「グリーンカレー」 の検索結果 111件

BIKANO 冷凍 サモサ 640g (8個入り)×3個PUNJABI SAMOSA,おつまみ,おやつ,軽食,インド,お土産,神戸アールティー【クール便】

インドカレーの店 アールティ

1,510

BIKANO 冷凍 サモサ 640g (8個入り)×3個PUNJABI SAMOSA,おつまみ,おやつ,軽食,インド,お土産,神戸アールティー【クール便】

サモサとは、日本のコロッケに似たインドの軽食の一つです。 茹でてつぶしたジャガイモとグリンピースなどをスパイスで味付けして、小麦粉と水・塩で作った生地で三角錐の形に具材を包み、油で揚げています。 衣はサクッと、中はホクホクの食感をお楽しみください。 チャイと一緒におやつ感覚でサモサ!がインドではポピュラーな食べ方なんですよ♪ 付属のレッドチャトニソースは、マンゴー風味の甘めのお味です。 スパイシーなサモサと甘めのソースが相性抜群!お酒のお供にも最高です。 商品詳細 商品名 BIKANO 冷凍プンジャビサモサ 内容量 640g (8個入り)×3個 原材料名 〈サモサ〉ポテト、小麦粉、食用パーム油、グリーンピース、グリーンチリ、コリアンダー、食塩、ミントリーフ、しょうが、クミン、ターメリック、アサフェティーダ/膨張剤、アミラーゼ、乳化剤 〈レッドチャトニソース〉水、スクロース、ジャグリー、ドライマンゴーパウダー、ミックススパイス(ブラックペッパーパウダー、カルダモン、コーンスターチ、クミン、ナツメグ、メース、シナモン、クローブ、ローリエ)、ヨウ素、ドライジンジャーパウダー、レッドチリパウダー、ブラックソルト 商品形態 冷凍 賞味期限 商品に記載 保存方法 解凍後は再凍結せず、お早めにご使用ください。 原産国 インド

グリーンレーズン 50gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

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1,260

グリーンレーズン 50gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

◆日本名:ほしぶどう(干し葡萄) ◆学名:- ◆英語名:raisin フランス語のブドウraisin(レザン)から。ブドウの種類によって、サルタナ (sultana) やカラント (currant) とも呼ばれる。 ◆特徴:ブドウ科ブドウ属のつる性落葉低木の果実を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:カリウムや食物繊維、、カルシウム、ミネラルを豊富に含む。元々はブドウであるため、ポリフェノールも多い。 レーズンはそのまま食べても良いが、パンやパイ、クッキー、サラダに混ぜても。パン生地に混ぜて焼いた場合、「ぶどうパン」。 ラム酒に浸した場合、「ラムレーズン」。こちらは、アイスクリームやケーキなどのお菓子に使われる。バターに練りこむとレーズンバターとなり、ビスケットに挟めば「レーズンサンド」。 グリーンレーズンは、甘みがないのが特徴です。 そのためお菓子より料理と相性が良いレーズンで、コフタ(お団子)の具に使われたりします。 商品詳細 商品名 グリーンレーズン 原材料名 原材料名: ぶどう、食用植物油、二酸化硫黄 内容量 50g 商品形態 常温便 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

グリーンレーズン 500gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

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1,130

グリーンレーズン 500gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

◆日本名:ほしぶどう(干し葡萄) ◆学名:- ◆英語名:raisin フランス語のブドウraisin(レザン)から。ブドウの種類によって、サルタナ (sultana) やカラント (currant) とも呼ばれる。 ◆特徴:ブドウ科ブドウ属のつる性落葉低木の果実を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:カリウムや食物繊維、、カルシウム、ミネラルを豊富に含む。元々はブドウであるため、ポリフェノールも多い。 レーズンはそのまま食べても良いが、パンやパイ、クッキー、サラダに混ぜても。パン生地に混ぜて焼いた場合、「ぶどうパン」。 ラム酒に浸した場合、「ラムレーズン」。こちらは、アイスクリームやケーキなどのお菓子に使われる。バターに練りこむとレーズンバターとなり、ビスケットに挟めば「レーズンサンド」。 グリーンレーズンは、甘みがないのが特徴です。 そのためお菓子より料理と相性が良いレーズンで、コフタ(お団子)の具に使われたりします。 商品詳細 商品名 グリーンレーズン 原材料名 ぶどう、食用植物油、二酸化硫黄 内容量 500g 商品形態 常温便 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

送料無料
グリーンレーズン 10kg 送料無料Green Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

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18,060

グリーンレーズン 10kg 送料無料Green Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

◆日本名:ほしぶどう(干し葡萄) ◆学名:- ◆英語名:raisin フランス語のブドウraisin(レザン)から。ブドウの種類によって、サルタナ (sultana) やカラント (currant) とも呼ばれる。 ◆特徴:ブドウ科ブドウ属のつる性落葉低木の果実を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:カリウムや食物繊維、、カルシウム、ミネラルを豊富に含む。元々はブドウであるため、ポリフェノールも多い。 レーズンはそのまま食べても良いが、パンやパイ、クッキー、サラダに混ぜても。パン生地に混ぜて焼いた場合、「ぶどうパン」。 ラム酒に浸した場合、「ラムレーズン」。こちらは、アイスクリームやケーキなどのお菓子に使われる。バターに練りこむとレーズンバターとなり、ビスケットに挟めば「レーズンサンド」。 グリーンレーズンは、甘みがないのが特徴です。 そのためお菓子より料理と相性が良いレーズンで、コフタ(お団子)の具に使われたりします。 商品詳細 商品名 グリーンレーズン 原材料名 ぶどう、食用植物油、二酸化硫黄 内容量 10kg (1kg×10袋) 商品形態 常温便 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

グリーンレーズン 1kg / 1000gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

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1,840

グリーンレーズン 1kg / 1000gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

◆日本名:ほしぶどう(干し葡萄) ◆学名:- ◆英語名:raisin フランス語のブドウraisin(レザン)から。ブドウの種類によって、サルタナ (sultana) やカラント (currant) とも呼ばれる。 ◆特徴:ブドウ科ブドウ属のつる性落葉低木の果実を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:カリウムや食物繊維、、カルシウム、ミネラルを豊富に含む。元々はブドウであるため、ポリフェノールも多い。 レーズンはそのまま食べても良いが、パンやパイ、クッキー、サラダに混ぜても。パン生地に混ぜて焼いた場合、「ぶどうパン」。 ラム酒に浸した場合、「ラムレーズン」。こちらは、アイスクリームやケーキなどのお菓子に使われる。バターに練りこむとレーズンバターとなり、ビスケットに挟めば「レーズンサンド」。 グリーンレーズンは、甘みがないのが特徴です。 そのためお菓子より料理と相性が良いレーズンで、コフタ(お団子)の具に使われたりします。 商品詳細 商品名 グリーンレーズン 原材料名 ぶどう、食用植物油、二酸化硫黄 内容量 1kg 商品形態 常温便 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

グリーンレーズン 5kg (1kg×5袋)Green Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

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11,400

グリーンレーズン 5kg (1kg×5袋)Green Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

◆日本名:ほしぶどう(干し葡萄) ◆学名:- ◆英語名:raisin フランス語のブドウraisin(レザン)から。ブドウの種類によって、サルタナ (sultana) やカラント (currant) とも呼ばれる。 ◆特徴:ブドウ科ブドウ属のつる性落葉低木の果実を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:カリウムや食物繊維、、カルシウム、ミネラルを豊富に含む。元々はブドウであるため、ポリフェノールも多い。 レーズンはそのまま食べても良いが、パンやパイ、クッキー、サラダに混ぜても。パン生地に混ぜて焼いた場合、「ぶどうパン」。 ラム酒に浸した場合、「ラムレーズン」。こちらは、アイスクリームやケーキなどのお菓子に使われる。バターに練りこむとレーズンバターとなり、ビスケットに挟めば「レーズンサンド」。 グリーンレーズンは、甘みがないのが特徴です。 そのためお菓子より料理と相性が良いレーズンで、コフタ(お団子)の具に使われたりします。 商品詳細 商品名 グリーンレーズン 原材料名 原材料名: ぶどう、食用植物油、二酸化硫黄 原産国: 中国 内容量 5kg (1kg×5袋) 商品形態 常温便 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 イラン、中国

グリーンレーズン 3kg (1kg×3袋)Green Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

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7,460

グリーンレーズン 3kg (1kg×3袋)Green Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

◆日本名:ほしぶどう(干し葡萄) ◆学名:- ◆英語名:raisin フランス語のブドウraisin(レザン)から。ブドウの種類によって、サルタナ (sultana) やカラント (currant) とも呼ばれる。 ◆特徴:ブドウ科ブドウ属のつる性落葉低木の果実を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:カリウムや食物繊維、、カルシウム、ミネラルを豊富に含む。元々はブドウであるため、ポリフェノールも多い。 レーズンはそのまま食べても良いが、パンやパイ、クッキー、サラダに混ぜても。パン生地に混ぜて焼いた場合、「ぶどうパン」。 ラム酒に浸した場合、「ラムレーズン」。こちらは、アイスクリームやケーキなどのお菓子に使われる。バターに練りこむとレーズンバターとなり、ビスケットに挟めば「レーズンサンド」。 グリーンレーズンは、甘みがないのが特徴です。 そのためお菓子より料理と相性が良いレーズンで、コフタ(お団子)の具に使われたりします。 商品詳細 商品名 グリーンレーズン 原材料名 ぶどう、食用植物油、二酸化硫黄 内容量 3kg (1kg×3袋) 商品形態 常温便 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

COCOCARE ココナッツオイル 175ml×3本Coconut Oil ココケア オイル ナリヤル ケトン体 ダイエット 美容 椰子の実

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1,320

COCOCARE ココナッツオイル 175ml×3本Coconut Oil ココケア オイル ナリヤル ケトン体 ダイエット 美容 椰子の実

◆日本名:ココヤシ ◆学名:Cocos nucifera L ◆英語名:coconut 別名ココナツ、椰子の実。 ポリネシアから熱帯アジアが原産とされ、主に熱帯地方で栽培される。ココナッツがよく使われているフィリピンや東南アジアでは、アルツハイマーの発症率が低く、ココナッツオイルが効果があるとする説もある。 ◆特徴:ヤシ科ココヤシ属の単子葉植物の果実。 ◆利用方法・詳細:果実は、厚い殻の中に固形胚乳があり、中心近くには液状胚乳が入っている。液状胚乳はそのままジュースとして飲むことができ、これをココナッツミルクと呼ぶこともある。固形胚乳を削り取り、乾燥させたものをコプラと呼び、ココナッツオイルの原料になるほか、お菓子の材料となったり、水に浸してココナッツミルクを作ることができる。ナタ・デ・ココもココナッツでできている。 南国の植物であることから、熱帯料理によく使用される。ココナッツミルクは、タイカレーにはほとんどと言っていいほど入っている。グリーンカレー、レッドカレーにはもちろん、トムカーガイは鶏をココナッツミルクで煮込んだスープである。特に魚介類のカレーと相性が良く、インドカレーにも使われている。 ココナッツオイルは低カロリーなオイルとして、バターや油の代用にもなる。別名ヤシ油とも呼ばれ、ココナッツの種子から取れる食用のオイルです。 主に南インドでよく使われるほか、タイ料理などのアジア料理にも使われます。 料理のほか、ピニャコラーダというカクテルは、ラムベースに、パイナップルジュースとココナッツミルクをシェイクしたもの。 ※ココナッツオイルには白く固まる性質があり、湯煎などで溶かしていただくと、通常のオイルに戻ります。 ■COCOCARE ココナッツオイル 500ml ■COCOCARE ココナッツオイル 175ml ...

COCOCARE ココナッツオイル 175ml×5本Coconut Oil ココケア オイル ナリヤル ケトン体 ダイエット 美容

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2,230

COCOCARE ココナッツオイル 175ml×5本Coconut Oil ココケア オイル ナリヤル ケトン体 ダイエット 美容

◆日本名:ココヤシ ◆学名:Cocos nucifera L ◆英語名:coconut 別名ココナツ、椰子の実。 ポリネシアから熱帯アジアが原産とされ、主に熱帯地方で栽培される。ココナッツがよく使われているフィリピンや東南アジアでは、アルツハイマーの発症率が低く、ココナッツオイルが効果があるとする説もある。 ◆特徴:ヤシ科ココヤシ属の単子葉植物の果実。 ◆利用方法・詳細:果実は、厚い殻の中に固形胚乳があり、中心近くには液状胚乳が入っている。液状胚乳はそのままジュースとして飲むことができ、これをココナッツミルクと呼ぶこともある。固形胚乳を削り取り、乾燥させたものをコプラと呼び、ココナッツオイルの原料になるほか、お菓子の材料となったり、水に浸してココナッツミルクを作ることができる。ナタ・デ・ココもココナッツでできている。 南国の植物であることから、熱帯料理によく使用される。ココナッツミルクは、タイカレーにはほとんどと言っていいほど入っている。グリーンカレー、レッドカレーにはもちろん、トムカーガイは鶏をココナッツミルクで煮込んだスープである。特に魚介類のカレーと相性が良く、インドカレーにも使われている。 ココナッツオイルは低カロリーなオイルとして、バターや油の代用にもなる。別名ヤシ油とも呼ばれ、ココナッツの種子から取れる食用のオイルです。 主に南インドでよく使われるほか、タイ料理などのアジア料理にも使われます。 料理のほか、ピニャコラーダというカクテルは、ラムベースに、パイナップルジュースとココナッツミルクをシェイクしたもの。 ※ココナッツオイルには白く固まる性質があり、湯煎などで溶かしていただくと、通常のオイルに戻ります。 ■COCOCARE ココナッツオイル 500ml ■COCOCARE ココナッツオイル 175ml ...

グリーンピース 10kgGreen Peas マタル Matar アオエンドウ 乾燥豆

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6,240

グリーンピース 10kgGreen Peas マタル Matar アオエンドウ 乾燥豆

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられます。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス

グリーンピース 5kgGreen Peas マタル Matar アオエンドウ 乾燥豆

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3,310

グリーンピース 5kgGreen Peas マタル Matar アオエンドウ 乾燥豆

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられます。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス

グリーンピース 3kgGreen Peas マタル Matar アオエンドウ 乾燥豆

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2,490

グリーンピース 3kgGreen Peas マタル Matar アオエンドウ 乾燥豆

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられます。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス

フレンチグリーンレンズ豆 3kg french green lentils レンズ豆皮付き 豆,ヒラマメ,レンティル,マスールダール,マッスルダール,Sabut Masoor ,Masoor Dal...

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700

フレンチグリーンレンズ豆 3kg french green lentils レンズ豆皮付き 豆,ヒラマメ,レンティル,マスールダール,マッスルダール,Sabut Masoor ,Masoor Dal...

フレンチグリーンレンズ豆 水に戻す必要のないたいへん便利な豆です。 形がレンズに似てまるく薄いです。スープやカレー、パティといろいろな用途に使えます。 皮つきなので食物繊維が豊富です。 商品詳細 商品名 フレンチグリーンレンズ豆 原材料名 フレンチグリーンレンズ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 カナダフレンチグリーンレンズ豆 名称 ◆日本名:レンズマメ ◆学名:Lens culinaris 和名は、ヒラマメ(扁豆) 由来 光学用途で使われる「レンズ」の語源は、このレンズマメであり、当初作成された凸レンズがレンズマメの形状に似ていたことからこの名前が付いた。 「栄養成分」鉄分が豊富に含まれています。ビタミンB群は、疲労回復や美肌効果には欠かせない栄養素。ビタミンB1は「神経ビタミン」とも呼ばれ、神経機能を円滑に保つのに役立つうえ、糖質の代謝を助けて疲労回復を促す働きがある。 科目 マメ科ヒラマメ属 使用方法 水で戻す必要のない便利なレンズ豆であっという間の簡単煮込み。 15〜20分くらいで煮えます。やわらかいので子どもが喜びます。スープによく使われます。

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フレンチグリーンレンズ豆 10kg french green lentils レンズ豆皮付き 豆,ヒラマメ,レンティル,マスールダール,マッスルダール,Sabut Masoor ,Masoor...

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8,140

フレンチグリーンレンズ豆 10kg french green lentils レンズ豆皮付き 豆,ヒラマメ,レンティル,マスールダール,マッスルダール,Sabut Masoor ,Masoor...

フレンチグリーンレンズ豆 水に戻す必要のないたいへん便利な豆です。 形がレンズに似てまるく薄いです。スープやカレー、パティといろいろな用途に使えます。 皮つきなので食物繊維が豊富です。 商品詳細 商品名 フレンチグリーンレンズ豆 原材料名 フレンチグリーンレンズ豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 カナダフレンチグリーンレンズ豆 名称 ◆日本名:レンズマメ ◆学名:Lens culinaris 和名は、ヒラマメ(扁豆) 由来 光学用途で使われる「レンズ」の語源は、このレンズマメであり、当初作成された凸レンズがレンズマメの形状に似ていたことからこの名前が付いた。 「栄養成分」鉄分が豊富に含まれています。ビタミンB群は、疲労回復や美肌効果には欠かせない栄養素。ビタミンB1は「神経ビタミン」とも呼ばれ、神経機能を円滑に保つのに役立つうえ、糖質の代謝を助けて疲労回復を促す働きがある。 科目 マメ科ヒラマメ属 使用方法 水で戻す必要のない便利なレンズ豆であっという間の簡単煮込み。 15〜20分くらいで煮えます。やわらかいので子どもが喜びます。スープによく使われます。

グリーンカルダモン ホール 100g インド産Green Cardamon Whole 原型 小荳蒄 スパイス 香辛料

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1,000

グリーンカルダモン ホール 100g インド産Green Cardamon Whole 原型 小荳蒄 スパイス 香辛料

→こちらのスパイスはオリジナルマサラチャイに使っています♪ 【新発売】アールティーオリジナルマサラチャイ! ★簡単に本格レストランのチャイを味わえます ◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。花が咲いた後にできる実の部分。 ◆利用方法・詳細: インドではさやの中の粒が口臭予防や消化剤として日常的に用いられています。また油を取り除くので、食後の口直しとしても使われます。 インド料理ではスタータースパイスやガラムサラ、チャイ、プディングやスイーツによく使われます。 しょうのうに似た香りがあり、野菜・肉料理はもちろん、ソースやドレッシング、ピクルス、パンやケーキなど世界中で広く使われています。 トルコではチャイ、北欧ではワインやリキュールに入れて飲まれています。サウジアラビアでは「ガーワ」と呼ばれる、カルダモンコーヒーも人気です。 商品詳細 商品名 グリーンカルダモン 原材料名 グリーンカルダモン 内容量 100g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インドグリーンカルダモンホール

グリーンカルダモンホール グアテマラ産 250gGreen Cardamon Whole 原型 シード 小荳蒄 スパイス 香辛料

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1,730

グリーンカルダモンホール グアテマラ産 250gGreen Cardamon Whole 原型 シード 小荳蒄 スパイス 香辛料

→こちらのスパイスはオリジナルマサラチャイに使っています♪ 【新発売】アールティーオリジナルマサラチャイ! ★簡単に本格レストランのチャイを味わえます ◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。花が咲いた後にできる実の部分。 ◆利用方法・詳細: インドではさやの中の粒が口臭予防や消化剤として日常的に用いられています。また油を取り除くので、食後の口直しとしても使われます。 インド料理ではスタータースパイスやガラムサラ、チャイ、プディングやスイーツによく使われます。 しょうのうに似た香りがあり、野菜・肉料理はもちろん、ソースやドレッシング、ピクルス、パンやケーキなど世界中で広く使われています。 トルコではチャイ、北欧ではワインやリキュールに入れて飲まれています。サウジアラビアでは「ガーワ」と呼ばれる、カルダモンコーヒーも人気です。 商品詳細 商品名 グリーンカルダモン 原材料名 グリーンカルダモン 内容量 250g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 グアテマラグリーンカルダモンホール 品名 グリーンカルダモン 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? カレーに欠かせない香辛料としてガラムマサラにも入っています。 使い方 中の種子は砕くとグリーンの小さなカルダモンと同様のすがすがしい香りを持っていることがわります...

グリーンペッパー 100g Green Pepper Whole 緑胡椒 コショウ スパイス 香辛料 未完熟

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1,500

グリーンペッパー 100g Green Pepper Whole 緑胡椒 コショウ スパイス 香辛料 未完熟

◆日本名:コショウ(青胡椒) ◆学名:Piper nigrum ◆英語名:green pepper ペッパーとは、インドの古語であるサンスクリット語のピッパリーに由来しています。 ◆特徴:コショウ科のつる性の植物の種子。 ◆利用方法・詳細:未熟な実を摘み、乾燥させたもの。 ブラックペッパーより辛味はマイルド。 独特で爽やかな香りと辛みがあります。ステーキやマリネなどに相性が良く、料理のトッピングにもなります。 商品詳細 商品名 グリーンペッパー 原材料名 グリーンペッパー 内容量 100g 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド品名 グリーンペッパー green pepper 目安 辛さ:★★★★☆ 香り:★★★★☆ 色つけ:★☆☆☆☆ どんなスパイス? 科目:コショウ科 和名:こしょう(青胡椒) 学名:Piper nigrum 使い方 グリーンペッパーは、熟す前の実を短時間で乾燥させたもの。爽やかで特徴的な辛みがあり、肉料理・魚料理との相性が良いです。

グリーンカルダモン ホール 500g インド産Green Cardamon Whole 原型 小荳蒄 スパイス 香辛料

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4,800

グリーンカルダモン ホール 500g インド産Green Cardamon Whole 原型 小荳蒄 スパイス 香辛料

→こちらのスパイスはオリジナルマサラチャイに使っています♪ 【新発売】アールティーオリジナルマサラチャイ! ★簡単に本格レストランのチャイを味わえます ◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。花が咲いた後にできる実の部分。 ◆利用方法・詳細: インドではさやの中の粒が口臭予防や消化剤として日常的に用いられています。また油を取り除くので、食後の口直しとしても使われます。 インド料理ではスタータースパイスやガラムサラ、チャイ、プディングやスイーツによく使われます。 しょうのうに似た香りがあり、野菜・肉料理はもちろん、ソースやドレッシング、ピクルス、パンやケーキなど世界中で広く使われています。 トルコではチャイ、北欧ではワインやリキュールに入れて飲まれています。サウジアラビアでは「ガーワ」と呼ばれる、カルダモンコーヒーも人気です。 商品詳細 商品名 グリーンカルダモン 原材料名 グリーンカルダモン 内容量 500g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インドグリーンカルダモンホール

コリアンダーパウダー グリーン 10kgCoriander Powder Green コエンドロ 粉末 スパイス ハーブ 香辛料 調味料

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12,600

コリアンダーパウダー グリーン 10kgCoriander Powder Green コエンドロ 粉末 スパイス ハーブ 香辛料 調味料

◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ)として知られているものです。 その歴史は古く、医学の父ヒポクラテスは薬として使用したとも言われています。 ◆特徴:セリ科の植物の種。 ◆利用方法・詳細:インド料理では香りというよりも「味」になるスパイスで、 長く煮込むことでうまみが出るスパイスです。 実の部分のコリアンダーシードは甘く爽やかな香りが特徴で、葉の部分とは全く異なった香りをもっています。 インド料理では野菜・肉料理ともによく使われ、中近東では肉の臭み消しとしての役割を果たしています。ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 水分代謝促進・解熱効果・鎮静作用があるとされ、夏場のカレーの原動力になっていると考えられています。 商品詳細 商品名 コリアンダーパウダー 原材料名 コリアンダーシード 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド よーいドン! よーいどん! 関西ワーカー スパイスマイスター バシン晴美

グリーンカルダモンホール グアテマラ産 40gGreen Cardamon Whole 原型 シード 小荳蒄 スパイス 香辛料

インドカレーの店 アールティ

1,090

グリーンカルダモンホール グアテマラ産 40gGreen Cardamon Whole 原型 シード 小荳蒄 スパイス 香辛料

→こちらのスパイスはオリジナルマサラチャイに使っています♪ 【新発売】アールティーオリジナルマサラチャイ! ★簡単に本格レストランのチャイを味わえます ◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。花が咲いた後にできる実の部分。 ◆利用方法・詳細: インドではさやの中の粒が口臭予防や消化剤として日常的に用いられています。また油を取り除くので、食後の口直しとしても使われます。 インド料理ではスタータースパイスやガラムサラ、チャイ、プディングやスイーツによく使われます。 しょうのうに似た香りがあり、野菜・肉料理はもちろん、ソースやドレッシング、ピクルス、パンやケーキなど世界中で広く使われています。 トルコではチャイ、北欧ではワインやリキュールに入れて飲まれています。サウジアラビアでは「ガーワ」と呼ばれる、カルダモンコーヒーも人気です。 商品詳細 商品名 グリーンカルダモン 原材料名 グリーンカルダモン 内容量 40g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 グアテマラグリーンカルダモンホール 品名 グリーンカルダモン 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? カレーに欠かせない香辛料としてガラムマサラにも入っています。 使い方 中の種子は砕くとグリーンの小さなカルダモンと同様のすがすがしい香りを持っていることがわります...

グリーンカルダモンホール グアテマラ産 500gGreen Cardamon Whole 原型 シード 小荳蒄 スパイス 香辛料

インドカレーの店 アールティ

4,630

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→こちらのスパイスはオリジナルマサラチャイに使っています♪ 【新発売】アールティーオリジナルマサラチャイ! ★簡単に本格レストランのチャイを味わえます ◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。花が咲いた後にできる実の部分。 ◆利用方法・詳細: インドではさやの中の粒が口臭予防や消化剤として日常的に用いられています。また油を取り除くので、食後の口直しとしても使われます。 インド料理ではスタータースパイスやガラムサラ、チャイ、プディングやスイーツによく使われます。 しょうのうに似た香りがあり、野菜・肉料理はもちろん、ソースやドレッシング、ピクルス、パンやケーキなど世界中で広く使われています。 トルコではチャイ、北欧ではワインやリキュールに入れて飲まれています。サウジアラビアでは「ガーワ」と呼ばれる、カルダモンコーヒーも人気です。 商品詳細 商品名 グリーンカルダモン 原材料名 グリーンカルダモン 内容量 500g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 グアテマラグリーンカルダモンホール 品名 グリーンカルダモン 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? カレーに欠かせない香辛料としてガラムマサラにも入っています。 使い方 中の種子は砕くとグリーンの小さなカルダモンと同様のすがすがしい香りを持っていることがわります...

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コリアンダーパウダー グリーン 5kg 送料無料Coriander Powder Green コエンドロ 粉末 スパイス ハーブ 香辛料 調味料

インドカレーの店 アールティ

7,300

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◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ)として知られているものです。 その歴史は古く、医学の父ヒポクラテスは薬として使用したとも言われています。 ◆特徴:セリ科の植物の種。 ◆利用方法・詳細:インド料理では香りというよりも「味」になるスパイスで、 長く煮込むことでうまみが出るスパイスです。 実の部分のコリアンダーシードは甘く爽やかな香りが特徴で、葉の部分とは全く異なった香りをもっています。 インド料理では野菜・肉料理ともによく使われ、中近東では肉の臭み消しとしての役割を果たしています。ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 水分代謝促進・解熱効果・鎮静作用があるとされ、夏場のカレーの原動力になっていると考えられています。 商品詳細 商品名 コリアンダーパウダー 原材料名 コリアンダーシード 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インドコリアンダーパウダー ◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ...

グリーンペッパー 1kg / 1000gGreen Pepper Whole 緑胡椒 コショウ スパイス 香辛料 未完熟

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15,900

グリーンペッパー 1kg / 1000gGreen Pepper Whole 緑胡椒 コショウ スパイス 香辛料 未完熟

◆日本名:コショウ(青胡椒) ◆学名:Piper nigrum ◆英語名:green pepper ペッパーとは、インドの古語であるサンスクリット語のピッパリーに由来しています。 ◆特徴:コショウ科のつる性の植物の種子。 ◆利用方法・詳細:未熟な実を摘み、乾燥させたもの。 ブラックペッパーより辛味はマイルド。 独特で爽やかな香りと辛みがあります。ステーキやマリネなどに相性が良く、料理のトッピングにもなります。 商品詳細 商品名 グリーンペッパー 原材料名 グリーンペッパー 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド品名 グリーンペッパー green pepper 目安 辛さ:★★★★☆ 香り:★★★★☆ 色つけ:★☆☆☆☆ どんなスパイス? 科目:コショウ科 和名:こしょう(青胡椒) 学名:Piper nigrum 使い方 グリーンペッパーは、熟す前の実を短時間で乾燥させたもの。爽やかで特徴的な辛みがあり、肉料理・魚料理との相性が良いです。

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グリーンカルダモンホール グアテマラ産 3kg 送料無料Green Cardamon Whole 原型 シード 小荳蒄 スパイス 香辛料

インドカレーの店 アールティ

19,000

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→こちらのスパイスはオリジナルマサラチャイに使っています♪ 【新発売】アールティーオリジナルマサラチャイ! ★簡単に本格レストランのチャイを味わえます ◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。花が咲いた後にできる実の部分。 ◆利用方法・詳細: インドではさやの中の粒が口臭予防や消化剤として日常的に用いられています。また油を取り除くので、食後の口直しとしても使われます。 インド料理ではスタータースパイスやガラムサラ、チャイ、プディングやスイーツによく使われます。 しょうのうに似た香りがあり、野菜・肉料理はもちろん、ソースやドレッシング、ピクルス、パンやケーキなど世界中で広く使われています。 トルコではチャイ、北欧ではワインやリキュールに入れて飲まれています。サウジアラビアでは「ガーワ」と呼ばれる、カルダモンコーヒーも人気です。 商品詳細 商品名 グリーンカルダモン 原材料名 グリーンカルダモン 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 グアテマラグリーンカルダモンホール 品名 グリーンカルダモン 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? カレーに欠かせない香辛料としてガラムマサラにも入っています。 使い方 中の種子は砕くとグリーンの小さなカルダモンと同様のすがすがしい香りを持っていることがわります...

グリーンカルダモンホール グアテマラ産 1kg / 1000gGreen Cardamon Whole 原型 シード 小荳蒄 スパイス 香辛料

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8,240

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→こちらのスパイスはオリジナルマサラチャイに使っています♪ 【新発売】アールティーオリジナルマサラチャイ! ★簡単に本格レストランのチャイを味わえます ◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。花が咲いた後にできる実の部分。 ◆利用方法・詳細: インドではさやの中の粒が口臭予防や消化剤として日常的に用いられています。また油を取り除くので、食後の口直しとしても使われます。 インド料理ではスタータースパイスやガラムサラ、チャイ、プディングやスイーツによく使われます。 しょうのうに似た香りがあり、野菜・肉料理はもちろん、ソースやドレッシング、ピクルス、パンやケーキなど世界中で広く使われています。 トルコではチャイ、北欧ではワインやリキュールに入れて飲まれています。サウジアラビアでは「ガーワ」と呼ばれる、カルダモンコーヒーも人気です。 商品詳細 商品名 グリーンカルダモン 原材料名 グリーンカルダモン 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 グアテマラグリーンカルダモンホール 品名 グリーンカルダモン 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? カレーに欠かせない香辛料としてガラムマサラにも入っています。 使い方 中の種子は砕くとグリーンの小さなカルダモンと同様のすがすがしい香りを持っていることがわります...

コリアンダーシード グリーン インド産 3kg(500g×6袋)Coriander Seed Green コエンドロ 原型 種 ホール スパイス ハーブ 香辛料 調味料

インドカレーの店 アールティ

7,350

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◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ)として知られているものです。 その歴史は古く、医学の父ヒポクラテスは薬として使用したとも言われています。 ◆特徴:セリ科の植物の種。 ◆利用方法・詳細:インド料理では香りというよりも「味」になるスパイスで、 長く煮込むことでうまみが出るスパイスです。 実の部分のコリアンダーシードは甘く爽やかな香りが特徴で、葉の部分とは全く異なった香りをもっています。 インド料理では野菜・肉料理ともによく使われ、中近東では肉の臭み消しとしての役割を果たしています。ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 水分代謝促進・解熱効果・鎮静作用があるとされ、夏場のカレーの原動力になっていると考えられています。 商品詳細 商品名 コリアンダーシード 原材料名 コリアンダーシード 内容量 3kg(500g×6袋) 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、モロッコ

コリアンダーシード グリーン インド産 1kg / 1000gCoriander Seed Green コエンドロ 原型 種 ホール スパイス ハーブ 香辛料 調味料

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1,580

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◆日本名:コエンドロ(芝茜) ◆学名:Coriandrum sativum L. ◆英語名:Coriander ヒンディ語でダニア/Dhania 。独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。葉は香菜(中国)、パクチー(タイ)として知られているものです。 その歴史は古く、医学の父ヒポクラテスは薬として使用したとも言われています。 ◆特徴:セリ科の植物の種。 ◆利用方法・詳細:インド料理では香りというよりも「味」になるスパイスで、 長く煮込むことでうまみが出るスパイスです。 実の部分のコリアンダーシードは甘く爽やかな香りが特徴で、葉の部分とは全く異なった香りをもっています。 インド料理では野菜・肉料理ともによく使われ、中近東では肉の臭み消しとしての役割を果たしています。ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 水分代謝促進・解熱効果・鎮静作用があるとされ、夏場のカレーの原動力になっていると考えられています。 商品詳細 商品名 コリアンダーシード 原材料名 コリアンダーシード 内容量 1kg (500g×2袋) 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、モロッコ

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ブラウンカルダモンホール 3kg 送料無料Blown Cardamon Whole ビッグカルダモン スパイス ハーブ

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29,960

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◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。 ◆利用方法・詳細:グリーンカルダモンと比べて、ハッカのような成分が強く感じられます。渋みの効いた複雑な風味が料理に向いています。 強い香りで、熱した油に入れて香りを移すのが、一般的な使用法です。グリーンカルダモンよりも強い芳香を持ち、また香りのタイプも異なりますので、代用にはなりません。ご注意下さい。 インド料理では主にガラムマサラの材料に使われるほか、ビリヤニ、煮込み料理によく使われます。 商品詳細 商品名 ブラウンカルダモン 原材料名 ブラウンカルダモン 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド品名 ブラウンカルダモン 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? ビッグカルダモンともいわれる大粒でこげ茶色のカルダモン。 使い方 強い香りで、熱した油に入れて香りを移すのが、一般的な使用法です。グリーンカルダモンよりも強い芳香を持ち、また香りのタイプも異なりますので、代用にはなりません。ご注意下さい。

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ブラウンカルダモンホール 5kg 送料無料Blown Cardamon Whole ビッグカルダモン スパイス ハーブ

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45,870

ブラウンカルダモンホール 5kg 送料無料Blown Cardamon Whole ビッグカルダモン スパイス ハーブ

◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。 ◆利用方法・詳細:グリーンカルダモンと比べて、ハッカのような成分が強く感じられます。渋みの効いた複雑な風味が料理に向いています。 強い香りで、熱した油に入れて香りを移すのが、一般的な使用法です。グリーンカルダモンよりも強い芳香を持ち、また香りのタイプも異なりますので、代用にはなりません。ご注意下さい。 インド料理では主にガラムマサラの材料に使われるほか、ビリヤニ、煮込み料理によく使われます。 商品詳細 商品名 ブラウンカルダモン 原材料名 ブラウンカルダモン 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド品名 ブラウンカルダモン 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? ビッグカルダモンともいわれる大粒でこげ茶色のカルダモン。 使い方 強い香りで、熱した油に入れて香りを移すのが、一般的な使用法です。グリーンカルダモンよりも強い芳香を持ち、また香りのタイプも異なりますので、代用にはなりません。ご注意下さい。

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カルダモンパウダー グアテマラ産 3kg 送料無料Green Cardamon Whole 原型 シード 小荳蒄 スパイス 香辛料

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25,700

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◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。花が咲いた後にできる実の部分をパウダー状にしたものです ◆利用方法・詳細:消臭効果があるため、ほかのスパイスとブレンドして色々な料理に使われています インド料理ではカレーはもちろん、タンドール料理のカバブやティーマサラとしてチャイの香り付けに使います。さわやかな香りが特徴で、サラダにかけたりお肉料理の下味など幅広く使えるスパイスです 商品詳細 商品名 カルダモンパウダー 原材料名 グリーンカルダモン 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 グアテマラ原材料名:グリーンカルダモン 原産国:インド、グアテマラ 内容量:3kg 商品形態:パック(チャック付) 賞味期限:730日 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 配送方法:常温便

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ブラウンカルダモンホール 50g ゆうパケット送料無料Blown Cardamon Whole ビッグカルダモン スパイス ハーブ

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1,150

ブラウンカルダモンホール 50g ゆうパケット送料無料Blown Cardamon Whole ビッグカルダモン スパイス ハーブ

◆日本名:しょうずく(小荳蒄、小豆蒄) ◆学名:Elettaria cardamomun MATHON ◆英語名:Cardamon,cardamom ヒンディ語でイライチ/Elaichi 。 ◆特徴:ショウガ科の植物。インド原産。 ◆利用方法・詳細:グリーンカルダモンと比べて、ハッカのような成分が強く感じられます。渋みの効いた複雑な風味が料理に向いています。 強い香りで、熱した油に入れて香りを移すのが、一般的な使用法です。グリーンカルダモンよりも強い芳香を持ち、また香りのタイプも異なりますので、代用にはなりません。ご注意下さい。 インド料理では主にガラムマサラの材料に使われるほか、ビリヤニ、煮込み料理によく使われます。 商品詳細 商品名 ブラウンカルダモン 原材料名 ブラウンカルダモン 内容量 50g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド品名 ブラウンカルダモン 目安 辛さ:☆☆☆☆☆ 香り:★☆☆☆☆ 色つけ:☆☆☆☆☆ どんなスパイス? ビッグカルダモンともいわれる大粒でこげ茶色のカルダモン。 使い方 強い香りで、熱した油に入れて香りを移すのが、一般的な使用法です。グリーンカルダモンよりも強い芳香を持ち、また香りのタイプも異なりますので、代用にはなりません。ご注意下さい。

グリーンレーズン 250gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

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740

グリーンレーズン 250gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

◆日本名:ほしぶどう(干し葡萄) ◆学名:- ◆英語名:raisin フランス語のブドウraisin(レザン)から。ブドウの種類によって、サルタナ (sultana) やカラント (currant) とも呼ばれる。 ◆特徴:ブドウ科ブドウ属のつる性落葉低木の果実を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:カリウムや食物繊維、、カルシウム、ミネラルを豊富に含む。元々はブドウであるため、ポリフェノールも多い。 レーズンはそのまま食べても良いが、パンやパイ、クッキー、サラダに混ぜても。パン生地に混ぜて焼いた場合、「ぶどうパン」。 ラム酒に浸した場合、「ラムレーズン」。こちらは、アイスクリームやケーキなどのお菓子に使われる。バターに練りこむとレーズンバターとなり、ビスケットに挟めば「レーズンサンド」。 グリーンレーズンは、甘みがないのが特徴です。 そのためお菓子より料理と相性が良いレーズンで、コフタ(お団子)の具に使われたりします。 商品詳細 商品名 グリーンレーズン 原材料名 ぶどう、食用植物油、二酸化硫黄 内容量 250g 商品形態 常温便 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

グリーンレーズン 100gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

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480

グリーンレーズン 100gGreen Raisin キスミス 干しぶどう ドライフルーツ 果実加工品 お菓子

◆日本名:ほしぶどう(干し葡萄) ◆学名:- ◆英語名:raisin フランス語のブドウraisin(レザン)から。ブドウの種類によって、サルタナ (sultana) やカラント (currant) とも呼ばれる。 ◆特徴:ブドウ科ブドウ属のつる性落葉低木の果実を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:カリウムや食物繊維、、カルシウム、ミネラルを豊富に含む。元々はブドウであるため、ポリフェノールも多い。 レーズンはそのまま食べても良いが、パンやパイ、クッキー、サラダに混ぜても。パン生地に混ぜて焼いた場合、「ぶどうパン」。 ラム酒に浸した場合、「ラムレーズン」。こちらは、アイスクリームやケーキなどのお菓子に使われる。バターに練りこむとレーズンバターとなり、ビスケットに挟めば「レーズンサンド」。 グリーンレーズンは、甘みがないのが特徴です。 そのためお菓子より料理と相性が良いレーズンで、コフタ(お団子)の具に使われたりします。 商品詳細 商品名 グリーンレーズン 原材料名 原材料名: ぶどう、食用植物油、二酸化硫黄 内容量 100g 商品形態 常温便 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国

ココナッツミルクパウダー 5kgCoconut Milk Powder 粉末 製菓材料 ナリヤル ケトン体 インドカレー タイカレー

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ココナッツミルクパウダー 5kgCoconut Milk Powder 粉末 製菓材料 ナリヤル ケトン体 インドカレー タイカレー

◆日本名:ココヤシ ◆学名:Cocos nucifera L ◆英語名:coconut 別名ココナツ、椰子の実。 ポリネシアから熱帯アジアが原産とされ、主に熱帯地方で栽培される。ココナッツがよく使われているフィリピンや東南アジアでは、アルツハイマーの発症率が低く、ココナッツオイルが効果があるとする説もある。 ◆特徴:ヤシ科ココヤシ属の単子葉植物の果実。 ◆利用方法・詳細:果実は、厚い殻の中に固形胚乳があり、中心近くには液状胚乳が入っている。液状胚乳はそのままジュースとして飲むことができ、これをココナッツミルクと呼ぶこともある。固形胚乳を削り取り、乾燥させたものをコプラと呼び、ココナッツオイルの原料になるほか、お菓子の材料となったり、水に浸してココナッツミルクを作ることができる。ナタ・デ・ココもココナッツでできている。 また、ココナッツオイルには白く固まる性質があり、湯煎などで溶かしていただくと、通常のオイルに戻ります。 南国の植物であることから、熱帯料理によく使用される。ココナッツミルクは、タイカレーにはほとんどと言っていいほど入っている。グリーンカレー、レッドカレーにはもちろん、トムカーガイは鶏をココナッツミルクで煮込んだスープである。特に魚介類のカレーと相性が良く、インドカレーにも使われている。 パウダー状のものは、牛乳や水で戻してココナッツミルクとして楽しめるほか、お菓子や料理に気軽に使うことができる。 料理のほか、ピニャコラーダというカクテルは、ラムベースに、パイナップルジュースとココナッツミルクをシェイクしたもの。 ※ココナッツミルクパウダー60gに対しぬるま湯約150ccで、約200ccのココナッツミルクができます。濃度は用途やお好みによって調整してください。 商品詳細 商品名 ココナッツミルクパウダー 原材料名...

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ココナッツミルクパウダー 10kg 送料無料Coconut Milk Powder 粉末 製菓材料 ナリヤル ケトン体 インドカレー タイカレー

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19,110

ココナッツミルクパウダー 10kg 送料無料Coconut Milk Powder 粉末 製菓材料 ナリヤル ケトン体 インドカレー タイカレー

◆日本名:ココヤシ ◆学名:Cocos nucifera L ◆英語名:coconut 別名ココナツ、椰子の実。 ポリネシアから熱帯アジアが原産とされ、主に熱帯地方で栽培される。ココナッツがよく使われているフィリピンや東南アジアでは、アルツハイマーの発症率が低く、ココナッツオイルが効果があるとする説もある。 ◆特徴:ヤシ科ココヤシ属の単子葉植物の果実。 ◆利用方法・詳細:果実は、厚い殻の中に固形胚乳があり、中心近くには液状胚乳が入っている。液状胚乳はそのままジュースとして飲むことができ、これをココナッツミルクと呼ぶこともある。固形胚乳を削り取り、乾燥させたものをコプラと呼び、ココナッツオイルの原料になるほか、お菓子の材料となったり、水に浸してココナッツミルクを作ることができる。ナタ・デ・ココもココナッツでできている。 また、ココナッツオイルには白く固まる性質があり、湯煎などで溶かしていただくと、通常のオイルに戻ります。 南国の植物であることから、熱帯料理によく使用される。ココナッツミルクは、タイカレーにはほとんどと言っていいほど入っている。グリーンカレー、レッドカレーにはもちろん、トムカーガイは鶏をココナッツミルクで煮込んだスープである。特に魚介類のカレーと相性が良く、インドカレーにも使われている。 パウダー状のものは、牛乳や水で戻してココナッツミルクとして楽しめるほか、お菓子や料理に気軽に使うことができる。 料理のほか、ピニャコラーダというカクテルは、ラムベースに、パイナップルジュースとココナッツミルクをシェイクしたもの。 ※ココナッツミルクパウダー60gに対しぬるま湯約150ccで、約200ccのココナッツミルクができます。濃度は用途やお好みによって調整してください。 商品詳細 商品名 ココナッツミルクパウダー 原材料名...

こだわりの食品・スイーツのグリーンカレー、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のグリーンカレーをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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