「クールアガー」 の関連商品を含む検索結果 14件

【レシピ付】クールアガー 500g ゼリー 凝固剤 冷菓 アガー_

ママの手作りパン屋さん

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【レシピ付】クールアガー 500g ゼリー 凝固剤 冷菓 アガー_

●配送方法: ●商品説明 海藻と豆科の種子から生まれたヘルシーな「ゼリーの素」です。ツルンとなめらかな食感で口溶けのよいゼリーができます。 美しい光沢があり、透明・無味・無臭なのであなたのアイデア次第でいろいろな味わいが楽しめます。 クールアガーはふやかす手間もなく、軽く煮るだけ(80〜85℃)。夏場の室温(30〜40℃)でも固まり、型くずれしません。冷蔵庫で冷やすと早く固めることができます。固まっても軽く再加熱すれば(60〜70℃)再び溶けますので固め直しができます。本格派デザートも手軽にそして簡単に楽しめます。 凝固剤比較のページはこちら ※関連レシピ 濃い味抹茶ゼリー ぷるぷるマンゴーゼリー クールアガーの白玉水ようかん 紅茶と柑橘のさっぱりゼリー キレイを作る赤い果実のゼリー クールアガーのバニラミルクプリン ●商品名:クールアガー ●品名:食品添加物(ゲル化剤製剤)●内容組成:ローカストビーンガム(11%)、カラギーナン(9%)、リン酸一カリウム(3%)、ぶどう糖(77%) ●内容量:500g ●保存方法:高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。●販売者:新田ゼラチン株式会社 ●使用上の注意:・ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱してください。乾いた容器内で砂糖とクールアガーをあらかじめ粉末混合しておくと水に分散し易くなります。 ・果汁など酸味の強いものはクールアガーと一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 クールアガー粉末やゼリー液が床にこぼれると足下が滑り易くなりますので、ただちに取り去ってください。 ・調理品は傷み易いので、冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 ・ゼリー調理以外の目的には使用しないでください。 ・開封後は異物混入を防止できるように確実に密封して、高温・多湿...

《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【500g】

プロフーズ

1,880

《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【500g】

品 名 《新田ゼラチン》 クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【500g】 食品添加物(ゲル化剤製剤) 商 品 特 徴 凍結保存・凍結流通するゼリーに適したゲル化剤です。 解凍後に離水が少なく、弾力性のあるゼリーを作れます。 (チャック袋入り) 内 容 組 成 ローカストビーンガム(27%)、カラギーナン(14%)、塩化カリウム(6.7%)、ぶどう糖(52.3%) 内 容 量 500g 保 存 方 法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後はできるだけ速やかに使い切ってください。 アレルゲン なし 販 売 者 新田ゼラチン株式会社(大阪府浪速区桜川4丁目4-26) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 使用上の注意 ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱してください。 本品を溶かした液は40〜50℃で固まり始めます。作業中に固まり始めた場合には、鍋などに移し再度加熱し、ゼリーを溶かしてから作業を進めて下さい。 果汁やピューレなど酸味の強いものと本品を一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 調理品は冷凍庫で保存の上、解凍後はお早目にお召し上がりください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【100g】 《新田ゼラチン》【各種】 関連レシピ

《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【100g】

プロフーズ

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《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【100g】

品 名 《新田ゼラチン》 クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【100g】 食品添加物(ゲル化剤製剤) 商 品 特 徴 凍結保存・凍結流通するゼリーに適したゲル化剤です。 解凍後に離水が少なく、弾力性のあるゼリーを作れます。 内 容 組 成 ローカストビーンガム(27%)、カラギーナン(14%)、塩化カリウム(6.7%)、ぶどう糖(52.3%) 内 容 量 500g 保 存 方 法 高温・多湿・直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後はできるだけ速やかに使い切ってください。 アレルゲン なし 販 売 者 新田ゼラチン株式会社(大阪府浪速区桜川4丁目4-26) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 使用上の注意 ダマにならないよう、水によく分散させてから加熱してください。 本品を溶かした液は40〜50℃で固まり始めます。作業中に固まり始めた場合には、鍋などに移し再度加熱し、ゼリーを溶かしてから作業を進めて下さい。 果汁やピューレなど酸味の強いものと本品を一緒に煮立てると固まらなくなることがあります。 調理品は冷凍庫で保存の上、解凍後はお早目にお召し上がりください。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《新田ゼラチン》クールアガー フローズン(ゼリー用ゲル化剤)【500g】 《新田ゼラチン》【各種】 関連レシピ

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クリアガー100 500g

スイートキッチン

1,933

クリアガー100 500g

メーカー 青葉化成 原材料 ローカストビーンガム、カラギーナン、タラガム、クエン酸三ナトリウム、乳酸カルシウム、リン酸ニ水素カリウム、塩化カリウム、デキストリン 内容量 500g 保存方法 開封後は高温多湿を避け、冷暗所にて保管してください。 参考添加量目安 ●果汁に直接添加して溶かす ゼリー :1.5%前後 ※酸味の強い果汁(レモン・ゆず)は3%位を目安に。 ●冷凍する ゼリー :2〜2.5% ●離水が少ないゼリー ケーキやパンに挟むゼリー・ホイップクリーム等に混ぜ込むゼリー :2% ●室温でも型崩れせず、透明性をだす フルーツを入れた夏向けのゼリー :1%前後 ナパージュ :1%前後 栄養成分(100g) エネルギー 284kcal 水分 6.2g たんぱく質 0.2g 炭水化物 82.5g 食物繊維 23.6g 灰分 11.1g ナトリウム 3300mg 関連ページ ■茶っちゃロールレシピクリアガ-100は、海藻から抽出した天然物を主原料として作られたゲル化剤です。 直接果汁に添加して軽く沸騰させるだけで、 簡単に溶かせ、室温でも型崩れせず、透明性のあるゼリーが出来ます。 100%果汁や酸味の強いものを固めるのに適した植物性ゼリーの素です。 一番の強みは冷凍できること!離水の少ないゼリーが出来るから一味違ったロールケーキが出来ます。 ※クリアガー100を砂糖と混合した後、果汁に添加してください。 よくあるご質問 使い方がよく分かりません 水分量との割合(計量スプーン計量)は? クリアガー100の標準添加量目安はゼリー100gを作るときに2g前後です。 (クリアガー5の場合だとゼリー100gを作るときに3〜5gです。) あくまでも目安になってしまいますが、 大さじ1(15cc);10g位 小さじ1( 5cc);2.5g位...

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富士商事 パールアガー8 500g 送料無料 / アガー 製菓 製菓材料 ゼリー プリン

西内花月堂 楽天市場店

1,670

富士商事 パールアガー8 500g 送料無料 / アガー 製菓 製菓材料 ゼリー プリン

名称: パールアガー8 内容量: 500g 原料: ローカストビーンガム(マメ科植物・カロブ樹種子の胚乳部分から精製した天然物)・カラギナン(海藻の紅藻類から抽出精製した天然物)・リン酸二水素カリウム・食品素材 商品説明: パールアガー8は、海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤で、 誰でも簡単にゼリー・プリンなどお好みのデザートを作れるデザートの素です。 パールアガー8は、ふやかさず、砂糖と合わせて80℃加熱、又は軽く沸騰させるだけで溶けます。 室温で固まり、一度固まったゼリーは室温では溶けません。 また、無色、無臭で透明度、弾力性、光沢に優れています。 使用上の注意: ※酸味の強い果汁やピューレ等と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなる事があります。 出来上がったゼリー液は、すばやく容器に流して冷やし固めてください。 ※ヨーグルト、乳酸菌飲料を用いたゼリーは分離し固まらない事があります。 製造元: 私の台所 温度帯: 配送:富士商事 パールアガー8 500g パールアガー8は、海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。 ご家庭でも簡単にゼリーやプリンが 作れるデザートの素です。 ■パールアガー8 の特徴 ●透明度、弾力性および光沢がすぐれ、弾力ある食感を楽しめます。 ●ゼリーの固さは、夏でも崩れたり柔らかくなる事はありません。 ●無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りが付けられます。 ※酸味の強い果汁やピューレ等と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなる事があります。出来上がったゼリー液は、すばやく容器に流して冷やし固めてください。 ※ヨーグルト、乳酸菌飲料を用いたゼリーは分離し固まらない事があります。 ■口の中ですーっと溶けていく和菓子の定番,水ようかん の作り方 1.パールアガー8 20gと...

パールアガー8 500g【RCP】

パンとお菓子材料のマルコ

1,474

パールアガー8 500g【RCP】

【特徴】 海藻から抽出精製された多糖類(カラギナン)を主原料としたゲル化剤です。 ゼリー液は冷蔵庫で冷やさなくても冷水、または常温(15〜25℃)で固まります。 出来上がったゼリーは、ゼラチンで作ったもののように夏の暑さでも崩れたり、溶け出すように柔らかくなる事はありません。 寒天で作ったもののように固くならず、ぷるぷるとした食感が特徴します。 透明度、光沢がすぐれ弾力ある食感を楽しめます。 無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りがつけられます。 発酵乳や乳酸菌飲料を用いた酸乳ゼリーやムースは作ることが出来ません。 パールアガーで作る【コーヒーゼリー、みかんゼリー、ミルクゼリー、水ようかん、梅酒ゼリー、プリン、ツナのテリーヌ】のレシピ付。 使用時の注意点・こつ! ●ダマになるときっちり計量しても全体と混ざらないので固まりにバラつきがでます。 ●水に溶けにくいので、先に他の粉(砂糖など)と混ぜておき、水に加えていくとダマになりにくいです。 ●液体類は冷たい状態よりも人肌くらいにあたためたのと混ぜ合わせた方が、温度差がなくムラもできにくくなります。 【メーカー】 株式会社富士商事 【内容量】 500g 【標準使用量】 出来上がり全体量に対して1.5%〜3% 【原材料】 ローカストビーンガム 8%カラギナン 7%リン酸ニ水素カリウム 2%食品素材(ブドウ糖) 83% 【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。

伊那食品 イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g

スイートキッチン

2,224

伊那食品 イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g

メーカー 伊那食品 原材料 ローカストビーンガム、ペクチン、カラギナン、キサンタンガム、 クエン酸三ナトリウム、メタリン酸ナトリウム、乳酸カルシウム、塩化カリウム、 グリセリン脂肪酸エステル、食品素材(寒天など) 食品への添加物表示例 ゲル化剤(増粘多糖類)、乳化剤 内容量 500g 保存方法 直射日光、高温多湿をさけて常温で保存して下さい。トップページ > ゼラチン・寒天 > アガー > イナアガー F 冷凍対応タイプ 500g ・ゼラチン ・寒天 ・アガー ■イナアガー F の特長 ●冷凍保存ができ、解凍後の離水が少なく、 なめらかな食感のゼリーを作ることができます。 ●100%果汁にも簡単に溶解でき、 乳を使用したプリンなども凝集なく冷解凍できます。 ●常温で固まり、夏の室温でも 型崩れしません。 ■基本的な使い方 1.イナアガーFと砂糖をよく混ぜます。 2.水(果汁など)の中へ、ダマにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。 3.火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 4.容器に移し冷蔵庫で冷やし固めた後、冷凍庫で保存します。 5.冷蔵庫で回答します。 ■用途 ゼリー、プリン、つやがけ等 ■ご注意ください ●果汁などの酸味の強い食品と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなることがあります。沸騰させとかしたらお好みの容器にすばやく充填し冷やし固めてください。 ●ヨーグルトや乳酸飲料等を加える場合、分離を起こしたり固まりにくくなることが あります。 【フルーツゼリー】 材料:イナアガーF…約13g、砂糖…50g、ジュース(果汁100%) 【1】イナアガーFと砂糖を粉のままよく混ぜ、 ジュースの中にだまにならないようにかき混ぜながら入れ加熱します。 【2】軽く沸騰(95℃以上)させて溶かし火を止めます。...

パールアガー 100g

全2商品

368

パールアガー 100g

★価格改定しております。(2017.1.10) 商品名 パールアガー8(富士商事) 原材料 ローカストビーンガム、カラギナン、リン酸三水素カリウム、食品素材 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1kg(500g×2袋)入りです。 パールアガー8には100g/500g/1kg(500g×2袋)があります。 商品特徴 パールアガー8は、海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。ゼリー、プリン、フルーツコンポート、杏仁豆腐、水ようかん、艶だし、オードブルゼリーなどにご利用いただけます。 ゼリー化する温度は通常30〜45度で、糖度が高いほど高温で固まります。出来上がったゼリー液は冷蔵庫で冷やさなくても水冷または常温(15〜25度)で固まります。無味、無色、無臭ですのでお好みの味、色、香りがつけられます。透明度、弾力性および光沢が優れております。 【アガーの使い方】(1)パールアガー8 は、あらかじめ砂糖とよく粉末混合して、これを沸騰水に軽く混ぜながら、徐々に加えて十分に溶かします。 (2)砂糖などの粉末の糖を使用しない場合は、水に攪拌しながら徐々に加え、分散してから加熱し(80℃以上)、完全に溶かします。 (3)果汁、洋酒、ワイン、酸味の強いものなどを加える場合は、パールアガー8 を水から加熱溶解した後、加え、均一になるように、ゆっくり混ぜ合わせてから、火を止めます。 (4)ゼリー液を容器に流す前に固まった場合は液温を60℃〜70℃まで加熱、再溶解してすぐに容器に流します。 ★注意★酸味の強い食品と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。果汁・クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えてください。 保存方法 直射日光・高温多湿を避け...

イナアガー 100g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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イナアガー 100g

★価格改定しております。宜しくお願い致します。(2015.1.7) 商品名 イナアガー(伊那食品・かんてんぱぱ) 成分及び重量パーセント カラギナン 9.3%、ローカストビーンガム 8.4%、塩化カリウム 2.6%、リン酸ニ水素カリウム 1.4%、クエン酸三ナトリウム 1.0%、乳酸カルシウム 0.8%、食品素材(寒天等) 76.5% 商品規格 イナアガーには100g/1kgがあります。 500g入りのイナアガーLもあります。 商品特徴 業務用サイズです。動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。お好みの果汁・洋酒などで、なめらかで口あたりの良いゼリーを作る事ができます。凝固温度は35℃〜40℃ですので、常温で固まります。出来上がりのゼリーは透明感があり、夏季の室温でも型くずれしません。ゼリー、プリン、つやがけなどにご利用下さい。 【イナアガーの使い方】(1)イナアガーと水気のない容器の中で砂糖と良く混ぜます。 (2)水の中へダマにならないようにかきまぜながら少しずつ入れます。 (3)火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 (4)果汁などを加え、型に流し固めます。 ★注意★酸味の強い食品と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。果汁・クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えてください。 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

【夏の冷たいデザートに!!】パールアガー8 500g

KOKOPLACE楽天市場店

1,612

【夏の冷たいデザートに!!】パールアガー8 500g

★パールアガー8は海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。 ★ご家庭でも簡単にゼリーやプリンが作れるデザートのもとです。 ●配送方法:宅配便 ●商品案内: ・透明度、弾力性および光沢がすぐれ、弾力ある食感を楽しめます。 ・ゼリーの固さは、夏でも崩れたり柔らかくなる事はありません。 ・出来上がったゼリー液は、冷蔵庫で冷やさなくても水冷または常温(15〜25℃)で固まります。 ・無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りが付けられます。 ●名称:パールアガー8 ●原材料名:ローカストビーンガム、カラギナン、リン酸二水素カリウム、食品素材 ●内容量:500g ●保存方法:高温多湿をさけ、冷暗所に保管してください。 ●製造メーカー:富士商事 ●オレンジゼリーレシピ(約1kg分):パールアガー8 30g、砂糖 100g、水 400ml、100%オレンジジュース 500ml、オレンジ系リキュール 適量 1.パールアガー8、砂糖をよく粉末混合しておきます 2.水に1を徐々に加えます 3.火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします 4.保温しておいたオレンジジュースを加えます 5.洋酒を加え、容器に流し固めます ●コーヒーゼリーレシピ(約1kg分):パールアガー8 25g、砂糖 100g、粉末インスタントコーヒー 12g、水 900ml、ブランデー 適量 1.パールアガー8、砂糖をよく粉末混合しておきます 2.1に粉末インスタントコーヒーを合わせます 3.水に2を徐々に加えます 4.火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします 5.ブランデーを加え、容器に流し固めます

イナアガーL 500g(250g×2袋)

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,080

イナアガーL 500g(250g×2袋)

★メーカーよりパッケージデザイン変更の連絡がきております。出荷のタイミングによっては掲載の写真とはデザインが異なる場合もございます。予めご了承下さい。内容量については変更はございません。(2010.3.5) 商品名 イナアガーL(エル) 粉末ゼリーの素(伊那食品・かんてんぱぱ) 原材料 ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類) 商品規格 500g(250g×2袋)入りです。計量スプーンと料理集がついています。 イナアガー100g/1kg(500g×2袋)もあります。 商品特徴 動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。お好みの果汁・洋酒などで、なめらかで口あたりの良いゼリーを作る事ができます。凝固温度は35℃〜40℃ですので、常温で固まります。出来上がりのゼリーは透明感があり、夏季の室温でも型くずれしません。ゼリー、プリン、つやがけなどにご利用下さい。 【イナアガーの使い方】(1)イナアガーと水気のない容器の中で砂糖と良く混ぜます。 (2)水の中へダマにならないようにかきまぜながら少しずつ入れます。 (3)火にかけてかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。 (4)果汁などを加え、型に流し固めます。 ★注意★酸味の強い食品と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。果汁・クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えてください。 ★めやす★添付の計量スプーン(小さじ)すりきり1杯で4〜4.5gです。計量スプーン1杯で200〜300ml分のゼリーが出来ます。 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵]のいずれかの温度帯でお届けします。

《富士商事》パールアガー8【500g】

プロフーズ

1,250

《富士商事》パールアガー8【500g】

品 名 《富士商事》パールアガー8【500g】 商 品 特 徴 海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。 ご家庭でも簡単にゼリーやプリンなどのデザートを作ることができます。 ●透明度、弾力性および光沢がすぐれ、弾力ある食感を楽しめます。 ●ゼリーの固さは、夏でも崩れたり柔らかくなる事はありません。 ●冷蔵庫に入れなくても常温(15〜25℃)で固まります。 ●無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りが付けられます。 使用上のご注意 ※酸味の強い果汁やピューレ等と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなる事があります。出来上がったゼリー液は、すばやく容器に流して冷やし固めてください。 ※ヨーグルト、乳酸菌飲料を用いたゼリーは分離し固まらない事があります。 原 材 料 名 ローカストビーンガム 8 % カラギナン 7 % リン酸二水素カリウム 2 % 食品素材 83 % 内 容 量 500g 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避け常温保存 アレルゲン なし 製 造 者 富士商事株式会社(東京都江戸川区西小岩1-26-7) 販 売 者 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 配 送 方 法 ※在庫切れの場合はお届けまでにお時間をいただく事があります。 ご 注 意 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 関 連 商 品 《富士商事》パールアガー8【1kg(500g×2袋)】 関連レシピ→ 関連レシピ→

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かんてんぱぱ イナアガーL 500g ( 250g×2袋 ) 送料無料 / 伊那食品工業 冷菓 製菓 業務用 伊那寒天 パウダー ゼリー プリン 水ようかん

西内花月堂 楽天市場店

1,230

かんてんぱぱ イナアガーL 500g ( 250g×2袋 ) 送料無料 / 伊那食品工業 冷菓 製菓 業務用 伊那寒天 パウダー ゼリー プリン 水ようかん

かんてんぱぱ イナアガーL 500g 名称: イナアガーL 内容量: 500g 原料: ぶどう糖、寒天、ゲル化剤(増粘多糖類) 製造元: 伊那食品工業株式会社 商品説明: かんてんぱぱ イナアガーL は、寒天とは違ったプルルンとしたなめらかな食感の、海藻が原料の植物性ゼリーの素です。 かんてんぱぱ イナアガー L は、常温で固まりますので、簡単にゼリーが作れます。 アガー は、 寒天 や、 ゼラチン と比べて、高い透明度と光沢があり、無味無臭なので、素材の風味を損ねません。 かんてんぱぱ イナアガーL は、「おいしくて、使いやすい」と、お菓子屋さんや、料理教室の方に人気です。 ブドウ糖を添加し、摂取しやすくなっています。 温度帯: 配送:  かんてんぱぱ イナアガーL 500g ( 250g×2袋 ) かんてんぱぱ イナアガーL は、海藻が原料の甘さがついていない植物性ゼリーの素で、寒天とは違ったプルルンとしたなめらかな食感が特徴です。 かんてんぱぱ イナアガーLは、「おいしくて、使いやすい」とお菓子屋さんや、料理教室でもよく使われています。 イナアガーLは、常温で固まります。 寒天、ゼラチンと比べて、高い透明度と光沢があり、無味無臭なので、素材の風味を損ねません。 かんてんぱぱ イナアガーLを使った「ふるふるマスカットゼリー」の作り方 (1)マスカットは房から取り、食べやすい大きさにカットし、容器に入れておきます。 (2)「イナアガーL」と砂糖を粉のまま混ぜ、ダマにならないように少しずつ水に加えて火にかけます。 (3)軽く沸騰したら火を止め、マスカットジュースを加え混ぜます。 (4)(1)に流し入れ、冷やし固めます。 (5)フォークなどで大きく崩し、器に盛り付けます。 ■他にも簡単ヘルシーな製菓材料がいっぱい♪ご一緒にいかがですか...

パールアガー8 1kg (500g×2袋)

パンとお菓子材料のマルコ

2,495

パールアガー8 1kg (500g×2袋)

【特徴】 海藻から抽出精製された多糖類(カラギナン)を主原料としたゲル化剤です。 ゼリー液は冷蔵庫で冷やさなくても冷水、または常温(15〜25℃)で固まります。 出来上がったゼリーは、ゼラチンで作ったもののように夏の暑さでも崩れたり、溶け出すように柔らかくなる事はありません。 寒天で作ったもののように固くならず、ぷるぷるとした食感が特徴します。 透明度、光沢がすぐれ弾力ある食感を楽しめます。 無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りがつけられます。 発酵乳や乳酸菌飲料を用いた酸乳ゼリーやムースは作ることが出来ません。 パールアガーで作る【コーヒーゼリー、みかんゼリー、ミルクゼリー、水ようかん、梅酒ゼリー、プリン、ツナのテリーヌ】のレシピ付。 使用時の注意点・こつ! ●ダマになるときっちり計量しても全体と混ざらないので固まりにバラつきがでます。 ●水に溶けにくいので、先に他の粉(砂糖など)と混ぜておき、水に加えていくとダマになりにくいです。 ●液体類は冷たい状態よりも人肌くらいにあたためたのと混ぜ合わせた方が、温度差がなくムラもできにくくなります。 【メーカー】 株式会社富士商事 【内容量】 1kg( 500g×2) 【標準使用量】 出来上がり全体量に対して1.5%〜3% 【原材料】 ローカストビーンガム 8%カラギナン 7%リン酸ニ水素カリウム 2%食品素材(ブドウ糖) 83% 【保存方法】 直射日光、高温多湿の場所を避け、常温で保存してください。

KAOKA リオアリバ70 オーガニック・クーベルチュールチョコレート ダーク 500g 【夏季クール便】

キッチンマスター

1,989

KAOKA リオアリバ70 オーガニック・クーベルチュールチョコレート ダーク 500g 【夏季クール便】

◆商品名:KAOKA リオアリバ70 500g ◆メーカー品番:- ◆内容量:500g ◆原産国:フランス ◆メーカー:KAOKA ◆原材料:有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター、原材料の一部に乳を含む 添加物/乳化剤、香料 ◆タブレット状。クーベルチュールチョコ(ダーク)カカオ分70% JAS認定オーガニックチョコレート。無農薬。濃厚な風味と、芳醇な香り。カカオ豆の栽培からチョコレートの製造まで一貫した管理の下、安心、安全な商品を製造している、オーガニック専門チョコレートメーカーKAOKA社(仏)の高い技術力で、従来のオーガニック・チョコレートのイメージを覆しました。一流ホテルのパティシエが、美味しさを認めた逸品。本品は、落花生、殻付のナッツ類、グルテン(小麦由来)、乳、卵、大豆などを使用する設備で製造されています。卵、乳、小麦、ナッツ(くるみを含む)、ゼラチンを取り扱う施設で小分けをしております。 ◆冷暗所保存し、なるべく早めにお使いください。 ◆気温が高めの季節は、配送中に溶ける可能性がありますので、クール便での発送です。 こだわりの、オーガニックチョコレート。

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富士商事 パールアガー8 1kg (500g×2) 送料無料 / 凝固剤 アガー ゲル化剤 菓子材料 デザートの素 製菓材料 ゼリー プリン 水ようかん

西内花月堂 楽天市場店

3,180

富士商事 パールアガー8 1kg (500g×2) 送料無料 / 凝固剤 アガー ゲル化剤 菓子材料 デザートの素 製菓材料 ゼリー プリン 水ようかん

名称: パールアガー8 原材料: ローカストビーンガム(マメ科植物・カロブ樹種子の胚乳部分から精製した天然物)・カラギナン(海藻の紅藻類から抽出精製した天然物)・リン酸二水素カリウム・食品素材 内容量: 1Kg(500g×2袋)入り ご注意: ※酸味の強い果汁やピューレ等と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなる事があります。出来上がったゼリー液は、すばやく容器に流して冷やし固めてください。 ※ヨーグルト、乳酸菌飲料を用いたゼリーは分離し固まらない事があります。 販売者: 有限会社 西内花月堂 〒766-0023香川県仲多度郡まんのう町吉野宮東846 TEL.0877-89-1657 商品説明 パールアガー8は、海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。ご家庭でも簡単にゼリーやプリンが作れるデザートの素です。透明度、弾力性および光沢がすぐれ、弾力ある食感を楽しめます。ゼリーの固さは、夏でも崩れたり柔らかくなる事はありません。無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りが付けられます。 温度帯: 配送:富士商事 パールアガー8 1kg (500g×2) パールアガー8は、海藻から抽出精製された多糖類を主原料としたゲル化剤です。 ご家庭でも簡単にゼリーやプリンが 作れるデザートの素です。 ■パールアガー8 の特徴 ●透明度、弾力性および光沢がすぐれ、弾力ある食感を楽しめます。 ●ゼリーの固さは、夏でも崩れたり柔らかくなる事はありません。 ●無色、無臭ですので、お好みの色、味、香りが付けられます。 ※酸味の強い果汁やピューレ等と一緒に長時間煮立てると、固まりが弱くなる事があります。出来上がったゼリー液は、すばやく容器に流して冷やし固めてください。 ※ヨーグルト、乳酸菌飲料を用いたゼリーは分離し固まらない事があります。 ...

KAOKA 3コンチネンツ 61% オーガニック・クーベルチュールチョコレート ダーク 500g 【夏季クール便】

キッチンマスター

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KAOKA 3コンチネンツ 61% オーガニック・クーベルチュールチョコレート ダーク 500g 【夏季クール便】

◆商品名:KAOKA 3コンチネンツ 61% 500g ◆メーカー品番:- ◆内容量:500g ◆原産国:フランス ◆メーカー:KAOKA ◆原材料:有機カカオマス、有機砂糖、有機ココアバター、(原材料の一部に乳を含む)添加物/乳化剤 ◆タブレット状。クーベルチュール・チョコ ダーク。カカオ分61%。JAS認定オーガニックチョコレート。無農薬。濃厚な風味と、芳醇な香り。カカオ豆の栽培からチョコレートの製造まで一貫した管理の下、安心、安全な商品を製造している、オーガニック専門チョコレートメーカーKAOKA社(仏)の高い技術力で、従来のオーガニック・チョコレートのイメージを覆しました。一流ホテルのパティシエが、美味しさを認めた逸品。本品は、落花生、殻付のナッツ類、グルテン(小麦由来)、乳、卵、大豆などを使用する設備で製造されています。卵、乳、小麦、ナッツ(くるみを含む)、ゼラチンを取り扱う施設で小分けをしております。 ◆直射日光、高温多湿、強い臭気を避け、16℃〜18℃で保管 ◆気温が高めの季節は、配送中に溶ける可能性がありますので、クール便での発送となります。 こだわりの、オーガニックチョコレート。

【F】愛媛産 純栗ペースト 500gクール便扱い商品【秋】

マルサンパントリー

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【F】愛媛産 純栗ペースト 500gクール便扱い商品【秋】

・商品説明 色・風味ともに類まれな「愛媛県産の栗」のみを使用した純栗ペーストです。芳醇な栗そのものの味わいが、愛媛県の特選栗で実現できました。収穫した生栗は決して冷凍せず、旬の時期のみにペーストに限定生産しています。また、ベテランの栗炊き職人が、最高の味を引き出すよう丹念に炊き上げています。 ・使用方法 和栗のモンブラン、純栗きんとん、純栗大福、焼き菓子など、和洋様々なお菓子にご使用いただけます。★絶品マロンクリームが簡単に作れます!純栗ペーストと同量の生クリーム(40%)を準備します。ほぐしておいた純栗ペーストに、生クリームを少しずつ加え立てれば完成です。モンブラン口金をセットした絞り袋に詰めてモンブランにどうぞ。また、マフィンなどのカップケーキのトップのデコレーションにもぴったりです! ・栗の風味を 活かして 水:砂糖=1:1のシロップを作ります。そのシロップを少しずつ純栗ペーストに加え混ぜてください。のばせる程度に滑らかになったら、モンブランなど様々な栗のお菓子にご使用ください。和栗の風味抜群です。 ・原材料 栗(愛媛県産)、砂糖 ・原料原産地 愛媛県 ・保存条件 冷凍にて保管

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