「キャステロ」 の関連商品を含む検索結果 21件

ダナブルー(キャステロ)7個セット【青カビ/ブルーチーズ/デンマーク】

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ダナブルー(キャステロ)7個セット【青カビ/ブルーチーズ/デンマーク】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 生乳、食塩 内容量 100g×7個 賞味期限 発送から2週間程度が目安 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 デンマーク 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで2〜3営業日ダナブルー(キャステロ) ロックフォールを教科書に作り上げた牛乳製のデンマークブルーチーズは刺激的。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 青カビ/ブルー 羊乳でできたフランスのロックフォールの伝統的な製法にならい、牛乳で作られたのが、このダナブルー。やや強めの塩味と青カビのピリリとした刺激的な味が特徴。 生クリームやバターと練ってパンや野菜に塗るのもお勧め。ドレッシングに混ぜるのも良いですね。 飲み物はフルボディの赤ワインを合わせたいチーズです。 料理に使うなら肉料理やサラダに使うとアクセントのついた料理に仕上がります。 飲み物とあわせるなら、甘口の白ワイン、グレープやベリー系の甘口ジュースとも合います。 ロックフォールとの混同を避けるために「ダニッシュブルー・ロックフォール」が「ダニッシュブルー」に変わり、縮めて「ダナブルー」と呼ばれるようになりました。 EUで定められる品質保証システムのPGI(地理的表示保護)を受けているチーズでもあります。 酪農大国デンマークの名門、キャステロブランドのダナブルーをぜひご賞味あれ。

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世界のチーズビュフェ18種類選り取り お好みのチーズを1個698円で選り取り♪ 【商品案内】 1・クールドリヨン スライス×150g 2・タルタル アペリフレ イタリア風×100g 3・ブルサン ガーリック&ハーブ×100g 4・クリーム フルーツ オレンジ&レモン×130g 5・キャステロ ブルー クランブル×142g 6・タルタル アペリフレ プロヴァンス風×100g 7・フォル エピ スライス×90g 8・ブルサン エシャロット&チャイブ×100g 9・ブルサン ペッパー×100g 10・クリーム フルーツ マンゴー×130g 11・クリーム フルーツ ラム×130g 12・ブリー・ド・モー AOP×90g 13・パルミジャーノレジャーノ×90g 14・ミモレット 6週間熟成×90g 15・ゴルゴンゾーラ ピカンテ×90g 16・フォレスト スモーク×125g 17・ゴーダ ブラック18ヶ月熟成×90g 18・マンチェゴ12ヶ月熟成×90g 上記18種類より選り取り 冷蔵庫で保存してください。 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6   冷蔵商品との同梱が可能です。 予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 配送温度帯の違う他商品との同梱できません。 Q・冷凍や常温の商品と同梱できますか? A・申し訳ございません。配送温度帯の違う商品とは同梱できません。同温度帯の商品のみ同梱可能です。 Q・商品の発送日はいつになりますか? A・商品名の記載の日程で発送させていただきます。 正確な商品の発送日は、当店からの受付確認メールにてご案内申し上げます。 Q・予約商品と通常発送の商品を一緒に注文できますか? A・予約商品と通常発送の商品との同梱は可能でございます...

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パヴェ・ダフィノア【白カビタイプチーズ/フランス】

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パヴェ・ダフィノア【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 牛乳、食塩 内容量 150g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日パヴェ・ダフィノア 日をおいて熟成させることによって美味しさが数段アップする白カビチーズ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ 特色ある製法で作るためか、クセは非常に穏やかで塩味も薄めで、食べやすいチーズです。少々物足りなく感じますが、日をおいて熟成させることによって、味わいがグーンと増しますが、クセは至って穏やか、そして中身がトロトロになります。ぜひお試し下さい。 バゲットなど、パンと一緒にどうぞ。トーストにもオススメです。 ワインは赤、特にフルーティーなものをどうぞ。 「パヴェ」とはフランス語で「石畳」の意味。その名に相応しく白カビタイプチーズではレアな立方体の形をしています。 ウルトラ・フィルトレーションという製法を用い、特殊な微細フィルターで濾過することによって脱水してからチーズを凝固させる近代的なチーズとも言えます。 さて、このチーズを美味しく熟成させる方法ですが、包装の上からチーズの側面を触わってみて頂くと、スッキリした側面であることがお分かりになると思います。この感触を覚えておいて下さい。 次に包装紙の上から、ラップで密封し冷蔵庫に入れて賞味期限近くまで置いてみて下さい。 ラップの上から、側面を触ると、ふっくらしていれば食べ頃のサイン。 天井部分が下の画像のように窪んでいれば、中身はかなり熟しています。 お召し上がりになる30分〜1時間程度室温に戻して、天井部分を切ってみて下さい、中がスプーンで、すくえる程トロトロなら最高な状態です。

ガプロン【白カビタイプチーズ/フランス】

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ガプロン【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 生乳、食塩、にんにく、胡椒 内容量 350g 賞味期限 発送から2〜3週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日ガプロン むっちりとした生地にニンニクと黒胡椒が入っているスパイシーな個性派白カビチーズ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ/フレーバード チーズの名前であるガプロンの「ガプ」とは、この地方のバターミルク(脂肪分の少なくなったミルク)を指し、その名の通り低脂肪のこのチーズは、“姑のおっぱい”の別名も持ちます。 ニンニクと黒胡椒が混ぜ込まれたむっちりとした生地は、さっぱりとスパイシーな味わいでサラミを連想させます。 表皮の見える若いうちはミルクの甘味も感じられますが、ホワホワと白かびに覆われ、やがて茶褐色の斑点があらわれる頃には、濃厚な風味に変化します。 素朴で伝統的なチーズを一躍ポピュラーにした生産者ガルミーさんが付けた黄色いリボンは、かつて天井から吊るして熟成させていた頃の名残です。 ワインにもビールにも合わせやすく、薄くスライスしてサラダに和えても、じゃがいもと一緒に焼いても美味しくいただけます。

カマンベール パストゥリゼ【白カビタイプチーズ/フランス】

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カマンベール パストゥリゼ【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 牛乳、食塩 内容量 250g 賞味期限 発送から2〜3週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日カマンベール パストゥリゼ 万人向けの食べやすく味のあるフランス・ノルマンディー産カマンベールチーズ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ 世界中で最も愛されているチーズのひとつ、カマンベール。AOP規定の「カマンベール・ド・ノルマンディ」が無殺菌乳の使用を義務付けられているのに対し、このカマンベールは殺菌乳を原料としているため食べやすく、万人受けする味わいと言えるでしょう。「パストゥリゼ」とは「殺菌した」という意味で殺菌乳を用いたという意味合いです。 カマンベールの聖地、フランス・ノルマンディ産で、このタイプのカマンベールにありがちな「食べやすいけど、味が無い」ものと違い、しっかりとコクがあるため、「ちょっと贅沢をしたい。」という時にピッタリ。 また、どっしりと250gございますので、食べ応えも充分あります。 ワインに限らず、ビールやウイスキーなどと晩酌のお供や、コーヒー・紅茶などと一緒にちょっとしたブレイクタイムにも気軽にお召し上がりいただけるチーズです。

カドス【白カビタイプチーズ/フランス】

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カドス【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 生乳、パン粉、カルバドス酒、食塩 内容量 250g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便カドス カルヴァドスを浸したパン粉を塗した白カビチーズは強烈すぎる個性を主張。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ はじめにお断りしておきます。このチーズは万人受けしません。 白カビタイプのチーズなのにカレーパンのような外観で興味をそそりますが、これはカルヴァドスというフランスのリンゴのブランデーを浸したパン粉を白カビチーズの周りにまぶして熟成させたチーズなのです。 ラッピングを開けるとカルヴァドスの甘く華やかな香りが魅了するかと思えば・・・全く想像と違った強烈な香りがします。 口の中に入れますと粕漬けや古漬けの味を濃縮したような風味、味わいが嗅覚と味覚を席巻します。 塩気、コクもしっかりと備わっていますが、その強烈な風味に終始します。 興味本位でお求めになられる方はご遠慮下さい。お召し上がりになられた経験をお持ちの方、ナチュラルチーズの道をご探求の方、人生の価値観を変えてみたいという方向けとなります。

ブリ・ド・モーAOP【白カビタイプチーズ/フランス】

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ブリ・ド・モーAOP【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳) 原材料名 牛乳、食塩 内容量 90g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日ブリ ド モーAOP 「チーズの王様」や「チーズでできたお菓子」と呼ばれるフランス誇りの白カビチーズ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ 豊かで深いコクがあり、それでいてマイルドで食べやすく気品があり、「チーズの王様」と呼ばれるのも納得の味わいです。 賞味期限近くになってくると、香りやクセが強くなって来ます。食べやすさをお求めになるなら、お早めに。独特のクセをお楽しみになりたい方は、少々お待ちになってからお召し上がり下さい。 実際にチーズの王様の称号が与えられたのが1814年から1815年にかけて開催されたウィーン会議でのチーズコンテスト。60を超えるチーズの中から満場一致で王様に選出されたそうです。オーストリアの首相であったメッテルニヒは「ブリこそチーズの王であり、最高のデザートである。」という言葉を残したそうです。また、8世紀にこのチーズを賞味したシャルルマーニュ大帝は「余はまさに極上の一品を発見した。」といい、食通で知られるルイ16世が愛してやまなかったのもこのチーズだといわれています。 まさに、歴史の偉人達から愛され、賞賛されたチーズですね。 他にも特徴として白カビタイプのチーズとしては破格の大きさのこのチーズは直径36〜37cm、重さは2.5〜3kgにもおよびます。まさにチーズの王様といった堂々とした風格でもあります。 リンゴやいちご、洋ナシといった果物と一緒にどうぞ。 飲み物と合わせるなら華やかな香りとコクのある赤...

ワインに合うチーズ カマンベールチーズ フランス産 125gナチュラルチーズ 白カビ チーズ ワイン マリアージュ 初心者 入門

全2商品

700

ワインに合うチーズ カマンベールチーズ フランス産 125gナチュラルチーズ 白カビ チーズ ワイン マリアージュ 初心者 入門

ジェラール・カマンベール チーズ ・脂肪分も高めで深く濃厚なコクがあり、風味豊かな味わいです。 ・チーズ独特のクセも控えめで、初心者の方の入門チーズとしてお勧めです。 納期:翌営業日までに出荷可能 仕様 商品名 ジェラール・カマンベール 内容量 125g 種類 ナチュラルチーズ タイプ 白カビ 原材料 生乳、クリーム、食塩 賞味期限 商品到着後、1ヶ月以上あるものをお届け致します。※開封後はお早めにお召し上がり下さい。 保存方法 要冷蔵 (10℃以下) 原産地 フランス 製造元 チェスコ株式会社 送料 700円 (クール便手数料込み)※北海道・沖縄・離島は送料+400円 商品内容 ジェラール・カマンベール チーズ×1箱 お届け方法 クール便 (冷蔵) ※同商品、及び一部の商品に限り同梱可能です。 注意事項 ※商品到着後、ご注文内容と異なったものが送られていないかをご確認下さい。 ※ご注文確定後は原則としてキャンセルは承ることができませんので予めご了承下さい。 ※万が一ご注文の商品と内容が異なった場合や商品の破損、傷み等の品質上の問題が あった場合には、商品到着後3営業日までにご連絡頂いた物のみお受け致します。 ※イメージ違い等によるお客様のご都合による返品交換は、 お受け致しかねますので、予めご了承下さい。 検索用ワード チーズ,ナチュラル,カマンベール,フランス, ワイン,付け合せ,ワインに合うチーズ,マリアージュ, 楽天市場,楽天,通販,ランキング,激安,販売,おすすめ,オススメ,比較,売れ筋,セール

チーズ 共働学舎 北海道十勝発 白カビタイプのチーズ「コパン」(代引不可)

サンデーブランチ

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チーズ 共働学舎 北海道十勝発 白カビタイプのチーズ「コパン」(代引不可)

≪ご注文の前に必ずご確認下さい≫※産地直送品のため共働学舎以外の商品と一緒にご購入の場合も下記送料がかかります。※産地直送品のため、代引き配達はできません。※期日指定のご注文は2週間くらいの余裕をもってご注文ください。直近のご注文はお受けできません。メールにてお届け可能日をお知らせします。★2003年 第4回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞 ★2007年 第6回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト 優秀賞 カマンベールより滑らかで、ミルキーな風合いに仕上げた、とても食べやすい白カビチーズ。パンとの相性はとても良く、バゲットなどにたっぷり乗せてお召し上がりくださ。そのままお召し上がりいただいてももちろん美味しいですが、バターの変わりのパンに乗せても良し、またドライフルーツやクラッカーとの相性もよく、サンドしたり、トッピングしたり、ワインやお酒のおつまみとしても、おすすめです。あまりくせが無く、非常に食べやすいチーズですので初心者の方にはとてもお薦めのチーズです。 ■内容量:150g(約12cm×5cm)■賞味期限:製造より50日・包装日より約3週間(お届けより約2週間程度) ■保存方法:※乾燥をさけるためラップなどに包み、冷蔵庫で保存してください。■送料:北海道共働学舎より直送となります。本州・九州へのお届けは、発送日から翌々日となります。北海道十勝のナチュラルチーズ「共働学舎」初心者にも食べやすいリッチな濃くのある白カビチーズ「コバン」

クール・ド・ヌーシャテルAOP 農家製【白カビタイプチーズ/フランス】

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クール・ド・ヌーシャテルAOP 農家製【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳) 原材料名 牛乳、食塩 内容量 200g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス ご注意 パッケージデザインは予告無く変更となる 場合がございます。 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日クール・ド・ヌーシャテルAOP 市場ではレアな農家製。無殺菌乳でできた本物の味わいを愛しい人へ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ ハート型をした可愛いヌーシャテルはバターのようなミルクのコクに、ほど良く塩気が効いていて、軽く酸味も感じるため、食べやすい白カビチーズと言えるでしょう。ほのかにキノコの香りが余韻として香ります。しばらく置くと味が濃厚になってきて塩気がいっそう強く感じますので、お好みでどうぞ。 薄めにスライスしてぶどうやクルミ入りのパンに載せたり、トースト、オープンサンド、サラダに散らしても美味しくいただけます。ワインを合わせるならフルーティーな赤をどうぞ。時間が経って熟したものはフルボディーの赤をオススメします。 ヌーシャテルの産地はフランス・ノルマンディー地方で11世紀の文献に残っているほど歴史のあるチーズです。 現在では流通しているほとんどが工場製で、農家産のヌーシャテルは地場消費がほとんど。AOPの規定でも無殺菌乳と定められていないため、殺菌乳で作られたヌーシャテルが大半を占める中、テロワール溢れる原料乳由来のストレートな味わいを日本で楽しめるのはなんとも嬉しいですね。 ヌーシャテルの形にはカレ(四角形)、ポンドン(円柱形)、ブリケット(長方形)など様々ありますが、このクール(ハート形)をしたものが誕生したのは、イギリスとフランスの間で起きた100年戦争の...

白カビチーズ『サンタンドレ』朝食・デザートにも最適なクリーミーさ♪

オーダーチーズ楽天市場支店

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白カビチーズ『サンタンドレ』朝食・デザートにも最適なクリーミーさ♪

名称サンタンドレ内容量200g原産国フランス原産地方 タイプ白カビタイプ原材料生乳、クリーム、食塩輸入者チェスコ株式会社【保存方法について】要冷蔵【賞味期限について】到着後2週間前後の賞味期限が目安です。入荷のタイミングにより多少前後致します。【お届けについて】鮮度を保つため、当店ではお客様よりご注文を頂いてから、入荷の手配をとります。ご注文日から発送日まで数日かかりますのでご了承のほどお願いいたします。その他お届けするチーズのブランド、パッケージは、入荷の関係で変更になる場合がございます。あらかじめご了承下さい。トップページ > 白カビタイプ > サンタンドレ サンタンドレ バターのような濃厚さ元々は海外への輸出用として開発されたというこの『サンタンドレ』は、クセの少ない食べやすい味わいに仕上げられています。ふかふかとした純白のカビで包まれたチーズにナイフを入れると、中身はトロトロとやわらかくクリーミーです。生クリームを加えた"トリプルクリーム"製法で、脂肪分は75%高めになっています。このため、まるでバターのような濃厚な口当たりとクセのない味わいがあり、幅広い人気があります。 トーストに塗ってまるでバターのようななめらかさがあるため、トーストしたパンにバター代わりに塗って食べると絶品です。クラッカーなどにディップしてもおいしいですね。リンゴなどの果物と一緒に、コーヒーや紅茶などと一緒に召し上がっても相性はバツグンです。もちろんフルーティーなワインとも合いますので、こちらもお試しください。どんな方にも食べやすく、またどんな場面でも活躍してくれる、オールマイティーなチーズだといえるでしょう。

ブリ・オ・グラン・マルニエ【白カビタイプチーズ/フランス】

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ブリ・オ・グラン・マルニエ【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 生乳、クリーム、食塩、洋酒 オレンジコンフィ、オレンジ香料 内容量 310g 賞味期限 発送から2〜3週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日ブリ・オ・グラン・マルニエ ブリチーズの間にマスカルポーネとグラン・マルニエを合わせたクリームを挟み込んで熟成させた贅沢な白カビチーズ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ 近年人気上昇中の「ブリ・オ・グラン・マルニエ」は、「マスカルポーネ」に「グラン・マルニエ」で風味付けしたものをフレッシュの状態のチーズにサンドし、白かびを吹き付けて熟成させていきます。 ここに砂糖漬けのオレンジピールをのせて完成です。ビターオレンジのリキュール「グラン・マルニエ(グラン・マニエ)」は、コニャックにオレンジの蒸留エキス分を加え、オーク樽で熟成させてつくられ、お菓子作りにも良く用いられます。 白かびに美しく覆われたころ、グラン・マルニエのクリームが馴染みハーモニーを醸し出すように調和し、果実味あふれる香り、苦味、酸味、甘味が、白カビの風味とあいまってお楽しみいただけます。 フルーティーな味わいにはシャンパーニュが良く合います。また、ティータイムに楽しむなら紅茶とともにどうぞ。 ROUZAIRE(ロゼール)のカーヴ(熟成庫)はパリから1時間ほどのブリ地区の中心、トゥーラン・アン・ブリの門の近くにあり、この門は会社のロゴマークにもなっています。1938年に起業して現社長で3代目。「ブリ三兄弟」を製造するほか、脂肪分の高いクリーミーなチーズの開発に注力してきたメーカーです。

サンタンドレ【白カビタイプチーズ/トリプルクリーム/フランス】

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サンタンドレ【白カビタイプチーズ/トリプルクリーム/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 生乳、クリーム、食塩 固形分中乳脂肪 75% 内容量 200g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日サンタンドレ バターのように滑らかな舌触りに驚嘆の白カビタイプチーズ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ/トリプルクリーム フタを開けてまず目を奪われるのは、表面に生えたふかふかの綿毛のような白カビ。しかしながら、白カビ特有のクセは控えめで、ねっとり・モチモチという食感ではなく、クリーミーで口の中で解けていくような滑らかさがあります。バターのようなコクと程好い塩気のあとに爽やかな白カビの香りが鼻の奥へす〜っと消えていき「もう一口。」と、ついつい手を伸ばしてしまいます。白カビタイプが苦手とか、まだ白カビチーズを食べ慣れていないという人にも、一度お奨めしたくなるチーズです。 「トリプルクリーム」と呼ばれる製法でコクと滑らかさを出すために、製造過程で生クリームが加えられます。そのため脂肪分が高いので、脂肪分摂取量が気になる方にはあまりお奨めできません。しかしながら、適正な量をお召し上がられる場合において、他の食品と比べチーズの脂肪分は中鎖および短鎖脂肪酸が含まれていて、体脂肪として取り込まれにくい事と、カルシウムやビタミンB群もチーズには多いため、体脂肪の代謝も良いと言う事だけは言わせて頂きます。 バター代わりにバケットやトーストに塗って食べると最高です。また、フルーツとの相性も良いので一緒に食べてみてはいかがでしょか。 飲み物と合わせるなら、フルーティーなワイン。またコーヒー、紅茶、フルーツジュースとの相性も抜群です。

チーズの王様【ブリー(100g)】クリーミーで繊細な風味の仏パリ盆地産の白カビチーズ。

こだわりの輸入食材のお店Doo-Bee

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チーズの王様【ブリー(100g)】クリーミーで繊細な風味の仏パリ盆地産の白カビチーズ。

美味しさをお届けするクール便 常温配送では商品劣化の恐れがありますのでクール便にてお届けいたします。 常温便でご注文の場合は、まことに恐縮ですがクール便送料(700円)に変更の上、 後ほどご連絡させていただきます。 なお、5000円(税別)以上お買い上げの場合は送料無料 にてお届けいたします。 <ブリー・チーズと相性バッチリ!> 【ドイツパン】 【ドライフルーツ】 【ブリー】は「チーズの王様」とも呼ばれるフランス・パリ盆地産の人気の高い白カビのチーズ♪ カマンベールよりずっと大きく、直径36cmの円盤状をしています。 熟したブリーはクリーミーで繊細な風味を持っています。 断面は芯が無く、中身が膨らんで流れ出そうなくらいになれば、熟しきって最高の状態です。 <製法> 生乳に乳酸菌、酵素を加えて固め、型にいれます。のちに水きりし、型からはずしたら表面に白かびの素をふきつけ、白かびを表面に繁殖させながら熟成させます。 <由来> パリ盆地のモー村で8世紀頃には作られていた歴史の古いチーズ。 久美子店長より一言! 初心者の方は熟しきらないうちの方がクセが少ないので食べやすいです。いつまでも食べていたくなる味♪ 原材料 生乳、塩 内容量 100g 原産国 フランス 保存方法 5℃前後で要冷蔵 脂肪分 52% カードOKチーズの王様【ブリー(100g)】 クリーミーで繊細な風味の仏パリ盆地産の白カビチーズ。 口の中でとろける濃厚な味わいは フランスパンやクラッカーにのせてもGood!! 「食べだしたら止められない!」との評判をいただいています。 「オトクなホールサイズはないの!?」とのご要望にお応えして、『送料無料&お買い得価格のブリー ホールサイズ(約3kg)』始めました。ぜひ、こちらからお買い求めください♪ チーズ・ラインナップはこちらへ♪...

【パリ直送便】 ブリーチーズ フランス産 モンペール社製 1kg Brie Mon Pere 白カビチーズ

ハイ食材室PARIS

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【パリ直送便】 ブリーチーズ フランス産 モンペール社製 1kg Brie Mon Pere 白カビチーズ

INFORMATION フランスの代表的な白カビチーズといえば、もちろん誰にでも食べやすいブリーチーズ。ご当地フランスのみならず、サンドウィッチなどでも世界中で使われるチーズです。ブリーチーズは 1kg サイズと 3kg サイズのものがありまして、 3kg はさすがにご家庭で普通に使える量ではないかもしれませんが、実はこの二つのサイズ、サイズだけでなく、脂肪分にも違いがあり、 3kg の方は脂肪分が高く、クリーミーです。が、こちらモンペール社の 1kg サイズは、なんと 3kg と同じ脂肪分で作ってあるという特別仕様で、他の 1kg サイズのブリーチーズとはちょっと違います。ブリーはいろんな使い方がありますが、フランスで食べた、あのブリーチーズ入りのサンドウィッチを再現してみたいという方に特におすすめです! 名称   ブリーチーズ/ ソフトホワイトチーズタイプ 賞味期限 約2週間 保存方法 冷蔵庫で保管してください サイズ 1000g、直径20cm 原産国 フランス 原材料名 生乳・食塩 発送方法 冷蔵(日通エキスプレス) 同梱包について 2kg以内でしたら送料一律1000円にて すべての商品が同梱可能です 発送日 毎週火曜日と木曜日発送となります。 →詳しくはコチラをクリック 発送元

シャウルスAOP 農家製【白カビタイプチーズ/フランス】

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シャウルスAOP 農家製【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳) 原材料名 牛乳、食塩 内容量 250g 賞味期限 発送から2週間程度が目安です。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日シャウルスAOP フェルミエ シャンパーニュのお相手をお探しなら、このドレスを纏った貴婦人のように洗練された優雅な白カビチーズを。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ 白く眩いビロードドレスのような白カビが表面を美しく覆っているため、ナイフを入れるのを少々ためらってしまいます。口へ運ぶと中身が柔らかく溶け出し、ミルクの濃厚なコクと華やかさ、酸味、柔らかい塩味が一気に広がったかと思うと、外皮の凛とした感触とは対照的にクリーミーでシルキーな舌触りを残して消えていきます。コクがあるのに、あっさりとしているという嬉しい矛盾を抱えたチーズで、つい、また次の一口へ手が伸びてしまいます。 「フェルミエ」とはフランス語で農家という意味で、チーズにおいては「工場製」のチーズに対し、「農家製」という意味のチーズで、工場製のものに比べ、各農家の個性が出やすいチーズなのです。 シャウルスの全生産量のうち農家製は2%未満。生産者はたった2軒のみです。そのひとつがG.A.EC.des TOURELLES(ガデック・デ・トゥレール)です。四代目のリオネル・ドーヌ氏は無殺菌乳を使った農家製シャウルスの復活とその成功を収めました。農場の大きさは150ヘクタール。約100頭の牛達はゆったりとしたオープンエアの牛舎で過ごし、餌は全て農場で刈り取られたものを与えます。こうして得られた良質なミルクを元にチーズ製造を行っています。 シャウルスの産地はフランス北東部のシャンパーニュ...

ブリヤ・サヴァラン・アフィネ デュラン社【白カビタイプチーズ/ダブルクリーム/フランス】

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ブリヤ・サヴァラン・アフィネ デュラン社【白カビタイプチーズ/ダブルクリーム/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳 原材料名 生乳、クリーム、食塩 固形分中乳脂肪 72%(全重量脂肪分40%) 内容量 200g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日ブリヤ・サヴァラン・アフィネ デュラン社 滑らかな口溶けとコクのある深い味わいが魅力。高名な美食家の名を冠したフランス産白カビチーズ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ/ダブルクリーム さわやかな酸味と滑らかな口溶けが高名な美食家の名を冠し、世界的な人気を博したフレッシュチーズ「ブリヤ・サヴァラン」を4週間熟成させて造られています。 やわらかな薄い白カビに覆われ、クリームを添加した中の生地は非常に口溶け滑らかです。 デュラン社のものは、コクのある深い味わいが特徴。 クセが穏やかでリッチな味わいの白カビチーズに仕上がっています。 ドライフルーツやドライナッツ入りのパンとの組み合わせ、お料理ならサーモンや牡蠣などの魚介の燻製、ローストチキンに添えていただくのがお勧めです。 ワインならシャンパーニュをはじめとするスパークリング、シャルドネ系のコクのある白、フルーティなブルゴーニュの赤とご一緒にお楽しみください。 ※ 熟成により、チーズの周りが白カビに覆われていない状態にてお届けさせていただく場合がございます。予めご了承願います。

カマンベール・ド・ノルマンディーAOP (レオ)【白カビタイプチーズ/フランス】

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カマンベール・ド・ノルマンディーAOP (レオ)【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳) 原材料名 生乳、食塩 内容量 250g 賞味期限 発送から2週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日カマンベール・ド・ノルマンディーAOP (レオ) 世界中で模倣されるカマンベールチーズの発祥となったのが「カマンベール・ド・ノルマンディー」。その中でも手作業にこだわり、昔ながらの伝統と製法を頑なに守るレオ社の製品。 当店がお勧めするレオ社のカマンベール・ド・ノルマンディーを是非、食べ比べてみて下さい。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ お届けした直後は中心部分にややボソボソした芯が残り、藁やマッシュルームにも似た香りが軽やかで、ミルクのコクと複雑味を感じますが比較的あっさりとして食べやすいです。やがて外側の皮に赤茶色の斑点が現れだすと、食べ頃のサインで、中は溶け出すほどねっとりとしてきて、香りや味わいに個性が一段と強くなります。 このチーズの産地、フランスのノルマンディー地方はリンゴの産地でもあり、同郷のシードル(リンゴの発酵酒)やカルヴァドス(リンゴのブランデー)等と一緒に頂くと、いっそう味わい深いものとなります。またスライスしたリンゴと一緒にお召しあがり頂きますと、リンゴの酸味が口内をリフレッシュしてくれ、食が一段と進みます。ぜひ、本物の味わいをご堪能ください。 「カマンベール」の名前の由来は、ノルマンディー地方のカマンベール村に由来していて、フランス革命後に誕生したと言われています。 現在、世界でも最も愛されているチーズのひとつと言えるカマンベールですが、「カマンベール・ド・ノルマンディー」を名乗れるのは、特定の地域において...

フランス産 チーズ ブリヤ サヴァラン アフィネ(白カビ) 500g【10P03Dec16】

イタリア屋 タニーチャ

4,000

フランス産 チーズ ブリヤ サヴァラン アフィネ(白カビ) 500g【10P03Dec16】

商品名 ブリヤ サヴァラン アフィネ 内容量 500g 種別 フレッシュ 乳種 牛乳 特徴 熟成につれてうっすらと自然の表皮をまとい、酸味は減ってコクが増し濃厚な風味になる 生産地 フランス、コートドール県(ブルゴーニュ地方)産 賞味期限 別途記載 保存方法 冷蔵保存 配送方法 クール便    『フランス産 チーズ ブリヤ サヴァラン アフィネ(白カビ) 500g 』 レアチーズのようなクリーミーさを持つサヴァランは世界中から親しまれています。 牛乳にクリームを添加している為、とてもクリーミーで程よい酸味と乳脂肪からくる旨味・甘味を楽しむ事が出来るチーズで、くせがないので初めての方にもオススメですよ♪ 熟成がなるにつれて酸味も減ってコクが増してきます! Brilat Savarin Affine ブリヤ サヴァラン アフィネについて   ブリア・サヴァランは、「美味礼讃」(味覚の生理学)などの著作で知られるフランスの美食の権威、ブリア=サヴァランの名前にちなんで命名されたチーズだと言われています。 こちらのブリア・サヴァラン・アフィネは、その熟成タイプになります。うっすらと自然の表皮を縫う中の生地はとても柔らかいです。また、ほのかな酸味もあり、クリームが添加して造られるためリッチな味わいとなっています。 ナッツやドライフルーツの入ったパンや、お料理なら魚介類や牛肉、チキンなどに添えていただくのがお勧めです。 ワインは赤ワインやスパークリングワインなどを合わせてお楽しみください。

カマンベール・ド・ノルマンディAOP 農家製 オーガニック【白カビタイプチーズ/フランス】

ナチュラルチーズ通販フロマージュ

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カマンベール・ド・ノルマンディAOP 農家製 オーガニック【白カビタイプチーズ/フランス】

種類別名 ナチュラルチーズ 原料乳 牛乳(無殺菌乳) 原材料名 生乳、食塩 内容量 250g 賞味期限 発送から2〜3週間程度が目安。 (入荷のタイミングにより多少前後) 保存方法 要冷蔵 10℃以下 原産国 フランス 配送方法 クール便 納期の目安 受注確認から当店発送まで1〜3営業日カマンベール・ド・ノルマンディAOP 農家製 オーガニック 本物のカマンベール「カマンベール・ド・ノルマンディ」をオーガニックで召し上がれ。 穏か 濃厚 味 香り 【チーズタイプ】 白カビ 白カビタイプチーズで一番知名度が高いカマンベールチーズは世界各地で作られていますが、本家本元のノルマンディを名乗っても良いのは無殺菌乳を使い、限られた地域で決められた製法に則って作られたもののみで EU認証のAOPマークが与えられています。 また、農家製(フェルミエ)とは個人の牧場主が自己の所有する家畜の乳を搾り、自己の農場内の製造所でチーズを製造する形態を言います。 複数の所有者の家畜の乳を集めて作る形態(協同組合、酪農工場など)に対する表現です。 さて、カマンベール・ド・ノルマンディの特性として無殺菌乳から作られるため、その土地のテロワールが出やすく、牧草やそこに住み付く微生物や細菌のもつ個性が複雑味や風味としてチーズに反映されます。 柔らかめの中身はカットしたとたん溶け出すかのように滑らかで、しっかりとしたミルクの味わいに加え複雑な風味と、やや辛めの後味が尾を引くため、お酒のお供にオススメです。 スパークリングワイン、 爽やかな白ワイン、 しっかりした白ワイン、 フルーティーな赤ワイン、 紅茶、 コーヒーなどを合わせてみては。 オーガニックで楽しめるチーズ。 オーガニック製のチーズとは原料となるミルクを産出する動物達に与える飼料が最低95...

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