「カネダイ大野商店」 の関連商品を含む検索結果 8件

北海道鵡川産ししゃもA オス10尾、メス10尾【化粧箱入】これが本物!ふっくら柔らかコクが違う!【カネダイ大野商店】

麺本舗吉粋 楽天支店

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北海道鵡川産ししゃもA オス10尾、メス10尾【化粧箱入】これが本物!ふっくら柔らかコクが違う!【カネダイ大野商店】

商品詳細 【商品内容】これが本物!北海道鵡川産ししゃもA【化粧箱入】 ふっくら柔らかコクが違う! 原材料名:ししゃも(北海道産)・塩 内容量:20入【オス10尾 メス(中)10尾】 【保存方法】-18℃以下で保存してください。■解凍後はお早めにお召し上がり下さい♪Q&A よくある質問【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。世界中 でも北海道南部の太平洋沿岸の一部でしか獲れません。漁獲高の減少のため、輸入品のカラフトシシャモ(カペリン)が「シシャモ」として食卓に上るのが一般的です。 北海道太平洋沿岸でしか獲れない、本物のししゃもです!なかでも最高級の鵡川産! 本シシャモがビッシリ!!10月~11月この時期の鵡川町ではこのような風景がよく見られます。 ※シシャモは鵡川町の町魚に指定されています。 本ししゃもとは 秋に川を遡上して産卵する特異な生態を持っていて、一生を海で過ごす カラフトシシャモ (キャぺリン) とは全く別物です。 本ししゃもは、1年で10月~11月しか漁が行われない為、数量に限りがあり大変貴重な魚です。 スーパーなどで売っている俗にいう「ししゃも」とは、味や風味があきらかに違います! 鵡川産ししゃもは、全国で屈指の清流度を誇る一級河川・鵡川に遡上してくる、まさに神の魚です。 神々へ豊漁祈る儀式 シシャモカムイノミ 場所はムレトイの丘。 鵡川に今なお残るこの儀式は...

北海道鵡川産ししゃもC特大サイズ【雄10尾・雌10尾】北海道鵡川町産柳葉魚 カネダイ大野商店【むかわ産本シシャモ】北海道固有種 本ししゃも【子持ちシシャモ】ムカワ町産本柳葉魚【夫婦セット】特大オス...

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北海道鵡川産ししゃもC特大サイズ【雄10尾・雌10尾】北海道鵡川町産柳葉魚 カネダイ大野商店【むかわ産本シシャモ】北海道固有種 本ししゃも【子持ちシシャモ】ムカワ町産本柳葉魚【夫婦セット】特大オス...

商品詳細 【商品内容】 北海道鵡川産 ししゃも大セット 内容量:オス10尾・メス10尾=合計20尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍言わずと知れた北海道鵡川産のししゃもです。しかもこちらは通常のししゃもより大きい貴重な大サイズとなります。オス・メスセットとなっており食べ応え抜群です!漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 場所はムレトイの丘。鵡川に今なお残るこの儀式は、柳葉魚漁の前に行われ、村の守り神、海と川と河口の神々に豊漁を祈る儀式。儀式のあとは、柳葉魚が川にそ上する妨げになったり、霊魚である柳葉魚を汚してはならないと、人々は河口に近づかなかったといいます。味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時均一に乾燥される様に、ししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北のハイグレード食品に選ばれてます!「北のハイグレード食品」とは、首都圏、関西圏で活躍する北海道ゆかりの食の専門家である「北海道食のサポーター」がプロの厳しい目で選考します。ポイントは優れた味はもちろん、高い品質管理や消費者訴求力です。北海道鵡川産というブランドに甘んじることなく、素材の魅力を存分に発揮されています。作り手の熱い思いが伝わるこちらの商品は...

北海道鵡川産ししゃもB オス10尾、メス20尾【化粧箱入】これが本物!ふっくら柔らかコクが違う!【カネダイ大野商店】

麺本舗吉粋 楽天支店

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北海道鵡川産ししゃもB オス10尾、メス20尾【化粧箱入】これが本物!ふっくら柔らかコクが違う!【カネダイ大野商店】

商品詳細 【商品内容】これが本物!北海道鵡川産ししゃもB【化粧箱入】 ふっくら柔らかコクが違う! 原材料名:ししゃも(北海道産)・塩 内容量:30入【オス10尾 メス(中)20尾】 【保存方法】-18℃以下で保存してください。■解凍後はお早めにお召し上がり下さい♪Q&A よくある質問【配送方法】 クール便:冷凍 ※冷凍できない商品との同梱の場合はまとめて冷蔵便で発送致します。(冷凍商品は少し溶けた状態でのお届けとなります。その旨ご了承下さいませ。商品到着後はお早めにお召しあがり下さい。)※常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望の場合はご注文時に必ず、お申し付け下さいませ。 (常温便、冷蔵便、冷凍便に別けて発送をご希望された場合、別々に送料が掛かる場合がございます。世界中でも北海道南部の太平洋沿岸の一部でしか獲れません。漁獲高の減少のため、輸入品のカラフトシシャモ(カペリン)が「シシャモ」として食卓に上るのが一般的です。北海道太平洋沿岸でしか獲れない、本物のししゃもです!なかでも最高級の鵡川産!本シシャモがビッシリ!!10月~11月この時期の鵡川町ではこのような風景がよく見られます。※シシャモは鵡川町の町魚に指定されています。本ししゃもとは秋に川を遡上して産卵する特異な生態を持っていて、一生を海で過ごす カラフトシシャモ (キャぺリン) とは全く別物です。本ししゃもは、1年で10月~11月しか漁が行われない為、数量に限りがあり大変貴重な魚です。スーパーなどで売っている俗にいう「ししゃも」とは、味や風味があきらかに違います!鵡川産ししゃもは、全国で屈指の清流度を誇る一級河川・鵡川に遡上してくる、まさに神の魚です。神々へ豊漁祈る儀式 シシャモカムイノミ場所はムレトイの丘。鵡川に今なお残るこの儀式は、柳葉魚漁の前に行われ、村の守り神...

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北海道鵡川産本ししゃもカネダイ大野商店 オス・メス各10尾セット

鮭いくら・スモーク専門店マルタカ

4,752

北海道鵡川産本ししゃもカネダイ大野商店 オス・メス各10尾セット

商品名 ■北海道鵡川産干しシシャモセット 【オス・メス】各10尾入り 原材料 本ししゃも(オス・メス)、食塩 加工地:北海道 お召し上り方 シンプルに焼きが一番のオススメです! 天ぷらや、フライにしても美味しくお召し上がり いただけます! 保存方法:冷凍-18℃以下 冷凍で約1ヶ月、冷蔵で約2日間 販売者 丸高水産株式会社 北海道札幌市西区八軒7条西10丁目1番12号本ししゃもと樺太ししゃも(カペリン)の 違いをみなさんご存じですか? 一般的にスーパー等で売られているのは ししゃもに食感が似ている"カペリン" というししゃもの代用魚です。 あくまでも代用であって本ししゃもではないんです! 本ししゃもは日本の固有種で 北海道の太平洋沿岸にしか生息 していない希少な魚で水揚げ量も 少なく価格も高めなのですが 本物のししゃもを味わっていただきたく ご紹介いたします。 ほどよい脂のりのオスと 卵の食感を楽しめるメス どちらも本シシャモならではの ふっくらした食感を お楽しみいただけます! 本シシャモの美味しい食べ方 シンプルに焼きが一番のオススメです! フライパンやホットプレートにクッキングシートを敷き、 凍ったまま弱火でじっくり焼きますと頭から尻尾まで 丸ごとおいしく召し上がれます。 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、卵が硬く なってきたら焼き上がりです。 お好みで凍ったままグリルや魚焼き器にて 弱火で焼いてもおいしくお召し上がりになれます。 また、天ぷらにしても、フライにしてもおいしいです! 解凍してからパン粉を薄くつけて揚げ、 そしてお塩をちょっと振るだけで激ウマです!

子持ちししゃも10尾とオスのししゃも10尾がセットになったお徳用 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

さっぽろ朝市 高水

1,944

子持ちししゃも10尾とオスのししゃも10尾がセットになったお徳用 北海道日高産の本物のシシャモです♪【シシャモ】【ししゃも】【子持ち】

商品ポイント 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 商品内容 ししゃも 冷凍 内容量:子持ちししゃも10尾 ししゃもオス10尾【計20尾】/北海道 日高産(鵡川・広尾など) 消費期限 -18℃以下冷凍状態で約1ヶ月。解凍後なるべくお早めにお召上がりください。 配送温度帯同梱 同梱:可能 / 配送日指定:可能 冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届けするので、冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございます。※冷蔵便の場合は、保冷パックをお入れして万全の状態で梱包致します。 ※天候、交通状況によってはご指定の日時にお届けできない場合もございます。 ※のし、お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 ※ペーパーレスのため、納品書等の金額の分かるものはお入れしておりません。 送料 送料別途 詳しくはコチラ→送料を確認 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

送料無料
【送料無料】北海道産 生干ししゃも(メス20尾、オス10尾)(冷凍)【化粧箱入り】

北海道一直売

5,400

【送料無料】北海道産 生干ししゃも(メス20尾、オス10尾)(冷凍)【化粧箱入り】

商品名 北海道産 生干ししゃも(メス20尾、オス10尾) 内容量 メス×20尾、オス×10尾 保存方法 冷凍(-18℃以下) 配送方法 冷凍便 のし 対応可 お届けの目安 ・あす楽ご指定の場合(対象地域) 平日12時までのご注文で当日発送 ・通常配送の場合 ご注文の翌日以降発送 ・配達日ご指定の場合 ご指定日に合わせて発送 いずれの配送も、お支払方法「銀行振込」をご指定の場合はご入金確認後のご対応となります。 配達日時をご指定いただきました場合でも、ご入金確認が取れない場合、ご希望の日時に配達出来ない可能性がございますのでご了承くださいますようお願い致します。 送料 【送料無料】 備考 ●アレルギー体質の方はお召し上がりの際に充分ご注意ください。 ●生鮮食品の為、重量の表記とは多少の誤差があります。 ●生鮮食品の為、ご注文後のキャンセルは承ることができません。ご注文の際は十分に御注意ください。 ●商品の到着後すぐに商品状態を確認してください。商品に問題があった場合は、誠に御手数ですが、すぐにメール、お電話にてご連絡をお願い致します。返品・交換にて御対応させていただきます。 ●お客様のご都合による返品・交換の対応はできません。 ●お客様のご都合によって商品をお受け取りいただけない場合、送料・商品代をご負担いただきます。予め御了承の上、ご注文くださいますようお願い致します。

【オス】本ししゃも30尾 化粧箱入り 北海道日高産の本物のシシャモです♪ お歳暮 ギフト シシャモ ししゃも

全2商品

2,678

【オス】本ししゃも30尾 化粧箱入り 北海道日高産の本物のシシャモです♪ お歳暮 ギフト シシャモ ししゃも

商品ポイント 「高水」店長の高柳です。皆さん知ってました?本ししゃもは北海道の太平洋側にしか生息しない日本固有の魚で、その希少さ故に日本の子持ちししゃものほとんどが輸入のカペリン(カラフトシシャモ)で代用されています。しかし、ししゃもと代用品のカペリン(カラフトシシャモ)とは、生物学的には全くの別種です。もちろん味わいもまったく異なります。当店を訪れた皆様、ぜひこの機会に本物のししゃもの味わいをご堪能ください。 商品内容 ししゃも 冷凍 内容量:ししゃもオス30尾(化粧箱入り)/北海道 日高産(鵡川・広尾など) 消費期限 -18℃以下冷凍状態で約1ヶ月。解凍後なるべくお早めにお召上がりください。 配送温度帯同梱 同梱:可能 / 配送日指定:可能 冷蔵商品と同梱の場合、冷蔵便でお届けするので、冷凍が少しゆるんでお届けになる場合がございます。※冷蔵便の場合は、保冷パックをお入れして万全の状態で梱包致します。 ※天候、交通状況によってはご指定の日時にお届けできない場合もございます。 ※のし、お歳暮・お中元・お祝い・無地を選択いただけます。 ※ペーパーレスのため、納品書等の金額の分かるものはお入れしておりません。 送料 送料別途 詳しくはコチラ→送料を確認 販売者 株式会社NetOne 〒060-0012北海道札幌市中央区北12条西20丁目さっぽろ朝市内

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北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )【送料込】

ホクレングリーンネットショップ

7,230

北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )【送料込】

商品詳細北海道産ししゃも 規格メス・オス各20尾 原材料ししゃも(北海道産)・塩 賞味期限冷凍保存3ヶ月発送方法冷凍便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )【送料込】 ししゃも 世界的に見ても、北海道太平洋沿岸の一部でしか獲れない日本固有の魚です。 名前は、アイヌ民族の伝説に由来すると言われ、アイヌ語の「柳の葉の魚」を 意味するスス・ハムもしくはシュシュ・ハモがなまったものと言われています。 漢字では「柳葉魚」と書かれます。回遊魚であるししゃもは、10月から11月に産卵のため河川を遡上します。市場で流通しているシシャモの多くは、北太平洋や北大西洋などで漁獲されるカラフトシシャモなどであり、「本物のししゃも」ではありません。 ししゃものメスとオス 10月から11月に河川を遡上してきた卵を持ったメスのししゃもを、一般的に「子持ちししゃ」もと言い、歯触りも良く、淡泊な味で人気があります。オスのししゃもは、身に脂がのっていて、身を楽しみたい方には人気があります。メスとオスの「夫婦セット」は、とても縁起がよく、贈答用として喜んでいただける商品です。

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鵡川ししゃも 子持ちメス 10尾・オス 10尾 (Mサイズ) 天日・浜干し 北海道勇払郡むかわ町産 (12~16cm、13~25g) 送料無料

むすび 楽天市場店

7,020

鵡川ししゃも 子持ちメス 10尾・オス 10尾 (Mサイズ) 天日・浜干し 北海道勇払郡むかわ町産 (12~16cm、13~25g) 送料無料

しっとり味わい深い北海道鵡川産「本ししゃも」 シシャモの小さな身体に宿る絶品の味わい 凍ったまま、網やフライパンの上で火にかける…と、 焦げ目がつく頃には、シシャモから立ち上がる、実に芳ばしい香りが辺りを包みます。 シシャモを頬張ると…、 メスは、はち切れんばかりに詰まる弾ける卵の食感と、しっとりと甘い身の旨味が優しく感じられます。 オスは、メスよりも魚体が大きく(同齢で1.5~2cm)、味も濃く、噛み潰して沁み出る旨味はメスを凌ぎます。 古くからシシャモと生きる「むかわ町」の町魚 むかわ町は、古くからシシャモ漁で栄え、冬を越す保存食として重宝され、町に欠かせぬ顔(町魚)になってきました。 鵡川産シシャモは、適度に脂が乗り(ex.釧路地方産シシャモは、脂が多く若干ギトギトする食感…)、天日干しに向き、独特のすだれ干しが、秋の訪れを告げる風物詩になっています。 ※ 日高沿岸シシャモと、釧路・十勝沿岸シシャモは、遺伝的に異なることが確かめられています。カラフトシシャモとは、そもそも魚種が違います。 北海道太平洋沿岸だけに生息する日本固有の種 世界的にもシシャモは、北海道太平洋側の水深120m未満の限られた地域にのみ分布する、日本固有の魚です。 鮭と同じく、産卵のために生まれた川へ戻る回遊魚で、現在、日高・十勝・釧路の8河川でしか、確認されていません。 10月、満潮と日没が重なる時、シシャモは、群れをなして川を遡上します。 まずオスが先に上がり、後から1万粒前後の卵を抱いて遡上するメスを迎え入れます。オスは子孫を残して生涯を終え、メスは産卵後、一部が海へ戻り、翌年再び川を遡上して帰ってきます。 僅かな期間のシシャモ漁で沸く鵡川漁港 鵡川のシシャモ漁は、10/1~11/14のうちの30日間で操業が許され、資源保護のため厳しく規制されています...

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北海道日高産 生干し 本ししゃも オス10尾・メス10尾

kanaemina

6,000

北海道日高産 生干し 本ししゃも オス10尾・メス10尾

◇・◇ Item Information ◇・◇ ◇商品名: 【産地直送】北海道日高産 生干し 本ししゃも オス・メス20尾 ■商品内容 ◇【北海道で有名なブランド「日高産」の“ししゃも"ご案内です。 ・現在、ししゃもと呼ばれている魚は「カラフトししゃも(カペリン)」という魚で「本ししゃも」は北海道の太平洋沿岸部でしか獲れない希少な魚です。 ・1年間で秋~冬の期間、たった1ヶ月のみ漁が許されている希少な本ししゃもを長期保存が可能なように加工し、冷凍でのお届けとなります。 ■保存方法 ◇冷凍保存で約1ヶ月 ・解凍後は生モノですので出来るだけお早めにお召し上がりください。 ※一度解凍した場合、再冷凍すると味や香りが損なわれますので再冷凍は行わないでください。 ■商品説明 ・北海道日高産 生干し 本ししゃも オス・メス20尾 ・原産地・生産地 :北海道日高産 ・賞味期限 :冷凍保存で約1ヶ月 ※直送品のため日付指定は原則承っておりません、熨斗等お受けできないことがございますのでご了承ください。 ※なお、勝手ながら食品のため返却は承りかねますのでご了承ください。 ※沖縄・離島一部地域につきましては別途送料がかかります。 ◇検索用 送料無料 北海道日高産 北海道の太平洋沿岸部でしか獲れない希少な「本ししゃも」脂の乗りがまったく違う!お酒の肴に大人気の北海道産ししゃも ししゃも 本ししゃも 希少 シシャモ ギフト お歳暮 御歳暮 御中元 お中元 ◇

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送料無料 お歳暮 ししゃも【楽天ランキング シシャモ 部門1位 送料無料 北海道産 無添加 本ししゃも 食べ比べセット♪【オス10尾、子持ちメス10尾】 シシャモ 柳葉魚 SHISHAMO グルメ...

小樽・海産物専門店小町商店

4,298

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【北海道産 本ししゃもオス】 本ししゃもは、北海道でしか獲れません 北海道で獲れた最高級の稀少なメスシシャモです。 同梱していただいても送料1件分でOKです。 【賞味期限】 冷蔵保存14日 冷凍保存60日 【容量・原材料】 北海道産 稀少な本ししゃも オス10尾 子持ちメス10尾 【発送方法】 佐川クール便 冷凍発送 沖縄離島・一部地域は 追加送料がかかる場合があります。 ご了承ください。 販売元 (株)小町商店 北海道 小樽市 花園1-4-16 [産直北海道]/「シニア市場/【お取り寄せマップ北海道】/ 様々な/送料無料/お試しセット/ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマス/ギフト/おせち料理/お正月料理/新年会/等にもご利用下さい。 ギフトのし対応・メッセージカード無料・配送日指定 【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】【楽ギフ_のし】【3,001円~5,000円】【年越し特集2016】 【お歳暮 特集2016】【お歳暮】【御歳暮】 【お年始】【お年始】【お正月】【ギフト】 ギフト対応本ししゃもは、北海道でしか獲れません! 1度本物を口にしたら、 代用品では、満足できない! はじめて透明のししゃもみました。これが本物なんですね。 (koinonia様) 昔、「餓鬼で食べるものがない」人々を救おうとフクロウの女神が魂を入れた柳の葉を鵡川に流したところみるみるススハム(柳の葉の魚)になったと言う説もあります。 天上の川岸にあった柳の葉が地上に落ちたので、これを腐らせるのは、もったいないので柳葉魚にしたと言う説もあります。 柳葉魚の漁は、今年は10月11日解禁になり今年の11月下旬ぐらいまで漁が続きます。 この短い期間の漁なのです。 漁から帰ってきたらその日...

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【お歳暮】北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )12月上旬~発送【送料込】

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7,230

【お歳暮】北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )12月上旬~発送【送料込】

商品詳細北海道産ししゃも 規格メス・オス各20尾 原材料ししゃも(北海道産)・塩 賞味期限冷凍保存3ヶ月発送方法冷凍便お支払い方法クレジット/商品代引きの中から選べます。北海道産ししゃも(メス・オス各20尾 )【送料込】 ししゃも 世界的に見ても、北海道太平洋沿岸の一部でしか獲れない日本固有の魚です。 名前は、アイヌ民族の伝説に由来すると言われ、アイヌ語の「柳の葉の魚」を 意味するスス・ハムもしくはシュシュ・ハモがなまったものと言われています。 漢字では「柳葉魚」と書かれます。回遊魚であるししゃもは、10月から11月に産卵のため河川を遡上します。市場で流通しているシシャモの多くは、北太平洋や北大西洋などで漁獲されるカラフトシシャモなどであり、「本物のししゃも」ではありません。 ししゃものメスとオス 10月から11月に河川を遡上してきた卵を持ったメスのししゃもを、一般的に「子持ちししゃ」もと言い、歯触りも良く、淡泊な味で人気があります。オスのししゃもは、身に脂がのっていて、身を楽しみたい方には人気があります。メスとオスの「夫婦セット」は、とても縁起がよく、贈答用として喜んでいただける商品です。

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本ししゃも60尾 夫婦シシャモ【北海道産本柳葉魚】脂がのり身の引締った雄のシシャモ30尾 卵を抱えた雌の子持ちシシャモ30尾 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物に...

麺本舗吉粋 楽天支店

7,580

本ししゃも60尾 夫婦シシャモ【北海道産本柳葉魚】脂がのり身の引締った雄のシシャモ30尾 卵を抱えた雌の子持ちシシャモ30尾 北海道の特産種の本シシャモ【簡単調理】海鮮ギフト 御中元や御歳暮等贈り物に...

商品詳細 【商品内容】 美味多彩 本柳葉魚(夫婦セット) 原材料名:ししゃも(北海道産)、食塩 内容量:オス30尾・メス30尾=合計60尾 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 箱サイズ(オスとメスでは箱の大きさが違います) 雄:【縦21cm横31cm高5cm】 雌:【縦19cm横27cm高3.5cm】 ♪Q&Aよくある質問 【配送方法】 クール便:冷凍北海道の川で産まれ、大きな海で育ち、故郷である北海道の川に戻ってくる本ししゃもです。雄と雌のセットになり食べ比べが出来ます。本ししゃもはふっくらとした厚みのある身と甘さ、そしてししゃものコクのある風味はまさに一級品です。 漁の期間は年間で晩秋から初冬のたった2ヶ月程です。ししゃもは鮭と同じように川で産まれて海で育ちます。そして産卵の為に北海道の川に戻ってきます。 川を昇るために海でしっかりと餌を食べ、産卵の為に栄養を蓄えているので、大きさはもちろん、脂ののりも最高の状態です。 そして漁獲したシシャモは職人の手によって干されます。外に沢山のししゃもを干しているその光景は、北海道の季節の風物詩とも言われています。 味付けした後、ししゃもの口に串を刺し、冷風乾燥させます。この時均一に乾燥される様に、ししゃも同士が余りくっついたりしないようにしたり、干しすぎて乾き過ぎないようにしたりと、美味しい生干しに仕上げる職人の技が光る光景です。 北海道産の本ししゃもはとても美味しいです。その身はしっかりと詰まって肉厚にも関わらず、フワッとした食感で骨まで食べられます。この食感はただ北海道産の本ししゃもだから味わえるのではなく、最高の時期に漁獲し、最高の品質の本ししゃもを、職人の手によって仕上げたからこその味わいです。 そこでししゃもの事でよく議題に上がるのがオスとメスどちらが美味しいかという事です。...

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【ふるさと納税】★予約受付中(11月~発送)★ ししゃものふるさと しらぬか産ししゃも【オスメス70尾】

北海道白糠町

20,000

【ふるさと納税】★予約受付中(11月~発送)★ ししゃものふるさと しらぬか産ししゃも【オスメス70尾】

一般に流通している「ししゃも」と呼ばれる魚の9割以上はキャペリン等の似た魚です。 本物のししゃもは世界でも北海道の太平洋沿岸にしか生息しない日本固有の貴重種です。 回遊魚のため北海道西部から東部海域に回遊し、十勝沖から徐々に脂が抜け、卵が熟すことから、白糠沖で獲れるししゃもは最も美味しいとされています。 ※11月より順次発送予定となります 名称干し柳葉魚 産地名北海道白糠町産 原材料名ししゃも(北海道白糠産)、食塩 内容量●オス35尾 ●メス35尾 賞味期限冷凍で60日 保存方法要冷凍(-18度以下)冷蔵庫で自然解凍 配送方法冷凍 販売元栄三郎商店 製造者有限会社マルダイ大森水産北海道白糠郡白糠町東3条南2丁目1 注意事項- 提供可能な期間通年の予定ですが品切れになる場合がございます 発送可能な期間11月より順次発送予定 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 【ふるさと納税】【お中元】【お歳暮】【お買い物マラソン】【スーパーSALE】ししゃものふるさと しらぬか産ししゃも【オスメス70尾】

北海道産子持ち本ししゃもメス40尾入

鮭いくら・スモーク専門店マルタカ

4,104

北海道産子持ち本ししゃもメス40尾入

商品詳細 子持ち本ししゃも【メス】 30尾入 原材料名 本ししゃも(北海道日高・十勝産)、食塩 ▲お届けイメージ。(画像は40尾) ※パッケージが変わる場合がございます。 お召し上り方 焼いてお召し上がり下さい。 賞味期限 商品記載。ご家庭用冷凍庫では 冷凍保存で約1ヶ月ですが、 温度変化が大きい為、出来るだけ お早めにお召し上がりください。 解凍後は冷蔵保存で2日間。 販売者 丸高水産株式会社 北海道札幌市西区八軒7条西10丁目1番12号本ししゃもとカラフトししゃも(カペリン)の 違いをみなさんご存じですか? 一般的にスーパー等で売られているのは ししゃもに食感が似ている"カペリン" というししゃもの代用魚です。 あくまでも代用であって 本ししゃもではないんです! 本ししゃもは日本の固有種で 北海道の太平洋沿岸にしか生息 していない希少な魚でししゃもの漁期は 10月上旬~11月中旬頃までの わずか1ヶ月ほどしかありません! 水揚げ量も少なく価格も高めなのですが 旬に獲れた本物のししゃもを 特別価格でお届けします! メスはオスのししゃもほど脂はありませんが 卵の食感を楽しみたい方にはオススメです! 北海道産 本ししゃも30尾入り!! 本シシャモの美味しい食べ方 シンプルに焼きが一番のオススメです! フライパンやホットプレートにクッキングシートを敷き、 凍ったまま弱火でじっくり焼きますと頭から尻尾まで 丸ごとおいしく召し上がれます。 片面に焦げ目がついたらひっくり返し、卵が硬く なってきたら焼き上がりです。 お好みで凍ったままグリルや魚焼き器にて 弱火で焼いてもおいしくお召し上がりになれます。 また、天ぷらにしても、フライにしてもおいしいです! 解凍してからパン粉を薄くつけて揚げ、 そしてお塩をちょっと振るだけで激ウマです!...

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鵡川ししゃも 子持ちメス 20尾・オス 20尾 (Mサイズ) 天日・浜干し 北海道勇払郡むかわ町産 (12~16cm、13~25g) 送料無料

むすび 楽天市場店

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鵡川ししゃも 子持ちメス 20尾・オス 20尾 (Mサイズ) 天日・浜干し 北海道勇払郡むかわ町産 (12~16cm、13~25g) 送料無料

しっとり味わい深い北海道鵡川産「本ししゃも」 シシャモの小さな身体に宿る絶品の味わい 凍ったまま、網やフライパンの上で火にかける…と、 焦げ目がつく頃には、シシャモから立ち上がる、実に芳ばしい香りが辺りを包みます。 シシャモを頬張ると…、 メスは、はち切れんばかりに詰まる弾ける卵の食感と、しっとりと甘い身の旨味が優しく感じられます。 オスは、メスよりも魚体が大きく(同齢で1.5~2cm)、味も濃く、噛み潰して沁み出る旨味はメスを凌ぎます。 古くからシシャモと生きる「むかわ町」の町魚 むかわ町は、古くからシシャモ漁で栄え、冬を越す保存食として重宝され、町に欠かせぬ顔(町魚)になってきました。 鵡川産シシャモは、適度に脂が乗り(ex.釧路地方産シシャモは、脂が多く若干ギトギトする食感…)、天日干しに向き、独特のすだれ干しが、秋の訪れを告げる風物詩になっています。 ※ 日高沿岸シシャモと、釧路・十勝沿岸シシャモは、遺伝的に異なることが確かめられています。カラフトシシャモとは、そもそも魚種が違います。 北海道太平洋沿岸だけに生息する日本固有の種 世界的にもシシャモは、北海道太平洋側の水深120m未満の限られた地域にのみ分布する、日本固有の魚です。 鮭と同じく、産卵のために生まれた川へ戻る回遊魚で、現在、日高・十勝・釧路の8河川でしか、確認されていません。 10月、満潮と日没が重なる時、シシャモは、群れをなして川を遡上します。 まずオスが先に上がり、後から1万粒前後の卵を抱いて遡上するメスを迎え入れます。オスは子孫を残して生涯を終え、メスは産卵後、一部が海へ戻り、翌年再び川を遡上して帰ってきます。 僅かな期間のシシャモ漁で沸く鵡川漁港 鵡川のシシャモ漁は、10/1~11/14のうちの30日間で操業が許され、資源保護のため厳しく規制されています...

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鵡川ししゃも 子持ちメス 10尾 (Mサイズ) 天日・浜干し 北海道勇払郡むかわ町産 (12~14cm、13~18g) 送料無料

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鵡川ししゃも 子持ちメス 10尾 (Mサイズ) 天日・浜干し 北海道勇払郡むかわ町産 (12~14cm、13~18g) 送料無料

しっとり味わい深い北海道鵡川産「本ししゃも」 シシャモの小さな身体に宿る絶品の味わい 凍ったまま、網やフライパンの上で火にかける…と、 焦げ目がつく頃には、シシャモから立ち上がる、実に芳ばしい香りが辺りを包みます。 頬張ると、はち切れんばかりに詰まった、プチプチと弾ける卵の食感と、しっとりした甘く優しい身の旨味を感じ取れると思います。 古くからシシャモと生きる「むかわ町」の町魚 むかわ町は、古くからシシャモ漁で栄え、冬を越す保存食として重宝され、町に欠かせぬ顔(町魚)になってきました。 鵡川産シシャモは、適度に脂が乗り(ex.釧路地方産シシャモは、脂が多く若干ギトギトする食感…)、天日干しに向き、独特のすだれ干しが、秋の訪れを告げる風物詩になっています。 ※ 日高沿岸シシャモと、釧路・十勝沿岸シシャモは、遺伝的に異なることが確かめられています。カラフトシシャモとは、そもそも魚種が違います。 北海道太平洋沿岸だけに生息する日本固有の種 世界的にもシシャモは、北海道太平洋側の水深120m未満の限られた地域にのみ分布する、日本固有の魚です。 鮭と同じく、産卵のために生まれた川へ戻る回遊魚で、現在、日高・十勝・釧路の8河川でしか、確認されていません。 10月、満潮と日没が重なる時、シシャモは、群れをなして川を遡上します。 まずオスが先に上がり、後から1万粒前後の卵を抱いて遡上するメスを迎え入れます。オスは子孫を残して生涯を終え、メスは産卵後、一部が海へ戻り、翌年再び川を遡上して帰ってきます。 僅かな期間のシシャモ漁で沸く鵡川漁港 鵡川のシシャモ漁は、10/1~11/14のうちの30日間で操業が許され、資源保護のため厳しく規制されています。 短い漁期であるものの、水揚げされるシシャモの身体つきは、漁期の前半と後半で変わってきます...

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干ししゃも オス・メス各10尾 【送料無料】

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干ししゃも オス・メス各10尾 【送料無料】

■北海道・釧路産の希少な本ししゃも! 本ししゃもには魚の旨味がたっぷりと詰まっています。その美味しさは「タマゴの無いオスのほうが身がしまって味が濃い」と好む方もいらっしゃるほど。 自信を持ってお届けできる逸品です。 内容量 オス・メス 各10尾 賞味期限 冷凍 90日 配送方法 冷凍便 生産地 北海道ししゃもというと、一年中安く手に入るありふれた魚だと思っていませんか?いえいえ、実は希少な魚なのです! ししゃもは北海道の太平洋沿岸のみで獲れる、日本固有の魚です。鮭のように川で産卵する回遊魚で、産卵のために北海道沿岸に集まってくる10月から11月が漁期となります。漁期が短い上に資源保護のため漁獲量が厳しく管理されているため、あまり流通していません。 ではスーパー等に出回っているおなじみのししゃもはというと、その多くは北太平洋や北大西洋で漁獲された「カラフトシシャモ」という別の魚なんです。 カラフトシシャモといえばプチプチとしたタマゴの食感が印象的ですが、対する本ししゃものタマゴはなめらかでムースのようです。口に入れるとやわらかくとろけて、タマゴの甘味が口の中いっぱいに広がります! しかも本ししゃもの美味しさはタマゴだけではありません。身にも脂が乗っていて魚のうまみがぎゅっと詰まっています。そのため卵を持たないオスもたいへんに美味しく、「タマゴに栄養を取られていないぶん、オスのほうがうまい」という人も多いのです。 北海道・釧路産の本ししゃもをオス・メス10匹ずつのセットにしました。 濃厚なタマゴとプリプリな身のバランスが絶妙なメス。 脂の乗った身がみっしりと詰まった食べ応え十分のオス。 それぞれの美味しさをぜひ食べ比べてみてください!

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