「カンホアの塩」 の関連商品を含む検索結果 25件

カンホアの塩 石臼挽き 500g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

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カンホアの塩 石臼挽き 500g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 石臼挽き 500g とは一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプ粒の大きい【結晶のまま】を、溶けやすいよう石臼で挽いて細かくしたもの。一番溶けやすいので、最も使用範囲の広いタイプです。また、この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。2〜3度使うと慣れると思います。工程:天日、粉砕塩は溶かして使うことが多いので、一番溶けやすい【石臼挽き】の用途が最も幅広いでしょう。例えばおにぎりの場合、手に塩をつけて握るときには【石臼挽き】、握ったあとから塩を振るときには【石窯 焼き塩】です。またサラダの場合、ドレッシングに溶かすなら【石臼挽き】、盛りつけ後に振るなら【石窯 焼き塩】となります。「溶けやすい」とは同時に空気中の水分にも溶けやすいということ。だから、比較的「湿気やすい」とも言えます。湿気が気になる方は、サラサラの【石窯 焼き塩】をお使いください。■ご使用方法主な用途 :スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、パンの生地、漬けもの、練りもの、煮ものなど幅広く一般使いに。自家製の梅干し、味噌、醤油などもこのタイプになります。■原材料海水 (ベトナム・カンホア)■内容量/原産国/区分内容量:500g原産国:ベトナム/区分:化粧品 ジャンル 食品 ブランド カンホアの塩 広告文責アンズ株式会社 (03...

カンホアの塩・結晶のまま 150g【カンホアの塩】【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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カンホアの塩・結晶のまま 150g【カンホアの塩】【05P03Dec16】

【小さな天日塩の名産地】 南北にS字型に細長いベトナム。その海岸線は3,000kmにも及びます。カンホアはその中南部の海岸沿いにあります。カンホアとはプロヴィンス(省)の名前で、その省都はニャチャンという町。カンホアの塩の専用天日塩田は、このニャチャンから、さらに50〜60kmほど北へ行った、ホンコイという村にあります。気候はもちろん熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ海が続いています。この地方にある一般の天日塩田では、主にベトナム国内向けの塩が作られています。カンホア・プロヴィンスでは、毎年何万トンもの塩が作られていますが、メキシコやオーストラリア、そして中国などと比べると、非常に小さな規模の天日塩田です。そしてその中に、ちょこんとカンホアの塩専用の天日塩田があり、カンホアの塩は特別に作られています。徐々に機械化が進むカンホア・プロヴィンスの塩田にあって、カンホアの塩専用の天日塩田ではすべて手作業。それができるのも、この地方で昔から続く塩作りの歴史と、キメの細かい塩作りを理解し行ってくれるここの職人さんたちの気質があってこそです。カンホアの塩専用の天日塩田で、収穫したままの天日結晶をさらに天日乾燥させた塩です。◆天日結晶は、中心部と外側の味や成分が異なり、味わい深い。◆サラダやピザ、お酒のアテにも最適です。◆バスソルトとしても。原材料:ベトナム(カンホア・プロヴィンス産)******************************生産者:カンホアソールトジョイントストックカンパニー販売元:カンホアの塩

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カンホアの塩(結晶の粒のまま/業務用20kg袋入り)

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カンホアの塩(結晶の粒のまま/業務用20kg袋入り)

業務用カンホアの塩(結晶の粒のま20kg袋入り)はベトナムの完全なる天日塩。機械や火力に頼らず、太陽と風と人の力だけで作ったとても貴重な天日海塩です。 カンホアの塩の専用天日海塩田は、ベトナムのリゾートでも知られるニャチャンから北に50~60km行った、ホンコイという村にあります。気候は熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ美しい海が続いている絶好のロケーションにあります。 この美しい海水を汲み上げ、1~2ヶ月かけてじっくり塩を結晶させて作っていきます。釜焚きをせず最後の工程まで天日だけで作ります。 これが海水のミネラルバランスに近い塩の結晶ができる理由です。海水の様々なミネラルが含まれた、カラダが求める良い塩です。 深みがあり美味しく、あらゆる料理を引き立てます。 肉・魚の旨みを出す「下ごしらえの塩」、天ぷら、豆腐、焼肉などの「つけ塩」、きゅうり等の素材の旨さを味わう「ふり塩」、煮豆・ぜんざい等の甘みを引き出す「隠し味」として、様々なお料理にご使用頂けます。 パン・お菓子・麺類製造・飲食店などのプロの方にお勧めの業務用20kgタイプです。 【ご注意事項】 この商品は当店からではなく、輸入元から直送させて頂く直送品ですので「代引き不可」とさせて頂いております。送料は当店ご負担でお届けいたします。

カンホアの塩 石臼挽き 500g 6袋セット 【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

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カンホアの塩 石臼挽き 500g 6袋セット 【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 石臼挽き 500g 6袋セット とは一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプ粒の大きい【結晶のまま】を、溶けやすいよう石臼で挽いて細かくしたもの。一番溶けやすいので、最も使用範囲の広いタイプです。また、この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。2〜3度使うと慣れると思います。工程:天日、粉砕塩は溶かして使うことが多いので、一番溶けやすい【石臼挽き】の用途が最も幅広いでしょう。例えばおにぎりの場合、手に塩をつけて握るときには【石臼挽き】、握ったあとから塩を振るときには【石窯 焼き塩】です。またサラダの場合、ドレッシングに溶かすなら【石臼挽き】、盛りつけ後に振るなら【石窯 焼き塩】となります。「溶けやすい」とは同時に空気中の水分にも溶けやすいということ。だから、比較的「湿気やすい」とも言えます。湿気が気になる方は、サラサラの【石窯 焼き塩】をお使いください。■ご使用方法主な用途 :スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、パンの生地、漬けもの、練りもの、煮ものなど幅広く一般使いに。自家製の梅干し、味噌、醤油などもこのタイプになります。■原材料海水 (ベトナム・カンホア)■内容量/原産国/区分内容量:500g原産国:ベトナム/区分:化粧品 ジャンル 食品 ブランド カンホアの塩 広告文責アンズ株式会社 ...

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カンホアの塩(粉末タイプ石臼挽き :業務用20kg袋入り) 商品番号:ke3029

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カンホアの塩(粉末タイプ石臼挽き :業務用20kg袋入り) 商品番号:ke3029

業務用カンホアの塩(石臼粉末20㎏)はベトナムの完全なる天日塩。機械や火力に頼らず、太陽と風と人の力だけで作った、とても貴重な天日海塩です。 カンホアの塩の専用天日海塩田は、ベトナムのリゾートでも知られるニャチャンから北に50~60km行った、ホンコイという村にあります。気候は熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ美しい海が続いている絶好のロケーションにあります。 この美しい海水を汲み上げ、1~2ヶ月かけてじっくり塩を結晶させて作っていきます。釜焚きをせず最後の工程まで天日だけで作ります。 これが海水のミネラルバランスに近い塩の結晶ができる理由です。海水の様々なミネラルが含まれた、カラダが求める良い塩です。 深みがあり美味しく、あらゆる料理を引き立てます。 肉・魚の旨みを出す「下ごしらえの塩」、天ぷら、豆腐、焼肉などの「つけ塩」、きゅうり等の素材の旨さを味わう「ふり塩」、煮豆・ぜんざい等の甘みを引き出す「隠し味」として、様々なお料理にご使用頂けます。 パン・お菓子・麺類製造・飲食店様などのプロの方にお勧めの業務用20kgタイプです。 【ご注意事項】 この商品は当店からではなく、輸入元から直送させて頂く直送品ですので「代引き不可」とさせて頂いております。送料は当店ご負担でお届けいたします。

カンホアの塩 焼き塩 100g 12袋セット 【 カンホア の塩 焼き塩 カンホアの塩 】

アンシェル

3,624

カンホアの塩 焼き塩 100g 12袋セット 【 カンホア の塩 焼き塩 カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 焼き塩 100g 12袋セット とは天日塩・カンホアの塩の高温焼き塩天日塩 カンホアの塩【石臼挽き】を壺に入れ、石窯で三日間かけ焼き上げたもの。世界でもまれな、海水だけが原料の天日塩の焼き塩です。水分がほとんどなくサラサラ。振り塩・添え塩に最適です。また石窯を使うのは、600℃という温度で焼くため。詳しくはコチラをどうぞ。振りやすいので、焼魚・焼鳥などグリル料理、天ぷら・豆腐のつけ塩、料理の仕上げの振り塩など、塩を溶かさず舌で直接感じる使い方に適しています。卓上用、抹茶塩など変わり塩の塩に、また「湿気が気になる」方の普段使いにもどうぞ。ベトナム宮廷料理で珍重された天日塩の焼き塩焼き塩は、多湿で塩が湿気る日本ならではの塩。ただ多湿ゆえに、日本では天日で塩が作れず、昔から釜で焚いて作られてきました。一方、世界中でも天日で塩が出来るのは主に乾燥地帯。塩が湿気ることがなく、焼き塩の習慣はありません。しかし、ベトナム中部にある古都フエに限っては、数百年前から最近(数十年前)まで、石窯で天日塩を焼く習慣がありました。ベトナムでは昔から天日塩が作られてきましたが、長雨が多いフエでは塩を作れず、他の土地で出来た天日塩を石窯で焼いて使う習慣がありました。また、古都フエは宮廷料理の中心地。一般庶民まで影響のあった宮廷料理でも焼き塩は珍重されていました。私たちは、幻となってしまった石窯を新たに作り、天日塩・カンホアの塩の焼き塩を作りました。昔のフエの石窯では250〜300℃での焼成でしたが、このサラサラの【石窯 焼き塩】は平均600℃と高いため...

カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット 【 カンホア の塩 結晶のまま カンホアの塩 】

アンシェル

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カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット 【 カンホア の塩 結晶のまま カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 結晶のまま 150g 12袋セット とは天日結晶そのままの味をどうぞ収穫した天日結晶の粒を、そのままさらに天日干しして、袋詰めしたもの。カンホアの塩の原型にあたります。結晶の粒の大きさはだいたい2〜4mm程度。不ぞろいの崩れた立方体です。結晶の粒独特の食感・味わいが特徴です。カリッとした食感を活かしてサラダ・ピザなどのトッピングに。粒のままなめてお酒のアテに。つまんでもおいしい飾り塩に。また、結晶がきれいなバスソルトにも。この大きめの結晶の粒を見て、ときどき「岩塩ですか?」という方がいらっしゃいますが、もちろん岩塩ではなく、海水塩です。その結晶は、天日によってゆっくり形作られたものなので、指先でも砕けるほどのもろさ。岩塩のようにミルで挽かなくても、砕けます。工程:天日海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、それをさらに天日に干しています【石臼挽き】と比べ、粒が大きい分溶けにくいですが、「ゆっくり溶かす」には適している【結晶のまま】。また結晶自体の美しさも特徴です。口の中でもゆっくり溶け、徐々に塩味を感じるので、じっくりと塩自体を味わえます。例えばトッピングにすると、口の中で、塩味と素材の味が出会います。飾り塩・お酒のアテとしても、小さな飴玉のように舌の上で味わえます。また、このきれいな結晶も、バスソルトでは、問題なく溶けます。【結晶のまま】は、天日結晶した粒そのままなので、海水の味の違う成分が層を成して大粒の結晶になっています。なめると外側の層から徐々に溶け、味の変化を感じます。また、口の中でゆっくり溶ける分、感じる塩辛味も柔らか...

カンホアの塩【500g】

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カンホアの塩【500g】

品 名 カンホアの塩(石臼挽き)【500g】 商 品 特 徴 海水から塩の結晶まですべて天日干し。 南国ベトナム・カンホアにある「カンホアの塩」専用の塩田で作られている天日海塩です。 海水の成分を全体的に取り込みながら味を作る「カンホアの塩」ならではの製法によって、『海のような深く豊かな味わい』になっています。 この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。 そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。 2〜3度使うと慣れると思います。 この「石臼挽き」は、大粒の天日結晶「結晶のまま」を石臼で挽いたもの。 溶けやすく用途が広いしっとりタイプです。 ご 注 意 ベトナム・カンホアにある専用の天日塩田にて、現地生産者と日本の(有)カンホアの塩が共同で作っている天日海塩です。 ベトナム・カンホアで一般的に作られている天日海塩とは異なります。 行 程 天日、粉砕 (海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。) 栄 養 成 分 (100g当たり) エネルギー : 0 kcal たんぱく質 : 0 g 脂質 : 0 g 炭水化物 : 0 g ナトリウム : 33.76 g マグネシウム : 780 mg カルシウム : 620 mg カリウム : 250 mg 食塩相当量 : 85.82 g 原 材 料 名 海水(ベトナム・カンホア) 内 容 量 500g 保 存 方 法 直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保管してください。 アレルゲン なし 原 産 国 ベトナム 輸 入 者 有限会社カンホアの塩(東京都福生市武蔵野台1...

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《あす楽》カンホアの塩 結晶のまま 20kg [業務用]【送料無料(離島・沖縄を除く)】【代引不可】

にっぽん津々浦々

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《あす楽》カンホアの塩 結晶のまま 20kg [業務用]【送料無料(離島・沖縄を除く)】【代引不可】

本商品を含むご注文は、お支払い方法に代金引換をご選択いただけません。 代金引換をご選択いただいた場合は、ご注文が自動キャンセルとなりますので 何卒ご了承ください。 ベトナムのカンホアは、仏領インドシナ時代からの天日塩の名産地。 ここに専用の天日塩田を作り、海水だけを原料に独自の天日製法で作られた天日塩、それが「カンホアの塩」です。 ナトリウムだけでなく、マグネシウム・カルシウム・カリウムなどの成分が含まれており、『海のような、深く豊かな味わい』が特徴です。 その味を生み出す3つの特徴 ・・・ 原料と製法 1.原料は海水100% きれいなベトナム・カンホアの海水だけが原料です。 海水を濃縮して得られる様々な成分だけで調えられた味の塩です。 2.天日だけで作る塩 海水から完成までおよそ2〜3ヶ月。人工的な加熱をせず、天日だけでゆっくりと塩を結晶させます。 ソーラーパネルさえ使わず、太陽光エネルギーと自然風だけで作った天日塩。また収穫後も天日に干して乾かしています。 3.独自の天日製法 カンホアの塩独特の深く豊かな味わいは、天日製法といっても独自の方法だから。海水全体の様々な成分の様々な味を、(複合的に)織りなすことで、まるで海のような、深く豊かな味を作り出しています。 【結晶のまま】 ・・・ 天日結晶した粒そのまま。結晶の粒独特の食感・味わいが特徴です。 【結晶のまま】は、収穫した天日結晶の粒を、そのままさらに天日干しして、袋詰めしたもの。【石臼挽き】と比べ、粒が大きい分溶けにくいですが、「ゆっくり溶かす」には適しています。口の中でもゆっくり溶け、徐々に塩味を感じるので、じっくりと塩自体を味わえます。 カリッとした食感を活かしてサラダ・ピザなどのトッピングに。粒のままなめてお酒のアテに。つまんでもおいしい飾り塩に。また...

カンホアの塩 石臼挽き 150g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

アンシェル

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カンホアの塩 石臼挽き 150g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 石臼挽き カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 石臼挽き 150g とは一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプ粒の大きい【結晶のまま】を、溶けやすいよう石臼で挽いて細かくしたもの。一番溶けやすいので、最も使用範囲の広いタイプです。また、この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。2〜3度使うと慣れると思います。工程:天日、粉砕塩は溶かして使うことが多いので、一番溶けやすい【石臼挽き】の用途が最も幅広いでしょう。例えばおにぎりの場合、手に塩をつけて握るときには【石臼挽き】、握ったあとから塩を振るときには【石窯 焼き塩】です。またサラダの場合、ドレッシングに溶かすなら【石臼挽き】、盛りつけ後に振るなら【石窯 焼き塩】となります。「溶けやすい」とは同時に空気中の水分にも溶けやすいということ。だから、比較的「湿気やすい」とも言えます。湿気が気になる方は、サラサラの【石窯 焼き塩】をお使いください。■ご使用方法主な用途 :スープ、汁もの、ソース・タレ、ドレッシングの類はもちろん、パンの生地、漬けもの、練りもの、煮ものなど幅広く一般使いに。自家製の梅干し、味噌、醤油などもこのタイプになります。■原材料海水 (ベトナム・カンホア)■内容量/原産国/区分内容量:150g原産国:ベトナム/区分:化粧品 ジャンル 食品 ブランド カンホアの塩 広告文責アンズ株式会社 (03...

カンホアの塩 焼き塩 100g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 焼き塩 カンホアの塩 】

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カンホアの塩 焼き塩 100g 【 あす楽 】【 カンホア の塩 焼き塩 カンホアの塩 】

ギフト対応※ギフト(ラッピング)希望の場合は、お買い物かごに商品を選択後、簡単注文画面で、必ず「ラッピング希望」をご選択ください。ギフト(ラッピング)代は540円(税込)です。商品説明■ カンホアの塩 焼き塩 100g とは天日塩・カンホアの塩の高温焼き塩天日塩 カンホアの塩【石臼挽き】を壺に入れ、石窯で三日間かけ焼き上げたもの。世界でもまれな、海水だけが原料の天日塩の焼き塩です。水分がほとんどなくサラサラ。振り塩・添え塩に最適です。また石窯を使うのは、600℃という温度で焼くため。詳しくはコチラをどうぞ。振りやすいので、焼魚・焼鳥などグリル料理、天ぷら・豆腐のつけ塩、料理の仕上げの振り塩など、塩を溶かさず舌で直接感じる使い方に適しています。卓上用、抹茶塩など変わり塩の塩に、また「湿気が気になる」方の普段使いにもどうぞ。ベトナム宮廷料理で珍重された天日塩の焼き塩焼き塩は、多湿で塩が湿気る日本ならではの塩。ただ多湿ゆえに、日本では天日で塩が作れず、昔から釜で焚いて作られてきました。一方、世界中でも天日で塩が出来るのは主に乾燥地帯。塩が湿気ることがなく、焼き塩の習慣はありません。しかし、ベトナム中部にある古都フエに限っては、数百年前から最近(数十年前)まで、石窯で天日塩を焼く習慣がありました。ベトナムでは昔から天日塩が作られてきましたが、長雨が多いフエでは塩を作れず、他の土地で出来た天日塩を石窯で焼いて使う習慣がありました。また、古都フエは宮廷料理の中心地。一般庶民まで影響のあった宮廷料理でも焼き塩は珍重されていました。私たちは、幻となってしまった石窯を新たに作り、天日塩・カンホアの塩の焼き塩を作りました。昔のフエの石窯では250〜300℃での焼成でしたが、このサラサラの【石窯 焼き塩】は平均600℃と高いため、より湿気りにくく...

カンホアの塩・石窯焼き塩 100g【カンホアの塩】【05P03Dec16】

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カンホアの塩・石窯焼き塩 100g【カンホアの塩】【05P03Dec16】

【小さな天日塩の名産地】 南北にS字型に細長いベトナム。その海岸線は3,000kmにも及びます。カンホアはその中南部の海岸沿いにあります。カンホアとはプロヴィンス(省)の名前で、その省都はニャチャンという町。カンホアの塩の専用天日塩田は、このニャチャンから、さらに50〜60kmほど北へ行った、ホンコイという村にあります。気候はもちろん熱帯性。沖合には珊瑚礁を望み、白い砂浜と青く澄んだ海が続いています。この地方にある一般の天日塩田では、主にベトナム国内向けの塩が作られています。カンホア・プロヴィンスでは、毎年何万トンもの塩が作られていますが、メキシコやオーストラリア、そして中国などと比べると、非常に小さな規模の天日塩田です。そしてその中に、ちょこんとカンホアの塩専用の天日塩田があり、カンホアの塩は特別に作られています。徐々に機械化が進むカンホア・プロヴィンスの塩田にあって、カンホアの塩専用の天日塩田ではすべて手作業。それができるのも、この地方で昔から続く塩作りの歴史と、キメの細かい塩作りを理解し行ってくれるここの職人さんたちの気質があってこそです。◆「カンホアの塩」を壺にいれ、石窯で3日間じっくり焼き上げました。◆湿気にくくサラサラしていて、一段とまろやかな味に。◆焼魚や天ぷら、料理の仕上げの振り塩などにお勧めです。原材料:ベトナム(カンホア・プロヴィンス産)******************************生産者:カンホアソールトジョイントストックカンパニー販売元:カンホアの塩

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エセックス海岸の自然の恵み、マルドンの塩。 マルドンクリスタルソルトカンパニーは、イングランドの東部エセックス地方で200年以上にわたり塩の生産を行ってきました。 中世以前より塩作りが盛んな地域でしたが、産業化が進み、伝統的な平釜で塩作りをしているメーカーは徐々に減っていきました。エセックス地方において伝統的製法を継承している製塩所は、現在マルドンのOsborne家のみとなっています。 1.塩分濃度の高い海水を汲み上げ、ろ過を行った後、平釜にて15時間から16時間煮詰めます。 2.その際、小さなピラミッド型の結晶が水面に形成され、それが徐々に大きくなり釜の底に沈殿します。 3.鍋の水の大部分が蒸発した後、このピラミッド形の結晶を特別な熊手で鍋の淵に慎重に集めます。 4.最後に乾燥工程を経て混じりけのない中が空洞となったピラミッド型の結晶のクリスタルシーソルトが出来上がります。 世界の有名シェフが指名するマルドンの塩は「英国王御用達」 「英国王室御用達」の認定証は「ロイヤルワラント」と呼ばれています。 12世紀ヘンリー二世の時代から今日に至るまで、実に八百年以上の歴史を持っています。「ロイヤルワラント」を授与できるのは、エリザベス二世、エディンバラ公、プリンス・オブ・ウエールズの三人のみで、現在は約八百社、千を超える商品が「ロイヤルワラントホルダー」です。 2012年「ロイヤルワラントホルダー」となったマルドン———130年以上の伝統的な製塩の技法を継承し続け豊かな伝統を誇る老舗として名実共に認められる存在となりました。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 ■内容量 125g ■保存方法 湿気を避けて保存してください。 ■原産国 イギリス 関連商品 マルドンシーソルト・スモーク 125g マルドンシーソルト 125g マルドンシーソルト...

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ゲアンの古式天日塩 500g【楽天24】[白松 天日塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ゲアンの古式天日塩 500g」は、ベトナムの北中部に位置するゲアン省で、強い太陽の力と熱、風の力のみで塩職人がつくったお塩です。普段使いしていただきたい、特に和食におすすめのこだわりのお塩です。ご注意塩の結晶は、目視にて來雑物を除去しておりますが、ごくまれに砂の微粒などが残っている場合があります。必要に応じて取り除いてご使用ください。原材料名・栄養成分等●名称:食塩●原材料名:海水●栄養成分表示:100gあたりエネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:36.52g、カルシウム:53mg、マグネシウム:450mg、カリウム:120mg、(食塩相当量:92.83g)(製造方法)●原材料名:海水(ベトナム ゲアン省)●工程:天日、粉砕原産国ベトナムお問い合わせ先●お問い合わせ先TEL:03-5570-4545●輸入者株式会社白松東京都港区赤坂7-7-13ブランド:白松楽天24>フード>調味料・油>塩>天日塩>ゲアンの古式天日塩 500g輸入元:白松原産国 ベトナム内容量:500gJANコード: 4512039000778広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[白松]調味料・油/塩/天日塩※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

天海の塩 500g【楽天24】[天塩 塩]

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天海の塩 500g【楽天24】[天塩 塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「天海の塩 500g」は、室戸海洋深層水塩 にがりを含んだ粗塩です。塩のまち赤穂に伝わる差塩(さしじお)製法で美味しく仕上げました。にがりを含んだ粗塩は、素材の旨みを引き出し、味わいを深めます。ご注意●塩は長期保存しても品質に問題ありませんので、賞味期限は表示しておりません。●本品は吸湿性の高いにがり成分を含むため、湿気の少ないところに保管してください。原材料名・栄養成分等名称:塩原材料名:海水栄養成分表示:100gあたりエネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35.5g、マグネシウム:650mg、カルシウム:20-300mg、カリウム:20-400mg、食塩相当量:90.2g【製造方法】原材料名:海水(室戸沖)工程:逆浸透膜・立釜(平釜・立釜)混合原産国日本お問い合わせ先販売者株式会社 天塩東京都新宿区百人町2-24-9お問い合せ先 TEL:03-3371-1521製造者赤穂化成株式会社兵庫県赤穂市坂越329ブランド:天塩楽天24>フード>調味料・油>塩>塩>天海の塩 500g販売元:天塩原産国 日本内容量:500gJANコード: 4901291980032広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[天塩]調味料・油/塩/塩

沖縄の塩 シママース 500g【楽天24】[シママース 天日塩]

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沖縄の塩 シママース 500g【楽天24】[シママース 天日塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「沖縄の塩 シママース 500g」は、沖縄の海水で輸入天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮つめ、さらに自然脱水、乾燥を行い時間をかけて造った塩です。主成分の塩化ナトリウム以外に、ニガリ成分のカルシウム、マグネシウム、カリウムなどを含んでいます。お漬け物や焼き魚のほか、いろいろなお料理にお使いいただけます。製造方法原材料名:天日塩(89.3% メキシコまたはオーストラリア)、海水(10.7% 沖縄)工程:溶解、平釜ご注意本品は吸湿して固まる場合がありますが、品質には影響ありません。保存方法湿度の高い所を避け、常温で保存してください。原材料名・栄養成分等●原材料:天日塩、海水●栄養成分表:(100g当り)エネルギー 0kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 0g、ナトリウム 36.3g、カルシウム 105-300mg、カリウム 20-100mg、マグネシウム 40-300mg、食塩相当量 92.1gお問い合わせ先株式会社青い海電話:098-992-1140(土・日・祝祭日を除く9:00-17:00まで)ブランド:シママース楽天24>フード>調味料・油>塩>天日塩>沖縄の塩 シママース 500g製造元:青い海内容量:500gJANコード: 4905135000115広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[シママース]調味料・油/塩/天日塩

ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》

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ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml × 8本 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》

米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾りました。 塩分をカットした減塩タイプです。 「ハナマルキ 液体塩こうじ」と比較して塩分50%カット(塩分濃度6%)。 米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。 減塩しても酵素の効果はそのままで、素材の旨味を引き出します。 他の調味料とも合わせやすく、いろいろなメニューに使用できます。 みりん、醤油などの代替調味料としてもご使用いただけます。 素材10に対して塩こうじ1の割合を目安にご使用ください。 ■ 鍋スープ : だし汁150ml、塩こうじ15ml ■ 肉の下味 : 肉150g、塩こうじ15ml ■名称 液体塩こうじ ■原材料名 米こうじ、食塩、酒精 ■内容量 500ml × 8本 ■保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存してください。 開栓後はしっかりキャップを閉め、なるべくお早めにお使いください。 ■賞味期限 製造日より9ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・夏場や温度の高いところでは色が濃くなります。品質に問題ありませんが、冷蔵庫で保存することで抑えることができます。 ・こうじの成分や塩の結晶が分離・沈殿する場合があります。キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。 ■製造者 ハナマルキ株式会社 ▼ ハナマルキ 商品一覧はこちらから

【ブレンド塩】スーパーソルト(500g)

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【ブレンド塩】スーパーソルト(500g)

原材料 ・淡路島の藻塩 ・ヒマラヤのピンク岩塩 ・沖縄のミネラル塩 ・伊豆大島の海洋深層水 ・モンゴルの湖塩 ・アンデスの紅塩 注意事項 直射日光や高温、多湿をさけ、涼しいところに保管して下さい。 包装単位 500g 賞味期限 別途商品ラベルに記載 販売元 セラフィック春貴 原産国/区分 日本、モンゴル他/塩 広告文責 神戸船舶薬品株式会社 078−331−3044 お買い物はこちら ▲スーパーソルト > 200gはこちら 【ブレンド塩】スーパーソルト(500g) 厳選された6種類のお塩をブレンドしました 海洋からの恵みの三種類のお塩と大地から採取された三種類の岩塩を最高のバランスで体にやさしく調合した塩がスーパーソルトです。 塩味の奥深さと、旨みを極め、内からも外からも元気美人を創りあげます。 お塩は地酒やワインのように、世界各地で独特な風味を持っています。世界のお塩を知り尽くし、その中から風味の良さ、ミネラル豊富なお塩を選別しミネラルと味のバランスを整えました。どの塩も甘みとまろやかさがあります。サラサラと乾燥した塩なので料理には使い易くなっています。 ■ 淡路島の藻塩 海藻(ホンダワラ)を積み重ね幾度も潮水を注ぎかけて塩分を含ませこれを焼いて水に溶かし、その上煮詰めて製造します。海藻の旨み成分を抽出して仕上げた藻塩です。 ■ 伊豆大島の海洋深層水塩 大島の玄武岩を200メートル以上掘り下げて汲み出した深層海水からつくった塩です。豊富なミネラルを含有しています。 ■ 沖縄のミネラル塩 沖縄の海から採取し、昔ながらのやりかたで作った塩です。 ■ ヒマラヤ岩塩 3億8千年前の海水が鉱物になったもので古代の海の化石です。海抜5000メートルの高地で採取される貴重な塩です。鉄や銅が多く摂取すると酸素運搬能力が高まります...

ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》

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ハナマルキ やさしい液体塩こうじ(50%減塩) 500ml 【しおこうじ 塩こうじ 塩糀 塩麹 業務用 大容量 お徳用】《あす楽》

米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾りました。 塩分をカットした減塩タイプです。 「ハナマルキ 液体塩こうじ」と比較して塩分50%カット(塩分濃度6%)。 米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじをぎゅっと搾った液体タイプです。 減塩しても酵素の効果はそのままで、素材の旨味を引き出します。 他の調味料とも合わせやすく、いろいろなメニューに使用できます。 みりん、醤油などの代替調味料としてもご使用いただけます。 素材10に対して塩こうじ1の割合を目安にご使用ください。 ■ 鍋スープ : だし汁150ml、塩こうじ15ml ■ 肉の下味 : 肉150g、塩こうじ15ml ■名称 液体塩こうじ ■原材料名 米こうじ、食塩、酒精 ■内容量 500ml ■保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存してください。 開栓後はしっかりキャップを閉め、なるべくお早めにお使いください。 ■賞味期限 製造日より9ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■使用上のご注意 ・夏場や温度の高いところでは色が濃くなります。品質に問題ありませんが、冷蔵庫で保存することで抑えることができます。 ・こうじの成分や塩の結晶が分離・沈殿する場合があります。キャップをしっかり閉めてよく振ってからお使いください。 ■製造者 ハナマルキ株式会社 ▼ ハナマルキ 商品一覧はこちらから

粟国の塩 釜炊き 100g【楽天24】[粟国の塩 塩]

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粟国の塩 釜炊き 100g【楽天24】[粟国の塩 塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「粟国の塩 釜炊き 100g」は、サンゴ礁が美しい海から取水した清らかな海水のみを原料に職人が丹精込めて炊き上げます。自然環境に配慮し海水の濃縮には自然の風を利用した流下式塩田法を行っております。人体にとって大切なミネラル分が海水の組成のまま馴染んでおり身体に優しい塩です。ご注意直射日光・高温多湿を避け常温保存下さい。季節や天候により若干の違いが出る場合がありますが成分的に大きく違うことはありません。稀に黒や茶色の粒子がある場合がございます。保存方法直射日光を避け常温保存原材料名・栄養成分等名称・品名:食塩原材料名:海水栄養成分表示:100gあたりエネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:28.2g、カルシウム:0.55g、カリウム:0.56mg、マグネシウム:1.53g、塩化ナトリウム:71.7g原産国日本お問い合わせ先製造販売元:(株)沖縄海塩研究所沖縄県島尻郡粟国村字東8316TEL:098-988-2178ブランド:粟国の塩楽天24>フード>調味料・油>塩>塩>粟国の塩 釜炊き 100g製造販売元:沖縄海塩研究所原産国 日本内容量:100gJANコード: 4560108630135広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[粟国の塩]調味料・油/塩/塩

彩塩 レモン 78g【楽天24】[彩塩 塩]

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彩塩 レモン 78g【楽天24】[彩塩 塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「彩塩 レモン 78g」は、豊かな香りと風味で料理のおいしさを引き立てる調理塩です。レモンのフレッシュな香りと酸味をプラスしました。化学調味料無添加。ご注意開封後はキャップをしっかり閉め、冷暗所で保存の上なるべくお早めにお使いください。よく振ってからお使いください。保存方法直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存原材料名・栄養成分等原材料名:食塩、レモンパウダー(レモン果汁、コーンシロップ)、酵母エキス、酸味料、香料、炭酸マグネシウム、着色料(リボフラビン)お問い合わせ先販売者/日本製塩株式会社0120-68-1140ブランド:彩塩楽天24>フード>調味料・油>塩>塩>彩塩 レモン 78g販売元:日本精塩内容量:78gJANコード: 49222043賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[彩塩]調味料・油/塩/塩※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

彩塩 ガーリック 82g【楽天24】[彩塩 塩]

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彩塩 ガーリック 82g【楽天24】[彩塩 塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「彩塩 ガーリック 82g」は、豊かな香りと風味で料理のおいしさを引き立てる調理塩です。濃厚なガーリックとオニオンの香りが効いた、うま味がタップリ。化学調味料無添加。ご注意開封後はキャップをしっかり閉め、冷暗所で保存の上なるべくお早めにお使いください。よく振ってからお使いください。保存方法直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存原材料名・栄養成分等原材料名:食塩、オニオン、ガーリック、酵母エキス、炭酸マグネシウムお問い合わせ先販売者/日本製塩株式会社0120-68-1140ブランド:彩塩楽天24>フード>調味料・油>塩>塩>彩塩 ガーリック 82g販売元:日本精塩内容量:82gJANコード: 49222081賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[彩塩]調味料・油/塩/塩※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

萬寿の塩 90g【楽天24】[萬寿の塩 塩]

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萬寿の塩 90g【楽天24】[萬寿の塩 塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「萬寿の塩 90g」は、満月の満潮時に取水された海水をベースに、乳酸菌や酵母などで植物原料を発酵させた萬寿のしずくを加え、高温で焼成して作られた塩です。料理の味付けや食卓塩としてお使いください。ご注意・フタを開けたままにしておくと吸湿しますので、ご使用後は速やかにフタを閉めて下さい。・製品ロットによっては、お塩の色に濃淡がございますが品質には影響ございません。保存方法多湿をさけて常温保存して下さい。ブランド:萬寿の塩楽天24>フード>調味料・油>塩>塩>萬寿の塩 90g製造元:熱帯資源植物研究所内容量:90gJANコード: 4562138273269広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[萬寿の塩]調味料・油/塩/塩※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□レビューを書く□■・他の方が先に投稿した場合、クーポン進呈対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。

紅彩塩 (べにさいのしお) ガーリック塩 150g [和田食品]【紅彩の塩 塩 しお salt ソルト ガーリック にんにく ニンニク】《4袋までメール便対応》《あす楽》

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紅彩塩 (べにさいのしお) ガーリック塩 150g [和田食品]【紅彩の塩 塩 しお salt ソルト ガーリック にんにく ニンニク】《4袋までメール便対応》《あす楽》

送料はご注文後、選択された発送方法に応じて手動で変更させていただきます。 (メール便200円、宅配便630円) 《注意》   ご購入確認画面では一旦、送料が「0円」と表示されます。   当店でご注文受付後に送付するメールに正しい送料が記載されますので、ご確認ください。   代金引換はメール便ではお届けできません。     ※メール便で代金引換を選択されると自動的にご注文がキャンセルとなります。 ●メール便選択時のご案内 (ポストへお届けするサービスです)  ・ 同商品4袋まで200円で配達可。  ・ 5袋以上お買い上げの場合は送料無料の宅配便にてお届けいたします。  ・ メール便はあす楽および日時指定配達の対象外です。 料理に深みを出すならこれ!食欲をそそるニンニク風味 料理の仕上げに使うだけで、ひと味ふた味ランクアップ。 パスタなどのイタリア料理から、お茶漬けまで幅広く活用できます。 天然素材(国産)100%! 減塩でもおいしい、うま味たっぷりの手造り塩。 塩化ナトリウム約99%を占める塩分強めのお塩が多く販売されているなか、「紅彩塩」は塩化ナトリウムを約89.5%。 できる限り塩分を控えめにし、素材の味を活かす塩として、試行錯誤の末、開発に成功しました。手間と時間をたっぷりかけて手造りされています。 塩分を控えめにした分、干椎茸、昆布、干帆立貝などの天然素材を使用し、独自の製法でうまみ成分を加えた味わい深い、まろやかな塩になっています。 うま味が凝縮された塩だから、例えばお湯に溶かすだけでカンタンにお吸い物が作れたり、エキストラバージンオリーブオイルに紅彩塩の塩コショー・酢・醤油少々を混ぜるだけ でお手軽ドレッシングに。 「紅彩塩」が、いつものお料理の味をさらに引き立たせます。 ■名称 調味塩 ■原材料名 食塩、干椎茸、昆布...

紅彩塩 (べにさいのしお) 柚レモン塩 150g [和田食品]【紅彩の塩 塩 しお salt ソルト 柚子 レモン】《4袋までメール便対応》《あす楽》

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紅彩塩 (べにさいのしお) 柚レモン塩 150g [和田食品]【紅彩の塩 塩 しお salt ソルト 柚子 レモン】《4袋までメール便対応》《あす楽》

送料はご注文後、選択された発送方法に応じて手動で変更させていただきます。 (メール便200円、宅配便630円) 《注意》   ご購入確認画面では一旦、送料が「0円」と表示されます。   当店でご注文受付後に送付するメールに正しい送料が記載されますので、ご確認ください。   代金引換はメール便ではお届けできません。     ※メール便で代金引換を選択されると自動的にご注文がキャンセルとなります。 ●メール便選択時のご案内 (ポストへお届けするサービスです)  ・ 同商品4袋まで200円で配達可。  ・ 5袋以上お買い上げの場合は送料無料の宅配便にてお届けいたします。  ・ メール便はあす楽および日時指定配達の対象外です。 柚子とレモンのさわやかな風味がお料理の味を引き立てます。 紅彩塩の「柚レモン塩」は、酸味が少なく、スッパイお塩が苦手な方にもオススメです! しかも塩分控えめでとてもマイルド。すがすがしい柚子とレモンの香りは多くのお料理に最適です。 天然素材(国産)100%! 減塩でもおいしい、うま味たっぷりの手造り塩。 塩化ナトリウム約99%を占める塩分強めのお塩が多く販売されているなか、「紅彩塩」は塩化ナトリウムを約89.5%。 できる限り塩分を控えめにし、素材の味を活かす塩として、試行錯誤の末、開発に成功しました。手間と時間をたっぷりかけて手造りされています。 塩分を控えめにした分、干椎茸、昆布、干帆立貝などの天然素材を使用し、独自の製法でうまみ成分を加えた味わい深い、まろやかな塩になっています。 うま味が凝縮された塩だから、例えばお湯に溶かすだけでカンタンにお吸い物が作れたり、エキストラバージンオリーブオイルに紅彩塩の塩コショー・酢・醤油少々を混ぜるだけ でお手軽ドレッシングに。 「紅彩塩」が...

粟国の塩 釜炊き 160g【楽天24】[粟国の塩 塩]

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粟国の塩 釜炊き 160g【楽天24】[粟国の塩 塩]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「粟国の塩 釜炊き 160g」は、エメラルド色のさんご礁の海から汲み上げた海水を、15000本の竹枝がつるされた高さ10メートルの採かんタワーに流し、風と太陽熱で7日間やすみなく水分を蒸発させ、更に平釜で30時間薪を燃やして煮詰めた後、脱水層で4日間、乾燥に6日間費やして半月かけてつくられた塩です。ミネラルバランスに優れており、素材の味を引き出す塩です。漬物や加工食品などをはじめ、幅広くお使い頂けます。使用上の注意●季節や気候により、毎日できる度毎に多少の色の違いはありますが、成分的には大きな違いはありません。これも自然の特徴でもあります。●にがり分が多いために、空気中の水分が入りやすく、湿って使いにくい場合はフライパンなどで軽く炒るか、天日で干してお使い下さい。●まれに黒い粒子や、茶色い粒子がある場合がございますが、商品の品質に問題ございません。保存方法直射日光、高温多湿の場所を避け、常温で保存して下さい。原材料名・栄養成分等●原材料名:海水●栄養成分表示:エネルギー 0kcal/100g、たんぱく質 0g/100g、脂質 0g/100g、炭水化物 0g/100g、ナトリウム 28.2g/100g、マグネシウム 1530mg/100g、カリウム 560mg/100g、カルシウム 548mg/100g、水分 10.0g/100g、塩素イオン 43.2mg/100g、硫酸イオン 4529mg/100g、亜鉛 1mg/kg以下、イオウ 1513mg/100g、クロム 1mg/kg以下、ケイ素 5mg/kg、コバルト 1mg/kg以下、ストロンチウム 101mg/kg、セレン 0.1mg/kg以下、鉄 6.19mg/kg、銅 1mg/kg以下、ニッケル 1mg/kg以下...

【ハーブソルト 塩】セニョーラしおみのイタリアンハーブソルト500g【お手軽万能塩】

久兵衛

4,000

【ハーブソルト 塩】セニョーラしおみのイタリアンハーブソルト500g【お手軽万能塩】

商品説明・詳細セニョーラしおみのイタリアンハーブソルトは天日干しの塩に、イタリア料理に欠かせないハーブと香辛料14種類をブレンドし、1振りでイタリアの本格的な味が生まれる調味料です。商品名セニョーラしおみのイタリアンハーブソルト(14種類のハーブと塩)品種イタリアンハーブソルト生産地東京都内容量500g配送業者ヤマト運輸配送温度常温便配送日時指定配送日指定・時間指定可能宅配便・送料一律750円(税込)▼一部地域追加料金北海道・沖縄・一部離島追加500円お届け迄の目安決済完了後3日〜4日程度同梱について配送センター直送のため他商品との同梱不可※他商品と同時にご注文いただいた場合は別途配送料が発生いたします。但し、イタリアンハーブソルト、ハーブ塩は同梱可能なため追加送料は掛りません 。※メール便可能サイズは60g迄となります。このサイズはメール便対応が承れません。賞味期限製造日より約1年原材料塩(ハカタの焼き塩)、オレガノ、黒コショウ、白コショウ、ガーリック、オニオン、ナツメグ、ローズマリー、ベイリーブス、セロリ、ペパーミント、セイジ、シナモン、パセリ、バジル保存方法おいしく食べていただくために、湿気の少ない場所で保管、保存して 下さい。 密封容器に入れてご使用下さい。分類/用途ハーブ/はーぶ/塩/しお/ソルト/セニョーラ塩見/トマトソースや洋食料理 全般。パスタにも最適。一振りで本格イタリアン! セニョーラしおみ 左マリア先生、右セニョーラしおみ写真 ◆セニョーラしおみのイタリアンハーブソルト概要Q「どうしてセニョーラしおみっていうの?」「12年の間、コロンビアやブラジル、スペインに住んでいたとき、現地の人から、 『セニョーラシオミ!《塩見の奥さん》』といつも呼ばれていたからで、 懐かしい、とても心地よい響きだから...

わじまの海塩 500g [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】《あす楽》

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わじまの海塩 500g [美味と健康]【海塩 塩 しお salt ソルト 石川 能登】《あす楽》

清浄な輪島沖の海水100%使用。40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 石川県輪島市から50km沖の日本海に浮かぶ離島・舳倉島(へぐらじま)。 ここは暖流と寒流が交じり合う海域で、魚介類や海産物の宝庫です。現在も海女さんが、春はワカメ、夏季にはアワビやサザエ、冬はナマコと、季節に応じて素潜りの海女漁をしています。 「わじまの海塩」は、そんな自然豊かな舳倉島からさらに約2km沖合の水深30m地点で取水した、清浄で滋味あふれる海水を原料にしています。多くの魚が集まる海は、生命にとって必須の成分をバランスよく含んでいる証です。その海水を、釜炊きせず、上から熱を当て40℃未満の低温で緩やかに結晶させました。 低温結晶で、素材に素早く馴染む。 「わじまの海塩」は釜炊きをせずに、海水の上から体温と同程度の熱をあて、低温でゆっくり蒸発・濃縮させて結晶化させた塩です。 輪島は濃厚なうま味の発酵調味料「魚醤(いしる)」の産地。発酵には、成分のバランスが重要です。低温結晶により、素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。 また、溶けやすく、素材にすぐ馴染みます。おむすびに、浅漬けに、食卓に、料理の最後に使う「後塩」におすすめです。 ■名称 食塩 ■原材料名 海水 (石川県輪島市沖) ■内容量 500g ■工程 平釜(ライト照射) ■栄養成分表示 (100gあたり) エネルギー:0kcal、たんぱく質:0g、脂質:0g、炭水化物:0g、ナトリウム:35000mg、カリウム:47mg、マグネシウム:295mg、カルシウム:527mg ■製造者 株式会社美味と健康  [関連商品]  わじまの海塩 わじまの海塩100g《メール便対応》 わじまの海塩100g×4袋《メール便対応》 わじまの海塩200g わじまの海塩200g×4袋《送料無料》...

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【送料無料】塩「楽塩」100gx10パック 窯焚き塩 佐多岬 黒潮

薩摩の恵 楽天市場店

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【送料無料】塩「楽塩」100gx10パック 窯焚き塩 佐多岬 黒潮

名称 佐多岬窯焚き塩 楽塩 内容量 100g x10パック 原材料 海水 保存方法 常温 配送 メール便 送料 無料 その他 塩は時間の経過による品質の変化が極めて少ない食品ですので、賞味期限を設定していません。食品表示法においても、塩は賞味期限と保存方法の表示を省略できる食品に分類されています。 製造者 株式会社サウスマックス 鹿児島県肝属郡南大隅町佐多馬籠431-7 赤道の北側を西向きに流れる北赤道流を起源とする黒潮は、プランクトンの生息数が少なく高い透明度を持つ。 九州の最南端に位置する佐多岬は、黒潮の通り道となっていることから非常にきれいな海水に満ちている。 「楽しく料理をしてほしい」から。 「楽塩」の特徴は、マグネシウムの量が少ないことです。 マグネシウムは、塩にとっては、塩独特の苦味(塩辛い)を発生する成分です。 釜焚き製法 楽塩は、佐多田尻集落の一番奥まった場所にある製塩所で1日6時間、灰汁を採りながら5日間平釜で薪を焚きつづけると、釜の底に白い結晶が残る。 この結晶をすくい上げ水分を飛ばすと塩の完成。 1トンの海水から生成できる楽塩は、わずか30キロ程度。 丁寧に丁寧に時間をゆっくりとかけて、おいしい塩になる。 煮詰めている間、釜の前に立って塩独特に苦みなど旨味成分以外の不純物を丁寧にすくいながら、おいしい塩に仕上げていく。 ミネラルバランスがよく塩なのに塩辛くない旨い楽塩の完成です。 どんな料理でも味を引き立てますが、塩むすびにしてご賞味ください。

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TartufLanghe(タルトゥフランゲ)社は、イタリア、ピエモンテ州で生のトリュフの生産者(ハンター)として、日本の高級レストランにも生トリュフを空輸しているトリュフの老舗。フレッシュトリュフやトリュフを使った魅力ある商品を作り出すタルテュフランゲ社が選び出す品質の高いトリュフは、ヨーロッパ各地のレストランのシェフ達から厚い信頼を得ています。フランス、ゲランド地方で収穫された天日塩で作った2種類のトリュフソルト(白/黒)。焼いたお肉や野菜に振り掛けるだけで 手軽にトリュフを楽しめます。パスタや肉料理、卵料理やチーズ、野菜サラダやポテト等、あらゆるお料理と供にその香りを楽しめます。黒トリュフはマッシュルーム系の香りが強く、白トリュフは冬しか収穫が出来ない為、収穫量が少なく希少価値が高く、ガーリック系の香りが強いのが特徴です。 製品仕様 種類 ホワイト、ブラック 産地 塩:ゲランド、トリュフ:イタリア 容量 25g ブランド タルトゥフランゲ社 関連キーワード 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【あす楽対応】トリュフソルト 25g

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※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ゲランドの塩 細粒塩 容器入 125g」は、フランス・ブルターニュ地方にあるゲランドの塩田で作られた塩です。ゲランドの塩田は9世紀に造られて以来、今日まで連綿と天日塩を作り続けてきました。塩の干満を利用し、長く複雑な水路を通して、海水をゆっくりと塩田に取りこみ、ブルターニュの夏の太陽と風の働きで結晶させて作ります。収穫時期は7月-9月の3ケ月。短い夏の間に限られています。煮込み料理、肉・魚料理、パスタ、サラダなどに向いています。使いやすい容器入りですので、食卓塩としてもお使いいただけます。ご注意●天日塩のため、天然物(海草など)が混じることがあります。●吸湿によって固まった場合は、よく振ってお使いください。保存方法開封後は直射日光、高温多湿、においの強いものの近くを避けて保存してください。原材料名・栄養成分等●品名・名称:食塩●原材料:海水(100%フランス)●栄養成分表示/100gあたり:水分 0.71g、ナトリウム 37400mg、カルシウム 230mg、鉄 18.1mg、カリウム 130mg、マグネシウム 460mg原産国フランスお問い合わせ先輸入者株式会社オルター・トレード・ジャパン東京都新宿区大久保2-4-1ブランド:オルタートレードジャパン楽天24>フード>調味料・油>塩>ゲランドの塩>ゲランドの塩 細粒塩 容器入 125g輸入元:オルター・トレード・ジャパン原産国 フランス内容量:125gJANコード: 3445850024108広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[オルタートレードジャパン]調味料・油/塩/ゲランドの塩

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