「インドネシア調味料」 の検索結果 1,342件

サメ軟骨100% 高級珍味 水晶南高梅 たっぷり500g 鮫 さめ コンドロイチン コラーゲン 贈答 ギフト

海の幸なのにYAMATO

2,499

サメ軟骨100% 高級珍味 水晶南高梅 たっぷり500g 鮫 さめ コンドロイチン コラーゲン 贈答 ギフト

商品 水晶南高梅 原材料:サメ軟骨(インドネシア産)、梅肉(和歌山県)、砂糖混合異性化液糖、とび卵、食塩、梅酢、本みりん、果糖、魚醤、かつお節エキス、食用植物油脂、還元水飴、かつお節粉末、醸造酢、たん白加水分解物、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類(タマリンドガム)、酸味料、カロチノイド色素、香料、(原材料の一部に大豆、ゼラチンを含む) 保存方法:-18℃以下で保存 内容量:500g 賞味期限:商品に業務用冷凍庫保管での賞味期限が記載されますが、ご家庭用冷凍庫での保管は1ヶ月を推奨しております。 ※賞味期限に関してのご注意 各商品のパッケージには個別の賞味期限が記載されているものがございますが、お届けした外箱に添付されたシールに記載されている当店の賞味期限とは異なる商品がございます。 これは、商品個々の賞味期限が、業務用冷凍庫内-18℃以下の保存状況を条件としており、ご家庭の冷蔵庫では-18℃以下を維持する事が難しいため、当店の商品の賞味期限は全て当店出荷日より1ヶ月とさせていただいております。 また、例外として業務用冷凍庫内でも1ヶ月より短い賞味期限の商品もございます。 その場合は該当する商品にのみ、個別に賞味期限シールを貼付してお詰めしております。 お手数ではございますが、商品到着時にご確認を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 使用方法 解凍してそのままお召し上がりください 商品説明 健康食品の原料としても人気のあるサメ軟骨をそのまま食べられる珍味に仕上げました。原料の軟骨はヨシキリザメの軟骨を100%使用し、梅肉は紀州産(和歌山県産)の南高梅を使用するなど、原料にもこだわりました。コリコリしたサメ軟骨と、プチっとした飛魚卵の食感を、南高梅のさっぱりとした風味でお楽しみください。 送料 1,080円 ...

【よりどり5品対象】とび卵 とび丸君 醤油漬け 500g入 プチプチした食感がたまりません。【業務用】【とび魚卵】[よりどり対象]

阿部商店

1,987

【よりどり5品対象】とび卵 とび丸君 醤油漬け 500g入 プチプチした食感がたまりません。【業務用】【とび魚卵】[よりどり対象]

お届け内容 ご注文時、商品をご選択下さい。 ●とび丸君醤油漬け 500g【原材料名】本醸造しょうゆ、トビ魚卵(インドネシア産)、砂糖、みりん、発酵調味料、食塩、かつお節調味液、こんぶ調味液、ワイン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸k)、酒精、調味料、着色料(黄4、黄5) (原材料の一部に小麦、大豆由来を含む) ●とび丸君醤油漬け(数の子入り) 500g 【原材料名】トビ魚卵(インドネシア産)、数の子(ノルウェー産)、しょうゆ、みりん、砂糖、食塩、かつお節エキス、ワイン、植物たん白加水分解物、ソルビトール、酒精、調味料(アミノ酸)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5、黄4) (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 90日(要冷凍) 解凍しましたらお早めにお召し上がり下さい。 発送について ●ご希望の配達日にあわせて出荷致します。 メール返信・販売元について PM5:00以降のお問合せについては翌日の返信となります。ご了承下さい。販売元:合同会社 阿部商店 青森県むつ市大畑町庚申堂84-4 プチプチした食感がたまりません!!! 【とびっこ】【トビ魚卵】【醤油漬け】* ご注文時にお選び下さい *とび丸君醤油漬け500g数の子入り500g とび魚の卵醤油漬け各種500g入 プチプチの食感! トビウオの卵の醤油漬けです!!新鮮な飛び魚の卵を本醸造しょうゆで丁寧に漬け込んでます。 プチプチした食感が特徴の飛魚の卵。あったかいご飯にのせて、軍艦巻きや手巻き寿司、サラダ等でお召し上がりください。 業務用500g入りでのお届けとなりますが、食べやすく美味しいのですぐになくなってしまいます♪

ツンとしたわさびの辛味とプチプチ食感が新しい、和える・かける・添える「薬味とびっこ」フレーバーとびっこ(わさび) 500g とびっ子 トビッコ とびこ 飛びっ子 飛卵 とびらん 飛子 トビウオ

かね徳芦屋工房

2,000

ツンとしたわさびの辛味とプチプチ食感が新しい、和える・かける・添える「薬味とびっこ」フレーバーとびっこ(わさび) 500g とびっ子 トビッコ とびこ 飛びっ子 飛卵 とびらん 飛子 トビウオ

内容量 500g 保存方法 冷凍 賞味期間 10℃ 10日間 原材料名 とびうお卵(インドネシア)、還元水飴、しょう油、食塩、たんぱく加水分解物、醸造酢、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(黄4、青1)、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造・加工・販売業者 株式会社かね徳 兵庫県芦屋市業平町4番1号 温度帯 代金引換手数料 無料 送料 関東~九州:950円東北:1,000円 北海道・沖縄:1,400円フレーバーとびっこ(わさび) プチプチ食感で楽しくなる!和える・かける・添える「薬味とびっこ」 刺身や寿司、肉のたたきに添えて美味しい「わさび」 そんなわさびに、とびっこのプチプチ食感をプラスしたら、 新感覚の「プチプチ!薬味」が出来ました! 本わさびを使うことで、ツンとした香り・味・辛味は「わさび」そのもの。 それが、噛めばプチプチ!と口の中で弾けるのは 「とびっこ」が持つ特徴的な食感だからこそ。 同じ海鮮のお刺身に使ってみると、わさびでありながら 歯応えが加わり、新鮮な驚きがあります。 本来食感のあまりない薬味に、 彩りと食感を取り入れることで デコレーション的な役割や、 和え物に欲しい華やかさを加え 料理の幅と楽しみを広げます! 当社の代表的な商品「とびっこ」ですが、 ご飯にかけたり、お寿司にしたり… そんな使い方以外に、何かないだろうか? という社長の立案から開発された 薬味としてのとびっこ「フレーバーとびっこ」シリーズ。 本来、香りを楽しむだけになりがちな薬味に、 「食感」を足してみたらどうだろう? そんな発想から生まれました。 普段売っているとびっこは、醤油味等、濃い味付けがほとんど。 それよりも邪魔しない、あるいは自然な薬味そのものの味なので...

送料無料
21日9:59まで!クーポンで全品500円OFF(3千円以上)★【極太・送料無料】ジャンボエビフライ 10尾セット!!超特大サイズ (5尾×2パック)《※冷凍便》 えびふらい_海老【あす楽対応】

食の達人森源商店

2,980

21日9:59まで!クーポンで全品500円OFF(3千円以上)★【極太・送料無料】ジャンボエビフライ 10尾セット!!超特大サイズ (5尾×2パック)《※冷凍便》 えびふらい_海老【あす楽対応】

【名称】冷凍えびフライ 【原材料名】えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、鶏卵粉、砂糖、パーム油、食塩、でん粉、粉末状植物性たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、焼成Ca、pH調整剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む) 【内容量】5尾×2P(620g) 【保存方法】要冷凍-18℃以下 【賞味期限】商品記載(※ご家庭の冷凍庫では2ヶ月程度を目安にお早めにお召し上がりください。) 【凍結前加熱の有無】加熱してありません 【加熱調理の必要性】加熱してお召し上がりください 【原産地】ベトナムまたはインドネシア 【販売者】有限会社森源商店 大阪府大阪市東住吉区今林1-2-68 大阪市中央卸売市場東部市場内 06-6748-0558 検索用ワード エビフライ 特大 特大 エビフライ ジャンボエビフライ エビフライ 冷凍 エビフライ 冷凍食品 エビフライ 送料無料 海老フライ 特大\衣が薄くなりさらに美味しくなりました!!/※その分若干総重量が少なくなります。 検索ワード ebi えび エビ 海老 エビフライ ebifurai ジャンボ 特大 惣菜 おかず 洋食 お子様ランチ ブラックタイガー エビフライ 特大/特大 エビフライ/ジャンボエビフライ/エビフライ 冷凍/エビフライ 冷凍食品/エビフライ

特大6L!大えびフライ(5尾入) (他商品と同梱OK)【エビフライ】【冷凍エビフライ】【ブラックタイガー】

越前かに職人 甲羅組

1,380

特大6L!大えびフライ(5尾入) (他商品と同梱OK)【エビフライ】【冷凍エビフライ】【ブラックタイガー】

商品のポイント 毎度ありがとうございます!越前かに職人甲羅組の店長@田辺です!超特大「6Lサイズ」のブラックタイガーを厳選。 手付けで衣を薄く付けているので、よくある「衣だけ!」 のえびフライとは違います! 希少な大型サイズを厳選しているので、食べ応え抜群! 冷凍保管が可能なので、使いたいときに使いたい分だけ 取り出して揚げるだけ!というお手軽さも人気の 秘密です♪ 商品内容 超特大6L 大エビフライ(5尾入) 原材料:えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、鶏卵粉、砂糖、パーム油、食塩、でん粉、粉末状植物性たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、焼成Ca、pH調整剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む) ※産地:インドネシア・ベトナム 消費期限 冷凍-18℃以下で1ヶ月。 お召し上がり方 食べる分だけ袋から取り出し、170~175度の油で5分ほど揚げてください。 配送について 送料:800円(ヤマト運輸)※北海道・沖縄県は別途540円頂戴いたします。他の商品と同梱も可能です。 注文より4日後以降~30日以内でご指定下さい。※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合もございます。 販売者 株式会社伝食 〒914-0811 福井県敦賀市中央町2-22-32凍ったまま約170~175度の油であげます。 半熟たまごでサクサクのえびフライをとじました。 6Lサイズと特大なので、ワンプレートに盛り付けても存在感抜群!

業務用 インドネシア産ナツメグパウダー【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

5,184

業務用 インドネシア産ナツメグパウダー【1kg】

内容量:1000g 原産国:インドネシア 原材料:ナツメグ 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ナツメグ (Nutmeg 日本名:ニクズク メース (Mace 日本名:メース) ニクズク科の常緑樹 原産地:東インド諸島・モロッカ諸島 生産地:モロッカ諸島・西インド諸島・スリランカ等 ナツメグとメースは見かけはまったく違いますが 同じ植物の異なる部位です。 木の生長はきわめて遅く、7年目あたりに始めての少量の実をつけ 15年~30年で最大となります 収穫は一年中行われ、果実を割って中心部にある赤橙色の仮種皮(これがメースです) と仮種皮に包まれた黒褐色の種子(殻つきナツメグ)をそれぞれ分けます。 仮種皮(メース)は天日で2週間くらい乾燥させます。 ナツメグの核は殻をつけたまま天日で4~8週間くらい乾燥し、その後手作業で殻を取り除きます。 ナツメグ・メースともにエキゾチックな甘い刺激的な香りとまろやかなほろ苦さをもっていますが メースのほうがより甘味感・刺激感・苦味感が少なく、繊細な香りを持っています。 ナツメグは漢方では下痢止め、腹痛、消化不良等に使用されています。 ナツメグ 東洋でも西洋でも使い、インド・中東・東南アジアで重要な肉用のスパイスです。 西洋では甘辛両方にの料理に用いられます。 ほかのスパイスと調合しやすく、一緒に香りを高め合うのでミックススパイスに使われることもしばしば イタリアではほうれん草の香りつけ、フランスでは加工肉用のスパイスとしてソーセージ テリーヌ・ガランティーヌ・などに加えます。 このほうかイタリアのモルタデラ・ソーセージ、ドイツのブルスト、スコットランドのハギスなどにも...

【500g】インドネシア産ナツメグパウダー【中】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,819

【500g】インドネシア産ナツメグパウダー【中】

内容量:500g 原産国:インドネシア 原材料:ナツメグ 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ナツメグ (Nutmeg 日本名:ニクズク メース (Mace 日本名:メース) ニクズク科の常緑樹 原産地:東インド諸島・モロッカ諸島 生産地:モロッカ諸島・西インド諸島・スリランカ等 ナツメグとメースは見かけはまったく違いますが 同じ植物の異なる部位です。 木の生長はきわめて遅く、7年目あたりに始めての少量の実をつけ 15年~30年で最大となります 収穫は一年中行われ、果実を割って中心部にある赤橙色の仮種皮(これがメースです) と仮種皮に包まれた黒褐色の種子(殻つきナツメグ)をそれぞれ分けます。 仮種皮(メース)は天日で2週間くらい乾燥させます。 ナツメグの核は殻をつけたまま天日で4~8週間くらい乾燥し、その後手作業で殻を取り除きます。 ナツメグ・メースともにエキゾチックな甘い刺激的な香りとまろやかなほろ苦さをもっていますが メースのほうがより甘味感・刺激感・苦味感が少なく、繊細な香りを持っています。 ナツメグは漢方では下痢止め、腹痛、消化不良等に使用されています。 ナツメグ 東洋でも西洋でも使い、インド・中東・東南アジアで重要な肉用のスパイスです。 西洋では甘辛両方にの料理に用いられます。 ほかのスパイスと調合しやすく、一緒に香りを高め合うのでミックススパイスに使われることもしばしば イタリアではほうれん草の香りつけ、フランスでは加工肉用のスパイスとしてソーセージ テリーヌ・ガランティーヌ・などに加えます。 このほうかイタリアのモルタデラ・ソーセージ、ドイツのブルスト、スコットランドのハギスなどにも...

業務用 ホワイトペッパーホール【原型】【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

4,115

業務用 ホワイトペッパーホール【原型】【1kg】

内容量:1000g 原産国:インドネシア 原材料:ホワイトペッパー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 こしょう(胡椒) コショウ科のつる性草本 原産地:インド南西マラバー沿岸 主産地:マレーシア、ブラジル、スリランカ、インドネシア、インド、フィリピン、タィ、コロンビア、ニューギニア 全世界で広く愛用されているスパイス。 熱帯の匍匐(ほふく)性の蔓を持つコショウ科の植物で、インド南部、東南アジアが原産地である。 現在はブラジル、ィンド東部・西部ィンドネシア、マレーシアなどの熱帯地域で栽培されている。 蔓の高さは3.6mくらいになり、細長い房に20~30個の実をつける。 果実は熟すと縁から赤みがかっと黄色に変わる。 熱帯原産だが、辛いスパイスとして知られた最古のものであり、紀元前10世紀のインドの医字書や、 やや遅れて古代ローマの記録にもすでにペパーに関する記述があります。 中国には漢の時代にシルクロードを経て西方から伝来し、胡(西域、外国を意味する)の椒(さんしょうのように刺激的)すなわち胡椒と 名づけられ、これがそのまま和名になりました。 日本には正倉院文書に記載されているので、奈良時代初期には渡来していたと考えられています。 スパイスとしては果実を利用します。 白胡椒(ホワイトペパー)・黒胡椒(ブラックペパー)・緑胡椒(グリーンペパー)などありますが、 これは別の品種ではなく、同じ果実ですが収穫後の処理の仕方が違うものになります。 ブラックは実の色が黄ばみはしめたころの未熟実を摘み取り、数日間堆積してから天日乾燥したもの。 乾燥後は外皮の色が暗褐色から黒褐色になります。 ホワイトは、実が赤褐色または黒く完熟するまで待ってから摘み取り...

クローブホール【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,992

クローブホール【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:マダガスカル産・スリランカ産 原材料:クローブ 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 マダガスカル産 フトモモ科の常緑樹 原産地:モッロッカ諸島(インドネシア) 生産地:モッロカ諸島、マレーシア、南アメリカ、西インド諸島、その他 董がピンク色になり、長さが2cmくらいになったころに、 この董を収穫し4~5日天日乾燥する。 又、董の色は乾燥すると褐色に変化する。 別名“百里香(遠く離れていても香気が感じられるとの意味を持つ)" とも言われるほど,香気が強い。 強い刺激臭があるが、甘い八二ラ様の香味を持っており、 この香味の主な成分はオイゲノールとアセチルオイゲノールである。 和漢薬では急性腸カタル・腹痛等に広く使用される。 熱帯近くの海岸に生育する常緑樹(丁子)で、13.5mになる。 香りが高く、海風にのって数マイル先にもその香りが伝わるという。 スパイスとしてのクローブは花の菅の部分で、 緑から薄紅に変わった時に摘まれる。 乾燥すると焦茶色になり、小さな釘の形になる。 インドネシアのスパイス・アイランドと呼ばれるモルッカ諸島では 不可欠のスパイスだが、 栽培地域は西インド諸島、ザンジバル、東アフリカの沿岸、 マレーシア、インドネシアと広い。 独特の甘味と刺激があるのでほかのスパイスと区別しやすいが ほかの材料の風味を損わないよう使いすぎに注意する。 シナモンと同様、甘辛両方の料理に使い、 多くのミックス・スパイスに用いる。 ヨーロッパではスープ・ストックやスープには2個使い、 ブーケ・ガルニとして用いる場合には1個で十分脈がひき立つ。 伝統的なイギリス料理ではブレッド・ソースの香りづけに1~2個使うほか、...

送料無料
【送料無料・同梱包可】クォーターペッパーセット

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

3,748

【送料無料・同梱包可】クォーターペッパーセット

【送料無料・同梱包可】 内容量:100g 原産国:インド マラバル 原材料:ブラックペッパー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 内容量:100g 原産国:インド 原材料:グリーンペッパー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 内容量:100g 原産国:マレーシア 原材料:ホワイトペッパー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 内容量:100g 原産国:マダガスカル 原材料:ピンクペッパー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 こしょう(胡椒) コショウ科のつる性草本 原産地:インド南西マラバー沿岸 主産地:マレーシア、ブラジル、スリランカ、インドネシア、インド、フィリピン、タィ、コロンビア、ニューギニア 全世界で広く愛用されているスパイス。 熱帯の匍匐(ほふく)性の蔓を持つコショウ科の植物で、インド南部、東南アジアが原産地である。 現在はブラジル、ィンド東部・西部ィンドネシア、マレーシアなどの熱帯地域で栽培されている。 蔓の高さは3.6mくらいになり、細長い房に20~30個の実をつける。 果実は熟すと縁から赤みがかっと黄色に変わる。 熱帯原産だが、辛いスパイスとして知られた最古のものであり、紀元前10世紀のインドの医字書や、 やや遅れて古代ローマの記録にもすでにペパーに関する記述があります。 中国には漢の時代にシルクロードを経て西方から伝来し...

送料無料
【送料無料】ヒハツ グリーン ロングペッパー パウダー【500g】【配送方法メール便選択時一配送商品4個まで対応ご対応】【スパイス】【香辛料】【ハーブ】カレー カレー粉 畢撥 Piper...

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

7,042

【送料無料】ヒハツ グリーン ロングペッパー パウダー【500g】【配送方法メール便選択時一配送商品4個まで対応ご対応】【スパイス】【香辛料】【ハーブ】カレー カレー粉 畢撥 Piper...

内容量:500g原産国:インド原材料:グリーン ロングペッパー(ヒハツ )形態:袋入り賞味期限:300日保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 こしょう(胡椒) コショウ科のつる性草本 原産地:インド南西マラバー沿岸 主産地:マレーシア、ブラジル、スリランカ、インドネシア、インド、フィリピン、タィ、コロンビア、ニューギニア 全世界で広く愛用されているスパイス。 熱帯の匍匐(ほふく)性の蔓を持つコショウ科の植物で、インド南部、東南アジアが原産地である。 現在はブラジル、ィンド東部・西部ィンドネシア、マレーシアなどの熱帯地域で栽培されている。 蔓の高さは3.6mくらいになり、細長い房に20~30個の実をつける。 果実は熟すと縁から赤みがかっと黄色に変わる。 熱帯原産だが、辛いスパイスとして知られた最古のものであり、紀元前10世紀のインドの医字書や、 やや遅れて古代ローマの記録にもすでにペパーに関する記述があります。 中国には漢の時代にシルクロードを経て西方から伝来し、胡(西域、外国を意味する)の椒(さんしょうのように刺激的)すなわち胡椒と 名づけられ、これがそのまま和名になりました。 日本には正倉院文書に記載されているので、奈良時代初期には渡来していたと考えられています。 スパイスとしては果実を利用します。 白胡椒(ホワイトペパー)・黒胡椒(ブラックペパー)・緑胡椒(グリーンペパー)などありますが、 これは別の品種ではなく、同じ果実ですが収穫後の処理の仕方が違うものになります。 ブラックは実の色が黄ばみはしめたころの未熟実を摘み取り、数日間堆積してから天日乾燥したもの。 乾燥後は外皮の色が暗褐色から黒褐色になります。 ホワイトは、実が赤褐色または黒く完熟するまで待ってから摘み取...

【F対象商品を12点購入で送料無料】業務用 ブラックペッパーホール【原型】【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

3,964

【F対象商品を12点購入で送料無料】業務用 ブラックペッパーホール【原型】【1kg】

内容量:100g原産国:インド マラバル原材料:ブラックペッパー形態:袋入り賞味期限:300日保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 こしょう(胡椒) コショウ科のつる性草本 原産地:インド南西マラバー沿岸 主産地:マレーシア、ブラジル、スリランカ、インドネシア、インド、フィリピン、タィ、コロンビア、ニューギニア 全世界で広く愛用されているスパイス。 熱帯の匍匐(ほふく)性の蔓を持つコショウ科の植物で、インド南部、東南アジアが原産地である。 現在はブラジル、ィンド東部・西部ィンドネシア、マレーシアなどの熱帯地域で栽培されている。 蔓の高さは3.6mくらいになり、細長い房に20~30個の実をつける。 果実は熟すと縁から赤みがかっと黄色に変わる。 熱帯原産だが、辛いスパイスとして知られた最古のものであり、紀元前10世紀のインドの医字書や、 やや遅れて古代ローマの記録にもすでにペパーに関する記述があります。 中国には漢の時代にシルクロードを経て西方から伝来し、胡(西域、外国を意味する)の椒(さんしょうのように刺激的)すなわち胡椒と 名づけられ、これがそのまま和名になりました。 日本には正倉院文書に記載されているので、奈良時代初期には渡来していたと考えられています。 スパイスとしては果実を利用します。 白胡椒(ホワイトペパー)・黒胡椒(ブラックペパー)・緑胡椒(グリーンペパー)などありますが、 これは別の品種ではなく、同じ果実ですが収穫後の処理の仕方が違うものになります。 ブラックは実の色が黄ばみはしめたころの未熟実を摘み取り、数日間堆積してから天日乾燥したもの。 乾燥後は外皮の色が暗褐色から黒褐色になります。 ホワイトは、実が赤褐色または黒く完熟するまで待ってから摘み取り...

【500g】ブラックペッパーホール【原型】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,182

【500g】ブラックペッパーホール【原型】

原産国:インド マラバル原材料:ブラックペッパー形態:袋入り賞味期限:300日保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 こしょう(胡椒) コショウ科のつる性草本 原産地:インド南西マラバー沿岸 主産地:マレーシア、ブラジル、スリランカ、インドネシア、インド、フィリピン、タィ、コロンビア、ニューギニア 全世界で広く愛用されているスパイス。 熱帯の匍匐(ほふく)性の蔓を持つコショウ科の植物で、インド南部、東南アジアが原産地である。 現在はブラジル、ィンド東部・西部ィンドネシア、マレーシアなどの熱帯地域で栽培されている。 蔓の高さは3.6mくらいになり、細長い房に20~30個の実をつける。 果実は熟すと縁から赤みがかっと黄色に変わる。 熱帯原産だが、辛いスパイスとして知られた最古のものであり、紀元前10世紀のインドの医字書や、 やや遅れて古代ローマの記録にもすでにペパーに関する記述があります。 中国には漢の時代にシルクロードを経て西方から伝来し、胡(西域、外国を意味する)の椒(さんしょうのように刺激的)すなわち胡椒と 名づけられ、これがそのまま和名になりました。 日本には正倉院文書に記載されているので、奈良時代初期には渡来していたと考えられています。 スパイスとしては果実を利用します。 白胡椒(ホワイトペパー)・黒胡椒(ブラックペパー)・緑胡椒(グリーンペパー)などありますが、 これは別の品種ではなく、同じ果実ですが収穫後の処理の仕方が違うものになります。 ブラックは実の色が黄ばみはしめたころの未熟実を摘み取り、数日間堆積してから天日乾燥したもの。 乾燥後は外皮の色が暗褐色から黒褐色になります。 ホワイトは、実が赤褐色または黒く完熟するまで待ってから摘み取り、水に浸して発酵させて...

【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 シナモンパウダー(桂皮)(粉末)【1kg】

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,082

【T対象商品を5点購入で送料無料】業務用 シナモンパウダー(桂皮)(粉末)【1kg】

内容量:1000g 原産国:ベトナム 原材料:シナモン(カシア) 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 シナモン (Cinnamon 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) クスノキ科の常緑樹 部位:樹皮 原産地:インド南部・スリランカ 生産地:インド・スリランカ・インドネシア・ブラジル他 カシア (Cassia 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) シナモンに近いクスノキ科の常緑樹(シナニッケイ) 部位:樹皮 原産地: 生産地:東南アジア・中国・インド・アメリカ・日本他 樹高9m以上になる樹皮の収穫は若い枝から行う 樹皮を細長い状態にそぎ取り、束にして24時間放置して醗酵させる その後注意深く樹皮の外層であるコルク質を削りとる 乾燥するにしたがって丸まり、細管状の樹皮が残る 一般的に若干の辛味と甘味伴なった清涼感と、独特の芳香性に特徴がある 採取の部位、産地、種類によって含有される成分が共通しないため 芳香、甘味、辛味、渋みに差異が生じます。 西洋では内科的疾患に対する万能薬として広く民間で利用され、インドでは腹痛、下痢の治療薬 として、和漢薬としては発熱、嘔吐等にもちいられる。 シナモンとカシアは同じ使い方をすることが多く 塩味の料理にはカシアの強い香りを使い 甘味料理にはシナモンのデリケートな風味をあわせると良い インドではカレー・ビリアニ・等重要な香り付けに使用します。 中国ではカシアを大量に使用し、五香粉などにも使用する 中東のシチュー、イギリスのシチュー等にも ドイツやアメリカではチョコレートの香り付けに ペストリー、ケーキ、蒸しプディングにはシナモンの代用としても使用する シナモン・カシアの香りはリンゴなどの果実を煮た料理...

こだわりの食品・スイーツのインドネシア調味料、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のインドネシア調味料をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「インドネシア調味料」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ