「オホーツク海」 の検索結果 552件

さっぽろ味噌ラーメン 生5食入【オホーツクの流氷をイメージした豚骨乳白スープ】札幌みそラーメン ちぢれ麺とんこつミソらーめん 北海道産小麦を使用したトンコツベースの白味噌らうめん

麺本舗吉粋 楽天支店

1,620

さっぽろ味噌ラーメン 生5食入【オホーツクの流氷をイメージした豚骨乳白スープ】札幌みそラーメン ちぢれ麺とんこつミソらーめん 北海道産小麦を使用したトンコツベースの白味噌らうめん

商品詳細 【商品内容】 北海道産小麦使用 さっぽろ味噌ラーメン 内容量:880g(めん120g×5) 原材料名 めん/小麦粉、小麦たん白、酒精、ソルビット、食塩、卵白、乳酸Na、かんすい、着色料(くちなし、ビタミンB2) スープ/みそ、ポークエキス、豚脂、たんぱく加水分解物、ごま、砂糖、玉ねぎ、鶏脂、にんにく、食塩、野菜エキス、にんじん、ごま油、酵母エキス、チキンエキス、香味油、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存方法:直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。 ♪Q&A よくある質問 【発送方法】 常温便で発送とんこつをベースとした乳白のスープに白味噌を加えてコクのある味に仕上げました。北海道産の小麦を使用した麺にピッタリの美味しいラーメンの出来上がりです!! スープのイメージはオホーツクの流氷!! 冬のオホーツク海は、北から押し寄せる流氷に覆われ、白い氷原に変わり、厳しくも美しい風景に変わります。 オホーツクの流氷は北海道の冬の名物の1つです。流氷を渡る船に乗って、観光する事が出来ます。運が良いときは流氷に乗って寝転がっているアザラシ等の動物たちを見かける事も出来ます。 船が流氷を砕く音は中々豪快で、ストレス解消にもなりますよ!! 色々な具でお試し下さい!! 今回『さっぽろ味噌ラーメン』の為に用意した具材は・・・ ●チャーシュー ●キャベツ ●ナルト ●ネギ ●糸唐辛子 以上です。 キャベツは軽く炒めて、後はラーメンが出来たら乗せるだけの簡単料理です。 やはり味噌ラーメンは野菜と相性がとても良く、とっても美味しく出来ました!! 『さっぽろ味噌ラーメン』のおいしい召し上がり方 1・大き目の鍋にたっぷりの湯を沸かします。 2・熱湯300ccでスープをよくかき混ぜてください。...

知床きんき鍋セット 2人用

JAタウン

8,400

知床きんき鍋セット 2人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【原材料】つぶ入りあじつみれ…こまい、あじ、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×1、毛がに…400g×1/2カット、つぶ貝…2粒分、つぶ入りあじつみれ…6粒、おおみぞ貝…30g×2、出汁パック…450g×1P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

送料無料
北海道産 新巻鮭(秋鮭)一本物【約3キロ】 送料無料・化粧箱入

サーモン専門店岩松

4,999

北海道産 新巻鮭(秋鮭)一本物【約3キロ】 送料無料・化粧箱入

新巻鮭(秋鮭)一本物 内容量1尾 約3kg 賞味期限30日 保存方法-18℃以下で保存(要冷凍) 原材料白鮭・食塩 原料原産地北海道 販売業者名有限会社岩松水産 住所新潟市西区内野町533-14 配送方法2013年11月30日 楽天リアルタイムランキング サケ部門 1位 2012年11月23日、27日 楽天リアルタイムランキング 鮭部門 1位 2011年12月6日 楽天ランキング 鮭部門 1位 2011年9月26日 富山テレビ『Youドキッ! たいむ』で紹介されました! 秋の訪れを彷彿させるオホーツク海の秋鮭漁で 9月の最盛期に漁獲される銀毛の雄鮭のみを厳選し 水揚げから2時間以内に処理し、 塩漬けにし熟成させました。 新潟の鮭専門店・岩松、社長自ら北海道(猿払)に出向き厳選した新巻鮭です。 焼きたての香りと味が最高の逸品です。 豪華一本物。鮭の消費量全国2位の新潟でご贈答に大変喜ばれています。 【銀毛】とは とっても特別な厳選された鮭のみにつけられる名前で、 海から帰ってきた鮭を、川に入る前とったもので、鱗が銀色に輝いている鮭(銀毛)をいいます。 主に切身用、御歳暮などでよく使われている新巻等に用いられます。 脂肪分は高く、旨味も多い鮭です。 一本物ですので、切り身をご希望の場合は 北海道産 新巻鮭姿切り【約3キロ】をご注文下さい。 さらに大きい4キロサイズもございます。北海道産 新巻鮭一本物【約4キロ】 ご贈答に無料で熨斗をお付けできます。ご希望の場合はご注文の際、備考欄にお書き添え下さい。 当店の新巻鮭は、塩引き鮭や山漬けではございません。 (お客様の感想では、適度な塩分と脂乗りで好評です) ご確認の上、ご注文頂けますようお願いいたします。 鮭は栄養面、おいしさともに優れた、素晴らしい食材です。鮭に含まれるEPA、DHAは...

紅ズワイガニむき身 ほぐし身 業務用1kg カニフレーク とっても便利なかにフレーク!【業務用 ズワイガニ ずわいがに かに カニ 蟹 ズワイ ずわい 築地 鍋 パスタ レシピ ギフト】【楽ギフ...

訳あり〜高級食材「グルメの王様」

2,980

紅ズワイガニむき身 ほぐし身 業務用1kg カニフレーク とっても便利なかにフレーク!【業務用 ズワイガニ ずわいがに かに カニ 蟹 ズワイ ずわい 築地 鍋 パスタ レシピ ギフト】【楽ギフ...

お中元ギフト・お歳暮ギフト・母の日ギフト・父の日ギフト等にのしをお付け出来ます。 ▼カニ各種の全商品はコチラ! 商品名 紅ズワイがにむき身(フレーク) 原産地/製造地 韓国産 内容量 冷凍総重量1kg 原材料 紅ずわいがに(韓国産)、食塩、調味料(アミノ産等) 賞味期限 袋に記載 保存方法 要冷凍-18℃以下で保存。再冷凍はお避け下さい。 注意事項 ●加熱してお召し上がり下さい。 ●産地・パッケージ等は予告なく変更する場合がございます。品質・グレードは変わりありません。 詳細説明 【新物入荷】 紅ズワイがにむき身・ほぐし身(フレーク)1kg★ ●日本海で獲れるカニは、松葉ガニ(越前ガニ)と松葉ガニに近い姿をしているベニズワイガニとに大別されます。 ベニズワイ(アカガ二、水ガニとも称される)は水深600m~1300mという深海に生息し富山湾、佐渡近海、日本海全域の他、 三陸沖、オホーツク海などに分布してます。 全体の80パーセントは境港(鳥取県)で水揚げされます。現在、7~8月を禁猟にしていますが、 資源保護の見地から規制も年々厳しくなりつつあります。漁の方法はカゴを用い、深海1000mまでカゴを落とエサは主にサバを使います。 毎、早朝より競りがはじまり、まだ活きている獲りたてのカニをすぐ工場に持ち込み、甲羅を取り除き、ただちにボイルした後、その日のうちに むき身にしてしまい急速冷凍をして製品化します。 ●プロのシェフも絶賛♪業務用で大人気のロングセラー商品です。【楽天市場 ズワイガニ ボイルランキング1位】 2015年10月20日(火)更新 (集計日:10月20日 21:57)リアルタイムランキング1位 ●【新物入荷】 紅ズワイがにむき身 ほぐし身(フレーク)1kg★ とっても便利なズワイがにフレーク...

. 北海道紋別沖獲り ボイルたらばがに姿(フローズンチルド・解凍品) 1.6kg前後

全3商品

17,250

. 北海道紋別沖獲り ボイルたらばがに姿(フローズンチルド・解凍品) 1.6kg前後

【北海道紋別沖獲り ボイルたらばがに姿】 オホーツク海に面した紋別沖で獲れた、今や希少な北海道産のタラバガニです。入荷が少ないため、今だけのご提供です。 美味しい蟹をすぐにお召し上がれる状態になっております。ご安心ください。 ■商品内容 ボイルたらばがに姿(フローズンチルド・解凍品)1.6kg前後 1尾、北海道 紋別産※冷凍時の重さで表記しております。フローズンチルドとは、活〆した「かに」を茹で上げ、急速冷凍。それを特殊な手法でチルド状態に戻すことです。※解凍後発送のため、2割程度重量が減ります。 その他のタラバガニを見る » ■賞味期限 冷蔵保存で3日間。お早めにお召し上がりください。 ■お召し上がり方 茹でてありますので、再加熱せずそのままお召し上がりください。 タラバガニの蟹味噌は固まらないため、茹でる前に取り除いてあります。 かにの食べ方・保存方法のしおりをお付けいたします。 カニのさばき方はこちら ■配送方法 ■現在の最短のお届け日はこちら ■札幌市中央卸売場外市場「海鮮市場 北のグルメ」のご紹介 当店をご利用いただいたお客様のレビューを見る ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/誕生日プレゼント/クリスマスプレゼント/内祝/お祝い返しなどにどうぞ。

オホーツク紋別のほたて貝柱ステーキ 5個×2

JAタウン

3,300

オホーツク紋別のほたて貝柱ステーキ 5個×2

【原材料名】帆立貝柱、貝Ca、調味料(有機酸)、(原材料の一部に卵・植物レシチン(大豆由来)を含む)【規 格】(50g×5個)×2袋【賞味期限】製造日より冷凍保存6ヶ月間【販 売 者】紋別市水産加工業協同組合紋別市が位置するオホーツク海は、地球上で流氷が流れ着く最南端の海であり、水産資源が豊かな海として有名です。流氷はシベリアから北海道のオホーツク地方に流れ着きますが、流氷にはプランクトンの餌になる苔がつき、そのプランクトンが小魚を、小魚が大型魚類を連れてくるといわれます。また、流氷が一定期間海をふさいでしまうため、獲り過ぎによる資源の枯渇を防いでいます。出塚水産は、水産資源豊かな紋別町(当時)に昭和5年蒲鉾製造を主体として創業が始まり、80年を超える歴史を持っています。ほたて貝柱ステーキ紋別産のほたてを紋別の工場で製造しています。ほたてをミンチ状にし、食べた時の食感が残るよう成形しました。食感だけではなく、ほたてそのものの味を楽しむことができます。完全に解凍しないで、中が少し凍った状態で、バターやサラダ油で焼いて下さい。グラタンやカレー・シチューなどの料理に入れると、簡単にホタテの風味を味わうことができます。

送料無料
【送料無料】ズワイガニしゃぶしゃぶ(かにしゃぶ用ずわいがに足生冷凍1kg(500g×2個))【冷凍便】【お中元】【お歳暮】【母の日 ギフト】【父の日 ギフト】【内祝 ギフト】【冷凍同梱】

北海道四季工房

10,200

【送料無料】ズワイガニしゃぶしゃぶ(かにしゃぶ用ずわいがに足生冷凍1kg(500g×2個))【冷凍便】【お中元】【お歳暮】【母の日 ギフト】【父の日 ギフト】【内祝 ギフト】【冷凍同梱】

商品の詳細情報 ●商品内容 ずわいがにしゃぶしゃぶ ズワイガニ足(生冷凍ハーフポーション) 1kg(500g×2個) (足の本数は50本前後です) ●賞味期限 別途、商品に記載。(製造日から360日) ●お召し上がり方 さっとお湯にくぐらせ、かにしゃぶにして、プリップリの美味しさをご堪能ください。 ●お届け時期 ご注文後1週間程度 先払いの場合は、ご入金確認後1週間程度 ●配送便 ヤマト運輸 冷凍便 (常温便、冷蔵便で発送となる商品との同梱は不可)スラリとした長い足が特徴です タカアシガニと同じクモガニ科に属するズワイガニは、山陰以北の日本海側、関東以北の太平洋側の深海に生息し、漁獲される場所によって、松葉ガニ、越前ガニとも呼ばれる高級ガニです。 ズワイガニは、スラリとした長い足が特徴で、甲羅の部分が足に比べて小さいため「頭矮蟹」(ズワイガニ)の名前がついたといわれています。 ズワイガニは、生の状態では薄茶色をしていますが、ゆであげると赤橙色に変わります。 身が柔らかく、上品な甘みと濃い旨味があり、ミソは濃厚な味わいがあります。 オホーツク沿岸の紋別港などには、地元漁船のほか、ロシア船が水揚げした活ズワイガニも荷揚げされ、浜ゆで後、急速冷凍して出荷しています。 上品な甘みと濃い旨味があります 生のズワイガニの足の殻をむき、そのまま急速冷凍しました。 冷蔵庫で自然解凍(4~5時間)させ、しゃぶしゃぶやカニなべ、バター焼きなどで味わってください。 ズワイガニの身の上品な甘さの中に、旨味がたっぷりと詰まっています。 しゃぶしゃぶを食べ終わった後の汁には、ズワイガニのダシがたっぷり出ています。 ご飯と味噌、刻んだ長ネギを入れ、卵をとじて雑炊にすると、とても美味しいので、ぜひお試しください。 しゃぶしゃぶ、カニなべ、バター焼きに

雄武(おうむ)産 ほたて貝柱 5S 200g(約12粒)×2袋

JAタウン

3,500

雄武(おうむ)産 ほたて貝柱 5S 200g(約12粒)×2袋

【産 地】北海道雄武沖【規 格】5S 200g(約12粒)×2袋【賞味期限】製造日より冷凍保存4ヶ月間【販 売 者】雄武漁業協同組合雄武町は、オホーツク海海岸線が35㎞にわたって続く、漁業が非常に盛んな町です。オホーツク海の春は遅く、長い間雪に閉ざされた大地が雪解けとともに姿を現し、木や花の芽がでてくるのが4月の上旬です。3月下旬の海明けとともに、毛がに・ホタテ漁が始まりオウムの春が始まります。オホーツク海沿岸の漁場の中でも雄武沿岸は屈指の漁場と呼ばれていますが、その理由の一つとして1月下旬から2月にやってくる流氷が解ける春に流氷の底にあるエサが爆発的に増え、オホーツク海をミネラル豊富な海にしているからです。また、オホーツク海は全体の48%が水深200m以下と水深が比較的浅いことも理由の一つです。 このような日本でも有数の漁場を持つ雄武ではたくさんの美味しい海産物が作られています。雄武のほたてオホーツク海沿岸は、ほたて漁が盛んな地域です。雄武のほたては漁師さんたちが1年間育てた稚貝を海底に沈め、3~4年海底で育てた天然のほたてです。流氷がやって来るミネラルたっぷりの海で育ったほたては、とろけるような舌触りと独特のコシがあります。刺身、バター焼きやフライ、シチューや中華料理など多くの料理の素材として食べ方は色々。ほたてカレーもおいしいです。そして、ほたてにはタウリン、亜鉛、ビタミンB12などの栄養成分が含まれています。

帆立貝柱ソフト9個 北海道特産品 【北海道オホーツク産ホタテ】ほたての絶品珍味 柔らかくて美味しいホタテです

麺本舗吉粋 楽天支店

1,152

帆立貝柱ソフト9個 北海道特産品 【北海道オホーツク産ホタテ】ほたての絶品珍味 柔らかくて美味しいホタテです

商品詳細 【商品内容】 虜になっちゃうホタテの珍味 ソフト帆立貝柱 原材料名:帆立貝(北海道産)、食塩 内容量:9個 原産地:オホーツク産 【保存方法】 到着後は冷蔵庫で保存して下さい。また、長期保存の場合は冷凍庫で保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送有名なオホーツク海産のとっても美味しい帆立を贅沢に「ソフト帆立貝柱」にしました!! よくテレビで見たり、聞いたりするオホーツク海ってどこにあるのか、またどんな海なのか知っていますか? オホーツク海は、北海道の北東にあたる太平洋の海です。千島列島・カムチャツカ半島によって太平洋と、樺太・北海道によって日本海と隔てられています。 オホーツクといえば流氷が有名で、紋別や網走市で船に乗って見る事ができます。 流氷には植物プランクトンが付着しており、春になると植物プランクトンは一気に増殖し、これを餌に動物性プランクトンも増えオホーツク海の漁場を豊かにしています。 オホーツク海では地撒方式がとられています。 生まれて一年間育てた稚貝を、海に放流し、海底で4年間成長させて漁獲する漁法です。 一冬越した稚貝を放流するとき、「4輪採」という漁場を4つに分割する方法がとられます。1年貝を放流し、翌年には別の区画に放流し、4年目で最初の区画のホタテを漁獲することで、毎年安定した漁獲が可能になります。 外海での漁獲は5月~11月に行われています。 こうしてオホーツクは日本一のホタテの産地として有名です。 冬は流氷で閉ざされてしまうという厳しい環境のオホーツク海ですが、流氷が魚介類を育てるプランクトンを運んでくれます。こんな環境で育ったオホーツク海のホタテは身が甘くて最高の逸品です。 嬉しい♪真空パックの個包装 お腹の空いた時や、晩酌の肴にとっても合う「ソフト帆立貝柱」ですが...

かに・かき・ホタテお買得お試しセット 3種x各1袋 魚介・魚介加工品~~加工品

saQwa

7,980

かに・かき・ホタテお買得お試しセット 3種x各1袋 魚介・魚介加工品~~加工品

ズワイガニ爪肉お買得:プリプリとした身と旨みが詰まったズワイガニの爪肉を、ボイルしてから食べやすく半むきにしました。 広島県産おいしい蒸しかき:大粒かきを蒸してから急速冷凍して、旨みを凝縮。タウリン、グリコーゲンを含み、亜鉛・鉄・銅などのミネラルも豊富です。 北海道産お刺身ホタテ貝柱お買得:北海道オホーツク海で獲れたホタテ貝柱を使用。割れや欠けのあるお買得品ですが、とろけるような上品な甘みが味わえます。バター炒めなどにもおすすめ。 ズワイガニ爪肉お買得300gx1袋、広島県産おいしい蒸しかき500gx1袋、北海道産お刺身ホタテ貝柱お買得500gx1袋 【調理方法】 ズワイガニ爪肉お買得:解凍ボイル 広島県産おいしい蒸しかき:解凍・焼く・煮る 北海道産お刺身ホタテ貝柱お買得:解凍・焼く・煮る 【賞味期限】 ズワイガニ爪肉お買得:冷凍 賞味期限2018年7月以降 広島県産おいしい蒸しかき:冷凍 賞味期限2018年4月以降 北海道産お刺身ホタテ貝柱お買得:冷凍 賞味期限2018年12月以降 賞味期限 冷凍 18%OFF!税込9,740円のところ7,980円!! 【ご注意ください!】 ※商品の 食品~~グルメ~~魚介類~~水産加工品~~イオン~~通信販売~~通販~~saQwa~~サクワ~~吉野家~~カタログ通販~~テレビ通販~~快適生活大研究~~まんてん便~~テレビショッピング

お家で揚げ天 (揚げ立て用真空パック) 380g×2袋

JAタウン

2,800

お家で揚げ天 (揚げ立て用真空パック) 380g×2袋

【原材料名】魚肉(すけとうだら)、でん粉、糖類(砂糖・ブドウ糖)、卵、食塩、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、乳化剤、炭酸塩(K、Ca)、味醂、酒精、クロレラエキス、人参、玉葱、ひじき、たこ、紅生姜、コーン、ずわいがに、マヨネーズ、チーズ、ほたて貝柱、ホタテエキス、着色料(赤106)(原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含む)【賞味期限】製造日より冷蔵保存30日間【製 造 者】出塚水産(株)紋別市が位置するオホーツク海は、地球上で流氷が流れ着く最南端の海であり、水産資源が豊かな海として有名です。流氷はシベリアから北海道のオホーツク地方に流れ着きますが、流氷にはプランクトンの餌になる苔がつき、そのプランクトンが小魚を、小魚が大型魚類を連れてくるといわれます。また、流氷が一定期間海をふさいでしまうため、獲り過ぎによる資源の枯渇を防いでいます。出塚水産は、水産資源豊かな紋別町(当時)に昭和5年蒲鉾製造を主体として創業が始まり、80年を超える歴史を持っています。お家で揚げ天(揚げ立て用真空パック)紋別産すり身、北海道産ほたて貝柱、野菜などを原料に製造された揚げかまぼこです。一度蒸していますので、低温度で中までゆっくり温める感じで、揚げ色が着いたら出来上がりです。

●知床きんき鍋セット 2人用

JAタウン

8,400

●知床きんき鍋セット 2人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【原材料】つぶ入りあじつみれ…こまい、あじ、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×1、毛がに…400g×1/2カット、つぶ貝…2粒分、つぶ入りあじつみれ…6粒、おおみぞ貝…30g×2、出汁パック…450g×1P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

●知床きんき鍋セット 3~4人用

JAタウン

14,600

●知床きんき鍋セット 3~4人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【産 地】つぶ入りつみれ…こまい、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×2、毛がに…450g×1尾、つぶ貝…6粒分、つぶ入りつみれ…8粒、おおみぞ貝…40g×3、出汁パック…450g×2P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

知床きんき鍋セット 3~4人用

JAタウン

14,600

知床きんき鍋セット 3~4人用

【産 地】きんき…知床沖毛がに…オホーツク海つぶ貝…知床沖おおみぞ貝…知床沖【産 地】つぶ入りつみれ…こまい、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含む出汁パック:きんき(知床沖)、かつお(国内産)、昆布(知床沖)【規 格】きんき半身…約180g×2、毛がに…450g×1尾、つぶ貝…6粒分、つぶ入りつみれ…8粒、おおみぞ貝…40g×3、出汁パック…450g×2P【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床きんき鍋セット脂ののった知床産のきんきをはじめ、鍋に欠かせない毛がに、鍋に入れても柔らかくなるつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶをいれたオリジナルのつみれが入ったぜいたくな鍋です。お好みの野菜などを入れてオホーツクの味をお楽しみ下さい。地場料理「しれとこ里味」の特製たれときんき鍋レシピがついています。

北海道産 茹で毛がに(N-1170) かに・海老 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

16,200

北海道産 茹で毛がに(N-1170) かに・海老 ごっつお便 お取り寄せ

身入り、みそ入りのよい毛がにを茹であげて。 北海道枝幸町から、オホーツク海の恵みをお届けします。生きたまま水揚げした毛がにを茹であげ、急速冷凍でうまみを閉じ込めました。約650gの2ハイ入。お子さまからシニア世代まで、みんなで食卓を囲むひとときを彩る品としておすすめしたい、お取り寄せグルメになっています。 解凍後は当日中にお召し上がりください※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

●知床牛 リブロースすき焼用 500g×1

JAタウン

9,600

●知床牛 リブロースすき焼用 500g×1

【原 産 国】北海道大空町【規 格】500g×1【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。リブロースは、サーロインの隣もっとも厚みのある部分で霜降りになりやすい部位です。適度な脂肪分を含み、旨みがあり、肉質も細やかです。すきやきなどに最適です。

知床牛 もも焼肉用 400g×2

JAタウン

12,500

知床牛 もも焼肉用 400g×2

【原 産 国】北海道大空町【規 格】400g×2【賞味期限】冷凍保存90日間上質な「知床牛」を育てる環境、世界自然遺産「北海道知床」北海道の東端にあるオホーツク海に面した知床半島は、斜里町と羅臼町にまたがる世界自然遺産にも登録された手付かずの大自然が残る豊かな場所です。「日本最後の秘境」ともいわれ観光地としても人気の高いスポットです。生まれも育ちも北海道の道産子。大橋牧場の「知床牛」オホーツク海を目の前にした大自然の中で育った「知床牛」は、北海道大空町にある知床牛生産組合(大橋牧場)が育てるブランド黒毛和牛です。稲ワラは北海道産のものを使用、紀州梅干しの副産物「塩梅」を与えるなど独自飼料にこだわっています。また、牛に演歌を聞かせたりなどスローライフな飼育方法で健康な牛を育てています。A3からA5等級の上質なお肉「知床牛」知床牛生産組合で肥育された黒毛和牛で、日本食肉格付協会が行う枝肉格付けにて、肉質等級A5等級、A4等級、A3等級のものが「知床牛」です。美味しい霜降り、脂の旨みと甘み、上品な香り、とろけるような柔らかい肉質が最高の味わいです。モモ肉は、赤身の大きな塊で、牛肉の部位の中で、もっとも脂肪が少ない部位です。焼肉などに最適です。

帆立貝柱燻油漬9個入【北海道オホーツク産ホタテ】ほたてをスモークして、オリーブオイルに漬け込みました 帆立の燻製オリーブ油漬

麺本舗吉粋 楽天支店

1,152

帆立貝柱燻油漬9個入【北海道オホーツク産ホタテ】ほたてをスモークして、オリーブオイルに漬け込みました 帆立の燻製オリーブ油漬

商品詳細 【商品内容】 北海道オホーツク産帆立使用 帆立くん油漬 内容量:9個 原材料名:帆立貝(北海道産)、食塩、オリーブ油、植物油 原材地名:オホーツク産 保存方法:到着後は冷蔵庫で保存して下さい。また、長期保存の場合は冷凍庫で保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送北海道オホーツク産の帆立貝柱を丁寧に調味加工し、旨味を引き出す為に燻油漬けにしました。一段と風味を増し、口の中で広がる美味しさは格別です。 『帆立燻油漬』を割ると中までしっかり味が染込んでいるのがわかります。これは味が濃いのでは無く、味と風味が染み渡っているのです。 よくテレビで見たり、聞いたりするオホーツク海ってどこにあるのか、またどんな海なのか知っていますか? オホーツク海は、北海道の北東にあたる太平洋の海です。千島列島・カムチャツカ半島によって太平洋と、樺太・北海道によって日本海と隔てられています。 オホーツクといえば流氷が有名で、紋別や網走市で船に乗って見る事ができます。 流氷には植物プランクトンが付着しており、春になると植物プランクトンは一気に増殖し、これを餌に動物性プランクトンも増えオホーツク海の漁場を豊かにしています。 オホーツク海では地撒方式がとられています。 生まれて一年間育てた稚貝を、海に放流し、海底で4年間成長させて漁獲する漁法です。 一冬越した稚貝を放流するとき、「4輪採」という漁場を4つに分割する方法がとられます。1年貝を放流し、翌年には別の区画に放流し、4年目で最初の区画のホタテを漁獲することで、毎年安定した漁獲が可能になります。 外海での漁獲は5月~11月に行われています。 こうしてオホーツクは日本一のホタテの産地として有名です。 冬は流氷で閉ざされてしまうという厳しい環境のオホーツク海ですが...

知床産きんき・ほっけ一夜干しセット

JAタウン

5,600

知床産きんき・ほっけ一夜干しセット

【原材料名】きんき一夜干し…きんき(知床沖)・天日塩開きほっけ一夜干し…ほっけ(知床沖)・天日塩【規 格】きんき一夜干し…1枚開きほっけ一夜干し…1枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産きんき・ほっけ一夜干しセット知床で獲れた魚を、その日のうちに20時間かけて低温長時間乾燥させました。一夜干しによって水分を減らし旨味を凝縮させ、ゆっくり乾燥させることにより、たんぱく質がアミノ酸に変化し旨味も風味も加わります。知床の冷涼な気候により長時間乾燥させた人気の一夜干し「きんき」と「ほっけ」をセットでお届けします。

知床一夜干し3種セット

JAタウン

5,900

知床一夜干し3種セット

【原材料名】きんき一夜干し…きんき(知床沖)、天日塩開きほっけ一夜干し…ほっけ(知床沖)、天日塩宗八がれい一夜干し…宗八がれい(知床沖)、天日塩【規 格】きんき一夜干し…約250g×1尾開きほっけ一夜干し…約230g×1枚宗八がれい一夜干し…約90g×2尾【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。知床一夜干し3種セット知床で獲れた大型の魚を、その日のうちに20時間かけて低温長時間乾燥させました。一夜干しによって水分を減らし旨味を凝縮させ、ゆっくり乾燥させることにより、たんぱく質がアミノ酸に変化し、旨味も風味も加わります。知床の冷涼な気候により長時間乾燥させた「きんき」「ほっけ」「宗八がれい」3種類の旨味干しセットです。

低温熟成味噌仕込みセット

JAタウン

4,400

低温熟成味噌仕込みセット

【原材料名】きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)銀がれい味噌漬…銀がれい(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)さくらます味噌漬…さくらます(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)【規 格】きんき味噌漬半身…約90g×1枚銀がれい味噌漬…約80g×2切さくらます味噌漬…約70g×2切【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。低温熟成味噌仕込み朝獲れた魚を生のまま切り身にして低温の無添加味噌床に長時間漬け込んだものです。鮮度が良く脂肪分がある魚を低温熟成させるため、味噌の浸透に時間がかかり薄味に仕上がっています。「脂ののったきんき」、「獲れる地域が限られる銀がれい」、「1か月くらいしか獲れないさくらます」の貴重な魚の3種類セットです。

●知床海鮮鍋セット 3~4人用

JAタウン

5,900

●知床海鮮鍋セット 3~4人用

【産 地】黒ぞい半身…知床沖つぶ貝…知床沖【原材料】つぶ入りつみれ…こまい、つぶ貝(知床沖)、味噌、生姜、玉葱豚脂、全卵、小麦粉、澱粉、食塩、調味料(アミノ酸等)、原材料の一部に卵、大豆、小麦、豚肉を含むつぶの出汁…ばい貝(つぶ貝)【規 格】黒ぞい半身約200g×2、つぶ貝…6粒分、つぶ入りつみれ…8粒、つぶの出汁…450g×2P、おおみぞ貝…40g×3枚【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床海鮮鍋セット知床沖で獲れた白身だけど脂ののった「そい」をはじめ、鍋に入れても柔らかくなる知床産のつぶ貝、国産のあじに知床産のつぶ貝をのせたオリジナルのつみれなど知床の味が詰まった海鮮鍋です。お好みの野菜などを入れて、ちょっと贅沢なオホーツクの味をお楽しみ下さい。

送料無料
北海道 お取り寄せ ギフト 生ラーメン オホーツク 12種 バラエティー セット

こだわり田舎横丁ニッポンセレクト

5,577

北海道 お取り寄せ ギフト 生ラーメン オホーツク 12種 バラエティー セット

【かに風味、海鮮、スパイシー、ぴり辛など、ラーメンの醍醐味を存分に味わえるセットです。】 雄大なオホーツクの海の幸が生み出した極上素材をふんだんに使って豪快かつ本物の味に仕上げた「北海道オホーツク生ラーメン」です。「たらばがに風味生ラーメン(醤油味2食、みそ味2食、しお味2食)」、「北海道仕込みスパイシースープ生ラーメン(みそ味2食、しょうゆ味2食)」、「北海道仕込みこく一番生ラーメン(醤油味2食)」、「さっぽろ生ラーメン(しお味2食・みそ味2食)」「ぴり辛生ラーメン(味噌風味2食)」、「海鮮生ラーメン(しょうゆ味2食)」、「とんこつ生ラーメン(とんこつ味・香味スパイス付2食)」、「中華生そば(しお味2食)」の12種類24食セット。「かみゆうべつ温泉」の源泉を練り込んだのどごしのよいオホーツク天然湧泉麺やオホーツク海で獲れたタラバガニエキス入り麺など、スープだけでなく使用する麺にもこだわりました。北海道ならではのバラエティー豊かな味わいをぜひ、お楽しみください。【事業者名・販売者名】アサヒ食品工業株式会社 【所在地】北海道【名称】麺類 【数量・内容】麺120g×24袋 スープ34g×2、35g×2、36g×6、38g×2、41g×2、49g×2、50g×8 【賞味期間】45日 【原材料】【共通】めん:小麦粉(北海道)、食塩、酒精、発酵調味液、小麦たん白、卵白、植物油脂、打粉(加工でん粉)、かんすい、ソルビット、クチナシ色素 ●こく一番生ラーメンしょうゆ味/しょうゆ、ガラスープ(豚、鶏)、肉エキス、動物油脂、食塩、野菜(玉葱、にんにく等)、異性化液糖、砂糖、豚肉、香辛料、植物油脂、ごま、(原材料の一部に小麦を含む)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素 ●こく一番生ラーメンみそ味/味噌、しょうゆ、豚脂、砂糖、ポークエキス、野菜(玉葱...

知床産 エゾバフンウニ瓶詰め 2本セット

JAタウン

6,600

知床産 エゾバフンウニ瓶詰め 2本セット

【原材料名】うに(知床半島沖ウトロ港)、塩【規 格】55g×2本【賞味期限】製造日より冷凍保存1年間【保存方法】本製品の賞味期限は冷凍保存の期限です。解凍後は5℃以下で保存し、お早めにお召し上がり下さい。【販 売 元】JFウトロ漁協直売店ごっこや北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖には集まります。知床産エゾバフンウニ瓶詰め2本セット北海道で漁獲されるウニは、主にエゾバフンウニとムラサキウニです。ウニは雑食ですが、食べる餌によってウニ自体の味も変わってくると言われています。北海道の昆布を食べて育ったウニの味は違うと言われるのは、そのためです。知床の厳しい自然の中で育ったエゾバフンウニを使用し、甘口に仕上げた粒ウニです。

こだわりの食品・スイーツのオホーツク海、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のオホーツク海をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「オホーツク海」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ