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神戸アールティー オリジナル スパイスセット 【カレーパウダー400g と ガラムマサラ 400g】 カレー粉

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神戸アールティー オリジナル スパイスセット 【カレーパウダー400g と ガラムマサラ 400g】 カレー粉

原材料は天然のスパイスのみ、 小麦粉、乳化剤等一切入っていません。 本場の香り高いスパイスの味をご自宅でお楽しみください。 ◆ガラムマサラとは◆ 何種類かのスパイスを使ったミックススパイス。ヒンディー語で、Garam Masalaの「ガラム」は暑い(熱い)・辛い、「マサラ」はスパイス・混ぜるという意味があります。このスパイスの配合は多種あり、カルダモン・クローブ・シナモンだけのシンプルな組み合わせや辛みを出すための配合、好みや料理に合わせた配合などがあります。仕上げの香り付けに使われることが多いですが、味付けとして使われることもあります。 ◆アールティーオリジナルのガラムマサラ ◆ 何種類ものスパイスをブレンドしたアールティーのオリジナルブレンドのガラムマサラです。 辛みのスパイスが全く入っていないオリジナルカレーパウダーと違って、こちらは少し辛みがきいているのが特徴です。オリジナルカレーパウダーでカレーを作り、辛みをきかせたい皿だけにガラムマサラをかけてお召し上がりください。 ※ ガラムマサラは火を通しすぎると香りがとんでしまいます。食べる直前に、火を止めてから入れるのをおすすめします。 ◆使い方◆ インド料理では香りを付けるために料理の仕上げに振りかけます。 またすでにさまざまなスパイスがミックスされているため、優秀な味付けのスパイスとしても使われます。 カレーだけでなく、タンドリーチキンも作ることができます。 ◆カレーパウダー◆ 健胃効果や新陳代謝UP効果のあるスパイスがたっぷり♪ ノンオイル・小麦粉不使用なのでヘルシーです!! 幾種類ものスパイスを熟成ブレンドした万能ミックススパイス 「カレー粉」料理の辛み・色付け・香り付けをコレ一つで! 普段の料理にくわえたり、本格カレーを作ったりと、いろんな料理で大活躍間違いなしの超万能調...

【SMALLEST SOUP FACTORY】インドはやっぱりスパイシー マサラの香りが五感を支配するthe有機エンドレスカリー / 400ml(希釈後3~4人前)

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【SMALLEST SOUP FACTORY】インドはやっぱりスパイシー マサラの香りが五感を支配するthe有機エンドレスカリー / 400ml(希釈後3~4人前)

世界中のスープに出会う旅をして「スープ博士」と呼ばれるようになったMichel’s Jansenのスープです。材料は100%ナチュラル&オーガニック素材のみを厳選。ホームメイドにこだわり、じっくり時間をかけて煮込むことで素材が調和した具だくさんのスープになりました。ご自宅用としてはモチロン、贈り物にも◎です。size:直径8.5×高さ12cm重さ:約650g賞味期限:製造日より4年保存方法:直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。原産国:オランダ※指定の分量の水で薄めてお召し上がり下さい。薄めずそのままパスタソースやグラタン、ニョッキやリゾットなどにアレンジしてもOKです。●トスカーナに住む羊飼いお兄さんの【アクアコッタ】手作りスープ/●トスカーナ家庭に代々伝わる秘伝リボリッタ【野菜&ビーンズ】スープ/●やわらかマッシュルームをコトコト煮込んで仕上げた【濃厚クリーム】スープ/●オニオンの甘くて香ばしいかおりに包まれる、たまらない【オニオントマト】スープ/●オリーブオイルの風味が虜にする 聖書の地に伝わる【レンズ豆】スープ/●インドはやっぱりスパイシーマサラの香りが五感を支配するthe【エンドレスカリー】

タイカレー3色セット

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タイカレー3色セット

深いスパイスの風味とココナッツミルクの甘みが大人気! グリーン・レッド・イエローのタイカレーが楽しめるセットです。 ブレンドも手間と時間をかけたラセラヌー風。 ホール状のスパイスを焙煎してから粉砕することでスパイスの風味と深みをを引き出します。 風味の肝であるバイマックルー(こぶみかん)は新鮮な果実を絞り、ガランガル(タイの生姜)も摺りおろしで加えて風味付けした後に水分だけ飛ばしました。 ホタテとエビ粉のパウダー配合で旨みも抜群です! 【セット内容】 1.タイカレースパイス(レッド)100g×1袋 2.ココナッツクリームパウダー60g×3袋 賞味期限:充填日より12ヶ月 (ココナッツクリームパウダーの賞味期限は入荷日により前後します) 【 ご注意 】 ・クロネコメール便発送、他商品同梱不可 ・日時指定不可、発送日の2~4日後のお届け ・代金引換不可商品(手渡し配達ではなくお届け先ポストに投函のため) 【タイカレー原材料】 【原材料】 コリアンダー、パプリカ、クミン、赤唐辛子、乾燥エビ、チキンコンソメ、ホタテ貝柱エキスパウダー、ブラックペッパー、国産野菜パウダー(ニンジン、キャベツ、ホウレン草)、食塩、バイマックルー、ガランガル、オニオン、ガーリック、レモングラス、パクチー、ナンプラー、デキストリン(食物繊維) 【ココナッツミルクパウダー原材料】 ココナッツミルク、グルコースシロップ、乳化剤(ガゼインナトリウム)、リン酸ニカリウム、微粒二酸化ケイ素

MDH ミートカレーマサラ 100g 5箱 Meat curry masala スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

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MDH ミートカレーマサラ 100g 5箱 Meat curry masala スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

インドの家庭料理は地方によってはもちろん、各家庭によって使うスパイスやブレンドが異なります。 ですから古くからインドの家庭では、料理を作るたびにホームメイドテイストなるものをブレンドしてきました。 1919年、そんな主婦の料理を簡単にすべく発売されたのがMDHのミックスマサラです。 カレーの種類ごとにあらかじめブレンドされた、レディーメイドのスパイスです。 それは現在52種類以上にのぼり、インド国内にとどまらず世界中で愛されています。 ※※※ 商品に記載されたレシピ ※※※ マトンカレー 作り方 1.しょうが15g、にんにく6片、ゆでたアーモンド15g※、ココナッツミルクパウダー15g※、これらを少量の水でペースト状にしておく。 2.フライパンに50gの油を熱して、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める。 3.1のペーストを加え5分ほど炒める。 4.次にミートカレーマサラを20g加えさらに2分炒める。そこで少量のヨーグルトを入れる。 5.トマトピューレ60g※とお好みの量の塩を加え、3~4分混ぜ炒める。 6.マトン700gを入れ、時々返しながら中火で色付くまで焼く。 7.最後に水またはお湯250ccを加え、フタをして弱火で煮る。 8.必要であれば水を足しながら、マトンが柔らかくなるまで約45分煮込む。 ※印の材料はアールティーAmazon店でも販売しております。ぜひご活用ください。 ※作り方は各商品パッケージ裏にも日本語訳のレシピを貼付しておりますので、そちらもご覧ください。

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