「グルクン」 の関連商品を含む検索結果 2件

こちらの関連商品はいかがですか?

国内産 新物!! 宮城県から直送!!冷凍 アカモク(ぎばさ)90g×10個(900g)キャップ付き レシピ本付き

あなたのふるさとユアーハイマート

3,024

国内産 新物!! 宮城県から直送!!冷凍 アカモク(ぎばさ)90g×10個(900g)キャップ付き レシピ本付き

商品説明 テレビや雑誌で取り上げられ、話題沸騰のスーパーミネラル海藻「アカモク」です。 ネバネバ成分の「フコイダン」やスッキリ成分の「フコキサンチン」、ビタミンK、食物繊維と健康食材がたっぷりです。 キャップ付きですので、必要な量だけ、簡単に召し上がれます。 どんな料理にもよくあいますので、酢の物、味噌汁、たまご焼き、マヨネーズ和え等用途は多彩ですので、お好みの料理でお召し上がり下さい。 (注) (1)お届け先により送料が異なります、選択肢よりお届け先エリアをお選びください。 ※送料訂正後メールご案内いたします。 (2)宮城県の「シーフーズあかま」から直送いたします。 内容量 90g×10袋 (900g) 原材料名 国内産 アカモク(ぎばさ) 賞味期限 冷凍 1年 解凍後 5日間 保存方法 冷凍庫で保存、解凍後は冷蔵庫で保存 「あかもく」をご存じですか?ワカメ、メカブ、コンブなどと同様、褐藻類(ヒバマタ目ホンダワラ科)に属する海藻です。松島湾のような栄養塩に富む浅海が生育に適していて、生命力がとても強く、長くなると7mぐらいにまで成長します。東日本各地の沿岸に分布しており、地域によって、「ギバサ」(秋田)や「ギンバソウ」(山形)、「ナガモ」(新潟県)などと呼ばれ、食されています。 秋田県地域では、海藻といえば“ぎばさ"といわれるほど、あかもくが海藻として一番好まれているようです。食用とされる海藻は、主に晩秋から春にかけて育ちます。でも、日本海に面している沿岸海域は、厳しい冬の季節風の影響で風波が強すぎて、わかめや昆布などが育ちにくく、海藻が希少なものであったと考えられます。そのため、八森地先の磯に育つあかもく(=ギバサ)が、昔から食用として珍重されてきたと推測されているのです。 宮城県地域では、わかめ...

ふのり 30g/ウエハラ

ベッド ソファ通販のSplash Star

453

ふのり 30g/ウエハラ

製造元(輸入元):ウエハラブランド:ウエハラカテゴリ:フード だし・乾物・海藻 海藻 ふのり(乾物),ウエハラ ふのり 30g商品説明「ふのり 30g」は、長崎県対馬産のふのり(乾物)です。水溶性食物繊維「フノラン」を含有しています。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社ウエハラ0920-52-0828長崎県対馬市厳原町久田柳ノ元491-1原産国日本原料原産地名:長崎県対馬産原材料名・栄養成分等名称:乾ふのり原材料名:ふのり保存方法湿気を避け冷暗所に保存してください。内容量:30g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):ウエハラブランド:ウエハラカテゴリ:フード だし・乾物・海藻 海藻 ふのり(乾物),ウエハラ>ふのり 30g商品説明「ふのり 30g」は、長崎県対馬産のふのり(乾物)です。水溶性食物繊維「フノラン」を含有しています。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社ウエハラ0920-52-0828長崎県対馬市厳原町久田柳ノ元491-1原産国日本原料原産地名:長崎県対馬産原材料名・栄養成分等名称:乾ふのり原材料名:ふのり保存方法湿気を避け冷暗所に保存してください。内容量:30g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g フード だし・乾物・海藻 海藻

リスカイ

309

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g フード だし・乾物・海藻 海藻

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「北村物産 伊勢きざみあらめ 30g」は、三重県伊勢志摩産のあらめです。あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。あらめは水面下3-5メートルくらいの所に生育しており、3年-4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。お召し上がり方●あらめのもどし方1.あらめの約10倍の水に20-30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります)2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2-3回水をかえて水洗いして下さい。3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。●あらめ調理例煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです。ご注意●水に戻しますと水が茶褐色になりますが、これはあらめ特有の天然色素です。安心してお召上がりください。●自然のままの海藻ですから多少砂などの不純物がまざることがありますので必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。保存方法直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等名称:乾あらめ原材料名:あらめ原料原産地名:三重県産栄養成分:100gあたりたんぱく質:12.4g、脂質:0.7g、ナトリウム:2300mg、糖質:8.2g、食物繊維:48...

ふのり 30g/ウエハラ

MEGA STAR

453

ふのり 30g/ウエハラ

製造元(輸入元):ウエハラブランド:ウエハラカテゴリ:フード だし・乾物・海藻 海藻 ふのり(乾物),ウエハラ ふのり 30g商品説明「ふのり 30g」は、長崎県対馬産のふのり(乾物)です。水溶性食物繊維「フノラン」を含有しています。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社ウエハラ0920-52-0828長崎県対馬市厳原町久田柳ノ元491-1原産国日本原料原産地名:長崎県対馬産原材料名・栄養成分等名称:乾ふのり原材料名:ふのり保存方法湿気を避け冷暗所に保存してください。内容量:30g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 広告文責:株式会社サンシャイン TEL 055-955-8978製造元(輸入元):ウエハラブランド:ウエハラカテゴリ:フード だし・乾物・海藻 海藻 ふのり(乾物),ウエハラ>ふのり 30g商品説明「ふのり 30g」は、長崎県対馬産のふのり(乾物)です。水溶性食物繊維「フノラン」を含有しています。賞味期限等の表記について西暦年/月/日の順番でパッケージに記載。お問い合わせ先製造者株式会社ウエハラ0920-52-0828長崎県対馬市厳原町久田柳ノ元491-1原産国日本原料原産地名:長崎県対馬産原材料名・栄養成分等名称:乾ふのり原材料名:ふのり保存方法湿気を避け冷暗所に保存してください。内容量:30g ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。

リケン カットわかめ 30g

リコメン堂ビューティー館

648

リケン カットわかめ 30g

メーカーユニマットリケンブランドユニマットリケン詳細内容量:30gサイズ:130*205(mm)商品説明「20倍にふえる カットわかめ 鳴門産 30g」は、鳴門で育ったわかめを特殊加工し、適度な大きさにカットしたわかめ(乾物)です。水洗いの必要がなく、お好みの量を出来上がった味噌汁、お吸い物、スープ等に入れるだけで、おいしくいただけます。長期保存もでき、軽くてかさばらないので、携帯用としても大変便利です。使用方法●みそ汁・お吸物・スープ等の場合みそ汁・お吸物・スープが出来上がってから本品を入れるだけで出来上がります。 使用量(1人分約1g)・・・小さじ1杯●ぬた・おひたし等の場合本品をザルに入れ水に約1分(湯30秒程)ひたし、水切りして下さい。新鮮な生わかめに生まれ変わります。 使用量(1人分約3g)・・・小さじ3杯保存方法高温・多湿・直射日光を避けて保存してください。わかめ 乾物【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

リケン カットわかめ 30g

VANCL楽天市場店

648

リケン カットわかめ 30g

メーカーユニマットリケンブランドユニマットリケン詳細内容量:30gサイズ:130*205(mm)商品説明「20倍にふえる カットわかめ 鳴門産 30g」は、鳴門で育ったわかめを特殊加工し、適度な大きさにカットしたわかめ(乾物)です。水洗いの必要がなく、お好みの量を出来上がった味噌汁、お吸い物、スープ等に入れるだけで、おいしくいただけます。長期保存もでき、軽くてかさばらないので、携帯用としても大変便利です。使用方法●みそ汁・お吸物・スープ等の場合みそ汁・お吸物・スープが出来上がってから本品を入れるだけで出来上がります。 使用量(1人分約1g)・・・小さじ1杯●ぬた・おひたし等の場合本品をザルに入れ水に約1分(湯30秒程)ひたし、水切りして下さい。新鮮な生わかめに生まれ変わります。 使用量(1人分約3g)・・・小さじ3杯保存方法高温・多湿・直射日光を避けて保存してください。わかめ 乾物【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

送料無料
島らっきょう30g・海ぶどう20g×10個セット 沖縄 おつまみ 送料無料

めじゃポン

8,640

島らっきょう30g・海ぶどう20g×10個セット 沖縄 おつまみ 送料無料

■島らっきょう そのまま、うつわに盛り付けてお召し上がりください。 お酒のおつまみにどうぞ。 冷蔵庫で冷やして食べると一層おいしく頂けます。 ■海ぶどう 【1】袋を開け海ぶどうをザルなどに移し水気をきります。 【2】軽く流水ですすぎます。 【3】2~3分程度水に浸して戻します。更に塩抜きしたい場合は水を換え同様に浸して下さい。 【4】お皿に盛り付け、ポン酢、ドレッシングなどを小皿に入れて付けてお召し上がりください。 ※直接ドレッシングをかけるとしぼんでしまいますのでお避け下さい。 ※水で戻した海ぶどうは時間の経過かとともにしぼんでしまいますので、お早目にお召し上がりください。■島らっきょう そのまま、うつわに盛り付けてお召し上がりください。 お酒のおつまみにどうぞ。 冷蔵庫で冷やして食べると一層おいしく頂けます。 ■海ぶどう 【1】袋を開け海ぶどうをザルなどに移し水気をきります。 【2】軽く流水ですすぎます。 【3】2~3分程度水に浸して戻します。更に塩抜きしたい場合は水を換え同様に浸して下さい。 【4】お皿に盛り付け、ポン酢、ドレッシングなどを小皿に入れて付けてお召し上がりください。 ※直接ドレッシングをかけるとしぼんでしまいますのでお避け下さい。 ※水で戻した海ぶどうは時間の経過かとともにしぼんでしまいますので、お早目にお召し上がりください。

わかめ カットわかめ 三陸産 30g 国産 宮城・岩手/三陸 乾燥

海藻本舗

410

わかめ カットわかめ 三陸産 30g 国産 宮城・岩手/三陸 乾燥

商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ(三陸産) 内容量 30g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 栄養成分表示 1袋(30g)当たり エネルギー 41.4 kcal たんぱく質 5.4 g 脂 質 1.2 g 炭水化物 12.5 g 食塩相当量 7.2 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。三陸の豊かな海で獲れたわかめを乾燥、裁断、選別を施した商品です。コリコリとした歯ごたえのある三陸のわかめをご賞味下さい。 ●カットわかめ 湯通し塩蔵処理をしたわかめをいったん塩抜きしてから食べやすい大きさに切り、乾燥させたもの。塩抜きしてあるのでスープ類にそのまま使える便利さが特徴です。 ●わかめの収穫シーズン 成長したわかめは2月~4月に刈り取りを行います。寒中に生えてくる新芽を生で食べるのがもっともおいしく、成長しすぎたものは食感がゴリゴリしてあまりおいしくありません。「わかめ」を漢字で「若布」と書くのもこのようなことからきているものと思われます。 ●わかめで健康な体づくり わかめにはヌルヌル成分のアルギン酸(食物繊維の一種)やカルシウム・マグネシウムなどのミネラルが含まれています。豊富な食物繊維・ミネラルを含むわかめはダイエットにも効果的です。

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g

ライフの達人

299

北村物産 伊勢きざみあらめ 30g

商品名 北村物産 伊勢きざみあらめ 30g 商品詳細 内容量:30g※三重県伊勢志摩産のあらめです。 商品説明 「北村物産 伊勢きざみあらめ 30g」は、三重県伊勢志摩産のあらめです。あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。あらめは水面下3-5メートルくらいの所に生育しており、3年-4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。 お召し上がり方 ●あらめのもどし方1.あらめの約10倍の水に20-30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります)2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2-3回水をかえて水洗いして下さい。3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。●あらめ調理例煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです。 ご注意 ●水に戻しますと水が茶褐色になりますが、これはあらめ特有の天然色素です。安心してお召上がりください。●自然のままの海藻ですから多少砂などの不純物がまざることがありますので必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。 保存方法 直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存して下さい。 原材料名・栄養成分等 名称:乾あらめ原材料名:あらめ原料原産地名:三重県産栄養成分:100gあたりたんぱく質:12.4g、脂質:0.7g、ナトリウム:2300mg、糖質:8.2g、食物繊維:48.0g...

鳴門産カットわかめ 30g

楽天24

777

鳴門産カットわかめ 30g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「鳴門産カットわかめ 30g」は、薄葉でもっちり食感のカットわかめです。鳴門わかめはコシが強く鮮やかな緑色が特徴です。無着色、無添加の製品なので安心してお召し上がりいただけます。お召し上がり方【お召し上がり方】大きめのボールに、お使いになられるわかめとたっぷりの水を入れて、七分目くらいに戻してください。(季節によって違いますが、お水で2分ないし4分)お急ぎの場合は、ラーメン、みそ汁、スープ、うどん類には適量をそのまま直接各容器に入れてお使いください。【標準使用量】●みそ汁・吸物:小さじ1/2(約0.5g)火を止めてから入れてください。●ラーメン・うどん・そば:小さじ1(約1g)火を止めてから入れてください。●酢のもの・和えもの・おひたし・サラダ:小さじ2(約2g)水または湯で戻し、合わせ酢で。●竹の子煮・野菜煮込:小さじ3(約3g)料理ができあがって火を止める直前に入れてください。ご注意●一度油びきをしたものを適当な大きさにカットして乾燥させてありますので、煮込む必要は全くありません。●湯戻しした時にお湯が黄緑色になることがありますが、これはわかめの成分である葉緑素が溶け出したものです。無着色、無添加の製品ですので、安心してお使いください。●カットわかめの一部白くなっているものは、わかめの芯の部分やミネラル分が結晶したものです。安心してお召し上がりください。●わかめには、まれに小エビが付着していることがありますので、品質には問題ありません。取り除いてご使用ください。●開封後は、お早めにお召し上がりください。保存方法直射日光・高温・多湿を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等名称:乾わかめ原材料名:湯通し塩蔵わかめ(鳴門産...

鳴門産カットわかめ 30g

ライフの達人

778

鳴門産カットわかめ 30g

商品名 鳴門産カットわかめ 30g 商品詳細 内容量:30g※薄葉でもっちり食感のカットわかめです。 商品説明 「鳴門産カットわかめ 30g」は、薄葉でもっちり食感のカットわかめです。鳴門わかめはコシが強く鮮やかな緑色が特徴です。無着色、無添加の製品なので安心してお召し上がりいただけます。 お召し上がり方 【お召し上がり方】大きめのボールに、お使いになられるわかめとたっぷりの水を入れて、七分目くらいに戻してください。(季節によって違いますが、お水で2分ないし4分)お急ぎの場合は、ラーメン、みそ汁、スープ、うどん類には適量をそのまま直接各容器に入れてお使いください。【標準使用量】●みそ汁・吸物:小さじ1/2(約0.5g)火を止めてから入れてください。●ラーメン・うどん・そば:小さじ1(約1g)火を止めてから入れてください。●酢のもの・和えもの・おひたし・サラダ:小さじ2(約2g)水または湯で戻し、合わせ酢で。●竹の子煮・野菜煮込:小さじ3(約3g)料理ができあがって火を止める直前に入れてください。 ご注意 ●一度油びきをしたものを適当な大きさにカットして乾燥させてありますので、煮込む必要は全くありません。●湯戻しした時にお湯が黄緑色になることがありますが、これはわかめの成分である葉緑素が溶け出したものです。無着色、無添加の製品ですので、安心してお使いください。●カットわかめの一部白くなっているものは、わかめの芯の部分やミネラル分が結晶したものです。安心してお召し上がりください。●わかめには、まれに小エビが付着していることがありますので、品質には問題ありません。取り除いてご使用ください。●開封後は、お早めにお召し上がりください。 保存方法 直射日光・高温・多湿を避け、常温で保存してください。 原材料名・栄養成分等 名称:乾わかめ原材料名...

北村物産 伊勢きざきあらめ 30g

ビーライフショップ

265

北村物産 伊勢きざきあらめ 30g

特長、セールスポイント○あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。○あらめは水面下3~5メートルくらいの所に生育しており、3年~4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。○ヨードが豊富で甲状腺ホルモンと密接な関係にあり、育ち盛りのお子様には欠かせない物と言われています。○自然の風味を逃さない蒸し製法経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がることが出来ます。○島根県出雲大社近くの縄文・弥生時代の遺跡から「あらめ」が発掘されており、延喜式には、伊勢の国からの租税の『調』として滑海藻(あらめ)が時の朝廷に納められていたと書かれており、又、伊勢にある神宮の種々のお祭りでの神饌(シンセン)としても欠かせない物となっています。原材料: あらめ(三重県伊勢産)温度帯・保存方法・注意事項: ○水に戻しますと水が茶褐色になりますが、これはあらめ特有の天然色素です。安心してお召上がりください。○自然のままの海藻ですから多少砂などの不純物がまざることがありますので必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。召し上がり方・使い方: あらめのもどし方 1.荒めの約10倍の水に20~30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります)2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2~3買い水をかえて水洗いして下さい。3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。 あらめ調理例 煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです...

【メーカー直送・代引不可・同梱不可】 【北村物産】 北村物産 伊勢きざみあらめ 30g

姫路流通センター

393

【メーカー直送・代引不可・同梱不可】 【北村物産】 北村物産 伊勢きざみあらめ 30g

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「北村物産 伊勢きざみあらめ 30g」は、三重県伊勢志摩産のあらめです。あらめは太古の昔より日本の食卓に上っていた海藻です。アワビやウニの餌として繁茂地で保護され、今では三重県伊勢志摩産がほとんどです。あらめは水面下3-5メートルくらいの所に生育しており、3年-4年目くらいの成熟したものを、海女さんが潜って採取します。昆布・わかめのように養殖ができず収穫量は年々減少しています。自然の風味を逃さない蒸し製法を経て、ほど良く乾燥させることであらめの時間を止め、水戻した時点から旬が始まり、新鮮な状態であらめをお召し上がりいただけます。賞味期限等の表記について西暦年/月の順番でパッケージに記載。お召し上がり方●あらめのもどし方1.あらめの約10倍の水に20-30分間浸してよくもどして下さい。(元の量の3倍ぐらいになります)2.充分にもどりましたらよくかきまぜて2-3回水をかえて水洗いして下さい。3.次に上からつまみ上げるようにして大きめのざるに上げさらにざるのままもう一度水洗いして水気を切ります。4.料理により適当な長さに切って調理して下さい。●あらめ調理例煮物や炒め物、サラダや和え物がおすすめです。ご注意●水に戻しますと水が茶褐色になりますが、これはあらめ特有の天然色素です。安心してお召上がりください。●自然のままの海藻ですから多少砂などの不純物がまざることがありますので必ず水洗いをし、取り除いてからお使い下さい。保存方法直射日光を避け、湿度の低い所で常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等名称:乾あらめ原材料名:あらめ原料原産地名:三重県産栄養成分:100gあたりたんぱく質:12.4g、脂質:0.7g、ナトリウム:2300mg、糖質:8.2g、食物繊維:48...

こだわりの食品・スイーツのグルクン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のグルクンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「グルクン」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ