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埼玉県越谷産 中島農園のミニとうがん 栽培期間中農薬不使用 1個

畑からの贈り物きづファーム

250

埼玉県越谷産 中島農園のミニとうがん 栽培期間中農薬不使用 1個

こちらの埼玉県越谷産中島農園のミニとうがんは、露地栽培で、有機肥料を入れて栽培期間中農薬不使用で低化学肥料使用で育てられた野菜です。 ミニとうがんは、普通のとうがんよりも小さいので、扱いやすい野菜で、味にクセがないのが特徴です。ダシで煮含め、火を通すとトロリとした食感になり、短時間で中までしっかりダシがしみ込むので、口に入れると旨味が広がります。実がほろりとくずれ、のどを通りやすくて食べやすいです。和洋中と様々なレシピがあり、使い勝手の良い食材です♪ 「ミニとうがんのそぼろあんかけ」↓ 【材料】 ミニ冬瓜 1個、かつお出し汁 500cc、醤油 大2、酒 大1、みりん 大1、砂糖 大2、生姜 2かけ、鶏ひき肉 200g、水溶き片栗粉 適量 【作り方】 1.とうがんは皮を剥き中身の種を取り除き一口大に切ります。出来れば面取りをしてください。 2.生姜は皮を剥いたら千切りにします。鍋に鶏ひき肉を入れ炒めます。生姜の千切りも加えて、ひき肉の脂で炒めているので油は使いません。 3.鶏ひき肉に火が通ったら分量のかつおだし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、最後にひとく一口大に切った冬瓜を入れ落として蓋をして15分~20分中火で煮ます。 4.とうがんに味が染みこんだら最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてできあがりです♪

ブラックフライデー
大根 栽培期間中化学農薬不使用 1本! ※葉付きでない場合があります

畑からの贈り物きづファーム

270

大根 栽培期間中化学農薬不使用 1本! ※葉付きでない場合があります

こちらの大根は、露地栽培で、有機肥料をいっぱい入れて、栽培期間中化学農薬不使用・化学肥料不使用で育てられた野菜です。 大根というと和食のイメージも強いですが、味的にニュートラルで、煮る、蒸す、炒める、生食と使える幅もあり、フレンチやイタリアンなど洋食系のレストランでもよく使われています。広く一般に出回っているもののほとんどは「青首大根」と言われている種類のものになります。秋から冬の寒い時期のものはみずみずしく甘味が増しています。一般的に、煮物やサラダ、漬け物などに向いています。甘味があるみずみずしい大根の本来の旬は晩秋から冬です!根の部分は淡色野菜になり、水分が多くとてもヘルシーで、低カロリーながら満腹感を得られるダイエット食にむいています。大根にはジアスターゼと言うでんぷん分解酵素が多く含まれており、大根の辛味はアリルイソチオシアネート(芥子油)と呼ばれる成分によるもので、おろすことで酸素に触れ精製されます。葉の部分は緑黄色野菜になります。ビタミンCやE、カリウム、カルシウムを多く含んでいます。

ブラックフライデー
スペアミント 栽培期間中農薬不使用 1袋約20g♪ ※こちらは種ではなく、生のスペアミントになります。

畑からの贈り物きづファーム

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スペアミント 栽培期間中農薬不使用 1袋約20g♪ ※こちらは種ではなく、生のスペアミントになります。

こちらのスペアミントは、ビニールハウス栽培で、有機肥料をいっぱい入れて栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で育てられたハーブです。 鼻に抜ける涼やかで、甘みのある香りは、菓子やデザート、またカクテル(モヒートが有名)やハーブティー、ドリンクの飾り、香りづけに広く利用されています。アジアや中東地域では、サラダや炒めもの、ドレッシング、ソースなどに使われているそうです! ~Mojito~ モヒートの作り方 基本の材料 ・スペアミント 一掴み ・レモンorライム レモンなら半分、ライムなら一個 ・ホワイトラム 40cc ・炭酸水 適量(炭酸の強弱はお好みで、強いと爽やかなパンチあるモヒートになります) ・シロップor粉砂糖大さじ1、もしくはブラウンシュガーを1ブロック(ブラウンシュガーを使うとカクテルにコクが出ます) ・氷 コップいっぱい(使う氷は製氷機の氷でも構いませんが、溶けやすいのでどうしても水っぽくなります。市販の氷を前もって砕いて冷凍庫に入れておいたものを使うと仕上がりが良いです♪) 道具 ・摺りこぎ棒 ・長いスプーン ・大きめのロックグラス(ミントとレモンorライムをすり潰すので、ガラスが厚手なものがおすすめです) モヒートの作り方 1.レモンorライムを潰しやすい大きさにカットします。 2. ミント一掴みをざっと洗います。モヒートに苦味を出したくない場合は茎を取り除いて葉っぱだけにします。 3.グラスにミントを入れてすりつぶします。あんまり強くつぶすと苦くなるので、ほどほどにしたほうが良いです。グラスにミントを入れて、すりこ木でぐぐっと押すようにすりつぶします。葉っぱが粉々になる前の、エキスが染み出してる状態が良いです。 4.その後、シロップを入れて、レモンorライムを投入して、押すようにすりつぶします...

ブラックフライデー
長ねぎ 栽培期間中農薬不使用 1束約250g ※こちらの夏ねぎは細いものになります

畑からの贈り物きづファーム

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長ねぎ 栽培期間中農薬不使用 1束約250g ※こちらの夏ねぎは細いものになります

こちらの長ねぎは、露地栽培で、有機肥料をいっぱい入れて、栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で、ステビア農法もとりいれて育てられた野菜です。 ねぎの栄養価は高く、血液がサラサラになるといわれ、糖尿病や高血圧、動脈硬化の方に良いそうです。白い部分には糖質が多く、ビタミンC、カリウム、カルシウムなどを含み、緑の葉にはカロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄が豊富だそうです。酢と合わせて食べれば、血液サラサラ効果が倍増するそうです。またビタミンC、体内の余分なナトリウムを排出させて血圧を正常に保つカリウム、カルシウムなども含まれています。また、ネギオールという殺菌を持つ成分も含まれ、風邪のウイルスなどを撃退するはたらきもあるといわれます。ねぎの緑色の葉の部分には、強い抗酸化力のカロテンや、ビタミンC、カルシウムが含まれています。長ねぎは、料理の脇役として使われますが、和洋中華とそれぞれに利用できる、野菜の万能選手でもあります。日本料理では、鍋物、ねぎま、あえ物、汁の実、すき焼き、かも鍋、そばや冷むぎの薬味などに活躍しますし、中華なら、炒め物や煮こみに、またスープやサラダの具として西洋料理にも使えます♪

ブラックフライデー
さつまいも紅はるか(さつまいも、ベニハルカ) 栽培期間中農薬不使用 約450g(大きいの1個、または小さいサイズの場合は複数になります)

畑からの贈り物きづファーム

330

さつまいも紅はるか(さつまいも、ベニハルカ) 栽培期間中農薬不使用 約450g(大きいの1個、または小さいサイズの場合は複数になります)

こちらのさつまいも紅はるか(ベニハルカ)は、露地栽培で、有機肥料をいっぱい入れて、栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で、ステビア農法もとりいれて育てられた野菜です。 紅はるかの特徴は、蒸しいもにした時の糖度が高く、とても美味しい芋です。紅はるか(ベニハルカ)の焼き芋その高い糖度の糖質の中でも麦芽糖が占める比率が高い傾向にあると言われ、食べてみると強い甘さにもかかわらず後口はすっきりした感じの上品な甘さを感じさせてくれます。果肉の色は黄白色で、やや粉質で、加熱するとしっとりとした食感に成り、焼いた時の甘さはあの安納芋とも比較されるほどで、非常に甘く美味しい焼き芋の資質をそなえています。紅はるかには、たくさんのヤラピンが含まれているそうです。ヤラピンとは、お通じを良くし、便秘の解消に役立つとされており、芋に含まれている食物繊維と共に非常に高い効果が期待できるそうです。また熱にも強く加熱しても壊れにくいとされています。サツマイモに含まれる主な栄養成分などは、加熱しても残るビタミンC、たくさんの食物繊維、ヤラピンによる便秘改善、カリウムが豊富、ビタミンEが含まれているそうです。 焼き方のポイント サツマイモと言えばやっぱり焼き芋です。焼き芋をする場合は、あまり強火で焼かず、時間をかけてじっくりと焼く方が甘味が引き出されて美味しくなります。160~180℃でじっくり90分程時間をかけて加熱するようにしてください。焼き芋は、加熱によってサツマイモのデンプン質が麦芽糖に変化することで甘く感じるようになるのですが、この時の温度が60~70度の間に限られているそうです。それよりも低くても高くてもこの変化が起こりにくくなるとされています。石焼芋がとても甘くて美味しいのは、この温度帯でじっくりと長時間にわたって加熱されているからなんだそうです...

ブラックフライデー
九条ねぎ 栽培期間中農薬不使用 1束約150g ※配送箱によって、ねぎの緑の部分が折り曲げてある場合があります。ご了承ください。

畑からの贈り物きづファーム

200

九条ねぎ 栽培期間中農薬不使用 1束約150g ※配送箱によって、ねぎの緑の部分が折り曲げてある場合があります。ご了承ください。

こちらの九条ねぎは、露地栽培で、有機肥料をいっぱい入れて栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で、ステビア農法もとりいれて育てられた野菜です。 九条ねぎは長く、深いみどりの葉の部分が柔らかく風味が豊かです。また、 内部に"ぬめり"が多いのが特徴です。 その"ぬめり"がねぎの甘味を増し、魚肉の生臭さを消したり、体を暖める働きがあります。この"ぬめり"には他のねぎには無い"香り"と"甘さ"がぎゅっと凝縮されています!ねぎにはたくさんの栄養分が含まれています。青い部分にはビタミンA・ビタミンB1・ビタミンC・カロチンが多く含まれており、栄養豊富です。「風邪に葱」というのは良く知られていることですが、昔から民間療法として多く用いられています。カットした葱を、鰹と醤油かポン酢であっさりと食べてください。焼き肉のたれに混ぜて、肉とからめても美味しいです。もちろん、冷奴・鰹のたたき・ラーメン・うどん・そば・そうめんの薬味としてご使用ください。京都ではすき焼きの野菜は九条ねぎだけです。そのほか、葱焼き・ぬたあえ・焼き鳥・鍋物などにもご利用できます!

ブラックフライデー
菊芋(きくいも) 栽培期間中農薬不使用 1袋約500g♪ ※サイズが小さいものも入っておりますので、予めご了承ください。

畑からの贈り物きづファーム

300

菊芋(きくいも) 栽培期間中農薬不使用 1袋約500g♪ ※サイズが小さいものも入っておりますので、予めご了承ください。

こちらの菊芋は、露地栽培で、有機肥料をいっぱい入れて栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で育てられた野菜です。 菊芋は「天然のインシュリン」といわれる「イヌリン」という成分を豊富に含んでおり、このイヌリンは血糖値の異常によっておこる糖尿病などの病気の治療への応用が期待されている成分でもあることから、近年脚光を浴びるようになりました。また、高血圧、高脂血症、ダイエット、便秘にも良いそうです。食べ方としては、生のままでもクセがないため、サラダや和え物にして食べられます。また、スライスして炒め物に使ったり、丸ごとオーブンで焼きバターなどを付けて食べても美味しいです。ジャガイモのように煮物にすることも出来ますし、味噌汁やスープの具にもなるほか、ポタージュにも出来ます。 ☆皮はとても薄いので、気になるコブの部分や土が残っている部分だけ取り除くだけでも食べられますが、綺麗に仕上げたい時や気になる方は綺麗に剥いてから使ってください。水ですすぎながら金たわしでこすると綺麗に剥けます!(^o^)/ 太陽の根が土の中でこのイモになったと云われる菊芋はキク科ヒマワリ属の多年草植物で、最近では美容や健康面から注目を集めつつある食品です。菊芋にはイヌリンのほかにもビタミンやミネラル類がたっぷり含まれており、腸内で善玉菌を増やしてくれる効果も証明されているそうです。この菌が増えることから、アトピー性皮膚炎の改善にも大きな効果が期待されており、さまざまながんの予防にもなるとして注目されているそうです。 菊芋の保存方法 長期保存するには土に埋めます。菊芋は生命力が非常に強い植物なので、土に埋めておくと翌春芽を出してしまいますのでご注意ください。また、冷凍保存もできます。菊芋の皮をむいてから冷凍します。食べる時はサラダなど生食には向きませんが、煮物等にはできます...

ブラックフライデー
ルッコラ(ロケット、ロケットサラダ) 栽培期間中農薬不使用 1袋約100g ※根元の茎の部分は切ってある場合があります

畑からの贈り物きづファーム

180

ルッコラ(ロケット、ロケットサラダ) 栽培期間中農薬不使用 1袋約100g ※根元の茎の部分は切ってある場合があります

こちらのルッコラは、ビニールハウス栽培で、有機肥料をいっぱい入れて栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で育てられたハーブです。 ルッコラは葉を噛むとピリッとした辛味とゴマの香ばしい香りがします。オリーブオイルで軽くソテーしてもおいしいのですが、葉がやわらかく食べやすいのでなんといっても一番はサラダがおすすめです。また、パスタや肉料理の付け合せのほかスープや味噌汁に浮かべてもおいしいです。ビタミンC、カルシウム、鉄分が多く含まれているそうです。ルッコラの辛みの元は、わさびや、からし、大根にも含まれる刺激成分のアリルイソチオシアネートです。栽培方法や土壌によってもその辛みの度合いは大幅に違ってきます。アリルイソチオシアネートは強い抗酸化力・がん抑制力・殺菌力を持っているそうです。ルッコラはイタリア料理がポピュラーになってメジャーになったハーブです。「ルッコラ」はイタリア語で、英語では「ロケット」と呼ばれます。 ☆ルッコラの硬さが、硬めか、柔らかめかリクエストがございましたら、「自由記入欄」のほうにお書きください!(^o^)

ブラックフライデー
サラダ水菜 栽培期間中農薬不使用 約100g ※根元の茎の部分は切ってある場合があります

畑からの贈り物きづファーム

200

サラダ水菜 栽培期間中農薬不使用 約100g ※根元の茎の部分は切ってある場合があります

こちらのサラダ水菜は、ビニールハウス栽培で、有機肥料をいっぱい入れて栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用で育てられた野菜です。 水菜(ミズナ)には栄養成分として、食物繊維をはじめ、体内でビタミンAになる「βカロチン」・ビタミンB群・ビタミンC・ビタミンE・鉄分・カルシウム・リン・カリウム・亜鉛など、ビタミン・ミネラルが豊富にバランスよく含まれているそうです。淡白な味わいをいかしてサラダとして食べることも多いですが、水菜には肉の臭みを消す働きもあることから、鯨の肉と一緒に調理する「はりはり鍋」なども有名で、冬の鍋料理には定番的によく使われる食材です。水菜を美味しく食べるポイントとして、水菜のシャキシャキとした特有の食感をいかすためには、調理の際には加熱しすぎないよう注意してください。 水菜とツナマヨのサラダ 材料 水菜(大きい束で) 2束 、ツナ 1缶、マヨネーズ 大さじ1、ぽん酢 大さじ1、ごま油 小さじ1 1.マヨネーズ、ぽん酢、ごま油を良く混ぜておく。 2.水菜は洗って、3センチ長さに切る。ツナ缶は、水気を軽くきって、ほぐす。 3.水菜とツナを混ぜて皿に盛り、1をかける。

ブラックフライデー
ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~4個 約1.2kg 奈良 産地直送

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2,800

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~4個 約1.2kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして、雑穀米の素を混ぜて炊きます。 ※炊き方については、雑穀米の素の商品説明もご参照ください。 ●山の芋のお吸い物 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、吸い物だし 500~600cc、柚子 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろした後、箸などで混ぜ合わせておきます。 2.煮立った吸い物だしに、一口大にちぎった山の芋を落とし入れ、浮き上がってきたら椀に盛り、柚子を添えて完成です。 ※吸い物の他に、野菜のたくさん入った味噌汁やお鍋でも、美味しく頂けます。...

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~5個約1.5kg 奈良 産地直送

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3,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 3~5個約1.5kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●山の芋のあんかけ 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、うなぎの蒲焼き 約1匹、枝豆 適量、吸い物だし 100cc、片栗粉 適量、おろしわさび 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて1センチ幅に切り、かぶるぐらいの水で、芋に串が通るまでゆでます。 2.ゆであがった(1)を、フードプロセッサーで滑らかになるまで、すりつぶします。 ※裏ごしをすれば、さらに滑らかになります。 3.うなぎの蒲焼きを、適当な大きさに切り分けて深めの器に入れ、その上に(2)を載せます。ラップをしてレンジで2~3分間、温めます。 4.濃いめの吸い物だしに、水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ゆでて薄皮をむいた枝豆を入れます。 5.(3)に(4)をかければ完成です。おろしわさびを添えてお召し上がりください。 ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g...

潮田農園の人参物語まるごと100%にんじんジュースお試し1本★10年間の研究で柿のように甘く美味しい人参になりました♪★農薬・化学肥料不使用の人参100%のジュースです♪

ダンケできれい

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潮田農園の人参物語まるごと100%にんじんジュースお試し1本★10年間の研究で柿のように甘く美味しい人参になりました♪★農薬・化学肥料不使用の人参100%のジュースです♪

●無農薬・無化学肥料で栽培しました人参ジュースです。10年研究して作った潮田農園の完熟熟成の人参を使用しました。添加物を一切使用せず原料は人参のみです。人参エキス100%のストレースジュースです。自然な甘さと美しさを堪能ください。 日本が誇るべき優れた地方商品「ふるさと名物」として、平成27年8月4日経済産業省「ふるさと名物発掘・連携促進事業(The Wonder 500™)」に認定品です。 ●本物の美味しい人参の味を知れば、人参嫌いな子供達はきっといなくなる。そんな思いで人参づくりを始めた農家が、10年間の研究で作ったのが柿のように甘く、美味しい人参です。さらに健康のために、その人参をジュースにしたのが、「人参物語まるごと100%にんじんジュース」です。 ●従来の人参ジュースは飲みにくく、添加物がとても多いものばかりでした。そこで農薬・化学肥料不使用の人参100%のジュースを追求して、さらに3年もの歳月をかけ研究した結晶です。 自然な旨みと甘さなので毎日、毎食飲んでも飽きのこない飲みやすさ。日本人ならではの探究心で情熱を注いだからこそできた、 世界に誇れる安全・安心の人参ジュースです。 ●内容量 170g×1本 ●原材料 にんじん(茨城県産) ●広告文責 ダンケできれい 03-5932-8666 ●製造 日本(茨城県) ●販売元 潮田農園 ●種別 にんじんジュース●無農薬・無化学肥料で栽培しました人参ジュースです。10年研究して作った潮田農園の完熟熟成の人参を使用しました。添加物を一切使用せず原料は人参のみです。人参エキス100%のストレースジュースです。自然な旨みと甘さなので毎日、毎食飲んでも飽きのこない飲みやすさ。日本人ならではの探究心で情熱を注いだからこそできた、 世界に誇れる安全...

ブラックフライデー
ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 2~3個約1.0kg 奈良 産地直送

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2,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 2~3個約1.0kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして、雑穀米の素を混ぜて炊きます。 ※炊き方については、雑穀米の素の商品説明もご参照ください。 お届け日時の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」よりご連絡下さい。 通常は2-3営業日中の発送となります。

送料無料
「クール便」ケール 1kg (北海道自然の会)有機JAS栽培 農薬不使用 産地直送

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2,680

「クール便」ケール 1kg (北海道自然の会)有機JAS栽培 農薬不使用 産地直送

【未来の自分ののために!】 栄養素と化学合成された農薬・肥料不使用にこだわった産地直送のケール! ■ 内容 ケール 1kg ■ 商品説明 ・なかなか手に入れることが難しい、化学合成された農薬・肥料を一切使用しない有機JAS栽培のケールです。 ・葉物野菜を農薬を使わないで育てるには、大変な手間と地道な虫取りなどの作業が必要です。 ・北海道の大自然の中で、大切に育てられたケールです。 ・ケールは野生のキャベツに近い種類で、葉緑素や食物繊維を多く含む地中海地方原産の野菜です。 ・緑黄色野菜に多く含まれるビタミンAは人参の2倍、カルシウムは牛乳の2倍含まれており、 その他にもβカロテンやビタミンC、鉄、各種ミネラルなどがたっぷり含まれていて、 「野菜の王様」と言われています。 ・おすすめは、やはり「青汁」! 低速回転ジューサーなどでケールの栄養素を生きたまま絞ってお飲み下さい。 ・その他にも有機JAS栽培のケールは普通のケールよりもジュース向きですので、 スムージーやニンジンジュースにいれて豊富な栄養素をプラスして下さい。 ・また、国内ではほとんど青汁用として使用されていますが、欧米ではロールキャベルやソテーなど 通常の野菜として使用されていますので、野菜炒めやチャーハンなどにもおすすめです。 ・ケールの保管は、冷蔵庫で1週間程度が目安です。 それ以降は青汁として絞って冷凍保存。またはそのまま茹でて冷凍保存して下さい。 ・生活習慣が気になる方、野菜不足が気になる方、食事の時間が不規則で偏食気味の方など、 ◆沖縄県・各地離島へのお届けは別途送料1000円いただいております。予めご了承ください。

こまつ菜(小松菜) 栽培期間中農薬節減(低農薬※農薬は1度だけしかかけておりません) 1束約250g

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160

こまつ菜(小松菜) 栽培期間中農薬節減(低農薬※農薬は1度だけしかかけておりません) 1束約250g

こちらのこまつ菜(小松菜)は、ビニールハウス栽培で、有機肥料をいっぱい入れて、栽培期間中農薬節減(低農薬※農薬は1度だけしかかけておりません)・化学肥料不使用で育てられた野菜です。 こまつ菜は栄養価の高い緑黄色野菜で、カルシウム、ビタミンA、鉄、カリウム、食物繊維などを多く含んでいます。こまつ菜は、ほうれん草と栄養価が似ており、比べてみると鉄分はやや少ないものの、カルシウムは5倍で、野菜の中ではトップクラスです!こまつ菜はあくが少ないため、ゆでずに食べることができ、ビタミンCの損失が少なくてすみます。また、動脈硬化やがんなど成人病に良いといわれるベータカロチン(ビタミンA)、風邪を予防し、美容に良いとするビタミンCも含んでいます。さらに食物繊維も多く、便秘、血糖値の上昇、大腸がん・糖尿病の予防に良いそうです。こまつ菜は、ゆでておひたしや和え物、炒め物や煮びたしにするとおいしいです。青汁にしても良いそうです。 ※こちらのこまつ菜は通常価格になります。 こまつ菜のにんにく塩炒め 材料(2人分) こまつ菜(1把)、にんにく(2片)、ごま油(小さじ1 )、赤唐辛子の輪切り(お好み量)、酒(大さじ1強)、粗挽き黒胡椒(多め)、自然塩(小さじ2分の1強) 1.小松菜は洗って食べ易く切る。 2.ごま油でニンニクスライスを炒める。赤唐辛子輪切りも炒める。 3.小松菜入れて酒振り、蓋して蒸す。しんなりしたら蓋開けて、塩と粗挽き黒胡椒して味付けする。軽く混ぜ合わせて出来上がりです!(^o^)/

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野菜パウダー「菊芋」 80g 農薬完全不使用、自然栽培で育てられた野菜パウダー 天然のインシュリンと言われる菊芋 放射能排出の「ペクチン」が野菜の中で一番多い! 【メール便(DM便)OK】【smtb...

安心食品のみつばち一番亭

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野菜パウダー「菊芋」 80g 農薬完全不使用、自然栽培で育てられた野菜パウダー 天然のインシュリンと言われる菊芋 放射能排出の「ペクチン」が野菜の中で一番多い! 【メール便(DM便)OK】【smtb...

■生産地:国産 ■原材料:菊芋 ■内容量:80g ■賞味期限:6ヶ月 ■保存方法:要冷蔵 ■使用方法:あらゆる料理、お菓子 パン類等にご使用ください。 農薬完全不使用、自然栽培にこだわり土そのものの 力を底上げし、微生物が活躍できる土作り十数年。 あらゆる穀類、野菜類が生み出される安全安心食材です。 ■この商品は「メール便(DM便)」が選択できます♪(代引き、日時指定ができません)▼ 飲み忘れなしの菊芋サプリはこちら ▼ ▼ 必ず食後にお飲み下さい! 菊芋茶 ▼ ▼野菜パウダーについて 野菜パウダーの性質上、粉が固まってしまうことがございます。 空気中の水分を吸収し、粉が固まります。品質には問題ございませんので、 そのまま崩して頂きご利用下さい。 固まりやすい野菜パウダーは、玉ねぎ、かぼちゃ、トマト、菊芋です。 特に菊芋とトマトは未開封(シリカゲル入り)であっても、袋の中の 微量の水分で固まりますが、品質には問題ありませんのでご安心下さいませ。 開封後はしっかりと空気を抜いてチャックシールを完全に閉じて 冷蔵庫で保存して下さい。 ⇒ 毎日飲むから大きなサイズ お徳用 500g入り こちらをクリック★

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農薬完全不使用、自然栽培にこだわり土そのものの 力を底上げし、微生物が活躍できる土作り十数年。 あらゆる穀類、野菜類が生み出される安全安心食材です。 ■生産地:香川県 ■原材料:ケール ■内容量:1kg ■賞味期限:6ヶ月 ■保存方法:要冷蔵 ■使用方法:あらゆる料理、お菓子 パン類等 にご使用ください。 ■乾燥方法:低温除湿乾燥法 野菜の持つ香り、色、栄養を守る為に0.2℃の微調整が 可能な乾燥法で製造されています。 野菜それぞれの特徴があるので乾燥温度 も個々に異なります。 ギリギリの温度にて微調整され、乾燥製造されます。 抗菌対策もバッチリ! ■栄養素 現代人の食生活に不足しがちな食物繊維はもちろん、カロチン・カルシウム・鉄などのビタミンA、B1、 B2、C、E、等を豊富に含んでいます。 特に美容成分として人気のビタミンAはキャベツの 約200倍も含んでいます。 ■代表的な栄養としては ビタミンA =人参の約2.5倍 ビタミンB2=小松菜の約2.5倍 ビタミンC =レモンの約2倍 食物繊維 =キャベツの2倍 ■利用方法 粉末なのでいつでも、好きな時に、食べ過ぎた時、飲みすぎた時・・・など ミネラルウォーターで溶いてシェイクしたり、 牛乳、ヨーグルトなど冷たいものに入れると、 青臭さが軽減されて飲みやすくなります。 お好みで調整して飲むことが出来ます。 ■一日の目安 一回の目安として、5g(ティースプーン1杯)を 2回使用されることをお勧めします。

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平成29年度【新豆】【送料込み】【栽培期間中無農薬!】ゆで落花生ナカテユタカ・3個セット・計1.5 kg【クール冷凍便】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】

戸村商店

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平成29年度【新豆】【送料込み】【栽培期間中無農薬!】ゆで落花生ナカテユタカ・3個セット・計1.5 kg【クール冷凍便】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】

大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 包装紙にてお包み致します。 のし各種あります。 カテゴリの「(無料)のし紙について」よりご確認下さい。 オリジナルのメッセージをスタッフが心を込めて手書き致します! 20文字位でお願い致します。無料です! 内容量 ナカテユタカ500g×3袋 賞味期限 180日 保存方法 マイナス18℃以下で保存 原材料 千葉県産落花生(おおまさり,ナカテユタカ) 備考 クール冷凍便でのお届けとなります。 発送について   こちらのお品物と常温のお品物をご一緒にお買い上げの場合、クール冷凍便での同梱発送となります。あらかじめご了承ください。なお常温のお品物の品質に影響はございません。 ゆで落花生のおいしい 食べ方♪  商品到着後、お食べになる際に常温解凍してください。また電子レンジで温めたり、蒸し直していただくと、より一層おいしくいただけます。 ※調理の際に真水でのゆで直しは【豆の塩分】が抜けてしまいますのでご注意ください。 平成29年度 【新豆】です! 今年も天候に恵まれ美味しい落花生が採れました♪ 朝、掘りたてほやほやの新豆を その日のうちに塩ゆでし、 美味みを閉じ込め急速冷凍! ご自宅では、食べたい時にレンジ解凍するだけ! 今年も風味豊かな「ゆで落花生」が出来上がりました!               500g×3袋       そしてこの「ゆで落花生」 当店からおすすめの食べ方が!   採れたて茹でたて!急速冷凍のゆで落花生が 計1.5キロ! 気になるお値段は… そしてもちろん… ...

ブラックフライデー
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平成29年度【新豆】【送料込み】【栽培期間中無農薬!】ゆで落花生ナカテユタカ・2個セット・計1kg【クール冷凍便】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】

戸村商店

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平成29年度【新豆】【送料込み】【栽培期間中無農薬!】ゆで落花生ナカテユタカ・2個セット・計1kg【クール冷凍便】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_メッセ】

大切な方へ贈るお祝いやプレゼントに最適なギフト対応を承ります。各商品に付いているアイコンの説明は以下の通りです。 包装紙にてお包み致します。 のし各種あります。 カテゴリの「(無料)のし紙について」よりご確認下さい。 オリジナルのメッセージをスタッフが心を込めて手書き致します! 20文字位でお願い致します。無料です! 内容量 ナカテユタカ500g×2袋 賞味期限 180日 保存方法 マイナス18℃以下で保存 原材料 千葉県産落花生(おおまさり,ナカテユタカ) 備考 クール冷凍便でのお届けとなります。 発送について   こちらのお品物と常温のお品物をご一緒にお買い上げの場合、クール冷凍便での同梱発送となります。あらかじめご了承ください。なお常温のお品物の品質に影響はございません。 ゆで落花生のおいしい 食べ方♪  商品到着後、お食べになる際に常温解凍してください。また電子レンジで温めたり、蒸し直していただくと、より一層おいしくいただけます。 ※調理の際に真水でのゆで直しは【豆の塩分】が抜けてしまいますのでご注意ください。 平成29年度 【新豆】です! 今年も美味しい落花生が採れました♪ 朝、掘りたてほやほやの新豆を その日のうちに塩ゆでし、 美味みを閉じ込め急速冷凍! ご自宅では、食べたい時にレンジ解凍するだけ! 風味豊かな「ゆで落花生」が出来上がりました! 500g×2袋 そしてこの「ゆで落花生」 当店からおすすめの食べ方が! 採れたて茹でたて!急速冷凍のゆで落花生が 計 1.0キロ! 気になるお値段は… そしてもちろん… さらにさらに! 煎りたて落花生の戸村商店か真心を込めて… 4つの特典を大サービス! ※一部地域への送料について※ ・北海道、九州地区→ 別途250円の送料がかかります...

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ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 13~17個約6kg 奈良 産地直送

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10,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 13~17個約6kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●大学芋 【材料】(3~5人前) 山の芋 500g、煎りピーナツ(アーモンドでも可)60g、砂糖 大さじ7、みりん 大さじ6、醤油 大さじ2、揚げ油 適量、サラダ油 少々 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて水にさらし、4~5センチの短冊に切ります。 2.煎りピーナツは、粗いみじん切りにしておきます。 3.(1)を中温(150度程度)の揚げ油で、竹串が通るまで揚げます(揚げ時間は3~4分程度です)。 揚げた後は、油を切っておきます。 4.砂糖・みりん・醤油を、フライパンに入れて強火にかけます。 細かい泡が出てとろみがついてきたら、弱火にして(3)を入れ、焦がさないように手早くからめて火を止めます。 5.(4)の山の芋を、薄くサラダ油を塗った皿に、くっつかないように手早く広げます。 6.(5)に(2)の煎りピーナツをまぶして完成です。 お届け日時の指定について▼...

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 5~8個約2.5kg 奈良 産地直送

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5,000

ヤマノイモ 栽培時 農薬 化学肥料 不使用 大和万葉の里 堤さんの 山の芋 5~8個約2.5kg 奈良 産地直送

堤さんの山の芋▼ 高級料亭や有名和菓子店で使用されている、高級食材「ヤマノイモ」です。 土作りから丁寧に、農薬を使わず、有機肥料中心の栽培で育てているので、甘みがあって、まったりとしています。 芋肌がきれいで、形が良く、肉質が堅く、エグミが少ないのが特長。 最高の逸品を求めて、栽培の研究工夫を続ける堤さんが、手塩にかけて育てました。 お土産や贈り物にも喜ばれます。 是非ご賞味ください。 ヤマノイモについて▼ 正式名を「ツクネイモ」といい、ゲンコツ大の塊の形状の粘りの強いイモです。 奈良県では「大和芋」とも呼ばれます。 土壌によって出来映えが異なり、乾燥を嫌うため栽培が難しいとされ、高級食材として流通しています。 他の山芋に比べて水分量が少なく、粘りが強いのも特徴です。 また、栄養豊富な「ヤマノイモ」は、古くから滋養強壮の漢方薬としても使用されています。 参考レシピ▼ ●山の芋の梅肉和え 【材料】(3~5人前) 山の芋 120g、梅肉 大さじ1程度、醤油 大さじ1~2、みりん 大さじ1、化学調味料 少々、削りかつお(お好みで)少々 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいて水にさらし、4~5センチの短冊に切ります。 2.ボールに梅肉と、醤油・みりん・化学調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。 ※醤油・みりん・化学調味料の代わりに、だし醤油でも良いです。 3.(1)を(2)に入れ、混ぜ合わせて盛り付けます。お好みで削りかつおをのせて完成です。 ●雑穀米の山かけご飯 【材料】(3~5人前) 山の芋 200~300g、白だしまたは食塩 少々、米2~3合、雑穀米の素 1袋、青海苔またはもみ海苔 適量 【作り方】 1.山の芋は、皮をむいてすりおろし、白だしまたは食塩少々を入れて、薄味をつけておきます。 2.米をとぎ、普通の米飯と同じ水加減にして...

●厳選  こだわり五穀米  280g×5 ★洗う手間なし! 理由(化学合成農薬・化学肥料)不使用栽培原料100%使用お届けする商品伝票の裏に美味しい雑穀米の作り方を紹介しています

無農薬栽培食品 スローフーズ

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●厳選 こだわり五穀米 280g×5 ★洗う手間なし! 理由(化学合成農薬・化学肥料)不使用栽培原料100%使用お届けする商品伝票の裏に美味しい雑穀米の作り方を紹介しています

★洗う手間なし! 理由(化学合成農薬・化学肥料)不使用栽培原料100%使用 ●お届けする際、美味しい雑穀米の作り方のチラシを同梱しています。 ●下記詳細の雑穀米はすべて,(自称)言葉だけの安心安全ではなく(有機JAS認定品or海外認定品原料)上記公的機関認定品原料より生まれました信用できる究極の銘品です。 ●認定品:海外オーガニック認定機関の安全性基準(有機JAS基準と同等)で合格 認証された原料を意味します。 (有機JAS法の基づき)海外オーガニック認定品原料について、日本国内では有機orオーガニック表示は不適切のため,認定品と表現しています。 -------------------------------------------------------------------------- ●原材料名(有機JAS認定品+海外認定品)原料100%使用 ★押麦(大麦) 黒米 きび(うるち種) キヌア 煎り黒ごま (詳細は上記でご確認できます) ●加工国 日本 ■賞味期限 到着後 5-6ヶ月 開封後はお早めにご使用下さい。 ■保管場所 直射日光・湿気を避け、涼しい場所で保管下さい。 ●加工販売者 スローフードキッチン ----------------------------------------------------------------------------- ★有機JAS又は海外オーガニック認定原料使用 無農薬(化学合成農薬不使用・肥料不使用)栽培 遺伝子組み換えなし 無添加(化学合成添加物無し) ポストハーベストフリー 無漂白 無着色 保存料使用なし 無添加 雑穀米 マクロビオティック(正食) 同梱 人気ナンバーワン 有機玄米・白米のページ こちらから ★美味しい雑穀米いろいろページへ5穀米の原料について ...

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こだわりの食品・スイーツのキャベジン、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のキャベジンをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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