「インドカレー種類」 の検索結果 441件

アムール ギー 452g

カルディコーヒーファーム

2,786

アムール ギー 452g

インドバター「ギー」は牛乳から作ったバターを精製した「澄ましバター」です。不純物を取り除いているため、一般的なバターに比べてフライパンに入れて加熱しても焦げにくく調理しやすいのが特徴。ふくよかでリッチな味わいが料理に深みを与えます。カレーをはじめとしたインド料理作り、またナンやチャパティに塗ってお召し上がりください。インドではカレーやスイーツ作りなどお料理にはもちろん、マッサージに使ったり、お祈りの際に神様へのお供え物として使ったりと、ギーは人々の生活に欠かせない存在です。【名称】バターオイル【原材料】乳脂肪【内容量】452g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、常温で保存。【原産国】インド【輸入者】株式会社ビーイング【容器の種類】缶●雑菌が入らないように、必ず清潔なスプーンをお使いください。●開封後はお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 ghee,butter oil,amul,インドバター,澄ましバター,バターオイル,マカーン,ナン,チャパティ,カレー,アーユルヴェーダ,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

タンドゥール インドカレーセット(TD100) 洋食・オードブル類

西武・そごう

10,800

タンドゥール インドカレーセット(TD100) 洋食・オードブル類

20種類のスパイスが効いた女性に人気のトマトベース。 トマトベースのヘルシーなカレーをセットにしました。20種類のこだわりのスパイスが効いた、女性に人気の本格派。1986年以来変わらない北インド地方のおふくろの味をお楽しみいただけます。タンドリーチキンとナンも付いた充実のラインアップ。カレー好きの方への贈りものにも。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

メープロイ グリーンカレーペースト400g【激辛 タイカレー】タイ料理

宝島・台湾・中華・エスニック食品

540

メープロイ グリーンカレーペースト400g【激辛 タイカレー】タイ料理

別名:ゲンキョウワン このカレーペーストはタイの代表的な調味料のひとつで ホットでスパイシーなタイ風カレーの基本的ペーストとして使用されています。 従来、日本でおなじみのインド風カレーとは見た目も味も全く異なっております。 このカレーペーストの辛さは辛い順に、レッドカレー イエローカレー グリーンカレー など多くの種類があり、 「辛さ」も「味」もそして使用する材料も多様性をもっております。 ■原産国:タイ ■内容量:400g ■原材料名:グリーンチリ、レモングラス、にんにく、食塩、ガランガル、えびペースト、カフィルライムピール、コリアンダーの種、ペッパー、クミン、ターメリック ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存 ■ケース購入時の入数: ■作り方(3~4人前) 本品50gに対して、1カップ(200g)のココナッツミルクを加えます。更に1カップのココナッツミルクを加え沸騰するまで火にかけます。200gの肉を加え、肉にしっかりと火が通ったら100~150gの野菜と1/2カップ(100g)の水を加え野菜がやわらかくなるまで煮込みます。ナンプラーまたはニョクマム、砂糖等を加えて味を整えてからお召し上がりください。 使用する具材はふくろたけ(ホール)、 ふくろたけ(ハーフカット) ヤングコーン、 オイスターマッシュルームなどおすすめです。

タンドゥール インドカレーセット(TD50) 洋食・オードブル類

西武・そごう

5,400

タンドゥール インドカレーセット(TD50) 洋食・オードブル類

20種類のスパイスが効いた女性に人気のトマトベース。 トマトベースのヘルシーなカレーをセットにしました。20種類のこだわりのスパイスが効いた、女性に人気の本格派。1986年以来変わらない北インド地方のおふくろの味をお楽しみいただけます。タンドリーチキンとナンも付いた充実のラインアップ。カレー好きの方への贈りものにも。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シナモンホール(桂皮)【中】【500g】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

アメ横大津屋スパイス・豆の専門店

1,041

シナモンホール(桂皮)【中】【500g】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:500g 原産国:ベトナム 原材料:シナモン(カシア) 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 シナモン (Cinnamon 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) クスノキ科の常緑樹 部位:樹皮 原産地:インド南部・スリランカ 生産地:インド・スリランカ・インドネシア・ブラジル他 カシア (Cassia 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) シナモンに近いクスノキ科の常緑樹(シナニッケイ) 部位:樹皮 原産地: 生産地:東南アジア・中国・インド・アメリカ・日本他 樹高9m以上になる樹皮の収穫は若い枝から行う 樹皮を細長い状態にそぎ取り、束にして24時間放置して醗酵させる その後注意深く樹皮の外層であるコルク質を削りとる 乾燥するにしたがって丸まり、細管状の樹皮が残る 一般的に若干の辛味と甘味伴なった清涼感と、独特の芳香性に特徴がある 採取の部位、産地、種類によって含有される成分が共通しないため 芳香、甘味、辛味、渋みに差異が生じます。 西洋では内科的疾患に対する万能薬として広く民間で利用され、インドでは腹痛、下痢の治療薬 として、和漢薬としては発熱、嘔吐等にもちいられる。 シナモンとカシアは同じ使い方をすることが多く 塩味の料理にはカシアの強い香りを使い 甘味料理にはシナモンのデリケートな風味をあわせると良い インドではカレー・ビリアニ・等重要な香り付けに使用します。 中国ではカシアを大量に使用し、五香粉などにも使用する 中東のシチュー、イギリスのシチュー等にも ドイツやアメリカではチョコレートの香り付けに ペストリー、ケーキ、蒸しプディングにはシナモンの代用としても使用する シナモン・カシアの香りはリンゴなどの果実を煮た料理に...

■【 MDH 】マドラス カレーパウダー マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Madras Curry Powder ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材...

輸入雑貨グリハマート

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■【 MDH 】マドラス カレーパウダー マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Madras Curry Powder ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材...

南インドの辛いカレー作りに おすすめのスパイスミックス! 南インドは年中暑く、食べられるカレーも一般的に辛め。このMDHのカレー粉「マドラスカレー」ミックスを使えばそんな南インドの味に簡単に近づきます。辛いものが好きな方にぜひお試しいただきたい一品です。ココナッツミルクのコクと、夕マリンドの酸味にカレーリーフの香ばしの利いた「マドラスカレー」に挑戦してみてください。チキン、またビーフでもおいしく作れます。 【MDHとは?】 インド人にはもちろん、世界中のスパイス好きに支持されているインドの有名老舗スパイスメーカー。どなたでも簡単にスパイス料理ができるよう調合されたカレー粉は種類もとても豊富。お料理に合わせてお選びください。 当店おすすめ裏ワザ カレー以外にもこんな使い方があります。 ・レトルトカレーに---香りで美味しさがアップします。 ・から揚げに------揚げたてにふりかけるといい香りを楽しめます。 ・卵焼きに--------いつものおかずに新鮮な風味が加わります。 ・ポテトサラダに----残り物に加えても、ひと味違った味わいに。 ・塩味スナックに---サラダせんべいやおかきに振りかけても、スパイシースナックに変身します。 ・マヨネーズに-----野菜スティックや温野菜のディップにエキゾチックな味わいをプラス。 ・サンドイッチに---ひと振りで簡単スパイシーサンドに。 商品説明 名称 マドラス カレーパウダー マサラ 原材料名 コリアンダー、チリ、クミン、ターメリック、フェヌグリーク、塩、黒胡椒、しょうが、マスタード、月桂樹、ひら豆、クローブ、ナツメグ、キャラウェイ、シナモン、カルダモン、メース、アサフェティダ 内容量 約100g(パッケージ記載) 保存方法 涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は...

MDH ミートカレーマサラ 500g 1箱 Meat curry masala スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

全4商品

280

MDH ミートカレーマサラ 500g 1箱 Meat curry masala スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

インドの家庭料理は地方によってはもちろん、各家庭によって使うスパイスやブレンドが異なります。 ですから古くからインドの家庭では、料理を作るたびにホームメイドテイストなるものをブレンドしてきました。 1919年、そんな主婦の料理を簡単にすべく発売されたのがMDHのミックスマサラです。 カレーの種類ごとにあらかじめブレンドされた、レディーメイドのスパイスです。 それは現在52種類以上にのぼり、インド国内にとどまらず世界中で愛されています。 ※※※ 商品に記載されたレシピ ※※※ マトンカレー 作り方 1.しょうが15g、にんにく6片、ゆでたアーモンド15g※、ココナッツミルクパウダー15g※、これらを少量の水でペースト状にしておく。 2.フライパンに50gの油を熱して、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める。 3.1のペーストを加え5分ほど炒める。 4.次にミートカレーマサラを20g加えさらに2分炒める。そこで少量のヨーグルトを入れる。 5.トマトピューレ60g※とお好みの量の塩を加え、3~4分混ぜ炒める。 6.マトン700gを入れ、時々返しながら中火で色付くまで焼く。 7.最後に水またはお湯250ccを加え、フタをして弱火で煮る。 8.必要であれば水を足しながら、マトンが柔らかくなるまで約45分煮込む。 ※印の材料はアールティーAmazon店でも販売しております。ぜひご活用ください。 ※作り方は各商品パッケージ裏にも日本語訳のレシピを貼付しておりますので、そちらもご覧ください。

MDH フィッシュカレーマサラ 100g 5箱 Fish Curry masala スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

全2商品

280

MDH フィッシュカレーマサラ 100g 5箱 Fish Curry masala スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

インドの家庭料理は地方によってはもちろん、各家庭によって使うスパイスやブレンドが異なります。 ですから古くからインドの家庭では、料理を作るたびにホームメイドテイストなるものをブレンドしてきました。 1919年、そんな主婦の料理を簡単にすべく発売されたのがMDHのミックスマサラです。 カレーの種類ごとにあらかじめブレンドされた、レディーメイドのスパイスです。 それは現在52種類以上にのぼり、インド国内にとどまらず世界中で愛されています。 ※※※ 商品に記載されたレシピ ※※※ ココナッツフィッシュカレー 材料 ・魚 1kg ・ココナッツミルクパウダー 30g※ ・ターメリック 小さじ1/2※ ・MDHフィッシュカレーマサラ 20g ・塩 適量 ・サラダ油 30g ・玉ねぎ 120g ・水 1/2カップ、200ml ※印の材料はアールティーAmazon店でも販売しております。ぜひご活用ください。 作り方 1.下処理した魚1kgに、塩を塗り込む。 2.ココナッツミルクパウダー30gを1/2カップの水に入れて混ぜ、さらにターメリック小さじ1/2とフィッシュカレーマサラ20g、塩を加え混ぜる。 3.フライパンにサラダ油30gを熱し、みじん切りの玉ねぎ120gを少し色付くまで炒める。 4.2のペーストを加え5分炒める。 5.水200mlを加え水分が半分になるまで煮る。 6.魚を加えときどき混ぜながら煮えるまで煮込む。 ※作り方は各商品パッケージ裏にも日本語訳のレシピを貼付しておりますので、そちらもご覧ください。

【F対象商品12点購入で送料無料】業務用 シナモンスティック・セイロン【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

全4商品

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【F対象商品12点購入で送料無料】業務用 シナモンスティック・セイロン【1kg】スパイス カレー カレー粉 香辛料 ハーブ ドライハーブ

内容量:1000g 原産国:スリランカ 原材料:シナモン 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 シナモン (Cinnamon 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) クスノキ科の常緑樹 部位:樹皮 原産地:インド南部・スリランカ 生産地:インド・スリランカ・インドネシア・ブラジル他 カシア (Cassia 日本名:桂皮 肉桂 ニッキ シナモン) シナモンに近いクスノキ科の常緑樹(シナニッケイ) 部位:樹皮 原産地: 生産地:東南アジア・中国・インド・アメリカ・日本他 樹高9m以上になる樹皮の収穫は若い枝から行う 樹皮を細長い状態にそぎ取り、束にして24時間放置して醗酵させる その後注意深く樹皮の外層であるコルク質を削りとる 乾燥するにしたがって丸まり、細管状の樹皮が残る 一般的に若干の辛味と甘味伴なった清涼感と、独特の芳香性に特徴がある 採取の部位、産地、種類によって含有される成分が共通しないため 芳香、甘味、辛味、渋みに差異が生じます。 西洋では内科的疾患に対する万能薬として広く民間で利用され、インドでは腹痛、下痢の治療薬 として、和漢薬としては発熱、嘔吐等にもちいられる。 シナモンとカシアは同じ使い方をすることが多く 塩味の料理にはカシアの強い香りを使い 甘味料理にはシナモンのデリケートな風味をあわせると良い インドではカレー・ビリアニ・等重要な香り付けに使用します。 中国ではカシアを大量に使用し、五香粉などにも使用する 中東のシチュー、イギリスのシチュー等にも ドイツやアメリカではチョコレートの香り付けに ペストリー、ケーキ、蒸しプディングにはシナモンの代用としても使用する シナモン・カシアの香りはリンゴなどの果実を煮た料理にもよく...

インドカレーセット IC-9 [6]【楽ギフ_

全2商品

3,888

インドカレーセット IC-9 [6]【楽ギフ_

●品名/インドカレーセット IC-9●箱/200×400×70mm●商品内容/マイルドチキンカレー・4種の豆カレー・なすとひき肉のカレー170g×各2、チキンバターマサラカレー・エビのココナッツミルクカレー・じゃがいもとほうれん草のカレー各170g 【乳・小麦・えび】●賞味期間/製造日から常温360日間●生産国/JPN[IC-9]使用する食材やスパイスによって様々な種類があるインドカレー。食べ比べもお楽しみいただけるレトルトカレーでのセットです。 ジャパンギフトのオンラインショッピング(通信販売)では、用途を選ばない先様に喜ばれるこだわりのギフトを多数ご用意! ネット限定セール価格のお買い得商品もお見逃しなく。通販で手軽に確実なギフト選びを。企業様の大量注文にも丁寧にご対応させていただきます。 お年賀 寒中見舞い お中元 暑中見舞い 残暑見舞い お歳暮 などの季節のご挨拶に。香典返し 粗供養 など法事・法要・仏事に。 結婚祝い 結婚内祝い 寿 出産祝い 出産内祝い 入学祝い 卒業祝い 就職祝い 誕生祝い 長寿祝い 快気祝い 快気内祝い 開店祝い 開業祝い 新築祝い 上棟祝い 引越し祝い 子供の節句 子供の日 ひな祭り 七五三 などの各種お祝いに。 母の日 父の日 敬老の日 帰省手土産 お土産 お返し お礼 プレゼント 進物 贈り物 粗品 引出物 などに日頃の感謝の気持ちを込めて。その他、ゴルフコンペ景品 お部屋見舞い 楽屋見舞い 差し入れ 病気見舞い 御祝 雛祭り 引き出物 引っ越しご挨拶 賞品などにも。訳あり品・アウトレット・B級品・B品・B級グルメ・激安特価品・福袋など、ギフト以外のご自宅用商品も多数取り揃えております。バレンタインデー ひなまつり ホワイトデー 七夕 ハロウィン 七五三 クリスマスなどの1DAYイベント用ギフトも...

MDH フィッシュカレーマサラ 100g 3箱 チャイバック3包付き Fish Curry masala スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

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1,500

MDH フィッシュカレーマサラ 100g 3箱 チャイバック3包付き Fish Curry masala スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

インドの家庭料理は地方によってはもちろん、各家庭によって使うスパイスやブレンドが異なります。 ですから古くからインドの家庭では、料理を作るたびにホームメイドテイストなるものをブレンドしてきました。 1919年、そんな主婦の料理を簡単にすべく発売されたのがMDHのミックスマサラです。 カレーの種類ごとにあらかじめブレンドされた、レディーメイドのスパイスです。 それは現在52種類以上にのぼり、インド国内にとどまらず世界中で愛されています。 ※※※ 商品に記載されたレシピ ※※※ ココナッツフィッシュカレー 材料 ・魚 1kg ・ココナッツミルクパウダー 30g※ ・ターメリック 小さじ1/2※ ・MDHフィッシュカレーマサラ 20g ・塩 適量 ・サラダ油 30g ・玉ねぎ 120g ・水 1/2カップ、200ml ※印の材料はアールティーAmazon店でも販売しております。ぜひご活用ください。 作り方 1.下処理した魚1kgに、塩を塗り込む。 2.ココナッツミルクパウダー30gを1/2カップの水に入れて混ぜ、さらにターメリック小さじ1/2とフィッシュカレーマサラ20g、塩を加え混ぜる。 3.フライパンにサラダ油30gを熱し、みじん切りの玉ねぎ120gを少し色付くまで炒める。 4.2のペーストを加え5分炒める。 5.水200mlを加え水分が半分になるまで煮る。 6.魚を加えときどき混ぜながら煮えるまで煮込む。 ※作り方は各商品パッケージ裏にも日本語訳のレシピを貼付しておりますので、そちらもご覧ください。

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名店レストランカレー詰合せギフト レトルトカレー詰め合わせレストラン・名店レトルトカレーセット14種類 送料無料(沖縄・離島は除く) 日本全国のレストランカレー・名店レトルトカレーを集めました! ご自宅で手軽に名店カレーの味が楽しめます。 長期保存できるレトルト食品はギフト商品としても最適です。 ビーフ、チキン、ベジタブルなど素材 スープカレー、インドカレー、欧風カレーなど味のバリエーションも豊富! 入学ギフトや卒業ギフト・内祝いギフトや 誕生日プレゼントとさまざまなギフトシーンに最適な商品です。 熨斗希望の方は備考欄に詳細をご記入下さい。 ■黒門屋らーめん とんこつカレー■兵庫 ■小川軒ビーフカレー■東京 ■小岩井カマンベールチーズカレー■岩手 ■函館カレー■北海道 ■アルバ熟成カレー■石川 ■横浜本町 霧笛楼 フレンチカレー■神奈川 ■デリー デリーカレー2人分■東京 ■博多華味鳥 手羽元カレー■福岡 ■アルポルト イタリアンベジタブルカレー■東京 ■炭火焼肉たむらのお肉が入ったカレー(中辛)■大阪 ■木多郎スープカレーチキン■北海道 ■ナイルさんのチキンカレー■東京 ■せんば自由軒の混ぜカレー■大阪 ■八起庵 京風鶏カレー■京都 ★熨斗無料で対応します★ 贅沢なご当地カレーセットを歓送迎会ギフトに如何ですか 子供からお年寄りまで広い年代から親しまれている国民食カレーは春ギフトや敬老の日ギフトにピッタリ! ★各熨斗無料で対応致します★ ※商品パッケージは変更になる可能性がございます。※在庫状況や時期によって商品内容が一部変更になる場合がございます。その際は代替品をご提案いたします。 お祝い 内祝 結婚祝い 出産祝い 初節句 敬老の日 バレンタイン ホワイトデー 入学祝い 入園祝い 引越し祝い ご挨拶 イベント 春ギフト お中元...

MDH チキンカレーマサラ 100g 10箱 Chicken curry masala 業務用 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス

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3,700

MDH チキンカレーマサラ 100g 10箱 Chicken curry masala 業務用 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス

インドの家庭料理は地方によってはもちろん、各家庭によって使うスパイスやブレンドが異なります。 ですから古くからインドの家庭では、料理を作るたびにホームメイドテイストなるものをブレンドしてきました。 1919年、そんな主婦の料理を簡単にすべく発売されたのがMDHのミックスマサラです。 カレーの種類ごとにあらかじめブレンドされた、レディーメイドのスパイスです。 それは現在52種類以上にのぼり、インド国内にとどまらず世界中で愛されています。 ※※※ 商品に記載されたレシピ ※※※ チキンカレー 作り方 1.鶏肉1kgを綺麗に洗い、8つにカットしておく。 2.フライパンに100gのサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ3個をきつね色になるまで炒める。 3.こま切りにしたトマト3個とレッドチリペッパー小さじ1/2※を加え、よく混ぜ炒める。 4.チキンマサラ15gとお好みの量の塩を入れ、2~3分炒める。 5.鶏肉を加え、色付くまで10分ほど炒める。 6.次に水100gとヨーグルト60gを混ぜたものを加える。 7.フタをして焦げ付かないように注意しながら弱火で約20分煮る。 8.レモン汁15mlとフェネグリークの葉2gを入れ、ひと混ぜする。 ※印の材料はアールティーAmazon店でも販売しております。ぜひご活用ください。 ※作り方は各商品パッケージ裏にも日本語訳のレシピを貼付しておりますので、そちらもご覧ください。

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氣乃実(きのみ) サクサク衣をまとったフレーバーカシューナッツ6種類食べ比べセット (男のカレー/瀬戸の塩/国産レモン/広島赤みそ/大人のコーヒー/安芸のメープル/)  宅配便【送料無料】東北...

ぞっこんイカ本舗

1,980

氣乃実(きのみ) サクサク衣をまとったフレーバーカシューナッツ6種類食べ比べセット (男のカレー/瀬戸の塩/国産レモン/広島赤みそ/大人のコーヒー/安芸のメープル/) 宅配便【送料無料】東北...

商品詳細 内容量 カシューナッツ菓子6種類セット (瀬戸の塩/安芸のメープル/国産レモン/男のカレー/広島赤みそ/大人のコーヒー) 各35g入 ■ご希望の方にカード1枚 原材料 ■国産レモン カシューナッツ(インド産) 小麦粉 レモンパウダー(国産) 寒梅粉 砂糖 レモンエッセンス リンゴ酸 塩 ■男のカレー カシューナッツ(インド産) 小麦粉 寒梅粉 砂糖 カレー粉 こく味調味料 塩 ■安芸のメープル カシューナッツ(インド産) 小麦粉 メープルシロップ 寒梅粉 メープルフレーバー ■瀬戸の塩 カシューナッツ(インド産) 小麦粉 寒梅粉 塩 サラダ油 ■大人のコーヒー カシューナッツ(インド産) 砂糖 小麦粉 黒糖 寒梅粉 コーヒー ■広島赤みそ カシューナッツ(インド産) 砂糖 小麦粉 赤みそ はちみつ 寒梅粉 塩 お召し上がり方 そのままお召し上がりいただけます。 保存方法 冷暗所で保存 賞味期限:未開封で製造から120日 開封後はお早めにお召し上がりください 配送方法 ヤマト宅配便 出荷翌日〜2日でお届け(地域・時間帯によります) まとめ買い特典 お届け先1箇所に3セットご注文で1セットオマケ! 送料 宅配便送料無料 ■東北へのお届けは+500円 ■北海道・沖縄へのお届けは+1000円 ■宮島牡蠣を除く他の商品を同梱可能です 販売者 (有)イシカワイベント 広島市西区三篠町1丁目12-23 tel 082-209-0524 その他 のし対応(シールのし) アーモンドはビタミンEが含まれるナッツで有名なよね。「きれい」に敏感な人は、アーモンド食べとってみたいなよ。小腹がすいたときのおやつも、スナック菓子よりコレがええんじゃない? 【ちんみちゃん】 検索ワード 【栄養】【通販】【通信販売】【効能】【食べ方】...

MDH ミートカレーマサラ 500g 4箱 Meat curry masala 業務用 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス

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4,400

MDH ミートカレーマサラ 500g 4箱 Meat curry masala 業務用 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス

インドの家庭料理は地方によってはもちろん、各家庭によって使うスパイスやブレンドが異なります。 ですから古くからインドの家庭では、料理を作るたびにホームメイドテイストなるものをブレンドしてきました。 1919年、そんな主婦の料理を簡単にすべく発売されたのがMDHのミックスマサラです。 カレーの種類ごとにあらかじめブレンドされた、レディーメイドのスパイスです。 それは現在52種類以上にのぼり、インド国内にとどまらず世界中で愛されています。 ※※※ 商品に記載されたレシピ ※※※ マトンカレー 作り方 1.しょうが15g、にんにく6片、ゆでたアーモンド15g※、ココナッツミルクパウダー15g※、これらを少量の水でペースト状にしておく。 2.フライパンに50gの油を熱して、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める。 3.1のペーストを加え5分ほど炒める。 4.次にミートカレーマサラを20g加えさらに2分炒める。そこで少量のヨーグルトを入れる。 5.トマトピューレ60g※とお好みの量の塩を加え、3~4分混ぜ炒める。 6.マトン700gを入れ、時々返しながら中火で色付くまで焼く。 7.最後に水またはお湯250ccを加え、フタをして弱火で煮る。 8.必要であれば水を足しながら、マトンが柔らかくなるまで約45分煮込む。 ※印の材料はアールティーAmazon店でも販売しております。ぜひご活用ください。 ※作り方は各商品パッケージ裏にも日本語訳のレシピを貼付しておりますので、そちらもご覧ください。

■【 MDH 】チャット マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Chat Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック...

全2商品

313

■【 MDH 】チャット マサラ 100g×10個 ( ミックススパイス ) Chat Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック...

サラダやフルーツ、漬物にも いろいろ使えるお役立ちカレー粉 サラダにふりかけるスパイス「チャットマサラ」。レモンやライム等と一緒に野菜にふりかけると味の深みが増し、一風変わったインド風のサラダが出来上がります。どのようなサラダにも合いますので、是非ご家庭でお試しください。インドではフルーツにかけて食べることも多いスパイス。甘みの少ないりんごやすいかがきりっと引き締まった味わいになります。またスパイシーな「レモン塩」感覚で酸味や塩味を加えたいお料理に軽くふりかけてもお使いいただけます。野菜炒めや、ゆでたジャガイモなどにかけても美味しくいただけます。 かけるだけで簡単に美味しくなっちゃう! -オニオンスライスに振りかけて -サラダに振りかけて -スイカのお塩代わりに -グアバジュースに混ぜて -フライドポテト、ポテトチップスにまぶして -お豆腐にふりかけて -浅漬けにまぶして 【MDHとは?】 MDHはインド人にはもちろん、世界中のスパイス好きに支持されているインドの有名老舗スパイスメーカー。どなたでも簡単にスパイス料理ができるよう調合されたカレー粉は種類もとても豊富。お料理に合わせてお選びください。 当店おすすめ裏ワザ サラダ以外にも、普段の食事にひとふりして楽しもう♪酸味の爽やかなこのマサラはほかにもこんな使い方があります。 ・レトルトカレーに--香りで美味しさがアップします。 ・厚揚げ、お豆腐に---レモンやめんつゆと一緒にふりかけて。 ・から揚げに-----揚げたてにふりかけるといい香りを楽しめます。 ・卵焼きに--------いつものおかずに新鮮な風味が加わります。 ・ポテトサラダに----残り物に加えても、ひと味違った味わいに。 ・塩味スナックに---サラダせんべいやおかきに振りかけても、スパイシースナックに変身します。 ...

■【 MDH 】チャット マサラ 500g ( ミックススパイス ) Chat Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック カレー...

輸入雑貨グリハマート

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■【 MDH 】チャット マサラ 500g ( ミックススパイス ) Chat Masala ■【 カレー粉 カレーの素 インド ネパール 料理 食品 食材 スパイス ハーブ エスニック カレー...

サラダやフルーツ、漬物にも いろいろ使えるお役立ちカレー粉 サラダにふりかけるスパイス「チャットマサラ」。レモンやライム等と一緒に野菜にふりかけると味の深みが増し、一風変わったインド風のサラダが出来上がります。どのようなサラダにも合いますので、是非ご家庭でお試しください。インドではフルーツにかけて食べることも多いスパイス。甘みの少ないりんごやすいかがきりっと引き締まった味わいになります。またスパイシーな「レモン塩」感覚で酸味や塩味を加えたいお料理に軽くふりかけてもお使いいただけます。野菜炒めや、ゆでたジャガイモなどにかけても美味しくいただけます。 かけるだけで簡単に美味しくなっちゃう! -オニオンスライスに振りかけて -サラダに振りかけて -スイカのお塩代わりに -グアバジュースに混ぜて -フライドポテト、ポテトチップスにまぶして -お豆腐にふりかけて -浅漬けにまぶして 【MDHとは?】 MDHはインド人にはもちろん、世界中のスパイス好きに支持されているインドの有名老舗スパイスメーカー。どなたでも簡単にスパイス料理ができるよう調合されたカレー粉は種類もとても豊富。お料理に合わせてお選びください。 当店おすすめ裏ワザ サラダ以外にも、普段の食事にひとふりして楽しもう♪酸味の爽やかなこのマサラはほかにもこんな使い方があります。 ・レトルトカレーに--香りで美味しさがアップします。 ・厚揚げ、お豆腐に---レモンやめんつゆと一緒にふりかけて。 ・から揚げに-----揚げたてにふりかけるといい香りを楽しめます。 ・卵焼きに--------いつものおかずに新鮮な風味が加わります。 ・ポテトサラダに----残り物に加えても、ひと味違った味わいに。 ・塩味スナックに---サラダせんべいやおかきに振りかけても、スパイシースナックに変身します。 ...

MDH フィッシュカレーマサラ 100g 10箱 Fish Curry masala 業務用 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス

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3,400

MDH フィッシュカレーマサラ 100g 10箱 Fish Curry masala 業務用 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス

インドの家庭料理は地方によってはもちろん、各家庭によって使うスパイスやブレンドが異なります。 ですから古くからインドの家庭では、料理を作るたびにホームメイドテイストなるものをブレンドしてきました。 1919年、そんな主婦の料理を簡単にすべく発売されたのがMDHのミックスマサラです。 カレーの種類ごとにあらかじめブレンドされた、レディーメイドのスパイスです。 それは現在52種類以上にのぼり、インド国内にとどまらず世界中で愛されています。 ※※※ 商品に記載されたレシピ ※※※ ココナッツフィッシュカレー 材料 ・魚 1kg ・ココナッツミルクパウダー 30g※ ・ターメリック 小さじ1/2※ ・MDHフィッシュカレーマサラ 20g ・塩 適量 ・サラダ油 30g ・玉ねぎ 120g ・水 1/2カップ、200ml ※印の材料はアールティーAmazon店でも販売しております。ぜひご活用ください。 作り方 1.下処理した魚1kgに、塩を塗り込む。 2.ココナッツミルクパウダー30gを1/2カップの水に入れて混ぜ、さらにターメリック小さじ1/2とフィッシュカレーマサラ20g、塩を加え混ぜる。 3.フライパンにサラダ油30gを熱し、みじん切りの玉ねぎ120gを少し色付くまで炒める。 4.2のペーストを加え5分炒める。 5.水200mlを加え水分が半分になるまで煮る。 6.魚を加えときどき混ぜながら煮えるまで煮込む。 ※作り方は各商品パッケージ裏にも日本語訳のレシピを貼付しておりますので、そちらもご覧ください。

■ GITS 8種セット お試しレトルトインドカレー 8食セット Ready Curry Set ■【 インドの 本場 カレー 印度 伝統 本格 本場 カレー アジア 食品 食材 食 レトルト 】

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ご家庭でインド料理の楽しさ♪インドのメーカーGits社のインスタントカレーシリーズのレトルトカレー! セットで買いお得な商品全種類セットをご用意しました。 ************************** 【商品詳細】 ●【名称】: レトルトカレー ●【原材料名】: 1. ダルマッカニーカレー 甘口 300g (トマトとクリームの豆カレー) (黒豆、クリーム、玉葱、トマト、ひまわり油、いんげん豆、ひよこ豆、バター、塩、赤唐辛子、生姜、にんにく、グリーンチリ、コリアンダー、フェヌグリーク) 2.ラジママサラカレー 甘口 300g (金時豆のトマトカレー) (トマト、インゲン豆、玉葱、、ひまわり油、唐辛子、乳脂肪、生姜、にんにく、塩、クミンシード、コリアンダーシード、ターメリック、カルダモン、シナモン、クローブ、黒胡椒、メース、ナツメグ) 3.ダルパラクカレー 中辛 300g (豆とほうれん草のカレー) (ほうれん草、レンズ豆、玉葱、ひまわり油、グリーンチリ、塩、乳脂肪、にんにく、赤唐辛子、マスタード、ターメリック、クミン) 4.パンジャビカディカレー 中辛 300g (ひよこ豆粉の団子入りヨーグルトカレー) (カレー)ヨーグルト、ひよこ豆、グリーンチリ、ひまわり油、塩、乳脂肪、にんにく、クミンシード、赤唐辛子、砂糖、ターメリックパウダー、ニゲラ、フェニュグリークシード、アサフェディダ、マスタードシード、(団子)玉葱、ひよこ豆、グリーンチリ、コリアンダーリーフ、塩、チリパウダー、アジョワインシード、クミンパウダー、重炭酸ナトリウム、アサフェディダ 5.アルーラスワーラーカレー 中辛 300g (じゃがいものカレー) (じゃがいも、たまねぎ、トマト、ひまわり油、チリ、にんにく、しょうが、コリアンダー、塩、ドライマンゴーパウダー...

MDH ミートカレーマサラ 100g 10箱 Meat curry masala 業務用 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス

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MDH ミートカレーマサラ 100g 10箱 Meat curry masala 業務用 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス

インドの家庭料理は地方によってはもちろん、各家庭によって使うスパイスやブレンドが異なります。 ですから古くからインドの家庭では、料理を作るたびにホームメイドテイストなるものをブレンドしてきました。 1919年、そんな主婦の料理を簡単にすべく発売されたのがMDHのミックスマサラです。 カレーの種類ごとにあらかじめブレンドされた、レディーメイドのスパイスです。 それは現在52種類以上にのぼり、インド国内にとどまらず世界中で愛されています。 ※※※ 商品に記載されたレシピ ※※※ マトンカレー 作り方 1.しょうが15g、にんにく6片、ゆでたアーモンド15g※、ココナッツミルクパウダー15g※、これらを少量の水でペースト状にしておく。 2.フライパンに50gの油を熱して、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒める。 3.1のペーストを加え5分ほど炒める。 4.次にミートカレーマサラを20g加えさらに2分炒める。そこで少量のヨーグルトを入れる。 5.トマトピューレ60g※とお好みの量の塩を加え、3~4分混ぜ炒める。 6.マトン700gを入れ、時々返しながら中火で色付くまで焼く。 7.最後に水またはお湯250ccを加え、フタをして弱火で煮る。 8.必要であれば水を足しながら、マトンが柔らかくなるまで約45分煮込む。 ※印の材料はアールティーAmazon店でも販売しております。ぜひご活用ください。 ※作り方は各商品パッケージ裏にも日本語訳のレシピを貼付しておりますので、そちらもご覧ください。

【インドカレーセット (IC-9)】2017年 贈りもの・お返しものギフト[返品・交換・キャンセル不可]

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【インドカレーセット (IC-9)】2017年 贈りもの・お返しものギフト[返品・交換・キャンセル不可]

ギフトサービスについて 楽天国際配送対象店舗 (海外配送) Rakuten International Shipping商品特徴一覧【食品 → 惣菜・食材 → カレー → セット・詰め合わせ】、[2017FC]、2017年、平成29年、ギフト、贈り物、出産祝い、出産内祝い、ブライダルギフト、結婚祝い、結婚記念日、内祝い、プレゼント、お返し、4580432840734、通信販売、通販、販売、買う、購入、お店、売っている、ショッピング2017年 贈りもの・お返しものギフト【インドカレーセット (IC-9)】広告文責(株)K&MTEL:0120-345-132使用する食材やスパイスによって様々な種類があるインドカレー。食べ比べもお楽しみいただけるレトルトカレーでのセットです。■商品名:インドカレーセット■メーカー品番:IC-9■温度帯:常温■賞味期間:360日間■商品内容:マイルドチキンカレー・4種の豆カレー・なすとひき肉のカレー170g×各2、チキンバターマサラカレー・エビのココナッツミルクカレー・じゃがいもとほうれん草のカレー各170g 【乳・小麦・えび】■箱サイズ:箱200×400×70mm■生産国:日本■JAN:4580432840734※お客さま都合による、ご注文後の[キャンセル][変更][返品][交換]はお受けできませんのでご注意下さいませ。※当店では、すべての商品で在庫を持っておりません。記載の納期を必ずご確認ください。※ご注文いただいた場合でもメーカーの[在庫切れ][欠品][廃盤]などの理由で、[記載の納期より発送が遅れる][発送できない]場合がございます。その際は、当店よりご連絡させていただきます。あらかじめご了承ください。※リニューアル等により パッケージ、仕様、セット内容 が変更になる場合がございます...

メープロイ グリーンカレーペースト★1kg【激辛タイカレー】業務用食材

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メープロイ グリーンカレーペースト★1kg【激辛タイカレー】業務用食材

別名:ゲンキョウワン このカレーペーストはタイの代表的な調味料のひとつで ホットでスパイシーなタイ風カレーの基本的ペーストとして使用されています。 従来、日本でおなじみのインド風カレーとは見た目も味も全く異なっております。 このカレーペーストの辛さは辛い順に、レッドカレー イエローカレー グリーンカレー など多くの種類があり、 「辛さ」も「味」もそして使用する材料も多様性をもっております。 ■原産国:タイ ■内容量:1kg ■原材料名:グリーンチリ、レモングラス、にんにく、食塩、ガランガル、えびペースト、カフィルライムピール、コリアンダーの種、ペッパー、クミン、ターメリック ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存 ■ケース購入時の入数:12入 ■作り方(3~4人前) 本品50gに対して、1カップ(200g)のココナッツミルクを加えます。更に1カップのココナッツミルクを加え沸騰するまで火にかけます。200gの肉を加え、肉にしっかりと火が通ったら100~150gの野菜と1/2カップ(100g)の水を加え野菜がやわらかくなるまで煮込みます。ナンプラーまたはニョクマム、砂糖等を加えて味を整えてからお召し上がりください。 使用する具材はふくろたけ(ホール)、 ふくろたけ(ハーフカット) ヤングコーン、 オイスターマッシュルームなどおすすめです。

創健社 インドカレー 辛口 115g

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創健社 インドカレー 辛口 115g

◎乳化剤や化学調味料を使用せずにつくった本格的な、こだわり辛口カレー。 内容量:115g 化粧箱サイズ:28*326*165(mm) /創健社商品説明「創健社 インドカレー 辛口 115g」は、乳化剤や化学調味料を使用せずにつくったカレールウです。国産小麦粉、ビート糖、メキシコ産の自然塩、植物油脂には一番搾りのべに花油、パーム油など原材料にもこだわり、29種類のスパイスを使用した本格的な辛口カレーです。5皿分。賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料名・栄養成分等◎原材料名:植物油(べに花油、パーム油)、小麦粉(国産)、調味料(酵母エキス(大豆を含む)、チキンブイヨン、チキンエキス)、砂糖(ビート糖)、カレー粉、食塩、りんご果汁、香辛料、麦芽エキス◎栄養成分表(100gあたり):エネルギー 569kcal、たんぱく質 7.0g、脂質 42.8g、炭水化物 39.2g、ナトリウム 2600mg、食塩(Na換算) 6.6g※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

有機カレーミックス(辛口) 30g×2個セット【エヌ・ハーベスト】【05P03Dec16】

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有機カレーミックス(辛口) 30g×2個セット【エヌ・ハーベスト】【05P03Dec16】

有機JAS認定商品風味豊かな11種類のオーガニックスパイスをブレンドしたカレー用スパイスミックスです。◆オーガニックスパイス11種をブレンドしたカレー用ミックススパイス【辛口】です◆エヌ・ハーベストのカレーミックスは、風味豊かな11種類の有機スパイス・ハーブを、ミックスしています。スパイスからカレーを作られる方におすすめです。また、カレーの仕上げや下味付け、から揚げや肉料理などのスパイシーな料理にもお使いいただけます。◆カレーミックス辛口は辛味のスパイスを多めにブレンドした、こだわりのミックスです。有機栽培のスパイスならではの味と香りをお試し下さい。【保存方法】●高温多湿を避けて、冷暗所にて保存。本品は有機栽培された農産物を原料としております。●保存の状態によっては、品質の劣化が進む場合がございます。●開封後はしっかり密閉し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。【製造工程】計量→ふるい分け→混合→計量→小分け→包装→ラベリング→保管原材料:有機クミン(インド産)、有機メタリック(インド産)、有機コリアンダー(インド産)、有機レッドチリ(インド産)、有機ホワイトペッパー(スリランカ産)、有機カルダモン(スリランカ産)、有機シナモン(スリランカ産)、有機ジンジャー(スリランカ産)、有機オレガノ(トルコ産)、有機セージ(トルコ産)、有機タイム(トルコ産)【開封前賞味期間】常温で18ヶ月 販売元:株式会社エヌ・ハーベスト〓人類が自然から学んだ英知の結晶〓 ■エヌ・ハーベストのスパイス・ハーブは、厳しい国際基準を満たした高品質な商品のみを、インド、スリランカ、トルコなどの世界中のオーガニック生産者から吟味して選びました。 ■特にトルコでは、生態系を保全する農業が非常に注目されており、気候、土壌、生態学など多様な視点から有機農法が実践さ...

■【 MDH 】ビリヤニマサラ 50g×10個 ( ミックススパイス ) BIRYANI MASALA ■【 ビリヤーニー インドビリヤニ 焼飯 炒飯 炊き込みご飯 カレー粉 カレーの素 ピラフ...

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■【 MDH 】ビリヤニマサラ 50g×10個 ( ミックススパイス ) BIRYANI MASALA ■【 ビリヤーニー インドビリヤニ 焼飯 炒飯 炊き込みご飯 カレー粉 カレーの素 ピラフ...

ビリヤニのためのスパイスミックス これでカンタン本格派の味 ご飯と一緒に炊飯器で炊くだけで、スパイスの香り豊かなビリヤニ(インド風炊き込みご飯)が簡単に作れるカレー粉です。マトンやチキンと一緒に炊くのがおすすめです。お肉をソイミートにすればベジタリアン向けにもお作りいただけます。 【MDHとは?】 MDHはインド人にはもちろん、世界中のスパイス好きに支持されているインドの有名老舗スパイスメーカー。どなたでも簡単にスパイス料理ができるよう調合されたカレー粉は種類もとても豊富。お料理に合わせてお選びください。 当店おすすめ裏ワザ ビリヤニ以外にも、普段の食事にひとふりして楽しもう♪ほかにもこんな使い方があります。 ・レトルトカレーに--香りで美味しさがアップします。 ・から揚げに-----揚げたてにふりかけるといい香りを楽しめます。 ・卵焼きに-------いつものおかずに新鮮な風味が加わります。 ・ポテトサラダに----残り物に加えても、ひと味違った味わいに。 ・塩味スナックに---サラダせんべいやおかきに振りかけても、スパイシースナックに変身します。 ・マヨネーズに-----野菜スティックや温野菜のディップにエキゾチックな味わいをプラス。 ・サンドイッチに---ひと振りで簡単スパイシーサンドに。 商品説明 名称 ビリヤニマサラ 原材料名 シナモン、黒コショウ、カルダモン、レッドチリ、クローブ、キャラウェイ、メースなど 内容量 約50g(パッケージ記載) 包装容器の材質 保存方法 涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 生産地 インド 賞味期限 賞味期限は各商品に記載されています。 備考 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。また...

ウラド豆 皮付き 20kg 業務用,常温便,豆,Urad Dal,ウラドダール,ビーンズ,,ウラド豆,ブラックマッペ,ウラドブラックホール,ブラックウラド,毛蔓あずき

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11,200

ウラド豆 皮付き 20kg 業務用,常温便,豆,Urad Dal,ウラドダール,ビーンズ,,ウラド豆,ブラックマッペ,ウラドブラックホール,ブラックウラド,毛蔓あずき

◆日本名:ケツルアズキ(毛蔓小豆) ◆学名:vigna mungo ◆英語名:black gram 別名は黒緑豆、ブラックマッペ。豆もやしの原料になります。広島ではブラックマッペくん。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 少しヘビーな豆ですが、煮るとまったりとして食べ応えのある料理になります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ウラド豆(皮付き) 原材料名 ウラド豆(皮付き) 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、アラブ首長国連邦名称 ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ)◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 由来 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている 科目 マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。

チキンカレーマサラ 3kg 【1kg×3袋】 Chicken Curry Masala 粉末 カレーパウダー カレー粉 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

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チキンカレーマサラ 3kg 【1kg×3袋】 Chicken Curry Masala 粉末 カレーパウダー カレー粉 スパイス ハーブ 香辛料 調味料 ミックススパイス 業務用

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! マサラとは、ミックススパイスのこと。 辛味スパイス入りのスパイシーなチキンカレーマサラです。 サブジ風の野菜炒めから本格チキンカレーまで、これひとつで作れます! カレーパウダーよりもスパイシーに仕上げています。 健胃効果や新陳代謝UP効果のあるスパイスがたっぷり♪ ノンオイル・小麦粉不使用なのでヘルシーです!! 幾種類ものスパイスを熟成ブレンドした万能ミックススパイス 「カレー粉」料理の辛み・色付け・香り付けをコレ一つで! 普段の料理にくわえたり、本格カレーを作ったりと、いろんな料理で大活躍間違いなしの超万能調味料です! ◆究極のかんたんレシピは小さじ1杯くらいを「入れるだけ」◆ インスタントラーメンや野菜炒め、チャーハンなどに入れるだけで かんたんに本格カレー味になります。あなたの最高の組み合わせを発見してください。 極秘ブレンド レストランでは味わうことのできない、インドの家庭的で素朴なカレーを、 どなたでも作れるパウダーを目指し、試行錯誤の結果、ついに完成しました!

ムング豆 皮付き 10kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal Whole,皮付きムング豆

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ムング豆 皮付き 10kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal Whole,皮付きムング豆

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、中国、アラブ首長国連邦

ウラド豆 皮付き 3kg 業務用,常温便,豆,Urad Dal,ウラドダール,ビーンズ,,ウラド豆,ブラックマッペ,ウラドブラックホール,ブラックウラド,毛蔓あずき 14000円以上で送料無料,...

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◆日本名:ケツルアズキ(毛蔓小豆) ◆学名:vigna mungo ◆英語名:black gram 別名は黒緑豆、ブラックマッペ。豆もやしの原料になります。広島ではブラックマッペくん。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 少しヘビーな豆ですが、煮るとまったりとして食べ応えのある料理になります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ウラド豆(皮付き) 原材料名 ウラド豆(皮付き) 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、アラブ首長国連邦名称 ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ)◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 由来 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種(リョクトウ(緑豆)と共通祖先)から栽培化されたと考えられている 科目 マメ科ササゲ属アズキ亜属 使用方法 インドでは古来より保存食(乾燥豆)として一般的で、 煮たり煎ったり、あるいは粉に挽いて用いられる。また、未熟な莢はサヤインゲンの様に野菜として利用される。

ウラド豆 皮付き ひき割り 5kg 業務用,常温便,豆,Urad Dal Split,ウラドダール,ビーンズ,Urad Dal Black,ウラド豆,ブラックマッペ,ウラドブラックホール...

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◆日本名:ケツルアズキ(毛蔓小豆) ◆学名:vigna mungo ◆英語名:black gram 別名は黒緑豆、ブラックマッペ。豆もやしの原料になります。広島ではブラックマッペくん。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 少しヘビーな豆ですが、煮るとまったりとして食べ応えのある料理になります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ウラド豆(皮付き・ひき割り) 原材料名 ウラド豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 ミャンマー、アラブ首長国連邦

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ウラドダールパウダー 10kg 送料無料,,常温便,豆,Urad Dal Powder,ウラドダール,ビーンズ,Urad Dal White,ウラド豆,ブラックマッペ,ウラド豆白,ホワイトウラド...

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◆日本名:ケツルアズキ(毛蔓小豆) ◆学名:vigna mungo ◆英語名:black gram 別名は黒緑豆、ブラックマッペ。豆もやしの原料になります。広島ではブラックマッペくん。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 主に南インド料理のドーサを作るのに使います。ドーサとは、インド風クレープのスナックです。サンバル(酸味のあるスープ)やチャツネにつけるプレーンドーサ、カレーマッシュポテトを挟んだマサラドーサ、カッテージチーズを挟んだパニールマサラドーサなど、色々な味が楽しめます。 通常ウラド豆をペーストにしますが、パウダーを使うと手間が省けるので、簡単にドーサの生地を作ることが出来ます。米粉と一緒にどうぞ。クレープと異なり、焼き色は片面だけに付けます。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ウラド豆パウダー 原材料名 ウラド豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド名称 ◆学名:Lens culinaris 和名は、毛蔓小豆(ケツルアズキ)◆英語名:black gram、vigna mungo 別名:黒緑豆 由来 耐乾性が強く、黒色~黄緑色の種子を付ける。 インドからバングラデシュ、パキスタン、ミャンマーにかけて分布する、 野生種...

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レッドキドニービーンズ 3kg 業務用,常温便,豆,Red kidney beans,レッドキドニー,ラジマ,Rajma,レッドロビヤ,Red Lobiya,赤インゲン豆 14000円以上で送料無料...

◆日本名:赤インゲン(隠元豆) ◆学名:Phaseolus vulgaris ◆英語名:Red kidney beans キドニー(kidney)とは、腎臓のことで、形が腎臓に似ていることからこの名がついている。 ◆特徴:マメ科インゲンマメ属。 ◆利用方法・詳細:金時豆と似ていますが種類は違います。 レッドキドニーは輸入種のみです。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ない品種です。 チリパウダーやスパイスとの相性が特に良い豆です。インド料理では豆カレー(ラジマ)に、メキシコやアメリカではチリビーンズやチリコンカンやタコスなどとしてポピュラーな豆です。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 キドニービーンズ 原材料名 キドニービーンズ 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 タイ、アメリカ名称 ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans 栄養価 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み...

ウラド豆 皮なし 5kg 業務用,常温便,豆,Urad Dal,ウラドダール,ビーンズ,Urad Dal White,ウラド豆,ブラックマッペ,ウラド豆白,ホワイトウラド,毛蔓あずき

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◆日本名:ケツルアズキ(毛蔓小豆) ◆学名:vigna mungo ◆英語名:black gram 別名は黒緑豆、ブラックマッペ。豆もやしの原料になります。広島ではブラックマッペくん。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 少しヘビーな豆ですが、煮るとまったりとして食べ応えのある料理になります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ウラド豆(皮なし) 原材料名 ウラド豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 ミャンマー、アラブ首長国連邦

ムング豆 皮付き ひき割り 10kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

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ムング豆 皮付き ひき割り 10kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、アラブ首長国連邦

ムング豆 皮なし 5kg 業務用,常温便,豆,Moong Dal,緑豆,ムーング豆,ビーンズ,ムングダール,ムングダル,皮なし緑豆

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2,950

ムング豆 皮なし 5kg 業務用,常温便,豆,Moong Dal,緑豆,ムーング豆,ビーンズ,ムングダール,ムングダル,皮なし緑豆

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮なしタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 タイ、ミャンマー、インド、アラブ首長国連邦

グリーンピース 10kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

全4商品

1,730

グリーンピース 10kg 業務用,常温便,豆,Green Peas,マタル,Mattal,乾燥,エンドウ 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:エンドウ(豌豆) ◆学名:Pisum sativum ◆英語名:green pea 青豌豆ともいう。甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。豆苗はエンドウから作られる。 ◆特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子。 ◆利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。 乾燥タイプのグリーンピースです。インドではポピュラーな豆で "マタル"と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 グリーンピース 原材料名 グリーンピース 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、イギリス名称 ◆学名:Pisum sativum 和名はうぐいす豆、アオエンドウ(青豌豆)ミエンドウ◆英語名:green pea 旬 旬は晩春から初夏。生豆として出荷されるものもあるが、ほとんどは缶詰と冷凍品に加工される。 科目 マメ科の野菜エンドウ 使用方法 緑色の色彩が鮮やかなため、サラダ、シュウマイ、和え物、炒め物、炊き込みご飯、カツ丼のアクセントなどに用いられる。

ムング豆 皮なし 3kg 業務用,常温便,豆,Moong Dal,緑豆,ムーング豆,ビーンズ,ムングダール,ムングダル,皮なし緑豆 14000円以上で送料無料, RCP

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1,790

ムング豆 皮なし 3kg 業務用,常温便,豆,Moong Dal,緑豆,ムーング豆,ビーンズ,ムングダール,ムングダル,皮なし緑豆 14000円以上で送料無料, RCP

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮なしタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 タイ、ミャンマー、インド、アラブ首長国連邦名称 ◆日本名:リョクトウ(緑豆)◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 科目 マメ科ササゲ属 使用方法 皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。...

ムング豆 皮付き ひき割り 20kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

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ムング豆 皮付き ひき割り 20kg 業務用,常温便,豆,緑豆,ムング豆,ムングダール,Moong Dal green Split,グリーンムングダール,ムングダールホール,Moong Dal...

◆日本名:リョクトウ(緑豆) ◆学名:Vigna radiata ◆英語名:mung bean, green gram 別名は青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。あずきとは同属ですが、あずきより小さな豆です。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではカレーにはもちろん、キチュリという雑炊風の料理や、ナムキンと呼ばれる塩味のスナックにもなっているとてもポピュラーな豆です。中国ではぜんざい風のお菓子にも使われます。こちらは皮付きタイプです。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ムング豆 原材料名 ムング豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 インド、ミャンマー、アラブ首長国連邦

ウラド豆 皮付き ひき割り 20kg 業務用,常温便,豆,Urad Dal Split,ウラドダール,ビーンズ,Urad Dal Black,ウラド豆,ブラックマッペ,ウラドブラックホール...

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◆日本名:ケツルアズキ(毛蔓小豆) ◆学名:vigna mungo ◆英語名:black gram 別名は黒緑豆、ブラックマッペ。豆もやしの原料になります。広島ではブラックマッペくん。 ◆特徴:マメ科ササゲ属。 ◆利用方法・詳細:皮があるホール、皮つきで半分に割ったひき割り、皮なしなどの種類があります。 インド料理ではダールマッカニーを作るのに欠かせない豆です。 少しヘビーな豆ですが、煮るとまったりとして食べ応えのある料理になります。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ウラド豆(皮付き・ひき割り) 原材料名 ウラド豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 ミャンマー、アラブ首長国連邦

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