「わさび菜」 の検索結果 263件

無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 300g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,080

無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 300g

島根または奈良産 無農薬・無化学肥料のわさび菜です。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みが人気の野菜。 刺身のツマや、照り焼きなどの付け合わせにもよく合います。 わさび菜と高菜の原種は「からし菜」 九州の在来種「からし菜」が変異して「わさび菜」や「高菜」ができました。 よってからし菜と同じアブラナ科アブラナ属カラシナ種になります。 からし菜は名の通り、辛子の様な味に対して、わさび菜は山葵の様な味がします。 葉が柔らかいので、生のままでも美味しく食べられます。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みは、辛子や山葵などの辛味成分である硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれており、抗菌作用があることから飛竜では刺身のツマとして使っています。 因みに刺身のツマは、消臭や殺菌が目的で盛られるのが本来でしたが、最近は海藻や食材だけでなく海をイメージするものも盛るようになりました。 調理ポイント ●わさび菜は外側の葉になるほど硬くなります。 サラダなど生食するなら内側の柔らかい黄緑色の葉がおすすめです。 外側の固い葉は下茹でして、お浸しや和え物に向いています。 ●わさび菜の葉は、鮮やかな色合いとギザギザのフリル状をした見た目のボリューム感がいいので、サラダや刺身の盛り付け、サンドする調理などに最適な演出をしてくれます。 辛子や山葵などの辛味成分と同じ、抗酸化作用のある硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれているので、刺身のツマに最適です。 ●大量のわさび菜は軽く下茹でして、お浸しや和え物にすると量を減らすことができます。 辛味があるので胡麻和えなどにも合います。 ●わさび菜の辛味成分は...

お買い物マラソン
無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 500g

割主烹従 hiryu 飛竜

1,700

無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 500g

島根または奈良産 無農薬・無化学肥料のわさび菜です。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みが人気の野菜。 刺身のツマや、照り焼きなどの付け合わせにもよく合います。 わさび菜と高菜の原種は「からし菜」 九州の在来種「からし菜」が変異して「わさび菜」や「高菜」ができました。 よってからし菜と同じアブラナ科アブラナ属カラシナ種になります。 からし菜は名の通り、辛子の様な味に対して、わさび菜は山葵の様な味がします。 葉が柔らかいので、生のままでも美味しく食べられます。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みは、辛子や山葵などの辛味成分である硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれており、抗菌作用があることから飛竜では刺身のツマとして使っています。 因みに刺身のツマは、消臭や殺菌が目的で盛られるのが本来でしたが、最近は海藻や食材だけでなく海をイメージするものも盛るようになりました。 調理ポイント ●わさび菜は外側の葉になるほど硬くなります。 サラダなど生食するなら内側の柔らかい黄緑色の葉がおすすめです。 外側の固い葉は下茹でして、お浸しや和え物に向いています。 ●わさび菜の葉は、鮮やかな色合いとギザギザのフリル状をした見た目のボリューム感がいいので、サラダや刺身の盛り付け、サンドする調理などに最適な演出をしてくれます。 辛子や山葵などの辛味成分と同じ、抗酸化作用のある硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれているので、刺身のツマに最適です。 ●大量のわさび菜は軽く下茹でして、お浸しや和え物にすると量を減らすことができます。 辛味があるので胡麻和えなどにも合います。 ●わさび菜の辛味成分は...

お買い物マラソン
粒っ子たこわさ(1Kg)【いいだこ・野沢菜・わさび】《冷凍》

膳人-かしはびと-

2,160

粒っ子たこわさ(1Kg)【いいだこ・野沢菜・わさび】《冷凍》

商品説明 名称 冷凍魚介加工食品 原材料名 いいだこ、山くらげ、野沢菜漬[野沢菜、昆布、人参、漬け原材料〔糖類(ブドウ糖果糖液糖、 砂糖)、醤油、醸造酢、食塩、魚介エキス、発酵調味料、唐辛子〕]蛋白加水分解物、醤油、砂糖混合ブドウ糖 果糖液糖、白ワイン、食塩、魚介エキス、唐辛子、植物油脂、還元澱粉糖化物、本わさび、砂糖、ソルビット、 増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、環状オリゴ糖、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、pH調整剤、 酸化防止剤(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)(原材料の一部に小麦、鮭由来のものを含む) 内容量 1Kg 賞味期限 365日 保存方法 冷凍−18℃以下で保存 凍結前加熱の有無 加熱してありません 加熱調理の必要性 解凍後そのままお召し上がりください 取扱い上の注意 開封後は5℃以下で保管の上お早めにお召し上がりください 製造者 あづまフーズ株式会社 三重県三重郡菰野町大字永井3095−45 使用方法 解凍後そのままお召し上がりください 配送方法いいだこをシャキシャキとした歯ごたえの野沢菜と和えて、 わさびの風味をつけています。

お買い物マラソン
【広島県】【広島市安佐南区】【山豊】【広島菜】広島菜茶漬詰合せ(10001700)

やまぐち開盛堂

1,080

【広島県】【広島市安佐南区】【山豊】【広島菜】広島菜茶漬詰合せ(10001700)

※こちらの商品は生産者から出荷いたします※ 商品明細 名称 お茶漬 内容量 10食入 賞味期限 365日 原材料 広島菜茶漬(安藝菜):調味顆粒(食塩、乳糖、砂糖、粉末醤油、抹茶、蛋白加水分解物)、広島菜漬(安藝菜)、あられ、梅、わさび顆粒、ごま、のり、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、着色料(紅麹、紅花、クチナシ)、(原材料の一部に小麦を含む)/広島菜茶漬(安藝紫):調味顆粒(食塩、乳糖、砂糖、粉末しょうゆ、抹茶、でん粉)、広島菜漬(安藝紫)、わさび風味顆粒、あられ、のり、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤キャベツ、紅麹、紅花黄、クチナシ、カラメル)、香料、(原材料の一部に小麦を含む)/広島菜茶漬(倭):調味顆粒(食塩、乳糖、粉末しょうゆ、砂糖、魚介エキス、オニオンパウダー)、広島菜漬(倭)、あられ、のり、ゆず、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香料、(原材料の一部に小麦を含む) 保存方法 直射日光を避け常温で保存してください。 製造者 株式会社 山豊 商品説明 色鮮やかな広島菜を、浅漬け・調味漬け加工し、そのまま乾燥加工しました。具だくさんで、食べ応えのあるお茶漬けが楽しめます。 注意 こちらの商品は他のメーカーとは同梱できません。 山豊の他の商品とは同梱できます

お買い物マラソン
広島菜漬「安藝菜」樽詰 4kg

全2商品

5,400

広島菜漬「安藝菜」樽詰 4kg

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:4kg ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・原料・原産地/国産(広島菜、こんぶ) ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

広島菜漬「安藝菜」樽詰 600g

山豊楽天市場店

1,296

広島菜漬「安藝菜」樽詰 600g

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:600g ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

お買い物マラソン
広島菜漬「安藝菜」樽詰 1.5kg

山豊楽天市場店

3,240

広島菜漬「安藝菜」樽詰 1.5kg

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:1.5kg ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・原料・原産地/国産(広島菜、こんぶ) ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

お買い物マラソン
広島菜漬「安藝菜」樽詰 2.5kg

山豊楽天市場店

4,320

広島菜漬「安藝菜」樽詰 2.5kg

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:2.5kg ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・原料・原産地/国産(広島菜、こんぶ) ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

お買い物マラソン
広島菜漬「安藝菜」樽詰 1kg

山豊楽天市場店

2,160

広島菜漬「安藝菜」樽詰 1kg

・商品名:安藝菜 ・名称:塩漬 ・内容量:1kg ・賞味期間:開封前11日間 ・保存方法:要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 ・主要原材料:広島菜、こんぶ ・原料・原産地/国産(広島菜、こんぶ) ・製造者:広島市安佐南区沼田町伴79-2 株式会社山豊  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

お買い物マラソン
広島菜漬「安藝菜」樽詰 10kg

全2商品

8,640

広島菜漬「安藝菜」樽詰 10kg

商品名 安藝菜 名称 塩漬 内容量 10kg 賞味期間 開封前11日間 主要原材料名 広島菜、こんぶ 原料・原産地 国産(広島菜、こんぶ) 保存方法 要冷蔵(0〜10℃)で保存して下さい。開封後は要冷蔵(0〜5℃)で保存しお早めにお召し上がり下さい。 製造元 株式会社山豊 〒731-3196 広島県広島市安佐南区伴東町79-2 TEL:082-848-7778 FAX:082-848-2334  今が旬! 厳選された国産の広島菜を、良質の天然水を用いて伝統的な製法で漬け込んだ山豊の代表的な広島菜の浅漬けの化粧樽入りです。 広島菜漬(安藝菜)はみずみずしさが特徴です。シャキッとした食感と目にも鮮やかな緑色。そして、わさびの様な風味がたまりません。 閣総理大臣賞(昭和46年度)、農林大臣賞(昭和50年度)、農林水産大臣賞(平成14年度)と三度の誉に輝き、山豊の代表作であり、原点といえる製品です。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。 ・山豊では、素材本来の持ち味を活かすため、原料を丁寧に3度漬けし、あっさりした味に仕上げています。ひとつひとつ丁寧に心をこめて漬け込みました。 ・国産の広島菜を100%使用。安全管理された荒漬工程・中漬工程を経て、樽詰本漬けでは、北海道産真昆布、海人の藻塩を使用し、特別な仕上げを施しています。 ・広島菜は、鮮やかな緑の葉で、特有な風味があり1枚が大きいので、おむすびや巻き寿司に海苔の代わりとして、また、3cmぐらいに切って御飯にくるんでもおいしくいただけます。   この時期、広島菜は旬を迎えます。丁寧に漬け込んだ広島菜漬の化粧樽入りです。大切な方へのご進物として、広島の味を伝えるお土産としてご利用ください。浅漬ならではの新鮮な風味と食感が多くの方に喜ばれています。化粧樽入りは今だけです!!

送料無料
早太郎漬けギフトセット2.1kg

NAGANOマルシェ

4,698

早太郎漬けギフトセット2.1kg

≪メーカー名:有限会社 おやど食品≫ 70年前の創業当時より一貫して手づくりのお漬物の製造にこだわっております。一つ一つの製品を手作業で、丁寧に製造していることが当社商品の特徴です。合成保存料、着色料は一切使用しておらず、塩分控えめで製造の当社オリジナル商品のセットです。野沢菜は契約農家からの仕入れです。 <早太郎漬け>地元駒ヶ根市の光前寺に伝わる「霊犬早太郎伝説」が商品名の由来。わさびが入りは、塩味の野沢菜漬けに安曇野産わさびが丸ごと一本入り見た目も豪華。食卓でわさびを擦るシーンは特別感を演出してくれます。生姜入りは、醤油味の野沢菜漬けに味噌漬けの生姜入り。生姜の爽やかさ、お醤油のコク、野沢菜の旨味を一緒に楽しめます。わさび、生姜とも食べやすいサイズに切った野沢菜の上からすりおろします。どちらも本物志向のお客様向き商品。 <野沢菜キムチ>2回にわたる2週間の本漬けを合わせると、1カ月の製造期間を要する手間暇かかる商品。キムチの辛味とニンニクでひと味違った野沢菜漬けとなっています。お酒のおつまみ、ご飯に載せてと様々な食べ方でお楽しみ頂けます。 <長芋味噌漬け>長年伝わる味噌と醤油のブレンド比率により、まろやかに調味しています。味噌がほんのり香る歯ごたえシャキシャキの長芋は絶品。 <わさび茎醤油漬け>安曇野産わさびを使用。醤油の甘味がわさびの辛味を引き立てます。殺菌作用のあるわさびはお弁当やおにぎりの具にもぴったり。 内容量: (1)早太郎漬けわさび入り 250g (2)早太郎漬けしょうが入り 250g (3)野沢菜キムチ 220g (4)長芋味噌漬け 300g (5)わさび茎醤油漬け 120g 【クール便(冷蔵)】 【送料込】発送までの期間はメーカーにより多少異なりますので、予めご了承くださいますようお願いいたします。

お買い物マラソン
送料無料
オキナガ わさび昆布 1kg【メール便 送料無料】

博多いち楽天市場店

2,950

オキナガ わさび昆布 1kg【メール便 送料無料】

北海道産の昆布に、清流で育ったわさびを使用しています。絶妙なハーモニーをお楽しみください。 内容量 1000g 賞味期限 常温45日 保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保管して下さい。 原材料名 醤油・砂糖・昆布・発酵調味料・わさび茎・広島菜・大根菜・マルトデキストリン・還元水飴・水飴・食用油脂・食塩・寒天・ポークエキ・ソルビトール・調味料(アミノ酸等)・カラメル色素・酸味料・香料・増粘多糖類・(原材料の一部に大豆・小麦を含む) ※(要ご確認)メール便でのお届けとなります※ ■当商品のみのご注文はメール便配送となります。 ■メール便のお支払方法: 【×代金引換】【○クレジット】【○銀行振込】 (代金引換のみ不可。ご注意ください。) ■メール便の場合、お届け日時指定不可。 ご注文(ご入金確認)より2〜5日後のお届け ■全額楽天ポイントでのご利用大歓迎!(全額ポイント利用の場合は「銀行振込」をご選択ください。) ■【ご注文者様ご本人宛て配送限定】 ご注文者様本人宛て配送限定とさせていただきます。 ■【送料無料のメール便】+【通常商品(送料がかかる同梱可能商品)】との 同梱の場合、送料無料の適用対象外となり、別途送料が加算されます。何卒ご了承ください。 ■食後の感想などのレビューをお待ちいたしております♪ ▼【送料無料】“ご飯のお友”シリーズ 庄屋さんの昆布&きくらげ(くせになる辛さです♪) 当店人気NO1の博多辛子高菜(酒の肴、お料理の具材にどうぞ♪) 海苔屋さんの無添加ふりかけ(人気の納豆・海老・うめ・野菜ふりかけ)佃煮 > オキナガの佃煮

お買い物マラソン
無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 100g

割主烹従 hiryu 飛竜

380

無農薬さらに無化学肥料 わさび菜 100g

島根または奈良産 無農薬・無化学肥料のわさび菜です。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みが人気の野菜。 刺身のツマや、照り焼きなどの付け合わせにもよく合います。 わさび菜と高菜の原種は「からし菜」 九州の在来種「からし菜」が変異して「わさび菜」や「高菜」ができました。 よってからし菜と同じアブラナ科アブラナ属カラシナ種になります。 からし菜は名の通り、辛子の様な味に対して、わさび菜は山葵の様な味がします。 葉が柔らかいので、生のままでも美味しく食べられます。 見た目のボリューム感と鮮やかな色合い、そして持ち味のピリッとする辛みは、辛子や山葵などの辛味成分である硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれており、抗菌作用があることから飛竜では刺身のツマとして使っています。 因みに刺身のツマは、消臭や殺菌が目的で盛られるのが本来でしたが、最近は海藻や食材だけでなく海をイメージするものも盛るようになりました。 調理ポイント ●わさび菜は外側の葉になるほど硬くなります。 サラダなど生食するなら内側の柔らかい黄緑色の葉がおすすめです。 外側の固い葉は下茹でして、お浸しや和え物に向いています。 ●わさび菜の葉は、鮮やかな色合いとギザギザのフリル状をした見た目のボリューム感がいいので、サラダや刺身の盛り付け、サンドする調理などに最適な演出をしてくれます。 辛子や山葵などの辛味成分と同じ、抗酸化作用のある硫黄化合物の一つ「アリルイソチオシアネート(イソチオシアン酸アリル)」が含まれているので、刺身のツマに最適です。 ●大量のわさび菜は軽く下茹でして、お浸しや和え物にすると量を減らすことができます。 辛味があるので胡麻和えなどにも合います。 ●わさび菜の辛味成分は...

お買い物マラソン
山葵菜〈ワサビナ〉1ケース、20パック前後、1Kg〜2Kg前後

【築地通販】おいしいなショップ

4,688

山葵菜〈ワサビナ〉1ケース、20パック前後、1Kg〜2Kg前後

商品コード YA-R-098 商品名 山葵菜(わさびな) 規格 1ケース(重量・数量目安:約1Kg〜2Kg前後、約20パック前後) ※補足:1パック(重量目安:約50g〜100g前後) ※重量・数量はあくまでも目安です。生鮮は産地、規格等により大きさ、数等が異なります。ご了承下さい。※規格のご指定は原則承れません。ご指定される場合事前にご連絡下さい。 ・ パック 約50g〜100g前後 ※単品商品は、税抜5,000円以上ご購入で送料無料となります。 ケース単位の商品とは送料無料の条件が異なりますのでご注意ください。 主要産地 茨城県他 ※産地はシーズン、社会情勢、収穫状況等に応じて切り替わります。ご了承下さい。 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 ・商品によってはパッケージに明記した名称が異なる場合 ※各産地ごとの諸権利に基づき、名称が異なる場合がございます。商品自体同じものです。ご安心下さい。 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 消費期限 生鮮は生ものです。できる限りお早めにお召し上がりください。 保存方法 冷蔵保存 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 ...

お買い物マラソン
【業務用に最適】信州安曇野 生わさび小50本

信州 旬菜流通センター

5,724

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび小50本

■商品名 信州安曇野 生わさび 小50本 ■内容量 小50本(業務用)原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合3個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。※商品入荷状況によりご希望に添えない場合がございます。 ...

お買い物マラソン
【業務用に最適】信州安曇野 生わさび大5本

信州 旬菜流通センター

4,406

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび大5本

■商品名 信州安曇野 生わさび 大5本 ■内容量 大5本 原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合2個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。※商品入荷状況によりご希望に添えない場合がございます。 【常温便...

お買い物マラソン
野沢菜わさび漬け 240g かす漬け 長野県 お土産

白樺高原牛乳

648

野沢菜わさび漬け 240g かす漬け 長野県 お土産

わさびを 大根、野沢菜、ふき、きゅうり、茎わさびを漬け込みました。 商品のご紹介 わさびを 大根、野沢菜、ふき、きゅうり、茎わさびを漬け込みガツンと辛い山わさび漬けです。 安曇野はわさびの有名な産地です。きれいな穂高の流水が最高のわさびを作り上げます。 信州のお土産におすすめです。 ご飯に乗せたり、お豆腐に乗せたりすでにいろいろな野菜を漬け込んでいますがさらに野菜をたすとおいしいさがアップします。 山芋とあわせて山芋のわさび漬け大根のわさび漬け葉わさび漬け 大根わさび漬け 茄子のわさび漬け ナスのわさび漬け 長野県のおみやげにおすすめです。 名称 漬物(わさび漬け) 内容量 240g 原材料 だいこん、野沢菜、茎わさび、漬け原材料(酒粕、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、食塩、たん白加水分解物、醸造酢、西洋わさび)、酒精、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、増粘多糖類、香辛料、着色料(銅葉緑素)、原料の一部に小麦、大豆を含む 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 涼しいところで保管してください。 開封後は、冷蔵庫で保管してください。 お届け方法 販売者 有限会社白樺高原牛乳 長野県塩尻市広丘 十二代目が作るお漬物一覧 野沢菜漬 300g×1袋 300g×5袋 300g×12袋 野沢菜本漬 300g×1袋 300g×5袋 300g×12袋 白菜漬け 350g×1袋 350g×5袋 350g×12袋 お得なセット 野沢菜の漬物食べ比べセット(4種類) 【送料無料】 十二代杉ヱ門の信州漬物のお漬物セット 野沢菜のお惣菜 干し野沢菜 1袋(125g) のざわな茶づけ1パック(6g×10袋)

お買い物マラソン
信州安曇野 生わさび大2本おろし金1枚付き

信州 旬菜流通センター

2,052

信州安曇野 生わさび大2本おろし金1枚付き

■商品名 信州安曇野 生わさび 大2本 ■内容量 大2本 原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。特製のおろし器をお付けしますのでぜひ試してみて下さい。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合8個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。...

お買い物マラソン
信州安曇野 生わさび大1本おろし金1枚付き

信州 旬菜流通センター

1,053

信州安曇野 生わさび大1本おろし金1枚付き

■商品名 信州安曇野 生わさび 大1本 ■内容量 大1本 原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。特製のおろし器をお付けしますのでぜひ試してみて下さい。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合8個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。...

お買い物マラソン
信州安曇野 生わさび業務用小20本おろし金1枚付き

信州 旬菜流通センター

2,786

信州安曇野 生わさび業務用小20本おろし金1枚付き

■商品名 信州安曇野 生わさび 小20本 ■内容量 小20本(業務用)原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。特製のおろし器をお付けしますのでぜひ試してみて下さい。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合8個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて...

お買い物マラソン
送料無料
敬老の日【夏季限定】本生そうめん6食と韃靼そば茶のギフトセットそばつゆ、野沢菜、七味付セット【お歳暮・お中元】 送料無料

信州そば専門店 生麺工房ともの

3,980

敬老の日【夏季限定】本生そうめん6食と韃靼そば茶のギフトセットそばつゆ、野沢菜、七味付セット【お歳暮・お中元】 送料無料

信州の冷たく澄んだ清流をイメージした 夏季限定の本生そうめんです。 本生ならではの艶、コシ、なめらかなのど越し。 夏の新食感を信州からお届けいたします。 さらに、釜煎り独自製法の韃靼(だったん)そば茶、きざみわさび風野沢菜と八幡屋礒五郎七味唐辛子、麺つゆ がセットになったお中元ギフトに最適な送料無料麺つゆ付セットです。 ◇そうめん茹で時間も1分程度! ◇調理アレンジも多彩! 簡単に夏の風物詩<そうめん>をお楽しみいただけます。 特製つゆ付なので届いてすぐお召し上がりいただけます。 大事な方への敬老の日 お中元、お歳暮ギフトとしておすすめです。 セットのそばつゆは 北海道真昆布・鹿児島県枕崎産かつお節 国産しいたけのこだわり抜いた素材で取った出汁で作られた 無添加そばつゆです。「無菌充填製法」による使い切り小袋タイプで 6食分お届けします。 【商品詳細】 ・内容量:1袋160g(1人前)×6 そばつゆ(ストレート)×6 韃靼蕎麦茶100g きざみ野沢菜(わさび風味)150g×2袋 *賞味期限約7日(要冷蔵) 八幡屋礒五郎七味唐辛子(7g)×1袋 ・茹で時間:約1分(水量、火力等により茹で加減は変わります。お好みで調整してください。) ・賞味期限:お届けより4〜5日程度(要冷蔵) ・保存方法:冷蔵庫(10度以下)で保存して下さい。 *冷凍保存可* 冷凍での長期保存も可能です。(1〜2ヶ月) 冷凍した麺を茹でる際は解凍せず<凍ったまま>お湯に入れて 下さい。茹で時間は30秒〜1分程度長めにし調整して下さい。 *合成保存料、化学調味料は一切使用しておりません。 ・※夏季はクール便でお届けいたします 【ご利用おすすめ用途】 ・お中元・お歳暮の贈答品にギフトに ・父の日、敬老の日のギフトに ・引っ越しそばに ・入学、入園、卒業式のお祝い品に ...

お買い物マラソン
たこわさび600g タコワサビ たこわさび

Amazon

1,486

たこわさび600g タコワサビ たこわさび

お客様が求めた味!だから美味しい 居酒屋さんの小鉢には欠かせない「たこわさび」。本格的な「わさび」のツーンとした辛味がたまりません。 お酒の肴はもちろん、アツアツご飯にも最高です。 タコの大きさも大きく、歯ごたえと辛味が楽しめます。 品名:たこわさび 内容量:600g 原産国:日本 (飯だこの産地はベトナム) 加工地:日本(埼玉県) 賞味期間:冷凍(-18℃以下)で60日、冷蔵(5℃以下)で2日です。 加熱調理の必要性:冷蔵解凍後にそのままお召し上がりください。 原材料名:飯だこ(ベトナム)、わさび菜、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、食塩、醤油、植物油脂、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、、蛋白加水分解物、酸味料、酒精、香料、着色料(銅葉緑素、黄4、ベニバナ黄、クチナシ青)、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビンサンK)、 山くらげ、茎わさび、食塩、魚介エキス、唐辛子、還元澱粉糖化物、本わさび、粉わさび、増粘剤(キサンタンガム)、Ph調整剤酒精、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) (同梱による送料について) 送料は1本で10kgまで同梱できます。その他の商品も是非どうぞ!お得です!

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび中5本

信州 旬菜流通センター

2,894

【業務用に最適】信州安曇野 生わさび中5本

■商品名 信州安曇野 生わさび 中5本 ■内容量 中5本 原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合2個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。※商品入荷状況によりご希望に添えない場合がございます。 【常温便...

お買い物マラソン
信州安曇野 生わさび中2本おろし金1枚付き

信州 旬菜流通センター

1,404

信州安曇野 生わさび中2本おろし金1枚付き

■商品名 信州安曇野 生わさび 中2本 ■内容量 中2本 原種 まさみどり※生わさびは天然物のため大きさ、重さ等にしっかりした基準がありませんので、大、中、小に分類されます。 ■賞味期限 お届け後は、お早めにお召し上がりください。(20日〜1ヶ月) ■保存方法 生野菜の葉にくるみ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ保存して下さい。 ■商品説明 信州を代表する食材と言えばやっぱり生わさびです。生わさびは豊かな土壌と奇麗な水がないと育ちません。安曇野は北アルプスの湧き水と豊かな自然に囲まれ、わさび作りに最も適した場所にあります。ここで育てられたの生わさびは葉の部分から根の先まですべて利用でき、辛味を出すコツはおろし器の上にほんの少量白砂糖をのせて茎のある方からすりおろします。わさびのアク(苦味)が消えて、香りと辛味が引き立ちます。特製のおろし器をお付けしますのでぜひ試してみて下さい。刺身、お蕎麦、一品料理などあらゆる料理にお使いになれます。本場、信州安曇野産天然の生わさび。ぜひご賞味下さい。 ■発送および同梱について ヤマト運輸の常温便または冷蔵便でお届けします。同梱できる商品は常温便の商品(合計10kgまで)です。ぜひ他商品との同梱をご利用ください。当商品を複数ご購入の場合8個までは1個分の配送料金で配送できます。お得な複数購入をどうぞ!小形の単品商品を同梱する場合はこちらで配送料金を一番安い方法で送れるように対応させて頂く場合がございます。※梱包状況により箱の形・柄等が変更になることがあります。 ■配送日指定について 指定日配送は注文日の4日後以降でお願いします。お急ぎの方は配送日指定の備考欄に「最短配送日希望」と「配送希望時間」のみご記入下さい。注文日から4日後までの配送日指定はすべて「最短配送日」での対応とさせて頂きます。...

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「わさび菜」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ