「よつ葉」 の検索結果 6,925件

よつ葉 北海道バターミルクパウダー 1kg / 製菓材料 パン材料 よつ葉乳業

全2商品

1,782

よつ葉 北海道バターミルクパウダー 1kg / 製菓材料 パン材料 よつ葉乳業

■商品について バターを製造する際に発生するバターミルクを 濃縮乾燥させたパウダーです。 ご使用いただくことにより、バター風味の強化が 期待できます。 成分は脱脂粉乳とほぼ等しく、使い勝手も同様です。 バター風味の強化だけでなく、焼成時間の短縮や焼き色向上にお役立ていただけます。 菓子生地やパン生地へ使用した場合は、 生地の滑らかさ、やわらかさ、ふくらみが 改善されると共に、時間経過によるしまり(硬くなる)の軽減も期待できます。 ベイクドチーズケーキへの使用により、 まるでニューヨークチーズケーキのような 濃厚なコク味を演出することが出来ます。 基本的には焼成する商品へご利用をおすすめ致します。 パンをはじめとしてパンケーキ、焼き菓子等 是非お試しください。 【ご使用目安】粉に対して5%前後ご使用ください。 アレルギー物質:乳   名称 バターミルクパウダー 内 容 量 1kg 原 材 料 生乳 保存方法 高温多湿、直射日光を避け、常温にて保存してください。 使用上の注意 開封後はお早めにご使用ください。 湿気を吸いやすいので、使用後はジッパーを完全に閉じ、涼しく乾燥した場所で保管してくだい。 配送方法 常温・冷蔵・冷凍 メーカー よつ葉乳業(株)〒060-0004 札幌市中央区北4条西1丁目北農ビル12階 原産国 日本 賞味期限 配送時より30日以上

よつ葉 北海道脱脂粉乳 スキムミルク 1kg×5 <よつば パン材料>_

ママの手作りパン屋さん

6,320

よつ葉 北海道脱脂粉乳 スキムミルク 1kg×5 <よつば パン材料>_

商品説明 北海道産100%の良質な生乳を原料としてできた風味豊かな脱脂粉乳(スキムミルク)の業務用サイズです。 乳風味づけ、コクや風味向上の目的で洋菓子、製パン、お料理に、幅広くご利用いただけます。 また、脱脂粉乳10gを、90mlの水またはぬるま湯で溶くと、約100mlの無脂肪牛乳と同程度の濃さになりますので、無脂肪牛乳の代わりとしてお召し上がりいただけます。 乳脂肪分:1.1%以下、乳固形分:95.0%以上 ご購入時のお約束 賞味期限:別途記載がない限り、配送時60日以上保証 配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】で同梱発送(ご注文商品によります) 原材料、原産国 種類別 脱脂粉乳 原材料名 生乳 保存方法 高温、多湿、直射日光を避け、常温で保存してください。 製造者 よつ葉乳業株式会社 オホーツク北見工場 北海道紋別市渚滑町元西141番地 使用上の注意 開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにご使用ください。 開封後は湿気を吸いやすいので、涼しく乾燥した場所で保管してください。 メーカー・ブランド よつ葉乳業 備考 ※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。 バーコード 4908013110609 成分表示 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 356kcal たんぱく質 35.6g 脂質 0.7g 炭水化物 51.8g 食塩相当量 1.1g カルシウム 1,200mg この商品のアレルギー表示について 原材料に使用しているもの 乳 その他この商品についてのアレルギー情報 特になし (情報更新:2016年7月5日)

よつ葉 チーズフォンデュ4個

東南物産株式会社

2,592

よつ葉 チーズフォンデュ4個

9月25日よりリニューアル発売 商品の発送は25日以降になります。 リニューアルにより変更した内容は 3〜4人分 → 2〜3人分 容量263g → 210g 添付調味料はなくなりました。 よつ葉 チーズフォンデュは、 北海道十勝産のナチュラルチーズを100%使い、 まろやかなチーズフォンデュに仕上がっています。 便利な小麦粉付です。 内容量 210g(チーズ200g、小麦粉10g)×4個 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存して下さい カロリー kcal(100g当たり) 原材料 チーズ:生乳、食塩(北海道十勝産) 添付調味料:小麦粉(北海道産) メーカー よつ葉乳業 賞味期限 製造後90日 【材料:2〜3人分】 北海道十勝100チーズフォンデュ(チーズ、添付調味料) 1箱 白ワイン(辛口) ml ニンニク 1片 お好みでレモン汁、キルシュ(桜桃酒) フランスパン(一口大に切ったもの) お好みの野菜、ソーセージ、魚介類など(あらかじめ茹でておく) チーズや器具は熱くなりますので、やけどにご注意ください。 【調理器具】 ・フォンデュ鍋(土鍋やホーロー鍋) 卓上アルコールランプ(保温プレート) ・木べら ・フォンデュフォーク(竹串) ワインのかわりに牛乳( ml)でつくることもできます 詳しい作り方は、チーズの袋をご覧下さい。

《よつ葉乳業》北海道十勝シュレッドチーズ【1kg】

全2商品

2,068

《よつ葉乳業》北海道十勝シュレッドチーズ【1kg】

品 名 《よつ葉乳業》北海道十勝シュレッドチーズ【1kg】 商 品 特 徴 北海道十勝産の生乳を100%使用したナチュラルチーズです。 色々な食材と相性がよく、グラタンやピザなど各種オーブン料理に最適です。 深いコクと風味が、よりいっそう料理を美味しくします。 加熱してご使用ください。 セルロース(粘着防止剤)は使用しておりません。 原 材 料 名 生乳(北海道十勝産)、食塩 栄 養 成 分 (100gあたり) (推定値) エネルギー : 398kcal たんぱく質 : 24.4g 脂 質 : 32.8g 炭水化物 : 1.3g 食塩相当量 : 1.6g カルシウム : 757mg 内 容 量 1kg 保 存 方 法 要冷蔵(10℃以下) アレルゲン 乳 製 造 者 株式会社ジェー・シー・シー(神奈川県横浜市鶴見区大黒埠頭6番地) ※この商品はよつ葉乳業(株)十勝主管工場で製造されたナチュラルチーズを株式会社ジェー・シー・シーでカット・包装したものです。 販 売 者 よつ葉乳業株式会社(北海道阿東郡音更町新通20丁目3番地) 株式会社 プロフーズ 賞 味 期 限 商品パッケージに記載 ※賞味期限は未開封で冷蔵保存した場合に味・安全性等などの品質が保たれる期間です。 ※しばらくご使用にならない場合は、密封して冷凍保存してください。 ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにご使用ください。一度開封するとカビなどが発生しやすくなります。 配 送 方 法 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただく事があります。 楽天ランキング ★ありがとうございます★

よつ葉 チーズフォンデュ 6個

東南物産株式会社

3,823

よつ葉 チーズフォンデュ 6個

よつ葉チーズフォンデュ 6個セット よつ葉チーズフォンデュは、 北海道十勝産のナチュラルチーズを100%使い、 まろやかなチーズフォンデュに仕上がっています。 便利な小麦粉付です。 チーズフォンデュの作り方 【材料:2〜3人分】 北海道十勝100チーズフォンデュ(チーズ、添付調味料) 1箱 白ワイン(辛口) ml ニンニク 1片 お好みでレモン汁、キルシュ(桜桃酒) フランスパン(一口大に切ったもの) お好みの野菜、ソーセージ、魚介類など(あらかじめ茹でておく) チーズや器具は熱くなりますので、やけどにご注意ください。 【調理器具】 ・フォンデュ鍋(土鍋やホーロー鍋) 卓上アルコールランプ(保温プレート) ・木べら ・フォンデュフォーク(竹串) ワインのかわりに牛乳( ml)でつくることもできます 詳しい作り方は、チーズの袋をご覧下さい。 9月25日よりリニューアル発売 商品の発送は25日以降になります。 リニューアルにより変更した内容は 3〜4人分 → 2〜3人分 容量263g → 210g 添付調味料はなくなりました。 Item Information 品 名 チーズフォンデュ 内容量 210g(チーズ200g、小麦粉10g)×6個 保存方法 要冷蔵 10℃以下で保存して下さい 原材料 チーズ:生乳、食塩(北海道十勝産)、添付小麦粉:小麦粉(北海道産) メーカー よつば乳業 賞味期限 製造後90日

国産 しその実(塩漬) 固形量500g 業務用パック

Amazon

2,592

国産 しその実(塩漬) 固形量500g 業務用パック

塩漬 しその実 (国産)500g 【業務用】 “しその実”は、日本で古くから食べ続けられてきた日本独特の“和風ハーブ”ということができます。 縄文時代の遺跡発掘では、縄文土器と共に“しその実”がたくさん土器にくっついて出土しています。 平安時代になると「薬味」「香辛料」としての地位が確立して、さかんに栽培されるようになります。 「しそ」は、その成長に応じて葉、芽、花穂、実の全ての部分がつかえる利用価値の高い食材で、和食には、なくてはならない“薬味”であり、“香の物”です。「しその実」の香りは食欲をそそります。 そして、しその実の中にはミネラルやビタミンなどの栄養成分を沢山含んでいます。 むかしから、“しその実”は、香り成分との相乗効果で、いろいろな薬効が認められている薬効食品です。 特に最近では“花粉症”や“アトピー”などのアレルギーにも効果があるといわれて注目を集めています。「うちの嫁は“しそ”が嫌いで、孫もやっぱり“しそ”を食べない」というお年寄りの話をよく聞きますが、たいてい、その嫁も孫もアレルギーという例が多いようです。 昔から言われてきた「しその実」の「薬味」としての薬効は、風邪の予防、不眠症、食中毒予防、ジンマシンの予防、貧血改善、利尿発汗、精神安定などいろいろな効果が挙げられています。 これを、「薬味」と名付けた古人の知恵には驚かされます。そして“しその実”の香りは、暑い夏の暑気払いには欠くことの出来ない、和風食材といえます。

千葉八街産 落花生 半立 200g

Amazon

1,250

千葉八街産 落花生 半立 200g

◆小島屋の素煎り半立の特徴 落花生で重要なのは、原料の豆の品質だけでなく、その焙煎職人の腕。 小島屋は、焙煎する職人さんにもこだわっております。 職人暦50年 ナッツ・豆一筋の焙煎職人さんに、小島屋の落花生を煎る作業は依頼をしております。 ◆産地情報 葉県の八街市でとれる落花生:品種は半立を使用しています。 お豆の魚沼産コシヒカリともいえる、最高の品種「八街産半立」です!! 数多い落花生の品種の中でも、その風味、コク、味わい、食感、消費者の評価の高さから「落花生の王様」とまで呼ばれており、 収穫量の少なさから、「幻の豆」と呼ばれる事もあります。 ◆味 「半立」の凄い所は、豆の「甘みとコク」の深さ!! 塩を使わない素焼は、豆の味だけで勝負する為、豆の味の真価が問われます。 この無添加の状態で、「うまい!!」と言わせる、いや逆に豆が旨いので味付けが邪魔になる、それが半立です。 ◆お召し上がり方 そのまま召上がり下さい。 茶色い薄皮は、そのまま食べられます。 勿論そこも剥いて食べるのも好き好きですね^^ ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のピーナッツを販売しています。 いつでも鮮度の良い高品質なピーナッツをお届けできる自信がございます。

千葉八街産 落花生 半立 1kg

Amazon

4,450

千葉八街産 落花生 半立 1kg

◆小島屋の素煎り半立の特徴 落花生で重要なのは、原料の豆の品質だけでなく、その焙煎職人の腕。 小島屋は、焙煎する職人さんにもこだわっております。 職人暦50年 ナッツ・豆一筋の焙煎職人さんに、小島屋の落花生を煎る作業は依頼をしております。 ◆産地情報 葉県の八街市でとれる落花生:品種は半立を使用しています。 お豆の魚沼産コシヒカリともいえる、最高の品種「八街産半立」です!! 数多い落花生の品種の中でも、その風味、コク、味わい、食感、消費者の評価の高さから「落花生の王様」とまで呼ばれており、 収穫量の少なさから、「幻の豆」と呼ばれる事もあります。 ◆味 「半立」の凄い所は、豆の「甘みとコク」の深さ!! 塩を使わない素焼は、豆の味だけで勝負する為、豆の味の真価が問われます。 この無添加の状態で、「うまい!!」と言わせる、いや逆に豆が旨いので味付けが邪魔になる、それが半立です。 ◆お召し上がり方 そのまま召上がり下さい。 茶色い薄皮は、そのまま食べられます。 勿論そこも剥いて食べるのも好き好きですね^^ ◆取り扱い状況 ネット通販・卸販売・実店舗をあわせますと、 1ヶ月に1000kg以上のピーナッツを販売しています。 いつでも鮮度の良い高品質なピーナッツをお届けできる自信がございます。

送料無料
お中元 送料無料 柿の葉ずし 平宗 ローストビーフ棒寿司【こおりずし】ローストビーフ 大和牛 冷凍 ローストビーフ棒ずし 手土産 内祝 お返し お土産 贈り物 手土産 カキの葉すし 柿の葉寿司...

ナラノコト

3,288

お中元 送料無料 柿の葉ずし 平宗 ローストビーフ棒寿司【こおりずし】ローストビーフ 大和牛 冷凍 ローストビーフ棒ずし 手土産 内祝 お返し お土産 贈り物 手土産 カキの葉すし 柿の葉寿司...

Item Information 名称 大和牛ローストビーフ棒ずし 原材料 米(奈良県産)、牛肉、砂糖、醸造酢、穀物酢、大葉、和がらし(からし粉、コーンスターチ)、食塩、ごま、海苔、清酒、醤油、黒胡椒、エキス(鰹節、昆布)、調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン)、ビタミンC、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) ローストビーフのタレ:醤油、清酒、砂糖、エキス(鰹節、昆布、牛肉)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ※表示義務のあるアレルギー物質:小麦 ※表示推奨のあるアレルギー物質:大豆 内容量 1本入 保存方法 急速冷凍し、冷凍便にてお届けしております。 発送元 柿の葉ずし 平宗 〒632−0097 奈良県天理市中町216 生産国 日本 賞味期限 製造日より180日 配送・送料について 配送について クール便にて発送 送料について ナラノコトの商品は奈良県にある各お店より発送いたします。 送料込み商品については、基本的には送料はかかりません。 ただし北海道・北東北(青森/秋田/岩手)・沖縄の遠隔地のお客様につきましては、別途遠方料金が発生いたします。 最終の確定金額はご注文後、メールにてご案内致します。 ※北海道(+972円) 北東北(+540円) 沖縄(+972円) ※手作りのため写真イメージと異なる場合がございます。 [オススメのイベント] 父の日 母の日 敬老の日 クリスマス 花見 バレンタイン ホワイトデー 正月 年賀 誕生日 [オススメの用途] ギフト プレゼント お歳暮 御歳暮 寒中見舞い お中元 御中元 暑中見舞い 暑中見舞 残暑見舞い 残暑見舞 手土産 お土産 ギフト 内祝い 義理 御祝い お祝い 縁起物 慶事 仏事 お供え 感謝 贈答品 結婚引き出物 結婚内祝い お花見 結婚祝い [商品属性] 柿の葉寿司...

「淡路・鳴門産茎わかめ佃煮」茎わかめ(つくだ煮)

全2商品

1,620

「淡路・鳴門産茎わかめ佃煮」茎わかめ(つくだ煮)

原料は、淡路・鳴門産の新鮮な「茎わかめ」を使用しました。 「茎わかめは植物繊維が豊かで、ヨウ素やカリウムがわかめ (葉) の倍以上含まれた健康食品です。」 醤油は有機丸大豆醤油で、とってもまろやかに炊き上げました。「ごま」も厳選した白ごまを使い、とっても香ばしく無添加。お茶うけ・おやつ・ご飯のおかず・おにぎり・カレーに! 保存料・化学調味料・添加物不使用。低カロリーでビタミン・ミネラル等が豊富な「茎わかめ」をやわらかく「もっちりとした」食感のつくだ煮にしました。 ●当店のこだわり:厳選した「淡路・鳴門産」の茎わかめを、有機丸大豆醤油を使って保存料無添加で炊き上げました。お子様からご年配の方に大好評の一品です。食べやすい量の250g袋を2袋入れました。 内 容: うずしお茎わかめ500g (つくだ煮) 賞味期限: 4ヶ月 (未開封) 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意: 保存料は使用しておりません。開封後は、冷蔵庫に入れお早めにお召上がり下さい。 原材料: わかめ (鳴門産) ・砂糖・醤油・ごま・みりん・水飴・寒天、 (原材料の一部に大豆・小麦を含む)

よつ葉 パンにおいしいバター&ひまわりオイル 5個入※ナチュラスから商品名が変わりました

東南物産株式会社

1,447

よつ葉 パンにおいしいバター&ひまわりオイル 5個入※ナチュラスから商品名が変わりました

ナチュラスから商品名が変わりました よつ葉 パンにおいしいバター&ひまわりオイル ぬりやすいバタースプレッド! パンにおいしいバター&ひまわりオイル 新登場!! バターでもない、マーガリンでもないまったく新しいスプレッド! スムースなぬり心地でストレスフリーな毎日を。 バターにひまわりオイルブレンドすることで、やわらかくなめらかなぬりごこち ※ひまわりオイルは、風味のクセや油臭さが少ないため、バターの味と香りを活かすことができます。ひまわりオイルは、オレイン酸を多く含みます。 バター60%配合 バター風味でなくそのままの味を活かしています。 温度を低く保ちながら原料を混合することでやわらかくなめらかな仕上げ。 無添加、トランス脂肪酸を含みません! 乳化剤・香料・着色料・酸化防止剤は一切不使用 工業的に生じるトランス脂肪酸を含みません。 水素添加処理を行っていないため、工業的に生じるトランス脂肪酸を含みません。 私は川辺に住んでいるのですが、朝、きれいな空気に、小鳥の鳴き声が「ピロピロ」と、スーッと聴こえてくる感じがあります。 ぬりやすい「パンにおいしいバター&ひまわりオイル」をどうぞ体感しては。 自然な小鳥の声が聴こえるかもしれません。 Item Information 品 名 よつ葉 パンにおいしいバター&ひまわりオイル 原材料 バター、ひまわり油、バターミルク、ホエイたんぱく、食塩 内容量 120g×5個 プラスチック容器 商品サイズ 116×78×45mm 種類別名称 乳等を主要原料とする食品 メーカー よつ葉乳業株式会社 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 成分規格 無脂乳固形分2.0%、乳脂肪分45.0%、植物性脂肪分21.0% 賞味期限 製造後90日間

送料無料
「淡路・鳴門産茎わかめ佃煮 500gx10箱セット」(つくだ煮)

Amazon

12,960

「淡路・鳴門産茎わかめ佃煮 500gx10箱セット」(つくだ煮)

原料は、淡路・鳴門産の新鮮な「茎わかめ」を使用しました。 「茎わかめは植物繊維が豊かで、ヨウ素やカリウムがわかめ (葉) の倍以上含まれた健康食品です。」 醤油は有機丸大豆醤油で、とってもまろやかに炊き上げました。「ごま」も厳選した白ごまを使い、とっても香ばしく無添加。お茶うけ・おやつ・ご飯のおかず・おにぎり・カレーに! 保存料・化学調味料・添加物不使用。低カロリーでビタミン・ミネラル等が豊富な「茎わかめ」をやわらかく「もっちりとした」食感のつくだ煮にしました。 ●当店のこだわり:厳選した「淡路・鳴門産」の茎わかめを、有機丸大豆醤油を使って保存料無添加で炊き上げました。お子様からご年配の方に大好評の一品です。ご進物・ギフトに最適な500g箱を10箱セットしました。 内 容:うずしお茎わかめ500gx10箱セット(つくだ煮) 賞味期限: 4ヶ月 (未開封) 保存方法: 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 使用上の注意: 保存料は使用しておりません。開封後は、冷蔵庫に入れお早めにお召上がり下さい。 原材料: わかめ (鳴門産) ・砂糖・醤油・ごま・みりん・水飴・寒天、 (原材料の一部に大豆・小麦を含む)

スイートバジル 1箱(約500g)

JAタウン

4,300

スイートバジル 1箱(約500g)

安全・安心・新鮮なスイートバジルをお届け♪【バジルの使い方】・バジルオイルバジルオイルは、初心者からプロまで使いやすいオイルの代表格です。ガーリックやタカノツメとともに漬け込んだものを、パスタやピザにふりかけて。また、普段の炒め物にも・ハーブティー日本のシソに似た食欲をそそる香りは、ハーブティーとしても人気があります。胃腸が弱い人にはお勧めです。・ハーブバター花が咲く前の若い葉をみじん切りにしたものを、常温でやわらかくしたバターに練りこんでみては。・様々な料理スパイシーな香りはイタリア料理によく馴染みます。スパゲティー、グリーンサラダ、トマト料理にぜひ使ってみてください。~バジルペーストの作り方~ ・バジル・・・・・・・・・・50g・松の実・・・・・・・・・・30g・オリーブオイル・・・・・・2/3カップ・にんにく・・・・・・・・・1g・塩・・・・・・・・・・・・少々 1.バジルは軽く水洗いし、水気をよくふきとる。手で葉を摘み取る。 茎を取り除くと、香りがよくなる。2.1と、松の実、みじん切りにしたにんにく、オリーブオイルをミキサーにかける。3.塩で味の調節をする。4.密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存する。(冷蔵で約1週間、冷凍で約3ヶ月間保存できます。)>※商品到着後はすぐに冷蔵保存し、早めに使用してください。※時期によって販売中止となることがあります。東三ハーブはJAあいち経済連の青果物トレーサビリティシステム「あいちそだち」に加入しています。★のしの対応はできかねます。★着日指定はお受けできません送料について

お米のお供にも 山形漬物詰め合わせ 3種

JAタウン

2,500

お米のお供にも 山形漬物詰め合わせ 3種

山形名産のめずしい漬物をお届けいたします!山形の野菜や山菜を使った漬物をはじめ、さくらんぼ漬けやスイカ漬けまでおいしい恵みを詰め込んでお届けいたします。季節によって中身が多少変ります。さくらんぼ漬け 85g さくらんぼをそのまま酢漬けにしました! ちょっとすっぱいさくらんぼです。名称:酢漬原材料名:さくらんぼ(国産)・しその葉・漬け原材料{ブドウ糖果糖液糖・リンゴ酢・醸造酢・食塩・酒精・香料}・調味料(アミノ酸等)・酸味料・甘味料(ステビア)・保存料(ソルビン酸K)・着色料(赤102・赤106)(大豆・小麦・りんご由来)保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい所で保管してください。すいかの子っこ 300g 新芽のスイカを塩で漬けました。パリッとした歯ごたえ おいしいよ!名称:塩漬原材料名:すいか(国産)・漬け原材料(オリゴ糖、食塩)調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、香料(原材料の一部に小麦を含む)保存方法:直射日光を避け、涼しい所に保存してください。 芭蕉菊 130g 山形の野菜を刻んで漬け込みました。チャーハンにしてもおいしいよ!名称:しょうゆ漬(刻み)原材料名:だいこん・きゅうり、せいさい、その他、漬け原材料(オリゴ糖、アミノ酸液、みりん、しょうゆ、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(ウコン、クチナシ)(原材料の一部に小麦を含む)原料原産地名:国産(だいこん、きゅうり、せいさい)保存方法:直射日光の当たる場所および高温多湿の場所での保存はさけてください。

まるごと柿酢 300ml

JAタウン

1,530

まるごと柿酢 300ml

JA紀北かわかみ産たねなし柿100%使用★『まるごと柿酢』★大好評販売中!!JA紀北かわかみ柿農家が栽培した「たねなし柿」を原料として、水を一滴も加えない独自の醸造製法で、柿の選別・ヘタ切り・漬込みからビン詰めに至るまで手作業、かつ厳しいチェック体制で製造しました。新鮮な「たねなし柿」を使い手作業で手間隙を掛け、じっくりと熟成させているため、柿の栄養分・旨味がギュッと濃縮した上質で風味豊かな柿酢を造りあげることが出来ました。まるごと柿酢は、お酢を使う色々なお料理の調味料としてご利用いただけます。例えば、野菜を漬け込んでピクルス、酢の物、ちらし寿司や和歌山県紀北地方の郷土料理柿の葉寿司なども最適です。また、ドリンクとして果物を漬け込んでサワードリンクや冷水・スポーツドリンク等で薄めて手軽な柿酢飲料にと、バリエーション豊かなたねなし柿のお酢です。柿酢を使った料理のレシピはこちら!Vol.1Vol.2●名 称:果実酢(柿酢) [醸造酢]●原材料:柿(和歌山県産たねなし柿)●内容量:300ml●酸 度:4.3%●賞味期限:製造より2年間●保存方法:高温・直射日光を避け、保存してください。●紀北川上農業協同組合K和歌山県橋本市高野口町名古曽922-2■紙:ラベル,外箱,プラ:キャップ,カップ、ガラス:ボトル■あきびんはリサイクル

わさび漬けドレッシング詰合せ

JAタウン

2,808

わさび漬けドレッシング詰合せ

自然に恵まれた山間の里津和野町は西日本におけるわさびの代表的な産地です。深山で採れた新鮮な「わさび漬」「わさび海苔」と「わさびドレッシング」をセットにしました。自慢の“深みある辛さ”をお楽しみください。わさびしょうゆ漬け「わさびしょうゆ漬」は、当地方独特の方法で新鮮なわさびの葉を地元産の醤油に漬け込みました。細かく刻んで温かいご飯に、お茶漬けに。そばやそうめんの薬味に。もちろん、酒の肴にも最高です。わさびのり「わさび海苔」は、のりの香りとわさびの辛さが絶妙にマッチングした人気の味です。わさびドレッシング新鮮なわさびを使用した、サラダ、焼肉などにぴったりのドレッシングです。■わさびしょうゆ漬【原材料】わさび、漬け原材料(こいくち醤油、かつおだし、みりん、昆布だし、食塩、砂糖)、調味料(アミノ酸等)、香料(原材料の一部に大豆・小麦を含む)【原料原産地】島根県【内容量】160g【賞味期限】25日【保存方法】冷蔵10℃以下で保存■わさびのり【原材料】醤油(大豆、小麦を含む)、わさび、砂糖、のり(ひとえぐさ、あまのり)、米発酵調味料、醸造酢、唐辛子、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、香辛料【内容量】180g【保存方法】冷蔵10℃以下で保存【賞味期限】3ヶ月※本製品で使用しているのりは、えび・かにの混ざる両方で採取しております。■わさびドレッシング【原材料】風味原料(鰹節、昆布、椎茸)、醸造酢、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、酒精、塩、わさび、調味料(アミノ酸等)、香料【内容量】210g【賞味期限】3ヶ月【保存方法】冷蔵10℃以下で保存

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

ベルメゾンネット

4,320

【ベルメゾン】奥阿蘇だより

甘さがじんわりと染み込んだ熊本の伝統食で人気の「お豆腐の味噌漬け」は、熊本の隠れた特産品です。昔から田舎で作られている堅いお豆腐をさらに押しをし、熱を加え特製のもろみ味噌に漬け込み熟成させたものです。阿蘇から更に山奥高千穂峡に近い山間の地にひっそり佇む食彩の里『ふしみ』で手作りしています。3ヶ月寝かせた豆腐はまるで東洋のチーズ!驚きの食感と感動をどうぞ!ご家庭用に食べやすいサイズです。※もろみ味噌をお箸でそっと取り除いて下さい。さいころ状にカットしたおとうふの味噌漬けがあらわれます。そのままお召し上がり下さい。お酒のおともにピッタリ!クセになる味です。もろみもそのまま、もろきゅう等にしてどうぞ。「ごぶ漬け大根」は、ハリハリとした歯ざわり天日干しの甘さでご飯がすすむ一品!天日干しの大根を使用しており、お水を一切使わず、お酒とりんご酢でもどしています。昔おばあちゃんが作ってくれた懐かしい味を再現しました。「しいたけ山椒」は、阿蘇の山野に自生する山椒の葉を一枚一枚手摘みして、地元産の椎茸と炊き合わせ、ご飯のお供にあう存在感のある佃煮に仕上げました。広がる山椒の香りと椎茸とのキリッとしまった味をご堪能下さい。【小分け】【食べきり】

フレッシュハーブ

JAタウン

2,800

フレッシュハーブ

フレッシュハーブをお好きなように詰め合わせ ★スイートバジルどんな料理にも使える。トマトとの相性抜群。生食のほか、野菜炒めにいれたりアイデア次第で気軽に。★イタリアンパセリビタミンやミネラルを豊富に含む。消化を助ける働きがあり、苦味が少なくマイルドな味わい。★スペアミント爽やかな香り。ティーやデザートの飾りつけ、爽やかな感じのサラダなどに。★ペパーミント清涼な香り。ティーやデザートの飾りつけ、爽やかな感じのサラダなどに。せ ★ワイルドルッコラ(セルバチコ)ごまの風味に似て、サラダやおひたしなどの和風料理にも。★タイム肉や魚料理に用いてフランス風に。少量でも香りが長続きする。★ローズマリーフレッシュで野生味のある香り。老化防止の成分を含んでいる。風味づけやシチュー・煮込み料理にも。★オレガノ肉料理やトマトソースに合う。生葉よりもドライのほうが使いやすい。」★レモンバームレモンの香りのするハーブティーやデザートの飾りつけに。葉を刻んで、ドレッシングやソースに使っても★タラゴン優雅な香りで肉や魚料理のにおい消しに。フランス料理に欠かせない。★えごまの葉ごまの香りが食欲を誘います★レモングラスティーやエスニック料理の風味づけとして。★マジョラムオレガノよりも柔らかな香り。葉を刻んで、唐辛子やニンニクと混ぜて使うとよい。 13種類からお好きなようにチョイスしてください♪フレッシュハーブ詳細ページはこちら(クリックしてね★)※産地の生育具合により、お届けにお時間を頂く場合がございます。※時期によって、ハーブの種類がかわります。※商品到着後はすぐに冷蔵保存し、早めに使用してください。▼生産者の顔がみえる▼東三ハーブはJAあいち経済連の青果物トレーサビリティシステム「あいちそだち」に加入しています→→クリック!→→ ...

フレッシュハーブ

JAタウン

4,300

フレッシュハーブ

フレッシュハーブを お好きなように詰め合わせ ★スイートバジルどんな料理にも使える。トマトとの相性抜群。生食のほか、野菜炒めにいれたりアイデア次第で気軽に。★イタリアンパセリビタミンやミネラルを豊富に含む。消化を助ける働きがあり、苦味が少なくマイルドな味わい。★スペアミント爽やかな香り。ティーやデザートの飾りつけ、爽やかな感じのサラダなどに。★ペパーミント清涼な香り。ティーやデザートの飾りつけ、爽やかな感じのサラダなどに。★ワイルドルッコラ(セルバチコ)ごまの風味に似て、サラダやおひたしなどの和風料理にも。★タイム肉や魚料理に用いてフランス風に。少量でも香りが長続きする。★ローズマリーフレッシュで野生味のある香り。老化防止の成分を含んでいる。風味づけやシチュー・煮込み料理にも。★オレガノ肉料理やトマトソースに合う。生葉よりもドライのほうが使いやすい。★レモンバームレモンの香りのするハーブティーやデザートの飾りつけに。葉を刻んで、ドレッシングやソースに使っても★タラゴン優雅な香りで肉や魚料理のにおい消しに。フランス料理に欠かせない。★えごまの葉ごまの香りが食欲を誘います★レモングラスティーやエスニック料理の風味づけとして。★マジョラムオレガノよりも柔らかな香り。葉を刻んで、唐辛子やニンニクと混ぜて使うとよい。13種類からお好きなようにチョイスしてください♪フレッシュハーブ詳細ページはこちら(クリックしてね★)※産地生育具合により、お届けにお時間を頂く場合がございます。※時期によって、ハーブの種類がかわります。※商品到着後はすぐに冷蔵保存し、早めに使用してください。▼生産者の顔がみえる▼東三ハーブはJAあいち経済連の青果物トレーサビリティシステム「あいちそだち」に加入しています→→クリック!→→ ※インターネットでアンケートにこたえると...

こだわりの食品・スイーツのよつ葉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のよつ葉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「よつ葉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ