「カジキ刺身」 の関連商品を含む検索結果 12件

刺身に!かじきまぐろ 昆布締め 特撰厚切210g(3〜4人前)◆富山の刺身 昆布締め 北陸 富山の土産 お歳暮 お中元 父の日 敬老の日 富山のギフト 贈答 ご当地グルメ お取り寄せ 富山のグルメ...

越中氷見屋

1,080

刺身に!かじきまぐろ 昆布締め 特撰厚切210g(3〜4人前)◆富山の刺身 昆布締め 北陸 富山の土産 お歳暮 お中元 父の日 敬老の日 富山のギフト 贈答 ご当地グルメ お取り寄せ 富山のグルメ...

商品名富山名産 かじきまぐろの昆布締め 内容量210g(3〜4人前) 原材料(アレルゲン)かじきまぐろ(太平洋)、羅臼昆布、真昆布(函館産)、生姜(高知県産)、天日塩 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4〜8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い 全快祝い 初老祝い 還暦祝い 古稀祝い 喜寿祝い 傘寿祝い 米寿祝い 卒寿祝い 白寿祝い 長寿祝い 金婚式 銀婚式 ダイヤモンド婚式 結婚記念日 ギフト ギフトセット セット 詰め合わせ 贈答品 お返し お礼 御礼 ごあいさつ ご挨拶 御挨拶 プレゼント お見舞い お見舞御礼 お餞別 引越し 引越しご挨拶 記念日 誕生日 父の日 母の日 敬老の日 記念品 卒業記念品 定年退職記念品 ゴルフコンペ コンペ景品 景品 賞品 粗品 供物 お供え お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 残暑見舞い 年始挨拶...

送料無料
昆布じめ刺身カジキセット05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

5,400

昆布じめ刺身カジキセット05P23Sep11

【送料無料】食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれました!!富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、何ともいえない美味となります。又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!!ポン酢で食べられても美味しいですよ!ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!!各昆布じめの説明はここで確認おねがいします。  商品のご案内 昆布じめ刺身 カジキセット 昆布じめ刺身 かじき(約160g)×6パック 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。新鮮な魚を使った富山名産の昆布〆刺身です!職人が自信をもって作る味をどうぞ!!ギフト仕様でお送りすることもできますので結婚・出産内祝い、誕生日、記念日などのご贈答品にも最適です!!昨年は、母の日や父の日用のギフトとしても好評でしたよ!!

昆布じめ刺身業務用カジキ500g05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

1,944

昆布じめ刺身業務用カジキ500g05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!!富山名産としての昆布〆は、料理の分野でも幅広く使われています。品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、何ともいえない美味となります。又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!!ポン酢で食べられても美味しいですよ!ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!!昆布じめ刺身カジキ業務用は富山県内外の料亭、居酒屋などで使用されている業務用の昆布〆です。カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味をお楽しみください!!これ一つで約6、7人前分ですので、お客さんが来られたとき、家族みんなで食べられるときなどにどうぞ!!また、開封後でも冷蔵庫で3日間は保存できますし、冷凍もできますので小分けで食べられてもOKです!!  商品のご案内 昆布じめ刺身 業務用500g 昆布じめ刺身 業務用カジキ500g(約500g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。新鮮な魚を使った富山名産の昆布〆刺身です!職人が自信をもって作る味をどうぞ!!

昆布じめ刺身業務用カジキ1kg05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

3,780

昆布じめ刺身業務用カジキ1kg05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!!富山名産としての昆布〆は、料理の分野でも幅広く使われています。品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、何ともいえない美味となります。又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!!ポン酢で食べられても美味しいですよ!ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!!昆布じめ刺身カジキ業務用は富山県内外の料亭、居酒屋などで使用されている業務用の昆布〆です。カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味をお楽しみください!!これ一つで約12〜14人前分ですので、お客さんが来られたとき、家族みんなで食べられるときなどにどうぞ!!また、開封後でも冷蔵庫で3日間は保存できますし、冷凍もできますので小分けで食べられてもOKです!!  商品のご案内 昆布じめ刺身 業務用1kg 昆布じめ刺身 業務用カジキ1kg(約1kg) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。新鮮な魚を使った富山名産の昆布〆刺身です!職人が自信をもって作る味をどうぞ!!

昆布じめ刺身かじき特選厚切05P23Sep11

昆布じめ・笹寿司 すし幸

1,009

昆布じめ刺身かじき特選厚切05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!!富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、何ともいえない美味となります。又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!!ポン酢で食べられても美味しいですよ!ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!!昆布じめ刺身 かじき特選厚切はマカジキの身の中から特に美味しい部分だけを使用して作った昆布じめです。カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味をお楽しみください!!かなりの肉厚で食べ応えがありますよ!!昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときはこちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 かじき厚切 昆布じめ刺身 かじき特選厚切(約190g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。大きいマカジキの中でもわずかしか取れない部分のみを使用した特別なかじきの昆布じめです!

送料無料
【送料無料】刺身に!富山名産 昆布締め 選べる4品セット

越中氷見屋

5,073

【送料無料】刺身に!富山名産 昆布締め 選べる4品セット

商品名 富山名産 昆布締め選べる4品セット 内容量 ・カジキの昆布締め210g(3〜4人前) ・ひらめの昆布締め80g(2〜3人前) ・車鯛の昆布締め90g(2〜3人前) ・真タラの昆布締め120g(2〜3人前) ・イカの昆布締め100g(2〜3人前) ・甘えびの昆布締め80g(2〜3人前) 上記の中から4パック選択 原材料 ・かじきまぐろ(太平洋)、羅臼昆布、真昆布(函館産)、生姜(高知県産)、天日塩 ・ひらめ(富山県産、宮城県産)、函館真昆布、天日塩 ・車鯛(長崎港)、真昆布(函館産)、天日塩 ・真タラ(岩手県産)、真昆布(函館産)、天日塩 ・たるいか(沖縄県産、福井県産)、真昆布(函館産)、生姜(高知県産)、天日塩 ・甘えび(大西洋)、おぼろ昆布 アレルゲン いか、甘えび 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4〜8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い 快気祝い...

送料無料
【送料無料】刺身に!富山名産 昆布締め 選べる3品セット

越中氷見屋

3,993

【送料無料】刺身に!富山名産 昆布締め 選べる3品セット

商品名 富山名産 昆布締め選べる3品セット 内容量 ・カジキの昆布締め210g(3〜4人前) ・ひらめの昆布締め80g(2〜3人前) ・車鯛の昆布締め90g(2〜3人前)・・・欠品中 ・真タラの昆布締め120g(2〜3人前) ・イカの昆布締め100g(2〜3人前) ・甘えびの昆布締め80g(2〜3人前) 上記の中から3パック選択 原材料 ・かじきまぐろ(太平洋)、羅臼昆布、真昆布(函館産)、生姜(高知県産)、天日塩 ・ひらめ(富山県産、宮城県産)、函館真昆布、天日塩 ・車鯛(長崎港)、真昆布(函館産)、天日塩 ・真タラ(岩手県産)、真昆布(函館産)、天日塩 ・たるいか(沖縄県産、福井県産)、真昆布(函館産)、生姜(高知県産)、天日塩 ・甘えび(大西洋)、おぼろ昆布 アレルゲン いか、えび 賞味期限お届け日より約1ヶ月(冷凍庫)保存料を使っていませんので、食べきれずに残った場合には、冷蔵庫に保存し、賞味期限とは関係なく、お早めに召し上がり下さい。 お届け方法同梱可能な商品と一緒に段ボールに詰めてお届けします。 詳しくは、こちら 保存方法保存温度-18℃ 以下(要冷凍) お召上り方召し上がる前日に冷蔵庫に移し、自然解凍します。(約4〜8時間)詳しくは、「召し上がり方」レシピをお付けしています。そちらをご確認ください。 製造者(有)水橋や(富山県富山市新園町90) ■さまざまなギフトアイテムをご用意しております■ 内祝 内祝い お祝い返し 結婚内祝い 出産内祝い 命名内祝い 入園内祝い 入学内祝い 卒園内祝い 卒業内祝い 就職内祝い 新築内祝い 引越し内祝い 快気内祝い 開店内祝い お祝い 御祝 結婚祝い 出産祝い 入園祝い 入学祝い 卒園祝い 卒業祝い 就職祝い 昇進祝い 新築祝い 上棟祝い 引っ越し祝い 引越し祝い 開店祝い 退職祝い...

送料無料
父の日 海鮮セット DXマグロ福袋セット 国産 九州老舗卸問屋発 贈り物に まぐろ 海鮮丼 お取り寄せグルメ 鮪 刺身

マグロの虎

9,500

父の日 海鮮セット DXマグロ福袋セット 国産 九州老舗卸問屋発 贈り物に まぐろ 海鮮丼 お取り寄せグルメ 鮪 刺身

すべて国産ホンマグロにこだわった海鮮セット。専門店だからできる価格を、ご堪能ください。 本マグロ大トロ切り落とし120g、本マグロ中トロ切り落とし120g、本マグロ赤身切り落とし120g、天然マグロハラモ炙り100g、天然マグロねぎとろ100g、メカジキ150g、カマ塩焼き200g、もつ味噌煮込み150g 【海鮮セット内容】 ☆国産本マグロの大トロは採算度外視のご奉仕価格で! ☆国産本マグロの中トロはスーパーのものとは一味違います。 ☆国産本マグロ赤身はバチ・キハダと比べると別物の旨さ。 ☆天然ハラモ(トロ)を贅沢に炙りにしました。 ☆究極のネギトロはツブツブ食感の粗びき仕上げ! ☆メカジキの刺身はカジキの中でも脂があって旨みがおおい。 ☆本マグロカマ塩焼きは甘味の強い自然海塩でしっとりと焼き上げました。 ☆もつ味噌煮込みはマグロ漁師の隠れた珍味。一風かわった酒の肴に! 名称 海鮮セット DXマグロ福袋セット 内容量 本マグロ大トロ切り落とし120g、本マグロ中トロ切り落とし120g、本マグロ赤身切り落とし120g、天然マグロハラモ炙り100g、天然マグロねぎとろ100g、メカジキ150g、カマ塩焼き200g、もつ味噌煮込み150g 賞味期限 マグロ各部位:冷凍庫保存で商品発送日を含む10日間、解凍後即日。マグロ惣菜各種:商品に記載。お届け後、冷凍保存で約1ヶ月推奨。解凍後即日。 保存方法 冷凍庫保存解凍後即日お召し上がりください。 お召し上がり方 マグロ各部位:自然解凍後、お刺身でそのままお召し上がりいただけます。マグロ惣菜各種:容器に移してラップをかけて電子レンジで温めてお召し上がりください。(※真空包装のまま電子レンジでの加熱は絶対にしないでください。) 送料 全国一律送料無料※離島を除く 原材料 本マグロ大トロ切り落とし...

昆布じめ刺身かじき厚切05P23Sep11

全2商品

756

昆布じめ刺身かじき厚切05P23Sep11

食わず嫌い王決定戦のお土産で西村雅彦さんに紹介され、2008年のお土産年間ランキングで2位に選ばれた昆布じめです!!富山名産としての昆布じめは、料理の分野でも幅広く使われています。品質の良い魚と、昆布の組み合わせ、適当な重石を乗せることによって、昆布の糸を引くねばりと、うま味が魚自身の持つ味となり、何ともいえない美味となります。又、昔から、この方法は保存食としても作られてきたものです。お刺身のようにワサビ醤油で食べるのが一番のお勧めです!!ポン酢で食べられても美味しいですよ!ご飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ!!昆布じめ刺身 かじき厚切は富山では定番の昆布じめでスーパなどで年中販売されているものです。年間約数万パック販売している実績がある品です。カジキの余計な水分が抜け、昆布の旨味が染み込んだ味をお楽しみください!!かなりの肉厚で食べ応えがありますよ!!昆布じめをバラで組み合わせてご贈答用にされるときはこちらのギフト用箱をどうぞ!  商品のご案内 昆布じめ刺身 かじき厚切 昆布じめ刺身 かじき厚切(約190g) 【原材料】 マカジキ(焼津産(大西洋、インド洋))、昆布(北海道産)、食塩  ■解凍方法 冷蔵庫での自然解凍がお勧めです!! お急ぎの場合はパックのまま流水で解凍してください。 ■賞味期限 ■お届け方法  冷蔵(5℃以下)で10日間 冷凍(-18℃以下)で30日間 ヤマト運輸 クール宅急便 開封後は冷蔵保存で 冷凍の状態で発送します 3日以内にお召し上がりください。

こちらの関連商品はいかがですか?

宮城県気仙沼港水揚げ メカジキの大トロ粕漬けレンジで温めるだけ【気仙沼 メカジキ】

ふかひれ本舗

626

宮城県気仙沼港水揚げ メカジキの大トロ粕漬けレンジで温めるだけ【気仙沼 メカジキ】

商品名 炙りメカジキ大トロの粕漬け 原材料名 めかじき(気仙沼産)、酒粕、味噌、プレーンヨーグルト、淡口醤油、上白糖 (原材料の一部に小麦、乳成分を含む/味噌・醤油の大豆は遺伝子組み換えでない) 内容量 1切れ 賞味期限 冷凍1ケ月 保存方法 −18度以下で保存 製造事業者 一般社団法人Fish Market 38 備 考 (冷凍商品) 同梱する場合の ご注意 商品の組み合わせによっては合計1万円以上に なっても送料が別途必要になる場合があります。 尚、沖縄、離島は送料が別途必要です。 また、送料無料の商品と同梱でも組み合わせに よっては別途送料が必要場合があります。 ≪例≫ ●常温商品+冷凍商品 →商品によっては同梱可能なものもありますが、別途送料が必要な場合があります。 ●冷蔵商品+冷凍商品 →別途850円が必要です。 ●常温商品+冷蔵商品+冷凍商品 →合計が1万円を超える場合も別途送料が必要になります。 ●送料無料の冷蔵商品+冷凍商品 (どちらかが送料無料) → 別途送料が必要になります。 ●常温商品のみ複数 →合計が1万円を超える場合は送料無料 ●お酒720mlが13以上で1万円を超える場合は 2個口となりますので別途送料が必要になります。 ※その他同梱でご不明の場合はお問い合わせください。

メカジキハラモ(生食用)1kg前後! めかじき かじきまぐろ メカジキ 惣菜

Amazon

3,102

メカジキハラモ(生食用)1kg前後! めかじき かじきまぐろ メカジキ 惣菜

メカジキは「かじきまぐろ」の名称があり部位は「背側」「腹側」「ハラモ(メカトロ)」に分かれます。 特にハラモの部位は全体の数パーセントしかなく、とても貴重価値の高い部位です。 特徴は薄いピンク色でとても脂がのっており、食感は柔らかく、加熱しても硬くならずジューシー! 食べ方は定番の「照り焼き」「バター焼き」「ムニエル」「フライ」など色々。もちろんお刺身でも召し上がれます。 品名:メカジキハラモ(生食用) 内容量:1kg前後(60gほど前後します) 産地:日本 水揚げ地:神奈川県及び静岡県 水域:インド洋及び太平洋 形体:ブロック 賞味期間:冷凍(-18℃以下)で10日、冷蔵(10℃以下)で2日です。 ※内容量が60gほど前後する場合がございます。 ※1kgは1~3ブロックです。 (簡単な調理方法。ハラモはお好みの大きさにカットしてください。) 【バター醤油焼き】 1、ハラモに塩コショウをします。 2、フライパンに油を引き弱火でじっくり焼きます。 3、火が通ったらバターを入れ、醤油をたらして出来上がり。 (シンプルに塩・胡椒・ニンニクだけでもOKです) 【煮つけ】 1、水、醤油、酒、みりん、スライス生姜を入れ鍋で7~8分煮る。 2、溶き片栗粉を仕上げに入れて出来上がり。 【オーブン焼き】 1、アルミホイルにのせてオーブンでじっくり焼くだけ。 2、焼きあがったら大根おろし、大葉、青ネギ、ポン酢をかけて出来上がり。

お刺身用 サザエ中1kg 山陰境港産

Amazon

1,300

お刺身用 サザエ中1kg 山陰境港産

壺焼き用に最適な100g平均となるように箱詰めしてお届けします。すべてとりてたの天然地物! うんちく..... サザエは北海道南部から沖縄までの水深1~10m位の岩礁域に住んでいます。夜行性で、昼間は岩の割れ目や穴に隠れ、夜になると這い出てきて、アラメやワカメ、ホンダワラなどの海藻を食べます。殻の色は褐色と緑が混ざり合った不思議な色をしていますが、これは食べる海藻によって変わります。内側はきれいな真珠光沢があるので、貝ボタンなどに加工されます。 産卵期はだいたい7~9月です。産卵後、2年の終わりから3年の初めに成熟し、殻高3~4cmに成長します。大きいものは10cmにもなり、サザエの雌雄は外見では分かりません。殻から身を取り出して内臓(ほとんどが生殖巣)の色がグリーン系ならメス、クリーム系ならオスです。 サザエの目利き.... 味は角の有無・殻の色には関係ありませんが、あまり大きな物(300g以上)となると、寿命は7~8年と言われていますのでかなり高齢となり、身が硬くなりあまり美味しくありません。壺焼きですと100g前後、お刺身ですと200g前後の物がベストです。また、好みにもよりますが内蔵は卵巣を持った雌の方が甘くて美味しいかとも思います。 サザエといえば刺身と壺焼きが代表ですね。刺身はお造りを買うと高いですが、殻付きを買ってきて自分で造ればグッと安上がり! また、サザエの磯の香りと歯ごたえが苦手という人は、刺身に切ってから熱 湯にくぐらせ、冷水に放って霜降りにしてみて下さい。食べやすくなりますよ。試してみて下さい。

天然北海道オホーツク海産 ほたて貝柱 1kg お刺身用

Amazon

5,600

天然北海道オホーツク海産 ほたて貝柱 1kg お刺身用

ホタテの貝柱玉冷(お刺身用)1kg 北海道の中で高品質の産地です。 とろ~っととろける食感の刺身用 鮮度抜群でとても弾力があり 上品な甘みがあります。 オホーツクでとれた、肉厚でプリプリ新鮮な生ホタテ貝の鮮度を保つ為、急速冷凍。 加熱するとシコッとした口当たりになり、うま味は抜群です。 お刺身、ステーキ、バーベキューにと、お好きな食べ方でお召し上がり下さい。 透明感があり、身がプリッと盛り上がりとっても甘みがあります。 刺身にする時は、真横から包丁を入れて薄くそぎ切りにして下さい。 お刺身はもちろん、ホタテステーキ、バター焼き、お鍋など、お好みに合わせてお召し上がり下さい。 ホタテの特徴は、他の海域のホタテ貝に比べて、貝の大きさと厚みが非常に大きく、 貝柱の厚みも他を圧倒する厚さがあるんです 水温が低い環境で育ったホタテ貝は、甘味が強くなり、 貝柱がしっかりとしているのに、口の中でとろ~っととろける食感が特徴です 内容量 1kg、約36~40玉前後入賞味期限冷凍保存で1ヶ月、 解凍後はお早めにお召し上がりください。食べ方 解凍後、すぐにお召し上がりいただけます。 一度に食べきれない場合は、必要な分だけを取り、分けてお召し上がり下さい。

お刺身用 サザエ大1kg 山陰境港産

Amazon

1,400

お刺身用 サザエ大1kg 山陰境港産

お刺身用 さざえ お刺身に最適な 1粒 150g~250g すべてとりてたの天然地物!! うんちく..... サザエは北海道南部から沖縄までの水深1~10m位の岩礁域に住んでいます。夜行性で、昼間は岩の割れ目や穴に隠れ、夜になると這い出てきて、アラメやワカメ、ホンダワラなどの海藻を食べます。殻の色は褐色と緑が混ざり合った不思議な色をしていますが、これは食べる海藻によって変わります。内側はきれいな真珠光沢があるので、貝ボタンなどに加工されます。 産卵期はだいたい7~9月です。産卵後、2年の終わりから3年の初めに成熟し、殻高3~4cmに成長します。大きいものは10cmにもなり、サザエの雌雄は外見では分かりません。殻から身を取り出して内臓(ほとんどが生殖巣)の色がグリーン系ならメス、クリーム系ならオスです。 サザエの目利き.... 味は角の有無・殻の色には関係ありませんが、あまり大きな物(300g以上)となると、寿命は7~8年と言われていますのでかなり高齢となり、身が硬くなりあまり美味しくありません。壺焼きですと100g前後、お刺身ですと200g前後の物がベストです。また、好みにもよりますが内蔵は卵巣を持った雌の方が甘くて美味しいかとも思います。 サザエといえば刺身と壺焼きが代表ですね。刺身はお造りを買うと高いですが、殻付きを買ってきて自分で造ればグッと安上がり! また、サザエの磯の香りと歯ごたえが苦手という人は、刺身に切ってから熱 湯にくぐらせ、冷水に放って霜降りにしてみて下さい。食べやすくなりますよ。試してみて下さい。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「カジキ刺身」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ