「クミンシード」 の検索結果 146件

一番搾り低温圧搾ブラッククミンシードオイル 250ml

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一番搾り低温圧搾ブラッククミンシードオイル 250ml

ドイツで丁寧に低温圧搾いたしました。 ほんのりスパイシーで、健康にも◎「ブラック・クミンシードオイル」 中東や欧州で愛用される「聖なるオイル」。 豊かな栄養成分のオイル 「ブラック・クミンシードオイル」と言っても、あまり聞き慣れない人も多いのではないでしょうか。日本では馴染みが薄いのですが、実は中東やヨーロッパでは非常にポピュラーなオイルの一つです。原産地は地中海沿岸にあり、約3300年前に埋葬されたエジプトのツタンカーメン王の墓からブラック・クミンシードオイルが発見されていることからも、このオイルに刻まれた深い歴史がわかります。 ブラック・クミンは可憐な青い花を咲かせる一年生植物で、インドではカロンジ、英語圏ではニゲラと呼ばれています。小さな種子は黒ゴマのような見た目で、ビタミンB・C・Eやミネラル類、必須アミノ酸などが豊富。中東では野菜や豆料理のスパイスとして使用されており、老若男女に幅広く愛用されています。 このブラック・クミンの種子を低温でじっくり圧搾し、豊かな栄養成分をそのままサラッとしたオイルに仕上げたものが、ブラック・クミンシードオイルです。 一般的なものは製造過程で高温圧搾するためスパイス系の刺激が比較的強いのに対して、ブラック・クミンシードオイルは、低温圧搾の製法で、スパイシーでありながら、まろやかで親しみやすい風味が引き立ちます。 ●料理に! ・カレーの仕上げに数適たらすと、スパイシーで華やかな香りがふんわり。 ・オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁と混ぜて野菜や焼き魚のドレッシングに。

ブラッククミンシードオイル300mlパウチ入り

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7,700

ブラッククミンシードオイル300mlパウチ入り

身体の内から美しく!ヘルス&ビューティーのためのウェルネスオイルです。スパイスのクミンとは全く違う種類の植物でキンボウゲ科のクロタネソウという植物の種から抽出されるオイルです。 ビタミンB、C、E、ミネラル・必須脂肪酸・必須アミノ酸・酵素などを豊富に含みます。 古代から高度な民間薬として珍重され、乾癬治療や免疫系の皮膚病(アレルギー性)に特に有効であると知られています。 さらに、老化の進行・湿疹やニキビなど様々な皮膚トラブルと闘うと言われています。そのポテンシャルから関節炎や筋肉の損傷などにマッサージオイルとして古くから活用されてきました。 近年の研究では、精油・脂肪酸・タンパク質・アルカロイドを含む100種類以上の有効成分が発見され、アミノ酸15種、必須不飽和脂肪酸(リノレン酸など)、ミネラル(カルシウムや鉄、セレニウムなど)、ビタミンA、B、B2、C、ナイアシン、抗酸化作用があるといわれるニゲロン、チモキノンなど、抗菌性・抗鎮痛・抗炎症・抗ヒスタミン・抗腫瘍・解熱のプロパティが認められているそうです。 ブラッククミンシードオイルの「クールでスパイシーな香り」は、好き嫌いがはっきりと分かれるかもしれません。お好きな方にはたまらない香りですが、どうしても気になる方は他のオイルにブレンドしてお使いください。 手作りコスメにおいては、クリーム・乳液・美容液・美容オイル・リップ・石鹸・ヘアオイル・ヘアパック・ベビーオイル・マッサージオイル・バスオイルなど広範囲に使える素材です。 *肌に塗る場合はパッチテストをしてください。

神戸アールティー カロンジ 500g Kalonji ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用

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1,600

神戸アールティー カロンジ 500g Kalonji ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ニオイクロタネソウ ヒンディ語でカロンジ/Kalaunji「黒い玉ねぎの種」の意味。学名はニゲラ/Nigella 英名ではBlack cumin(cumin:クミンはセリ科植物の種子) キンポウゲ科 ヨーロッパ南部から北アフリカ、西南アジア、や中央アジアにかけておよそ20種の分布が知られる一年生草。日本名「匂黒種草(においくろたねそう)」。 原産地は、エジプト。インドではカロンジ。英語ではニゲラ、俗称でブラック・クミンと呼ばれている。 砕くとニンジンやナツメグのようなスパイシーな香りがします。ブラックペッパーの代用にされたりパンやケーキにふりかけたりします。 【使い方】また、ベンガル地方のミックススパイス、「パンチフォロン」にも使います。野菜や豆の料理に使われ、 インドではカレーやナンの香りづけに使われる香辛料です。そればかりでなく、 インドでは消化剤、駆虫薬、利尿薬、通経薬、皮膚用剤などに幅広く利用され、広く栽培されています。 種子にはカルボン、リモネン、チモールなどの精油成分やニゲリシン、ニゲリシメンなどのアルカロイドや サポニンなどの化学成分が含まれることが知られています。

神戸アールティー カロンジ 1kg Kalonji ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用

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2,200

神戸アールティー カロンジ 1kg Kalonji ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス ハーブ 香辛料 調味料 業務用

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神戸アールティー カロンジ 3kg 【1kg×3袋】 Kalonji 業務用 ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス 香辛料

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5,000

神戸アールティー カロンジ 3kg 【1kg×3袋】 Kalonji 業務用 ニゲラ Nigella ブラッククミンシード Black Cumin Seed スパイス 香辛料

ニオイクロタネソウ ヒンディ語でカロンジ/Kalaunji「黒い玉ねぎの種」の意味。学名はニゲラ/Nigella 英名ではBlack cumin(cumin:クミンはセリ科植物の種子) キンポウゲ科 ヨーロッパ南部から北アフリカ、西南アジア、や中央アジアにかけておよそ20種の分布が知られる一年生草。日本名「匂黒種草(においくろたねそう)」。 原産地は、エジプト。インドではカロンジ。英語ではニゲラ、俗称でブラック・クミンと呼ばれている。 砕くとニンジンやナツメグのようなスパイシーな香りがします。ブラックペッパーの代用にされたりパンやケーキにふりかけたりします。 【使い方】また、ベンガル地方のミックススパイス、「パンチフォロン」にも使います。野菜や豆の料理に使われ、 インドではカレーやナンの香りづけに使われる香辛料です。そればかりでなく、 インドでは消化剤、駆虫薬、利尿薬、通経薬、皮膚用剤などに幅広く利用され、広く栽培されています。 種子にはカルボン、リモネン、チモールなどの精油成分やニゲリシン、ニゲリシメンなどのアルカロイドや サポニンなどの化学成分が含まれることが知られています。

神戸アールティー スパイス 5点セット 【1kg各1袋】 コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スパイスセット

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7,200

神戸アールティー スパイス 5点セット 【1kg各1袋】 コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スパイスセット

インド料理 インドカレーの店 神戸アールティーの実店舗で使用中のスパイスを販売しています。 ● 神戸・大阪・埼玉に実店舗を営業中 ・コリアンダー(別名:コエンドロ、ダニア【Dhania】) 使用方法:ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 (チキンカレー) ひとこと! 独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。 ・ガラムマサラ 香辛料 使用方法:ガラムマサラは複数のスパイスから作られたミックススパイス。 仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。 火を通しすぎると香りがとんでしまうので、香り付けで使う場合は火を止めて入れることをおすすめします。 ・カイエンペッパー (別名:レッドチリ【Red Chile】、ラールミルチ【Lal Mirchi】、唐辛子) 使用方法:インド料理では主に辛みを付けるための役割が多いスパイスで、ほとんどのカレーや料理に入っています。 ・ターメリック (別名:ハルディ【Haldi】、ウコン【宇金】) 使用方法:ターメリックライスの炊き方 お米は炊き始める30分以上前に洗い、普通の水加減に合わせる。 ターメリック、バターを加えて全体を混ぜてから炊くと お米にターメリックパウダーがつきやすくなります。 ・クミン (別名:ばきん、まきん、うまぜり【馬芹】、ジーラ【Jeera】、キュマン【Cumin】、孜然) 使用方法:インド料理ではあらゆるカレー、クミンライスやサラダなどに使われています。 野菜・肉以外に豆や米などの素材にも合うため、幅広いジャンルで使われています。

神戸アールティー スパイス 5点セット 【500g各1袋】 コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スパイスセット

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4,500

神戸アールティー スパイス 5点セット 【500g各1袋】 コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スパイスセット

インド料理 インドカレーの店 神戸アールティーの実店舗で使用中のスパイスを販売しています。 ● 神戸・大阪・埼玉に実店舗を営業中 ・コリアンダー(別名:コエンドロ、ダニア【Dhania】) 使用方法:ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 (チキンカレー) ひとこと! 独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。 ・ガラムマサラ 香辛料 使用方法:ガラムマサラは複数のスパイスから作られたミックススパイス。 仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。 火を通しすぎると香りがとんでしまうので、香り付けで使う場合は火を止めて入れることをおすすめします。 ・カイエンペッパー (別名:レッドチリ【Red Chile】、ラールミルチ【Lal Mirchi】、唐辛子) 使用方法:インド料理では主に辛みを付けるための役割が多いスパイスで、ほとんどのカレーや料理に入っています。 ・ターメリック (別名:ハルディ【Haldi】、ウコン【宇金】) 使用方法:ターメリックライスの炊き方 お米は炊き始める30分以上前に洗い、普通の水加減に合わせる。 ターメリック、バターを加えて全体を混ぜてから炊くと お米にターメリックパウダーがつきやすくなります。 ・クミン (別名:ばきん、まきん、うまぜり【馬芹】、ジーラ【Jeera】、キュマン【Cumin】、孜然) 使用方法:インド料理ではあらゆるカレー、クミンライスやサラダなどに使われています。 野菜・肉以外に豆や米などの素材にも合うため、幅広いジャンルで使われています。

神戸スパイス スパイス 5点セット【100g各1袋】 コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スターター スパイスセット 業務用

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1,650

神戸スパイス スパイス 5点セット【100g各1袋】 コリアンダーパウダー ガラムマサラ ターメリックパウダー クミンシード カイエンペッパー スターター スパイスセット 業務用

・コリアンダー(別名:コエンドロ、ダニア【Dhania】) 使用方法:ヨーロッパやアメリカではピクルスやオーブン料理のスパイスとしても広く使われています。 (チキンカレー) ひとこと! 独特の強い香りが南京虫の悪臭によく例えられ、コリアンダーという名前もそのことに由来していると言われています。 ・ガラムマサラ 香辛料 使用方法:ガラムマサラは複数のスパイスから作られたミックススパイス。 仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。 火を通しすぎると香りがとんでしまうので、香り付けで使う場合は火を止めて入れることをおすすめします。 ・カイエンペッパー (別名:レッドチリ【Red Chile】、ラールミルチ【Lal Mirchi】、唐辛子) 使用方法:インド料理では主に辛みを付けるための役割が多いスパイスで、ほとんどのカレーや料理に入っています。 ・ターメリック (別名:ハルディ【Haldi】、ウコン【宇金】) 使用方法:ターメリックライスの炊き方 お米は炊き始める30分以上前に洗い、普通の水加減に合わせる。 ターメリック、バターを加えて全体を混ぜてから炊くと お米にターメリックパウダーがつきやすくなります。 ・クミン (別名:うまぜり【馬芹】、ジーラ【Jeera】、キュマン【Cumin】、孜然) 使用方法:インド料理ではあらゆるカレー、クミンライスやサラダなどに使われています。 野菜・肉以外に豆や米などの素材にも合うため、幅広いジャンルで使われています。

こだわりの食品・スイーツのクミンシード、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のクミンシードをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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