「らっきょう酢」 の検索結果 500件

洗いらっきょうセット 6/7 頃より順次発送

JAタウン

5,700

洗いらっきょうセット 6/7 頃より順次発送

初めてらっきょうを漬けられる方へ、届いてすぐ漬けられるように、「洗いらっきょう」とらっきょう産地こだわりの酢「砂丘らっきょう酢」をセットにしました。 ぜひ一度、砂丘らっきょう漬けに挑戦してみてください。より中身の充実したらっきょうをお届けするため、6月7日頃より発送します。※コンビニ・ATM決済の方は販売期間内にご入金ください。<保存方法>らっきょうは生きています。お買い求めになられたらすぐに調理してください。その日のうちに調理されないときは、必ず冷蔵庫で保管してください。生きていますので芽(芯)が伸びますが、これを切り落として漬け込んでください。 セットの酢は、らっきょう産地こだわりの酢「砂丘らっきょう酢」です。合成保存料や合成甘味料、酸味料は使用せず、らっきょう本来のおいしさを引き立てます。でき上がりの味と保存性を考え、酸度は3%に設定!産地お奨めのらっきょう酢です。【らっきょう】洗いらっきょう サイズ:Mサイズ 1kg袋×3袋【らっきょう酢】原材料:砂糖、穀物酢、還元水あめ、食塩、こんぶエキス、酵母エキス内容量:1L(1本あたり)賞味期限:製造後2年間酸度:3%

エーコープ らっきょう酢 1.8L×4本

JAタウン

4,010

エーコープ らっきょう酢 1.8L×4本

~エーコープマーク品のロングセラー商品~★★らっきょう酢★★国産のお米を主原料とした穀物酢をベースに美味しく仕上げたらっきょう漬け用の調味酢です。生らっきょうを洗って本品に漬けるだけ!塩漬け不要!風味豊かならっきょう漬けが簡単に出来上がります!(☆らっきょう酢1.8Lで、らっきょう2.5kg~3kg漬かります。)また、甘酢としてお料理にお使いいただくほか、梅や生姜漬けなどにもご利用いただけます。レシピ付でお届けいたしますので、色々なお料理にお使いください☆1度は試していただきたいメニューは・・・こちらから!!とっても美味しくて箸が止まりませんでした!≪らっきょう漬作り方≫1.らっきょうを良く洗う2.水を切る3.漬け込む容器に入れる4.エーコープらっきょう酢を注ぐ5.密閉して冷暗所に置く※30秒~1分湯通しをし、よく水を切り漬けるとより白く漬かります!(らっきょうは冷めてから漬けてください)※塩漬けしたらっきょうについては、必ず塩抜きしてから漬けてください。※漬けてしばらくは、らっきょうが浮くので、 落とし蓋などして押さえておきます。2週間程度で食べられます!お好みにより唐辛子を入れてください。※この商品は岡山県より発送します。

飯尾醸造 富士玄米黒酢 500ml 【富士酢 お酢 玄米酢 黒酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

にっぽん津々浦々

1,560

飯尾醸造 富士玄米黒酢 500ml 【富士酢 お酢 玄米酢 黒酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

農薬を使わずに栽培した玄米を原料に、 ゆっくりと長期熟成させて造った「富士玄米黒酢」 原料は京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した玄米と良質の水のみ。 古式「静置発酵」の後、ゆっくりと「長期熟成」させて造った玄米黒酢です。 人間の体に必要な天然のアミノ酸を100mlあたり1000mgも含んでおり、体内でつくることのできない必須アミノ酸もバランスよく含んでいます。市販の玄米酢や黒酢のなかでも抜群の量とバランスです。 玄米は胚芽の部分に農薬が多く残留しますが、「富士 玄米黒酢」は農薬を使わずに栽培した米が原料なので、安心してお召し上がりいただけます。 「富士玄米黒酢」の美味しい召し上がり方 水で薄めて毎日お召し上がり下さい。ハチミツなどを加えるとより飲みやすくなります。 牛乳でうすめてお飲みいただいてもヘルシー。お酢にはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。 ヨーグルトのようにトロリとします。 ジュースで割っても美味しいです。 酢大豆、梅酢、酢卵、らっきょうの酢漬けなどは、健康を気遣う方に特におすすめです。 中華、エスニック料理などでお使いいただくと、風味とコクが加わり、一段とおいしく仕上がります。 ■ 名称 米黒酢 ■ 酸度 4.5% ■ 原材料名 米[玄米](京都府丹後産) ■ 内容量 500ml ■ 保存方法 直射日光のあたらない場所で、常温保存してください。開栓後、空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。キャップをきちんと閉めて保管ください。 ■ 醸造元 株式会社 飯尾醸造 京都の老舗「飯尾醸造」商品の一覧はこちらからどうぞ!

飯尾醸造 富士玄米黒酢 900ml 【富士酢 お酢 玄米酢 黒酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

にっぽん津々浦々

2,340

飯尾醸造 富士玄米黒酢 900ml 【富士酢 お酢 玄米酢 黒酢 ビネガー 国産 無添加】《あす楽》

農薬を使わずに栽培した玄米を原料に、 ゆっくりと長期熟成させて造った「富士玄米黒酢」 原料は京都・丹後の山里で農薬を使わずに栽培した玄米と良質の水のみ。 古式「静置発酵」の後、ゆっくりと「長期熟成」させて造った玄米黒酢です。 人間の体に必要な天然のアミノ酸を100mlあたり1000mgも含んでおり、体内でつくることのできない必須アミノ酸もバランスよく含んでいます。市販の玄米酢や黒酢のなかでも抜群の量とバランスです。 玄米は胚芽の部分に農薬が多く残留しますが、「富士 玄米黒酢」は農薬を使わずに栽培した米が原料なので、安心してお召し上がりいただけます。 「富士玄米黒酢」の美味しい召し上がり方 水で薄めて毎日お召し上がり下さい。ハチミツなどを加えるとより飲みやすくなります。 牛乳でうすめてお飲みいただいてもヘルシー。お酢にはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。 ヨーグルトのようにトロリとします。 ジュースで割っても美味しいです。 酢大豆、梅酢、酢卵、らっきょうの酢漬けなどは、健康を気遣う方に特におすすめです。 中華、エスニック料理などでお使いいただくと、風味とコクが加わり、一段とおいしく仕上がります。 ■ 名称 米黒酢 ■ 酸度 4.5% ■ 原材料名 米[玄米](京都府丹後産) ■ 内容量 900ml ■ 保存方法 直射日光のあたらない場所で、常温保存してください。開栓後、空気中の酢酸菌により浮遊物が生じ風味が劣化することがあります。キャップをきちんと閉めて保管ください。 ■ 醸造元 株式会社 飯尾醸造 京都の老舗「飯尾醸造」商品の一覧はこちらからどうぞ!

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原材料 ■ワインらっきょう (らっきょう 漬け原材料 [砂糖、ぶどう糖果糖液糖、ワイン、醸造酢、食塩]、酸味料、ムラサキトウモロコシ色素、赤キャベツ色素) ■たまりらっきょう (漬け原材料 [糖類(ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、食塩、醸造酢]、酸味料、紅花色素、クチナシ色素、野菜色素、ビタミンB1) ■甘らっきょう (漬け原材料 [砂糖、食塩、醸造酢]、酸味料) ■ 塩らっきょう (漬け原材料〔食塩、醸造酢、発酵調味料、糖類(砂糖、乳糖)、こんぶエキス、しょうゆ、魚醤(魚介類)、しいたけエキス、酵母エキス、かつおぶし粉末、かつおエキス〕、酸味料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦・乳を含む) ■ピリ辛らっきょう とうがらし、漬け原材料〔糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、イソマルトオリゴ糖)、醸造酢(米酢、醸造酢)、食塩、香辛料〕、酸味料、調味料(アミノ酸等) 原料原産地 ワインらっきょう(国産) たまりらっきょう/甘らっきょう/ 塩らっきょう/ピリ辛らっきょう(中国) 賞味期限 ワインらっきょう(120日) たまりらっきょう(60日) 甘らっきょう(90日) 塩らっきょう(60日) ピリ辛らっきょう(60日) 内容量 ワインらっきょう(130g) たまりらっきょう(150g) 甘らっきょう(170g) 塩らっきょう(100g) ピリ辛らっきょう(150g) 配送方法 常温(クール便商品と同梱の場合別途220円送料が掛かります) 備考 モニターにより、色の見え方が実際の商品と異なることがございます。 注文が集中した場合など、発送が遅れたり、在庫切れで販売できなくなる可能性がございます。予めご了承くださいませ。 メーカー 岩下食品株式会社 株式会社すが野(ワインらっきょう)

お酢のセット(T-11)

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3,760

お酢のセット(T-11)

<セット内容>らっきょう酢 1L×2本味つけ酢 1L×1本漬けもの酢 1L×1本和えもの酢しょうゆ味 1L×1本五倍酢 360ml ×1本○●○らっきょう酢○●○ 穀物酢を使用しました。塩漬け不要!簡単にらっきょうが漬けられます!また、らっきょう以外の用途でもご利用いただけます。○●○味つけ酢○●○ 三杯酢として手軽に使えます!○●○漬けもの酢○●○穀物酢を使用した、漬物用のお酢。塩漬けは不要です。サラダ感覚の甘酢漬けが簡単にすぐ出来ます。○●○和えもの酢しょうゆ味○●○米酢ベースのお酢です。下ごしらえした材料にかけるだけ!○●○五倍酢○●○ 国産米を使った穀物酢を5倍に濃縮しました。五倍酢1、飲料水4の割合で薄めれば、普通のお酢と同じようにお使いになれます。☆調理例☆エーコープ漬け物酢で手作りピクルスミックスピクルスカレー風味【材料】玉ねぎ 1個 カリフラワー 1株 にんじん 1本漬け液漬けもの酢 100ccカレー粉 小さじ11.玉ねぎは、くし切り カリフラワーは小房に分け熱湯で2分くらい茹でてざるにあける。 にんじんは乱切りにしてさっと茹でざるにあける。2.鍋に漬け液の材料を合わせて入れて、火にかけてカレー粉を溶かして冷ます。3容器に材料と冷ました漬け液を入れ一晩おいたら出来上がり!!☆ 原材料・賞味期限・保存方法はこちらをクリックしてください。

JAオールスターズ 砂丘らっきょう甘酢漬け詰め合わせ(甘口・ピリ辛各3袋)

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3,980

JAオールスターズ 砂丘らっきょう甘酢漬け詰め合わせ(甘口・ピリ辛各3袋)

らっきょうの一大産地から、ほんものの味をお届け鳥取砂丘に隣接する福部町は全国屈指のらっきょうの大産地。その福部町自慢の「砂丘らっきょう」で作った、上品な味わいの甘酢漬けとピリ辛味の詰め合わせセットです。添加物はいっさい使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。シャキシャキの食感のほんものの味、ぜひお試しください!甘酢漬けらっきょう本来の風味を活かすため、塩分は控えめに薄味に仕上げました。毎日食べても飽きない美味しさです。ピリ辛甘酢漬けにとうがらしを加え、ピリッとほど良い辛口に仕上げました。ご飯もお酒も進む美味しさです。砂丘らっきょうとは…鳥取砂丘の砂地で栽培したらっきょうを「砂丘らっきょう」と呼びます。砂丘らっきょうの特徴は、色白で繊維が細かいこと、歯切れが良くシャキッとした食感であること。この地域は、夏は地表面温度が60度、冬は氷点下にもなる過酷な環境です。この厳しい環境で育ったとびきり美味しいらっきょう、それが砂丘らっきょうです。【原材料】 甘酢漬け…らっきょう 漬け原材料(糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、りんご酢、蜂蜜) ピリ辛…らっきょう とうがらし 漬け原材料(糖類(砂糖、水あめ)、醸造酢、食塩、りんご酢、蜂蜜)【賞味期限】 製造日より90日【保存方法】 直射日光を避け、冷暗所で保存してください。 ※開封後の取り扱い 冷蔵(10℃以下)で保存し、賞味期限にかかわらず出来るだけ早くお召し上がり下さい。●こちらの商品はのしの対応が出来ません●●この商品は鳥取県から発送致します。●いちごいちえ店頭でお取り扱いしているものとは、規格が異なります。

三国酢 「バラエティーセット 6本入り」 各720ml

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2,900

三国酢 「バラエティーセット 6本入り」 各720ml

『贅沢ぽん酢 瀬戸のしずく』 瀬戸内の素材にこだわった『贅沢ぽん酢 瀬戸のしずく』 穏やかな瀬戸内海をイメージさせる円熟の旨味は、瀬戸田レモンとかぼすにたっぷりと加えた3種のだしです。やわらかな個性ある香りとだしで食す『贅沢ぽん酢 瀬戸のしずく』 あらゆる食材の滋味を最大限に引き出します。 『三国 寿司酢』 バランスよく調合された寿司用合わせ酢です。炊きたてのご飯にまぜるだけで、手間をとらず本格的な寿司の味を手早く作れるので大変重宝します。三国酢のNo.1商品です。酸度2.8% 『三国 米酢』 厳選された国産米にこだわり、造られた米酢です。三国酢ならではの製法により、やさしい香り・まろやかな味に仕上がっています。酸度4.2% 「三国 南蛮酢」 マイルドな甘さの中に程よい酸味をきかせました。アジやトリ肉の南蛮漬・ピクルス・サラダドレッシングなどにお使いいただけます。酸度2.8% 「三国 穀物酢」 さっぱりとした味わいと酸味のあるお酢です。バランスのとれた旨味で、和・洋・中あらゆる料理に風味とコクをつけます。酸度4.5% 「三国 らっきょう酢」 おいしいらっきょうが漬け込むだけで手軽にできます。その他、ピクルス・かぶの千枚漬・酢の物など幅広くご利用ください。酸度2.8% 12月30日〜1月5日は冬季休業のため、発送できませんので、どうぞご了承ください。

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