「グルメ食品」 の検索結果 25,500件

【お試しグルメ】「銚子屋」お餅入り こだわりぜんざい (190g×4個)

ディノス

2,090

【お試しグルメ】「銚子屋」お餅入り こだわりぜんざい (190g×4個)

ディノスで人気のグルメが『お試し』で登場!まずはお求めやすい『お試し』で。人気の甘味処・横浜「銚子屋」の餅入り本格せんざいがレンジで2分!横浜・伊勢佐木町の人気店「銚子屋」から、お餅入りこだわりぜんざいをお届けします。電子レンジ対応カップ付きなので、専門店の味が手軽に味わえます。北海道産小豆を100%使用した本格の味をぜひご賞味ください。糖度は約32度。甘さ控えめですが、食べ応えのある量です。 (一般的なあんこの糖度は約57度位です。)お餅は国産(米どころ新潟を中心とした)の餅米100%使用。電子レンジで温めるだけで、もちもちとした食感が味わえます。個包装になっているので、保存もとっても便利!手間ひまかけた昔ながらの製法で杵つきした後、伸して冷蔵保存、お餅の中に水分を適度に残し旨みを閉じ込めました。型に流し込むような大量生産にない“風味"と“こし"があるお餅が出来る。ぜんざいには品質の良さに定評のある北海道の小豆を100%使用し、香り豊かに仕上げました。とろりとしたあんこと粒を残したままのあんこの二段仕込!!その一手間があるからこそ、この食感が出ています。【お召し上がり方】中身をあけてそのまま温め、手軽にお召し上がり頂けます。常温で保存が可能で、一人分の量としても満足して頂ける食べきりサイズ。そのまま温められる電子レンジ対応カップ付きです。【バイヤーコメント】たっぷり入った豆の美味しさを感じるいい塩梅の小豆ととろ〜りお餅の味わいは不動の人気商品です。1食ずつカップに入り、レンチン調理、常温保存できるので、ちょっと疲れた日のご褒美に常備しておきたい定番の一品。 ■内容量:190g(餅40g 、ぜんざい150g)×4個■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては...

国産豚ロース「グルメセット」

JAタウン

4,280

国産豚ロース「グルメセット」

国産豚ロース肉をご当地味噌で漬け込んだ味噌漬けセットを4種類、ホルモンを3種類セットしたグルメセットです。 商品内容 ・邑楽城之内味噌漬け 2枚140g×1 ・上野村十石味噌漬け 2枚140g×1 ・九州味噌漬け 2枚140g×1 ・邑楽城之内カレーソース漬け・ 2枚140g×1 ・トロホルモン(ピリ辛味) 300g ・トロホルモン(邑楽城之内みそ味) 300g ・ホルモンの上級品テッポー(コチュジャン漬け) 230g 原材料 トロホルモン(ピリ辛味) 豚内臓肉(大腸(国産))、味噌、醤油、砂糖、醗酵調味料、おろしにんにく、水飴、コチュジャン、植物油、唐辛子、りんご、野菜エキス、ネギペースト、酵母エキス、コショウ、寒天、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、酸化防止剤(V・C)、ベニコウジ色素、香料、(一部にえび・小麦・ごま・大豆を含む) トロホルモン(邑楽城之内みそ味) 豚内臓肉(大腸(国産))、味噌、みりん、砂糖、玉ねぎ、にんにく、生姜、アミノ酸液、発酵調味料、植物性油脂、白胡麻、食塩、レッドペッパー/調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、紅花色素、(一部にごま・大豆・豚肉を含む) ホルモンの上級品テッポー(コチュジャン漬け) 豚直腸(国産)、糖類(異性化液糖、砂糖)、醤油、アミノ酸液、コチュジャン、発酵調味料、唐辛子、醸造酢、ゴマ油、ゴマ、ニンニク、たん白加水分解物、味噌、コショウ、白キクラゲ抽出物/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・C)、パプリカ色素、(一部に大豆・小麦・ごま・豚肉を含む) 邑楽城の内味噌漬け 豚肉(国産)、味噌、みりん、砂糖、玉葱、にんにく、生姜、アミノ酸液発酵調味料、植物性油脂、白胡麻、食塩、調味料(アミノ酸等)、(一部に豚肉...

【生産者応援】ふわりぷりんmel プリン6個セット (3種 計6個)

ディノス

3,650

【生産者応援】ふわりぷりんmel プリン6個セット (3種 計6個)

melの人気TOP3、プレーン、京抹茶、ほうじ茶ぷりんを詰め合わせたほっこり幸せセット。催事や物産展の中止に伴い、準備を進めていたけど売り場を失ってしまった食品が数多くあります。そこでディノスではそんな行き場のない食材・グルメの販売を応援!生産者応援価格でご提供いたします。【生産者の声】百貨店の催事が中止となり原料在庫が多く残りました。緊急事態宣言中の時短営業も影響が大きかったです。大阪・淀屋橋に店を構える「ふわりプリンmel」の人気の3種をアソートしました。『プレーン』はふわりぷりんmelの王道プリン。天然はちみつのコク、純生クリームのまったりした舌ざわり。マダガスカル産のバニラビーンズの上品な香りがふわっと広がるmelを代表するぷりん。『京抹茶』は京都府南山城村「木野園」の抹茶を使用。底のカラメルにまで抹茶を使用した、贅沢な抹茶の旨みを存分に楽しめる贅沢なぷりん。『京ほうじ茶』は抹茶と同じ「木野園」のほうじ茶を使用。たっぷりの茶葉を生乳でじっくりと抽出することで、ほうじ茶特有のほっこりとした香ばしさを引き出しました。甘さ控えめ、大人向けのぷりんです。 ■内容量:プレーン2個、京抹茶2個、ほうじ茶2個 計6個 カラメル4本、紙スプーン6本■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:卵・乳成分■賞味期間:冷蔵13日■製造加工:日本■原料原産地:生クリーム(北海道製造)、牛乳(国産)、卵(島根県)、百花蜂蜜(福岡県製造)、バニラビーンズ(マダガスカル)、抹茶・焙煎ほうじ茶(京都府)■お召し上がり方:冷蔵庫で保管をしてお早めにお召し上がりください...

イタリア「マンチーニ」 マカロニ500g

ディノス

990

イタリア「マンチーニ」 マカロニ500g

有名グルメガイドで三ツ星を獲得している本場イタリアのお店でも使用されているマンチーニ社のこだわりパスタ有名グルメガイドで三ツ星を獲得した本場イタリアのお店でも使用されているマンチーニ社のこだわりパスタです。【マンチーニ社のパスタが使用されている三ツ星レストラン】※2022年1月時点・Piazza Duomo(ピエモンテ州)・Da Vittorio (ロンバルディア州)・Dal Pescatore (ロンバルディア州)・Enoteca Pinchiorri(トスカーナ州)・Reale(アブルッツォ州)【こだわり】①理想のパスタのための小麦を栽培マンチーニ社にてパスタ専用の小麦を栽培。小麦畑を理想的な状態保つため、隔年で畑を休ませるなど小麦作りを追及しています②パスタ職人“パスタイオ"が作る、低温長時間乾燥パスタ45〜46℃の低温で約45時間かけてじっくり乾燥する事で、小麦の豊かな香りと旨み、しっかりとした弾力・コシを感じられるパスタです。マカロニは筒状のショートパスタ。ラグーソースとよく合います。パスタ表面がざらざらに仕上がるブロンズダイス使用。 ■内容量:500g■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:小麦■賞味期間:常温3年■原産国:イタリア■お届け:翌日〜3日配送■お召し上がり方:深めの鍋に湯を沸かし(パスタ100gに対し湯1L塩約8gが目安)、パスタを軽く混ぜながらお好みの硬さにゆで上げてください。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換、返品および出荷後のキャンセルはできません。ご了承下さい。※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。

イタリア「マンチーニ」 リングイネ500g

ディノス

990

イタリア「マンチーニ」 リングイネ500g

有名グルメガイドで三ツ星を獲得している本場イタリアのお店でも使用されているマンチーニ社のこだわりパスタ有名グルメガイドで三ツ星を獲得した本場イタリアのお店でも使用されているマンチーニ社のこだわりパスタです。【マンチーニ社のパスタが使用されている三ツ星レストラン】※2022年1月時点・Piazza Duomo(ピエモンテ州)・Da Vittorio (ロンバルディア州)・Dal Pescatore (ロンバルディア州)・Enoteca Pinchiorri(トスカーナ州)・Reale(アブルッツォ州)【こだわり】1、理想のパスタのための小麦を栽培マンチーニ社にてパスタ専用の小麦を栽培。小麦畑を理想的な状態保つため、隔年で畑を休ませるなど小麦作りを追及しています2、パスタ職人“パスタイオ"が作る、低温長時間乾燥パスタ45〜46℃の低温で約45時間かけてじっくり乾燥する事で、小麦の豊かな香りと旨み、しっかりとした弾力・コシを感じられるパスタです。楕円形の断面で、弾力のあるモチモチした食感を楽しむことができます。その形状から「小さな舌」というのがその語源と言われています。魚介やしっかりとしたお肉のソース、ジェノヴェーゼ・ペーストとよく合います。 ■内容量:500g■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。■アレルギー表示対象品目:小麦■賞味期間:常温3年■原産国:イタリア■お届け:翌日〜3日配送■お召し上がり方:深めの鍋に湯を沸かし(パスタ100gに対し湯1L、塩約8gが目安)、パスタを軽く混ぜながらお好みの硬さに湯であげてください。【ご注意ください!】※商品の性質上、交換...

老舗の惣菜スープ 3回頒布会 佃浅商店 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

5,832

老舗の惣菜スープ 3回頒布会 佃浅商店 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

国産魚介の具だくさん特製スープ6種、美味しさそのまま冷凍便でお届け。 明治17年に東京・大森で佃煮製造会社として創業、130余年の歴史を誇る〈佃浅商店〉。惣菜販売にも定評があり、現在は百貨店の人気惣菜店としてもその名を馳せています。しっかりと吟味した食材で丁寧に手作りした数々の惣菜は、どこか懐かしい味わい。多くのご家庭から、長く絶大な支持を得ています。こちらは、そんな〈佃浅商店〉ならではの優しい味を魚介のスープで愉しむ頒布会です。真鯛やフグ、えびなど、主役となる魚介は国産で厳選。6種類のバラエティ豊かなメニューに仕立てました。それぞれ、ごろっとした魚介に様々な野菜を加え、彩りと食べ応えを両立させているのが特徴です。毎月2種類を2食ずつ、計4食を3ヵ月にわたって冷凍便でお届け。容器のフタを外して耐熱皿にのせたら、ラップをかけて電子レンジで温めるだけで、下拵えの手間なしに「魚介のおかず」の出来上がりです。多くの食材の旨味が溶け込んだ、滋味深い具だくさんのスープたち。ひと口召し上がるごとに、おなかも心も満たしていってくれることでしょう。

十和田発! ご当地グルメ バラ焼きのタレ 310g 12本入

JAタウン

4,900

十和田発! ご当地グルメ バラ焼きのタレ 310g 12本入

源たれでおなじみの上北農産加工から【ご当地グルメ バラ焼きのタレ】のご紹介です! 牛バラ肉とでも豚バラ肉とでも相性抜群のタレ。 作り方はとっても簡単。 バラ肉100g、玉葱150g、バラ焼きのタレ30~50ml、これらの材料をフライパンなどで炒め、玉葱がしんなりとすれば出来上がり! このタレがあれば簡単にご当地グルメが味わえてしまいます! ご飯がドンドン進むこと間違いなし♪ 原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(青森県製造)、砂糖、発酵調味料、赤ワイン、にんにく、食塩、調味エキス、ごま油、コチュジャン/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1 内容量:300g 賞味期限:製造日より540日 保存方法:直射日光を避けて保存してください。 【商品について】 ・受注メール・商品発送メール(発送の連絡用)と2回メールが配信されます。 メールが届かない場合、迷惑メールに配信されていないかセキュリティ設定をご自身でご確認ください。 メールの再送信のご依頼はJAタウントップページお問い合わせフォームよりお願いいたします。 ・コンビニ・ATM決済を選択された場合、ご注文から1週間以内にご入金が確認できなければ注文が自動キャンセルとなりますのでご注意ください。 【配送について】 ・商品はヤマト運輸がお届けいたします。 宅配ボックスのご利用希望や発送後の配達時間帯・お届け先変更等、配送に関するご要望はご自身でヤマト運輸へご連絡ください。 「よくあるご質問」はこちら

鳥菜にゅう麺 坂利製麺所 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

9,180

鳥菜にゅう麺 坂利製麺所 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

手延べ麺のコシをそのままフリーズドライ。お湯をかけるだけでゆでたての味が楽しめる。 白い湯気とともに広がる出汁の香り、滑らかでコシのある麺、味わい深いスープのハーモニーが身体を芯から温めてくれる熱々のにゅうめん。素麺屋がまかないで作るにゅうめんをヒントに、奈良県吉野の坂利製麺所が作った一杯です。麺は国産小麦に長崎県五島列島の海水から生まれた塩を加えて引き延ばし、熟成を繰り返して作った手延べ麺。それを一度湯がいて一番美味しい状態を急速凍結・真空乾燥しているため、ゆでたてのコシを存分に味わうことができます。スープには焼きアゴで上品な中にもしっかりした旨みを加えました。かやくには麺の味が引き立つことから素麺屋のにゅうめんには欠かせないという鶏肉と白菜をはじめ、ワカメやねぎ、隠し味にごぼう、香り高いゆずを加えて食べごたえも充分。ボリュームがありながら消化もよいので、手軽な食事や小腹が空いた時の夜食に、食べ盛りのお孫さんの間食にと幅広くお召し上がりいただけます。家族の定番食として常に備えておきたい、シンプルで飽きのこない美味しさです。

ご馳走パイ料理 ピッフォーリエを楽しむ 6ヵ月頒布会 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

5,832

ご馳走パイ料理 ピッフォーリエを楽しむ 6ヵ月頒布会 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

焼きたての生地の香りに包まれて、美味しさに心弾む時間をお過ごしください。 サクッとした厚めのパイ生地に、濃厚なチーズや野菜、海鮮などをトッピングしたのは、ピザとパイを組み合わせた新感覚のパイ料理「ピッフォーリエ」。具材がのった冷凍状態の生地を、そのままオーブンで焼き上げることで、本場のレストランのような味をご家庭でお楽しみいただけます。料理を考案したのは、イタリアンシェフの奈良嘉克氏。「パイ料理の魅力は、なんと言っても焼きたての香り。生地が焼き上がるにつれ香ばしいバターの香りがふわりと広がってくると、自然と心が弾むものです。味わいはもちろん、豊かな香りに包まれる贅沢をご家庭で楽しんでいただきたいですね」 約9cm四方で、朝食やランチにはちょうどよいサイズ。ホームパーティでのおもてなしの一品としても最適で、食卓が一気に華やぎます。「ピッフォーリエを焼く前にワインをデキャンタしておくのもおすすめ。焼き上がる頃にはワインの香りが開き、ピッフォーリエとの素敵なマリアージュが完成します」と奈良氏。イタリアンでお馴染みの具材を使った1種と、日本人に人気の具材でアレンジしたオリジナリティ溢れる1種。毎月2種類のピッフォーリエを2個ずつの計4個、6ヵ月にわたってお届けします。焼き立ての香り、生地の食感、風味、華やかな見た目と五感で味わっていただける料理です。

老舗の惣菜ご飯 12ヵ月頒布会 佃浅商店 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

4,968

老舗の惣菜ご飯 12ヵ月頒布会 佃浅商店 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ほっと心和むような昔ながらの手作り惣菜ご飯で、美味しい時間を愉しむ。 春は鯛、夏は鰻、秋は鮭、冬はフグなどそれぞれの季節を代表する魚介の美味しさが堪能できる「季節の海鮮惣菜ご飯」。鶏肉と玉ねぎにふんわりと卵が絡む親子ご飯に、濃厚なタレが食欲をそそる牛スタミナご飯などを揃えた「定番の肉惣菜ご飯」。惣菜の老舗〈佃浅商店〉が厳選した素材を使って手作りした昔ながらの惣菜を、丼のようにご飯にのせた様々なメニューをお届けする、12カ月頒布会です。 素材、味わい、食べ応え…いずれも満足。老舗惣菜店の自信作を簡単調理で! 〈佃浅商店〉は、明治17年に東京・大森で佃煮メーカーとして創業。その後、佃煮だけでなく惣菜販売も開始したところ大きな評判を呼び、現在では百貨店でも人気の店として知られるようになりました。130余年の歴史を歩み、時代が変化するなか「ご家庭で作るには時間と手間がかかる昔懐かしい惣菜を、気軽に味わっていただきたい」という思いから、一つひとつ、真心を込めて、手間を惜しまず手作りしています。今回は特別に当社のお客様のために揃えた、季節ごとに吟味した海鮮惣菜ご飯と定番の肉惣菜ご飯を組み合わせた計4食セットを、毎月1回1年間にわたりお届けします。魚介は国産食材を中心に、素材本来の味を大切に調理。しかも1食200g前後の食べ応えのあるボリュームで、しっかりとおなかを満足させてくれます。フタ付きの耐熱容器でお届けするので、召し上がる際はそのまま電子レンジへ。ラップ不要の手軽さも魅力です。「手の込んだ料理を気軽に食べたい」、「季節の味を愉しみたい」といったときに、その希望に寄りそう全16種類のメニューが、食卓を美味しく彩ります。

老舗「有村屋」具材を愉しむ練り物 12ヵ月頒布会 有村屋 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

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老舗「有村屋」具材を愉しむ練り物 12ヵ月頒布会 有村屋 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

創業大正元年の老舗が製法と素材にこだわった、自慢の味を存分に堪能。 本場・鹿児島では“つけあげ"と呼ばれるさつまあげは、多くの家庭に常備され、ご飯のおかずとしてはもちろんのこと、酒の肴やお茶請けとしても老若男女に親しまれてきました。煮てもよし、焼いてもよし、そのままでも美味しく、さまざまな料理に幅広く活用できる、まさに万能食材です。大正元年創業の「有村屋」は、鹿児島県内に数多あるさつまあげ店の中でも、全国に名を知られる老舗の“つけあげ屋"。初代、有村末吉氏が蒲鉾店として創業し、二代目の盛吉氏が“味一筋"を信条にさつまあげを極め、現在は三代目、興一氏がその味と伝統を受け継いでいます。 新鮮な魚を使い、地酒とザラメで仕上げた、愛され続ける美味しさ。 「有村屋」が最もこだわっているのは魚の鮮度。エソやイトヨリダイなどを原料に、魚が新鮮でなければ作らない、という哲学を頑ななまでに守っています。酒は鹿児島の地酒を使用。木灰汁を使って酒の酸を中和しているため酵素が活きていて、独特の香りや甘みがあり、さらに上白糖の代わりにザラメを使うことで、まろやかな甘さと上品な後味を際立たせています。また、菜種油で2回揚げているのも美味しさの秘密です。今回は、定番のさつまあげやオリジナルの燻製、蒸し蒲鉾のほか、具材を4割近くも使用した当社限定で特別仕様の「季節の野菜たっぷりさつま揚げ」と、ザラメの使用を抑えて甘さ控えめに仕上げた「白天」を加えた全52種をご用意しました。保存料を使わず、できたてを急速冷凍するため、電子レンジで温めるか、冷蔵庫で自然解凍するだけで、作りたての味わいに。おでんの具や煮物、甘辛の照り焼き、丼物、味噌汁など、調理の仕方でさまざまな美味しさに出合えるのも魅力です。

一家団欒よりどり中華 12ヵ月頒布会 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

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一家団欒よりどり中華 12ヵ月頒布会 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

飯・麺、主菜、点心を毎月お届け。本格中華の醍醐味が食べ方自在に堪能できる贅沢。 素材の風味が活きた紅ずわい蟹の炒飯、甘味と酸味が豊かに調和した海老チリソース、濃厚なスープと共に熱々を楽しみたい小籠包子、食卓に彩りを添える緑鮮やかな翡翠餃子……。中華のメニューは使う食材や味、食感、見た目など実に多彩。それらをずらりと並べて大勢で食卓を囲み、さまざまな味を楽しむのは中華料理ならではの醍醐味です。一方、少人数ではたくさんの料理を一度に味わうのはなかなか難しいもの。そこで今回は、ご自宅にいながらお一人でも本格的かつ多彩な料理をご賞味いただける、贅沢な頒布会をご紹介します。 蒸す、湯せんする、焼くなどの簡単調理。料理店さながらの奥深い味がご自宅で。 毎月、ご飯ものか麺の主食1品に加えて、月ごとに異なる主菜1品と点心2品の計4品を2人分ずつお届け。いずれもこだわりの食材を用いて国内で丁寧に調理された逸品揃い。冷凍便のため、蒸す、湯せんする、焼くなどの簡単調理で食べ応え充分の本格的な中華料理が手軽に楽しめます。複数の料理をコース風に堪能したり、主菜や点心をごはんのおかずや小腹が減った時のおやつ、酒の肴にしたりと食べ方は自在。1品ずつ小分けになっているので、食べたい時に食べたい量を温めるだけで召し上がれるのも魅力です。監修は東京・三田の「中国料理 菩提樹」で料理長を務める境田剛樹氏。中華料理の伝統を受け継ぐ同店は、中国宮廷料理の特徴である香りを活かした優しい味付けの北京料理と、甘くて濃厚かつ洗練された上海料理の良さを併せ持つ、日本人に馴染みやすい料理で人気を博しています。本頒布会のメニューも、どこか懐かしさを感じる食べやすい味に仕上げましたので、老若男女問わず美味しくお召し上がりいただけます。中華の醍醐味が簡単調理で自在に楽しめる、42種の豪華競演...

世界の珈琲を楽しむ12ヵ月(粉・中細挽) 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

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世界の珈琲を楽しむ12ヵ月(粉・中細挽) 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

36種類の炭焼コーヒーを飲み比べて、世界の珈琲を楽しむ。 コーヒーベルトの豆を味わい、エリアの味の特徴と違いを知る。 珈琲の原産地はエチオピアですが、現在では中南米諸国やアフリカ諸国など世界50ヵ国以上で栽培され、その地域は赤道を挟んで南・北緯25度の熱帯地方に広がっているため、“コーヒーベルト"と呼ばれています。その内の産地別の特徴を味わうにはストレートが最適です。また、産地別ブレンドのように味のバランスのとれた味わいもまたひときわ。これらの飲み比べも興味深いものです。 珈琲本来の香りと風味を引き出す炭火焙煎。 珈琲は焙煎によって初めて特有の香りと風味、そして苦みや酸味の味わいが生まれます。その最適な焙煎を施すのがロースター(=焙煎士)というエキスパート。焙煎には一定温度を長く保つ備長炭を用います。お届けする豆はすべて熟練のロースターが豆に応じて焙煎したもので、本来の味が存分に引き出されています。 毎月3種、計36種の中から、お気に入りの一杯を見つける! この頒布会では産地別のストレート、産地別のブレンド、オリジナルブレンドを加えて全36種類をお届けします。珈琲の持つ魅力と奥深さに触れながら、あなただけのとっておきの一杯を探してみてはいかがでしょうか。

ハム&ソーセージセット12ヵ月頒布会 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

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ハム&ソーセージセット12ヵ月頒布会 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ジューシーな生ハム、ハーブの香りのウィンナー。こだわりの本場仕込の味を愉しむ12ヵ月。 柔らかな皮から溢れる肉本来の美味しさ、炒めた時の香ばしい香り。札幌バルナバフーズは、北海道の地でドイツの伝統的な製法にこだわりつつ、日本人の舌に合う改良を重ねたハム&ソーセージを作っています。そのこだわりは本場ドイツでも高い評価を受け、ドイツ農業協会の審査会で輝かしい賞を受賞。本場ドイツ人をもうならせた感動の味を、毎月ご自宅でお愉しみいただけるのが、ご紹介する「ハム&ソーセージ頒布会」です。 札幌バルナバフーズは、1979年ドイツのハムの美味しさに感動した創業者が、札幌の気候風土と手稲山から吹く「手稲おろし」がドイツの環境に似ていたことから、美味しいハム作りが可能だと考え、札幌に工場を作ったのが始まりです。5人の創業者たちは、『本物のハムを作りたい』という熱意によって、ドイツ人マイスター(職人)ハーバーストレベッツ氏を本国から呼び寄せ、一から技術を学びました。当時の日本のソーセージは、ロースベーコンや原料肉の端材から作られていましたが、ドイツ人マイスターは、鮮度のよい原料を惜しみなく使用して、スパイスのみで味付けを施す本物のソーセージ作りを伝授。その姿勢は、※今でも受け継がれています。 そしてもう一つのこだわりが、ドイツの技術を使いながらも北海道ならではの味を作ること。北海道産の原料をはじめ、良質なものを惜しみなく使って味を追求。本格的な熟成工場でじっくりと時間をかけ、職人の手間を惜しまず、製造方法、香辛料、スモーク技術など試行錯誤を繰り返して現在に至っているのです。 ドイツのハム&ソーセージ作りの製法と精神を忠実に守り、じっくり時間をかけて丁寧に仕上げること。その信念から生まれたこだわりのハム&ソーセージは、ドイツでも高い評価を受け...

具だくさんのご馳走グラタン 6回頒布会 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

6,156

具だくさんのご馳走グラタン 6回頒布会 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

クリーミーなのに軽やかな味わい。具だくさんの豆乳ベースグラタン。 肉じゃがやラタトゥイユにポトフなど、それだけでも美味しい和洋さまざまな料理を、グラタンにアレンジした新感覚の頒布会です。基本のベシャメルソースに豆乳を使うことで、クリーミーなのに軽やかな味わいが実現。仕上げにパン粉とチーズをトッピングし、食感とコクを引き出しました。監修したのは、北海道・函館のイタリア料理人、奈良嘉克氏。レストランで供されるような具だくさんのグラタンを目指し、季節の野菜をふんだんに使った手間ひまかけた料理に、3種のオリジナルソースをかけて、ライトアップショッピングクラブ特製のグラタンが完成。豆乳ベシャメルソースに和風出汁などを加え、味に奥行きをもたせた基本の「豆乳グラタン」。豆乳ベシャメルソースとの相性のよい味噌パウダーを加えた「和風豆乳味噌グラタン」は、和の定番料理に合わせ、ほっとするような味わいに。豆乳ベシャメルソースにクリームチーズを加えた「洋風豆乳チーズグラタン」は、欧州の煮込み料理をアレンジ。この3種のグラタンを組み合わせ、1年間、隔月6回にわたってお届けします。具がたっぷりと入っていながらも1食150g前後の食べきりサイズで、副菜にもぴったり。さっぱりとした後味はグラタンが苦手な方でも美味しくお召し上がりいただける、食べ飽きない味わいです。ご家庭で本格的なイタリアンをお愉しみください。

丹波大納言小豆のお赤飯と天然真鯛のおこわ 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

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丹波大納言小豆のお赤飯と天然真鯛のおこわ 食品 【ライトアップショッピングクラブ】

素材にこだわった本格おこわを手軽に愉しむ。丹波大納言小豆のお赤飯と天然真鯛のおこわ。 食卓に並ぶと嬉しいお赤飯やおこわ。調理するには時間と手間がかかりがちですが、こちらなら洗米も浸漬も一切不要。下ごしらえ済みの米とレトルト処理された具材がセットになっているので、お好きな時に炊飯器で炊くだけで本格おこわが出来上がります。 下準備は不要。炊くだけで贅沢な味わいが食卓に。 お赤飯には、小豆の中でも大粒で色鮮やか、風味も豊かな丹波大納言小豆を使用。国産のもち米を、小豆の煮汁で風味付けして丁寧に蒸し上げた後、急速に乾燥させることで美味しさを閉じ込めています。炊き立ての甘い香り、ほくほくの小豆とふっくらもちもちの国産米の食感も絶妙な、滋味に富んだ一品です。真鯛のおこわには、身が締まって旨みが強いことで知られる、瀬戸内海の稀少な天然真鯛を贅沢に使用。米1粒1粒に鯛の濃厚な旨みが染み込んでいます。高知県産柚子皮の爽やかな香りもお愉しみください。1箱あれば、お茶碗2~3杯分がサッと炊ける手軽さも魅力。お裾分けやちょっとした手土産用としてもおすすめです。

十勝ナチュレピザフォンデュセット(シーフード・アスパラとインカ・もち明太子各1個3種セット)

JAタウン

3,841

十勝ナチュレピザフォンデュセット(シーフード・アスパラとインカ・もち明太子各1個3種セット)

おひとり様でお楽しみ頂けるチーズグルメです。ピザという商品名ですがチーズフォンデュのようなたっぷりチーズグルメです。十勝産小麦ラテールとラクレットチーズを使用しております。 【シーフード】 拘りシーフードの素材本来の味をお楽しみいただけます。 【アスパラとインカ】 北海道産アスパラと、濃厚な甘みでホクホク食感の道産インカのめざめを使用しております。 【もち明太子】 北海道産きたゆきもち米を使用したもっちりお持ちと粒つぶ明太子の相性が抜群な和風ピザフォンデュです。 3種類の詰合せでお届けします。 それぞれのお味をお楽しみください。 〇十勝ナチュレについて〇 北海道産にこだわり美味しい北海道の味を多数ご用意しています。ぜひ北海道の恵みをお楽しみください。 ■内容量 ・シーフード…………1個 ・アスパラとインカ…1個 ・明太子………………1個 計3個 ■原材料 ・シーフード:ナチュラルチーズ(北海道製造他)、小麦粉、魚肉(エビ、イカ、ホタテ)、野菜(じゃがいも、とうもろこし、バジル)、オリーブオイル、ガーリックパウダー、酵母、砂糖、食塩/セルロース、(一部に乳成分、小麦、エビ、イカを含む) ・もち明太子:ナチュラルチーズ(北海道製造他)、小麦粉、餅、野菜(じゃがいも、とうもろこし、枝豆)、 十豚巻き(野菜):豚肉(北海道産)、野菜(キャベツ、にら、しょうが、にんにく)、砂糖、加工うるち白米粉、塩、ごま油、オイスターソース、こしょう/調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分、豚肉、ごまを含む) ■お召し上がり方法 加熱してお召し上がりください。 ■保存方法/賞味期限 冷凍/製造日から300日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】...

木次乳業 ナチュラルチーズセット (2種セット)

JAタウン

3,400

木次乳業 ナチュラルチーズセット (2種セット)

木次乳業 ナチュラルチーズセット (2種セット) 奥出雲地域の風土に根ざしたチーズ作りを心がけています。 「プロボローネチーズ」は、以前、料理グルメ番組「どっちの料理ショー」の特選素材・ピザトーストにも登場しました。 日本人の味覚にあった、くせのないナチュラルチーズのセットです。 日が経つにつれ熟成するので、そのままワインや日本酒のおつまみに、またはグラタンやピザトーストなどのお料理にと、お好みにあわせてお召し上がりください。 ■イズモ・ラ・ルージュ 180g×1 じっくりと熟成させたまろやかな味わいのミニゴーダです。熟成により味わいが豊かになっていきます。熱で溶けるとさらに深いコクが生まれるので、オーブン料理にもお勧めです。 ■プロボローネチーズ 190g×1 加熱するととろりととけて糸のように伸びます。熱を加えると香りとコクが引き立つので、オーブン料理にもお勧めです。またシンプルですが、パンにのせてトーストにすると、美味しさが十分に味わっていただけると思います。 カットして食べるときは薄くスライスするのがコツです。桜のチップのスモークと優しい牛乳の香りがふわりと広がります。 【生産者紹介】 島根県・奥出雲の豊かな自然の中にある木次乳業。「究極の牛乳」を求めて、スイス・モンブランの牧場を再現し、ブラウンスイス牛を育てています。 日本で初めて搾りたての風味を生かした「パスチャライズ牛乳」をつくったことでも有名で、自然が育む本物の味にこだわって製品づくりをしています。 【原材料名】:生乳(島根県)、食塩 【賞味期限】:製造日より35日 【保存方法】:要冷蔵(10℃以下)

【母の日】木次乳業 ナチュラルチーズセット (2種セット)

JAタウン

3,400

【母の日】木次乳業 ナチュラルチーズセット (2種セット)

木次乳業 ナチュラルチーズセット (2種セット) 奥出雲の風土に根ざしたチーズ作りを心がけています。 「プロボローネチーズ」は、以前、料理グルメ番組「どっちの料理ショー」の特選素材・ピザトーストにも登場しました。 日本人の味覚にあった、くせのないナチュラルチーズのセットです。 日が経つにつれ熟成するので、そのままワインや日本酒のおつまみに、またはグラタンやピザトーストなどのお料理にと、お好みにあわせてお召し上がりください。 ■イズモ・ラ・ルージュ 180g×1 じっくりと熟成させたまろやかな味わいのミニゴーダです。熟成により味わいが豊かになっていきます。熱で溶けるとさらに深いコクが生まれるので、オーブン料理にもお勧めです。 ■プロボローネチーズ 190g×1 加熱するととろりととけて糸のように伸びます。熱を加えると香りとコクが引き立つので、オーブン料理にもお勧めです。またシンプルですが、パンにのせてトーストにすると、美味しさが十分に味わっていただけると思います。 カットして食べるときは薄くスライスするのがコツです。桜のチップのスモークと優しい牛乳の香りがふわりと広がります。 【原材料名】:生乳(島根県)、食塩 【賞味期限】:製造より35日 【保存方法】:要冷蔵(10℃以下) 【生産者紹介】 島根県・奥出雲の豊かな自然の中にある木次乳業。「究極の牛乳」を求めて、スイス・モンブランの牧場を再現し、ブラウンスイス牛を育てています。 日本で初めて搾りたての風味を生かした「パスチャライズ牛乳」をつくったことでも有名で、自然が育む本物の味にこだわって製品づくりをしています。 ♪Happy Mother's Day♪

静岡 柿田川名水ところてんセット

JAタウン

4,980

静岡 柿田川名水ところてんセット

伊豆半島の天草と柿田川の水で作った「ところてん」 柿田川名水ところてんは、自分でチュルっと突き出して味わうところてんです。 付属の朴の木突き棒で、つきたてをお楽しみ下さい。 突きたてのシコシココリコリした食感をお楽しみいただけます♪ 食物繊維も豊富な ローカロリーフード 健康を気にされている方や、グルメな方にオススメできるギフトです。(#^.^#) ★ところてんは水が命~柿田川名水~★ ところてんは大部分が水です。 このことから水が美味しくないと美味しいところてんは作れません。 このところてんは日本名水百選にも選ばれている「柿田川」と同じ水源の「柿田川湧水郡」の地下水を使用しています。 この水で原料の天草を洗うところから始まり、たっぷりと使用してところてんを作っています。 ☆伊豆半島の海女の手摘み天草☆ ところてんの原料となる天草。 伊豆半島は伊豆諸島とあわせて日本で一番の天草生産地です。 伊豆半島の天草は高級天草として知られていて、一般の天草の価格の約2倍の高値となっています。 伊豆半島のように磯に近く波が荒いところのほうが品質は良いのです。 もちろんこのところてんは地元伊豆の天草をふんだんに使っております。 ★突き棒にもこだわります。★ 素材は朴の木。 ところてんを突き出すと、朴の木の香りも漂います。 長野県木曽村で一本一本丁寧に手づくりで作られた突き棒をおつけします。 【原材料名】 ところてん: 天草・醸造酢 【内容量】 約9人前 1パック400g(3人前)×3 タレは玄米黒酢タレ、わさびドレッシング、黒蜜の各3個つきます。 【賞味期間】 製造日より30日(枠外記載) 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい (但し、パック開封後は冷蔵庫へ入れお早めにお召し上がり下さい) いっぺんに3食分食べない時は...

札幌バルナバハム 札幌開拓使セットB

JAタウン

6,480

札幌バルナバハム 札幌開拓使セットB

【賞味期限】冷蔵保存 製造日より60日間 【保存方法】10℃以下で保存 【製 造 者】札幌バルナバフーズ(株) 【規 格】 北海道チーズウインナー 100g 北海道玉葱ウインナー 100g ボンレスハム 300g サッポロ焼豚 300g レバーペースト 100g ポークグルメフランク 120g バルナバハムは、北海道産豚肉を中心に、鮮度の良い良質な原料を使用しています。 ハム・ソーセージの本場ドイツの伝統的製法により、肉本来の旨味を引き出す原料主体の製造を実践しています。 創業から長い歴史のなかで磨かれた技術により手間、時間を惜しまず作られたバルナバハムのギフトをぜひご利用ください。セット商品内容 北海道チーズウインナーチーズを豚肉の粗挽きに散りばめたウインナーです。パリッとした食感に、やさしいチーズの風味が広がります。 北海道玉葱ウインナー玉ねぎを豚肉の粗挽きに練りこんだ新しい味覚です。玉ねぎの風味が生きているので煮込み料理に最適です。 ボンレスハム良質な北海道産豚もも肉を塩漬け後、ブナ、ナラ、かえで等のスモークチップでじっくり燻煙しました。スライスしてサンドイッチやハムエッグとして頂くのがおすすめです。 サッポロ焼豚北海道産豚もも肉をしょうがを効かせた調味液に漬け込んで仕上げた焼豚です。ラーメンの上にのせたり、チャーハンの具材としても美味しく召し上がれます。 レバーペースト北海道産豚レバーをペースト状に練り、粗挽きの豚肉を散りばめ、牛乳を加えてまろやかな風味に仕上げたレバーペーストです。 ポークグルメフランク北海道産豚肉を使用し、伝統の製法で仕上げた食べ応え抜群のフランクフルトソーセージです。お弁当で、バーベキューで、様々な料理で幅広くご使用いただけます。・

スタミナ源たれ 小瓶詰合せ 5本セット

JAタウン

2,400

スタミナ源たれ 小瓶詰合せ 5本セット

今や青森県を飛び出して、『日本一のタレ』 となった上北農産加工の『スタミナ源たれ』 「スタミナ源たれ」は青森県民の食卓にはなくてはならない万能調味料!! ただの焼肉のたれではありません! 青森県産のりんごとにんにくを100%使い、 さらにたまねぎ・しょうがといった国産の生野菜をふんだんに使った、 スタミナ満点のあっさりタイプのタレです。 焼肉との相性が抜群なのはもちろんのこと、様々なお料理にお使いいただけます。 なんならこれ一本でもご飯がススムこと間違いなし! 青森県民が愛してやまないスタミナ源たれをぜひご賞味ください! しかも、この商品は今話題のご当地グルメ「十和田バラ焼きのたれ」も入った、様々なたれをお試しできる手頃な小瓶の詰合せです。 たれを使ったレシピも同封してお届けしますので、ぜひお料理のご参考にお使いください! ○●○焼肉のたれ 辛味屋○●○ 大人から子供まで幅広く食べられるよう、まろやかな辛味にこだわった、ピリ辛の本格派 ○●○スタミナ源 塩焼きのたれ○●○ 塩とコショーに青森県産にんにくを隠し味にした色々な料理に使える、まろやかな塩コショーたれ。 ○●○スタミナ源ゴールド中辛○●○ スタミナ源たれをベースにごまとみそでまろやかで、深いコクに仕上げた、本格派焼肉のたれ。 ○●○バラ焼きのたれ○●○ 玉ねぎとバラ肉にからめれて炒めれば、あっという間に十和田バラ焼きの完成。 *******セット内容******* ・スタミナ源たれ 280g ・焼肉のたれ 辛味家 300g ・スタミナ源 塩焼きのたれ 270g ・スタミナ源たれゴールド中辛 290g ・バラ焼きのたれ 300g 〇スタミナ源たれ 原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む)、りんご加工品、砂糖、玉葱、生姜、発酵調味料、にんにく、料理酒、調味エキス、香辛料/調味料...

富士宮やきそば3種盛り

JAタウン

4,000

富士宮やきそば3種盛り

静岡県のB級グルメ「富士宮やきそば」がJAタウンに初登場!! ~富士山の恵み、豊富な湧水と独自の製法で作られたこだわりの逸品!~ 商品名:富士宮やきそば3種盛り ~セット内容~ ・富士宮焼きそば用むし麺×4袋 ☆叶屋の長い歴史の中で作り上げられた逸品!噛めば噛むほど小麦の甘さが広がるピュアな美味しさです(*^^) ・富士山茶きそば×3袋 ☆静岡の山あいで栽培された薫り高い上質な抹茶を使用。目にも鮮やかな緑の蒸し麺です。 生パスタのような「もちっと感」がありパスタソース等と絡めても美味しくいただけます ・やきそ番長×3袋 ☆北海道産小麦100%使用した蒸し麺。叶屋独自の製法で小麦本来のうまみを引き出します。 より麺のこしが強いので通常の蒸し麺よりも細麺になっております。 叶屋製麺こだわりの焼きそば関連商品もセットでお届けします(*^_^*) ・肉かす90g×1 ・ソース×7袋 ・塩だれ×3袋 ・青のり入削粉15g×1 ・紅しょうが×10 ・焼き方説明書 ~富士宮やきそばの老舗「めんの叶屋」~ ************************************************************************************** 創業昭和二十三年の歴史ある製麺工場「めんの叶屋」 座右の銘は「小細工するな、正々堂々地道な努力を積むべし。」 創業者は、富士宮の風土と食文化に合った麺を作るため、独自の機械、製法を考案開発、商品とともに幾度となく改良を重ね、現在の「富士宮やきそば用むし麺」の原型を作り上げました。 富士山のめぐみである、豊富な湧水と、長年育んできた独自の製法により、「素材本来の味を大切に、今を良しとしない美味しい物づくり」を続けています。 ***************************...

スタミナ源たれ 小瓶詰合せ 3本セット

JAタウン

1,700

スタミナ源たれ 小瓶詰合せ 3本セット

今や青森県を飛び出して、『日本一のタレ』 となった上北農産加工の『スタミナ源たれ』 ・「スタミナ源たれ」は青森県民の食卓にはなくてはならない万能調味料!! ただの焼肉のたれではありません! 青森県産のりんごとにんにくを100%使い、 さらにたまねぎ・しょうがといった国産の生野菜をふんだんに使った、 スタミナ満点のあっさりタイプのタレです。 焼肉との相性抜群なのはもちろんのこと、様々なお料理にお使いいただけます。 なんならこれ一本でもご飯がススムこと間違いなし! 青森県民が愛してやまないスタミナ源たれをぜひ一度ご賞味ください! しかも、こちらの商品は今話題のご当地グルメ「十和田バラ焼き」のたれも入った、お試しに手頃な小瓶の詰合せです! たれを使ったレシピを同封させていただきますので、ぜひお料理のご参考にご利用ください! ○●○スタミナ源 塩焼きのたれ○●○ 塩とコショーに青森県産にんにくを隠し味にした色々な料理に使える、まろやかな塩コショーたれ。 ○●○バラ焼きのたれ○●○ 玉ねぎと豚バラ肉にからめれて炒めれば、あっという間に十和田バラ焼きの完成。 *******セット内容******* ・スタミナ源たれ 300g ・スタミナ源 塩焼きのたれ 270g ・バラ焼きのたれ 310g 〇スタミナ源たれ 原材料名:しょうゆ(小麦・大豆を含む)、りんご加工品、砂糖、玉葱、生姜、発酵調味料、にんにく、料理酒、調味エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草、ソルビトール)、香辛料抽出物、酸味料、ビタミンB1 内容量:280g 賞味期限:540日 保存方法:直射日光を避けて保存してください。 〇スタミナ源塩焼のたれ 原材料名:食塩、こしょう、砂糖、でんぷん、にんにく、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、ビタミンB1 内容量:270g...

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【ふるさと納税】R5-52 台湾グルメ

群馬県前橋市

20,000

【ふるさと納税】R5-52 台湾グルメ

※12月ご注文分の発送は1月中旬頃より出荷致します。ご了承ください。 【ふるさと納税】R5-52台湾グルメ 台湾手作り 天香(テンシャン) 台湾手作り天香(テンシャン)は台湾出身親子で「台湾へ行っても同じ味」と頑張って作っております。 台湾グルメは台湾産調味料にこだわり、本場の味を再現しております。台湾グルメで台湾を気軽にいろいろ楽しめるセットです。 《セット内容》 |胡椒餅(こしょうもち)| ピリッと黒胡椒の味と香りのした豚肉とたっぷりの葱を焼き パン?パイ?の生地で包みました。地元だけでなく、台湾を 訪れる観光客のみなさんにも人気の一品です。 【原材料】 小麦粉、牛乳、自家製ラード、ドライイースト、砂糖、国産豚 肉、台湾産醤油、生姜、塩、台湾産胡椒、アミノ酸、ごま油、 粗挽き黒胡椒、葱 |蘿蔔糕(大根餅)| 台湾で大根を使った有名な料理は蘿蔔糕(大根餅)です。 日本では大根餅と呼ばれています。 大根餅は台湾式と港式があり、港式は腸詰、シイタケなどと 具たくさんです。台湾ではシンプルな方がよくみかけます。 天香(テンシャン)の蘿蔔糕(大根餅)は大根を配合の約 50%で、シンプルな味わいです。台湾醤油も付きます。 お好みでおろしにんにくと一緒にどうぞ。 【原材料】 台湾在来米粉、大根、砂糖、台湾揚げネギ、台湾産胡椒、澱粉 |葱油餅(ネギパイ)| 台湾屋台で人気のある一品です。夜市ではあまり見かけない かもしれません。 練った小麦粉にたっぷりの葱を混ぜて、無添加で一枚ずつ手 作りで、自家製ラードが香ばしい秘密です。 【原材料】 小麦粉、砂糖、塩、自家製ラード、葱 (・タレ:台湾醤油とコチュジャン) |肉圓(バーワン)| 映画「千と千尋の神隠し」にも登場したプニプニ肉のようです。台湾の米粉とタピオカ澱粉で練り上げた大人気の一品です...

こだわりの食品・スイーツのグルメ食品、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のグルメ食品をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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