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5,060円
福井県産 あきさかり 10kg あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、10kgの商品です。
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1,670円
福井県産 あきさかり玄米 3㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、3kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...
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1,800円
福井県産 あきさかり精米 3㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、3kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...
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4,270円
福井県産 あきさかり玄米 10㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、10kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...
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4,600円
福井県産 あきさかり精米 10㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、10kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...
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2,520円
福井県産 あきさかり精米 5㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、5kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...
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2,370円~
福井県産 あきさかり玄米 5㎏ あきさかりは、ハナエチゼンやイクヒカリ同様、コシヒカリの子孫のひとつ。 1997年から福井県農業試験場にて育成を進め、2009年より、福井県の奨励品種となりました。コシヒカリよりも1週間~10日程度後に収穫されるお米です。 あきさかりは精米白度が高く、味にクセがない、誰にでも好まれる味です!! コシヒカリの子孫なので、粘りのある食感で、甘みもあります。 冷めてもねばりがあり、表面に光沢があるので、お弁当にもぴったり★★★ こちらは、5kgの商品です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で...
九州産野菜・米通販おどろきっちん
16,840円
鹿児島県産いくひかり 30Kgの紹介 ・福井県と鹿児島県で奨励品種に採用されている銘柄いくひかりです。 いくひかりは、コシヒカリとキヌヒカリをルーツにもつお米です。モチモチ感に優れ、こしひかりと同等の食味を持つとも言われています。もっちりとした食感で、炊き上がりはふっくら。冷めたときの粘りはコシヒカリよりも強く、柔らかさが長時間保持される特徴もあります。 ・九州、福岡から搗き立て(精米したて)の新鮮でおいしい鹿児島県産いくひかりをお届けいたします。 精米とは玄米[米粒の表皮の糠(ぬか)と胚芽が残ったままのお米]から糠と胚芽を削り取る作業のことを指します。お米は精米後に酸化がすすむことで味が落ちてしまいますが、おどろきっちんでは、この精米作業をお客様からご注文頂いた後、出荷当日に行っておりますので九州の農家さんが食べている搗き立て米の美味しさ(新米のようなお米の旨味・甘味・香り)をご堪能頂けます。 ・精米度合い(分搗き)をお選び頂けます。[玄米、胚芽米、7分づき、白米] 糠や胚芽にはビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素が含まれているので玄米や分づき米は健康米と言えます。美容健康志向の方に支持されている食事法マクロビオティックでも主食とされているほど栄養価の高い玄米ですが、白米ほど甘味を感じにくく食べずらいかもしれません。そんな時は、先ずは7分づきから始めてみることをオススメしております。おどろきっちんでは5キロ[5kg×1]から精米度合い(分搗き)をお選び頂け、ご注文いただけます。クラフト米袋に入れて5キロ×6袋でお届けいたします。7分づき米に慣れて来ましたら、徐々に「胚芽米(5分づき米~6分づき米」「玄米」へとお好きな精米度合い(分搗き)をお選びください。また、食べ盛りのお子様の朝ごはん・お弁当・おにぎり用に...
JAタウン
5,470円
○送料込みの価格です。 ○安心のブランド徳島米、あきさかりの『10kg袋』です。 ○ほどよい粘りと、ほのかな甘みがあるお米です。 商品説明 四国の東部・徳島県の温暖な気候と、徳島平野を流れる一級河川「吉野川(よしのがわ)」水系のもたらす豊かな水。 そして生産者の稲作にかける情熱で、徳島県産ブランドのお米は育ちました。 徳島県の奨励品種である「あきさかり」は、ほどよい粘りとほのかな甘みがあり、今、徳島県内で生産拡大が期待されているお米です。 当商品は、徳島県産あきさかりの『10kg袋』です。 風呂敷包みをイメージした、紅白のデザインが美しい「徳島米」専用箱に入れてお届けします。 安心のブランド徳島米、徳島県産あきさかりをぜひご賞味ください。 【名称】精米 【原料玄米】産地:単一原料米 徳島県 / 品種:あきさかり 【内容量】10kg 【その他】 ※化粧箱でお届けするため、のし・包装の対応はいたしかねます。 ※商品の発送日はJA全農とくしまの営業日とさせていただきます。 ※送料込み・消費税込みの価格です。 この商品のここがオススメ!☆徳島県産あきさかりとは? あきさかりは、2015年4月に農林水産省の産地品種銘柄に設定、続いて2016年10月に徳島県の奨励品種に設定されました。 現在、徳島県内で生産面積が拡大しています。 徳島県産あきさかりは、粘りや甘みが多く食味の良さに加え、やや大粒で粒感があり、白度が高いお米です。 おにぎりや炊き込みごはんにするとふっくらとして美味しくいただけます。 収穫の秋を思い描き、徳島県のマスコットキャラクター「すだちくん」が稲穂を刈り取っている様子をイメージした袋が目印です。 JA全農とくしまのパールライスセンターで精米して、全国にお届けします。 ☆「パールライス」とは? パールライスは...
JAタウン
3,340円
○送料込みの価格です。 ○安心のブランド徳島米、あきさかりの『5kg袋』です。 ○ほどよい粘りと、ほのかな甘みがあるお米です。 商品説明 四国の東部・徳島県の温暖な気候と、徳島平野を流れる一級河川「吉野川(よしのがわ)」水系のもたらす豊かな水。 そして生産者の稲作にかける情熱で、徳島県産ブランドのお米は育ちました。 徳島県の奨励品種である「あきさかり」は、ほどよい粘りとほのかな甘みがあり、今、徳島県内で生産拡大が期待されているお米です。 当商品は、徳島県産あきさかりの『5kg袋』です。 風呂敷包みをイメージした、紅白のデザインが美しい「徳島米」専用箱に入れてお届けします。 安心のブランド徳島米、徳島県産あきさかりをぜひご賞味ください。 【名称】精米 【原料玄米】産地:単一原料米 徳島県 / 品種:あきさかり 【内容量】5kg 【その他】 ※化粧箱でお届けするため、のし・包装の対応はいたしかねます。 ※商品の発送日はJA全農とくしまの営業日とさせていただきます。 ※送料込み・消費税込み価格です。 この商品のここがオススメ!☆徳島県産あきさかりとは? あきさかりは、2015年4月に農林水産省の産地品種銘柄に設定、続いて2016年10月に徳島県の奨励品種に設定されました。 現在、徳島県内で生産面積が拡大しています。 徳島県産あきさかりは、粘りや甘みが多く食味の良さに加え、やや大粒で粒感があり、白度が高いお米です。 おにぎりや炊き込みごはんにするとふっくらとして美味しくいただけます。 収穫の秋を思い描き、徳島県のマスコットキャラクター「すだちくん」が稲穂を刈り取っている様子をイメージした袋が目印です。 JA全農とくしまのパールライスセンターで精米して、全国にお届けします。 ☆「パールライス」とは? パールライスは、全国のJAグループが安心...
JAタウン
4,270円
福井県産ハナエチゼン玄米 10㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくだ...
JAタウン
5,400円
◇◇◇福井県の土壌と風土から生まれたコシヒカリ 発祥の地の誇りをかけて今年もお届けします◇◇◇ お米の成分のバランスがよく、粘り・弾力があり、艶・香りも優れています。 食べるともっちりとした粘りがあり、噛むほどに甘みが出てきます。冷めても美味しいところもポイント!! どんな料理でも美味しく召し上がれます。水加減を変えても美味しいので自分好みの炊き加減をたのしめますよ♪ 「コシヒカリのふるさと」について その名の「コシ」とは、実は「越前」の『 越 』なんです。福井の土壌と風土を生かし、福井県農業試験場で開発されたお米です。 日本で栽培されているお米の約8割はコシヒカリ一族。この福井の気候に合った品種だからこそ、生まれた奇跡のお米が『コシヒカリ』です。 コシヒカリの「本場」として、誇りをもってお届けします!!是非、召し上がってみてください。本物の良さを分かっていただけるはずです! ※こちらの商品は10kgです。
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4,530円
福井県産コシヒカリ玄米 10㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 (注意点)台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...
JAタウン
5,140円
福井県産の新ブランド米 「いちほまれ」 コシヒカリ発祥の地「福井県」が持てる技術の枠を集め、およそ6年の月日をかけて開発し、20万種から選ばれた新時代のブランド米です。 ★いちほまれの特徴★ ① キラキラ輝く白さが食卓を華やかに彩ります。 ② 口に含んだ時に、しっとり、ふっくらとした食感に笑顔がこぼれます。 ③ さらに噛みしめることで優しい甘さが口の中に広がり、料理の美味しさを一層引き立てます。 ◆いちほまれの名前とデザインの由来◆ 「いちほまれ」という名前には、「日本一(いち)美しい 誉れ(ほまれ)高きお米」になるようにとの願いを込めています。 またデザインは、美味しいお米の源である金色の太陽をモチーフにしています。 皆様の食卓に輝く笑顔と楽しさを届けたいとの思いを込めています。 ●いちほまれの美味しい炊き方● 1)お米をすすぐ まずはすすぎから。お米を正確に測り、浄水器の水かミネラルウォーター(軟水)をたっぷり注ぎ、 ・・・・・ 軽く混ぜて素早く水を捨てます。次に水道水を入れ、軽くかき混ぜて素早く水を捨てます。 2)お米を研ぐ 素早く力を入れずに指を広げて、シャカシャカと音を立てるように研ぎます。最後にしっかりとすすぎましょう。 3)少し少なめの水で いちほまれの特徴である粒感と粘りを引き出すには、少し少なめの水の量がおすすめです。 初めて炊飯するときは、炊飯器のお釜の目盛の下のラインに水の線がくるように加水し、食感を確かめて下さい。 2回目以降はお好みで、水の量を加減して下さい。 4)炊きあがり 炊きあがったら素早く切り混ぜ、余分な水分を飛ばします。
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4,600円
福井県産ハナエチゼン精米 10㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくだ...
JAタウン
5,500円
福井県産コシヒカリ(無洗米) 洗わずに炊ける「かんたん」「べんり」「やさしい」の三拍子そろった無洗米福井県産コシヒカリです。 『コシヒカリ』…あまりにも有名なその名前にある『 コシ 』は、越前の『 越 』です。 コシヒカリは福井県の農業試験場で開発されたお米・・・そう、【コシヒカリの里】は福井県です!!!! 日本で栽培されているお米の8割はコシヒカリ一族であり、現在日本全国で栽培されているお米はコシヒカリが品種分れしたものです。 この福井の気候に合った品種だからこそ、生まれた奇跡のお米が『コシヒカリ』なのです。 長い歴史のお米の美味しさを是非味わってみてください。本物の良さを分かっていただけるはずです。 『無洗米 福井県産コシヒカリ』をぜひ一度お召し上がりください☆
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4,880円
福井県産コシヒカリ精米 10㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 (注意点)台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...
JAタウン
5,060円
今年も新米の季節がやってきました! 華越前は “福井で一番早く獲れる早生米"として好評を得ています! コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 白くて旨い美人米・華越前(ハナエチゼン) コシヒカリを開発した福井県農業試験場にて、コシヒカリ誕生から、35年の研究を経てうまれました。 色の白さと、粒揃いの良さ が特長のお米です。程よいねばりと、旨みが自慢!! 越前若狭の山々から流れ出るやわらかな水と豊かな土壌が育てたお米は絶品!! べたつきにくいので、チャーハンなどパラパラと粒立ちさせたい料理に最適です。酢飯やどんぶりにもピッタリ★ 福井県内だけでなく、関西・中京にも出荷され大人気の品種です。 是非、味わってみてください♪♪ こちらの商品は10㎏です。
JAタウン
3,470円
四国の東部・徳島県の温暖な気候と、徳島平野を流れる一級河川「吉野川(よしのがわ)」水系のもたらす豊かな水。 そして生産者の稲作にかける情熱で、徳島県産ブランド「阿波そだち」のお米は育ちました。 徳島県の奨励品種である「あきさかり」は、ほどよい粘りとほのかな甘みがあり、今、徳島県内で生産拡大が期待されているお米です。 こちらの商品は、徳島県産あきさかりの無洗米(むせんまい)、『5kg袋』です。 無洗米は、研ぎ洗いせずに炊けるお米です。JA全農とくしまのパールライスセンターで製造しました。 風呂敷包みをイメージした、紅白のデザインが美しい「徳島米」専用箱に入れてお届けします。 安心のブランド徳島米、徳島県産あきさかり。無洗米でお手軽に、ぜひご賞味ください。 【名称】精米 【原料玄米】産地:単一原料米 徳島県 / 品種:あきさかり 【内容量】5kg 【その他】 ※化粧箱でお届けするため、のし・包装の対応はいたしかねます。 ※商品の発送日はJA全農とくしまの営業日とさせていただきます。 ※送料込み・消費税込みの価格です。 この商品のここがオススメ! ☆「無洗米(むせんまい)」とは? 無洗米は、精米工場でお米のヌカ層を取り除いた、「洗わずに炊ける」お米です。 JA全農とくしまのパールライスセンターでは、2002年から無洗米(TWR)製造施設を導入し、安全・安心で美味しい無洗米を製造・販売しています。 (1)「省力」 …お米を洗う手間がかかりません。 (2)「優しい」…冬場の冷たい水仕事がひとつ減ります。 (3)「お得」 …ヌカが無いので、通常の精米と同じ量ならその分お得です。 (4)「節約」 …洗わないので、お水代が節約できます。夏場の節水対策にも! (5)「エコ」 …研ぎ汁が出ないので、環境にやさしいお米です。 ☆徳島県産あきさかりとは?...
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2,370円
福井県産ハナエチゼン玄米 5㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくださ...
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2,660円
福井県産コシヒカリ精米 5㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...
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2,520円
福井県産コシヒカリ玄米 5㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...
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2,900円
◇◇◇福井県の土壌と風土から生まれたコシヒカリ 発祥の地の誇りをかけて今年もお届けします◇◇◇ お米の成分のバランスがよく、粘り・弾力があり、艶・香りも優れています。 食べるともっちりとした粘りがあり、噛むほどに甘みが出てきます。冷めても美味しいところもポイント!! どんな料理でも美味しく召し上がれます。水加減を変えても美味しいので自分好みの炊き加減をたのしめますよ♪ 「コシヒカリのふるさと」について その名の「コシ」とは、実は「越前」の『 越 』なんです。福井の土壌と風土を生かし、福井県農業試験場で開発されたお米です。 日本で栽培されているお米の約8割はコシヒカリ一族。この福井の気候に合った品種だからこそ、生まれた奇跡のお米が『コシヒカリ』です。 コシヒカリの「本場」として、誇りをもってお届けします!!是非、召し上がってみてください。本物の良さを分かっていただけるはずです! ※こちらの商品は5kgです。
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2,950円
福井県産コシヒカリ(無洗米) 洗わずに炊ける「かんたん」「べんり」「やさしい」の三拍子そろった無洗米福井県産コシヒカリです。 『コシヒカリ』…あまりにも有名なその名前にある『 コシ 』は、越前の『 越 』です。 コシヒカリは福井県の農業試験場で開発されたお米・・・そう、【コシヒカリの里】は福井県です!!!! 日本で栽培されているお米の8割はコシヒカリ一族であり、現在日本全国で栽培されているお米はコシヒカリが品種分れしたものです。 この福井の気候に合った品種だからこそ、生まれた奇跡のお米が『コシヒカリ』なのです。 長い歴史のお米の美味しさを是非味わってみてください。本物の良さを分かっていただけるはずです。 『無洗米 福井県産コシヒカリ』をぜひ一度お召し上がりください☆
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2,920円
福井県産の新ブランド米 「いちほまれ」 コシヒカリ発祥の地「福井県」が持てる技術の枠を集め、およそ6年の月日をかけて開発し、20万種から選ばれた新時代のブランド米です。 ★いちほまれの特徴★ ① キラキラ輝く白さが食卓を華やかに彩ります。 ② 口に含んだ時に、しっとり、ふっくらとした食感に笑顔がこぼれます。 ③ さらに噛みしめることで優しい甘さが口の中に広がり、料理の美味しさを一層引き立てます。 ◆いちほまれの名前とデザインの由来◆ 「いちほまれ」という名前には、「日本一(いち)美しい 誉れ(ほまれ)高きお米」になるようにとの願いを込めています。 またデザインは、美味しいお米の源である金色の太陽をモチーフにしています。 皆様の食卓に輝く笑顔と楽しさを届けたいとの思いを込めています。 ●いちほまれの美味しい炊き方● 1)お米をすすぐ まずはすすぎから。お米を正確に測り、浄水器の水かミネラルウォーター(軟水)をたっぷり注ぎ、 ・・・・・ 軽く混ぜて素早く水を捨てます。次に水道水を入れ、軽くかき混ぜて素早く水を捨てます。 2)お米を研ぐ 素早く力を入れずに指を広げて、シャカシャカと音を立てるように研ぎます。最後にしっかりとすすぎましょう。 3)少し少なめの水で いちほまれの特徴である粒感と粘りを引き出すには、少し少なめの水の量がおすすめです。 初めて炊飯するときは、炊飯器のお釜の目盛の下のラインに水の線がくるように加水し、食感を確かめて下さい。 2回目以降はお好みで、水の量を加減して下さい。 4)炊きあがり 炊きあがったら素早く切り混ぜ、余分な水分を飛ばします。
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2,970円
福井県産の新ブランド米 「いちほまれ」 コシヒカリ発祥の地「福井県」が持てる技術の枠を集め、およそ6年の月日をかけて開発し、20万種から選ばれた新時代のブランド米です。 ★いちほまれの特徴★ ① キラキラ輝く白さが食卓を華やかに彩ります。 ② 口に含んだ時に、しっとり、ふっくらとした食感に笑顔がこぼれます。 ③ さらに噛みしめることで優しい甘さが口の中に広がり、料理の美味しさを一層引き立てます。 ◆いちほまれの名前とデザインの由来◆ 「いちほまれ」という名前には、「日本一(いち)美しい 誉れ(ほまれ)高きお米」になるように との願いを込めています。 またデザインは、美味しいお米の源である金色の太陽をモチーフにしています。 皆様の食卓に輝く笑顔と楽しさを届けたいとの思いを込めています。 ●いちほまれの美味しい炊き方● 1)お米をすすぐ まずはすすぎから。お米を正確に測り、浄水器の水かミネラルウォーター(軟水)をたっぷり注ぎ、 ・・・・・ 軽く混ぜて素早く水を捨てます。次に水道水を入れ、軽くかき混ぜて素早く水を捨てます。 2)お米を研ぐ 素早く力を入れずに指を広げて、シャカシャカと音を立てるように研ぎます。最後にしっかりとすすぎましょう。 3)少し少なめの水で いちほまれの特徴である粒感と粘りを引き出すには、少し少なめの水の量がおすすめです。 初めて炊飯するときは、炊飯器のお釜の目盛の下のラインに水の線がくるように加水し、食感を確かめて下さい。 2回目以降はお好みで、水の量を加減して下さい。 4)炊きあがり 炊きあがったら素早く切り混ぜ、余分な水分を飛ばします。
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2,700円
今年も新米の季節がやってきました! 華越前は “福井で一番早く獲れる早生米"として好評を得ています! コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 白くて旨い美人米・華越前(ハナエチゼン) コシヒカリを開発した福井県農業試験場にて、コシヒカリ誕生から、35年の研究を経てうまれました。 色の白さと、粒揃いの良さ が特長のお米です。程よいねばりと、旨みが自慢!! 越前若狭の山々から流れ出るやわらかな水と豊かな土壌が育てたお米は絶品!! べたつきにくいので、チャーハンなどパラパラと粒立ちさせたい料理に最適です。酢飯やどんぶりにもピッタリ★ 福井県内だけでなく、関西・中京にも出荷され大人気の品種です。 是非、味わってみてください♪♪ こちらの商品は5㎏です。
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2,520円
福井県産ハナエチゼン精米 5㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくださ...
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3,030円
*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜減農薬・減化学肥料だから安全で安心*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜ 特別栽培米とは、農林水産省が定める「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に沿って栽培されたお米のことです。 一般的な栽培方法から化学合成農薬の使用回数、化学肥料の窒素成分量を共に50%以上カットして作られたものを指します。 福井県産の新ブランド米 「いちほまれ」 コシヒカリ発祥の地「福井県」が持てる技術の枠を集め、およそ6年の月日をかけて開発し、20万種から選ばれた新時代のブランド米です。 ★いちほまれの特徴★ ① キラキラ輝く白さが食卓を華やかに彩ります。 ② 口に含んだ時に、しっとり、ふっくらとした食感に笑顔がこぼれます。 ③ さらに噛みしめることで優しい甘さが口の中に広がり、料理の美味しさを一層引き立てます。 ◆いちほまれの名前とデザインの由来◆ 「いちほまれ」という名前には、「日本一(いち)美しい 誉れ(ほまれ)高きお米」になるようにとの願いを込めています。 またデザインは、美味しいお米の源である金色の太陽をモチーフにしています。 皆様の食卓に輝く笑顔と楽しさを届けたいとの思いを込めています。 ●いちほまれの美味しい炊き方● 1)お米をすすぐ まずはすすぎから。お米を正確に測り、浄水器の水かミネラルウォーター(軟水)をたっぷり注ぎ、 ・・・・・ 軽く混ぜて素早く水を捨てます。次に水道水を入れ、軽くかき混ぜて素早く水を捨てます。 2)お米を研ぐ 素早く力を入れずに指を広げて、シャカシャカと音を立てるように研ぎます。最後にしっかりとすすぎましょう。 3)少し少なめの水で いちほまれの特徴である粒感と粘りを引き出すには、少し少なめの水の量がおすすめです。 初めて炊飯するときは...
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1,800円
福井県産ハナエチゼン精米 3㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくださ...
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1,900円
福井県産コシヒカリ精米 3㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...
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1,760円
福井県産コシヒカリ玄米 3㎏ コシヒカリは、福井県生まれ、今や日本で作付け面積日本一です。 もっとも日本人が食しているお米。甘みとほどよい粘りが好まれています。 粘り・つや・香り・弾力どれをとっても米の王様の味わいです!! ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してください。 ※保存容器は、真空容器が良いのですが、チャック付きのビニールパックや蓋つきのプラスチック容器...
JAタウン
1,670円
福井県産ハナエチゼン玄米 3㎏ コシヒカリよりも一足早く収穫でき、白い、早い、旨いの3拍子揃った注目米です。 早生品種ならではの際立つ白さと瑞々しさをどうぞ御賞味ください。 ハナエチゼンは粘りが少なめながら粒コシが良く、さっぱりとした味わいが特徴。 ごはんはもちろん、中華料理やピラフなど調理ごはんに向いており、ファンの多いお米です。 ◆ お米の保存方法 ◆ ① お米の保存場所 お米に付く虫は、18℃以上で多湿の条件が揃うと発生しやすくなります。お米の保存は比較的涼しい場所(10~15℃)を選び温度・湿度が低く日光の当たらない暗いところが適しています。直射日光を避けましょう。 ◆注意点◆ 台所の流しなど湿気が多い場所で保管すると、お米に水がかかったり、湿気を吸ってしまいカビが発生する原因となってしまいます。特に、春から秋にかけて気温の暖かい季節はカビが発生しやすくなるので要注意です。お米の下部分だけがカビた場合は、湿気の原因が多く、上の部分がカビた場合は、水がかかったことが原因と推測されます。(防水対策が必要です。) ② 精白米の保存容器 精白米の保存容器で一般的なのは(米びつ)です。 ボタンを押すだけで一定量が出てきて便利なものですが、新しいお米を入れる前はきれいに掃除をするようにしましょう。容器に付着した古いお米のぬかやゴミなどが、虫などの発生する原因になってしまいます。 お米の注ぎ足しは禁物で、古いお米を全部使い切ってから新しいお米を入れるようにしましょう。また、米びつを使われていない場合は密閉できる容器に保存しましょう。密閉容器に入れ、空気をなるべく遮断することが大切で、こまめに掃除をしましょう。 ※お米は空気に触れていることで乾燥してしまい、酸化が進んでしまうので空気に触れる面積をなるべく少なくするように密閉して保管してくださ...
かきもと米穀のよしだ小町
14,819円
あきさかりアキサカリ【米30kg 送料無料】【お米 30kg 送料無料】米/お米/コメ ご自宅用商品につき エコ梱包(30キロリユース紙袋)でお届けします 商品名 この地域のお米が 28年「すし米コンテスト・国際大会」最高賞受賞 安心の 広島県産あきさかり30kg(5kg×6プレミア金袋)【送料無料】 ※代金引換は 別途手数料 330円 北海道 沖縄等へのお届けは 別途送料1700円が加算されます 内容量 こちらの商品は 精米方法指定により お届け量が 変わります 白米 ・・・25キロでの お届け(5キロ×5プレミア金袋) 玄米 ・・・30キロでの お届け(5キロ×6プレミア金袋) 予めご了承下さい 名称/精米方法 白米(玄米) ※ご注文の際に ご指定下さい 年産 令和4年産 商品内容 広島県産あきさかり 只今特価につき玄米販売休止中 こちらの商品は 精米方法指定により お届け量が 変わります 白米・・・25キロでの お届け(5キロ×5プレミア金袋) 玄米・・・30キロでの お届け(5キロ×6プレミア金袋) 予めご了承下さい 配送方法 保存方法 高温多湿を避け 風通しのよい冷暗所でフタ付の容器等で保管してください お届け後は可能な限りお早くお召し上がりください 【消費の目安】 冬季〜約1ヶ月 夏季(6月から9月)〜可能な限り早く 春秋季〜約1ヶ月うどん ラーメン おそば 世の中に食べ物はいろいろありますが 賞味期間は結構長い 常温でも保存ができたりして 大変便利です それに比べてお米は 20日から30日ほど 保管容器に移しかえて 冷蔵庫などで保管し フレッシュなうちに食べて頂かなくてはいけません なぜかというと 国産100% 栄養があって無添加 自然のままで お届けする食べ物だから 安全 安心の面から考えると...
JAタウン
3,700円
~食べてつなげよう。暮らしを守る自然循環の輪~ 「3-Rせらにしあきさかり」2㎏×3袋 ◆「あきさかり」の特徴 「おにぎり」にぴったりのお米です。 粒感と粘り、そして甘味のハーモニー。食感はふっくら!! 炊いたご飯は、色白でツヤツヤ。 「あきさかり」は、コシヒカリの孫にあたり、ほどよい粘り、ほのかな甘み、美しいつやが自慢です。 ◆商品のこだわり 広島県の※1世羅地区で製造された※2家畜ふん堆肥(鶏糞)を原料とした肥料を使用しています。 節減対象農薬と化学肥料(窒素成分)の使用回数を通常の2割以上削減して栽培された環境保全米です。 ※1:広島県の中東部に位置しており、地形は通称「世羅台地」と呼ばれる標高350m~450mの大地を形成しています。 ・ 瀬戸内に流れる芦田川水系と、日本海に流れる江の川の分水嶺となっています。 ※2:鶏のふんを発酵処理して作った有機肥料の1種。 ・ 植物の成長に必要な、窒素・リン酸・カリウムがバランス良く含まれており、カルシウムやマグネシウムといった 微量成分も豊富です。 環境にやさしい「3-Rせらにしあきさかり」をぜひ、お召し上がりください♪
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2,600円
~食べてつなげよう。暮らしを守る自然循環の輪~ 「3-Rせらにしあきさかり」 ◆「あきさかり」の特徴 「おにぎり」にぴったりのお米です。 粒感と粘り、そして甘味のハーモニー。食感はふっくら!! 炊いたご飯は、色白でツヤツヤ。 「あきさかり」は、コシヒカリの孫にあたり、ほどよい粘り、ほのかな甘み、美しいつやが自慢です。 ◆商品のこだわり 広島県の※1世羅地区で製造された※2家畜ふん堆肥(鶏糞)を原料とした肥料を使用しています。 節減対象農薬と化学肥料(窒素成分)の使用回数を通常の2割以上削減して栽培された環境保全米です。 ※1:広島県の中東部に位置しており、地形は通称「世羅台地」と呼ばれる標高350m~450mの大地を形成しています。 ・ 瀬戸内に流れる芦田川水系と、日本海に流れる江の川の分水嶺となっています。 ※2:鶏のふんを発酵処理して作った有機肥料の1種。 ・ 植物の成長に必要な、窒素・リン酸・カリウムがバランス良く含まれており、カルシウムやマグネシウムといった 微量成分も豊富です。 環境にやさしい「3-Rせらにしあきさかり」をぜひ、お召し上がりください♪
ホームセンターヤマキシ楽天市場店
2,478円
商品情報商品名令和5年産 福井県産 華越前 はなえちぜん 花えちぜん お米メーカー 規格/品番 5kg サイズ 重量/容量 ●内容量:5kg おすすめ ●「花(華)」を「コシヒカリ(越)」より「前」に咲かせるという意味から「ハナエチゼン(華越前)」と命名されました。●「越南122号」と「フクヒカリ」を父として交配して福井県で誕生。●「白い、早い、旨い」の3拍子が揃っている米と言われています。●食感は歯ごたえがあり、粘りや旨みもあり、しっかりとした食べ応えがあります。 ●硬めに炊き上がるので、丼ものやすし飯に最適。ご飯がふやけてしまうことがなく美味しく食べられます。 仕様 ●長期貯蔵されたお米は、虫が発生する事があります。 保存状態にもよりますが精米後から時間が経過するごとに虫の発生率は上昇します。 ご購入より1ヶ月以上過ぎてのクレーム、返品等はお受けいたしかねます。ご理解、ご了承をお願いいたします。 梱包サイズ
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5,740円
福井県産の新ブランド米 【いちほまれ】 コシヒカリ発祥の地「福井県」が持てる技術の枠を集め、およそ6年の月日をかけて開発し、20万種から選ばれた新時代のブランド米です。 ★いちほまれの特徴★ ① キラキラ輝く白さが食卓を華やかに彩ります。 ② 口に含んだ時に、しっとり、ふっくらとした食感に笑顔がこぼれます。 ③ さらに噛みしめることで優しい甘さが口の中に広がり、料理の美味しさを一層引き立てます。 ◆いちほまれの名前とデザインの由来◆ 「いちほまれ」という名前には、「日本一(いち)美しい 誉れ(ほまれ)高きお米」になるように との願いを込めています。 またデザインは、美味しいお米の源である金色の太陽をモチーフにしています。 皆様の食卓に輝く笑顔と楽しさを届けたいとの思いを込めています。 ●いちほまれの美味しい炊き方● 1)お米をすすぐ まずはすすぎから。お米を正確に測り、浄水器の水かミネラルウォーター(軟水)をたっぷり注ぎ、 ・・・・・ 軽く混ぜて素早く水を捨てます。次に水道水を入れ、軽くかき混ぜて素早く水を捨てます。 2)お米を研ぐ 素早く力を入れずに指を広げて、シャカシャカと音を立てるように研ぎます。最後にしっかりとすすぎましょう。 3)少し少なめの水で いちほまれの特徴である粒感と粘りを引き出すには、少し少なめの水の量がおすすめです。 初めて炊飯するときは、炊飯器のお釜の目盛の下のラインに水の線がくるように加水し、食感を確かめて下さい。 2回目以降はお好みで、水の量を加減して下さい。 4)炊きあがり 炊きあがったら素早く切り混ぜ、余分な水分を飛ばします。
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5,700円
◇◇◇福井県の土壌と風土から生まれたコシヒカリ 発祥の地の誇りをかけて今年もお届けします◇◇◇ お米の成分のバランスがよく、粘り・弾力があり、艶・香りも優れています。 食べるともっちりとした粘りがあり、噛むほどに甘みが出てきます。冷めても美味しいところもポイント!! どんな料理でも美味しく召し上がれます。水加減を変えても美味しいので自分好みの炊き加減をたのしめますよ♪ 「コシヒカリのふるさと」について その名の「コシ」とは、実は「越前」の『 越 』なんです。福井の土壌と風土を生かし、福井県農業試験場で開発されたお米です。 日本で栽培されているお米の約8割はコシヒカリ一族。この福井の気候に合った品種だからこそ、生まれた奇跡のお米が『コシヒカリ』です。 コシヒカリの「本場」として、誇りをもってお届けします!!是非、召し上がってみてください。本物の良さを分かっていただけるはずです! ※こちらの商品は5kg×2です。
JAタウン
5,840円~
*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜減農薬・減化学肥料だから安全で安心*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜ 特別栽培米とは、農林水産省が定める「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に沿って栽培されたお米のことです。 一般的な栽培方法から化学合成農薬の使用回数、化学肥料の窒素成分量を共に50%以上カットして作られたものを指します。 福井県産の新ブランド米 「いちほまれ」 コシヒカリ発祥の地「福井県」が持てる技術の枠を集め、およそ6年の月日をかけて開発し、20万種から選ばれた新時代のブランド米です。 ★いちほまれの特徴★ ① キラキラ輝く白さが食卓を華やかに彩ります。 ② 口に含んだ時に、しっとり、ふっくらとした食感に笑顔がこぼれます。 ③ さらに噛みしめることで優しい甘さが口の中に広がり、料理の美味しさを一層引き立てます。 ◆いちほまれの名前とデザインの由来◆ 「いちほまれ」という名前には、「日本一(いち)美しい 誉れ(ほまれ)高きお米」になるようにとの願いを込めています。 またデザインは、美味しいお米の源である金色の太陽をモチーフにしています。 皆様の食卓に輝く笑顔と楽しさを届けたいとの思いを込めています。 ●いちほまれの美味しい炊き方● 1)お米をすすぐ まずはすすぎから。お米を正確に測り、浄水器の水かミネラルウォーター(軟水)をたっぷり注ぎ、 ・・・・・ 軽く混ぜて素早く水を捨てます。次に水道水を入れ、軽くかき混ぜて素早く水を捨てます。 2)お米を研ぐ 素早く力を入れずに指を広げて、シャカシャカと音を立てるように研ぎます。最後にしっかりとすすぎましょう。 3)少し少なめの水で いちほまれの特徴である粒感と粘りを引き出すには、少し少なめの水の量がおすすめです。 初めて炊飯するときは...
ホームセンターヤマキシ楽天市場店
4,320円
商品情報商品名令和5年産 福井県産 コシヒカリ 精米メーカー福井精米 規格/品番 10kg サイズ 重量/容量 ●内容量:10kg おすすめ ●米の食味に影響を与えているといわれている「タンパク質」や「アミロース」は、含有量が低いほど粘りが強く美味しいといわれていますが、コシヒカリはともに含有量が低く、粘りと弾力性に優れた美味しいお米となっています。 仕様 ●長期貯蔵されたお米は、虫が発生する事があります。 保存状態にもよりますが精米後から時間が経過するごとに虫の発生率は上昇します。 ご購入より1ヶ月以上過ぎてのクレーム、返品等はお受けいたしかねます。ご理解、ご了承をお願いいたします。 梱包サイズ
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