「インドカレー」 の検索結果 3,275件

ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

全2商品

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ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰 入り数 8 説明 天狗缶詰ドライパックシリーズのひよこ豆です。アメリカ産ひよこ豆を弊社自社工場(愛知県)にて袋詰にしました。 豆を戻す手間がかからないので、いつでも 手軽に豆料理を楽しめます。 1袋にひよこ豆が約790粒入っています。ひよこ豆は日本人にはなじみの薄い豆ですが、インドをはじめ、中東、北アフリカ、中南米では日常的に食されています。名前の通りひよこによく似た形が特徴の、ホクホクした食感がくせになるお豆です。 定番豆カレー、チリコンカンから、スープ、 サラダまで様々な料理にご使用いただけます。 いつもの料理にひよこ豆をプラスしてみて はいかがですか? 従来の水煮製品との違いは、 ・水や調味液に浸かっていないので、ひよこ豆の旨味が溶け出したり、ひよこ豆がふやけて歯触りが悪くなる心配がありません。 ・水切りする必要がないので、袋を開けてそのまま料理にお使いいただけます。 料理のポイントは、 ・サラダやトッピングに使う時は、サッと湯通しするとつやが出て見栄えが良くなり、ドレッシングなどの味もなじみやすくなります。 ・煮ものやスープに使う時は、煮込みすぎると煮くずれをおこしますので、料理の仕上げに加えて味がつく程度に煮てください。 カロリー (100g当たり) 171kcal★ 缶型 袋詰 品名 ひよこ豆・ドライパック 原材料名 ひよこ豆(アメリカ産) 内容量 1,000g 賞味期間 製造後12ケ月間 保存方法 開封後は冷蔵庫で保存していただき、2~3日中にお召し上がりください。 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

タンドゥール インドカレーセット(TD100) 洋食・オードブル類

西武・そごう

10,800

タンドゥール インドカレーセット(TD100) 洋食・オードブル類

20種類のスパイスが効いた女性に人気のトマトベース。 トマトベースのヘルシーなカレーをセットにしました。20種類のこだわりのスパイスが効いた、女性に人気の本格派。1986年以来変わらない北インド地方のおふくろの味をお楽しみいただけます。タンドリーチキンとナンも付いた充実のラインアップ。カレー好きの方への贈りものにも。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

アムール ギー 452g

カルディコーヒーファーム

2,786

アムール ギー 452g

インドバター「ギー」は牛乳から作ったバターを精製した「澄ましバター」です。不純物を取り除いているため、一般的なバターに比べてフライパンに入れて加熱しても焦げにくく調理しやすいのが特徴。ふくよかでリッチな味わいが料理に深みを与えます。カレーをはじめとしたインド料理作り、またナンやチャパティに塗ってお召し上がりください。インドではカレーやスイーツ作りなどお料理にはもちろん、マッサージに使ったり、お祈りの際に神様へのお供え物として使ったりと、ギーは人々の生活に欠かせない存在です。【名称】バターオイル【原材料】乳脂肪【内容量】452g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存。【原産国】インド【輸入者】株式会社ビーイング【容器の種類】缶●雑菌が入らないように、必ず清潔なスプーンをお使いください。●開封後はお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 ghee,butter oil,amul,インドバター,澄ましバター,バターオイル,マカーン,ナン,チャパティ,カレー,アーユルヴェーダ,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

タンドゥール インドカレーセット(TD50) 洋食・オードブル類

西武・そごう

5,400

タンドゥール インドカレーセット(TD50) 洋食・オードブル類

20種類のスパイスが効いた女性に人気のトマトベース。 トマトベースのヘルシーなカレーをセットにしました。20種類のこだわりのスパイスが効いた、女性に人気の本格派。1986年以来変わらない北インド地方のおふくろの味をお楽しみいただけます。タンドリーチキンとナンも付いた充実のラインアップ。カレー好きの方への贈りものにも。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

■ クローブ パウダー 500g Clove Powder ■【 丁字 ちょうじ スパイス ミックス ハブ ハーブ インド ネパール アジアン 料理 食品 食材 食 エスニック 香辛料 調味料...

全3商品

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■ クローブ パウダー 500g Clove Powder ■【 丁字 ちょうじ スパイス ミックス ハブ ハーブ インド ネパール アジアン 料理 食品 食材 食 エスニック 香辛料 調味料...

肉料理に大活躍 しっかりとした香り! スイートピクルスの味付けでもおなじみの通り、お肉料理や、お肉料理の付け合せの味と香り付けにぴったりの「クローブ」のパウダータイプです。日本では丁字(ちょうじ)の名でも知られています。 しっかりとした香りで、ローストポーク、ミートソース、ビーフシチューなどにおすすめです。また乳製品の臭みを和らげるのでパニールやギー、生クリームを使った料理にも。お菓子作りにもよく使用され、アップルパイやジンジャクッキーには欠かせない存在。またサングリアなどの飲み物、チャイに入れるスパイスとしても使用されます。 クローブは特に味と香りの強いスパイスで、さらにパウダータイプは成分が出やすくなっております。少量からお試しください。 ワンポイント クローブには抗菌作用があり、インドではのどが痛いときにクローブを煎じたぬるま湯でうがいをすると言われています。また、歯が痛い時にはお湯でやわらかくしたクローブホールを詰めて痛み止めとして使うこともあります。 ************************************ 【商品詳細】 ●【名称】: クローブ パウダー ●【原材料名】:クローブ ●【生産地】: インド ●【内容量】: 約500g(パッケージ記載) ●【賞味期限】: 各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。予めご了承ください。 ************************************

メープロイ グリーンカレーペースト400g【激辛 タイカレー】タイ料理

宝島・台湾・中華・エスニック食品

540

メープロイ グリーンカレーペースト400g【激辛 タイカレー】タイ料理

別名:ゲンキョウワン このカレーペーストはタイの代表的な調味料のひとつで ホットでスパイシーなタイ風カレーの基本的ペーストとして使用されています。 従来、日本でおなじみのインド風カレーとは見た目も味も全く異なっております。 このカレーペーストの辛さは辛い順に、レッドカレー イエローカレー グリーンカレー など多くの種類があり、 「辛さ」も「味」もそして使用する材料も多様性をもっております。 ■原産国:タイ ■内容量:400g ■原材料名:グリーンチリ、レモングラス、にんにく、食塩、ガランガル、えびペースト、カフィルライムピール、コリアンダーの種、ペッパー、クミン、ターメリック ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存 ■ケース購入時の入数: ■作り方(3~4人前) 本品50gに対して、1カップ(200g)のココナッツミルクを加えます。更に1カップのココナッツミルクを加え沸騰するまで火にかけます。200gの肉を加え、肉にしっかりと火が通ったら100~150gの野菜と1/2カップ(100g)の水を加え野菜がやわらかくなるまで煮込みます。ナンプラーまたはニョクマム、砂糖等を加えて味を整えてからお召し上がりください。 使用する具材はふくろたけ(ホール)、 ふくろたけ(ハーフカット) ヤングコーン、 オイスターマッシュルームなどおすすめです。

緑豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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緑豆 1.5kg

★価格改正をしております。(2015.4.21) 商品名 緑豆 原材料 緑豆(中国産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです 緑豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 中国の春雨の材料で、中華料理やインド料理によく使われ、カレーやスープのほか、ぜんざい、餡、デザート、炊き込みご飯、お粥など、幅広い用途でご利用いただける豆です。小粒で火の通りが早く、食べたい時にすぐ調理する事ができます。 【マメ知識】日本では、緑豆(リョクズ・リョクトウ)、青小豆(アオアズキ)、八重成(ヤエナリ)英語ではgreen gram(緑の豆) mung gram(ムング豆)中国では、漢方に用いられ、解毒、利尿の作用、体の熱を下げ、乾きを癒す作用があると言われています。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●緑豆(リョクズ・リョクトウ/ムング豆) 中国の春雨の材料で、中華料理やインド料理によく使われ、カレーやスープの他、ぜんざい、餡などデザートとして使ったり、玄米のようにご飯に混ぜて一緒に炊いたりお粥にしたりと、食べ方もいろいろと楽しめます。 ・・・・・ 【マメ知識】 日本では、緑豆(リョクズ・リョクトウ)、青小豆(アオアズキ)、八重成(ヤエナリ) 英語ではgreen gram(緑の豆) mung gram(ムング豆) 中国では、漢方に用いられる。解毒、利尿の作用、体の熱を下げ、乾きを癒す作用があると言われている。

【500g】ジンジャースライスカットスパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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【500g】ジンジャースライスカットスパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:500g 原産国:中国 原材料:ジンジャー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジンジャー (Ginger 日本名:生姜・クレノハジカミ) ショウガ科の多年草 原産地:熱帯アジア・インド 生産地:インド・中国・韓国・台湾・日本・ジャマイカ・ベトナムその他 甘い清清しい芳香とさわやかな辛味感に特徴のスパイス 芳香性健胃薬、漢方では健胃薬、鎮嘔薬として水毒による症状を治すのに用いられる、 また、咳・めまい・腹痛・下痢等の治療薬にも含まれる ジンジャーは東洋と西洋でさまざまな形でスパイスとして重要な役割を果たしています。 同じショウガ科に属するほかのスパイスと同様、料理に使われるのはこぶ状の根茎です。 生と乾燥品では料理における効果が大きく違い、アジア料理では乾燥品を生の代用はしない。 用途の多いスパイスだが、特定の地域の決まったタイプを決まった料理に使うことが多い 西洋では甘味料理に、東洋では塩味料理に使う パンやプディングのスパイスとしてパウダーは昔から重要で ジンジャープティング、ジンジャーケーキ・ジンジャーナッツ・ジィンジャースナックジンジャーブレッド等 飲料ではジンジャーエールが有名だが日本でも生姜湯は昔から親しまれている。 インドではチャイなどにも使用されている。 用途 製パン・製菓・肉・魚料理・飲み物等に

日本のカレーセット(カノウさんのカレーセット) 洋食・オードブル類 TAC21

西武・そごう

4,893

日本のカレーセット(カノウさんのカレーセット) 洋食・オードブル類 TAC21

野菜の美味しさとスパイスがバランスの良いカレー。 ご自宅用や、一人暮らしの常備食に最適な商品です。野菜料理研究家カノウユミコさんプロデュースの国産野菜のカレー2種。いずれも野菜の美味しさとスパイス感の調和が素晴らしく、やさしく温かみのある味わい。インドカレーや従来の家庭的なカレーとも違うオリジナルな日本のカレー。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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【送料無料】【卸】クミンシード【原型】【1kg×10】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

16,507

【送料無料】【卸】クミンシード【原型】【1kg×10】スパイス カレー カレー粉 香辛料ハーブ ドライハーブ

原産国:インド 原材料:クミンシード 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 インド産 クミンシード (Cumin Seed 日本名:マキン・バキン・ウマゼリ) セリ科の一年草 原産地:エジプト・トルキスタン 生産地:インド・モロッコ・エジプト・中国・その他 コリアンダーと同じセリ科に属し、料理ではコリアンダーと組み合わせて使うことが多い 柔らかい茎から多くの枝を分枝し、白または桃色の小さな花をつける 長さ5~7mm、直径1~1.5mmで種子状の黄褐色の果実をつける 収穫は枯れ始めてから行い、天日乾燥後脱穀して種子を得る 独特の強い芳香と若干の辛味及び苦味をもっていている。 クミンはもっとも古くから栽培されているハーブで4000年前まではミイラを作るときに マジョラムやアニスと一緒に使われていた記録があり、聖書にも引用されている。 15世紀ごろのイギリスではリュウマチ・通風・神経痛などに効果があるとされ、インド医学でも 伝統的に興奮剤・駆風剤・健胃薬としてもちいられている。 インドでは塩味料理のミックススパイスやカレー・シーズニングにたいてい入れる インドネシアの羊肉のグレ、タイやマレーシアの魚や鶏のカレー等、 中東や北アフリカでは魚料理、煮込み、クスクス、モロカン・ビーン・ポットの風味付けに メキシコではチリ・コーン・カーン(チリコンカ)に必ず加え、 ポルトガルではソーセージに、ドイツではセミハードタイプのチーズ、ライデンなどに使用される 店長から 非常にスパイシーなスパイス。 カレーを一段と香りの強いものにしたいのであればクミンを足すのが一番早いと思うくらい 強い香りをもっています。 国によってスパイスの使い方は変わってきますが...

業務用 ジンジャースライスカット【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

2,722

業務用 ジンジャースライスカット【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:中国 原材料:ジンジャー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ジンジャー (Ginger 日本名:生姜・クレノハジカミ) ショウガ科の多年草 原産地:熱帯アジア・インド 生産地:インド・中国・韓国・台湾・日本・ジャマイカ・ベトナムその他 甘い清清しい芳香とさわやかな辛味感に特徴のスパイス 芳香性健胃薬、漢方では健胃薬、鎮嘔薬として水毒による症状を治すのに用いられる、 また、咳・めまい・腹痛・下痢等の治療薬にも含まれる ジンジャーは東洋と西洋でさまざまな形でスパイスとして重要な役割を果たしています。 同じショウガ科に属するほかのスパイスと同様、料理に使われるのはこぶ状の根茎です。 生と乾燥品では料理における効果が大きく違い、アジア料理では乾燥品を生の代用はしない。 用途の多いスパイスだが、特定の地域の決まったタイプを決まった料理に使うことが多い 西洋では甘味料理に、東洋では塩味料理に使う パンやプディングのスパイスとしてパウダーは昔から重要で ジンジャープティング、ジンジャーケーキ・ジンジャーナッツ・ジィンジャースナックジンジャーブレッド等 飲料ではジンジャーエールが有名だが日本でも生姜湯は昔から親しまれている。 インドではチャイなどにも使用されている。 用途 製パン・製菓・肉・魚料理・飲み物等に

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ハウス デリー・プレミアムレシピ バターチキンカレー 210g 60個入〔チキンカレー デリー・プレミアムレシピ カレー ハウス食品〕

いわゆるソフトドリンクのお店

18,079

ハウス デリー・プレミアムレシピ バターチキンカレー 210g 60個入〔チキンカレー デリー・プレミアムレシピ カレー ハウス食品〕

1個あたりの価格 279円(税抜)【賞味期間】製造後1年【商品説明】インド伝承のスパイスの使い方、調理方法をースにしながらも、日本人の味覚にあうインドカーを追求し続ける老舗名店「デリー」が監修したレトルトカレーなので、ご飯にあうインドカレーを家庭で手軽に食べることができます。【名称および品名】カレー【エネルギー】1人分あたり 240kcal【栄養成分】たんぱく質11.8、脂質14.2、炭水化物16.3g、食塩相当量3.3g【原材料】鶏肉、りんご繊維、ホワイトルウ、トマトペースト、ヨーグルト、砂糖、生クリーム、カシューナッツペースト、全粉乳、パーム油、でんぷん、食塩、焙煎香辛料ペースト、酵母エキス、しょうがペースト、チキンエキス、チーズパウダー、ガーリックペースト、香辛料、調味油、オニオンパウダー、焙煎フェヌグリーク/調味料(アミノ酸等)、乳化剤、パプリカ色素、酸味料、香料、(一部に卵・乳成分・小麦・カシューナッツ・大豆・鶏肉・りんごを含む)【保存方法】常温【製造者、販売者、又は輸入者】ハウス食品株式会社【アレルギー特定原材料】卵・乳成分・小麦・カシューナッツ・大豆・鶏肉・りんご※本商品はご注文タイミングやご注文内容によっては、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受け付けることができない場合がございます。 変更・修正ができない場合は、メール、お電話にてご連絡をお願い致します。チキンカレー デリー・プレミアムレシピ カレー ハウス食品ハウス デリー・プレミアムレシピ バターチキンカレー 210g 60個入〔暑中御見舞い 暑中お見舞い 暑中見舞い 残暑お見舞い 残暑御見舞い 残暑見舞い お中元 御中元 お供え 仏事 お見舞い 御見舞い お歳暮 御歳暮 お年賀 御年賀 ギフト 贈物〕に最適【楽ギフ_包装】 【楽ギフ_のし】 【楽ギフ...

アナン カレーボトル 大辛 200g

ランド オブ ハーベスト

1,230

アナン カレーボトル 大辛 200g

【ANAN】(アナン)カレーの本場・インドのスパイスや味を、長年にわたり日本に紹介し続けている「アナン」。高品質なスパイス類を使用し、でも日本人の食生活に合わせてつくられた様々な商品は、ひとつずつ手作り。通にも初心者にも大変人気があります。カレー粉に小麦粉などを加えた粉末状のカレールウです。辛味のなかに風味と旨味を楽しめる「大辛」。お好みのお肉や野菜を煮込んで、本品を加えれば香りのよいカレーができあがります。カレー以外にも、野菜炒め、チャーハン、シチューやミートソースなどに加えカレー風味にしていただくのもお薦めです。本商品は在庫切れや数量不足の場合、次回の入荷まで一週間ほどお時間がかかります。まとめ買いの場合や、お急ぎの場合には事前にお問い合わせいただくか、納期に余裕を持ってご注文いただけますようお願いいたします。 名称カレールウ(大辛) 原材料小麦粉、食物油脂、カレー粉、パプリカ、バジル、クミン、レッドペッパー、コリアンダー、ガーリック(原材料の一部に大豆を含む) 内容量200g 保存方法高温多湿を避け保存 賞味期限商品に記載 製造元アナン株式会社 配送方法 常温発送 [ 配送・送料についてはこちら ]

アナン カレーボトル ホワイト 180g

ランド オブ ハーベスト

1,301

アナン カレーボトル ホワイト 180g

【ANAN】(アナン)カレーの本場・インドのスパイスや味を、長年にわたり日本に紹介し続けている「アナン」。高品質なスパイス類を使用し、でも日本人の食生活に合わせてつくられた様々な商品は、ひとつずつ手作り。通にも初心者にも大変人気があります。塩、油を一切使用していないカレールウです。塩分を気にされている方、ベジタリアンの方でもお使いいただけます。お好みの具材を煮込んで、本品を加え、お好みの量の塩で味を調整します。油を使用する場合も、オリーブオイルなどお好みのオイルを選んでお使いいただけるます。本商品は在庫切れや数量不足の場合、次回の入荷まで一週間ほどお時間がかかります。まとめ買いの場合や、お急ぎの場合には事前にお問い合わせいただくか、納期に余裕を持ってご注文いただけますようお願いいたします。 名称カレールウ(ホワイト) 原材料小麦全粒粉、コリアンダー、フェンネル、ターメリック、ごま、オニオン、ガーリック、クミン、パプリカ、ガラムマサラ、バジル 内容量180g 保存方法高温多湿を避け保存 賞味期限商品に記載 製造元アナン株式会社 配送方法 常温発送 [ 配送・送料についてはこちら ]

■【 MDH 】マドラス カレーパウダー マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Madras Curry Powder ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材...

輸入雑貨グリハマート

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■【 MDH 】マドラス カレーパウダー マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Madras Curry Powder ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材...

南インドの辛いカレー作りに おすすめのスパイスミックス! 南インドは年中暑く、食べられるカレーも一般的に辛め。このMDHのカレー粉「マドラスカレー」ミックスを使えばそんな南インドの味に簡単に近づきます。辛いものが好きな方にぜひお試しいただきたい一品です。ココナッツミルクのコクと、夕マリンドの酸味にカレーリーフの香ばしの利いた「マドラスカレー」に挑戦してみてください。チキン、またビーフでもおいしく作れます。 【MDHとは?】 インド人にはもちろん、世界中のスパイス好きに支持されているインドの有名老舗スパイスメーカー。どなたでも簡単にスパイス料理ができるよう調合されたカレー粉は種類もとても豊富。お料理に合わせてお選びください。 当店おすすめ裏ワザ カレー以外にもこんな使い方があります。 ・レトルトカレーに---香りで美味しさがアップします。 ・から揚げに------揚げたてにふりかけるといい香りを楽しめます。 ・卵焼きに--------いつものおかずに新鮮な風味が加わります。 ・ポテトサラダに----残り物に加えても、ひと味違った味わいに。 ・塩味スナックに---サラダせんべいやおかきに振りかけても、スパイシースナックに変身します。 ・マヨネーズに-----野菜スティックや温野菜のディップにエキゾチックな味わいをプラス。 ・サンドイッチに---ひと振りで簡単スパイシーサンドに。 商品説明 名称 マドラス カレーパウダー マサラ 原材料名 コリアンダー、チリ、クミン、ターメリック、フェヌグリーク、塩、黒胡椒、しょうが、マスタード、月桂樹、ひら豆、クローブ、ナツメグ、キャラウェイ、シナモン、カルダモン、メース、アサフェティダ 内容量 約100g(パッケージ記載) 保存方法 涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は...

アメ横大津屋 お試し 簡単 本格手作り インドカレー を カレーパウダー と スパイス原型 セット カレー粉 レシピ

Amazon

2,289

アメ横大津屋 お試し 簡単 本格手作り インドカレー を カレーパウダー と スパイス原型 セット カレー粉 レシピ

以下のスパイスの詰め合わせになります。 簡単ですが、レシピを記載させていただきました。 ■のついたスパイスのみの販売になります。 チキン等は販売しておりませんので別途ご購入ください。 クミン原型【100g】 カレーパウダー【100g】 クローブ原型【50g】 カルダモン原型【40g】 グリーンコリアンダーパウダー【100g】 シナモン原型【50g】 ガラムマサラ【100g】 簡単レシピ2~3人前 ■カレーパウダー・・大さじ1と1/2 ■グリーンコリアンダーパウダー・大さじ1 ■ガラムマサラ1つまみ ■シナモンホール・・1g ■カルダモンホール・5個 ■クローブホール・・5個 ■クミンシード小さじ1 ■付きスパイスの商品販売となっております。 チキン~塩までは各自でご用意ください。 チキン300g トマト水煮ダイス150g ヨーグルト70g しょうが1片をみじん切り(にんにくと同量) にんにく1片をみじん切り 油大さじ2 玉ねぎ150g 水500cc はちみつ小さじ2 コンソメ小さじ2 【レシピ】 【1】チキンを食べやすいサイズにカットします。 【2】鍋に油をいれスパイス原型(シナモン・カルダモン・クミン・クローブ)を入れ香りがたつまで弱火で炒ってください。クミンが泡だってスパイスの香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え中火できつね色になるまで炒めてください。(焦がすと苦味が出ますのでお気をつけください。) 【3】にんにく・しょうがを加え香りが出たらトマトを加え、なじませてください。 【4】カレーパウダーとコリアンダーパウダーを加え、なじませてからヨーグルトを加え中火のまま絶えずかき混ぜて、水分が飛んで材料にまとまりが出てくるまで炒めてペーストにしてください。 【5...

シナモンホール(桂皮)【中】【500g】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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シナモンホール(桂皮)【中】【500g】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:500g 原産国:ベトナム 原材料:シナモン(カシア) 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 シナモン (Cinnamon 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) クスノキ科の常緑樹 部位:樹皮 原産地:インド南部・スリランカ 生産地:インド・スリランカ・インドネシア・ブラジル他 カシア (Cassia 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) シナモンに近いクスノキ科の常緑樹(シナニッケイ) 部位:樹皮 原産地: 生産地:東南アジア・中国・インド・アメリカ・日本他 樹高9m以上になる樹皮の収穫は若い枝から行う 樹皮を細長い状態にそぎ取り、束にして24時間放置して醗酵させる その後注意深く樹皮の外層であるコルク質を削りとる 乾燥するにしたがって丸まり、細管状の樹皮が残る 一般的に若干の辛味と甘味伴なった清涼感と、独特の芳香性に特徴がある 採取の部位、産地、種類によって含有される成分が共通しないため 芳香、甘味、辛味、渋みに差異が生じます。 西洋では内科的疾患に対する万能薬として広く民間で利用され、インドでは腹痛、下痢の治療薬 として、和漢薬としては発熱、嘔吐等にもちいられる。 シナモンとカシアは同じ使い方をすることが多く 塩味の料理にはカシアの強い香りを使い 甘味料理にはシナモンのデリケートな風味をあわせると良い インドではカレー・ビリアニ・等重要な香り付けに使用します。 中国ではカシアを大量に使用し、五香粉などにも使用する 中東のシチュー、イギリスのシチュー等にも ドイツやアメリカではチョコレートの香り付けに ペストリー、ケーキ、蒸しプディングにはシナモンの代用としても使用する シナモン・カシアの香りはリンゴなどの果実を煮た料理に...

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【送料無料】 ナイル商会 インデラ・カレー スタンダード 400g カレーパウダー カレー粉 本格 本場

ライフスタイル&生活雑貨のMoFu

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最高のカレーパウダーは、最高のスパイスから。 厳しい品質管理のもとに厳選された香辛料が、インデラカレーの原料。 インド特有の方式に入念な研究を重ねた独自のブレンド技術が生み出した、香り高いカレーパウダー。 その香り、味は、世界最高品として誇り得る品質を持っております。 インデラカレーは、調理後の香り立ちが非常に良いと、カレーレストランのシェフの方々など調理のプロからも好評です。 ぜひ、インデラカレーをご愛用ください。商品名インデラカレー スタンダード 名称カレー粉 内容量400g 原材料名ターメリック、コリアンダー、チンピ、クミン、フェネグリーク、ナツメッグ、シンナモン、フェンネル、赤唐辛子、ジンジャー、クローブ、スターアニス、カルダモン、甘草、ブラックペッパー 栄養成分表示100gあたり/エネルギー:401.kcal、水分:7.7g、たんぱく質:9.2g、脂質:10.7g、糖質:59.7g、炭水化物:67.2g、灰分:5.2g、繊維質:7.5g 保存方法直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所に密閉保存してください。 賞味期限別途商品ラベルに記載 原産国名日本 メーカー・製造株式会社ナイル商会東京都練馬区豊玉北4-33-15(TEL:03-3993-4111) 区分食品/カレー粉/日本製 広告文責Cheeky株式会社(TEL:0358307901)【検索用】 ルー 手作り 料理 調理 調味料 アクセント 辛い 辛味 スパイシー アジアン料理 エスニック料理 香り バターチキンカレー ポークカレー ビーフカレー 美味しい おいしい 市販 炒め物 味付け お弁当 天ぷら ナン スープカレー プレゼント ギフト 贈り物 チリコンカン 無添加 安心 安全 自然 ナチュラル ヘルシー 本場 本格的 4993782011110

クローブホール【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

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クローブホール【原型】【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:マダガスカル産・スリランカ産 原材料:クローブ 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 マダガスカル産 フトモモ科の常緑樹 原産地:モッロッカ諸島(インドネシア) 生産地:モッロカ諸島、マレーシア、南アメリカ、西インド諸島、その他 董がピンク色になり、長さが2cmくらいになったころに、 この董を収穫し4~5日天日乾燥する。 又、董の色は乾燥すると褐色に変化する。 別名“百里香(遠く離れていても香気が感じられるとの意味を持つ)" とも言われるほど,香気が強い。 強い刺激臭があるが、甘い八二ラ様の香味を持っており、 この香味の主な成分はオイゲノールとアセチルオイゲノールである。 和漢薬では急性腸カタル・腹痛等に広く使用される。 熱帯近くの海岸に生育する常緑樹(丁子)で、13.5mになる。 香りが高く、海風にのって数マイル先にもその香りが伝わるという。 スパイスとしてのクローブは花の菅の部分で、 緑から薄紅に変わった時に摘まれる。 乾燥すると焦茶色になり、小さな釘の形になる。 インドネシアのスパイス・アイランドと呼ばれるモルッカ諸島では 不可欠のスパイスだが、 栽培地域は西インド諸島、ザンジバル、東アフリカの沿岸、 マレーシア、インドネシアと広い。 独特の甘味と刺激があるのでほかのスパイスと区別しやすいが ほかの材料の風味を損わないよう使いすぎに注意する。 シナモンと同様、甘辛両方の料理に使い、 多くのミックス・スパイスに用いる。 ヨーロッパではスープ・ストックやスープには2個使い、 ブーケ・ガルニとして用いる場合には1個で十分脈がひき立つ。 伝統的なイギリス料理ではブレッド・ソースの香りづけに1~2個使うほか、...

ココナッツミルクパウダー 500g Coconut Milk Powder 常温便 ケトン体 ココナッツミルク パウダー 粉末 ココナッツ ミルク ナッツ ココナツ カレー インドカレー タイカレー...

インドカレーの店 アールティ

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◆日本名:ココヤシ ◆学名:Cocos nucifera L ◆英語名:coconut 別名ココナツ、椰子の実。 ポリネシアから熱帯アジアが原産とされ、主に熱帯地方で栽培される。ココナッツがよく使われているフィリピンや東南アジアでは、アルツハイマーの発症率が低く、ココナッツオイルが効果があるとする説もある。 ◆特徴:ヤシ科ココヤシ属の単子葉植物の果実。 ◆利用方法・詳細:果実は、厚い殻の中に固形胚乳があり、中心近くには液状胚乳が入っている。液状胚乳はそのままジュースとして飲むことができ、これをココナッツミルクと呼ぶこともある。固形胚乳を削り取り、乾燥させたものをコプラと呼び、ココナッツオイルの原料になるほか、お菓子の材料となったり、水に浸してココナッツミルクを作ることができる。ナタ・デ・ココもココナッツでできている。 また、ココナッツオイルには白く固まる性質があり、湯煎などで溶かしていただくと、通常のオイルに戻ります。 南国の植物であることから、熱帯料理によく使用される。ココナッツミルクは、タイカレーにはほとんどと言っていいほど入っている。グリーンカレー、レッドカレーにはもちろん、トムカーガイは鶏をココナッツミルクで煮込んだスープである。特に魚介類のカレーと相性が良く、インドカレーにも使われている。 パウダー状のものは、牛乳や水で戻してココナッツミルクとして楽しめるほか、お菓子や料理に気軽に使うことができる。 料理のほか、ピニャコラーダというカクテルは、ラムベースに、パイナップルジュースとココナッツミルクをシェイクしたもの。 ※ココナッツミルクパウダー60gに対しぬるま湯約150ccで、約200ccのココナッツミルクができます。濃度は用途やお好みによって調整してください。 商品詳細 商品名 ココナッツミルクパウダー...

ココナッツミルクパウダー 5kg Coconut Milk Powder 業務用 常温便 ココナッツミルク パウダー 粉末 ココナッツ ミルク ナッツ ココナツ カレー インドカレー タイカレー...

全2商品

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◆日本名:ココヤシ ◆学名:Cocos nucifera L ◆英語名:coconut 別名ココナツ、椰子の実。 ポリネシアから熱帯アジアが原産とされ、主に熱帯地方で栽培される。ココナッツがよく使われているフィリピンや東南アジアでは、アルツハイマーの発症率が低く、ココナッツオイルが効果があるとする説もある。 ◆特徴:ヤシ科ココヤシ属の単子葉植物の果実。 ◆利用方法・詳細:果実は、厚い殻の中に固形胚乳があり、中心近くには液状胚乳が入っている。液状胚乳はそのままジュースとして飲むことができ、これをココナッツミルクと呼ぶこともある。固形胚乳を削り取り、乾燥させたものをコプラと呼び、ココナッツオイルの原料になるほか、お菓子の材料となったり、水に浸してココナッツミルクを作ることができる。ナタ・デ・ココもココナッツでできている。 また、ココナッツオイルには白く固まる性質があり、湯煎などで溶かしていただくと、通常のオイルに戻ります。 南国の植物であることから、熱帯料理によく使用される。ココナッツミルクは、タイカレーにはほとんどと言っていいほど入っている。グリーンカレー、レッドカレーにはもちろん、トムカーガイは鶏をココナッツミルクで煮込んだスープである。特に魚介類のカレーと相性が良く、インドカレーにも使われている。 パウダー状のものは、牛乳や水で戻してココナッツミルクとして楽しめるほか、お菓子や料理に気軽に使うことができる。 料理のほか、ピニャコラーダというカクテルは、ラムベースに、パイナップルジュースとココナッツミルクをシェイクしたもの。 ※ココナッツミルクパウダー60gに対しぬるま湯約150ccで、約200ccのココナッツミルクができます。濃度は用途やお好みによって調整してください。 商品詳細 商品名 ココナッツミルクパウダー...

【SMALLEST SOUP FACTORY】インドはやっぱりスパイシー マサラの香りが五感を支配するthe有機エンドレスカリー / 400ml(希釈後3~4人前)

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【SMALLEST SOUP FACTORY】インドはやっぱりスパイシー マサラの香りが五感を支配するthe有機エンドレスカリー / 400ml(希釈後3~4人前)

世界中のスープに出会う旅をして「スープ博士」と呼ばれるようになったMichel's Jansenのスープです。材料は100%ナチュラル&オーガニック素材のみを厳選。ホームメイドにこだわり、じっくり時間をかけて煮込むことで素材が調和した具だくさんのスープになりました。ご自宅用としてはモチロン、贈り物にも◎です。size:直径8.5×高さ12cm重さ:約650g賞味期限:製造日より4年保存方法:直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵保存の上、お早めにお召し上がり下さい。原産国:オランダ※指定の分量の水で薄めてお召し上がり下さい。薄めずそのままパスタソースやグラタン、ニョッキやリゾットなどにアレンジしてもOKです。●トスカーナに住む羊飼いお兄さんの【アクアコッタ】手作りスープ/●トスカーナ家庭に代々伝わる秘伝リボリッタ【野菜&ビーンズ】スープ/●やわらかマッシュルームをコトコト煮込んで仕上げた【濃厚クリーム】スープ/●オニオンの甘くて香ばしいかおりに包まれる、たまらない【オニオントマト】スープ/●オリーブオイルの風味が虜にする 聖書の地に伝わる【レンズ豆】スープ/●インドはやっぱりスパイシーマサラの香りが五感を支配するthe【エンドレスカリー】

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ココナッツミルクパウダー 10kg Coconut Milk Powder 業務用 送料無料, ケトン体 ココナッツミルク パウダー 粉末 ココナッツ ミルク ナッツ ココナツ カレー インドカレー...

インドカレーの店 アールティ

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◆「ケース販売」ハウス 北印度風バターチキンカレー 200g×30個◆チキンカレー(レトルト) ハウス レストラン用カレー【smtb-s】

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◆「ケース販売」ハウス 北印度風バターチキンカレー 200g×30個◆チキンカレー(レトルト) ハウス レストラン用カレー【smtb-s】

商品名 【ケース販売】ハウス 北印度風バターチキンカレー 200g×30個 商品詳細 内容量:200g×30個※バターの甘い香りとトマトのやさしい味わい、カスリメティなどのスパイスの香りが調和した本格インド風チキンカレー(レトルトパウチ食品)です。 商品説明 「【ケース販売】ハウス 北印度風バターチキンカレー 200g×30個」は、バターの甘い香りとトマトのやさしい味わい、カスリメティなどのスパイスの香りが調和した本格インド風チキンカレー(レトルトパウチ食品)です。(バターはホワイトルウで使用しています。)●1袋で1人分 お召し上がり方 【作り方】袋(レトルトパウチ)の封を切らずに熱湯の中に入れ、3-5分沸騰させて温めます。●電子レンジをご使用の際は、必ず深めの皿に移し替えてラップをかけて温めてください。●加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので、加減してください。(目安時間は500Wの場合2分、600Wの場合1分30秒です) 使用上の注意 ●やけどに注意・袋開封時のソースの飛び散り・電子レンジ加熱後の皿の熱さ、蒸気、具の破裂※ラップを取る際には、顔を近づけないでください。 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 原材料名・栄養成分等 ●品名:カレー●原材料名:鶏肉、ホワイトルウ、りんご繊維、トマトペースト、ヨーグルト、砂糖、生クリーム、脱脂粉乳、カシューナッツペースト、牛脂豚脂混合油、食塩、酵母エキス、焙煎香辛料ペースト、チキンシーズニング、ガーリックペースト、しょうがペースト、でんぷん、チーズ、香辛料、調味油、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、パプリカ色素、酸味料、香料、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表示:1袋(200g)当たり ハウス食品(株)調べエネルギー:241kcal、たんぱく質...

【ポイント20倍】世界のカレーシリーズ・タヒチカレー 10食セット

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【ポイント20倍】世界のカレーシリーズ・タヒチカレー 10食セット

■サイズ・色違い・関連商品■世界のカレーシリーズ・マサラビーフカレー(中辛) 10食セット■世界のカレーシリーズ・マサラビーフカレー(辛口) 10食セット■世界のカレーシリーズ・インドネシアカレー 10食セット■世界のカレーシリーズ・マレーシアカレー 10食セット■世界のカレーシリーズ・パンジャブカレー 10食セット■世界のカレーシリーズ・タヒチカレー 10食セット[当ページ]■世界のカレーシリーズ・インドカレー 10食セット■世界のカレーシリーズ・キーマカレー10食セット■世界のカレーシリーズ・ジャワ風カレー 10食セット■商品内容大人も子供も大好き!日本の国民食としてもお馴染みのカレーは、世界規模のポピュラーなメニュー。お家で食べるなら自作かレトルト。レトルトとはいえ、どうせ食べるなら美味しいカレーがイチバンですよね??そこで紹介するのが、ホテルやレストランでは、1皿約1000円以上で出されている逸品。この業界では超がつく有名なメーカーのカレーは、スパイスから手作りで、シェフが作るような本格味。試食したスタッフも「ただのカレー…と思ったら全然違う!」と驚いてました。レトルトだから…という固定概念は業務用にはないんです。以前は10種類のセットでしたが、お客様の声に合わせて単品での登場です。タヒチカレーは、ココナッツ、マンゴチャツネ、リンゴなどを加えた、フルーティーなビーフカレーです。夏の暑さを楽しむ南国の味をご賞味ください。■商品スペック 商品名 世界のカレーシリーズ・タヒチカレー 10食セット 品名 カレー 内容量 野菜(たまねぎ・にんじん)・牛肉・小麦粉・大豆油・マンゴチャツネ・ココナッツミルクパウダー・リンゴピューレ・香辛料・食塩・トマトペースト・カレー粉・ラード・砂糖・しょうが・畜肉エキス(ポーク・ビーフ)...

こだわりの食品・スイーツのインドカレー、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のインドカレーをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

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