「グリーンアスパラガス」 の関連商品を含む検索結果 18件

菊池産 アスパラガス 1kg

JAタウン

2,450

菊池産 アスパラガス 1kg

畜産地帯である菊池管内は、良質な堆肥が豊富にあり、土づくりにこだわりを持って作っています。肥料や石灰も有機質を使用して、えぐみを抑えたつくり方なので非常においしく安心して食べられます。アスパラガスは年に2回の旬があります春のアスパラガス(出荷ピークは2月~4月です) 春のアスパラは、根に蓄えられた養分だけで芽を出します。 大地のミネラルを蓄え、みずみずしく、グリーンが濃く、ビタミンCも豊富です。 根本の硬い部分も薄く皮をむけばおいしく食べられます。甘味が強く、しっかり加熱する料理でも味が引き立ちます。夏のアスパラガス(出荷ピークは5月~9月です) 夏のアスパラは、親茎を育て、その親茎の養分で芽を出します。 昼間の太陽の恵みを受けて、夜一気に伸びます。 根本まで柔らかく、甘味があります。白いほど柔らかいので、加熱時間短めに調理しましょう。 植物性繊維やアスパラギン酸などが豊富です。100g束を10束!!1kgお届け!!焼いても、茹でても、揚げてもきくちのおいしいアスパラガスで食卓を彩りませんか全国で人気のくまモンケースでお届けします!外箱はA4用紙のケースとしても活用できますよ!

キユーピー 5種の野菜ドレッシング 260ml×4本

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キユーピー 5種の野菜ドレッシング 260ml×4本

【キユーピー 5種の野菜ドレッシング】 【グリーンアスパラガスとえびのクリーミィサラダ】 【アボカドとチーズのクリーミィサラダ】 【5種類の野菜(にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン、セロリー)を使用した、優しい味わいに仕上げた キユーピー 5種の野菜ドレッシング】 「野菜も喜ぶドレッシング」をテーマに、野菜で野菜を食べるをコンセプトに生まれた商品です。5種類の野菜(にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン、セロリー)を使用した、優しい味わいです。お子様が好きな野菜のかぼちゃやコーンの風味を感じられる仕立てで、やさしい橙色で食卓を華やかに彩ります。レタスやトマトを使用したサラダによく合います。サラダをいろいろな味わいで、楽しく食べていただきたい。そんな想いがキユーピードレッシングにはこめられています。 【グリーンアスパラガスとえびのクリーミィサラダ 作り方】2人分 (1)レタス4枚は食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。トマト1個は6等分のくし形切りにする。(2)グリーンアスパラガス4本はピーラーで下半分の皮をむいて、食べやすい長さに切り、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱し、水にさらして水気をきる。(3)えび6尾は殻をむいて背ワタを取り、熱湯で茹でる。(4)器に(1)~(3)を盛り、キユーピー 5種の野菜ドレッシング適量をかける。 ※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 【アボカドとチーズのクリーミィサラダ 作り方】2人分 (1)アボカド1/2個とトマト1個は食べやすい大きさに切る。マッシュルーム3個は石づきを取り、薄切りにする。レタス2枚は食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。(2)プロセスチーズ6個は食べやすい大きさに切る。(3)器に(1)と(2)を盛りつけ、キユーピー...

キユーピー 5種の野菜ドレッシング 150ml×6本

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キユーピー 5種の野菜ドレッシング 150ml×6本

【キユーピー 5種の野菜ドレッシング】 【グリーンアスパラガスとえびのクリーミィサラダ】 【アボカドとチーズのクリーミィサラダ】 【5種類の野菜(にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン、セロリー)を使用した、優しい味わいに仕上げた キユーピー 5種の野菜ドレッシング】 「野菜も喜ぶドレッシング」をテーマに、野菜で野菜を食べるをコンセプトに生まれた商品です。5種類の野菜(にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン、セロリー)を使用した、優しい味わいです。お子様が好きな野菜のかぼちゃやコーンの風味を感じられる仕立てで、やさしい橙色で食卓を華やかに彩ります。レタスやトマトを使用したサラダによく合います。サラダをいろいろな味わいで、楽しく食べていただきたい。そんな想いがキユーピードレッシングにはこめられています。 【グリーンアスパラガスとえびのクリーミィサラダ 作り方】2人分 (1)レタス4枚は食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。トマト1個は6等分のくし形切りにする。(2)グリーンアスパラガス4本はピーラーで下半分の皮をむいて、食べやすい長さに切り、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱し、水にさらして水気をきる。(3)えび6尾は殻をむいて背ワタを取り、熱湯で茹でる。(4)器に(1)~(3)を盛り、キユーピー 5種の野菜ドレッシング適量をかける。 ※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。 【アボカドとチーズのクリーミィサラダ 作り方】2人分 (1)アボカド1/2個とトマト1個は食べやすい大きさに切る。マッシュルーム3個は石づきを取り、薄切りにする。レタス2枚は食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。(2)プロセスチーズ6個は食べやすい大きさに切る。(3)器に(1)と(2)を盛りつけ、キユーピー...

キユーピー 1000アイランドドレッシング 260ml×4本

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キユーピー 1000アイランドドレッシング 260ml×4本

ピクルスの風味をいかし、甘口でマイルドに仕上げた キユーピー 1000アイランドドレッシング ピクルスの風味をいかし、甘口でマイルドに仕上げました。温野菜や魚介のサラダによく合います。 2014年春、キユーピードレッシングが家族構成やニーズの多様化に合わせたサイズ展開で装いを新たに生まれ変わりました。 サラダをいろいろな味わいで、楽しく食べていただきたい。そんな想いがキユーピードレッシングには込められています。 【トマトとアボカドのサラダ 作り方】2人分 (1)鶏むね肉1/2枚は耐熱皿に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら薄くそぎ切りにする。 (2)トマト1/2個は6等分のくし形切りにする。アボカド1/2個は薄切りにする。 (3)器に(1)と(2)を盛りつけ、1000ドレッシング適量をかける。 【アスパラとえびのサラダ 作り方】2人分 (1)ボイルえび6尾は殻をむいて背ワタを取る。 (2)グリーンアスパラガス4本はピーラーで下半分の皮をむいて長さ4cmにし、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。 (3)リーフレタス2枚は一口大にちぎり、冷水にさらして水気をきる。 (4)器に(1)~(3)を合わせて盛りつけ、1000ドレッシング適量をかける。 【トマトと卵のサンドイッチ 作り方】2人分 食パン4枚(8枚切り)分です。 (1)ゆで卵1個は輪切りにする。トマト1/2個は薄切りにする。レタス1枚は食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。 (2)食パンにレタル、ゆで卵、トマト、スライスチーズ1枚をのせて1000ドレッシング適量をかけてはさむ。

キユーピー 1000アイランドドレッシング 150ml×12本

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キユーピー 1000アイランドドレッシング 150ml×12本

ピクルスの風味をいかし、甘口でマイルドに仕上げた キユーピー 1000アイランドドレッシング ピクルスの風味をいかし、甘口でマイルドに仕上げました。温野菜や魚介のサラダによく合います。 2014年春、キユーピードレッシングが家族構成やニーズの多様化に合わせたサイズ展開で装いを新たに生まれ変わりました。 サラダをいろいろな味わいで、楽しく食べていただきたい。そんな想いがキユーピードレッシングには込められています。 【トマトとアボカドのサラダ 作り方】2人分 (1)鶏むね肉1/2枚は耐熱皿に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら薄くそぎ切りにする。 (2)トマト1/2個は6等分のくし形切りにする。アボカド1/2個は薄切りにする。 (3)器に(1)と(2)を盛りつけ、1000ドレッシング適量をかける。 【アスパラとえびのサラダ 作り方】2人分 (1)ボイルえび6尾は殻をむいて背ワタを取る。 (2)グリーンアスパラガス4本はピーラーで下半分の皮をむいて長さ4cmにし、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。 (3)リーフレタス2枚は一口大にちぎり、冷水にさらして水気をきる。 (4)器に(1)~(3)を合わせて盛りつけ、1000ドレッシング適量をかける。 【トマトと卵のサンドイッチ 作り方】2人分 食パン4枚(8枚切り)分です。 (1)ゆで卵1個は輪切りにする。トマト1/2個は薄切りにする。レタス1枚は食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。 (2)食パンにレタル、ゆで卵、トマト、スライスチーズ1枚をのせて1000ドレッシング適量をかけてはさむ。

サラダクラブ マッシュルーム(ホール) 90g×10個

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サラダクラブ マッシュルーム(ホール) 90g×10個

マッシュルームの風味を保ちつつ、食感良く仕上げた サラダクラブ マッシュルーム(ホール) マッシュルームの風味を保ちつつ、食感良く仕上げました。 そのまま、煮込み料理やサラダにお使いいただけます。※液汁もお料理にお使いいただけます。 「サラダクラブ」のパウチシリーズは、「サラダとお料理の素材」をコンセプトにしたシリーズです。 素材の下処理が不要でそのまま使え、しかも、使い切りの容量に仕立てています。 調理する時間がない時やあと一つ素材を加えたい時などに大変便利です。 また、常温保管できますので、ご家庭での常備品としても最適です。 【味わいすっきり!マッシュルームとプチトマトのサラダ 作り方】2人分 (1)プチトマト8個は半分に切る。玉ねぎ1/4個はみじん切りにする。 (2)(1)と汁気をきったマッシュルーム1袋をキユーピー 味わいすっきり レモンドレッシング適量で和えて味をなじませる。 【マッシュルームとアスパラの炒め物 作り方】2人分 (1)グリーンアスパラガス6本はピーラーで下半分の皮をむいて斜めに切る。にんにく1かけは薄切りにする。ベーコン2枚は1cm幅に切る。 (2)フライパンにバター適量とにんにくを熱し、ベーコン、グリーンアスパラガス、汁気をきったマッシュルーム1袋を炒め、しょうゆ少々で味をととのえる。 【チンゲン菜とハムのコーンクリーム煮 作り方】4人分 (1)チンゲン菜2枚は茎と葉に切り分けざく切りにする。ハム8枚は6等分に切る。 (2)フライパンに油をひいて熱し、チンゲン菜の茎の部分から炒め、次に葉、ハムの順で炒める。 (3)(1)に牛乳150mlで薄めたアヲハタ十勝コーンクリーム1缶(190g)、マッシュルーム1袋を入れてひと煮立ちさせる。 (4)塩・こしょうで味をととのえ、水(分量外...

サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 6個入り×10個

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サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 6個入り×10個

うずら卵のやわらかさを保ちつつ、卵の風味豊かに仕上げた サラダクラブ うずら卵水煮(国産) うずら卵のやわらかさを保ちつつ、卵の風味豊かに仕上げました。 そのまま、お弁当や煮物にお使いいただけます。 「サラダクラブ」のパウチシリーズは、「サラダとお料理の素材」をコンセプトにしたシリーズです。 素材の下処理が不要でそのまま使え、しかも、使い切りの容量に仕立てています。 調理する時間がない時やあと一つ素材を加えたい時などに大変便利です。 また、常温保管できますので、ご家庭での常備品としても最適です。 【ゆで鶏とうずらのランチサラダ 作り方】2人分 (1)サニーレタス3枚は洗って水気をきる。うずら卵3個は半分に切る。 (2)グリーンアスパラガス2本は下半分の皮をむいて斜め切りにする。にんじん1/3本は皮をむいて1cm幅に切る。 (3)鶏むね肉1/2枚はそぎ切りにする。 (4)熱湯で(2)をゆで取り出し水にさらして水気をきる。同じ熱湯で(3)をゆで粗熱を取る。 (5)器に(1)と(3)を盛り、キユーピーバターミルクランチドレッシング適量をかける。 【うずら卵きんちゃく 作り方】2人分 (1)にんじん1/2本は皮をむき、細切りにする。ほうれん草1/4束は長さ3cmに切る。 (2)油揚げ2枚は熱湯をかけて水気をきり、半分に切って(1)とうずら卵1個を詰め、ようじでとめる。 (3)鍋に和風だし200ml、しょうゆ30g、砂糖15g、みりん15gを入れ煮立て、(2)を加えて火を通し、味をしみ込ませる。 【マッシュルームときゅうりのガーリック炒め 作り方】2人分 (1)きゅうり2本は麺棒などを使ってたたき、一口大に切る。 (2)フライパンにキユーピー3分クッキング パスタのためのオイルソース ガーリック&赤とうがらし15gを入れて火にかけ、(1...

キユーピー ディジョンマスタード 90g×12個

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キユーピー ディジョンマスタード 90g×12個

すっきりとした辛味とフルーティな酸味が特長! キユーピー ディジョンマスタード すっきりとした辛味とフルーティな酸味が特長です。 サンドイッチやポテトサラダ、肉・魚料理にどうぞ。 キユーピーが独自に開発したまろやかな食酢を使用することで、酸味をすっきりさせ、より繊細な味わいにしました。 日本人の味覚に合わせた味わいは、肉や魚料理のアクセントとして、素材の味を引き立てながらコクと深みを与えます。 【ローストビーフサラダ ディジョンマスタード風味 作り方】2人分 (1)キユーピーテイスティドレッシング和風香味玉葱30gとディジョンマスタード10gを混ぜ合わせる。 (2)グリーンアスパラガス4本は下半分の皮をむきレンジ(500W)で約1分30秒加熱し水にとって水気をきる。 (3)玉ねぎ1/4個は薄切りにリーフレタス2枚は一口大にちぎり水にさらして水気をきる。黄パプリカ1/4個は縦に細切りにする。 (4)(1)~(3)とローストビーフ80gを和える。 【白菜とりんごのヨーグルトマヨ和え ディジョンマスタード風味 作り方】2人分 (1)白菜3枚はざく切りにし、塩をふってなじませる。 (2)りんご1/4個は皮つきのまま棒状に切り、レモン汁少々をふる。 (3)ボウルに(1)、(2)、みじん切りにしたパセリ適量を入れ、プレーンヨーグルト15g、キユーピーハーフ15g、ディジョンマスタード5gを加えて全体を和える。 【白菜のマヨネーズ炒め レモン&ディジョンマスタード風味 作り方】2人分 (1)白菜3枚は長さ半分にし、縦4等分に切る。ぶなしめじ1/2パックは石づきを取り、小房に分ける。ベーコン2枚は2cm幅に切る。 (2)フライパンにキユーピーマヨネーズ25gを入れて火にかけ、ベーコン、ぶなしめじ、白菜の順に炒め、塩・こしょうをする。 (3...

キユーピー エルドレッシング サウザン 1L

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キユーピー エルドレッシング サウザン 1L

【キユーピー エルドレッシングサウザン 業務用】 【温野菜とゆで卵のサラダ】 【サーモンとポテトのオードブルサラダ】 【オイル分をおさえたライトな味わい キユーピー エルドレッシングサウザン 業務用】 トマトケチャップのやさしい甘味と細かく刻んだピクルス、パプリカを使用し、オイル分をおさえたライトな味わいのクリーミィタイプドレッシングです。実際にレストラン、居酒屋、カフェ等で使用されている、業務用のドレッシングです。味作りもプロの方々にご満足いただけるように仕立てていますので、ご家庭でも手軽にお店の味が楽しめます。さまざまな素材と相性がよく、サラダはもちろん、肉・魚料理や麺類のソースやタレとしてもご使用いただけます。 【温野菜とゆで卵のサラダ 作り方】2人分 (1)かぶ50gは皮をむきくし形に、カリフラワー50gは小房に分け、グリーンアスパラガス40gは4cm長さに切り、それぞれボイルし冷水に取る。 (2)たまご2個はゆで、4等分に切り、鶏むね肉50gは蒸し、1.5cm角に切る。 (3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、1/2にカットしたブラックオリーブ適量、ベビーリーフ適量をトッピングし、「キユーピーエルドレッシングサウザン」50mlをかける。 【サーモンとポテトのオードブルサラダ 作り方】2人分 (1)じゃがいも120gは皮をむき、厚さ7mmの輪切りにしボイルする。 (2)エンダイブ5g、ルッコラ5gは食べやすい大きさにちぎり、紫玉ねぎ5gはスライスする。 (3)器に(1)、スモークサーモン100gを交互に並べる。 (4)(2)を合わせて中心に盛り、ケッパー適量をまわりにちらして、「キユーピーエルドレッシングサウザン」40mlをかける。 【サウザンシュリンプサラダ 作り方】2人分 (1)グリーンリーフ40gとレタス20gは食べやすい...

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菊池産 オクラ 3kg

JAタウン

4,600

菊池産 オクラ 3kg

阿蘇外輪山を望む菊池地方は、山々を覆う火砕流堆積物がろ過した豊富な湧水を源流とする菊池川、迫間川、白川など流れ潤す九州有数の農業地帯であり、火山灰が堆積した水はけの良い土壌は、オクラの栽培に適した条件が整っており、近年、栽培が盛んに行われております。100gの30ネット入りです。ご近所におすそ分け、共同購入などにいかがですか?オクラ調理ポイント●生のままサラダに 縦半分に割るように切ったり、輪切りにしてサラダのトッピングや、茹でたタコなどと和え物に。●揚げ物 天ぷらやフライに。●炒め物 下茹でしたものを、さっとからめるように加えると美味しく仕上がります。●煮物 完全に煮汁が沸騰し、他の食材に十分火が通ってから加えるようにします。味噌汁の具材としても美味しいです。煮すぎないように注意しましょう。●焼きもの 炭火が一番ですが、フライパンやオーブントースターで、素焼きに。焼き上げたものに塩を振るだけでも良いですが、生姜醤油や柚子胡椒なども合います。 肉巻にしてフライパンで焼いても良いですね。●ソースなどに種をとり、小さく叩いたりフードプロセッサーにかけてソース状にした物に麺つゆを加えたり、塩胡椒で味を整えたりして冷奴にかけたり、魚料理のソースにすると良く合います。(下ごしらえポイント)◆使う前に塩をこすりつけるようにして洗うと産毛が綺麗にとれ、色が鮮やかになります。(茹で方ポイント)◆2%の塩加減(水1ℓに塩20g)で約2分間。水が沸騰してから入れます。 茹であがったら、冷水に一旦さらし、まだぬるいくらいですぐに水からだしてザルなどに揚げておきます。浸したままにしておくと水っぽくなってしまいます。(保存ポイント)◆冷蔵庫には入れない方が無難です。入れるなら野菜庫。暖かいところで採れる野菜なので、5°C以下になると低温障害を起こす事が多く注意...

2kgにんにく 青森県産2Lサイズ 約1kgネット×2入

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7,000

2kgにんにく 青森県産2Lサイズ 約1kgネット×2入

こちらは1kgネット×2ネット入りの商品となります。青森のにんにくは、国内生産の約80%と極めて高いシェアを占めています。品種は「福地ホワイト六片」という青森県の在来種で、寒冷地の生産に適しており、大玉で一片が大きく、実がよくしまって雪のような白さと品質の良さが自慢です。※約1kgで10~14個入です。★発注条件★①受注の流れ=受注メール・伝票発行メール(伝票番号確認用)・商品発送メール(発送の連絡用)と3回メールが配信されます。迷惑メールに配信されていないかご自身でご確認ください。②配送=ヤマト運輸(宅配ボックスの使用やドライバーからの連絡希望はご自身でヤマト運輸へご連絡ください)保存方法は、にんにくが呼吸できるネットなどに入れて日陰の風通しのよい涼しいところに吊るすのがよいと言われています。また、にんにくの皮をむいて一片ずつラップに包み、冷凍庫保存するのも長持ちしやすい保存方法です。ご注意:にんにくは発芽や発根を抑えるため、乾燥処理しておりますが、時間の経過とともに徐々に芽や根が出やすい状態となる可能性が高まります。よってご紹介した保存方法でも、発芽・発根の可能性もありますので、早めにお使いください。

おひさまの陽をたっぷり浴びたアスパラガス

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3,200

おひさまの陽をたっぷり浴びたアスパラガス

おひさまの陽をたっぷり浴びた甘くてみずみずしいアスパラガス 春から初夏にかけてが旬の、とっても栄養価の高い緑黄色野菜です。特に、端境期である5月の旬ものは根元までやわらかく、春の陽射しを浴びて栄養もたっぷりです。◆選ぶ時&保存する時のポイント 選ぶ時のポイントは、①切り口がみずみずしいこと ②穂先が堅く締まっていること ③茎に張りがあってスジっぽくないもの この3つです。新鮮なアスパラガスは、サッとゆでるだけでも美味しく食べられます。 保存する時のポイントは、①湿らせたペーパータオルで包む ②ストレスがかからないように穂先を上にして立てる ③冷蔵庫の野菜室に入れる この3つです。 すぐに食べないときは、茹でてから冷蔵・冷凍した方が美味しさを保つことができます。◆農家の方のおはなし アスパラガスは、朝早くに収穫されます。その理由は、朝収穫せずに放っておくとどんどん伸びてしまい、何十センチにもなってしまうからだそうです。長くて太い方が良いのではないか・・・という思いもあるかも知れませんが、プロの農家さんが熟し頃を見極め、スパッと収穫したものをご用意しています!◆実は、歴史の浅い野菜だった! アスパラガスは、江戸時代には観賞用とされていました。食用となったのは大正時代で、一般用に流通するようになったのは1970年代以降と、以外にも歴史の浅い野菜だったのです。☆アスパラのレシピについて、詳しくはこちら! ⇒ https://www.jagifu.or.jp/food/products/#products_63みなさんもぜひ、甘くてみずみずしい岐阜のアスパラガスを食べて、元気いっぱいに!!♪ 岐阜県が推奨する「ぎふクリーン農業」に取り組んでいます。ぎふクリーン農業とは?有機物等を有効に活用した土づくり並びに環境への負荷の大きい化学肥料...

夏の贈り物 青森県産ながいも 5kg A2L(6本入り)

JAタウン

4,680

夏の贈り物 青森県産ながいも 5kg A2L(6本入り)

お中元用の商品ですので6月19日(月)以降順次発送します。青森県JAゆうき青森産のながいもです。形がそろっているので、贈答用にどうぞ。青森県のながいもは、全国でもトップクラスの出荷量をほこり、「高品質」ながいもとして市場に評価されています。アクが少なく、肉質がやわらかいので調理しやすく、食べやすいのがポイントです。こちらは5kg箱でのお届けです。☆おいしい保存方法☆まるごと一本なら新聞紙に包んで、暗く冷たいところで保存しましょう。ただし、凍らないところにしてください。切ってあるながいもは、切り口が空気に触れないようにラップで包み、野菜室で保存します。※品質には十分留意しておりますが、ながいもは「生もの」です。できる限り早めのお召し上がりをおススメいたします。何かお気づきの点がございましたら、こちらまでお願いいたします。ながいもレシピのページは全農あおもり ホームページ から☆発送について商品の都合上、1週間以内のお届けになりますので、着日指定はできかねます。ご了承ください。m(_ _)m【お中元の発送について】コンビニ・ATM決済にて支払いただいた場合、8月7日(月)までに入金が確認されたご注文については“お中元”として発送いたします。

愛知県産 大葉(加工用) 3kg(バラ詰め)

全2商品

7,300

愛知県産 大葉(加工用) 3kg(バラ詰め)

生産量日本一! 愛知の大葉 愛知県東三河地域を中心に周年栽培される大葉(青じそ)は生産量日本一!!豊橋温室の大葉は半世紀以上の歴史があるんです!安全、安心な大葉を生産するために、マルチ栽培で病気を防ぎ、防虫ネットや天敵を導入し害虫を防ぐなど、可能な限り農薬を使用しない栽培に努めています!食べておいしい大葉!!愛知県とJAあいち経済連が共同育成した大葉品種「愛経1号」は、香りが強く風味が良いのが特徴です!加工用の大葉は、生育初期の大葉を束ねずバラ詰めしています。加工食品等のご使用に適しています。大葉生産者が教える大葉を使ったアイデアレシピや、産地紹介はこちらから豊橋温室 大葉部ホームページ http://www.toyoon-ooba.com/【大葉の豆知識】・「ロズマリン酸」というポリフェノールを多く含み、抗酸化作用が強いという研究結果が報告されています。・大葉の爽やかな香り成分「ペリルアルデヒド」には強い防腐作用があり、食中毒を防ぎます。・カロテンやビタミンB1,B2などはニンジンやパセリよりも多く含まれています。※商品到着後はすぐに冷蔵保存し、早めに使用してください。★のしの対応はできかねます★着日指定はお受けできません

こだわりの食品・スイーツのグリーンアスパラガス、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のグリーンアスパラガスをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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