「カネショウ」 の検索結果 96件

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豊後水道・米水津より、旬のおいしい海の幸を直送 元気な子 ふるさとごころ・カネショウ・大分県

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豊後水道・米水津より、旬のおいしい海の幸を直送 元気な子 ふるさとごころ・カネショウ・大分県

【自然豊かな漁師町で獲れた原料をこだわりの塩加減と乾燥で仕上げた、おいしい海の幸のセットです。】大分県佐伯市米水津の水産加工会社である三宅水産がお届けする「元気な子〜ふるさとごころ〜」。「アジの丸干し」「いわし丸干し」「うるめいわし」「片口いわし」「あぶらかれい一夜干し」「カマス開き」「ブリカマ」「しそわかめちりめん」など、自然豊かな漁師町で作られた干物・ちりめんなどが豊富に詰まったお得なセットです。酒のつまみや簡単調理で食卓のもう一品としてもぴったり。最適な乾燥と抜群の塩加減で、魚の本来のおいしさが味わえます。鮮度と味にこだわった旬のおいしさをお届けするため、若干、内容が変更になる場合がございます【名称】魚介・加工品【事業者名・販売者名】有限会社三宅水産【所在地】大分県【数量(容量)・内容】詰め合わせ【約3kg】・片口いわし・いわし丸干し・あじ丸干し・いか娘・あぶらかれい・カマス開き・イリコ・しそわかめちりめん 等【賞味期間】60日【原材料】●片口いわし:片口いわし、食塩●うるめいわし:うるめいわし、食塩●いわし丸干し:真いわし、食塩●あじ丸干し:真あじ、食塩●いか娘:するめいか、食塩●あぶらかれい一夜干し:あぶらかれい、食塩●カマス開き:カマス、食塩、酸化防止剤(ビタミンC、カテキン)●イリコ:片口いわし、食塩 ●しそわかめちりめん:ちりめん、わかめ、しその葉、ゴマ、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料●ブリカマ:ブリ、食塩【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

カネショウの「バルサミィアップル」200ml

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カネショウの「バルサミィアップル」200ml

【容量】 バルサミィアップル 200ml ×1本 【賞味期間】 常温2年 【アレルギー成分】 りんごオーク木樽にゆっくりと静かに眠り、ピュアなりんごの 香りをそのままにバルサミコタイプの濃厚りんご酢 初めての方にもおすすめの、使いやすい卓上ビンタイプをご用意いたしました。 りんごの「生きた」香りをそのままに。 カネショウのバルサミィアップルは、津軽でとれた新鮮なりんご果汁だけが原料。 念入りに濃縮された果汁は、独自の技術で醗酵され、オーク木樽にゆっくりと静に眠るごとく熟成され完成します。 カネショウならではのこだわりが生んだ他に類を見ない本格的濃厚りんご酢です。   「バルサミィアップル」を使った、チキンのバルサミィアップル煮 チキンのバルサミィアップル煮 ≪材料≫ 4人分 ・鶏もも肉/2枚 ・にんにく/1かけ ≪調味料≫ ・バルサミィアップル/大さじ4 ・砂糖/大さじ1 ・醤油/大さじ1と1/2 ・水/大さじ2 ・オリーブオイル/大さじ1 とり肉は焦がさないように、 時々ひっくり返すのがコツ! 作り方 (所要時間 20分) 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りボールに入れ、塩コショウをして、すりおろしたにんにくを揉み込む。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで両面を焼く。 焼き色がついたら≪調味料≫を加え汁気がなくなるまで弱火〜中火で煮る。 汁気が少なくなったら火を止めレタス等を敷いた皿に盛りつける。 とり肉がふっくらと柔らかに仕上がり、ちょっと甘めの味付。 子供から大人まで美味しくいただけます。       「バルサミィアップル」を使った アイスクリームのイチゴマリネ添え アイスクリームのイチゴマリネ添え 材料(4人分) ・バニラアイスクリーム・・・適量 ・イチゴ ・・・10粒   ソース(A...

カネショウの「バルサミィアップル 」70ml

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カネショウの「バルサミィアップル 」70ml

【容量】 バルサミィアップル 70ml ×1本 【賞味期間】 常温2年 【アレルギー成分】 りんごオーク木樽にゆっくりと静かに眠り、ピュアなりんごの 香りをそのままにバルサミコタイプの濃厚りんご酢 初めての方にもおすすめの、使いやすい卓上ビンタイプをご用意いたしました。 りんごの「生きた」香りをそのままに。 カネショウのバルサミィアップルは、津軽でとれた新鮮なりんご果汁だけが原料。 念入りに濃縮された果汁は、独自の技術で醗酵され、オーク木樽にゆっくりと静に眠るごとく熟成され完成します。 カネショウならではのこだわりが生んだ他に類を見ない本格的濃厚りんご酢です。   「バルサミィアップル」を使った、チキンのバルサミィアップル煮 チキンのバルサミィアップル煮 ≪材料≫ 4人分 ・鶏もも肉/2枚 ・にんにく/1かけ ≪調味料≫ ・バルサミィアップル/大さじ4 ・砂糖/大さじ1 ・醤油/大さじ1と1/2 ・水/大さじ2 ・オリーブオイル/大さじ1 とり肉は焦がさないように、 時々ひっくり返すのがコツ! 作り方 (所要時間 20分) 鶏もも肉は食べやすい大きさに切りボールに入れ、塩コショウをして、すりおろしたにんにくを揉み込む。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し鶏もも肉を軽く焼き色がつくまで両面を焼く。 焼き色がついたら≪調味料≫を加え汁気がなくなるまで弱火〜中火で煮る。 汁気が少なくなったら火を止めレタス等を敷いた皿に盛りつける。 とり肉がふっくらと柔らかに仕上がり、ちょっと甘めの味付。 子供から大人まで美味しくいただけます。       「バルサミィアップル」を使った アイスクリームのイチゴマリネ添え アイスクリームのイチゴマリネ添え 材料(4人分) ・バニラアイスクリーム・・・適量 ・イチゴ ・・・10粒   ソース(A)...

ハチミツ入り【りんご酢】 カネショウ 3本箱入りしょうがを入れて簡単酢しょうが【RCP】

シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店

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ハチミツ入り【りんご酢】 カネショウ 3本箱入りしょうがを入れて簡単酢しょうが【RCP】

ギフト対応 ■ご注意■ ・この商品は他商品のとの同梱はできません。 同時にご注文の商品は、別梱包となりますので別途送料がります。(送料無料商品等は除きます) ・また、宅配会社は変更させて頂く場合がございます。ご了承ください。 りんご酢+はちみつ 水、炭酸、焼酎、ウィスキー、牛乳などをお好みにミックスして へルーシードリンクの出来上がり。 【はちみつ入りりんご酢】の美味しい飲み方 ------- ●バーモントドリンク 冷水で6〜8倍に薄めてお飲みください。 とくに暑いときはと〜ってもさわやかです。 ------- ●ミルクバーモント 冷たい牛乳で8〜10倍に薄めてかき混ぜるだけ! ヨーグルト風味のミルクバーモントの出来上がり りんご酢がカルシウムの吸収を助けます。 ※無脂肪、低脂肪牛乳を使うとサラッとした飲み口になります。 ------- ●お酒で ウイスキーor焼酎2:りんご酢1:炭酸水or水で 美味しい食前酒の出来上がり。 ------- ●デザート バーモントドリンクやミルクバーモントを製氷器で凍らせて すっきりシャーベット。 市販のゼラチンでりんごゼリー。 いろいろなバリーエーションをお楽しみください。 ●もちろんお料理にも ・醤油で「三杯酢」 ・味噌で「酢味噌」 ・寿司飯用 ・麺つゆとりんご酢で「りんごポン酢」 いろんな使い方が発見できます。 原材料名:りんご酢、はちみつ 内容量:500ml 賞味期限:製造から2年 製造者:カネショウ株式会社 お客様の声:コメントより ----------------------------------------------- デパートの「うまいもの市」でこの酢を買って以来 ファンになり、全部のんでしまって、どこで売って るのか困ってたところでした。見つかってよかった。店長のオススメ...

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津軽で創業100余年。醸造業一筋のカネショウがお届けする ニッポンセレクトスペシャルセット カネショウ株式会社・青森県

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

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津軽で創業100余年。醸造業一筋のカネショウがお届けする ニッポンセレクトスペシャルセット カネショウ株式会社・青森県

【青森の美味しさを詰め込んだ、調味料やゼリーなど、お酢製品6種類のセットです。】津軽の地で創業から100余年、醸造業一筋のカネショウは、津軽の風土を生かした独自製法で美味しい「りんご酢」を作り続けています。原料は津軽産の完熟りんご。まるごとすりおろして使うことで、果汁だけを用いたりんご酢よりもはるかに風味がよくなります。また、木樽の中でじっくりと低温長期発酵を行うことにより、アルコール発酵のお酢にはないまろやかさとコクを生み出しています。これは冷涼な気候の津軽だからできること。カネショウのりんご酢は津軽の恵みそのものです。自慢のりんご酢のほか、青森の魅力を詰め込んだお【名称】組合せセット【事業者名・販売者名】カネショウ株式会社【所在地】青森県【数量(容量)・内容】・ぽん酢:500ml・ブラックアップルビネガー:300ml・ホタテ醤油:500ml・もも酢:275ml・りんご酢スティック(23ml×10本):2箱【賞味期間】365日【原材料】●りんご酢ゼリー:りんご酢、果糖ぶどう糖液糖、蜂蜜、プロテオグリカン含有サケ鼻軟骨抽出物、ゲル化剤(増粘多糖類)、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)●ハチミツ入りんご酢スティック:りんご、ハチミツ●もも酢:果実酢(もも(青森県産))、果糖ぶどう糖液糖、濃縮もも果汁(国産)●ブラックアップルビネガー:りんご濃縮果汁(青森県産)●ほたてしょうゆ:しょうゆ、ほたて貝醤、砂糖、米発酵調味料、風味原料(鰹エキス、昆布エキス、椎茸エキス)、食塩、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸味料、ビタミ【仕様】掲載商品には、アレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる場合がございます。 くわしくはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

【期間限定送料500円】ハチミツ入り【りんご酢】 カネショウ 6本箱入りしょうがを入れて簡単酢しょうが【RCP】

シェフ桑原 鴨とフォアグラ専門店

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【期間限定送料500円】ハチミツ入り【りんご酢】 カネショウ 6本箱入りしょうがを入れて簡単酢しょうが【RCP】

ギフト対応 1本ずつ個別の箱は入っていません。 1本ずつ分けて贈答にお使いになる方など、 1本ずつの化粧箱が必要な方は、左のプルダウンで「あり」 を選択してください。 ■ご注意■ ・この商品は他商品のとの同梱はできません。 同時にご注文の商品は、別梱包となりますので別途送料がります。(送料無料商品等は除きます) ・また、宅配会社は変更させて頂く場合がございます。ご了承ください。店長のオススメ、青森津軽でとれた新鮮なりんごを 原料にした 「青森のはちみつ入りりんご酢」をご紹介します! 疲れたときには絶対おすすめ!しかも、と〜っても飲みやすくて 美味しいのです。 りんご酢で“酢ッキリ” 先日、TVでやってました。熱中症の予防に 「りんご酢+ハチミツ+水」の飲み物がいい そうです。 “はちみつ入りりんご酢”なら超簡単です。 熱中症の予防にもお役立て下さい。 ところてん、もずく酢などの酢の物にも便利! お酢で食欲アップ! 夏はやっぱり酢が美味しいです。 ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ お客様の声:レビューより:カネショウりんご酢 ----------------------------------------------------------- 飲むはちみつのイメージが180度変わります。毎日飲んでも(水や牛乳で割って)本当に ジュースみたいで、抵抗なく飲めます ----------------------------------------------------------- 物産展で試飲させていただいてからとてもお気に入りになり、近くで物産展があるたびに、 買ってます。牛乳で割るのがとても好きです。 ----------------------------------------------------------- 以前...

カネショウの「ほたて醤油 500ml」

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カネショウの「ほたて醤油 500ml」

沢山のお料理にはこのお徳用 【容量】 ほたて醤油 500ml ×1本 【賞味期間】 常温1年 『限定生産』 【アレルギー成分】 小麦・さば・大豆・りんご【2007・新商品】 むつ湾ほたての旨味が凝縮し、あらゆる料理の味をひきたてる極上の旨さ   カネショウの醸造技術だから出来た この味 ほたて醤油は青森県陸奥湾でとれた「ほたて」を原料として、独自の醸造技術を元に発酵、その貝のうまみ成分がしっかり凝縮された「ほたての貝醤」を味のベースとして、カツオの旨味、昆布の旨味、椎茸の旨味を加え、バランスよく風味豊かに仕上げた濃厚だし醤油です。 目玉焼きや納豆・豆腐などにかけてお使い下さい。 ほたてのかくし味がよりいっそういつものお料理をひきたて、また、おでんや天つゆ等には希釈しただけで出来上がる「万能つゆ」としても美味しくいただくことが出来ます。 2007年のカネショウ『匠作品』の一つ カネショウの醸造技術により、どなたでもご満足できる味に完成しましたので、是非一度は味わっていただきたい濃厚つゆです。 本醤油は、卓上用の180mlと徳用の500mlをご用意いたしましたので、用途に合わせてお選びいただけます。 「ほたて醤油」を使った、ほたて炊き込みご飯 ほたて炊き込みご飯 ≪材料≫ 4人分 ・お米/2合 ・ボイルほたて/150g ・バター/20g ・ほたて醤油/大さじ4 ・万能ねぎ/適量 お好みで刻んだ青じそをちらしても美味しいですよ。 作り方 (所要時間/炊飯器のスイッチオンまで10分) お米をといで通常の水加減で炊飯器にセットする。 ほたては熱したフライパンにバターをいれ、バター焼きにする。 ほたてに少し焼き色がついたら、大さじ2のほたて醤油を加える。 香ばしい香りがし、ほたてにほたて醤油がしみたら火を止める。...

カネショウの「ぽん酢しょうゆ 500ml」

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カネショウの「ぽん酢しょうゆ 500ml」

※りんご酢33%使用 【容量】 ぽん酢しょうゆ 500ml ×1本 【賞味期間】 常温6ヶ月 【アレルギー成分】 小麦・大豆・りんごおろしりんごがたっぷり!柚子の美味しさが絶妙にブレンドした、津軽のぽん酢 北国津軽りんごと南国の柚子をブレンドした、“おろしりんご入り”の味付けぽん酢しょうゆです。 おろしりんごが柚子の味と香りをよりいっそう引き立て、さっぱりとした後味です。 ※りんご酢33%使用 「ぽん酢しょうゆ」を使った、サンラータン サンラータン ≪材料≫ 4人分 ・ハム/2枚 ・乾燥春雨/10g ・しいたけ/2枚 ・ぽん酢しょうゆ/大さじ2 ・水/270cc ・ごま油/大さじ1 ・ラー油/大さじ1/2 具材を工夫すると腹持ちのいい朝食スープになりますよ。 作り方 (所要時間 10分) ハムとしいたけは細切りにする。 春雨は熱湯で2〜6分茹でて食べやすい長さに切る。 鍋にぽん酢と水を入れ、ハムとしいたけを入れ火にかける。 しいたけに火が通ったら2.の春雨を加え火を止めごま油とラー油を加える。 ぽん酢と水は1:9なので、1人分ならマグカップに入れてレンジで作ることも出来ます。ごま油はレンジから取り出してからお好みで入れてください。

カネショウの「ほたて醤油 180ml」

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カネショウの「ほたて醤油 180ml」

卓上用にピッタリの大きさ 【容量】 ほたて醤油 180ml ×1本 【賞味期間】 常温1年 『限定生産』 【アレルギー成分】 小麦・さば・大豆・りんご【2007・新商品】 むつ湾ほたての旨味が凝縮し、あらゆる料理の味をひきたてる極上の旨さ   カネショウの醸造技術だから出来た この味 ほたて醤油は青森県陸奥湾でとれた「ほたて」を原料として、独自の醸造技術を元に発酵、その貝のうまみ成分がしっかり凝縮された「ほたての貝醤」を味のベースとして、カツオの旨味、昆布の旨味、椎茸の旨味を加え、バランスよく風味豊かに仕上げた濃厚だし醤油です。 目玉焼きや納豆・豆腐などにかけてお使い下さい。 ほたてのかくし味がよりいっそういつものお料理をひきたて、また、おでんや天つゆ等には希釈しただけで出来上がる「万能つゆ」としても美味しくいただくことが出来ます。 2007年のカネショウ『匠作品』の一つ カネショウの醸造技術により、どなたでもご満足できる味に完成しましたので、是非一度は味わっていただきたい濃厚つゆです。 本醤油は、卓上用の180mlと徳用の500mlをご用意いたしましたので、用途に合わせてお選びいただけます。 「ほたて醤油」を使った、ほたて炊き込みご飯 ほたて炊き込みご飯 ≪材料≫ 4人分 ・お米/2合 ・ボイルほたて/150g ・バター/20g ・ほたて醤油/大さじ4 ・万能ねぎ/適量 お好みで刻んだ青じそをちらしても美味しいですよ。 作り方 (所要時間/炊飯器のスイッチオンまで10分) お米をといで通常の水加減で炊飯器にセットする。 ほたては熱したフライパンにバターをいれ、バター焼きにする。 ほたてに少し焼き色がついたら、大さじ2のほたて醤油を加える。 香ばしい香りがし、ほたてにほたて醤油がしみたら火を止める。...

カネショウの「樽熟りんご酢」

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カネショウの「樽熟りんご酢」

【容量】 樽熟りんご酢 500ml ×1本 【賞味期間】 常温2年 【アレルギー成分】 りんごお料理に最適な当社自慢のりんご酢 りんごの“すりおろし発酵”から低温長期発酵させ、さらに樽にてじっくりと熟成させた こだわりのりんご酢です。 酢の物やドレッシングにとお料理がさえる、ひと味違うりんご酢です。   味わいの目安(当社のお酢類を比較) 甘目 やや甘目 やや酸っぱ目 酸っぱ目       ○  カロリー : 2.5kcal ※7倍希釈時100ml当り (原液 約14ml)   カネショウのりんご酢は、他とはここが違う! 【1】カネショウのりんご酢の原料は、りんごのふるさと津軽の国産完熟りんご100%。 【2】純粋天然醸造は全国でもとても珍しい醸造法。 だからまろやかな優しいりんご本来の風味になるのです! 【3】他では真似の出来ない、すりおろしりんごを桶の中で発酵させ、長い時間をかけて醸かせるカネショウ独自の「すりおろし醸造」 【4】出来上がったりんご酢を、更にそこから木樽の中でじっくりと長期熟成させる。 【5】一切の妥協を許さないじっくり手間をかけてつくる製法(製造に、トータル120日!) 【6】カネショウの工場は日本の酢の醸造元としては最北限に位置し、 まさに低温長期発酵に最適な環境にあります。

カネショウの「ぽん酢しょうゆ 200ml」

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カネショウの「ぽん酢しょうゆ 200ml」

※りんご酢33%使用 【容量】 ぽん酢しょうゆ 200ml ×1本 【賞味期間】 常温6ヶ月 【アレルギー成分】 小麦・大豆・りんごおろしりんごがたっぷり!柚子の美味しさが絶妙にブレンドした、津軽のぽん酢 北国津軽りんごと南国の柚子をブレンドした、“おろしりんご入り”の味付けぽん酢しょうゆです。 おろしりんごが柚子の味と香りをよりいっそう引き立て、さっぱりとした後味です。 ※りんご酢33%使用 「ぽん酢しょうゆ」を使った、サンラータン サンラータン ≪材料≫ 4人分 ・ハム/2枚 ・乾燥春雨/10g ・しいたけ/2枚 ・ぽん酢しょうゆ/大さじ2 ・水/270cc ・ごま油/大さじ1 ・ラー油/大さじ1/2 具材を工夫すると腹持ちのいい朝食スープになりますよ。 作り方 (所要時間 10分) ハムとしいたけは細切りにする。 春雨は熱湯で2〜6分茹でて食べやすい長さに切る。 鍋にぽん酢と水を入れ、ハムとしいたけを入れ火にかける。 しいたけに火が通ったら2.の春雨を加え火を止めごま油とラー油を加える。 ぽん酢と水は1:9なので、1人分ならマグカップに入れてレンジで作ることも出来ます。ごま油はレンジから取り出してからお好みで入れてください。

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