「カネショウ」 の検索結果 93件

カネショウ【ハチミツ入りりんご酢ライト・ギフト】500ml×3本セット※箱入り

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カネショウ【ハチミツ入りりんご酢ライト・ギフト】500ml×3本セット※箱入り

◎商品説明 青森県産完熟りんごの果実をまるごとすりおろして醗酵させる「すりおろし醸造」というオリジナルの醸造方法で、180日という他のりんご酢では考えられないほどの時間をかけて熟成させるカネショウのりんご酢。 「オーク木樽」にいれて熟成させることで、こくがありやさしくまろやかな風味のりんご酢です。 使われているのは完熟りんごとハチミツのみ。「ライト」は従来のハチミツ入りんご酢よりもハチミツを減量し、甘さをおさえた文字通り甘さがライトな仕上がり。気になるカロリーは100mlあたり24.2kcal(7倍希釈) 冷水で割ったバーモントドリンク、ウイスキーや焼酎割り、冷たい牛乳でわったミルクバーモントなどのドリンクのほかに、ゼラチンでゼリーにしたり、豚の角煮、きゅうりの浅漬けなどのお料理にも! ※こちらは3本入りタイプのギフトセットです。 名 称 ハチミツ入りりんご酢 原材料名 りんご、ハチミツ 内容量 500ml×3本 保存方法 直射日光を避けて、常温で保存してください。 賞味期限 別途商品ラベルに記載載(製造より2年※在庫状況により異なる) 製造者 カネショウ株式会社(青森県平川市日沼富田) ▼関連商品…カネショウ・りんご酢

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津軽で創業100余年。醸造業一筋のカネショウがお届けする ニッポンセレクトスペシャルセット カネショウ株式会社・青森県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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津軽で創業100余年。醸造業一筋のカネショウがお届けする ニッポンセレクトスペシャルセット カネショウ株式会社・青森県

【青森の美味しさを詰め込んだ、調味料やゼリーなど、お酢製品6種類のセットです。】 津軽の地で創業から100余年、醸造業一筋のカネショウは、津軽の風土を生かした独自製法で美味しい「りんご酢」を作り続けています。原料は津軽産の完熟りんご。まるごとすりおろして使うことで、果汁だけを用いたりんご酢よりもはるかに風味がよくなります。また、木樽の中でじっくりと低温長期発酵を行うことにより、アルコール発酵のお酢にはないまろやかさとコクを生み出しています。これは冷涼な気候の津軽だからできること。カネショウのりんご酢は津軽の恵みそのものです。自慢のりんご酢のほか、青森の魅力を詰め込んだお酢製品を組み合わせた「ニッポンセレクトスペシャルセット」は、「ぽん酢しょうゆ」「ブラックアップルビネガー」「ホタテ醤油」「ハチミツ入 りんご酢」「りんご酢ゼリー」「もも酢(清涼飲料水)」の6種入り。美味しさで健康づくりをお手伝いいたします。【事業者名・販売者名】カネショウ株式会社 【所在地】青森県【名称】組合せセット 【数量・内容】・ぽん酢:500ml・ブラックアップルビネガー:300ml・ホタテ醤油:500ml・もも酢:275ml・りんご酢スティック(23ml×10本):2箱 【賞味期間】365日 【原材料】●りんご酢ゼリー:りんご酢、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、プロテオグリカン含有サケ鼻軟骨抽出物、ゲル化剤(増粘多糖類)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)●ハチミツ入りんご酢スティック:りんご、ハチミツ●もも酢:果実酢(もも(青森県産))、果糖ぶどう糖液糖、濃縮もも果汁(国産)●ブラックアップルビネガー:りんご濃縮果汁(青森県産)●ほたてしょうゆ:しょうゆ、ほたて貝醤、砂糖、米発酵調味料、風味原料(鰹エキス、昆布エキス、椎茸エキス)、食塩、調味料(アミノ酸等)...

カネショウの「バルサミィアップル 」70ml

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カネショウの「バルサミィアップル 」70ml

【容量】 バルサミィアップル 70ml ×1本 【賞味期間】 常温2年 【アレルギー成分】 りんごオーク木樽にゆっくりと静かに眠り、ピュアなりんごの 香りをそのままにバルサミコタイプの濃厚りんご酢 初めての方にもおすすめの、使いやすい卓上ビンタイプをご用意いたしました。 りんごの「生きた」香りをそのままに。 カネショウのバルサミィアップルは、津軽でとれた新鮮なりんご果汁だけが原料。 念入りに濃縮された果汁は、独自の技術で醗酵され、オーク木樽にゆっくりと静に眠るごとく熟成され完成します。 カネショウならではのこだわりが生んだ他に類を見ない本格的濃厚りんご酢です。   「バルサミィアップル」を使った、チキンのバルサミィアップル煮 チキンのバルサミィアップル煮 ≪材料≫ 4人分 ・鶏もも肉/2枚 ・にんにく/1かけ ≪調味料≫ ・バルサミィアップル/大さじ4 ・砂糖/大さじ1 ・醤油/大さじ1と1/2 ・水/大さじ2 ・オリーブオイル/大さじ1 とり肉は焦がさないように、 時々ひっくり返すのがコツ! 作り方 (所要時間 20分) 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りボールに入れ、塩コショウをして、すりおろしたにんにくを揉み込む。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで両面を焼く。 焼き色がついたら≪調味料≫を加え汁気がなくなるまで弱火~中火で煮る。 汁気が少なくなったら火を止めレタス等を敷いた皿に盛りつける。 とり肉がふっくらと柔らかに仕上がり、ちょっと甘めの味付。 子供から大人まで美味しくいただけます。       「バルサミィアップル」を使った アイスクリームのイチゴマリネ添え アイスクリームのイチゴマリネ添え 材料(4人分) ...

カネショウの「樽熟りんご酢」

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カネショウの「樽熟りんご酢」

【容量】 樽熟りんご酢 500ml ×1本 【賞味期間】 常温2年 【アレルギー成分】 りんごお料理に最適な当社自慢のりんご酢 りんごの“すりおろし発酵"から低温長期発酵させ、さらに樽にてじっくりと熟成させた こだわりのりんご酢です。 酢の物やドレッシングにとお料理がさえる、ひと味違うりんご酢です。   味わいの目安(当社のお酢類を比較) 甘目 やや甘目 やや酸っぱ目 酸っぱ目       ○  カロリー : 2.5kcal ※7倍希釈時100ml当り (原液 約14ml)   カネショウのりんご酢は、他とはここが違う! 【1】カネショウのりんご酢の原料は、りんごのふるさと津軽の国産完熟りんご100%。 【2】純粋天然醸造は全国でもとても珍しい醸造法。 だからまろやかな優しいりんご本来の風味になるのです! 【3】他では真似の出来ない、すりおろしりんごを桶の中で発酵させ、長い時間をかけて醸かせるカネショウ独自の「すりおろし醸造」 【4】出来上がったりんご酢を、更にそこから木樽の中でじっくりと長期熟成させる。 【5】一切の妥協を許さないじっくり手間をかけてつくる製法(製造に、トータル120日!) 【6】カネショウの工場は日本の酢の醸造元としては最北限に位置し、 まさに低温長期発酵に最適な環境にあります。

りんご酢 カネショウ  はちみつ入り6本箱入りしょうがを入れて簡単酢しょうが【RCP】蜂蜜入り リンゴ酢 ギフト/贈り物/母の日/父の日/敬老の日/カード、熨斗(のし)可

シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店

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りんご酢 カネショウ はちみつ入り6本箱入りしょうがを入れて簡単酢しょうが【RCP】蜂蜜入り リンゴ酢 ギフト/贈り物/母の日/父の日/敬老の日/カード、熨斗(のし)可

ギフト対応 1本ずつ個別の箱は入っていません。 1本ずつ分けて贈答にお使いになる方など、 1本ずつの化粧箱が必要な方は、左のプルダウンで「あり」 を選択してください。 ■ご注意■ ・この商品は他商品のとの同梱はできません。 同時にご注文の商品は、別梱包となりますので別途送料がります。(送料無料商品等は除きます) ・また、宅配会社は変更させて頂く場合がございます。ご了承ください。店長のオススメ、青森津軽でとれた新鮮なりんごを 原料にした 「青森のはちみつ入りりんご酢」をご紹介します! 疲れたときには絶対おすすめ!しかも、と~っても飲みやすくて 美味しいのです。 りんご酢で“酢ッキリ" 先日、TVでやってました。熱中症の予防に 「りんご酢+ハチミツ+水」の飲み物がいい そうです。 “はちみつ入りりんご酢"なら超簡単です。 熱中症の予防にもお役立て下さい。 ところてん、もずく酢などの酢の物にも便利! お酢で食欲アップ! 夏はやっぱり酢が美味しいです。 ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ お客様の声:レビューより:カネショウりんご酢 ----------------------------------------------------------- 飲むはちみつのイメージが180度変わります。毎日飲んでも(水や牛乳で割って)本当に ジュースみたいで、抵抗なく飲めます ----------------------------------------------------------- 物産展で試飲させていただいてからとてもお気に入りになり、近くで物産展があるたびに、 買ってます。牛乳で割るのがとても好きです。 -----------------------------------------------------------...

新商品★カネショウの「すきやきのたれ」

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新商品★カネショウの「すきやきのたれ」

【容量】 すきやきのたれ  300ml  ×1本 【賞味期間】 常温1年 【アレルギー成分】 小麦・大豆上品な味で素材を生かす和風調味料 是非 ご家庭でお楽しみ下さい 上品な味で素材を生かす和風調味料。 煮詰めても塩辛くなりません。すきやきの他にも麺類、かつ丼、天丼、牛丼、肉じゃがなどの味付けにもご利用下さい。     ひと工夫で、おすすめレシピ!! もちピザ ≪材料≫ 4人分 ・切りもち・・・4個 ・しめじ・・・1/2株 ・長ネギ・・・1/2本(薄く斜め切り) ・油揚げ・・・1枚 (横半分に切って薄切り) (調味料) 【材料A】 ・すきやきのたれ ・水・・・1カップ ・ピザ用チーズ・・・適量 作り方 Aの材料を小鍋で煮る。 フライパンにもちを間を開けずに並べ弱火にかける。 もちがふくらんで少し色がついたらひっくり返して、手順1を上にのせ、その上にピザ用チーズをのせる。 蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。 ※もちは、一度水にくぐらせレンジで加熱してひとまとめにして、フライパンに広げても良いです。フライパンはテフロン加工のくっつかないものかs、クッキングシートを敷きます。 おもちが余ったら、お正月に試したい一品です。

カネショウの「ほたて醤油 500ml」

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カネショウの「ほたて醤油 500ml」

沢山のお料理にはこのお徳用 【容量】 ほたて醤油 500ml ×1本 【賞味期間】 常温1年 『限定生産』 【アレルギー成分】 小麦・さば・大豆・りんご【2007・新商品】 むつ湾ほたての旨味が凝縮し、あらゆる料理の味をひきたてる極上の旨さ   カネショウの醸造技術だから出来た この味 ほたて醤油は青森県陸奥湾でとれた「ほたて」を原料として、独自の醸造技術を元に発酵、その貝のうまみ成分がしっかり凝縮された「ほたての貝醤」を味のベースとして、カツオの旨味、昆布の旨味、椎茸の旨味を加え、バランスよく風味豊かに仕上げた濃厚だし醤油です。 目玉焼きや納豆・豆腐などにかけてお使い下さい。 ほたてのかくし味がよりいっそういつものお料理をひきたて、また、おでんや天つゆ等には希釈しただけで出来上がる「万能つゆ」としても美味しくいただくことが出来ます。 2007年のカネショウ『匠作品』の一つ カネショウの醸造技術により、どなたでもご満足できる味に完成しましたので、是非一度は味わっていただきたい濃厚つゆです。 本醤油は、卓上用の180mlと徳用の500mlをご用意いたしましたので、用途に合わせてお選びいただけます。 「ほたて醤油」を使った、ほたて炊き込みご飯 ほたて炊き込みご飯 ≪材料≫ 4人分 ・お米/2合 ・ボイルほたて/150g ・バター/20g ・ほたて醤油/大さじ4 ・万能ねぎ/適量 お好みで刻んだ青じそをちらしても美味しいですよ。 作り方 (所要時間/炊飯器のスイッチオンまで10分) お米をといで通常の水加減で炊飯器にセットする。 ほたては熱したフライパンにバターをいれ、バター焼きにする。 ほたてに少し焼き色がついたら、大さじ2のほたて醤油を加える。 香ばしい香りがし、ほたてにほたて醤油がしみたら火を止める。...

カネショウの「ほたて醤油 180ml」

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カネショウの「ほたて醤油 180ml」

卓上用にピッタリの大きさ 【容量】 ほたて醤油 180ml ×1本 【賞味期間】 常温1年 『限定生産』 【アレルギー成分】 小麦・さば・大豆・りんご【2007・新商品】 むつ湾ほたての旨味が凝縮し、あらゆる料理の味をひきたてる極上の旨さ   カネショウの醸造技術だから出来た この味 ほたて醤油は青森県陸奥湾でとれた「ほたて」を原料として、独自の醸造技術を元に発酵、その貝のうまみ成分がしっかり凝縮された「ほたての貝醤」を味のベースとして、カツオの旨味、昆布の旨味、椎茸の旨味を加え、バランスよく風味豊かに仕上げた濃厚だし醤油です。 目玉焼きや納豆・豆腐などにかけてお使い下さい。 ほたてのかくし味がよりいっそういつものお料理をひきたて、また、おでんや天つゆ等には希釈しただけで出来上がる「万能つゆ」としても美味しくいただくことが出来ます。 2007年のカネショウ『匠作品』の一つ カネショウの醸造技術により、どなたでもご満足できる味に完成しましたので、是非一度は味わっていただきたい濃厚つゆです。 本醤油は、卓上用の180mlと徳用の500mlをご用意いたしましたので、用途に合わせてお選びいただけます。 「ほたて醤油」を使った、ほたて炊き込みご飯 ほたて炊き込みご飯 ≪材料≫ 4人分 ・お米/2合 ・ボイルほたて/150g ・バター/20g ・ほたて醤油/大さじ4 ・万能ねぎ/適量 お好みで刻んだ青じそをちらしても美味しいですよ。 作り方 (所要時間/炊飯器のスイッチオンまで10分) お米をといで通常の水加減で炊飯器にセットする。 ほたては熱したフライパンにバターをいれ、バター焼きにする。 ほたてに少し焼き色がついたら、大さじ2のほたて醤油を加える。 香ばしい香りがし、ほたてにほたて醤油がしみたら火を止める。...

リンゴ酢 カネショウ ハチミツ入り 3本箱入りしょうがを入れて簡単酢しょうが【RCP】りんご酢 ギフト/贈り物/母の日/父の日/敬老の日/カード、熨斗(のし)可

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リンゴ酢 カネショウ ハチミツ入り 3本箱入りしょうがを入れて簡単酢しょうが【RCP】りんご酢 ギフト/贈り物/母の日/父の日/敬老の日/カード、熨斗(のし)可

ギフト対応 ■ご注意■ ・この商品は他商品のとの同梱はできません。 同時にご注文の商品は、別梱包となりますので別途送料がります。(送料無料商品等は除きます) ・また、宅配会社は変更させて頂く場合がございます。ご了承ください。 りんご酢+はちみつ 水、炭酸、焼酎、ウィスキー、牛乳などをお好みにミックスして へルーシードリンクの出来上がり。 【はちみつ入りりんご酢】の美味しい飲み方 ------- ●バーモントドリンク 冷水で6~8倍に薄めてお飲みください。 とくに暑いときはと~ってもさわやかです。 ------- ●ミルクバーモント 冷たい牛乳で8~10倍に薄めてかき混ぜるだけ! ヨーグルト風味のミルクバーモントの出来上がり りんご酢がカルシウムの吸収を助けます。 ※無脂肪、低脂肪牛乳を使うとサラッとした飲み口になります。 ------- ●お酒で ウイスキーor焼酎2:りんご酢1:炭酸水or水で 美味しい食前酒の出来上がり。 ------- ●デザート バーモントドリンクやミルクバーモントを製氷器で凍らせて すっきりシャーベット。 市販のゼラチンでりんごゼリー。 いろいろなバリーエーションをお楽しみください。 ●もちろんお料理にも ・醤油で「三杯酢」 ・味噌で「酢味噌」 ・寿司飯用 ・麺つゆとりんご酢で「りんごポン酢」 いろんな使い方が発見できます。 原材料名:りんご酢、はちみつ 内容量:500ml 賞味期限:製造から2年 製造者:カネショウ株式会社 お客様の声:コメントより ----------------------------------------------- デパートの「うまいもの市」でこの酢を買って以来 ファンになり、全部のんでしまって...

【新発売】カネショウの「黒にんにくとりんごのドレッシング」

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【新発売】カネショウの「黒にんにくとりんごのドレッシング」

【容量】 黒にんにくとりんごのドレッシング 210g×1本 【賞味期間】 常温6ヵ月 【アレルギー成分】 小麦・大豆・りんご・ごま青森県産 黒にんにくとりんご酢の美味コラボレーション 黒にんにくとりんごのドレッシング おろしりんごとたまねぎをベースとし、青森県産 『黒にんにく』を加え、風味豊かに仕上げました。 オイル無添加なのにコクとスパイシーな味わいを 持ち、サラダドレッシングはもちろんのこと、冷たい 肉料理など様々なお料理の味付けとしてもお使い いただけます。   「黒にんにくとりんごのドレッシング」を使った 簡単 洋風炊き込みご飯 簡単!!洋風炊き込みご飯 ≪材料≫ 3~4人分 ・米/2合 ・パプリカ/1/2個 ・プチトマト/3~4個 ・ツナオイル漬け缶詰/1缶 ・しめじ/1/2株 ・黒にんにくとりんごのドレッシング/大さじ4 味付けは「黒にんにくとりんごのドレッシング」のみ。お好みの具材で和風にも中華風にもアレンジできます。   作り方 (所要時間 約1時間) パプリカは食べやすい大きさに切り、プチトマトは4つ切りにする。 米をとぎ、ツナ缶と黒にんにくとりんごのドレッシングを加え、水加減を炊飯器の2合に合わせる。 2.に、しめじをほぐし入れ、1.を加え炊飯器にセットしご飯を炊くli> 炊けたら軽くほぐし、器によそい、お好みで粉チーズと刻みパセリを散らす  

こだわりの食品・スイーツのカネショウ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のカネショウをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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