「エンドウ豆」 の検索結果 194件

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

食べもんぢから。

1,080

豆力特選 北海道産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

品種 赤豌豆 規格 1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2017年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

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底力 イギリス産 赤豌豆(エンドウ) 1kg

イギリス産の赤豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

食べもんぢから。

1,880

豆力特選 北海道産 青豌豆(エンドウ) 1kg

品種 青豌豆 規格 1kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) 商品説明 北海道産の青豌豆です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2016年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

グリーンピース 10kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

全4商品

1,730

グリーンピース 10kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス名称 ◆学名:Pisum sativum 和名はうぐいす豆、アオエンドウ(青豌豆)ミエンドウ◆英語名:green pea 旬 旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。 科目 マメ科の野菜エンドウ 使用方法 緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。

ナッツ専門店の 極上 青ピース 《1kg》熟練の豆菓子職人が手作りしています。大粒のお豆、さくさくの食感、程よい塩気と豆の甘みがたまらない相性です♪実は銀座のバーでも使って頂いており...

全2商品

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ナッツ専門店の 極上 青ピース 《1kg》熟練の豆菓子職人が手作りしています。大粒のお豆、さくさくの食感、程よい塩気と豆の甘みがたまらない相性です♪実は銀座のバーでも使って頂いており...

青ピース(グリーンピース) ◆小島屋の青ピースの特徴 機械による製造ではなく、職人さんの手作りという所です。 とりたてて派手な味わいの商品ではありませんが、銀座のバーにも数軒ご愛顧を頂いており、素朴だからこそ色々な飲み物に合う、じわーっと美味しい商品なのではないでしょうか。 ◆味 サクサクっとした軽い歯ざわり、癖の無いえんどう豆の甘さ、程よい塩加減は、色々なお酒の邪魔をしない口休めになります。勿論お茶にも相性抜群です。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。おじいちゃんのお茶うけというイメージがありますが、ウォッカやラム、ジンなどのスピリッツ系のお酒にも実は合います。 ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に200kg以上の青ピースを販売しますので、いつでも鮮度の良い高品質な青ピースをお届けできる自信がございます 内容量 1000g 原産国 イギリス 原材料 エンドウ豆、食塩、植物油、着色料(青1・黄4) 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・卵・クルミ・オレンジ・リンゴ・イカ・キウイフルーツを含む製品を小分けしています。 節分の日

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

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3,000

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

送料無料
ひよこ豆 500g,豆,乾物,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ,神戸スパイス,【送料無料】

神戸スパイス

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ひよこ豆 500g,豆,乾物,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ,神戸スパイス,【送料無料】

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 500g 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる...

神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

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神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

ナッツ専門店の やわらかソフト塩豆 《380g》熟練の豆菓子職人が手作りしています。食感をサクサクっと少しソフトで食べやすく仕上げています。

上野アメ横・小島屋

1,101

ナッツ専門店の やわらかソフト塩豆 《380g》熟練の豆菓子職人が手作りしています。食感をサクサクっと少しソフトで食べやすく仕上げています。

やわらかソフト塩豆 ◆小島屋のやわらかソフト塩豆の特徴 昔ながらの塩豆を作って頂いている、浅草にある創業60年の煎豆職人さんに、「少し柔らかいのも作ってもらえませんか?」といって作って頂いているのが、コチラの商品です。 むか~しからの常連様から「最近は少し歯と顎が弱くなってね でも塩豆食べたいんだよね~」というご相談をされて、作った一品です。 ◆味 昔ながらの塩豆より、ほんの少し柔らかく仕上げており、カリッという感じが弱いですが、サクサク感はいきております。 勿論えんどう豆の味わいを存分に楽しめる仕上がりになっています。 ◆お召し上がり方 そのままお召上がり下さい。 "おじいちゃんのお茶請け"というイメージが強いですが、ジンやラムといったお酒から、ビールまで幅広くお酒に合わせられる優れものの肴にもなります。 ◆取り扱い状況 こちらは、「昔ながらの塩豆」と違い、バーへの納品はありませんが、巣鴨などのお茶屋さんに納品をしている商品です^^ 内容量 380g 原産国 イギリス 原材料 エンドウ豆、食塩、胡粉、でん粉 賞味期限 90日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。開封後はどうぞお早めにお召上がり下さい。 販売者 株式会社小島屋(上野アメ横・小島屋) 東京都台東区上野6-4-8 ※アレルギー表示※ 小島屋では本製品の他に、同じ施設内で落花生・大豆・小麦・卵・クルミ・オレンジ・リンゴ・イカ・キウイフルーツを含む製品を小分けしています。 節分の日

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神戸アールティー ひよこ豆 20kg 【1kg×20袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

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神戸アールティー ひよこ豆 20kg 【1kg×20袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

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ホワイトピース 1kg / 1000g ,業務用,神戸スパイス,Trapper Peas,エンドウ,シロエンドウ,ノラマメ,Pisum sativum ,豌豆,白えんどう豆,トラッパーピース,豆...

神戸スパイス

1,320

ホワイトピース 1kg / 1000g ,業務用,神戸スパイス,Trapper Peas,エンドウ,シロエンドウ,ノラマメ,Pisum sativum ,豌豆,白えんどう豆,トラッパーピース,豆...

ホワイトピース 別名トラッパーピースとも呼ばれる、日本ではほとんど見かけない珍しい豆です。 煮ると明るい黄色になり、塩ゆでやサラダとして召し上がれます。 白あんの材料でもあります。 必ずご確認ください。 ※こちらの商品は配送方法が選択できます。 「1」その他と同梱なし(パケット便送料300円)… こちら単品のみのご注文の場合は郵便配送(追跡OK・土日祝の配送OKサービス)が可能です。 ※注意事項、 ●代金引換不可●日時指定サービス不可 ●自動配信メールでは通常便送料が加算されますが、後日手作業に正しい送料に修正した内容で受け付け確認メールをお送りしますのでそちらでご確認ください。 また、対象商品を個々にご注文の場合は別々の梱包と配送となり、お届け日が若干異なる場合がございます。送料も個々に加算されます。 「2」ほか同梱あり(常温便)… サイズ規定のある郵便配送ができないため、通常便扱いとなります。送料も地域別通常便送料です。 商品詳細 商品名 ホワイトピース(白えんどう豆) 原材料名 大豆 内容量 1kg / 1000g 商品形態 常温 賞味期限 730日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インド必ずご確認ください。 ※こちらの商品は配送方法が選択できます。 「1」その他と同梱なし(パケット便送料300円)… こちら単品のみのご注文の場合は郵便配送(追跡OK・土日祝の配送OKサービス)が可能です。 ※注意事項、 ●代金引換不可●日時指定サービス不可 ●自動配信メールでは通常便送料が加算されますが、後日手作業に正しい送料に修正した内容で受け付け確認メールをお送りしますのでそちらでご確認ください。 また、対象商品を個々にご注文の場合は別々の梱包と配送となり...

神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

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神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆。 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。

カリッと美味しい 青豆 1kg 業務用 青ピース メガ盛 たっぷり

おつまみショップ珍味工房

1,680

カリッと美味しい 青豆 1kg 業務用 青ピース メガ盛 たっぷり

商品案内えんどう豆をカリッとフライにしました美味しさいっぱいカリッと楽しい。業務用1kg入りでberのおつまみにも最適名称豆菓子商品名青 豆 1kg商品番号53内容量1kg賞味期限150日販売数(ご注文1個につき)1袋原材料エンドウ豆、菜種油、天日塩着色料(黄色1号、青色4号)アレルギー物質表示当店では製造ラインにて落花生・えび・たこ・小麦・大豆を含む製品を製造しております。商品サイズW240mm H340mm保存方法直射日光・高温多湿を避け涼しいところで保存して開封後は1日~2日でお召し上がりください製造元及び販売者有限会社しのや篠原商店東京都国分寺市新町3-19-35電話 042-326-1761えんどう豆をカリッと菜種油でローストフライして、キリッと塩味に仕上げました。お茶請けにもビールのつまみにも最適な自然派スナックです。国内加工の安心できる工場にて職人の手によりちょうど良い塩加減とカリカリ感に仕上がっています。ちょっぴり塩加減の強いくらいのものが私のおススメですね。冷えたビールとキリッとした塩加減のグリーンピースが本当に良く合います。お得意様のBerでもご利用いただいておりますが、お客様の評判も上々で洋酒などにもピッタリだと伺っております。ゆったりとした、時間にカリッといただく青ピースが最高です♪グリーンピースと聞くとどうも嫌な気になってしまう方もいらっしゃるでしょうけれどカリッとしておりますのでスナック感覚で美味しくお召し上がりいただけますよ

輸入キヌサヤ別称:鞘えんどう〈サヤエンドウ〉1Kg前後、300~500枚前後

全2商品

2,250

輸入キヌサヤ別称:鞘えんどう〈サヤエンドウ〉1Kg前後、300~500枚前後

商品コード YA-S-116 商品名 【輸入】絹鞘(きぬさや)※別称:鞘えんどう豆(さやえんどうまめ) 規格 約1Kg前後(数量目安:約300~500枚前後) ※補足:約100g前後(数量目安:約30~50枚前後) ※数量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、数等が異なります。ご了承下さい。 ※本商品は量り売りです。重さが多少前後します。 ※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 ・ 【輸入絹さや】量り売り 約100g前後 約30~50枚前後 ・ 【国産絹さや】量り売り 約100g前後 約30~50枚前後 ・ 【国産絹さや】量り売り 約1Kg前後 約300~500枚前後 ※単品商品は、税抜5,000円以上ご購入で送料無料となります。 ケース単位の商品とは送料無料の条件が異なりますのでご注意ください。 主要産地 輸入品(主要産地:中国他) ※産地はシーズン、社会情勢、収穫状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 ・商品によってはパッケージに明記した名称が異なる場合 ※各産地ごとの諸権利に基づき、名称が異なる場合がございます。商品自体同じものです。ご安心下さい。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 生鮮は生ものです。できる限りお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵保存 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定...

茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 (1kg × 6パック) 和菓子 和スイーツ 業務用 家庭用 甘味 (創業70余年 老舗 あんこメーカー)

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茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 (1kg × 6パック) 和菓子 和スイーツ 業務用 家庭用 甘味 (創業70余年 老舗 あんこメーカー)

青エンドウ豆(うぐいす豆)のやさしい緑色を表現しました。 自然な甘さと色味が、早春の雰囲気にぴったり。 春らしい商品づくりにお役立てください。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 (3kg) 和菓子 和スイーツ 業務用 家庭用 和菓子 甘味 (創業70余年 老舗 あんこメーカー)

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茜丸本舗 うぐいすあん あんこ 青えんどう豆 (3kg) 和菓子 和スイーツ 業務用 家庭用 和菓子 甘味 (創業70余年 老舗 あんこメーカー)

青エンドウ豆(うぐいす豆)のやさしい緑色を表現しました。 自然な甘さと色味が、早春の雰囲気にぴったり。春らしい商品づくりにお役立てください。茜丸のあんこは「低糖度」が自慢 糖度とは、あんこの味を決める最も基本的指標です。 一般的に流通しているあんこは糖度52度のものが多いですが、 茜丸で最もよく使用している「茜丸粒42」は糖度42度。製餡業界随一の低糖度です。 なぜ低糖度にこだわるのか。 糖度が高くなることで、豆の風味よりも砂糖の甘さが際立ってしまいます。 しかし茜丸では豆本来の風味をしっかり味わうことのできるおいしいあんこを皆様に提供したく、 原価が高くなろうとも低糖度のあんこを中心に製造、販売しているのです。 小豆の産地 えりも種を中心に、品質のよい小豆を国内外から選別して取り扱っています。 小豆は日本国内では、北海道から鹿児島県まで、世界に眼を向けると、 ハンガリーやカナダ、アメリカ、アルゼンチンなどでも生産されています。 茜丸では産地だけでなく、品種や等級など、一つひとつ厳密に管理された小豆を使用し、 最高級の餡をお届けできるよう頑張っています。

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ひよこ豆 1kg / 1000g【あす楽対応】 ,パケット便対象外,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli...

神戸スパイス

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ひよこ豆 1kg / 1000g【あす楽対応】 ,パケット便対象外,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli...

パケット便対象外となっております。 黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 ■あす楽対象商品の配送方法:常温便または冷蔵便・クール便限定となっております。お届け日数がかかるため「ゆうメール便・ゆうパケット便」はあす楽の対象外となっております。 予めご了承くださいませ。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、...

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【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

神戸スパイス

2,800

【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが...

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全2商品

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黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。...

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

食べもんぢから。

4,800

豆力 イギリス産 マローハットピース(青豌豆) 10kg

品種 青豌豆 規格 10kg 商品説明 イギリス産のマローハットピース(青豌豆)です。えんどうは、古くから人類と関わりの深い豆類の一つで、起源はメソポタミアと考えられています。えんどうの利用法は非常に多様で、完熟種子を乾燥豆として使う以外に、未熟の莢を食べる「さやえんどう」、完熟前の軟らかい豆を莢からむいて食べる「グリーンピース」、グリーンピース大まで育った未熟の豆を莢ごと食べる「スナップエンドウ」、さらに新芽を摘んで食べる「豆苗(とうみょう)」がありますが、これらは野菜として扱われています。乾燥豆には、子実の色により、青えんどうと赤えんどうがあります。青えんどうは煮豆、甘納豆、うぐいす餡、炒り豆、フライビーンズなどの原料になり、最近ではスナック菓子や発泡酒の原料としても利用されています。一方、赤えんどうは、古くから蜜豆(みつまめ)や豆大福(まめだいふく)に使われ、和菓子の落雁(らくがん)用としても重要です。 年度産 2014年度産 産地 イギリス 賞味期限 特に設定せず 調理例、用途 1)ザル等に入れ水で洗った後、6時間~8時間水戻しをして、その後3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。2)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。3)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。4)最後に味付けをします。 配送方法 宅配便

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小袋 味一もんめ 960g 約100袋入り 個包装 あられナッツセット

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2,300

小袋 味一もんめ 960g 約100袋入り 個包装 あられナッツセット

人気のつまみをミックスしました。小袋でしけらず保存も簡単です。 毎日のおやつやつまみに、ついつい手が出るミックスです。業務用としてチャームやつまみにもおすすめです。 内容量:960g約100袋入り 内容:★画像5枚目 いかピー ピーナッツにまわりにいかを練り込んだ衣がついたさくさくの食感のナッツ。 ★画像6枚目 醤油豆 ピーナッツの周りに衣をつけ醤油味にし海苔をつけた和風の味わいです。 ★画像7枚目 つぶ餅 国産米をあられにし甘辛い醤油味になってます。 ★画像8枚目 ピー揚げ クラッシュピーナッツとあられを揚げた軽い食感のあられです。★画像9枚目 グリーンスナックと柿の種 エンドウ豆をカリッと揚げたものといわずとしれた柿の種です。 原材料:澱粉、米(国産)、落花生(中国産)、マロハットピース、寒梅粉、小麦粉、植物油脂、砂糖、しょうゆ、デキストリン、食塩、いか、発酵調味料、唐辛子、ガーリックパウダー、蛋白加水分解物、海苔、かつおエキス、加工澱粉、着色料(カラメル色素、パプリカ色素、紅麹色素、青1、黄4)、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、香辛料抽出物(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

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グリーンピース 1kg / 1000g,パケット便対象,業務用,神戸スパイス,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ,Pisum sativum【送料無料】

神戸スパイス

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グリーンピース 1kg / 1000g,パケット便対象,業務用,神戸スパイス,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ,Pisum sativum【送料無料】

グリーンピース そのままで食べても十分においしいが、和菓子の材料としたり、 パンや蒸しパンに入れたりすることがある。 たんぱく質が豊富で、 さまざまな料理にお使い頂けます。 必ずご確認ください。 ※こちらの商品は配送方法が選択できます。 「1」その他と同梱なし(パケット便送料300円)… こちら単品のみのご注文の場合は郵便配送(追跡OK・土日祝の配送OKサービス)が可能です。 ※注意事項、 ●代金引換不可●日時指定サービス不可 ●自動配信メールでは通常便送料が加算されますが、後日手作業に正しい送料に修正した内容で受け付け確認メールをお送りしますのでそちらでご確認ください。 また、対象商品を個々にご注文の場合は別々の梱包と配送となり、お届け日が若干異なる場合がございます。送料も個々に加算されます。 「2」ほか同梱あり(常温便)… サイズ規定のある郵便配送ができないため、通常便扱いとなります。送料も地域別通常便送料です。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インド名称 ◆学名:Pisum sativum 和名はうぐいす豆、アオエンドウ(青豌豆)ミエンドウ◆英語名:green pea 旬 旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。 科目 マメ科の野菜エンドウ 使用方法 緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。 必ずご確認ください。 ※こちらの商品は配送方法が選択できます。 「1」その他と同梱なし(パケット便送料300円)…...

こだわりの食品・スイーツのエンドウ豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のエンドウ豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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