「ゆず琥珀」 の関連商品を含む検索結果 5件

木頭柚子一番しぼり 白醤油ぽんず 768

Amazon

865

木頭柚子一番しぼり 白醤油ぽんず 768

--木頭ゆずについて-- 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区(旧木頭村)。 夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が多い気象条件は ゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用されており、 黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名実ともに 日本一の柚子『木頭ゆず』となりました。 料理をあっさり食べていただけるように上品な味わいに仕上げました。 動物性の出汁は使わず、昆布だしと白醤油(淡い琥珀色をした大豆よりも小麦が多く使われた 甘みのある醤油)がベースのポン酢です。 鍋の付けタレとしてはもちろん、サラダや炒め物のドレッシングにもおすすめです。 柚子果汁が甘味のアクセントとして引き立つ一品です。 ■賞味期限:約3ヶ月 ■保存方法:常温(直射日光、高温多湿を避ける) ■入り数 :200ml

プレマシャンティ(R) 本仕込 もちごめ飴 500g

京都太秦しぜんむら

1,050

プレマシャンティ(R) 本仕込 もちごめ飴 500g

鉄釜で煮詰めた本仕込。気軽に使って頂ける徳用タイプ。 飴づくりは一子相伝。材料がシンプルだからこそ、作り手の技と勘で飴のうま味が決まります。九州産のもちごめと大麦麦芽、そして清涼な水。中でも水は、清涼で命ある水は譲れない味の原点です。水を求めて辿りついた地で、もちごめと大麦麦芽だけを使い、澄み切った琥珀色の柔かなもちごめ飴が生まれます。もちごめを蒸してから粥に煮て麦芽を加えると、麦芽の酵素ででんぷん質が糖化します。これを何度も漉してつくったあめ原液を、昔ながらの鉄釜で根気よくアクを除きながら濁らせないよう煮詰めると、はじめて雑味のない透明な甘みと美しい琥珀色のもちごめ飴が出来上がります。飴が出来上がるまで約2日。ひと釜ひと釜手づくりの、根気と技が息づいた黄金色の芸術品です。 穀物ならではの棘のないふくよかで優しい甘みが、身体にじんわりと染みこみます。そのままなめるだけでなく、ゆずや生姜を加えてあめ湯にしたり、お菓子の甘みづけにも最適です。甘露煮などの煮付けや煮物などのお料理にも。蜂蜜感覚で使える粘度低めのやわらかタイプもちごめ飴です。 ■原材料:もち米(国産)、麦芽(国産) ■製造日からの開封前賞味期間 :1年 ※開封後は瓶などの容器に詰め替えてご使用ください。

お買い物マラソン

こちらの関連商品はいかがですか?

木頭柚子一番しぼり 白醤油ぽんず いのす 徳島特産ゆず使用

徳島県物産館

864

木頭柚子一番しぼり 白醤油ぽんず いのす 徳島特産ゆず使用

商品詳細 内容量 200ml 原材料 本醸造白醤油(小麦・塩・大豆<遺伝子組換でない>・アルコール)・みりん・清酒・ 柚子果汁(徳島木頭産)・こんぶ(北海道産) 保存方法 直射日光、高温、多湿を避け涼しい所にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫で保存してください。 賞味期限 約6ヶ月——木頭ゆずについて—— 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区 (旧木頭村)。夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を 通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が 多い気象条件はゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実 が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用 されており、黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく 「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名 実ともに日本一の柚子『木頭ゆず』となりました。 料理をあっさり食べていただけるように上品な味わいに仕上げました。 動物性の出汁は使わず、昆布だしと白醤油(淡い琥珀色をした大豆より も小麦が多く使われた甘みのある醤油)がベースのポン酢です。 鍋の付けタレとしてはもちろん、サラダや炒め物のドレッシングにも おすすめです。 柚子果汁が甘味のアクセントとして引き立つ一品です。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

お買い物マラソン
木頭柚子一番しぼり トマトぽん酢 徳島特産ゆず使用

徳島県物産館

918

木頭柚子一番しぼり トマトぽん酢 徳島特産ゆず使用

商品詳細 内容量 200g 原材料 本醸造白醤油(小麦・塩・大豆<遺伝子組換でない>・アルコール)・トマト・みりん 柚子果汁(徳島木頭産)・清酒・こんぶ(北海道産)・食塩 保存方法 直射日光、高温、多湿を避け涼しい所にて保存して下さい。開封後は、冷蔵庫で保存してください。 賞味期限 3ヶ月——木頭ゆずについて—— 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区 (旧木頭村)。夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を 通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が 多い気象条件はゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実 が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用 されており、黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく 「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名 実ともに日本一の柚子『木頭ゆず』となりました。 トマトソースとしてパスタにもご利用いただけるポン酢です。 トマトと柚子果汁の酸味があるため、お鍋料理の中でも特に お肉に合います。 トマトと柚子果汁と白醤油の甘味がほどよ く混ざった味は、優しく主役料理の味を支える味わいです。 【メール便はご利用不可】 27.5×21.5cm×厚さ2cmまでと重量1kg迄のサイズ規定を、 超えている商品ですのでメール便はご利用できません。 ご注文時に通常便を選択してください。

お買い物マラソン
手しぼりユズぽん酢しょうゆ【徳島県産木頭柚子醤油】

徳島県物産センター

1,458

手しぼりユズぽん酢しょうゆ【徳島県産木頭柚子醤油】

日本一の柚子の里、徳島県木頭地域で育った実生柚子をふんだんに使い、手しぼりにこだわった柚子果汁に、国産丸大豆の本醸造醤油と本かつお節などのダシをあわせた贅沢なポン酢醤油です。 本品は、種から育ち実がなるまでに二十年以上かかる「実生」と呼ばれる柚子を使用し、また原料の柚子は全て無農薬による契約栽培柚子を使用した、こだわりの逸品です。 ■お召し上がり方 ゆずしょうゆは薄めずそのままお使い下さい。和食、洋食、中華を問わず、焼肉、とんかつ、ハンバーグ、餃子、から揚げなどの肉料理の他、焼き魚、焼肉、お刺身、湯豆腐など、様々なお料理の味を引き立てます。四季折々の料理にあわせて香り豊かな味わいをお楽しみ下さい。 品名 ゆずしょうゆ 原材料名 醤油(本醸造/国産丸大豆(遺伝子組換えでない)、国産小麦)、柚子果汁(契約栽培柚子)、本かつお節、さば節、本みりん、粗糖、塩 内容量 250ml 賞味期限 4ヶ月以上 製造元 (株)きとうむら 分類・用途 醤油加工品/柑橘類/柚子/ユズ/ゆず/徳島特産/徳島のお土産/帰省土産/高級調味料/薬味 ユズ(ゆず、柚子)とは? さわやかな香りと独特の酸味で人気の高いユズ(ゆず、柚子)は、ミカン科の柑橘類果実です。 徳島県のユズの生産量は全国トップクラスで、春に出荷される貯蔵ゆず、夏場に収穫する緑鮮やかな「青玉(熟れた黄色い状態でなく青い状態での出荷のこと)」と、数少ない周年供給ができる産地として徳島県は高い評価を受けています。なかでも全国的に有名なのは、徳島県木頭村の「木頭ゆず」です。ユズは、食酢として使われる絞り汁のほか、風味のあるゆず味噌、ジャムやシャーベットにも利用されます。また果肉部分だけでなく、皮も香辛料、薬味として幅広い使い方のできる食材です。冬至(12月22日頃)には、柚子湯に入る習慣があり...

お買い物マラソン
送料無料
《送料無料》 木頭ゆず 一番しぼり 200ml × 4本 [黄金の村]【徳島特産柚子 柚子 無添加 ストレート】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

にっぽん津々浦々

4,104

《送料無料》 木頭ゆず 一番しぼり 200ml × 4本 [黄金の村]【徳島特産柚子 柚子 無添加 ストレート】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

天然柚子果汁100%! 特別栽培木頭ゆずを収穫後24時間以内に丁寧に手搾りしました。 農薬・化学肥料を使用せずに育てた特別栽培木頭ゆずを、収穫後24時間以内に丁寧に手搾りしました。 ゆず本来の酸味を香りを楽しめるよう、加熱せずに生のまま、保存料・添加物・着色料不使用で瓶詰めしました。 木頭の各家庭では「ゆず酢」として、酢の代わりに100%のゆず果汁を 酸味として酢の物や様々な料理に使用してきました。 料理のアクセント、ドリンク・お酒のアクセントなど様々な用途にご利用いただけます。 木頭ゆずについて 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区(旧木頭村)。 夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が多い気象条件はゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用されており、 黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名実ともに 日本一の柚子『木頭ゆず』となりました。  ●こちらの商品は冷蔵便でお届けいたします (冷蔵手数料無料) ■ 原材料名 柚子果汁(徳島、木頭産) ■ 内容量 200ml × 4本 ■ 保存方法 冷蔵庫にて保存(要冷蔵) ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 木頭ゆず 一番しぼり 200ml1本はこちらからどうぞ

お買い物マラソン
木頭ゆず 一番しぼり 200ml [黄金の村]【徳島特産柚子 柚子 無添加 ストレート】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

にっぽん津々浦々

1,026

木頭ゆず 一番しぼり 200ml [黄金の村]【徳島特産柚子 柚子 無添加 ストレート】《あす楽》《冷蔵便 冷蔵手数料無料》

天然柚子果汁100%! 特別栽培木頭ゆずを収穫後24時間以内に丁寧に手搾りしました。 農薬・化学肥料を使用せずに育てた特別栽培木頭ゆずを、収穫後24時間以内に丁寧に手搾りしました。 ゆず本来の酸味を香りを楽しめるよう、加熱せずに生のまま、保存料・添加物・着色料不使用で瓶詰めしました。 木頭の各家庭では「ゆず酢」として、酢の代わりに100%のゆず果汁を 酸味として酢の物や様々な料理に使用してきました。 料理のアクセント、ドリンク・お酒のアクセントなど様々な用途にご利用いただけます。 木頭ゆずについて 西日本第二の標高・霊峰剣山と那賀川の清流を誇る那賀郡那賀町木頭地区(旧木頭村)。 夏は最高気温40℃、冬は最低気温零下10度まで年間を通じて気温の差があります。 このように寒暖の差が激しく、積雪が少なく、雨が多い、また、朝夕の霧が多い気象条件はゆず作りには最適で、香り、酸味が強く甘みのあるゆず果実が生まれます。 全国のほとんどのゆず産地で植えられているゆず苗も、木頭ゆずの苗が使用されており、 黄ゆずを全国に流通できる果樹として流通させたのはまさしく「木頭ゆず」といえます。 そんな木頭ゆずは、昭和52年に果樹としては初めて朝日農業賞を受賞し、名実ともに 日本一の柚子『木頭ゆず』となりました。  ●こちらの商品は冷蔵便でお届けいたします (冷蔵手数料無料) ■ 原材料名 柚子果汁(徳島、木頭産) ■ 内容量 200ml ■ 保存方法 冷蔵庫にて保存(要冷蔵) ■賞味期限 製造日より12ヶ月 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 《送料無料》 木頭ゆず 一番しぼり 200ml お得な4本セットはこちらからどうぞ

お買い物マラソン
木頭村 ゆずしぼり 100ml【楽天24】【あす楽対応】[木頭村 柚子果汁(ゆず果汁)]

楽天24

777

木頭村 ゆずしぼり 100ml【楽天24】【あす楽対応】[木頭村 柚子果汁(ゆず果汁)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「木頭村 ゆずしぼり 100ml」は、木頭柚子を手搾りした柚子果汁(ゆず果汁)です。手しぼりだから味にえぐみがなく、爽やかな酸味と香りが格別です。塩なども加えていないので、鍋料理だけでなく、和食、洋食、中華を問わず、デザート、ジュース、カクテルなど、さまざまなお料理に幅広く、柚子の香りと酸味をお楽しみいただけます。ご注意・直射日光をさけ冷暗所に保管して下さい。開栓後は冷蔵庫に保管して下さい。・果汁内に果皮エキスが浮遊、沈澱しておりますので、よくふってご使用下さい。・褐色の果皮小粒が入っている場合がありますが、品質には全く影響ございません。美味しい使い方・お鍋、焼肉、餃子、サラダドレッシングに。・天然水とはちみつで割って柚子ジュース。・焼酎、日本酒、ビールなどで割って柚子チューハイ、柚子カクテル。・酢の物やお寿司、酢豚、南蛮漬け。・お菓子のエッセンス、デザートソースに。保存方法冷暗所保存。ブランド:木頭村楽天24>フード>調味料・油>ポン酢・果汁>柚子果汁(ゆず果汁)>木頭村 ゆずしぼり 100ml製造元:きとうむら内容量:100mlJANコード: 4538512000554賞味期限等の表記についてパッケージに記載。原材料ゆず広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[木頭村]調味料・油/ポン酢・果汁/柚子果汁(ゆず果汁)

お買い物マラソン
【きとうむら】 木頭村・柚子しぼり 100ml(小)【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

778

【きとうむら】 木頭村・柚子しぼり 100ml(小)【05P03Dec16】

柚子の中でも、もっとも香り高いと言われる『実生柚子』」手搾りした果汁です。日本一の柚子の里、徳島県木頭村で無農薬栽培された「木頭柚子」を手搾りした100%果汁。他産地と比較し、ゆず独特の芳香、酸度が強烈です。◆日本一の柚子の里、徳島県木頭地域で育った『実生柚子』をふんだんに使い手しぼりにこだわった柚子果汁です。機械に任せず手搾りしているので、雑味がありません。◆鍋物や和え物にはもちろん、和洋中を問わずさまざまなお料理やジュース、お酒に幅広く使えます。 例えば、野菜サラダドレッシングや豆腐、刺身、鍋物に添えてポン酢代わりにも。レモン以上にお料理に使いやすいです。◆美味しい焼酎に少し・・日の経った日本酒に少々香りづけ。 ◆蜂蜜を加えて、ゆずみつジュース等。※実生柚子の果汁は柚子の中でも、もっとも香り高いと言われています。柑橘系の中でもずばぬけてビタミンCが多く、カルシウム、鉄分、カリウム、ビタミンも豊富です。※種から育った柚子で、実がなるまでに20年以上の歳月がかかります。 【製造工程】 洗浄 圧搾 濾過 冷凍→解凍→濾過→加熱殺菌→充填 原材料:実生ゆず(木頭村)【賞味期限】製造日より12ヶ月販売元:株式会社きとうむら

お買い物マラソン
【きとうむら】 木頭村・柚子しぼり 500ml(大)【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

2,554

【きとうむら】 木頭村・柚子しぼり 500ml(大)【05P03Dec16】

柚子の中でも、もっとも香り高いと言われる『実生柚子』」手搾りした果汁です。日本一の柚子の里、徳島県木頭村で無農薬栽培された「木頭柚子」を手搾りした100%果汁。他産地と比較し、ゆず独特の芳香、酸度が強烈です。◆日本一の柚子の里、徳島県木頭地域で育った『実生柚子』をふんだんに使い手しぼりにこだわった柚子果汁です。機械に任せず手搾りしているので、雑味がありません。◆鍋物や和え物にはもちろん、和洋中を問わずさまざまなお料理やジュース、お酒に幅広く使えます。 例えば、野菜サラダドレッシングや豆腐、刺身、鍋物に添えてポン酢代わりにも。レモン以上にお料理に使いやすいです。◆美味しい焼酎に少し・・日の経った日本酒に少々香りづけ。 ◆蜂蜜を加えて、ゆずみつジュース等。※実生柚子の果汁は柚子の中でも、もっとも香り高いと言われています。柑橘系の中でもずばぬけてビタミンCが多く、カルシウム、鉄分、カリウム、ビタミンも豊富です。※種から育った柚子で、実がなるまでに20年以上の歳月がかかります。 【製造工程】 洗浄 圧搾 濾過 冷凍→解凍→濾過→加熱殺菌→充填 原材料:実生ゆず(木頭村)【賞味期限】製造日より12ヶ月販売元:株式会社きとうむら

お買い物マラソン
【きとうむら】 木頭村 柚子しぼり 250ml(中)【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

1,555

【きとうむら】 木頭村 柚子しぼり 250ml(中)【05P03Dec16】

柚子の中でも、もっとも香り高いと言われる『実生柚子』」手搾りした果汁です。日本一の柚子の里、徳島県木頭村で無農薬栽培された「木頭柚子」を手搾りした100%果汁。他産地と比較し、ゆず独特の芳香、酸度が強烈です。◆日本一の柚子の里、徳島県木頭地域で育った『実生柚子』をふんだんに使い手しぼりにこだわった柚子果汁です。機械に任せず手搾りしているので、雑味がありません。◆鍋物や和え物にはもちろん、和洋中を問わずさまざまなお料理やジュース、お酒に幅広く使えます。 例えば、野菜サラダドレッシングや豆腐、刺身、鍋物に添えてポン酢代わりにも。レモン以上にお料理に使いやすいです。◆美味しい焼酎に少し・・日の経った日本酒に少々香りづけ。 ◆蜂蜜を加えて、ゆずみつジュース等。※実生柚子の果汁は柚子の中でも、もっとも香り高いと言われています。柑橘系の中でもずばぬけてビタミンCが多く、カルシウム、鉄分、カリウム、ビタミンも豊富です。※種から育った柚子で、実がなるまでに20年以上の歳月がかかります。 【製造工程】 洗浄 圧搾 濾過 冷凍→解凍→濾過→加熱殺菌→充填 原材料:実生ゆず(木頭村)【賞味期限】製造日より12ヶ月販売元:株式会社きとうむら

お買い物マラソン
「那智勝浦町」丸正酢醸造元 熊野の柚子の香りが生きる!生しぼり柚子ぽん酢 700ml

近鉄和歌山

1,188

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 熊野の柚子の香りが生きる!生しぼり柚子ぽん酢 700ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 地元の古座川産のもっとも新鮮な柚子を、機械を使わずおいしい部分だけを絞り出しました。本醸造醤油・かつお節・甘酒・本みりん等で最もおいしく調味した、昔ながらの素朴な風味の食品のみを使用したぽん酢です。 名称 柚子ぽん酢 原材料名 柚子果汁、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、昆布、発酵調味料、本みりん、かつお節、甘酒、梅 内容量 700ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃前後)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション 最高金賞 2007年・2008年 ITQI (インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト) 優秀味覚賞受賞 ■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている… 合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵 丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、 ほら貝を吹き、拍子木を打つ。 心を切り替える瞬間である。 那智滝の湧水深き 酢屋の井戸 ■こんなふうに使ってみて...

お買い物マラソン
「那智勝浦町」丸正酢醸造元 熊野の柚子の香りが生きる!生しぼり柚子ぽん酢 300ml

近鉄和歌山

702

「那智勝浦町」丸正酢醸造元 熊野の柚子の香りが生きる!生しぼり柚子ぽん酢 300ml

【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 地元の古座川産のもっとも新鮮な柚子を、機械を使わずおいしい部分だけをたっぷり絞り出しました。本醸造醤油・かつお節・甘酒・本みりん等で最もおいしく調味した、昔ながらの素朴な風味の食品のみを使用したぽん酢です。 名称 柚子ぽん酢 原材料名 柚子果汁、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、昆布、発酵調味料、本みりん、かつお節、甘酒、梅 内容量 300ml 賞味期限 製造日より1年 保存方法 直射日光を避け冷暗所(20℃前後)にて保存して下さい。 製造者 合名会社丸正酢醸造元 和歌山県那智勝浦天満 送料:通常の送料表に基づきます。2007年・2008年 モンドセレクション最高金賞2007年・2008年 ITQI(インターナショナル・テイスト・アンド・クオリティ・インスティテュト)優秀味覚賞受賞■酢づくり菌の産声がきこえる!酢づくりの菌は生きている…合掌づくり、本造りの土壌と土間の醸造蔵。 杉の木桶の中に酢づくり菌たちの産声がきこえる。 汚染されない過疎の地、信仰の地、 菌が生育するための最も良い環境の中で菌と語り、肌で触れ合い、 長い年月愛情をこめ育てた手づくり酢が完熟する。 決して大量生産はできないが、塊がこもり息のかかったほんものの手づくり酢の誕生である。 ■古式醸造伝承の酢蔵丸正酢醸造元 熊野杉の古木で作られた こもかぶり大桶の中に入魂の酢が生きる… ※大桶には歴代横綱の名が付けられている。 蔵へ入るときは神棚に手を合わせ、ほら貝を吹き、拍子木を打つ。心を切り替える瞬間である。那智滝の湧水深き 酢屋の井戸 ■こんなふうに使ってみて!・冬...

お買い物マラソン
柚子 ゆずぽん酢醤油 360ml *くしの農園*【RCP】

カー用品・日用品のホームセンター

673

柚子 ゆずぽん酢醤油 360ml *くしの農園*【RCP】

柚子の里から・・・ ゆずと石橋の町、大分県院内町で日本で初めてのゆず団地を営んで三十年余り。 櫛の農園では土地作りから始まり、科学肥料・農薬の使用を最低限に止めることにより、こだわりある、安心・安全な柚子栽培に努めています。 愛情を込めてひとつひとつ丁寧に育てたゆずは栽培から加工まで一貫して行うからこそおいしく、安心・安全な商品がうまれるのです。 生産農家は誰よりもゆずを知り尽くし一番おいしいゆずの食べ方をしっているので、自信をもって全ての商品をおすすめします。 より多くのお客様に本物のゆずの味を安心して味わっていただきたく、手づくりにこだわります。   いろんな料理と相性抜群! * * * ゆずぽん酢醤油 * * *   自家製ゆずを丸ごと搾った果汁100%を使用したポン酢醤油です。 鍋物、焼き魚、おひたし、サラダ、ギョウザなどいろんなものにかけてお楽しみ下さい。 名称 ゆずぽん酢醤油 原材料 本醸造しょうゆ、醸造酢、醸酵調味料、食塩、ゆず、すだち、ゆこう、夏柑、はっさく、かつおだし、砂糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量 360ml 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存。 製造者 (株)櫛野農園 大分県宇佐市院内町櫛野 JAN 4946431000119

お買い物マラソン
やさしい柚子の酸味が癖になる「金澤 大野こまち 柚子ぽん酢 200ml×3本」:橋栄醤油みそ

百選横丁 楽天市場店

1,620

やさしい柚子の酸味が癖になる「金澤 大野こまち 柚子ぽん酢 200ml×3本」:橋栄醤油みそ

やさしい柚子の酸味が癖になる「金澤 大野こまち 柚子ぽん酢 200ml×3本」:橋栄醤油みそ一度食べると癖になるぽん酢として、リピーター続出中です!!年間を通して、サラダのドレッシング として使用できます。ノンオイルなので健康面にも配慮できます。餃子に合うぽん酢として、女性人気急上昇中!!程好い酸味なので、鍋商材にも欠かせません。優しい石川県産柚子の酸味と大野醤油のまろやかな旨味がお鍋に合います!ミネラルが豊富な「能登海洋深層水」、無農薬栽培で甘味度が強い「石川県産・国造ゆず」、醤油の5代名産地、金沢・大野の「まるは醤油」といった石川県産の原料にこだわった新感覚のぽん酢です。鍋物やしゃぶしゃぶ、湯豆腐はもちろんのこと、ノンオイルのサラダドレッシングとしても絶品です。冷しゃぶや、餃子、焼魚、焼肉、茄子の肉巻きなどにも最適です。主要原材料である、柚子・水・醤油を石川県産の原料にした、地産地消のぽん酢です!!●柚子は石川県能美市の「国造(こくぞう)柚子」を使用しております。 無農薬栽培で甘味度の強い、希少価値の高い高級柚子です。●仕込み水で使用する水は石川県能登町の「能登海洋深層水」を使用しております。 日本海の水深300m以下から採取されるお水で、清浄でかつミネラルが豊富な軟水です。●醤油は石川県金沢市の「大野醤油」を使用しております。 400年以上の歴史がある大野醤油は旨口醤油と言われ、「まるは醤油」も大野醤油の一つの蔵元として、その伝統を継承しております。 商品説明名称金澤 大野こまち 柚子ぽん酢 200ml 3本セット内容量200ml×3本原材料しょうゆ[本醸造](遺伝子組換えでない)、だし(鰹節・昆布・乾椎茸)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、食塩、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草) (原材料の一部に小麦、大豆を含む...

お買い物マラソン
下総ぽん酢醤油 200ml【限定生産品】国産の柚子と檸檬(旧:南房総の柚子と檸檬)

味は芸術 「薩摩屋本店」

432

下総ぽん酢醤油 200ml【限定生産品】国産の柚子と檸檬(旧:南房総の柚子と檸檬)

メーカーの規格変更に伴い柚子とレモンは「南房総産」から「国産」に変更となりました。下総ぽん酢醤油は、国産原料100%の下総醤油に製造元自社で搾った千葉県丸山町産のユズ果汁とレモン果汁をブレンドし、さわやかで飽きのこないぽん酢に仕上げました!国産大豆と国産小麦、国産塩を使用した風味まろやかな本醸造濃口醤油に、南房総の温暖な気候で栽培された風味の豊かな果樹園直送の柚子と檸檬を自社で搾り、たっぷりと加えて作り上げたぽん酢です。 ■ ユズとレモンは南房総丸山町の温暖な気候で十分に木で熟成したものを収穫。すぐに搾汁しているため新鮮で香りも最高です。 ■ ベースの醤油は、大豆・小麦・塩の全てを国産の厳選されたものだけを使用した杉樽仕込みの風味豊かな下総醤油を使用。 ■ 酸味に特徴のあるレモンを加えたことで酸味がスッキリし、とってもさわやか! 鍋物のほか、しゃぶしゃぶ、焼肉、サラダ用ドレッシングや餃子のたれなど幅広くお使いいただけます。天然柚子・レモン果汁の成分が浮遊・沈殿していますが品質には問題ありません。 内容量:200ml賞味期限:製造日より12ヶ月下総ぽん酢醤油は、国産原料100%の下総醤油に製造元自社で搾った千葉県丸山町産のユズ果汁とレモン果汁をブレンドし、さわやかで飽きのこないぽん酢に仕上げました!国産大豆と国産小麦、国産塩を使用した風味まろやかな本醸造濃口醤油に、南房総の温暖な気候で栽培された風味の豊かな果樹園直送の柚子と檸檬を自社で搾り、たっぷりと加えて作り上げたぽん酢です。 ■ ユズとレモンは南房総丸山町の温暖な気候で十分に木で熟成したものを収穫。すぐに搾汁しているため新鮮で香りも最高です。 ■ ベースの醤油は、大豆・小麦・塩の全てを国産の厳選されたものだけを使用した杉樽仕込みの風味豊かな下総醤油を使用。 ■...

お買い物マラソン
寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず 300ml【楽天24】【あす楽対応】[寺岡家の醤油 ポン酢(ぽん酢)]

全4商品

518

寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず 300ml【楽天24】【あす楽対応】[寺岡家の醤油 ポン酢(ぽん酢)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず 300ml」は、天然醸造醤油に国産牡蠣・かつお節・日高昆布のうまみ、四国産ゆず・すだちの香り豊かな果汁をブレンドした、こだわりのポン酢(ぽん酢)です。原材料に含まれるアレルギー物質小麦、大豆、豚肉お召し上がり方○和風おろしハンバーグハンバーグに大根おろしをのせ、柚子ぽんずをかけて○白菜と豚肉の重ね蒸し白菜、豚肉の薄切り、生姜を重ねて蒸し、柚子ぽんずにつけて○その他にも、鍋物、焼き魚、温野菜、生野菜、ぎょうざ、冷奴、浅漬け等、四季を通じてお使いください。ご注意●果汁やだしの成分が浮遊・沈殿しています。よく振ってお使いください。●開栓後は必ずふたをして冷蔵庫に立てて保存し、お早めにご賞味ください。保存方法直射日光を避け常温保存原材料名・栄養成分等●名称・品名:味付けぽん酢●原材料名:しょうゆ、砂糖、ゆず果汁、醸造酢、本みりん、すだち果汁、食塩、昆布エキス、かきエキス、かつお節エキス、魚醤、野菜エキス、しいたけエキス、香辛料、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に大豆、小麦、豚肉を含む)お問い合わせ先●製造者寺岡有機醸造株式会社広島県福山市神村町3685-1TEL:0120-511549ブランド:寺岡家の醤油楽天24>フード>調味料・油>ポン酢・果汁>ポン酢(ぽん酢)>寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず 300ml製造元:寺岡有機醸造内容量:300mlJANコード: 4964366401115賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[寺岡家の醤油]調味料・油/ポン酢・果汁/ポン酢(ぽん酢)

味は芸術「薩摩屋本店」 下総ぽん酢醤油 200ml 国産の柚子と檸檬(旧:南房総の柚子と檸檬)

Amazon

432

味は芸術「薩摩屋本店」 下総ぽん酢醤油 200ml 国産の柚子と檸檬(旧:南房総の柚子と檸檬)

メーカーの規格変更に伴い柚子とレモンは「南房総産」から「国産」に変更となりました。下総ぽん酢醤油は、国産原料100%の下総醤油に製造元自社で搾った千葉県丸山町産のユズ果汁とレモン果汁をブレンドし、さわやかで飽きのこないぽん酢に仕上げました。国産大豆と国産小麦、国産塩を使用した風味まろやかな本醸造濃口醤油に、南房総の温暖な気候で栽培された風味の豊かな果樹園直送の柚子と檸檬を自社で搾り、たっぷりと加えて作り上げたぽん酢です。 ユズとレモンは南房総丸山町の温暖な気候で十分に木で熟成したものを収穫。すぐに搾汁しているため新鮮で香りも最高です。 ベースの醤油は、大豆・小麦・塩の全てを国産の厳選されたものだけを使用した杉樽仕込みの風味豊かな下総醤油を使用。 酸味に特徴のあるレモンを加えたことで酸味がスッキリし、とってもさわやか。 鍋物のほか、しゃぶしゃぶ、焼肉、サラダ用ドレッシングや餃子のたれなど幅広くお使いいただけます。天然柚子・レモン果汁の成分が浮遊・沈殿していますが品質には問題ありません。 内容量:200ml賞味期限:製造日より12ヶ月

昔ながらの手しぼり柚子酢使用 吉野川ゆずぽん酢【RCP】【10P02jun13】

珍味堂 ひろめ店

648

昔ながらの手しぼり柚子酢使用 吉野川ゆずぽん酢【RCP】【10P02jun13】

商品名 昔ながらの手しぼり柚子酢使用 吉野川柚子のぽん酢 品名 吉野川柚子のぽん酢 【名称】味付けぽん酢 【原材料名】本醸造醤油、醸造酢、ゆず果汁、みりん、水あめ、魚醤、砂糖、昆布エキス、鰹エキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含みます) 【内容量】500ml 【賞味期限】別途容器に記載してあります 【保存方法】直射日光を避けて、常温で保存してください 【取扱上の注意】おいしく召し上がって頂くために、よく振ってご使用下さい。フタをしっかりしめてから振ってください。フタがゆるいと洩れる場合があります。開栓後は必ず冷蔵庫(5℃〜10℃)に保存し、お早めに使い切って下さい。ゆずはのどかなおいしさ、昔ながらの土佐の味。 ゆずは土佐の国にて古くからその独特な酸味と香りが珍重され、 さまざまな料理の名わき役として深く親しまれてきました。 「寒暖の差が激しいほど、うまいゆずが育つ」と昔から言われています。 南国土佐にありながら夏冬はもちろん、昼夜の寒暖の差がはげしい 「高知の山間部」は 柚子の栽培に最も適した土地といえましょう。 そんなゆずを新鮮、採れたてそのままに加工したゆずポン酢を高知県よりお届けいたします。

お買い物マラソン
野田ハニー 一番しぼり すだちポン酢 360ml【楽天24】【あす楽対応】[野田ハニー ポン酢(ぽん酢)]

全3商品

616

野田ハニー 一番しぼり すだちポン酢 360ml【楽天24】【あす楽対応】[野田ハニー ポン酢(ぽん酢)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「野田ハニー 一番しぼり すだちポン酢 360ml」は、すだち一番しぼりを使用した香り豊かな味付けぽん酢です。さわやかな一番しぼりに、香りのゆず果汁とまろみのゆこう果汁を合わせ、鰹と昆布のだしでマイルドに仕上げました。柑橘果汁のやわらかなお酢とさわやかな香りをお楽しみください。使用上の注意※本品製造工場では小麦、大豆、りんごを含む製品を製造しています。●沈殿物・浮遊物は大切な果汁成分ですので、よく振ってご利用ください。●開栓後は品質劣化やカビが生えるおそれがありますので冷蔵庫(10度以下)で保存し、速やかにお召し上がりください。●常温で1年間保存可能ですが、3ヵ月以上貯蔵される場合は冷蔵庫(10度以下)保存される方がおいしさが保たれます。●遺伝子組換大豆は使用しておりません。保存方法直射日光を避け常温で保存してください。原産国日本お問い合わせ先お客様相談室フリーダイヤル:0120-24-8382製造者野田ハニー食品工業株式会社徳島県吉野川市鴨島町内原144ブランド:野田ハニー楽天24>フード>調味料・油>ポン酢・果汁>ポン酢(ぽん酢)>野田ハニー 一番しぼり すだちポン酢 360ml製造元:野田ハニー食品工業原産国 日本内容量:360mlJANコード: 4989264105538賞味期限等の表記について「西暦年/月」の順番でパッケージに記載。名称味付ぽん酢原材料名野菜・果実(たまねぎ、りんご、らっきょう、レモン、ニンニク)、食用植物油脂、醸造酢、砂糖、醤油、すだち、食塩、香辛料、藍エキス、ピーナツバター、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5043[野田ハニー]調味料・油/ポン酢・果汁/ポン酢(ぽん酢)

寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず300ml[化学調味料 無添加][寺岡家の醤油]/[10P03Dec16]

寺岡家のお醤油楽天市場店

518

寺岡家の牡蠣だし柚子ぽんず300ml[化学調味料 無添加][寺岡家の醤油]/[10P03Dec16]

香り豊かなゆず・すだちの果汁に 国産牡蠣のエキス、かつお、北海道日高昆布の旨味を ブレンドしたこだわりのぽんず醤油です。 内容量 300ml 賞味期限 18ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温保存開栓後は冷蔵庫に保存してください。 原材料 しょうゆ、砂糖、ゆず果汁、醸造酢、本みりん、すだち果汁、食塩、かきエキス、昆布エキス、かつお節エキス、魚醤、野菜エキス、しいたけエキス、香辛料、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に大豆、小麦、豚肉を含む) アレルギー 大豆、小麦、豚肉 製造者 寺岡有機醸造株式会社 広島県福山市神村町3685-1 【カテゴリ】 醤油┃しょうゆ┃ぽん酢┃ぽんず┃ポン酢┃ポンズ┃自家需要┃豆腐┃冷やっこ┃鍋┃専用┃こだわり┃牡蠣だしシリーズ┃寺岡家 醤油┃寺岡有機醸造┃商品詳細情報 原材料名 しょうゆ、砂糖、ゆず果汁、醸造酢、本みりん、すだち果汁、食塩、昆布エキス、かきエキス、かつお節エキス、魚醤、野菜エキス、しいたけエキス、香辛料、酵母エキス、酸化防止剤(ビタミンC)、(原材料の一部に大豆、小麦、豚肉を含む) 内容量 300ml 賞味期限 常温未開栓18ヶ月 保存方法 直射日光を避け、常温保存開栓後は冷蔵庫に保存してください。   アレルギー情報 卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに あわび いか いくら オレンジ キウイフルーツ 牛肉 くるみ さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン ごま カシューナッツ       栄養成分(本品15ml当り(大さじ1杯)) エネルギー 11kcal 炭水化物 2.3g たんぱく質 0.5g ナトリウム 504mg 脂質 0.0g 食塩相当量 1.3g

お買い物マラソン
スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ゆず琥珀」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ