「クミンシード」 の検索結果 396件

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一番搾り低温圧搾ブラッククミンシードオイル 250ml

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一番搾り低温圧搾ブラッククミンシードオイル 250ml

ドイツで丁寧に低温圧搾いたしました。 ほんのりスパイシーで、健康にも◎「ブラック・クミンシードオイル」 中東や欧州で愛用される「聖なるオイル」。 豊かな栄養成分のオイル 「ブラック・クミンシードオイル」と言っても、あまり聞き慣れない人も多いのではないでしょうか。日本では馴染みが薄いのですが、実は中東やヨーロッパでは非常にポピュラーなオイルの一つです。原産地は地中海沿岸にあり、約3300年前に埋葬されたエジプトのツタンカーメン王の墓からブラック・クミンシードオイルが発見されていることからも、このオイルに刻まれた深い歴史がわかります。 ブラック・クミンは可憐な青い花を咲かせる一年生植物で、インドではカロンジ、英語圏ではニゲラと呼ばれています。小さな種子は黒ゴマのような見た目で、ビタミンB・C・Eやミネラル類、必須アミノ酸などが豊富。中東では野菜や豆料理のスパイスとして使用されており、老若男女に幅広く愛用されています。 このブラック・クミンの種子を低温でじっくり圧搾し、豊かな栄養成分をそのままサラッとしたオイルに仕上げたものが、ブラック・クミンシードオイルです。 一般的なものは製造過程で高温圧搾するためスパイス系の刺激が比較的強いのに対して、ブラック・クミンシードオイルは、低温圧搾の製法で、スパイシーでありながら、まろやかで親しみやすい風味が引き立ちます。 ●料理に! ・カレーの仕上げに数適たらすと、スパイシーで華やかな香りがふんわり。 ・オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁と混ぜて野菜や焼き魚のドレッシングに。

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ブラッククミンシードオイル300mlパウチ入り

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ブラッククミンシードオイル300mlパウチ入り

身体の内から美しく!ヘルス&ビューティーのためのウェルネスオイルです。スパイスのクミンとは全く違う種類の植物でキンボウゲ科のクロタネソウという植物の種から抽出されるオイルです。 ビタミンB、C、E、ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸・酵素などを豊富に含みます。 古代から高度な民間薬として珍重され、乾癬治療や免疫系の皮膚病(アレルギー性)に特に有効であると知られています。 さらに、老化の進行・湿疹やニキビなど様々な皮膚トラブルと闘うと言われています。そのポテンシャルから関節炎や筋肉の損傷などにマッサージオイルとして古くから活用されてきました。 近年の研究では、精油・脂肪酸・タンパク質・アルカロイドを含む100種類以上の有効成分が発見され、アミノ酸15種、必須不飽和脂肪酸(リノレン酸など)、ミネラル(カルシウムや鉄、セレニウムなど)、ビタミンA、B、B2、C、ナイアシン、抗酸化作用があるといわれるニゲロン、チモキノンなど、抗菌性・抗鎮痛・抗炎症・抗ヒスタミン・抗腫瘍・解熱のプロパティが認められているそうです。 ブラッククミンシードオイルの「クールでスパイシーな香り」は、好き嫌いがはっきりと分かれるかもしれません。お好きな方にはたまらない香りですが、どうしても気になる方は他のオイルにブレンドしてお使いください。 手作りコスメにおいては、クリーム・乳液・美容液・美容オイル・リップ・石鹸・ヘアオイル・ヘアパック・ベビーオイル・マッサージオイル・バスオイルなど広範囲に使える素材です。 *肌に塗る場合はパッチテストをしてください。

クミンシード 900g (100g×9袋),Cumin Seeds,原型,ジーラ,Jeela,孜然,まきん,うまぜり,クミン,シード,馬芹,スパイス,調味料,業務用,神戸スパイス,仕入...

神戸スパイス

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■目安:辛さ:★★☆☆☆香り:★★★★★色つけ:☆☆☆☆☆ ■どんなハーブ?和名は「馬芹(ばきん)」カレーパウダーの主要原料 ■使い方:特にシチューやカレーなどの煮込み料理やお肉料理などにも合います。 ■クミンティーの作り方: 1. 小さじ1のクミンシードを深煎りする。 (クミンの色が変わり、芳ばしい香りがでてきます。) 2. お水を300mlほど加えて5分ほど煮立たせる。 3. 茶こしでこしてコップに移して完成。 商品詳細 商品名 クミンシード 原材料名 クミンシード 内容量 900g (100g×9袋) 商品形態 常温 賞味期限 730日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インド、ベトナムクミンシード Cumin Seed クミンシード と呼ばれている部分 は セリ科の植物の 種 ( 種子 )の部分です。 主に インド料理 の カレー、サブジ (インドのお惣菜 ) や ウコン ライス( ターメリック ライス)に使われることが多く インド では馴染み深いスパイスの一つと言えます。 また、メキシコ の チリコンカン ( チリコンカルネ chile con carne ) や 北アフリカ の クスクス料理 (小麦粉から作る粒状の粉食)にも欠かせません。 肉料理やミートソース、ピクルス、パンの風味付けにもおすすめ。似た味にキャラウェイがあります。 世界各国の料理に用いられる非常にポピュラーな存在と言えます。 インド料理には必要不可欠なスパイスで、カレーを作る際のスタータースパイスとして使われることが多く、まさにインド料理の芳しい香りの元になるスパイスです。

クミン ホール - Cumin Whole 【500g 袋入り】 【レビューで200円クーポン進呈&あす楽】 クミンシード クミンパウダー クミンホール スパイス インド カレー エスニック アジア...

インド雑貨・アジア雑貨-TIRAKITA

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【商品詳細】【名称】クミンホール【原材料名】クミン【内容量】500g【原産国名】インド【保存方法】直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。【備考】こちらの商品には、一部に日本語表記が使われている場合がございます。【賞味期限】2019年03月31日かそれ以降の商品をお届けします【配送について】【あす楽について】【クーポンプレゼントキャンペーンについて】こちらの商品は「商品レビューを書いて、ティラキタで次回ご注文時に使えるクーポンプレゼント」キャンペーンの対象商品です。以下の画像をクリックで、キャンペーンの詳細ページをチェック!■クミン ホール - Cumin Whole 【500g 袋入り】と同じカテゴリの商品(インドのスパイス > クミン)クミン ホール - Cumin Whole 【200g 袋入り】580円クミン ホール - Cumin Whole 【50g ボトル】380円クミン パウダー - Cumin Powder 【200g 袋入り】600円【オーガニック】クミンシードー - Cumin Seed 【20g】460円【オーガニック】クミンパウダー - Cumin Powder 【20g】480円クミン ホール - Cumin Whole 【100g ボトル】460円クミン パウダー Cumin Powder 【100g ボトル】450円クミン パウダー Cumin Powder 【50g ボトル】370円 クミン ホール - Cumin Whole 【500g 袋入り】の評価 chamomile様 (評価:) クミンは一番出番が多いスパイスですぐになくなってしまうので、これだけあると安心して使えます。ティラキタさんのクミンは粒も大きく香りも良いのでいつも美味しくいただいています。 ブログを拝見しましたが...

クミンシード 5kg 業務用,常温便 ダイエット コレステロール Cumin Seeds 原型 クミン シード ホール 馬芹 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用 取寄 卸売 仕入...

インドカレーの店 アールティ

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クミンシード 5kg 業務用,常温便 ダイエット コレステロール Cumin Seeds 原型 クミン シード ホール 馬芹 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用 取寄 卸売 仕入...

クミンにはダイエット効果を促し、体脂肪を減らし、コレステロールを正常値に戻す働きがあるという イラン・Shahid Sadoughi University of Medical SciencesのZare R氏らの調査結果が今話題に! ◆日本名:ばきん、まきん(馬芹) ◆学名:Cuminum cyminum L. ◆英語名:Cumin ヒンディ語でジーラ/Jeera  インドでは下痢や腹痛時の薬として使われているスパイスです。インド料理には必要不可欠なスパイスで、カレーを作る際のスタータースパイスとして使われることが多く、まさにインド料理の芳しい香りの元になるスパイスです。  ◆特徴:セリ科の一年生草本の種の部分です。 爽やかな香りがあり、料理に使うとレモンのような柑橘の味がします。  ◆利用方法・詳細:エジプト原産で、古代エジプト時代にはミイラを保存するために使われていました。 また古代ギリシャでは食欲のシンボルとして好まれただけあり、まさに食欲をそそる香りが特徴的なスパイスです。  インド料理ではあらゆるカレー、クミンライスやサラダなどに使われています。 野菜・肉以外に豆や米などの素材にも合うため、幅広いジャンルで使われています。 インド料理以外に代表的な料理としては北アフリカのクースクース、中国の羊肉串(ヤンルーチャン)、北欧のクミン入りチーズ、ドイツのキュンメル酒、メキシコ料理のチリー・コーン・カーンにも使われています。 商品詳細 商品名 クミン ホール 原材料名 クミン 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ベトナム よーいドン!...

クミンシード 3kg 業務用,常温便 ダイエット コレステロール Cumin Seeds 原型 クミン シード ホール 馬芹 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用 取寄 卸売 仕入...

インドカレーの店 アールティ

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クミンシード 1kg / 1000g 業務用,常温便 ダイエット コレステロール Cumin Seeds 原型 クミン シード ホール 馬芹 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 取寄 卸売 仕入...

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クミンにはダイエット効果を促し、体脂肪を減らし、コレステロールを正常値に戻す働きがあるという イラン・Shahid Sadoughi University of Medical SciencesのZare R氏らの調査結果が今話題に! ◆日本名:ばきん、まきん(馬芹) ◆学名:Cuminum cyminum L. ◆英語名:Cumin ヒンディ語でジーラ/Jeera  インドでは下痢や腹痛時の薬として使われているスパイスです。インド料理には必要不可欠なスパイスで、カレーを作る際のスタータースパイスとして使われることが多く、まさにインド料理の芳しい香りの元になるスパイスです。  ◆特徴:セリ科の一年生草本の種の部分です。 爽やかな香りがあり、料理に使うとレモンのような柑橘の味がします。  ◆利用方法・詳細:エジプト原産で、古代エジプト時代にはミイラを保存するために使われていました。 また古代ギリシャでは食欲のシンボルとして好まれただけあり、まさに食欲をそそる香りが特徴的なスパイスです。  インド料理ではあらゆるカレー、クミンライスやサラダなどに使われています。 野菜・肉以外に豆や米などの素材にも合うため、幅広いジャンルで使われています。 インド料理以外に代表的な料理としては北アフリカのクースクース、中国の羊肉串(ヤンルーチャン)、北欧のクミン入りチーズ、ドイツのキュンメル酒、メキシコ料理のチリー・コーン・カーンにも使われています。 商品詳細 商品名 クミン ホール 原材料名 クミン 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ベトナム よーいドン!...

ブラッククミンシードオイル 120ml 《4本セット》【自然栽培/コールドプレス/バージン】

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ブラッククミンシードオイル 120ml 《4本セット》【自然栽培/コールドプレス/バージン】

特徴 ■ 100%ナチュラル ■ 100%自然栽培 ■ 100%チュニジア産 ■ 100%バージンオイル ■ コールドプレス製法 ■ 国際有機認証 (USDA(アメリカ)、ECOCERT(ヨーロッパ)) ■ オメガ6&9たっぷり ■ 「チモキノン」と「ニゲロン」高含有 ■ 他のオイルに比べ、酸化しにくい ■ 100種類以上の有効成分 成分 ニゲラサチバ種子油(ブラッククミンシードオイル) 認証 エコサート(ヨーロッパ)/ USDA Organic(アメリカ)の有機認証 召し上がり方の目案 1日1回〜2回。 1回5mlを目安にお召し上がりください。 料理 「香辛料」がお好きな方は、幅広くご活用いただけるオイルです。 お好みで塗ってお使いください。 例:サラダのドレッシング、スープ、カレー 長期間保存でき、加熱による酸化もないので加熱調理にも向いており使いやすい油です。 チモキノンについて チモキノンとはニゲラサチバ(ブラッククミンシード)に含まれる主な有効成分の一つです。 東京工科大学の研究チームは、ニゲラサチバの種子油に含まれるチモキノンが、 アルツハイマー病の原因であるアミロイドβの神経細胞毒性を保護する作用があることを 発見しました。 ビタミン ビタミンA、B1、B2、B6、C、ナイアシン、フォラシンなど ミネラル カルシウム、カリウム、鉄、マグネシウム、セレン、銅、リン、亜鉛など 栄養成分表示 (小匙1杯 5gあたり) カロリー(脂肪から) 45 kcal 脂肪 5g 飽和脂肪酸 1g ブラッククミン種子油 5g

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【送料無料】ブラックペッパ— マトンカレー mutton curry

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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ブラックペッパーマトンカレー ホールスパイス カルダモンホール−4個 ワイルドカルダモン−3個 クローブホール−3個 シナモンリーフ−1枚 クミンシード−3g フェンネルシード−1g チリホール−2本 パウダースパイス グリーンコリアンダー−大さじ1と1/2( g) クミンパウダー−大さじ1/2( g) ブラックペッパー−大さじ1( g) フェネグリーク−小さじ1( g) ターメリック−小さじ1( g) 玉ねぎ−スライス(150g) にんにく・しょうが−細かなみじん切り( g) トマト−大1個( g) 香菜の茎−1株分(葉の部分はつけ合わせに) トマトペースト−20g 羊肉−(400g) レシピ 1)厚手の鍋に油、クミンシード、フェンネル以外のホールスパイスを入れ、弱火にかける。 2)唐辛子が淡い茶色に色付いたら、クミンシードを入れクミンの香りが立ったら 玉ねぎを入れ全体をなじませ中火にする。(ここで唐辛子は除く) 3)時々かき混ぜながら炒め、玉ねぎの周囲が色付いてきたらフェンネルを入れ、さらに炒めていく。 4)玉ねぎ全体が茶色く色付いたら、絶えずかき混ぜながら焦がさないように 濃いキツネ色になるまで火を入れる。 5)4の状態になったら一度火からおろし、にんにく、しょうが、香菜の茎を加え 全体をざっくり混ぜて、香りを立たせる。 6)トマト、トマトペースト、塩、トマトが浸る位の水( ml)を入れ中火にかけて沸かし、 トマトが煮崩れるまで火にかけておく。 7)グリーンコリアンダー、ブッラックペッパー、クミン、 フェネグリーク、ターメリックの順にパウダースパイスを加えていく。 (この時、1種類のスパイスを入れるごとに全体によくなじませてから次のスパイスを入れる。) 8)全てのスパイスを加えたら絶えずかき混ぜ、ペースト状になり、...

ブラッククミンシードオイル 120ml 《3本セット》【自然栽培/コールドプレス/バージン】

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ブラッククミンシードオイル 120ml 《3本セット》【自然栽培/コールドプレス/バージン】

特徴 ■ 100%ナチュラル ■ 100%自然栽培 ■ 100%チュニジア産 ■ 100%バージンオイル ■ コールドプレス製法 ■ 国際有機認証 (USDA(アメリカ)、ECOCERT(ヨーロッパ)) ■ オメガ6&9たっぷり ■ 「チモキノン」と「ニゲロン」高含有 ■ 他のオイルに比べ、酸化しにくい ■ 100種類以上の有効成分 成分 ニゲラサチバ種子油(ブラッククミンシードオイル) 認証 エコサート(ヨーロッパ)/ USDA Organic(アメリカ)の有機認証 召し上がり方の目案 1日1回〜2回。 1回5mlを目安にお召し上がりください。 料理 「香辛料」がお好きな方は、幅広くご活用いただけるオイルです。 お好みで塗ってお使いください。 例:サラダのドレッシング、スープ、カレー 長期間保存でき、加熱による酸化もないので加熱調理にも向いており使いやすい油です。 チモキノンについて チモキノンとはニゲラサチバ(ブラッククミンシード)に含まれる主な有効成分の一つです。 東京工科大学の研究チームは、ニゲラサチバの種子油に含まれるチモキノンが、 アルツハイマー病の原因であるアミロイドβの神経細胞毒性を保護する作用があることを 発見しました。 ビタミン ビタミンA、B1、B2、B6、C、ナイアシン、フォラシンなど ミネラル カルシウム、カリウム、鉄、マグネシウム、セレン、銅、リン、亜鉛など 栄養成分表示 (小匙1杯 5gあたり) カロリー(脂肪から) 45 kcal 脂肪 5g 飽和脂肪酸 1g ブラッククミン種子油 5g

ブラッククミンシードオイル 120ml 《5本セット》【自然栽培/コールドプレス/バージン】

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ブラッククミンシードオイル 120ml 《5本セット》【自然栽培/コールドプレス/バージン】

特徴 ■ 100%ナチュラル ■ 100%自然栽培 ■ 100%チュニジア産 ■ 100%バージンオイル ■ コールドプレス製法 ■ 国際有機認証 (USDA(アメリカ)、ECOCERT(ヨーロッパ)) ■ オメガ6&9たっぷり ■ 「チモキノン」と「ニゲロン」高含有 ■ 他のオイルに比べ、酸化しにくい ■ 100種類以上の有効成分 成分 ニゲラサチバ種子油(ブラッククミンシードオイル) 認証 エコサート(ヨーロッパ)/ USDA Organic(アメリカ)の有機認証 召し上がり方の目案 1日1回〜2回。 1回5mlを目安にお召し上がりください。 料理 「香辛料」がお好きな方は、幅広くご活用いただけるオイルです。 お好みで塗ってお使いください。 例:サラダのドレッシング、スープ、カレー 長期間保存でき、加熱による酸化もないので加熱調理にも向いており使いやすい油です。 チモキノンについて チモキノンとはニゲラサチバ(ブラッククミンシード)に含まれる主な有効成分の一つです。 東京工科大学の研究チームは、ニゲラサチバの種子油に含まれるチモキノンが、 アルツハイマー病の原因であるアミロイドβの神経細胞毒性を保護する作用があることを 発見しました。 ビタミン ビタミンA、B1、B2、B6、C、ナイアシン、フォラシンなど ミネラル カルシウム、カリウム、鉄、マグネシウム、セレン、銅、リン、亜鉛など 栄養成分表示 (小匙1杯 5gあたり) カロリー(脂肪から) 45 kcal 脂肪 5g 飽和脂肪酸 1g ブラッククミン種子油 5g

クミンパウダー 500g (100g×5袋) ,常温便,馬芹,Cumin Powder,ジーラ,Jeela,孜然,まきん,うまぜり,クミン茶,ヨーグルト,タンドリーチキン,オススメレシピ,使い方...

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■目安:辛さ:★★☆☆☆香り:★★★★★色つけ:☆☆☆☆☆ ■どんなハーブ?和名は「馬芹(ばきん)」カレーパウダーの主要原料 ■使い方:特にシチューやカレーなどの煮込み料理やお肉料理などにも合います。 商品詳細 商品名 クミンパウダー 原材料名 クミンシード 内容量 500g(100g×5袋) 商品形態 常温 賞味期限 730日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インド、パキスタン クミン粉・クミン粉末・クミン種・クミン種子クミンパウダー クミンシード と呼ばれている部分 は セリ科の植物の 種 ( 種子 )の部分です。 主に インド料理 の カレー、サブジ (インドのお惣菜 ) や ウコン ライス( ターメリック ライス)に使われることが多く インド では馴染み深いスパイスの一つと言えます。 また、メキシコ の チリコンカン ( チリコンカルネ chile con carne ) や 北アフリカ の クスクス料理 (小麦粉から作る粒状の粉食)にも欠かせません。 肉料理やミートソース、ピクルス、パンの風味付けにもおすすめ。似た味にキャラウェイがあります。 世界各国の料理に用いられる非常にポピュラーな存在と言えます。 インド料理には必要不可欠なスパイスで、カレーを作る際のスタータースパイスとして使われることが多く、まさにインド料理の芳しい香りの元になるスパイスです。

ブラッククミンシードオイル 120ml 【100% Natural / Cold Pressed / Extra Virgin】

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ブラッククミンシードオイル 120ml 【100% Natural / Cold Pressed / Extra Virgin】

特徴 ■ 100%ナチュラル ■ 100%自然栽培 ■ 100%チュニジア産 ■ 100%バージンオイル ■ コールドプレス製法 ■ 国際有機認証 (USDA(アメリカ)、ECOCERT(ヨーロッパ)) ■ オメガ6&9たっぷり ■ 「チモキノン」と「ニゲロン」高含有 ■ 他のオイルに比べ、酸化しにくい ■ 100種類以上の有効成分 成分 ニゲラサチバ種子油(ブラッククミンシードオイル) 認証 エコサート(ヨーロッパ)/ USDA Organic(アメリカ)の有機認証 召し上がり方の目案 1日1回〜2回。 1回5mlを目安にお召し上がりください。 料理 「香辛料」がお好きな方は、幅広くご活用いただけるオイルです。 お好みで塗ってお使いください。 例:サラダのドレッシング、スープ、カレー 長期間保存でき、加熱による酸化もないので加熱調理にも向いており使いやすい油です。 チモキノンについて チモキノンとはニゲラサチバ(ブラッククミンシード)に含まれる主な有効成分の一つです。 東京工科大学の研究チームは、ニゲラサチバの種子油に含まれるチモキノンが、 アルツハイマー病の原因であるアミロイドβの神経細胞毒性を保護する作用があることを 発見しました。 ビタミン ビタミンA、B1、B2、B6、C、ナイアシン、フォラシンなど ミネラル カルシウム、カリウム、鉄、マグネシウム、セレン、銅、リン、亜鉛など 栄養成分表示 (小匙1杯 5gあたり) カロリー(脂肪から) 45 kcal 脂肪 5g 飽和脂肪酸 1g ブラッククミン種子油 5g

■ キャラウェイ シード 500g ( ペルシアンクミン ) Caraway Seed ■【 シャヒジーラ ジャルジーラ スパイス ミックス ハブ ハーブ インド ネパール アジアン 料理 食品...

輸入雑貨グリハマート

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■ キャラウェイ シード 500g ( ペルシアンクミン ) Caraway Seed ■【 シャヒジーラ ジャルジーラ スパイス ミックス ハブ ハーブ インド ネパール アジアン 料理 食品...

香り高くユニークな味わい ダル、ビリヤーニなどに! インドの山岳地帯に生息するハーブ採取されるスパイス「キャラウェイ」はペルシアンクミンとも呼ばれ、見た目がクミンシード(インド名:ジーラ)に似ているのでインドでは「シャヒジーラ(豪華なクミン)」と呼ばれています。その独特の複雑な香りが料理にいぶした様な風味を加えます。香りが柔らかく、独特の芳香はお肉を使ったカレーやプラーオ、ビリヤーニに使われることが多いです。また、インドの清涼飲料「ジャルジーラ」はキャラウェイが入っているので爽やかな飲み口。ドレッシングやピクルス・漬物作りには細かく刻んで、カレー作りにはクミンと同じ様にホールのまま炒めてお使いください。 【ワンポイント】 ドイツのザウワークラウト(塩漬けキャベツ)の香りとしても有名なスパイス「キャラウェイシード」はお肉を使ったカレー作りにはもちろん、ミートローフなど肉料理にもよく合います。 アップルパイなどお菓子作り、クッキーやスコーンなどの焼き菓子に混ぜ込んでも美味しく、製菓材料としてもよく使用されます。 ************************************ 【商品詳細】 ●【名称】: キャラウェイ シード ●【原材料名】:キャラウェイシード ●【生産地】: インド ●【内容量】: 約500g(パッケージ記載) ●【賞味期限】: 各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。予めご了承ください。 ************************************

神戸アールティー カロンジ 500g Kalonji ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用

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神戸アールティー カロンジ 500g Kalonji ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ニオイクロタネソウ ヒンディ語でカロンジ/Kalaunji「黒い玉ねぎの種」の意味。学名はニゲラ/Nigella 英名ではBlack cumin(cumin:クミンはセリ科植物の種子) キンポウゲ科 ヨーロッパ南部から北アフリカ、西南アジア、や中央アジアにかけておよそ20種の分布が知られる一年生草。日本名「匂黒種草(においくろたねそう)」。 原産地は、エジプト。インドではカロンジ。英語ではニゲラ、俗称でブラック・クミンと呼ばれている。 砕くとニンジンやナツメグのようなスパイシーな香りがします。ブラックペッパーの代用にされたりパンやケーキにふりかけたりします。 【使い方】また、ベンガル地方のミックススパイス、「パンチフォロン」にも使います。野菜や豆の料理に使われ、 インドではカレーやナンの香りづけに使われる香辛料です。そればかりでなく、 インドでは消化剤、駆虫薬、利尿薬、通経薬、皮膚用剤などに幅広く利用され、広く栽培されています。 種子にはカルボン、リモネン、チモールなどの精油成分やニゲリシン、ニゲリシメンなどのアルカロイドや サポニンなどの化学成分が含まれることが知られています。

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【送料無料】業務用 クミンシード【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

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内容量:1000g 原産国:インド 原材料:クミンシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 インド産 クミンシード (Cumin Seed 日本名:マキン・バキン・ウマゼリ) セリ科の一年草 原産地:エジプト・トルキスタン 生産地:インド・モロッコ・エジプト・中国・その他 コリアンダーと同じセリ科に属し、料理ではコリアンダーと組み合わせて使うことが多い 柔らかい茎から多くの枝を分枝し、白または桃色の小さな花をつける 長さ5〜7mm、直径1〜1.5mmで種子状の黄褐色の果実をつける 収穫は枯れ始めてから行い、天日乾燥後脱穀して種子を得る 独特の強い芳香と若干の辛味及び苦味をもっていている。 クミンはもっとも古くから栽培されているハーブで4000年前まではミイラを作るときに マジョラムやアニスと一緒に使われていた記録があり、聖書にも引用されている。 15世紀ごろのイギリスではリュウマチ・通風・神経痛などに効果があるとされ、インド医学でも 伝統的に興奮剤・駆風剤・健胃薬としてもちいられている。 インドでは塩味料理のミックススパイスやカレー・シーズニングにたいてい入れる インドネシアの羊肉のグレ、タイやマレーシアの魚や鶏のカレー等、 中東や北アフリカでは魚料理、煮込み、クスクス、モロカン・ビーン・ポットの風味付けに メキシコではチリ・コーン・カーン(チリコンカ)に必ず加え、 ポルトガルではソーセージに、ドイツではセミハードタイプのチーズ、ライデンなどに使用される 店長から 非常にスパイシーなスパイス。 カレーを一段と香りの強いものにしたいのであればクミンを足すのが一番早いと思うくらい 強い香りをもっています。...

神戸アールティー カロンジ 1kg Kalonji ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用

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お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ニオイクロタネソウ ヒンディ語でカロンジ/Kalaunji「黒い玉ねぎの種」の意味。学名はニゲラ/Nigella 英名ではBlack cumin(cumin:クミンはセリ科植物の種子) キンポウゲ科 ヨーロッパ南部から北アフリカ、西南アジア、や中央アジアにかけておよそ20種の分布が知られる一年生草。日本名「匂黒種草(においくろたねそう)」。 原産地は、エジプト。インドではカロンジ。英語ではニゲラ、俗称でブラック・クミンと呼ばれている。 砕くとニンジンやナツメグのようなスパイシーな香りがします。ブラックペッパーの代用にされたりパンやケーキにふりかけたりします。 【使い方】また、ベンガル地方のミックススパイス、「パンチフォロン」にも使います。野菜や豆の料理に使われ、 インドではカレーやナンの香りづけに使われる香辛料です。そればかりでなく、 インドでは消化剤、駆虫薬、利尿薬、通経薬、皮膚用剤などに幅広く利用され、広く栽培されています。 種子にはカルボン、リモネン、チモールなどの精油成分やニゲリシン、ニゲリシメンなどのアルカロイドや サポニンなどの化学成分が含まれることが知られています。

神戸アールティー スパイス 5点セット 【500g各1袋】 コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スパイスセット

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インド料理 インドカレーの店 神戸アールティーの実店舗で使用中のスパイスを販売しています。 ● 神戸・大阪・埼玉に実店舗を営業中 ・コリアンダー(別名:コエンドロ、ダニア【Dhania】) 使用方法:ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 (チキンカレー) ひとこと! 独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。 ・ガラムマサラ 香辛料 使用方法:ガラムマサラは複数のスパイスから作られたミックススパイス。 仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。 火を通しすぎると香りがとんでしまうので、香り付けで使う場合は火を止めて入れることをおすすめします。 ・カイエンペッパー (別名:レッドチリ【Red Chile】、ラールミルチ【Lal Mirchi】、唐辛子) 使用方法:インド料理では主に辛みを付けるための役割が多いスパイスで、ほとんどのカレーや料理に入っています。 ・ターメリック (別名:ハルディ【Haldi】、ウコン【宇金】) 使用方法:ターメリックライスの炊き方 お米は炊き始める30分以上前に洗い、普通の水加減に合わせる。 ターメリック、バターを加えて全体を混ぜてから炊くと お米にターメリックパウダーがつきやすくなります。 ・クミン (別名:ばきん、まきん、うまぜり【馬芹】、ジーラ【Jeera】、キュマン【Cumin】、孜然) 使用方法:インド料理ではあらゆるカレー、クミンライスやサラダなどに使われています。 野菜・肉以外に豆や米などの素材にも合うため、幅広いジャンルで使われています。

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