「インド料理」 の検索結果 3,116件

ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

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ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰 入り数 8 説明 天狗缶詰ドライパックシリーズのひよこ豆です。アメリカ産ひよこ豆を弊社自社工場(愛知県)にて袋詰にしました。 豆を戻す手間がかからないので、いつでも 手軽に豆料理を楽しめます。 1袋にひよこ豆が約790粒入っています。ひよこ豆は日本人にはなじみの薄い豆ですが、インドをはじめ、中東、北アフリカ、中南米では日常的に食されています。名前の通りひよこによく似た形が特徴の、ホクホクした食感がくせになるお豆です。 定番豆カレー、チリコンカンから、スープ、 サラダまで様々な料理にご使用いただけます。 いつもの料理にひよこ豆をプラスしてみて はいかがですか? 従来の水煮製品との違いは、 ・水や調味液に浸かっていないので、ひよこ豆の旨味が溶け出したり、ひよこ豆がふやけて歯触りが悪くなる心配がありません。 ・水切りする必要がないので、袋を開けてそのまま料理にお使いいただけます。 料理のポイントは、 ・サラダやトッピングに使う時は、サッと湯通しするとつやが出て見栄えが良くなり、ドレッシングなどの味もなじみやすくなります。 ・煮ものやスープに使う時は、煮込みすぎると煮くずれをおこしますので、料理の仕上げに加えて味がつく程度に煮てください。 カロリー (100g当たり) 171kcal★ 缶型 袋詰 品名 ひよこ豆・ドライパック 原材料名 ひよこ豆(アメリカ産) 内容量 1,000g 賞味期間 製造後12ケ月間 保存方法 開封後は冷蔵庫で保存していただき、2~3日中にお召し上がりください。 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

アムール ギー 452g

カルディコーヒーファーム

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アムール ギー 452g

インドバター「ギー」は牛乳から作ったバターを精製した「澄ましバター」です。不純物を取り除いているため、一般的なバターに比べてフライパンに入れて加熱しても焦げにくく調理しやすいのが特徴。ふくよかでリッチな味わいが料理に深みを与えます。カレーをはじめとしたインド料理作り、またナンやチャパティに塗ってお召し上がりください。インドではカレーやスイーツ作りなどお料理にはもちろん、マッサージに使ったり、お祈りの際に神様へのお供え物として使ったりと、ギーは人々の生活に欠かせない存在です。【名称】バターオイル【原材料】乳脂肪【内容量】452g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存。【原産国】インド【輸入者】株式会社ビーイング【容器の種類】缶●雑菌が入らないように、必ず清潔なスプーンをお使いください。●開封後はお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 ghee,butter oil,amul,インドバター,澄ましバター,バターオイル,マカーン,ナン,チャパティ,カレー,アーユルヴェーダ,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

■ クローブ パウダー 500g Clove Powder ■【 丁字 ちょうじ スパイス ミックス ハブ ハーブ インド ネパール アジアン 料理 食品 食材 食 エスニック 香辛料 調味料...

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■ クローブ パウダー 500g Clove Powder ■【 丁字 ちょうじ スパイス ミックス ハブ ハーブ インド ネパール アジアン 料理 食品 食材 食 エスニック 香辛料 調味料...

肉料理に大活躍 しっかりとした香り! スイートピクルスの味付けでもおなじみの通り、お肉料理や、お肉料理の付け合せの味と香り付けにぴったりの「クローブ」のパウダータイプです。日本では丁字(ちょうじ)の名でも知られています。 しっかりとした香りで、ローストポーク、ミートソース、ビーフシチューなどにおすすめです。また乳製品の臭みを和らげるのでパニールやギー、生クリームを使った料理にも。お菓子作りにもよく使用され、アップルパイやジンジャクッキーには欠かせない存在。またサングリアなどの飲み物、チャイに入れるスパイスとしても使用されます。 クローブは特に味と香りの強いスパイスで、さらにパウダータイプは成分が出やすくなっております。少量からお試しください。 ワンポイント クローブには抗菌作用があり、インドではのどが痛いときにクローブを煎じたぬるま湯でうがいをすると言われています。また、歯が痛い時にはお湯でやわらかくしたクローブホールを詰めて痛み止めとして使うこともあります。 ************************************ 【商品詳細】 ●【名称】: クローブ パウダー ●【原材料名】:クローブ ●【生産地】: インド ●【内容量】: 約500g(パッケージ記載) ●【賞味期限】: 各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。予めご了承ください。 ************************************

有吉ジャポン メイプル超合金なっちゃんが紹介♪マグマ塩 料理用 100g 詰め替え用■希少価値の高い超高級天然岩塩自然の美味しさ【美肌塩】

シーランメーカー直営サイト

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有吉ジャポン メイプル超合金なっちゃんが紹介♪マグマ塩 料理用 100g 詰め替え用■希少価値の高い超高級天然岩塩自然の美味しさ【美肌塩】

取り扱い店 【栃木県】・栗田美術館・足利東武駅足ナビ・スーパー山清・フジタコーポレーション マルシェ 足利フラワーパーク・長崎病院内こぐれ薬局 『塩屋』 麻布十番店 ・ソラマチタウン・沖縄 硫黄を含んでいるのでゆで卵の様な香り。 マグマ塩は活性酸素を中和する酸化還元力があると「群馬県立産業技術センター」により証明されました! またメディアにも多く取り上げられ、塩ソムリエも推奨する塩です。 赤と黒の入り混じった目が鮮やかな上、食べて驚かない人はまずいない塩。 人気のあるヒマラヤ岩塩の中でもとりわけ硫黄の含有料が多く、温泉卵のような風味と甘味が口いっぱいに広がります。 野菜サラダのドレッシングの風味付けや天ぷらのつけ塩としても意外にアクセントを加えてくれます。 【POINT】から揚げにふりかけてお召し上がり頂く事が特にオススメです♪ 商品名 マグマ塩 詰め替え用 原産国 / 区分 インド(ヒマラヤ地区) / 食塩 内容量 100g メーカー シーラン株式会社 分析試験成績 成分表示(100g当り) リン 8.5mg 銅 76μg 鉄 27.4mg 亜鉛 285μg カルシウム 4.4mg マンガン 169μg ナトリウム 38.7g ケイ素 97ppm カリウム 161mg フッ素 1.5mg マグネシウム 0.3mg イオウ 0.29g 塩素 60.1g - - 厚生労働省指定検査機関 (財)日本食品分析センター調べ 塩ですから消費期限や品質保持期限・賞味期限はございません。2017年6月11日(日)13:30~14:00 放送 「KinKi Kidsのブンブブーン」(キンキキッズ) 安藤なつさん・平野ノラさんの「KinKi Kidsとたこパをしたい!」で紹介☆ TBSラジオ TOKYO JUKEBOX...

緑豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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緑豆 1.5kg

★価格改正をしております。(2015.4.21) 商品名 緑豆 原材料 緑豆(中国産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです 緑豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 中国の春雨の材料で、中華料理やインド料理によく使われ、カレーやスープのほか、ぜんざい、餡、デザート、炊き込みご飯、お粥など、幅広い用途でご利用いただける豆です。小粒で火の通りが早く、食べたい時にすぐ調理する事ができます。 【マメ知識】日本では、緑豆(リョクズ・リョクトウ)、青小豆(アオアズキ)、八重成(ヤエナリ)英語ではgreen gram(緑の豆) mung gram(ムング豆)中国では、漢方に用いられ、解毒、利尿の作用、体の熱を下げ、乾きを癒す作用があると言われています。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●緑豆(リョクズ・リョクトウ/ムング豆) 中国の春雨の材料で、中華料理やインド料理によく使われ、カレーやスープの他、ぜんざい、餡などデザートとして使ったり、玄米のようにご飯に混ぜて一緒に炊いたりお粥にしたりと、食べ方もいろいろと楽しめます。 ・・・・・ 【マメ知識】 日本では、緑豆(リョクズ・リョクトウ)、青小豆(アオアズキ)、八重成(ヤエナリ) 英語ではgreen gram(緑の豆) mung gram(ムング豆) 中国では、漢方に用いられる。解毒、利尿の作用、体の熱を下げ、乾きを癒す作用があると言われている。

メープロイ グリーンカレーペースト400g【激辛 タイカレー】タイ料理

宝島・台湾・中華・エスニック食品

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メープロイ グリーンカレーペースト400g【激辛 タイカレー】タイ料理

別名:ゲンキョウワン このカレーペーストはタイの代表的な調味料のひとつで ホットでスパイシーなタイ風カレーの基本的ペーストとして使用されています。 従来、日本でおなじみのインド風カレーとは見た目も味も全く異なっております。 このカレーペーストの辛さは辛い順に、レッドカレー イエローカレー グリーンカレー など多くの種類があり、 「辛さ」も「味」もそして使用する材料も多様性をもっております。 ■原産国:タイ ■内容量:400g ■原材料名:グリーンチリ、レモングラス、にんにく、食塩、ガランガル、えびペースト、カフィルライムピール、コリアンダーの種、ペッパー、クミン、ターメリック ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存 ■ケース購入時の入数: ■作り方(3~4人前) 本品50gに対して、1カップ(200g)のココナッツミルクを加えます。更に1カップのココナッツミルクを加え沸騰するまで火にかけます。200gの肉を加え、肉にしっかりと火が通ったら100~150gの野菜と1/2カップ(100g)の水を加え野菜がやわらかくなるまで煮込みます。ナンプラーまたはニョクマム、砂糖等を加えて味を整えてからお召し上がりください。 使用する具材はふくろたけ(ホール)、 ふくろたけ(ハーフカット) ヤングコーン、 オイスターマッシュルームなどおすすめです。

■【 AMUL 】 インディアンピュアギー 500ml【 アムール 】Indian Pure Amul Ghee ■【 インディアンギー ピュアギー アムルギー アムールギー インドギー バター...

全2商品

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■【 AMUL 】 インディアンピュアギー 500ml【 アムール 】Indian Pure Amul Ghee ■【 インディアンギー ピュアギー アムルギー アムールギー インドギー バター...

インドで人気No1アムール社(Amul)のインドバター「ギー」は牛乳から作ったバターを精製した「澄ましバター」です。 ふくよかでリッチな味わいが料理に深みを与えます。カレーをはじめとしたインド料理作りに、またナンやチャパティに塗ってお召し上がりください。 インドの伝承医学「アーユルヴェーダ」では一日1スプーンのギーを摂取すると、老化防止に効果があるといわれています。 【ワンポイント】 精製して不純物を取り除いたバターオイルなので、一般的なバターに比べてフライパンに入れて加熱しても焦げにくく調理しやすいのが特徴です。また、インドではカレーやスイーツ作りなどお料理にはもちろん、マッサージに使ったり、お祈りの際に神様へのお供え物として使ったりと、ギーは人々の生活に欠かせない存在です。 ギーは精製して不純物を取り除いた上質な油分なので、酸化・腐敗がしにくく、開封後も常温での保存が可能ですが、気温と湿度の上がる時季は冷蔵庫で保管いただくとより品質を保てます。温度差によって発生する結露は品質を低下させますのでその点ご注意下さい。ご使用の際は雑菌や水分が入らないよう、毎回清潔なスプーンをお使いください。 商品説明 名称 ギ— (食用油脂) 原材料名 乳脂肪 内容量 500ml(パッケージ記載) 保存方法 涼しく乾燥した所に保存してください。 ※夏場は冷蔵庫での保管をお勧めします。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 生産地 インド 賞味期限 賞味期限は各商品に記載されています。 備考 【注意事項】輸入品の特性により、缶にキズやへこみ、プラスチックキャップにゆがみのある場合がございますが商品の品質には問題ございません。予めご了承ください。

【500g】ライ(ブラウンマスタードシード)【原型】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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【500g】ライ(ブラウンマスタードシード)【原型】

内容量:500g 原産国:インド 原材料:ブラウンマスタードシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 マスタードシード (mustard 日本名:からし アブラナ科 マスタードは香辛料として世界中で広く使われています。 練りマスタードの素であり、インド周辺の国々でよく料理に使われ、 マスタードオイルもマスタードから抽出されたものです。 マスタードには主にブラック・ブラウン・ホワイト(イエロー)の三種類あり、 これらは植物の姿もにて、75~105cmになります。 どの品種も細長い莢の中に小さな丸い種子があります。 イエローは西洋でピクルスなどのスパイスとして使用されます。 ブラウンマスタードはインド・スリランカ・マレーシア料理に広く使い、 ほかのスパイスと良く合います。 ピクルスやチャツネ、肉・魚料理のミックススパイスに加えたりします。 粒のまま炒ったものは野菜料理とも相性が良いです。 マスタード 三種類のマスタードを使用したミックススパイス イングリッシュマスタード ホワイト、ブラック、小麦、ターメリックを合わせたもので黄色いマスタード この粉末を冷水と練って15分ほど置くと辛味が出てくる。 ソーセージ・ローストビーフ・などに合う ボルドーマスタード ブラックと未発酵の赤ワインと合わせハーブ類(特にタラゴン)で香りをつける こげ茶色で香り高く、すっぱい穏やかな味はステーキや冷製肉に ディジョンマスタード 脱穀したブラックマスタードを塩・スパイス、白ワイン、ベルジュと混ぜて作る 繊細な風味をもち、カンバーラン・デビル・レムラード・ドレッシングなどのソース類に向く モーマスタード 粉砕したブラックを酢とスパイス類と合わせたもの。...

【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 アジョワンシード【原型】【1Kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 アジョワンシード【原型】【1Kg】

内容量:1000g 原産国:インド 原材料:アジョワンシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 アジョワン (Ajowan) 産地:インド産 部位:種子 クミンやキャラウェイに近いセリ科の一年草(草丈約30cm~60cm) 種子は小さい楕円形で赤や緑がかった茶の縞があり、高い芳香とタイムに似た風味をもちます。 中東やアジアの一部、中でもインドで乾燥させた種子をスパイスとして使用します。 西洋ではあまり使わないが、本格的なインド料理ではよく使用します。 料理方法によって種子を粒ごとあるいは粗く刻んだり、潰したり、挽いたりと使い分けます。 家庭で作るカレーパウダーやミックススパイスに加えることもありますが、 インドでは刺激の強い辛口料理やスナックなどに使用されます。 パコラのようなカリッと揚げるスナックや、スパイスいりのビスケット、ゼブなどに加えたり パラタやその詰め物につかったりします。 タイムの代用品として、西洋料理に使う場合もありますが、アジョワンには 強めの刺激とわずかな酸味があるので、代用として使用する場合確かめてから使用してください。 用途 カレー・パコラ・ゼブ・パラタ等 アジョワンシード アジョワンシードパウダー あじょわん 香辛料 スパイス

【F対象商品12点購入で送料無料】マンゴーパウダー【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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【F対象商品12点購入で送料無料】マンゴーパウダー【1kg】

原産国:インド 原材料:マンゴ 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 マンゴパウダー/アンチャー (amchur 日本名:) 産地:インド産 部位:果実 インドで4000年以上も栽培されている熱帯の常緑樹マンゴーの未熟果です。 気は40メートルちかくにもなり、熱帯に広く生育してます。 東南アジアには、インドからの儀式、文化、料理の交流によって広まりました。 酸味のある青いマンゴの未熟果をスライスして日向に干すと薄茶色になり、粉末にするともう少し薄い色になります。 粉末あるいはスライスにしてインド料理に広く使用します。 ツンッとくるすっぱさとともに甘みもあるので、タマリンド(エムリ)同様にカレーの酸味付けとして 茶常やピクルスに加えてあり、肉をやわらかくするのに使用したりします。 またレモンと同じく魚や鶏肉などとも相性がよいので、ティッカなど魚の網焼きやバーベキューのたれに用いることが多いです。 ナスやジャガイモなどの野菜料理の最後にくわえたり、ほかのスパイスと混ぜて振りかけたりすることもあります。 また豆料理とも合い、サモサがよい例です

■【 MDH 】ガラム マサラ 500g ( ミックススパイス ) Garam Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック カレー...

輸入雑貨グリハマート

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■【 MDH 】ガラム マサラ 500g ( ミックススパイス ) Garam Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック カレー...

ひとさじで本場の味に インドで愛される調味料! 香りのミックススパイス「ガラムマサラ」です。使ったことはなくても名前は聞いたことがあるのでは?インドではどの家庭にも代々伝わる秘伝の「ガラムマサラ」の配合があり、これぞインドのお袋の味といわれています。 香りが命のマサラなので入れてから煮込みすぎは厳禁!お料理が出来上がる直前に加えるか、お皿に盛り付けたお料理に振りかけてもOK。 「黒コショウ」が多く配合されているので、辛さをプラスしたいときにもいいですよ。キッチンに常備したいミックススパイス。カレー風味の炒め物やもんじゃ焼きに少量入れても実は美味しいんです◎ いつものルーのカレーに一振りでインドの香りが広がります! お料理にひとふり加えて香りを楽しむ調味料 カレーやその他料理に、出来上がる直前に一振りするだけでスパイシーな香りが広がります。カレーの場合、4人前に対し小さじ1を目安に加えてください。塩味のサラダせんべいやあられ、ポテトチップスにふりかければいい香りのスパイシースナックに大変身します。 【MDHとは?】 MDHはインド人にはもちろん、世界中のスパイス好きに支持されているインドの有名老舗スパイスメーカー。どなたでも簡単にスパイス料理ができるよう調合されたカレー粉は種類もとても豊富。お料理に合わせてお好みのマサラをお選びください。 当店おすすめ裏ワザ カレー以外にも、普段の食事にひとふりして楽しもう♪ほかにもこんな使い方があります。 ・レトルトカレーに--香りで美味しさがアップします。 ・厚揚げ、お豆腐に---レモンやめんつゆと一緒にふりかけて。 ・から揚げに-----揚げたてにふりかけるといい香りを楽しめます。 ・卵焼きに-------いつものおかずに新鮮な風味が加わります。 ・ポテトサラダに----残り物に加えても...

■【 MDH 】ガラム マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Garam Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック...

全2商品

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■【 MDH 】ガラム マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Garam Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック...

ひとさじで本場の味に インドで愛される調味料! 香りのミックススパイス「ガラムマサラ」です。使ったことはなくても名前は聞いたことがあるのでは?インドではどの家庭にも代々伝わる秘伝の「ガラムマサラ」の配合があり、これぞインドのお袋の味といわれています。 香りが命のマサラなので入れてから煮込みすぎは厳禁!お料理が出来上がる直前に加えるか、お皿に盛り付けたお料理に振りかけてもOK。 「黒コショウ」が多く配合されているので、辛さをプラスしたいときにもいいですよ。キッチンに常備したいミックススパイス。カレー風味の炒め物やもんじゃ焼きに少量入れても実は美味しいんです◎ いつものルーのカレーに一振りでインドの香りが広がります! お料理にひとふり加えて香りを楽しむ調味料 カレーやその他料理に、出来上がる直前に一振りするだけでスパイシーな香りが広がります。カレーの場合、4人前に対し小さじ1を目安に加えてください。塩味のサラダせんべいやあられ、ポテトチップスにふりかければいい香りのスパイシースナックに大変身します。 【MDHとは?】 MDHはインド人にはもちろん、世界中のスパイス好きに支持されているインドの有名老舗スパイスメーカー。どなたでも簡単にスパイス料理ができるよう調合されたカレー粉は種類もとても豊富。お料理に合わせてお好みのマサラをお選びください。 当店おすすめ裏ワザ カレー以外にも、普段の食事にひとふりして楽しもう♪ほかにもこんな使い方があります。 ・レトルトカレーに--香りで美味しさがアップします。 ・厚揚げ、お豆腐に---レモンやめんつゆと一緒にふりかけて。 ・から揚げに-----揚げたてにふりかけるといい香りを楽しめます。 ・卵焼きに-------いつものおかずに新鮮な風味が加わります。 ・ポテトサラダに----残り物に加えても...

■【 RAJ 】ガラム マサラ 500g ( ミックススパイス ) Garam Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック カレー...

輸入雑貨グリハマート

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■【 RAJ 】ガラム マサラ 500g ( ミックススパイス ) Garam Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック カレー...

オリジナルミックススパイス 香りを楽しむインドスパイス! RAJブランドの業務用オリジナル スパイスミックス。インドでポピュラーなお料理のオリジナルカレー粉シリ—ズです。 香りのミックススパイス「ガラムマサラ」です。使ったことはなくても名前は聞いたことがあるのでは?インドではどの家庭にも代々伝わる秘伝の「ガラムマサラ」の配合があり、これぞインドのお袋の味といわれています。 香りが命のマサラなので入れてから煮込みすぎは厳禁!お料理が出来上がる直前に加えるか、お皿に盛り付けたお料理に振りかけてもOK。 「黒コショウ」が多く配合されているので、辛さをプラスしたいときにもいいですよ。キッチンに常備したいミックススパイス。カレー風味の炒め物やもんじゃ焼きに少量入れても実は美味しいんです◎ いつものルーのカレーに一振りでインドの香りが広がります! お料理にひとふり加えて香りを楽しむ調味料 カレーやその他料理に、出来上がる直前に一振りするだけでスパイシーな香りが広がります。カレーの場合、4人前に対し小さじ1を目安に加えてください。塩味のサラダせんべいやあられ、ポテトチップスにふりかければいい香りのスパイシースナックに大変身します。 当店おすすめ裏ワザ カレー以外にも、普段の食事にひとふりして楽しもう♪ほかにもこんな使い方があります。 ・レトルトカレーに--香りで美味しさがアップします。 ・厚揚げ、お豆腐に---レモンやめんつゆと一緒にふりかけて。 ・から揚げに-----揚げたてにふりかけるといい香りを楽しめます。 ・卵焼きに-------いつものおかずに新鮮な風味が加わります。 ・ポテトサラダに----残り物に加えても、ひと味違った味わいに。 ・塩味スナックに---サラダせんべいやおかきに振りかけても、スパイシースナックに変身します。 ...

■ クミン パウダー 1Kg Cumin Powder ■【 スパイス ミックス ハブ ハーブ インド ネパール アジアン 料理 食品 食材 食 エスニック 香辛料 調味料 カレー パウダー カリ...

輸入雑貨グリハマート

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■ クミン パウダー 1Kg Cumin Powder ■【 スパイス ミックス ハブ ハーブ インド ネパール アジアン 料理 食品 食材 食 エスニック 香辛料 調味料 カレー パウダー カリ...

インド料理に欠かせない カレーの香りを作る代表的スパイス! インドカレーを作る上で欠かせないスパイス、クミンのパウダータイプです。しっかりとした香りは、まさにカレーのイメージそのもの。カレーやダールスープ、サモサ、ライタなどサラダからおつまみまでよく利用され、メキシコ料理のタコスやチリコンカーンに使われるスパイスとしても有名です。お肉料理・豆料理を引き立てる、スパイス料理・エスニック料理の代表的な香りと言えます。カレー、ビリヤーニ、サラダ、チャツネなど、様々なインド料理に幅広く使えるので、ひとつは持っておきたいスパイスです。スパイスミックスのガラムマサラにも多く使われます。 おすすめ裏ワザ 炒め物や煮込み料理に、またレモンやお塩とあわせて使うとシソのような香りと味わいに。またお豆腐や生野菜にそのままかけて食べてもさっぱりして美味しく仕上がります。 普段の炒め物にちょっと加えるだけでもエスニックテイストにアレンジできるほか、からあげの衣にちょっと混ぜるのもおすすめ。また、フライドポテトに振りかけると簡単に味を変えて楽しめます。 ●簡単ミニレシピ●「ライタ---ヨーグルトのサラダ」 1. ヨーグルトにクミンパウダーと塩をいれ味をしっかり調え、なめらかになるまでホイッパーで丁寧に混ぜます。 2. 刻んだ玉ねぎやトマト、きゅうりや茹でたじゃがいもなどお好みのお野菜を和えればインドのヨーグルトサラダ、ライタの完成です。お好みでドライミントを振りかけてお召し上がりください。 ※ポイントはしっかり塩を入れて味付けること。また、先に刻んだ野菜を塩とクミンで揉んでおくとしっかり馴染みやすいです。 ※ガーリックパウダーやジンジャーパウダーを加え、さらにお好みの辛味(ブラックペッパーやチリパウダーなど)をふりかければディップとしても美味しく召し上がれます...

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《送料無料》 ピュア ギー アムール 1L (1000ml)× 2缶セット [Amul Pure Ghee]【澄ましバター バター インディアンギー】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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《送料無料》 ピュア ギー アムール 1L (1000ml)× 2缶セット [Amul Pure Ghee]【澄ましバター バター インディアンギー】《あす楽》

インド料理の必需品!人気No.1アムール社のピュアギー。 インドで人気No1アムール社(Amul)のインドバター「ギー」は牛乳から作ったバターを精製した「澄ましバター」です。 精製して不純物を取り除いたバターオイルなので、一般的なバターに比べてフライパンに入れて加熱しても焦げにくく調理しやすいのが特徴です。 ふくよかでリッチな味わいが料理に深みを与えます。 カレーをはじめとしたインド料理作りに、またナンやチャパティに塗ってお召し上がりください。また、インドではカレーやスイーツ作りなどお料理にはもちろん、マッサージに使ったり、お祈りの際に神様へのお供え物として使ったりと、ギーは人々の生活に欠かせない存在です。 ■原材料名 乳脂肪 ■内容量 1リットル (905g)× 2缶 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 開封後はお早めにご利用下さい。(夏場は冷蔵庫での保管をお勧めします) ■使用上のご注意 ※輸入商品のため容器の缶にへこみがあることがございますが、品質に問題はございません。 ※ご使用の際は雑菌や水分が入らないよう、毎回清潔なスプーンをお使いください。 ※ギーは精製して不純物を取り除いた上質な油分なので、酸化・腐敗がしにくく、開封後も常温での保存が可能ですが、気温と湿度の上がる時季は冷蔵庫で保管いただくとより品質を保てます。 温度差によって発生する結露は品質を低下させますのでその点ご注意下さい。 ■原産国 インド

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にっぽん津々浦々

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《送料無料》 ピュア ギー アムール 1L (1000ml)[Amul Pure Ghee]【澄ましバター バター インディアンギー】《あす楽》

インド料理の必需品!人気No.1アムール社のピュアギー。 インドで人気No1アムール社(Amul)のインドバター「ギー」は牛乳から作ったバターを精製した「澄ましバター」です。 精製して不純物を取り除いたバターオイルなので、一般的なバターに比べてフライパンに入れて加熱しても焦げにくく調理しやすいのが特徴です。 ふくよかでリッチな味わいが料理に深みを与えます。 カレーをはじめとしたインド料理作りに、またナンやチャパティに塗ってお召し上がりください。また、インドではカレーやスイーツ作りなどお料理にはもちろん、マッサージに使ったり、お祈りの際に神様へのお供え物として使ったりと、ギーは人々の生活に欠かせない存在です。 ■原材料名 乳脂肪 ■内容量 1リットル (905g) ■保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 開封後はお早めにご利用下さい。(夏場は冷蔵庫での保管をお勧めします) ■使用上のご注意 ※輸入商品のため容器の缶にへこみがあることがございますが、品質に問題はございません。 ※ご使用の際は雑菌や水分が入らないよう、毎回清潔なスプーンをお使いください。 ※ギーは精製して不純物を取り除いた上質な油分なので、酸化・腐敗がしにくく、開封後も常温での保存が可能ですが、気温と湿度の上がる時季は冷蔵庫で保管いただくとより品質を保てます。 温度差によって発生する結露は品質を低下させますのでその点ご注意下さい。 ■原産国 インド

【500g】ディルシード【原型】(イノンド)

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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【500g】ディルシード【原型】(イノンド)

原産国:インド 原材料:ディルシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ディル・ジル・いのんど・アネット セリ科の一年生草本 原産地:地中海沿岸、インド 生産地:インド、ヨーロッパ、アメリカ、カナダ、エジプト ディルシード 産地:インド ディルウィード・ディルトップ・ディルリーフ アメリカ産 部位 葉 草丈60~150センチ、黄色の小花を咲かせ、植物全体に芳香をもつセリ科の一年草で、同じセリ科のフェネルによく似ています。 歴史は古く、紀元前4000年代にメソポタミア地方を征服したシュメール人によって栽培され、 その後中近東やヨーロッパに広がったといわれます。 中国には8世紀以前に伝来しました。 インドでも古くから栽培されていますが、インド産のディルはここでいうディルとは別種の植物です。 ディルは葉、茎、花、種子、いずれも芳香があるので世界各地の料理に使われていますが スパイスとして市場で取り引きされているディルとは種子(ディルシード)になります。 ただし、市場ではしばしば混乱がみられ、韓国市場でいうディルはフェネルであることが多かったりもします。 また、かつて中国の浪江省でディルと称していた商品は、同じセリ科の毒ぜりの果実であったそうです。 最も混同されやすいのはインド産の種子(インディアン・ディル)で、キャラウェイの代用品としてヨーロッパ向けに輸出されています。 葉茎と種子とでは、香味がかなり異なります。 葉はすっきりとした快い芳香がありますが、種子はやや刺激的な芳香で、味わっているうちに焼けるような辛みを感じます。 この芳香の主成分はカルボンで、精油の40~60%を占めるからです。 ほかにリネモン、ピネン、ジペンテン...

【500g】ジンジャースライスカットスパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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【500g】ジンジャースライスカットスパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:500g 原産国:中国 原材料:ジンジャー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジンジャー (Ginger 日本名:生姜・クレノハジカミ) ショウガ科の多年草 原産地:熱帯アジア・インド 生産地:インド・中国・韓国・台湾・日本・ジャマイカ・ベトナムその他 甘い清清しい芳香とさわやかな辛味感に特徴のスパイス 芳香性健胃薬、漢方では健胃薬、鎮嘔薬として水毒による症状を治すのに用いられる、 また、咳・めまい・腹痛・下痢等の治療薬にも含まれる ジンジャーは東洋と西洋でさまざまな形でスパイスとして重要な役割を果たしています。 同じショウガ科に属するほかのスパイスと同様、料理に使われるのはこぶ状の根茎です。 生と乾燥品では料理における効果が大きく違い、アジア料理では乾燥品を生の代用はしない。 用途の多いスパイスだが、特定の地域の決まったタイプを決まった料理に使うことが多い 西洋では甘味料理に、東洋では塩味料理に使う パンやプディングのスパイスとしてパウダーは昔から重要で ジンジャープティング、ジンジャーケーキ・ジンジャーナッツ・ジィンジャースナックジンジャーブレッド等 飲料ではジンジャーエールが有名だが日本でも生姜湯は昔から親しまれている。 インドではチャイなどにも使用されている。 用途 製パン・製菓・肉・魚料理・飲み物等に

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