菌の活性力を保つため冷蔵庫での保存をお勧めします。【輸入元】株式会社ロイヤルユキ〒198-0024 東京都青梅市新町9-2197-1原材料脱脂粉乳、乳酸菌、ビフィズス菌、酵母 アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに●

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【自宅で手軽にケフィアヨーグルト】【ケフィア倶楽部】スーパーケフィアヨーグルトたね菌x10本(※たね菌のみの販売です。)

897円

【自宅で手軽にケフィアヨーグルト】【ケフィア倶楽部】スーパーケフィアヨーグルトたね菌x10本(※たね菌のみの販売です。)

全3商品

【自宅で手軽にケフィアヨーグルト】【ケフィア倶楽部】スーパーケフィアヨーグルトたね菌x10本(※たね菌のみの販売です。)

897円

商品詳細商品名スーパーケフィアヨーグルトたね菌 10本 原材料名【スーパーたね菌】乳酸菌、ビフィズス菌、酵母、脱脂粉乳 特定原材料等乳 ケフィアヨーグルトに含まれる菌の種類活きたまま腸に届くと言われている善玉菌がおなかの中から元気をサポート。ビフィズス菌が加わり、さわやかな味わいのスーパーケフィアヨーグルト「スーパーたね菌」。●乳酸菌:Lb.アシドフィルス、Lb.カゼイ・ラムノーサス、Lc.クレモリス、Lc.ラクチス、Lc.ジアセチラクチス●ビフィズス菌:B.ロングム●酵母:S.ラクチス ケフィアヨーグルトの作り方●1.牛乳をご用意ください。●2.牛乳500mLの場合は、ケフィアヨーグルトたね菌を1本、牛乳1リットルの場合はケフィアヨーグルトたね菌を2本入れてください。●3.牛乳パックの口を閉じます。かき混ぜる必要はありません。●4.そのまま室内の暖かい場所に静置してください。(25℃前後が望ましいです。)冬期、室温が低く固まりにくい場合は、保温中の電気ポットや炊飯器の近くに置いてみてください。また、発酵時間を2〜~3時間長くして様子をみてください。「スーパーケフィアヨーグルト・はじめてセット」付属の専用発酵ヘルパー「くるみちゃん」をお使いいただくとお手軽に25℃の適温を保つことができます。たいへん便利ですので、ぜひお試しください。●5.およそ24時間でおいしいケフィアヨーグルトの出来上がりです。出来上がったケフィアヨーグルトは冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。 セット内容スーパーケフィアたね菌1g×10本

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ケフィアヨーグルトはじめてセット /コーカサス地方,手作りヨーグルト,スターターセット,よーぐると,ビフィズス菌,乳酸菌,酵母,ヘルスケア,健康[hel]

2,808円

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ケフィアヨーグルトはじめてセット /コーカサス地方,手作りヨーグルト,スターターセット,よーぐると,ビフィズス菌,乳酸菌,酵母,ヘルスケア,健康[hel]

2,808円

商品名 ケフィアヨーグルトはじめてセット 商品説明 「ケフィアヨーグルトはじめてセット」は、はじめてのケフィアヨーグルトを作る方にオススメのスターターセットです。発酵に必要な温度管理をサポートする「発酵ヘルパーくるみちゃん」付きです。ケフィアヨーグルトたね菌が20回分入っていますので、たっぷりお楽しみいただけます。ケフィアヨーグルトからおいしいチーズを簡単に作れる「チーズクッカー」付きです。※ケフィアとは・・・ケフィアは、旧ソ連のコーカサス地方に伝わる発酵乳の一種です。一般のヨーグルトは主に乳酸菌を加えて発酵しますが、ケフィア種は乳酸桿菌・乳酸球菌などの乳酸菌、および特殊な乳糖発酵酵母からなります。コーカサス地方の住民が健康であることに強い関心が払われ、1970年代から世界的にケフィアの研究がすすめられました。 原材料 脱脂粉乳、乳酸菌、ビフィズス菌、酵母 セット内容 ●スーパーケフィアヨーグルトたね菌1g×20本●発酵ヘルパーくるみちゃん×1●くるみちゃんポット&おたま×1●チーズクッカー×1●フィルター10枚×1 保管方法 出来上がったケフィアヨーグルトは冷蔵庫に入れ1週間を目安にお召し上がりください。*ケフィアチーズについては2〜3日を目安にお召し上がりください。 注意点 ●エキストラバージンココナッツオイルは特性上約20度以下で固形になりますが、品質上問題ございません。●中蓋を開ける際は、オイルがこぼれないようにご注意ください。●加熱した油に水が入ると油がはねて火傷することがありますのでご注意ください。●油を加熱しすぎると発火しますのでご注意ください。●水や異物が混入するとカビ等品質劣化の原因となりますのでご注意ください。 広告文責 有限会社 アンシャンテ カテゴリ ヘルスケア/ヨーグルト/腸/毎朝/ミルク/クリームチーズ/ヨーグルトドリンク 区分 食品 ブランド ロイヤルユキ 備考 ※パソコンの環境状況により、実際のお色と異なる場合がございます。 ※予告なくパッケージ・外観等変更になる場合がございますので予めご了承お願いいたします。 ※欠品する場合が御座いますので、予めご了承お願い致します。

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スタッフコメントスーパーケフィアヨーグルト》は、常温保存が可能なケフィア種菌の粉末です。牛乳に混ぜて置くだけで、ケフィアヨーグルトがとても簡単に作れます。●ケフィアとは?ケフィアは長寿や健康美人の多いコーカサス地方で古くから愛用されてきた伝統的な発酵乳です。通常のヨーグルトと比べて発酵に時間がかかり(約24時間)、微量の炭酸ガスを出すため、容器に充填するのも難しく国内では完成品はほとんど市販されていません。発酵に時間がかかるのでクセと酸味が抑えられたソフトなおいしさです。●従来品よりも作りやすい低温発酵ヨーグルト等は40度前後の高温域で発行しますが、ケフィアヨーグルトはより低い温度での発酵が可能です。スーパーケフィアヨーグルトの種菌は酵母との複合発酵のため、25度前後での発酵が可能です。牛乳500mlに対して1包入れるだけで出来立てのケフィアヨーグルトを味わうことができます。●ビフィズス菌配合で「おなか」にうれしい♪ケフィアや酵母にビフィズス菌も加えています。ビフィズス菌は善玉菌の栄養分として毎日の健康に役立つ栄養素です。毎日少しずつ食べることで健康で美しい身体を手に入れましょう。ブランド名スーパーケフィアヨーグルト たね菌(10本入) ロイヤルユキサイズ1g× 10本入り区分:仕様生産国:カナダ形状食品〔food〕広告文責株式会社スターアベニュー03-5983-3366ケフィア/ケフィア菌/ヨーグルト/たね菌/食品/food/グルメ/食べ物/ダイエット食品/珍味/産地直送//ショクヒン/・TMSL・/sa-yuk-fo-u-00001/#1235#/*140806*/他の「ロイヤルユキ」を見る他の「食品」を見る 

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※たね菌のみの販売です。商品詳細商品名スーパーケフィアヨーグルトたね菌原材料名【スーパーたね菌】乳酸菌、ビフィズス菌、酵母、脱脂粉乳特定原材料等乳ケフィアヨーグルトに含まれる菌の種類活きたまま腸に届くと言われている善玉菌がおなかの中から元気をサポート。ビフィズス菌が加わり、さわやかな味わいのスーパーケフィアヨーグルト「スーパーたね菌」。●乳酸菌:Lb.アシドフィルス、Lb.カゼイ・ラムノーサス、Lc.クレモリス、Lc.ラクチス、Lc.ジアセチラクチス●ビフィズス菌:B.ロングム●酵母:S.ラクチスケフィアヨーグルトの作り方● 牛乳をご用意ください。● 牛乳500mLの場合は、ケフィアヨーグルトたね菌を1本、牛乳1リットルの場合はケフィアヨーグルトたね菌を2本入れてください。● 牛乳パックの口を閉じます。かき混ぜる必要はありません。● そのまま室内の暖かい場所に静置してください。(25℃前後が望ましいです。)冬期、室温が低く固まりにくい場合は、保温中の電気ポットや炊飯器の近くに置いてみてください。また、発酵時間を2〜~3時間長くして様子をみてください。「スーパーケフィアヨーグルト・はじめてセット」付属の専用発酵ヘルパー「くるみちゃん」をお使いいただくとお手軽に25℃の適温を保つことができます。たいへん便利ですので、ぜひお試しください。● およそ24時間でおいしいケフィアヨーグルトの出来上がりです。出来上がったケフィアヨーグルトは冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。 21dw12商品の特徴※ 初めて購入される方は,、「スーパーケフィアヨーグルト・はじめてセット」をオススメいたします。● プロバイオティクス乳酸菌を加えた人気商品のスーパーたね菌500ml用です。 ● プロバイオティクス乳酸菌のビフィズス菌が含まれたケフィアヨーグルトたね菌です。● 一般的なヨーグルトは、40℃前後で発酵させますが、ケフィアヨーグルトには酵母が含まれており、酵母に適した発酵温度(25℃)でゆっくりと24時間発酵させます。 ● すっきりとした爽やかな味わいのヨーグルトが出来上がります。● 植え継ぎではなく、その都度新しいたね菌、牛乳を使用する使いきりタイプなのでとても衛生的です。

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本製品は自宅で手作りしていただく、たね菌タイプの商品です。牛乳に入れるだけですので、誰でも簡単に作ることができます。ケフィアヨーグルトの美味しさはそのままに、コラーゲンを加えた商品です。1本1g中に、500mgのフィッシュコラーゲンペプチドを配合してあります。内容量1g(1本あたり)サイズ75×25×80mm(1箱あたり)個装サイズ:8×8×13cm重量15.5g(1箱あたり)個装重量:78g仕様賞味期間:製造日より180日セット内容4本入(作り方マニュアル)×5箱製造国日本ケフィアヨーグルトにコラーゲンをプラス!!------ ココがポイント! ------●ケフィアヨーグルトは、乳酸菌と酵母の複合発酵でできる発酵乳です。●牛乳と乳酸菌の力だけで発酵して固まる製品のため、余分な添加物は一切使用していません。●甘みが少ないので、サラダなどお料理にもお使いいただけます。毎日の朝食に、お子様のおやつに、食後のデザートに。いつもの食事にケフィアヨーグルトを加えて「乳酸菌を摂る」食生活はいかがでしょうか。活発な乳酸菌とコラーゲンを同時摂取できます!!【ご使用方法】・牛乳500mlに対して本製品1本を入れます。・室温(25度前後)で24時間置きます。・完成したものは冷蔵庫で冷やし、2〜3日中を目安にお召し上がり下さい。※1日の摂取量の定めはございませんが、毎日適量をお召し上がりいただくことを推奨しています。 【保存方法】直射日光や高温多湿を避けて保存してください。長期保存の場合は、たね菌の活性力を保つため冷蔵庫での保存をお勧めします。【製造者】株式会社ロイヤルユキ〒198-0024 東京都青梅市新町9-2197-1出来上がりイメージ(器・イチゴは演出用)本製品は自宅で手作りしていただく、たね菌タイプの商品です。牛乳に入れるだけですので、誰でも簡単に作ることができます。ケフィアヨーグルトの美味しさはそのままに、コラーゲンを加えた商品です。1本1g中に、500mgのフィッシュコラーゲンペプチドを配合してあります。原材料フィッシュコラーゲンペプチド、脱脂粉乳、乳酸菌、ビフィズス菌、酵母アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに●

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