「わかめ」 の検索結果 8,340件

創健社 お湯かけ麺 わかめそば 72g×12個

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創健社 お湯かけ麺 わかめそば 72g×12個

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「【ケース販売】創健社 お湯かけ麺 わかめそば 72g×12個」は、どんぶりに熱湯を注いで3分でできあがるインスタント麺(袋)です。独自の製法でコシを出した香り豊かなそばです。そばならではの色と香りをお楽しみいただけます。麺の揚げ油は植物油を使用し、着色料・香料は使用しておりません。特製つゆは化学調味料を使用せず、かつおと昆布のだしを効かせ、醤油の風味引き立つ味わいです。甘さひかえめに仕上げたつゆは麺と具材のわかめとの相性を一層豊かにしております。糖類は北海道産てんさい糖、食塩はにがりを含んだ海水塩を使用しています。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、そば、大豆お召し上がり方1.どんぶりに麺を傾かないように入れます。2.添付の特製スープをどんぶりに加え、熱湯を約400ml(2カップ)入れ、ラップかフタをして下さい。3.3分たったらできあがりです。*お鍋で調理する場合は沸騰したお湯約450mlに麺とスープを入れ、約2分程煮込んで下さい。ご注意●本品製造工場では「卵」・「乳」・「落花生」・「えび」・「かに」を含む製品を生産しています。●においが強いもののそばで保管しないで下さい。保存方法直射日光を避け常温で保存して下さい原材料名・栄養成分等●名称・品名:即席めん●原材料:油揚げめん(小麦粉(アメリカ又はオーストラリア)、そば粉(中国)、植物油脂(パーム油/東南アジア)、澱粉(タイ)、食塩(徳島))、添付調味料(食塩(海水塩/メキシコ)、糖類(北海道)、醤油粉末(大豆/遺伝子組換えでない・外国産)、乾燥わかめ(外国産)、酵母エキス、かつお節粉末(静岡)、昆布粉末(北海道)、麦芽エキス、乾燥ねぎ(外国産))、酸化防止剤(ビタミンE)●栄養成分表示:1食(72g...

【国産】三陸産 すき昆布 2枚入り

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【国産】三陸産 すき昆布 2枚入り

≪この商品のここがポイント≫ 三陸でも最高品質の普代産。 水に戻すだけですぐに色々な料理にご利用いただけます。 毎日の食事に、美味しさ&健康に良いミネラルをプラス ≪お召し上がり方≫ 5分程度お湯に浸して戻します。お好みの柔かさになりましたら水を切ってください。 独特の食感は味噌汁・鍋物・炒め物・煮物と、様々なお料理で楽しみ戴けます。 【スタッフのお勧め料理】 すき昆布の天ぷら。乾燥したままで包丁で手ごろな大きさに切り分け、油で揚げお召し上がりください。 ≪寿物産のこだわり≫ おいしいわかめの寿物産では名産地より良質な海藻だけを取り寄せ、弊社自社工場にて再選別のうえ袋詰めしております。 ですから、いつでも美味しい海藻類がお届け出来ます。 ≪寿物産について≫ 寿物産株式会社は創業昭和52年(1977年)。 上質な国産生わかめなどを中心に美味しく健康に良い商品を提供しております。 これまでにのべ300万人以上の方々にご利用戴き、2000万袋を超える販売実績となっております。 親子3世代にわたり弊社の商品をご利用頂いているお客様も多数いらっしゃいます。 寿物産では名産地より良質な減塩ワカメだけを取り寄せ、増塩加工などは行わず、弊社自社工場にて再選別の上、品質の良い海藻を皆様にご提供しております。 また安全性確保の為、海藻類は放射線検査済み(現地・自社検査)の商品をご案内しております。 ご質問などあれば、メール、お電話にてお気軽にお問い合わせください。 フリーダイヤル:0120-1147-38(平日8時半~18時半)

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なとり 茎わかめ 117g×10個 【送料無料】[珍味 おつまみ 酒の肴 海藻菓子 茎ワカメ 食物繊維 ローカロリー ヘルシー 水産 シャキシャキ茎わかめ 個包装 くきわかめ]

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なとり 茎わかめ 117g×10個 【送料無料】[珍味 おつまみ 酒の肴 海藻菓子 茎ワカメ 食物繊維 ローカロリー ヘルシー 水産 シャキシャキ茎わかめ 個包装 くきわかめ]

【商品紹介】シャキッとした歯ごたえの茎わかめを、食べやすいサイズにカットして、便利な個包装にしました。ほどよい酸味が後引くおいしさです。 商品説明名称わかめ加工品 原材料名 わかめ、砂糖、食塩、みりん、たん白加水分解物、ソルビトール、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む)内容量117G×10個JANコード4902181083703賞味期限製造から120日 保存方法高温、多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。製造者/販売者なとり アレルゲン大豆 商品のお届けについて コンビニ決済は入金確認後、発送のご準備をさせて頂きます。お急ぎの場合は、クレジットカード決済をおすすめ致します。※パッケージデザイン等は予告なく変更される事があります。※玩具菓子・お菓子に付属されているカード・フィギュア等は、メーカーの梱包比率により1回のご注文で全種類そろわない場合、または重複する場合がございます。【購入履歴からのご注文キャンセル・修正について】 ご注文タイミング等により、購入履歴からのご注文キャンセル、修正を受付できない場合がございます。【商品をご準備できない場合のご対応について】 自社販売と在庫を共有している為、在庫更新のタイミングにより在庫切れの場合、及び商品廃盤(終売)・メーカー欠品等の場合には、商品をご準備することができません。判明次第、欠品のご連絡とキャンセル処理を行わせて頂きます。【検索キーワード】お菓子 おかし おやつ スイーツ まとめ買い 大量買い 大人買い 和菓子 洋菓子 食品 フード フーズ

道場六三郎 わかめと油あげの味噌汁 10食入

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道場六三郎 わかめと油あげの味噌汁 10食入

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「道場六三郎 わかめと油あげの味噌汁 10食入」は、日本料理の達人、道場六三郎の監修のもとに完成したみそ汁(味噌汁)です。わかめの食感と、上品なダシの風味が効いています。お召し上がり方スープを取り出し、お椀に入れ、熱湯160ml(お椀8分目を目安)を注ぎ、かき混ぜてお召上がり下さい。ご注意調理時・飲用時の熱湯でのやけどにご注意下さい。保存方法直射日光、高温多湿を避けて常温で保存原材料名・栄養成分等●原材料:米みそ、わかめ、油揚げ、ねぎ、でん粉、食塩、ちりめんエキス、デキストリン、かつお節末、酵母エキス、ぶどう糖、砂糖、粉末しょうゆ、かつお節エキスパウダー、酵母エキスパウダー、煮干エキスパウダー、椎茸エキスパウダー、昆布エキスパウダー、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)●栄養成分表:(1食8gあたり)エネルギー 35.7kcal、たんぱく質 2.4g、脂質 1.19g、炭水化物 3.84g、ナトリウム 747mgお問い合わせ先販売者/トップ卵株式会社0120-421-622ブランド:道場六三郎楽天24 フード 加工食品・惣菜 インスタント食品 インスタント味噌汁(即席味噌汁) 道場六三郎 わかめと油あげの味噌汁 10食入販売元:トップ卵内容量:10食入JANコード: 2069086146727賞味期限等の表記について「西暦年(2桁)/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[道場六三郎]加工食品・惣菜/インスタント食品/インスタント味噌汁(即席味噌汁)

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梅ひじき3袋お得セット 送料無料 60g×3袋 萩・井上商店のソフトふりかけうめひじきしそわかめ メール便発送

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梅ひじき3袋お得セット 送料無料 60g×3袋 萩・井上商店のソフトふりかけうめひじきしそわかめ メール便発送

やわらかひじきの梅入りふりかけ やわらかく炊いたひじきに梅の実をブレンドし天然調味料で味付けしました。 国産梅使用、合成保存料・合成着色料は使用しておりません。 メーカー:井上商店(山口県萩市) ●他メーカーと同時注文されるお客様はメーカーごとに送料が発生いたします。ご注意ください。 当商品は、ヤマト運輸メール便にて配送致しますので、配達日時指定できません。 予めご了承頂きますようお願いいたします。■株式会社井上商店 〒758-0024 山口県萩市東浜崎街9-1 全国の皆様に「萩のおいし食文化」をお届したい。その思いで誕生した井上商店の「しそわかめ」が30周年を迎えることとなりました。これもひとえにご愛願頂きました 皆様のおかげと深く感謝しております。ごはんのふりかけとしてはもちろん、お料理のアクセントとしてもご利用いただけるしそわかめは、ご家庭の食卓においしさだけでは なく食の安心と安全をお届してきました。これからも井上商店は、変わらぬ思いでいつまでも愛される味をお伝えして参ります。益々のご愛眼をよろしくお願い申し上げます。 発送方法 保存方法 常温 賞味期限 常温3ヶ月日 直射日光。多温多湿を避け、常温で保存してください。 内容量 梅ひじき(60g)×3袋 原材料名 ひじき、砂糖、食塩、味付け梅(梅、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、その他)、ごま、かつお風味調味料〔食塩、乳糖、粉末醤油、風味原料(かつお節粉末、そうだかつお節粉末、昆布粉末)、砂糖、その他〕、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、赤キャベツ色素、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 製造者 株式会社井上商店 包材込重量:0.085kg 栄養表示(100gあたり)・エネルギー 203kcal・たんぱく質 8.8g・脂質 5.5g・炭水化物 29...

おつまみ 激安1,000円(税別)! 小魚 磯好み165g 【ビールやお酒のおつまみに最適!】【RCP】

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珍味!カルシウムたっぷりの健康海産珍味6種類! 【3,000円(税別)で送料無料】おつまみ、珍味、北海の珍味、お菓子、超美味しくて超安いカルシウムたっぷりの健康海産珍味6種類! [商品情報] ◇原材料名:片口いわし・きびなご・かれい・えび・わかめ・青のり・砂糖・食塩・唐辛子調味料(アミノ酸) ◇賞味期限:100日 ◇保存方法:直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい 日本産のカルシウムたっぷりの健康海産珍味です。いわし・きびなご・かれい・えび・わかめ・海苔など新鮮な小魚類6種類をそれぞれ味付けしてミックスしました。おつまみ 小魚磯好み [おつまみ・珍味] 魚介類を美味しく食べて健康生活 まさしく海の恵み - 必須ミネラル・ビタミンをバランスよくとれる魚介類 【食べる健康!ビタミン・ミネラル】 魚介類の成分は主に水分、タンパク質、脂質からなっており、その含有量は水分60~90%、タンパク質15~20%、脂質0.5~25%である。これらの主要成分のほかに炭水化物0.1~2.0%、無機質0.5~2.0%が含まれている。 小魚と健康 小魚のいわし・きびなご・かれいにはカルシウムが豊富に含まれています。煮干などの乾燥させたものは特に豊富です。さらに、ミネラル(マグネシウムや鉄、亜鉛など)やビタミンB群やビタミンDも豊富です。 成長期の子供などには少しでも良いから、毎日食べさせたい食材です。 海老と健康 えびは、高たんぱく、低脂肪、低エネルギー、しかも糖質はゼロという健康的でダイエタリーな食材のひとつでもあります。また、ミネラルやビタミンが豊富で、特にたんぱく質、カルシウム、ビタミンE、タウリンが多く含まれています。殻もまるごと食べられるのでカルシウムや食物繊維を効率よく摂取できます。...

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メール便【送料無料】萩・井上商店『選べる しそわかめ 3種』

yamaguchiきらら特産品

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メール便【送料無料】萩・井上商店『選べる しそわかめ 3種』

メール便限定すが、送料無料お試しにはもちろん、お買い物マラソンや期限付きのポイント消化にもオススメ!!いろんな味が楽しめます。メール便についてのご注意点をご一読ください。●メール便でのお届けとは!!○代引きでのお支払いができません。○他の商品と同梱ができません。○通常の宅配便よりお届け日数が1~3日余分にかかります。○お届け希望日や希望時間はお受けできません。○お荷物は手渡しでなくポスト投函になります。 しそわかめ 3種製造元 萩・井上商店 内容量 それぞれに記載 賞味期限 6ヵ月(梅ひじきのみ3ヶ月) 保存方法 常温(直射日光を避ける) 配送会社 メール便 代引きでのお支払いはできません。ギフトについて不可 同梱不可備考*他のメール便【送料無料】商品はこちらから。☆お得な選べる6種類はこちら!!山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、ごはんにふりかけて食す風習がありました。 井上商店の「しそわかめ」は、この食文化に習い、やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。 あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

全2商品

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ58g袋(湯通し)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 167g化粧箱入 No30

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

岩手県三陸産 真崎わかめ5束(ギフト用/400g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

もっと通・いわて 楽天市場店

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岩手県三陸産 真崎わかめ5束(ギフト用/400g)塩蔵ワカメ 冷凍保存可 おいしい国産わかめ 海藻 湯通し塩蔵生わかめ

商品詳細 内容量 塩蔵わかめ80g×5束 賞味期限 製造日より60日 保存方法 要冷蔵 ※開封後、小分けにして冷凍保存可 原材料 わかめ(岩手県宮古市田老産)・食塩 お召し上がり方 お召し上がりの前に、流水でワカメを軽く水洗いし、たっぷりの水に浸して塩抜きをおこなってください。(5分程度) ※塩抜き前に比べて3倍程度に増えますので、まずは少量でお試しください。 ※長時間水につけすぎるとワカメ本来の食感が損なわれてしまいますので、ご注意ください。 生産・製造(発送元) 田老町漁業協同組合 発送方法 【冷蔵便】発送 熨斗 ■熨斗:可 ■名入れ:可 ※発砲箱での発送のため簡易包装となります。 ※20箱まで1梱包発送可能 ※大口でのご注文は1つにおまとめすることができず、別途送料の負担をお願いする場合がございます。 真崎わかめの岩手県田老町漁協 ★ 田老町漁協の同梱可能商品はコチラ ★ ▲ ご注意ください ▲ 同梱発送(1送料分での発送)は お届け先が一か所 の場合に限らせていただきます。 こちらの商品と同一梱包ができるのは、 田老町漁協 の商品のみです。 ※各製造元より産地直送でお届けいたしますので、出荷場所が異なる商品は、その都度、配送料をご負担頂きます。 商品についてご不明な点ございましたら、お気軽に店舗までご連絡ください。岩手県三陸産 真崎わかめ5束/400g(ギフト用) ● ● 三陸ブランドの真崎わかめ ● ●   主役級の絶品わかめ 三陸のワカメは、肉厚で「味よし・香りより・食感よし」と三拍子そろった一級品として広く人気を集めています。 中でも岩手県田老町のワカメは、風味がよく全国からお取り寄せいただいています。 塩蔵(塩漬け)にすることで冷蔵約2ヶ月(冷凍保存もOK)と長いのも人気の理由です。...

【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ72g袋(湯通し))【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×10袋

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

わかめ羊羹(ようかん) ミニ袋7個入り

徳島県物産センター

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わかめ羊羹(ようかん) ミニ袋7個入り

※のし・包装不可。 名称 和菓子/羊羹(ようかん) 品名 わかめ羊羹 原材料名 砂糖・白あん・麦芽糖・砂糖結合水飴・寒天・わかめ粉末 内容量 1個55g×7 賞味期限 約2ヶ月(開封後は早めにお食べください) 保存方法 冷暗所(直射日光・湿気を避けて保存してください) 製造者 日の出楼 日の出楼は、嘉永五年(1852年)に創業し、以来、徳島の名だたる和菓子屋の老舗として活躍しております。 用途/分類 お茶席用菓子/お茶菓子/四国銘菓/徳島銘菓/和菓子/生菓子/羊羹(ようかん)/プレゼント/徳島 帰省 土産/徳島のお土産(御土産)食べ切りやすい小さいサイズが登場!阿波名産のわかめを粉末にして白餡(しろあん)に加え、練りこんで作られている珍しい羊羹(ようかん)で、緑の色合いとほのかな磯の香りを見事に生かしている名物羊羹です。磯(いそ)の香りを残していますが、癖もなく食べやすいのが特徴です。 明治43年、ときの天皇ご誕生日を期して発売したところ、大変好評で、以来大変な好評を頂き、現在に至っております。 また文豪モラエスが着物を着てよく和布羊羹を買いにお見えになったとか・・・ 和布羊羹礼讃 しんと とろりと舌の上 一きれのようかんで 海の底をゆくような きれいな竜宮も見えるような 第19回全国菓子大博覧会『名誉総裁賞』受賞!! 明治43年、苦心を重ねた末、ようやく鳴門わかめの風味と大鳴門の海の香りを溶け込ませた羊羹を完成することができました!! ※のし・包装不可。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 58g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 53g化粧箱入 No10

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 125g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

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【阿波の味】カットわかめ(鳴門産) 50g

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

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1,296

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 100g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 42g×2袋(湯通し)(重量198g)【定形外100】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 285g化粧箱入 No50

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

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【八百秀】本場鳴門糸わかめ 315g袋(湯通し)

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

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【阿波の味】八百秀 カットわかめ【鳴門産】 50g×2袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

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カットわかめ(鳴門産) 35g×4袋【ゆうメール500】

●鳴門わかめの特徴 鳴門海峡近海の激しい潮流にもまれ育ち、色つや・歯ごたえ・風味が良いことで有名です。 ●製法について 海から上げたばかりのわかめは褐色ですが、さっとお湯に通すとアクが取れ、みずみずしい緑色に変わります。 これに食塩を加え冷蔵庫で保管します。 この塩蔵わかめの塩分を水で洗い流し、茎を取り良質部分を選別し乾燥させれば細長い乾燥わかめ(この形状から糸わかめと呼ばれる。)に仕上がります。 ●鳴門わかめの歴史 鳴門わかめの特徴として江戸時代から続く灰干し製法が有名でした。 これは海から採れたわかめに草木灰をまぶすことによりわかめのアクを取り、また軟化を防ぎ冷蔵庫のない時代に長期保存が可能となりました。 しかし、近年になって製造に用いられる良質の草木灰の確保が難しくなったこと、また加工過程で発生する排水の処理が難しく行政指導により灰干しわかめの製造が出来なくなりました。 現在主流の湯通し塩蔵わかめですが、生産技術の進歩や冷蔵施設の拡充により従来よりの灰干し わかめに比べてもおいしい鳴門糸わかめになっております。 ●糸わかめの特徴 わかめをじっくり乾燥させることにより生わかめにはない歯ごたえ・風味が生まれ、わかめをより一層おいしくさせています。 また、一般的なカットわかめは機械による流れ作業で大量生産されるのでわかめ自体が痛み、わかめの風味が大きく損なわれます。 良質わかめが育つ鳴門で育ち、手間暇かけて出来上がった「鳴門糸わかめ」をどうぞご賞味ください。

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