JAタウン
4,020円
白風 しそわかめ詰合せ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 昔からの直火造りの製法による仙崎蒲鉾(焼抜き蒲鉾)の特徴をいかした「白風」と 肉厚で食べ応えのある竹輪「仙崎焼き」、「わかめふりかけ」のセットです。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●● 「白風」 「たら」を主原料とし、昔からの直火造りの製法による仙崎蒲鉾(焼抜き蒲鉾)の特徴をいかした、 数多くの方にご愛顧いただいている商品です。少し甘味があります。 「仙崎焼」 「たら」を原料とし、丁寧に焼き上げ、香ばしく、味、食感ともバランス良くまとまった黄金色の竹輪です。 「わかめふりかけ3種」 ■しそわかめ 山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。 当店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、 しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。 あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、 そのほか、麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。 ■梅ひじき やわらかく炊いたひじきに、梅の実をブレンドしました。 国産梅使用。合成保存料・合成着色料は使用しておりません。 そのままあたたかいごはんにふりかけて。また、おにぎりやお弁当、 冷やっこ、パスタ、納豆の薬味など 工夫しだいで、いろいろなお料理にお使いいただけます。 ■やわらかわかめ 山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。 当店の「やわらかわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、 うす塩味に仕上げたソフト海藻ふりかけです。 あたたかいごはんに、おにぎりに...
西武・そごう
2,430円
おにぎりのしお、梅塩おにぎりのしお、昆布おにぎりのしお、野沢菜わかめおにぎりのしお、紅しそわかめおにぎりのしお、の全5種類。おにぎりやお茶づけなどにおすすめです。
JAタウン
4,320円
リアス式海岸が連なる三陸沿岸の海は海岸が深く切り立ち、潮の流れが良く美味しいわかめが育つ好条件の揃う場所。 そこで採れる広田のわかめはとっても肉厚なのにやわらかい自慢の美味しさ。
西武・そごう
8,640円
浅草今半の牛肉佃煮詰め合わせ。半世紀以上に渡り愛され続けている、自慢の牛鍋の味を家庭で手軽に味わうことができます。牛肉すきやき、牛肉やわらか煮、牛肉ごぼう、牛肉れんこん、牛肉まいたけ、牛肉くきわかめが2パックずつ入った満足セット。大切な方への贈り物としても最適です。
JAタウン
6,700円
いかなごのくぎ煮 画像はイメージです。 ●豊かな潮流に育まれたいかなご 兵庫県淡路島は明石・紀淡・鳴門のさまざまに変化をみせる三つの海峡にかこまれています。 その豊かな潮流で育まれた新鮮のいかなごをていねいに炊き上げています。 素材の鮮度が良く魚のおいしさ丸ごと炊き上げていますので栄養豊富でひと味違います。 無添加のため安心、安全。子供も大好き。是非一度ご賞味下さい。 ●「いかなごのくぎ煮」とは 「いかなごのくぎ煮」は、とれたばかりの新鮮なイカナゴの稚魚を鮮度がおちないうちに生から醤油や砂糖(ザラメ)、みりん、生姜などで甘辛く煮詰めた佃煮。 とてもやわらかく美味しいくぎ煮に仕上がっています。 炊きあがったものが茶色い錆びた釘のように見えることから「くぎ煮」と呼ばれるようになりました。 淡路島の名産品です。 【名 称】佃煮(くぎ煮) 【原材料名】いかなご(兵庫県産)、醤油、砂糖、本みりん、しょうが(原材料の一部に小麦、大豆を含む)、雑魚介類 【内容量】350g 【賞味期限】60日 【保存方法】冷暗所に保存下さい。開封後は要冷蔵10℃以下 【その他】本製品で使用している原材料は、エビ・カニ・イカが混ざる漁法で採取しています。 ■保存方法 商品到着後は冷蔵庫にて保管下さい。 冷凍保存して頂いた場合の賞味期限は360日です。 召し上がる時に電子レンジで温めれば炊きたての風味が味わえます。 製造者情報:株式会社 山田海産物/南あわじ市福良丙28-18 わかめ煮 画像はイメージです。 ●わかめ煮 本品は淡路島近海で採れた新鮮なわかめの茎をやわらかく炊いた一品です。 肉厚で甘口です。あたたかいご飯のお供にどうぞ! リピーターのお客様の多い商品です。 一度食べたらやめられない! ●若布が体に良い、3つの理由 1.食物繊維を豊富に含み...
西武・そごう
11,880円
ごはん7種、おかず9種、パン3種、スイーツ2種が各1個、合計21個が入った1人3日分の保存食セットです。災害時の非常食としてはもちろん、ご家庭のランチ、職場の残業飯などにもオススメです。また、食べたら補充するローリングストックにも便利です。賞味期限[アルファ化米](ごはん、わかめご飯、ひじきご飯、パン):製造から5年/賞味期限[その他]:製造から3年
西武・そごう
5,616円
福井県坂井市三国町にある三里浜の砂地で作られているらっきょうは〝足かけ三年〟もの年月をかけて栽培され、「三年子 花らっきょ」と呼ばれています。福井梅は大粒の実で種が小さく果肉が豊かな「紅映(べにさし)」から作っています。昔ながらの天日干しと減塩手づくりで、丹念に仕上げています。粉わかめは、鮮度にこだわり朝採りしてその日のうちを板状に乾燥させました。磯の香りと、ほのかな自然の甘みが、絶妙な塩加減で調和されています。
JAタウン
2,438円
天然わかめの旬である2月~5月に刈り取り、塩蔵したものを、塩抜きして刺身のように食べやすくカット。旨味、風味、色味を損なわず添加物にも頼らないプロトン急速冷凍しました。養殖ものとはひと味違う歯ごたえをお楽しみください。 〇ハナマル食品について〇 2012年10月大分県国東市に設立市し、大分県産の鱧を中心に水産物や農産物を製造販売している食品会社です。食の安全に向けた取り組みを強化し、原料から製造、物流に至るまでのトレーサビリティ体制の構築、製造工場での徹底した品質管理、国際規格FSSC22000認証取得しております。 ■内容量 100g×10パック ■原材料 天然わかめ(大分県産) ■保存方法/賞味期限 冷凍で製造日から540日/解凍後、要冷蔵5日 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
業務用スーパーマーケット
9,504円
内容量1kg×3袋カットわかめ ふえるわかめ 1kg 3袋
食品のネットスーパー・さんきん
1,104円
鮮やかな緑色が特徴で、水でもどすと10倍以上に増えます。鮮やかな緑色と磯の香りが料理の味わいをいっそう引き立てます。内容量:200g【普通便】【品番:jfd02866】鮮やかな緑色が特徴で、水でもどすと10倍以上に増えます。鮮やかな緑色と磯の香りが料理の味わいをいっそう引き立てます。商品番号jfd02866原材料湯通し塩蔵わかめ内容量200g配送方法普通便でのお届けとなります。
JAタウン
17,150円
非常時でもおいしいごはんを! 8年間保存が可能な「非常時持出米(わかめごはん)」。ご家庭だけはなく職場のデスク、普段持ち歩くバッグの中にも備えてみてはいかがでしょうか。 防災備蓄用だけではなく、アウトドアでの御利用にもオススメです! ●新発売! 三重県の鳥羽産わかめを贅沢に使用して、風味豊かなわかめごはんができました。 ●保存性も高い非常時持出米 非常時持出米はアルミ缶入り。そのため、光を遮断し酸化を抑え、衝撃にも強く燃えにくく、いざという時にも備えます。 中身の保存には窒素充填方式を採用し、乾燥剤不使用です。誤って乾燥剤を口に入れる心配もありません。 味・品質の劣化も限りなく少ない、備えて安心の非常食です! ●熱湯またはお水を加えるだけでおいしいごはん 西日本一のコシヒカリ産地である三重県のコシヒカリを100%使用しています! 熱湯で20分、お水の場合で60分の調理時間で完成します。出来上がり量は茶碗2杯分に相当する約350g! 缶内部にスプーンも付属していますので、すぐにお召し上がりいただけます! ◆ 内 容 量 ・わかめごはん缶 24缶入り 1ヶ当り 110g(出来上がり量約350g(茶碗約2杯分) ◆ 非常時持出米(わかめごはん) ◆ 品名:乾燥加工米 原材料名:うるち米(国産)、わかめ、顆粒だし、塩 内容量:110g 賞味期限:製造から8年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 販売者:三重北農業協同組合 ◆◇◆非常時持出米のつくり方◆◇◆ ←動画はコチラをクリック!
盛岡市産業まつり
3,726円
茎わかめ300g×1 おさしみ昆布300g×1 おさしみきざみ昆布150g×2 岩手わかめ100g×2 天然わかめ100g×2全国でもトップクラスの品質を誇る三陸岩手県産のわかめとおさしみ昆布です。三陸わかめは切れこみが深くて、肉厚で弾力があり、風味豊かで美味しいわかめの王様です。
JAタウン
2,360円
非常時でもおいしいごはんを! 8年間保存が可能な「非常時持出米(わかめごはん)」。ご家庭だけではなく職場のデスク、普段持ち歩くバッグの中にも備えてみてはいかがでしょうか。 防災備蓄用だけではなく、アウトドアでの御利用にもオススメです! ●新発売! 三重県の鳥羽産わかめを贅沢に使用して、風味豊かなわかめごはんができました。 ●保存性も高い非常時持出米 非常時持出米はアルミ缶入り。そのため、光を遮断し酸化を抑え、衝撃にも強く燃えにくく、いざという時にも備えます。 中身の保存には窒素充填方式を採用し、乾燥剤不要です。誤って乾燥剤を口に入れる心配もありません。 味・品質の劣化も限りなく少ない、備えて安心の非常食です! ●熱湯またはお水を加えるだけでおいしいごはん 西日本一のコシヒカリ産地である三重県のコシヒカリを100%使用しています! 熱湯で20分、お水の場合で60分の調理時間で完成します。 出来上がり量は茶碗2杯分に相当する約350g! 缶内部にスプーンも付属していますので、すぐにお召し上がりいただけます! ●災害備蓄用天然水:5年間保存可能な天然水。携行に便利な500mlペットボトル。通常の飲用に加え、同梱の非常時持出米の調理にお使いいただけます。 ◆ 内 容 量 ・わかめごはん缶 2缶 1ヶ当り 110g(出来上がり量約350g(茶碗約2杯分) ・備蓄用天然水 500ml 2本 ◆ 非常時持出米(わかめごはん)◆ 品名:乾燥加工米 原材料名:うるち米(国産)、わかめ、顆粒だし、塩 内容量:110g 賞味期限:製造から8年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 販売者:三重北農業協同組合 ◆ 災害備蓄用天然水 ◆ 品名:ナチュラルミネラルウォーター 原材料名:水(鉱水) 内容量:500ml 賞味期限:製造から5年 保存方法...
JAタウン
4,830円
非常時でもおいしいごはんを! 8年間保存が可能な「非常時持出米(わかめごはん)」。ご家庭だけはなく職場のデスク、普段持ち歩くバッグの中にも備えてみてはいかがでしょうか。 防災備蓄用だけではなく、アウトドアでの御利用にもオススメです! ●新発売! 三重県の鳥羽産わかめを贅沢に使用して、風味豊かなわかめごはんができました。 ●保存性も高い非常時持出米 非常時持出米はアルミ缶入り。そのため、光を遮断し酸化を抑え、衝撃にも強く燃えにくく、いざという時にも備えます。 中身の保存には窒素充填方式を採用し、乾燥剤不使用です。誤って乾燥剤を口に入れる心配もありません。 味・品質の劣化も限りなく少ない、備えて安心の非常食です! ●熱湯またはお水を加えるだけでおいしいごはん 西日本一のコシヒカリ産地である三重県のコシヒカリを100%使用しています! 熱湯で20分、お水の場合で60分の調理時間で完成します。出来上がり量は茶碗2杯分に相当する約350g! 缶内部にスプーンも付属していますので、すぐにお召し上がりいただけます! ◆ 内 容 量 ・わかめごはん缶 6缶入り 1ヶ当り 110g(出来上がり量約350g(茶碗約2杯分) ◆ 非常時持出米(わかめごはん) ◆ 品名:乾燥加工米 原材料名:うるち米(国産)、わかめ、顆粒だし、塩 内容量:110g 賞味期限:製造から8年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 販売者:三重北農業協同組合 ◆◇◆非常時持出米のつくり方◆◇◆ ←動画はこちらをクリック!
おんせん県おおいた online shop
1,650円
天然わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 大分県国東半島にある国東港の沖合、水深4~8mの岩場に自生する天然のわかめは、豊後水道と瀬戸内海から流れ込む荒波に育てられ、上質な天然ものとして珍重されています。 日本で消費されているわかめのほとんどは、養殖によるものです。国産の天然のものとなると全体の0.2%しか流通していないとも言われています。 そんな希少な天然わかめ、スーパーで見かける輸入物や養殖物とは何が違うのでしょうか。 国東わかめと市販のわかめの違いを調べたところ、天然の国東わかめは市販のわかめに比べて、圧倒的に強度があることがわかりました。 ■ 食感のヒミツは育った場所と乾燥方法 なぜここまで強度に差が出たのでしょう。 天然の国東わかめは、水深4~8mの岩に自生します。 そこは命綱をしていないと流されてしまうほど潮流の早い場所。 この潮の流れに鍛えられたわかめを、手間隙かけて低温で乾燥させることで、薄くてもシャキシャキと、 しっかりとした歯ごたえが味わえるわかめになるのです。 この歯ごたえは料理の中でも存在感はバツグンです。 ■ おいしい食べ方 水に3~4分ほどひたしますと、5倍以上にふえます。さっとしぼり味噌汁、酢和え、煮物、刺身、サラダ、スキ焼き等にそえて下さい。 ※もどしすぎにご注意ください。 商品名 天然国東わかめ 乾燥糸造り 名称 わかめ 内容量 30g 商品コード J4989463000290 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 料理方法 □ 水に3~4分ほどひたしますと、5倍以上にふえます。さっとしぼり味噌汁、酢和え、煮物、刺身、サラダ、スキ焼き等にそえて下さい。 □ 天然食品のため多少色が変化している事がありますが品質に変わりはありません...
JAタウン
3,300円
淡路島 丸山献上鯛 淡路は古代から平安時代までに朝廷に海産物を中心とした御食料を貢いだ「御食国」。 食の宝庫として、今なお全国にその名を馳せその歴史を紡いでいます。 淡路島 丸山わかめ お味噌汁、酢のもの、わかめとたけのこ煮物、天ぷら(かき揚げ)、おひたし、サラダ、あえもの、中華料理、サシミのツマ等ご家庭自慢のお料理をおたのしみください。 干し鯛 【原材料名】 真鯛(兵庫県南あわじ市産)、食塩、日本酒 【内容量】 1枚 【賞味期限】 冷凍保存で1か月 【保存方法】 マイナス18℃以下で冷凍保存(冷凍便にて発送) 【お召し上がり方】自然解凍後にグリルもしくはフライパンで加熱してください。 わかめ 【品名】 湯通し塩蔵わかめ 【原材料名】 わかめ(兵庫県南あわじ市産)、食塩 【食塩含有率】30% 【保存方法】 10℃以下で冷蔵保存(冷凍便にて発送) 【使用方法】 水に浸し塩抜きして下さい 【賞味期限】 冷蔵で5ヵ月 【内容量】 200g 【お召し上がり方】 ご使用になる量を取り出し、塩分をよく洗い流してください。 真水2~3分でほどよいやわらかさになります。 熱湯をサッとかけ、すぐに冷水に浸すと一層青々として食欲をそそります。 ※ 本製品で使用しているわかめは、エビ・カニが混ざる漁法で採取しています。 製造者情報:南あわじ漁業協同組合(魚彩館) 兵庫県南あわじ市阿那賀1506-2
おんせん県おおいた online shop
1,650円
天然わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 大分県国東半島にある国東港の沖合、水深4~8mの岩場に自生する天然のわかめは、豊後水道と瀬戸内海から流れ込む荒波に育てられ、上質な天然ものとして珍重されています。 日本で消費されているわかめのほとんどは、養殖によるものです。国産の天然のものとなると全体の0.2%しか流通していないとも言われています。 そんな希少な天然わかめ、スーパーで見かける輸入物や養殖物とは何が違うのでしょうか。 国東わかめと市販のわかめの違いを調べたところ、天然の国東わかめは市販のわかめに比べて、圧倒的に強度があることがわかりました。 ■ 食感のヒミツは育った場所と乾燥方法 なぜここまで強度に差が出たのでしょう。 天然の国東わかめは、水深4~8mの岩に自生します。 そこは命綱をしていないと流されてしまうほど潮流の早い場所。 この潮の流れに鍛えられたわかめを、手間隙かけて低温で乾燥させることで、薄くてもシャキシャキと、 しっかりとした歯ごたえが味わえるわかめになるのです。 この歯ごたえは料理の中でも存在感はバツグンです。 ■ おいしい食べ方 お味噌汁・スープには直接お使い頂けます。 水に1分程ひたし、サッと絞って、サラダ・酢の物等にどうぞ。 完全に戻しますと20倍以上に増えますので戻しすぎに注意してください。 商品名 天然国東わかめ 乾燥縮造り 名称 わかめ 内容量 30g 商品コード J4989463000337 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 料理方法 □ お味噌汁・スープには直接お使い下さい。 □ 水に一分程ひたしさっと絞って、サラダ・酢物等にどうぞ。 □ 完全に戻しますと20倍以上にふえますので戻しすぎに注意してください。 □...
おんせん県おおいた online shop
1,068円
天然わかめを冷風乾燥にて加工しました。 ■ 大分名産 国東わかめ 大分県国東半島にある国東港の沖合、水深4~8mの岩場に自生する天然のわかめは、豊後水道と瀬戸内海から流れ込む荒波に育てられ、上質な天然ものとして珍重されています。 日本で消費されているわかめのほとんどは、養殖によるものです。国産の天然のものとなると全体の0.2%しか流通していないとも言われています。 そんな希少な天然わかめ、スーパーで見かける輸入物や養殖物とは何が違うのでしょうか。 国東わかめと市販のわかめの違いを調べたところ、天然の国東わかめは市販のわかめに比べて、圧倒的に強度があることがわかりました。 ■ 食感のヒミツは育った場所と乾燥方法 なぜここまで強度に差が出たのでしょう。 天然の国東わかめは、水深4~8mの岩に自生します。 そこは命綱をしていないと流されてしまうほど潮流の早い場所。 この潮の流れに鍛えられたわかめを、手間隙かけて低温で乾燥させることで、薄くてもシャキシャキと、 しっかりとした歯ごたえが味わえるわかめになるのです。 この歯ごたえは料理の中でも存在感はバツグンです。 ■ おいしい食べ方 ボール等に水をたっぷり入れ茎わかめを約20分浸します。茎わかめが柔らかく戻りましたら適当な大きさにカットして水気を切ります。 生姜醤油・酢醤油・ドレッシング・マヨネーズ等でお召し上がりください。酢の物にもどうぞ。 そのままスープ・味噌汁・うどんに。油炒め(キンピラ)や煮物に美味しく頂けます。 商品名 天然国東わかめ乾燥 茎わかめ 名称 わかめ(大分県産) 内容量 25g 商品コード J4989463010558 賞味期限 パッケージに記載 保存方法 高温・多湿を避けて冷暗所保存してください。 料理方法 □ ボール等に水をたっぷり入れ茎わかめを約20分浸します...
JAタウン
4,100円
三陸の恵みをふんだんに使ったお母さんの愛情たっぷり手づくりお菓子です。 中身は茎ホタテ、わかめ、リンゴ、生姜、ゆずあん、小倉の6種類。 大好評三陸の ミネラルたっぷりのわかめ、野菜、リンゴ等を地元産の米粉の皮で一つずつ手作りで包み南部鉄器で焼きます。 その後蒸しあげブラストチラーで急速冷凍して保存します。 ●● こだわり素材の6種類 ●● ①ホタテ+茎ワカメ ②ワカメ+おきあみ ③りんご ④しょうが ⑤小倉 ⑥白あん 「もっちりとして香ばしい皮の美味しさに感動!」
A-PRICE楽天市場店
5,206円
ご注文前にご確認ください※ 12時から14時の時間帯指定はできません。ご指定の場合は14時から16時にて手配いたします。商品説明★ やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。※メーカーの都合により、パッケージ・仕様・成分・生産国等は予告なく変更になる場合がございます。※上記理由でのご返品はお受けできませんので、事前お問合せなどご注意のほど宜しくお願いいたします。スペック* 総内容量:80g* 商品サイズ:10×130×220* 単品JAN:4970905233413
JAタウン
4,900円
自然の恵みをご賞味ください♪ 名称 島原産めかぶとろろ 原材料名 わかめめかぶ(島原産) 内容量 250g 保存方法 要冷凍(-18℃以下)にて保存 解凍後は冷蔵保存にてなるべく早くお召し上がりください。 ※解凍後 冷蔵4日
タニザワ宅配システム
1,394円
鳴門わかめの中でも潮の流れが速いと言われる鳴門市里浦町沿岸で生まれ育ったわかめのみを使っています。製造過程で、色素、化学薬品など一切使わずに乾燥させました。
紀州和歌山てんこもり
3,410円
【商品説明】 鳴門海峡産 本場鳴門糸わかめ 鳴門海峡のうず潮で育った新鮮なわかめをボイル(湯通し)二次工程にて乾燥製品に仕上げました。鳴門糸わかめは激しい潮流の中で育ち肉厚、コシコシと歯ごたえがあり、色あざやかな濃緑色(着色料は使用しておりません)。本場鳴門わかめは好評いただいております。 【原材料】 湯通し塩蔵わかめ 【栄養成分表】 100g当たり エネルギー136kcal、たんぱく質15.9g、脂質4.1g、炭水化物42.8g、食塩相当量12.6g この表示は目安です。
JAタウン
2,360円
非常時でもおいしいごはんを! 8年間保存が可能な「非常時持出米(わかめごはん)」。ご家庭だけではなく職場のデスク、普段持ち歩くバッグの中にも備えてみてはいかがでしょうか。 防災備蓄用だけではなく、アウトドアでの御利用にもオススメです! ●新発売! 三重県の鳥羽産わかめを贅沢に使用して、風味豊かなわかめごはんができました。 ●保存性も高い非常時持出米 非常時持出米はアルミ缶入り。そのため、光を遮断し酸化を抑え、衝撃にも強く燃えにくく、いざという時にも備えます。 中身の保存には窒素充填方式を採用し、乾燥剤不使用です。誤って乾燥剤を口に入れる心配もありません。 味・品質の劣化も限りなく少ない、備えて安心の非常食です! ●熱湯またはお水を加えるだけでおいしいごはん 西日本一のコシヒカリ産地である三重県のコシヒカリを100%使用しています! 熱湯で20分、お水の場合で60分の調理時間で完成します。 出来あがり量は茶碗2杯分に相当する約350g! 缶内部にスプーンも付属していますので、すぐにお召し上がりいただけます! ●災害備蓄用天然水:5年間保存可能な天然水。携行に便利な500mlペットボトル。通常の飲用に加え、同梱の非常時持出米の調理にお使いいただけます。 ◆ 内 容 量 ・白飯 1缶 ・わかめごはん缶 1缶 1ヶ当り 110g(出来上がり量約350g(茶碗約2杯分) ・備蓄用天然水 500ml 2本 ◆ 非常時持出米(白飯) ◆ 品名:乾燥加工米 原材料名:うるち米(国産) 内容量:110g 賞味期限:製造から8年 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存 販売者:三重北農業協同組合 ◆ 非常時持出米(わかめごはん) ◆ 品名:乾燥加工米 原材料名:うるち米(国産)、わかめ、顆粒だし、塩 内容量:110g 賞味期限:製造から8年...
紀州和歌山てんこもり
6,345円
【商品説明】 鳴門海峡産 本場鳴門糸わかめ 鳴門海峡のうず潮で育った新鮮なわかめをボイル(湯通し)二次工程にて乾燥製品に仕上げました。鳴門糸わかめは激しい潮流の中で育ち肉厚、コシコシと歯ごたえがあり、色あざやかな濃緑色(着色料は使用しておりません)。本場鳴門わかめは好評いただいております。 【原材料】 湯通し塩蔵わかめ 【栄養成分表】 100g当たり エネルギー136kcal、たんぱく質15.9g、脂質4.1g、炭水化物42.8g、食塩相当量12.6g この表示は目安です。
まいもん越前 楽天市場店
2,501円
◆商品内容:いちほまれ 300g×1もみわかめ30g×1 ●商品について 『もみわかめ』は福井県の東尋坊近海の最良品の天然生わかめを、天日で干し、手でもみほぐした天然自然食品です。わかめはノンカロリーで、アルカリ性食品・ヘルシー食品の代表です。ごはんにふりかけて食べたり、わかめいっぱのわかめおにぎりも最高に美味しい。 いちほまれの特長 「こしひかり発祥の地」 福井が持てる技術の粋を尽くし、およそ六年の歳月を掛けて開発した次世代を担う全く新しいお米です。 名前の由来は「日本一(いち)美味しい、誉れ(ほまれ)高きお米」でいちほまれとなってます。 絹のような白さと艶、口に広がる優しい甘さ、粒感と粘りの最高の調和を兼ね備えたバランスのよい食味が最大の特長です。
JAタウン
4,300円
三陸の恵みをふんだんに使ったお母さんの愛情たっぷり手づくりお菓子です。 ◆おやき 中身は茎ホタテ、わかめ、リンゴ、生姜、ゆずあん、小倉の6種類。 大好評三陸の ミネラルたっぷりのわかめ、野菜、リンゴ等を地元産の米粉の皮で一つずつ手づくりで包み 南部鉄器で焼きます。 その後蒸しあげブラストチラーで急速冷凍して保存します。 ●● こだわり素材の6種類 ●● ①ホタテ+茎ワカメ ②ワカメ+おきあみ ③りんご ④しょうが ⑤小倉 ◆雁月(がんづき) 郷土料理でさらに改良を進め、蒸しパン風の軽い食感と素朴な味わいが特徴です。 黒糖がんづきには中にこしあんが入っています。 ●● 手づくりの優しさ2種類 ●● ①黒雁月 ②白雁月
JAタウン
3,140円
素材の旨みを活かした商品で、大きな具材とだし汁で、贅沢な味わいをお楽しみいただけます。 お茶漬けの素は国産かつおぶし上粉と三陸産わかめを使用した特製で、豊かな磯の風味により、それぞれの具材の旨みを引きたてます。 商品は全て常温保存でかさばらず、賞味期限も長いため、お土産や贈答品に適しています。 丁寧に漬け上げた無着色のたらこや明太子を手焼きで優しく焼き上げました。遠赤外線でしっとり焼いてますので、ソフトな粒子感と程よい塩味に仕上げています。 規格・容量 ・石巻金華茶漬け(明太子)1食入×2袋 ・石巻金華茶漬け(たらこ)1食入×2袋 原材料名 ・石巻金華茶漬け(明太子):具材[すけとうだらの卵(ロシアまたはアメリカ)、食塩、調味液(還元水あめ、砂糖、かつお節濃縮だし)、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.C)、増粘剤(キサンタン)、(一部に魚醤(魚介類)を含む)] 粉末調味料[食塩(国内製造)、かつお節粉末、乳糖、わかめ、酵母エキス粉末、乾燥かぼちゃフレーク(かぼちゃ、ぶどう糖、砂糖、植物油脂)、かつお節エキス粉末、乾燥にんじん(にんじん、ぶどう糖)、昆布粉末、刻み海苔、粉末しょうゆ、乾燥ねぎ、椎茸エキス粉末、昆布エキス粉末/膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE)]、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む) ・石巻金華茶漬け(たらこ):具材[すけとうだらの卵(ロシアまたはアメリカ)、食塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(V.C)] 粉末調味料[食塩(国内製造)、かつお節粉末、乳糖、わかめ、酵母エキス粉末、乾燥かぼちゃフレーク(かぼちゃ、ぶどう糖、砂糖、植物油脂)、かつお節エキス粉末、乾燥にんじん(にんじん、ぶどう糖)、昆布粉末、刻み海苔、粉末しょうゆ、乾燥ねぎ、椎茸エキス粉末、昆布エキス粉末...
海藻本舗
3,456円
商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 原産国名 中華人民共和国 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124
海藻本舗
4,200円
商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ 内容量 1kg 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 原産国名 大韓民国 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 カットわかめ 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 138 kcal たんぱく質 18.0 g 脂 質 4.0 g 炭水化物 41.8 g 食塩相当量 24.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。
JAタウン
1,840円
JA柳川管内の大地で育んだ農産物を贅沢に使用した、 化学調味料・着色料不使用のスープをお届けいたします。 JAのこだわったスープは絶品!! オクラスープ 福岡県柳川市産オクラをふんだんに使い、溶き卵・なめこのトロッとした食感と、しょうがの風味がマッチしたホッとするスープです。 お湯で溶かしたオクラスープにうどんを入れたり、鍋の素などいろいろ使えるフリーズドライです。 【原材料名】 発酵調味料、デキストリン、食塩、でん粉、砂糖、チキンエキス、酵母エキス、かつおだし、具(おくら、なめこ、鶏卵、生姜、わかめ)、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏卵を含む) 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください。 【賞味期限】 製造日より1年 【お召し上がり方】 160mlのお湯を注いでお召し上がりください。
JAタウン
3,787円
創業64年!下町東京都荒川区町屋にて4代続く昆布・わかめの加工メーカです。産地まで足を運び厳選した商品を加工しております。 〇商品の特徴〇 ・日高昆布…天然上浜産の日高昆布を使用。出汁用、煮物用等様々な用途に使用できる万能な昆布となります。 ・利尻昆布…天然物の利尻昆布を使用。利尻昆布特有の上品かつ濁らない出汁を摘出。是非ご家庭で料亭の味をご堪能下さい。 ・羅臼昆布…天然物の羅臼昆布を使用。味が濃く、香がとても良い、高級銘柄羅臼昆布になります。 ■内容量 ・日高昆布…100g ・利尻昆布…100g ・羅臼昆布…100g ■原材料 ・北海道産日高昆布100% ・北海道産利尻昆布100% ・北海道産羅臼昆布100% ■保存方法/賞味期限 高温多湿を避け、冷暗所にて保存/製造日から10ヵ月 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
海藻本舗
2,850円
商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ 内容量 1kg 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 原産国名 中華人民共和国 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 カットわかめ 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 138 kcal たんぱく質 18.0 g 脂 質 4.0 g 炭水化物 41.8 g 食塩相当量 24.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。
JAタウン
4,910円
とくぢみそ フリーズドライ みそ汁ギフト 30個 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● とくぢみその「合わせみそ」をフリーズドライのギフトにしました。 「麦」と「米」の「合わせみそ」に、具材をたっぷり入れた本格ふるさと仕込みのおみそ汁です。 いそがしい朝や、お昼のお弁当のお供にもおすすめです! お湯をそそぐだけで簡単に、とくぢみそを味わうことができます。 とくぢみそのおいしさが、そのまま活きたこだわりの逸品です。 ■楽しみ方 熱湯(約160ml)を注ぎ、軽くかきまぜてお召し上がりください。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 【名 称】即席みそ汁(乾燥タイプ) 【商品内容】10.0g×30個 【原 材 料】調合みそ(大豆を含む、国内製造)、ほうれん草、油揚げ、かつお風味調味料、乾燥わかめ 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E)、V.B2 【賞味期限】常温で製造日より12ヶ月 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 【販 売 者】とくぢ味噌(株) 山口県山口市陶1826
海藻本舗
4,890円
商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ 内容量 100g ×10袋 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 原産国名 大韓民国 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 カットわかめ 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 138 kcal たんぱく質 18.0 g 脂 質 4.0 g 炭水化物 41.8 g 食塩相当量 24.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。
JAタウン
3,770円
本場の讃岐うどんを「カレー」、「かけ」、「ぶっかけ」、「ざる」でお楽しみいただける詰め合わせです。 うどんを茹でて、水でしめて、それぞれのつゆでいろいろなメニューが生まれます。 カレーうどんは、野菜や肉をプラス。 かけうどんは、かまぼこやわかめ、青ネギをプラス ぶっかけうどんは、だいこんおろし、しょうがや青ネギ、ゴマ、温泉卵をプラス。 ざるうどんは、しょうが、青ネギ、ゴマをプラス。天ぷらを添えれば天ざるの出来上がり! ご自宅で本場さぬきうどんを是非、ご賞味下さい。 【原 材 料】めん[小麦粉、食塩、酸味料,打粉(加工でん粉]、つゆ[しょうゆ(本醸造)(大豆、小麦を含む)、砂糖、食塩、節(かつお、さば)、発酵調味料、アルコール、調味料(アミノ酸等)カラメル色素、甘味料(甘草) 粉末スープ「食塩、砂糖、粉末醤油(大豆、小麦を含む)、風味原料(かつお節粉末、さば節粉末、昆布粉末)、食用植物油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸Mg カレー粉末スープ「砂糖、食塩、カレー粉、澱粉、粉末醤油、ポークエキスパウダー、粉末ソース、香辛料、牛脂、ネギ、調味料(アミノ酸等)、グルタミン酸Na、リボヌクレタイドNa、増粘多糖類、キサンタンガム、グアーガム、カラメル色素、炭酸Mg、酸味料)、PH調整剤) 【内 容 量】めん300g×4・つゆ15ml×6,粉末スープ7.1g×3、カレー粉末スープ12g×3 【賞味期限】製造日より常温90日、商品に明記しております。 【保存方法】常温(直射日光、高温多湿を避けて保存。)*開封後はお早目にお召し上がり下さい。
JAタウン
4,380円
とくぢみそ フリーズドライ みそ汁ギフト(2種詰合せ) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● とくぢみその「麦みそ」と「合わせみそ」をフリーズドライのギフトにしました。 「麦みそ」の具材には『なす』を、「合わせみそ」の具材には『わかめ』をたっぷり入れた 本格ふるさと仕込みのおみそ汁です。 いそがしい朝や、お昼のお弁当のお供にもおすすめです! お湯をそそぐだけで簡単に、本格的なとくぢみそを味わうことができます。 とくぢみそのおいしさが、そのまま活きたこだわりの逸品です。 ■楽しみ方 熱湯(約160ml)を注ぎ、軽くかきまぜてお召し上がりください。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●麦みそ(なす) 【名 称】即席みそ汁(乾燥タイプ) 【商品内容】9.5g×10個 【原 材 料】麦みそ(大豆を含む、国内製造)、揚げなす、ほうれん草、かつお風味調味料、乾燥ねぎ ・ 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) 【賞味期限】常温で製造日より12ヶ月 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 【販 売 者】とくぢ味噌(株) 山口県山口市陶1826 ●合わせみそ 【名 称】即席みそ汁(乾燥タイプ) 【商品内容】10.0g×10個 【原 材 料】調合みそ(大豆を含む、国内製造)、ほうれん草、油揚げ、かつお風味調味料、乾燥わかめ 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E)、V.B2 【賞味期限】常温で製造日より12ヶ月 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 【販 売 者】とくぢ味噌(株) 山口県山口市陶1826
JAタウン
3,249円
6種の味の昆布を厳選。 低カロリーなおやつ・おつまみとして最適です。 創業64年 下町東京都荒川区町屋にて4代続く昆布・わかめの加工メーカーが産地まで足を運び厳選した商品を加工しております。 〇味について〇 かつお梅 10個 わさび味 7個 うめ味 9個 ゆず味 7個 とろろ 7個 磯の木 7個 ※内容数の変動はご了承ください。 ■内容量 100g×3袋 ■原材料/添加物 昆布(北海道産)、砂糖、醗酵風調味料、梅肉、かつお節、還元水飴、柚子粉、ゆず果汁、とろろ昆布(国産)、香辛料、山わさび/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、環状オリゴ糖、香料、増粘剤(グァー)、糊料(プルラン) ■保存方法 高温多湿をさけ冷暗所にて保存 ■賞味期限 商品に記載 常温 製造日より 6ヵ月 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
JAタウン
4,380円
母の日 とくぢみそ フリーズドライ みそ汁ギフト(2種詰合せ) ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ◎この商品は、【母の日】用です! 【母の日カード】をお付けします! 5月9日(木)頃~順次発送します! ◎こちらの販売価格は、クロネコヤマトの送料改定後の価格です。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● とくぢみその「麦みそ」と「合わせみそ」をフリーズドライのギフトにしました。 「麦みそ」の具材には『なす』を、「合わせみそ」の具材には『わかめ』をたっぷり入れた 本格ふるさと仕込みのおみそ汁です。 いそがしい朝や、お昼のお弁当のお供にもおすすめです! お湯をそそぐだけで簡単に、本格的なとくぢみそを味わうことができます。 とくぢみそのおいしさが、そのまま活きたこだわりの逸品です。 ■楽しみ方 熱湯(約160ml)を注ぎ、軽くかきまぜてお召し上がりください。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●麦みそ(なす) 【名 称】即席みそ汁(乾燥タイプ) 【商品内容】9.5g×10個 【原 材 料】麦みそ(大豆を含む、国内製造)、揚げなす、ほうれん草、かつお風味調味料、乾燥ねぎ ・ 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E) 【賞味期限】常温で製造日より12ヶ月 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 【販 売 者】とくぢ味噌(株) 山口県山口市陶1826 ●合わせみそ 【名 称】即席みそ汁(乾燥タイプ) 【商品内容】10.0g×10個 【原 材 料】調合みそ(大豆を含む、国内製造)、ほうれん草、油揚げ、かつお風味調味料、乾燥わかめ 調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E)、V.B2 【賞味期限】常温で製造日より12ヶ月 【保存方法】高温多湿・直射日光を避け、常温で保存して下さい。 ...
海藻本舗
2,199円
商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 原産国名 大韓民国 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 カットわかめ 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 138 kcal たんぱく質 18.0 g 脂 質 4.0 g 炭水化物 41.8 g 食塩相当量 24.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。
JAタウン
3,387円
稲庭うどんの本場、秋田県湯沢市稲庭町で300有余年伝わる伝統製法 【手綯い手延べ製法】で職人が4日間かけて手造りした稲庭うどんを特殊製法で即席タイプにしました。 6袋セットにしてお届けいたします。 お湯を注いで4~5分で美味しい稲庭うどんが出来上がります。かやくのワカメとねぎをトッピングしてお召し上がりください。 うどんは国内産小麦100%、化学調味料不使用、酸化防止剤不使用、ノンフライです。 ■内容量 6袋 (1袋あたり) ・麺………60g ・つゆ……34g ・ワカメ…0.5g ・ねぎ……0.3g ■原材料 ・うどん:小麦粉(国内製造)、食塩、でんぷん ・つゆ:しょうゆ(小麦、大豆を含む)、砂糖、食塩、米発酵調味料、鶏がらスープ、酵母発酵エキス/アルコール ・かやく:ワカメフレーク(湯通し塩蔵わかめ、デキストリン、食塩)、乾燥ねぎ ■アレルギー情報 一部に小麦、大豆を含む ■保存方法 高温多湿をさけて直射日光のあたらないところで常温で保存してください。 ■賞味期限 製造日より常温 6ヶ月 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
海藻本舗
1,600円
商品説明 名 称 乾わかめ 原材料名 湯通し塩蔵わかめ 内容量 500g 賞味期限 364日 保存方法 直射日光・高温多湿なところは避け 常温で保存してください。 原産国名 中華人民共和国 加工者 うわべ食品工業株式会社 三重県伊勢市東大淀町124 カットわかめ 栄養成分表示 100g当たり エネルギー 138 kcal たんぱく質 18.0 g 脂 質 4.0 g 炭水化物 41.8 g 食塩相当量 24.1 g 数値は日本食品標準成分表を用いて計算した推定値です。
JAタウン
2,200円
国産原料100%の麦みそを使用。 即席みそ汁人気上昇中! 米みそに比べて甘味があり、独特の香りが引立つ麦みそ。 忙しい朝やお弁当、ほっとしたい時におススメです。 簡単で本格的なみそ汁をお楽しみください。 【作り方】 「調味みそ」と「具」を器にあけ、熱湯(160ml)を注いで、よくかきまぜてください。 【原材料名】 調味みそ/麦みそ(大豆を含む)、昆布、いりこ、かつお 具 /わかめ、ふ(小麦を含む)、ねぎ、かつお節粉末、調味料(アミノ酸等) 【内容量】 243.2g(30.4g×8食分)×3袋 【賞味期限】 製造日より6か月 【保存方法】 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 ※本品製造工場では小麦粉を含む製品を生産しています。 ※こちらの商品は、代引きでの対応はしておりません。
JAタウン
3,300円
希少な名古屋コーチン卵を原料としたフリーズドライタイプです。「名古屋コーチンたまごスープ」で優しい味わいの和風たまごスープをお楽しみください。 〇名古屋コーチンと卵について〇 名古屋コーチンは薩摩シャモ、秋田の比内鶏と並ぶ日本三大地鶏の一つで、愛知県の特産物です。名古屋コーチン卵は美しい桜色の卵殻が特徴で、コクがあって濃厚です。 卵の殻には白い斑点(桜吹雪)がついているものも見受けられ卵はやや小ぶりですが、卵黄の色は濃く舌触りは滑らかで味は濃厚です。「コク」のある美味しさが広がります。 ■内容量 ・名古屋コーチンたまごスープ…7g×10食 ■原材料/添加物 鶏卵(名古屋コーチン卵:愛知県産)、チキンブイヨンパウダー(食塩、砂糖、デキストリン、チキンエキス調味料、鶏肉パウダー、酵母エキス、その他)、でん粉、デキストリン、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、こんぶエキス、酵母エキスパウダー、砂糖、しいたけエキス、米醸造調味料、オニオンエキス、香辛料、具(わかめ、ねぎ)/酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、卵、大豆、鶏肉を含む) ■アレルギー情報 小麦、卵、大豆、鶏肉 ■保存方法/賞味期限 常温/製造日より6カ月以上 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
JAタウン
4,600円
希少な名古屋コーチン卵を原料としたフリーズドライタイプのスープです。「名古屋コーチンたまごスープ」は優しい味わいの和風たまごスープをお召し上がり頂けます。 〇名古屋コーチンと卵について〇 名古屋コーチンは薩摩シャモ、秋田の比内鶏と並ぶ日本三大地鶏の一つで、愛知県の特産物です。名古屋コーチン卵は美しい桜色の卵殻が特徴で、コクがあって濃厚です。 卵の殻には白い斑点(桜吹雪)がついているものも見受けられ卵はやや小ぶりですが、卵黄の色は濃く舌触りは滑らかで味は濃厚です。「コク」のある美味しさが広がります。 ■内容量 ・名古屋コーチンたまごスープ…7g×20食 ■原材料/添加物 鶏卵(名古屋コーチン卵:愛知県産)、チキンブイヨンパウダー(食塩、砂糖、デキストリン、チキンエキス調味料、鶏肉パウダー、酵母エキス、その他)、でん粉、デキストリン、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、こんぶエキス、酵母エキスパウダー、砂糖、しいたけエキス、米醸造調味料、オニオンエキス、香辛料、具(わかめ、ねぎ)/酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、卵、大豆、鶏肉を含む) ■アレルギー情報 小麦、卵、大豆、鶏肉 ■保存方法/賞味期限 常温/出荷日より6カ月 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
割主烹従 hiryu 飛竜
1,580円
この商品の賞味期限は、2024/9/30です。 そのまま使える便利なカットわかめ。 小さめにカットされているので、いつでもお味噌汁やスープ・うどんなどあらゆる場面でお使い頂けます! 開閉ジッパー付き。 お水に1分程浸し、さっと絞って、サラダ・酢物などにもどうぞ。 塩分が気になる方は一度水で戻してからご使用下さい。 ※完全に戻しますと、20倍以上に増えますので戻しすぎに注意してください。 内容量 30g天然のわかめは希少です 日本ではあまりなじみのない天然わかめ。 日本市場の「わかめ」の99.8%は養殖に対して、天然の「わかめ」は僅か0.2%と言われており、貴重なものとなっています。 採取にも乾燥にも拘ったわかめ ほぼ全てが養殖わかめのこの時代に、瀬戸内海最西部に位置する国東港沖の国東わかめは、男瀬(水深4m~8m・最速潮流9km/時) に天然わかめとして成長し、長さは1.7m以上になります。 豊後水道と瀬戸内海から流れ込む荒波にもまれて、養殖にはないコシがある食感を生み出すわかめが育ちます。 3・4月の一番美味しい時に、潜水漁法(スキューバ潜水)で採取します。 海水温度約10℃の海中を潜水服に通常の2倍ほどの重り(鉛)を身に着け海底を歩きながら、股の間に網を持ち鎌で"国東わかめ"を刈り入れていきます。 命綱で合図を交わしながら、網いっぱいになると新しい網へと交換しクレーンで船上に送り込みます。 この作業を何度も繰り返し船にいっぱいになるまで作業を行います。 採ってから直ぐに湯通し塩蔵の後、脱塩し、日本で初めての「冷風乾燥」法により製造しています。 熱風乾燥と違い自然の風味を保ち熱による劣化がありません。 採取から、採取後の処理や乾燥まで拘りのわかめです。 わかめは3つの部位に分かれています わかめは、葉体、中芯、胞子葉(芽株...
JAタウン
2,083円
めかぶ、もずく、あかもく、こんぶ、わかめをバランス良く混ぜ合わせた加工食品です。海藻特有の強い粘りがあり、喉越しも良く、口に含むと海藻の香りが広がります。 ■内容量 ・100g×10P (タレ無) ■原材料 めかぶ、もずく、あかもく、こんぶ、 ■保存方法/賞味期限 冷凍/製造日より180日(解凍後要冷蔵で4日) 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。
こだわりの食品・スイーツのわかめ、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のわかめをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!
商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。
注意事項
1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「わかめ」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ」
2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります