「アヒル卵」 の検索結果 123件

【中秋節】重慶飯店 大月餅2個アソート

横浜中華街重慶飯店

1,512

【中秋節】重慶飯店 大月餅2個アソート

毎年この季節にお届けする中秋月餅を限定発売いたします。 日本でお月見にお団子を食べるように、中国で月餅は中秋節には なくてはならないものであり、予約をして買うというほど特別で大切な存在です 塩漬け卵の黄身を満月に見立てた中秋節のための特別な月餅です。 黄身の塩味が甘さを押さえた黒あんを一層引き立てた味わいです。 期間限定商品です。 【豆沙蛋黄大月餅】 名称 中華菓子 原材料名 小豆餡、砂糖、小麦粉、水飴、菜種油、アヒルの卵塩漬、パイナップル、鶏卵、レモン、かんすい、膨張剤、着色料(カラメル、炭末) 内容量 1個(170g) サイズ 直径8.5cm、高さ3cm 箱サイズ 縦10×横18.5×高さ4cm 賞味期限 製造日より60日間 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 製造者 龍門商事(株)重慶飯店 横浜市金沢区幸浦2-12-19 備考 本製品の製造ラインでは、落花生、乳を使用した製品を製造しています しっとりとした餡の中に、大粒の栗がごろっ! 漆黒の闇のような黒あんに栗の甘露は、その味わいだけでなく、目でも楽しめる贅沢な逸品です。 定番の豆沙餡(とうさあん=黒あん)の中に、じっくり煮詰めた国産の栗を2個。 洋菓子や和菓子でも大人気の栗は、中華菓子としても相性ぴったり! ひとつひとつ餞別した栗を、さらに秋には新栗を、ご賞味いただけます。 ケーキのように切り分けてお召しあがりください。 【栗子大月餅】 名称 中華菓子 原材料名 小豆餡、砂糖、水飴、小麦粉、栗甘露煮(栗、砂糖、その他)、菜種油、パイナップル、鶏卵、レモン、かんすい、膨張剤、着色料(カラメル、クチナシ、炭末)、酸化防止剤(V.C) 内容量 1個(180g) サイズ 直径8.5cm、高さ3cm 賞味期限 製造日より60日間 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存 製造者...

友盛青島皮蛋(チンタオピータンLサイズ)業務用 お得!中華食材調味料・中華料理人気商品・台湾風味名物

天朝美食

1,380

友盛青島皮蛋(チンタオピータンLサイズ)業務用 お得!中華食材調味料・中華料理人気商品・台湾風味名物

皮蛋(ピータン)は、アヒルの卵を強いアルカリ性の条件 で熟成させて製造する中国の食品。 原材料名:アヒルの卵、食塩、茶葉、炭酸ソーダ 内容量 :20個(Lサイズ)/pc *こちらの商品は1箱8pc入りです。 賞味期限:お気軽にお問い合わせ下さい 保存方法:直射日光を避け常温で保存してください 原産国名:中国 特徴 :前菜として、そのまま食べるだけではなく、食材 として、中華料理に使われることも多い。また、 さくさくしたパイ生地で餡と皮蛋を包んだ皮蛋酥 など、菓子の具としても使われることがある。 お勧めのレシピ: 皮蛋豆腐 皮蛋粥 ************************************ 【皮蛋豆腐(ピータン豆腐)】 美味しさ ★★★★ 難易度★ 材料: 豆腐 、ピータン、万能ねぎ、ナッツ類(お好み)、 生姜、料理酒1さじ、醤油2さじ、砂糖2さじ、 ごま油1さじ、ラー油(お好み) 作り方: 1、豆腐の切り方は自由ですが、切らずにまる1丁を使う 場合もあります。 2、ピータンを少し大きめに切った後は、豆腐の上に ピータンとナッツ類などを乗せます。 3、ネギ、生姜と上記の調味料を合わせてタレを作り、 豆腐とピータンの上に掛けてできあがりです。 *写真はイメージです ************************************ 【皮蛋痩肉粥】 美味しさ ★★★★ 難易度★★ 材料: 皮蛋 2個、ご飯(冷やご飯で可)、万能ねぎ 2本、 鶏ササミor豚肉or帆立(個人のお好み)、 食塩適量、オイスターソース適量、 チキンブイヨン適量、醤油適量、ごま油適量 作り方: 1.皮蛋は8つのくし型に切り、万能ねぎは小口切ります。 2.鍋にご飯と水を入れ...

【クーポンあり】高級食材 台湾本場ピータン6個入り(台湾松花ピータン)松花皮蛋台湾ピータン 紅心ピータン

台湾小集(土産 食材 お茶 下着)

1,026

【クーポンあり】高級食材 台湾本場ピータン6個入り(台湾松花ピータン)松花皮蛋台湾ピータン 紅心ピータン

【あす楽】をご指定の場合は、【コンビニ受取対象外】となりますので、ご注意下さい。 商品詳細♪ 商品名 台湾ピータン 内容量 6個 原材料 アヒルの卵、食塩、茶葉、PH調整剤 賞味期限 包装外袋に記載 保存 直射日光を避け、常温で保存(熱と湿気を避け密閉保存が望ましい) 開封後はなるべく早くお召し上がり下さい。 原産国 台湾 包装 メーカー都合により、包装パッケージが予告なく変更されることがございますので、ご了承下さい。 賞味期限 現在の賞味期限:'18.3.10 当店のピータンの特長 アヒルの卵を独特な手法によって発酵させた珍味として、 日本人の間でも有名なピータン。 ここで紹介する『台湾松花ピータン』は、中国大陸のものより も臭みが少なく、それでいてコクと旨みがしっかり詰まっている と評判の商品です。美しい琥珀色の白身部分のプリッとした 歯触りと、半熟の黄身部分のトロリとした舌触りが特徴。 ピータンをひとつひとつ真空パックしてあるので、鮮度についても安心。 いつでも本場の味が楽しめます。 ピータンの食べ方 ■前菜としてピータンそのものの味を楽しむ■ くし形にカットしたピータンに白髪ネギを添え、辛子醤油をつける 。これは、すでに日本人にとってもお馴染み。 ピータンを食べる一番ポピュラーな方法です。 ■ピータンと奴豆腐の和え物■ (1)胡麻油、醤油、ラー油少々でタレを作る。 (2)ピータンをみじん切りにする。豆腐の水を切り、ザックリと崩しておく。 (3)ピータンと豆腐を混ぜ、タレを和える。 (4)お皿に盛ったら、お好みでネギやパクチーなどを上に散らして完成。 ※とても上品な味で、誰にでも好まれる冷菜ピータン。 簡単にできて、いつもと違ったメニューが もう一品欲しい! という時にはおすすめです。 ...

【厳選中華食材】中華珍味!ぴーたん(あひるの卵)20粒入り

CTCオンラインShop 楽天市場店

1,296

【厳選中華食材】中華珍味!ぴーたん(あひるの卵)20粒入り

皮蛋(ピータン)ははあひるの卵に石灰・粘土・籾殻を塗り、2ヶ月ほど漬け込んだもので、中華料理の前菜としてポピュラーな食材です。この漬込み期間中に卵は固まり、白身は黒く変色し、黄身は緑がかった大理石のような模様に変化します。独特のアンモニア臭があり、この風味を好んで食します。知らない方や慣れない方はこの匂いに驚いてしまうかも知れませんね。中国では中身(黄身部分)がどろりと溶けたもの(唐芯※=いわゆる半熟状態)が好まれますが、日本では固ゆでに固まったものの方が好まれています。≪※さんずいに唐≫ 【食べ方】外皮(籾殻)を取りのぞき、殻を割ってお召し上がり下さい。適当な大きさに切って、ラー油などをまぜた醤油をかけるだけで美味しく頂けます。また、お粥に入れて皮蛋粥(ぴーたんかゆ)にしたり、細かく賽の目に切って冷奴に乗せるだけで皮蛋豆腐(ぴーたんとうふ)の出来上がりです。 【商品詳細】・重量 約100g/粒・内容量 20粒入り・トウ芯タイプ(黄味が軟らかめ)・原材料 アヒルのたまご(漬け汁:塩、炭酸ソーダ)・原産地 中国・冷暗所で保存し、なるべくお早めにお召し上がり下さい※独特のアンモニア臭がございます ※農産物のため黄味の固まり具合には熟成度により差がございます。 ※殻が割れていたりするとそこから細菌などが入り腐敗する場合がございます。取扱にはご注意下さい。PRESERVED DUCK EGG高級珍味 皮蛋(ぴーたん)中華料理定番の前菜 ピータン(あひるの卵)です 皮蛋(ピータン)ははあひるの卵に石灰・粘土・籾殻を塗り、2ヶ月ほど漬け込んだもので、中華料理の前菜としてポピュラーな食材です。この漬込み期間中に卵は固まり、白身は黒く変色し、黄身は緑がかった大理石のような模様に変化します。独特のアンモニア臭があり、この風味を好んで食します...

お月見 デザイン缶入り 中秋ギフトセット 中秋-B  【聘珍樓 中秋節 月餅】

横浜と共に120余年 聘珍樓

3,780

お月見 デザイン缶入り 中秋ギフトセット 中秋-B 【聘珍樓 中秋節 月餅】

◆ギフト対応につきまして◆中秋節限定--お月見デザイン缶入り月餅--新発売 【内容】 ・塩漬け卵黄入り黒あん 特大月餅×1(デザイン缶入り) ・塩漬け卵黄入り蓮の実あん 特大月餅×1(デザイン缶入り) ・凍頂烏龍茶(100g×1) お月見のデザインをあしらった缶入りの月餅が新発売!! 「塩漬け卵黄入り黒あん月餅」(蛋黄豆沙月餅)は黒あんの中に、満月に見立てたアヒルの卵の塩漬けが入っています。黒あんは、北海道産の小豆を100%使用しており、甘すぎずコクのあるあんと塩卵の塩気が丁度よいバランスでそれぞれの味を引き立てています。 「蛋黄蓮蓉月餅」(塩漬卵黄入蓮の実あん月餅)は、蓮の実あんの中に、満月に見立てたアヒルの卵の塩漬けが入っています。蓮の実あんは、白いんげん豆でつくった白あんと蓮の実を混ぜたあんで、しっとりとした食感ながら、すっきりとした甘みで塩卵の味を引き立てています。 それぞれの風味豊かなあんを、糖分や油分を控えめに使用し、熟成させたみつを混ぜ込んだ皮に包み、木型で精巧な模様をつけた後、しっとりとしていてボリュームがありながら、香り高くなるよう丁寧に焼き上げております。また、中秋ストーリーをイメージした缶にあわせて、黒あんには蝶柄、蓮の実あんには蓮の花がデザインされた中秋シールが2 種類の異なるあんの目印となっております。 今年の「中秋節」は2017年10月4日(旧暦8 月15 日)です。 中秋とは、三秋(秋の三ヶ月)の真ん中の月にあたることに由来します。 団円節、月夕、八月節などの別名があります。 中秋節には、「月餅」を食べることが伝統的風習です。「月餅」は吉祥・団欒の象徴であり、中秋節には家族や友人同士集まり、家庭円満・健康などの願いを込めて夜空の月を眺めながら、月餅とお茶を楽しみます。 「聘珍樓中秋ストーリー」...

友盛海鴻牌台湾松花皮蛋(ピータン) 中華食材調味料・中華料理人気商品・台湾風味名物

天朝美食

698

友盛海鴻牌台湾松花皮蛋(ピータン) 中華食材調味料・中華料理人気商品・台湾風味名物

皮蛋(ピータン)は、アヒルの卵を強いアルカリ性の条件 で熟成させて製造する中国の食品。 原材料名:アヒルの卵、食塩、茶葉、炭酸ナトリウム 内容量 :6個/pc *こちらの商品は1箱24pc入りです。 賞味期限:お気軽にお問い合わせ下さい 保存方法:直射日光を避け常温で保存してください 原産国名:台湾 特徴 :前菜として、そのまま食べるだけではなく、食材 として、中華料理に使われることも多い。また、 さくさくしたパイ生地で餡と皮蛋を包んだ皮蛋酥 など、菓子の具としても使われることがある。 お勧めのレシピ: 皮蛋豆腐 皮蛋粥 ************************************ 【皮蛋豆腐(ピータン豆腐)】 美味しさ ★★★★ 難易度★ 材料: 豆腐 、ピータン、万能ねぎ、ナッツ類(お好み)、 生姜、料理酒1さじ、醤油2さじ、砂糖2さじ、 ごま油1さじ、ラー油(お好み) 作り方: 1、豆腐の切り方は自由ですが、切らずにまる1丁を使う 場合もあります。 2、ピータンを少し大きめに切った後は、豆腐の上に ピータンとナッツ類などを乗せます。 3、ネギ、生姜と上記の調味料を合わせてタレを作り、 豆腐とピータンの上に掛けてできあがりです。 *写真はイメージです ************************************ 【皮蛋痩肉粥】 美味しさ ★★★★ 難易度★★ 材料: 皮蛋 2個、ご飯(冷やご飯で可)、万能ねぎ 2本、 鶏ササミor豚肉or帆立(個人のお好み)、 食塩適量、オイスターソース適量、 チキンブイヨン適量、醤油適量、ごま油適量 作り方: 1.皮蛋は8つのくし型に切り、万能ねぎは小口切ります。 2.鍋にご飯と水を入れ...

台湾無鉗松花皮蛋泡沫塑料盒包装(発泡スチロール包装ピータン) 中華食材調味料・中華料理人気商品・台湾風味名物

天朝美食

598

台湾無鉗松花皮蛋泡沫塑料盒包装(発泡スチロール包装ピータン) 中華食材調味料・中華料理人気商品・台湾風味名物

皮蛋(ピータン)は、アヒルの卵を強いアルカリ性の条件 で熟成させて製造する中国の食品。 原材料名:アヒルの卵、食塩、茶葉、炭酸ソーダ 内容量 :6個/pc こちらの商品は1箱24pc入りです。 賞味期限:お気軽にお問い合わせ下さい 保存方法:直射日光を避け常温で保存してください 原産国名:台湾 特徴 :前菜として、そのまま食べるだけではなく、食材 として、中華料理に使われることも多い。また、 さくさくしたパイ生地で餡と皮蛋を包んだ皮蛋酥 など、菓子の具としても使われることがある。 お勧めのレシピ: 皮蛋豆腐 皮蛋粥 ************************************ 【皮蛋豆腐(ピータン豆腐)】 美味しさ ★★★★ 難易度★ 材料: 豆腐 、ピータン、万能ねぎ、ナッツ類(お好み)、 生姜、料理酒1さじ、醤油2さじ、砂糖2さじ、 ごま油1さじ、ラー油(お好み) 作り方: 1、豆腐の切り方は自由ですが、切らずにまる1丁を使う 場合もあります。 2、ピータンを少し大きめに切った後は、豆腐の上に ピータンとナッツ類などを乗せます。 3、ネギ、生姜と上記の調味料を合わせてタレを作り、 豆腐とピータンの上に掛けてできあがりです。 *写真はイメージです ************************************ 【皮蛋痩肉粥】 美味しさ ★★★★ 難易度★★ 材料: 皮蛋 2個、ご飯(冷やご飯で可)、万能ねぎ 2本、 鶏ササミor豚肉or帆立(個人のお好み)、 食塩適量、オイスターソース適量、 チキンブイヨン適量、醤油適量、ごま油適量 作り方: 1.皮蛋は8つのくし型に切り、万能ねぎは小口切ります。 2.鍋にご飯と水を入れ、お好みのササミなどを入れます...

友盛中国松花皮蛋(ピータン)6個入 中華食材調味料・中華料理人気商品

天朝美食

438

友盛中国松花皮蛋(ピータン)6個入 中華食材調味料・中華料理人気商品

皮蛋(ピータン)は、アヒルの卵を強いアルカリ性の条件 で熟成させて製造する中国の食品。 原材料名:アヒルの卵、食塩、茶葉、炭酸ナトリウム 内容量 :400g(6個入)/pc *こちらの商品は1箱24pc入りです。 賞味期限:お気軽にお問い合わせ下さい 保存方法:直射日光を避け常温で保存してください 原産国名:中国 特徴 :前菜として、そのまま食べるだけではなく、食材 として、中華料理に使われることも多い。また、 さくさくしたパイ生地で餡と皮蛋を包んだ皮蛋酥 など、菓子の具としても使われることがある。 お勧めのレシピ: 皮蛋豆腐 皮蛋粥 ************************************ 【皮蛋豆腐(ピータン豆腐)】 美味しさ ★★★★ 難易度★ 材料: 豆腐 、ピータン、万能ねぎ、ナッツ類(お好み)、 生姜、料理酒1さじ、醤油2さじ、砂糖2さじ、 ごま油1さじ、ラー油(お好み) 作り方: 1、豆腐の切り方は自由ですが、切らずにまる1丁を使う 場合もあります。 2、ピータンを少し大きめに切った後は、豆腐の上に ピータンとナッツ類などを乗せます。 3、ネギ、生姜と上記の調味料を合わせてタレを作り、 豆腐とピータンの上に掛けてできあがりです。 *写真はイメージです ************************************ 【皮蛋痩肉粥】 美味しさ ★★★★ 難易度★★ 材料: 皮蛋 2個、ご飯(冷やご飯で可)、万能ねぎ 2本、 鶏ササミor豚肉or帆立(個人のお好み)、 食塩適量、オイスターソース適量、 チキンブイヨン適量、醤油適量、ごま油適量 作り方: 1.皮蛋は8つのくし型に切り、万能ねぎは小口切ります。 2.鍋にご飯と水を入れ...

こだわりの食品・スイーツのアヒル卵、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のアヒル卵をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「アヒル卵」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ