「みそ蔵」 の検索結果 875件

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

百選横丁 楽天市場店

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大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」

大本山永平寺御用達 味噌の米五「手作り味噌セット 桶付」 米五が味噌屋として唯一出入りを許されている曹洞宗大本山 永平寺。大仏寺山に沿って、七堂伽藍を中心に大小70棟あまりの殿堂桜閣が立ち並ぶ曹洞宗大本山永平寺。寛元2年(1244年)、道元禅師によって開創されたこの寺は、世界的に有名な座禅修行の道場。この永平寺で日夜厳しい修行に励んでいる雲水たちにとって味噌が昔から貴重な蛋白源となっています。 米五は、その味噌蔵を預かる栄誉を賜った御用達店。材料の吟味はもとより、味を大きく左右する蔵の管理にも細心の注意を払って造る味噌は、昔ながらの豊かな味わいで変わらぬご愛顧をいただくものとなっています。 厳選した国産の大豆と米と、塩で、手作り味噌をどうぞ。 商品説明 名称 手作り味噌セット 桶付 内容量 1. 北海道産大粒大豆…1.3kg 2. 米五の国産米こうじ…1.5kg(500gX3個) 3. 昔塩(国産)…700g 4. 仕込み用の桶(内蓋付き)…1個 5. 味噌造りの説明書 原材料 米こうじ(米)、大豆、食塩 賞味期限 米こうじは2か月 保存方法 冷暗所で保存 製造元 米五 福井県福井市春山 備考 商品表示責任者 株式会社米五米五の本家・大米屋は、慶長・元和のころ武士だった多田善右衛門景連が福井城下で米と藩札を扱ったのがはじまりです。現在の米五は寛文年間に多田彦四郎が分家し、米屋として開業。二代目多田五右エ門以来、代々五右エ門の名を襲名し、米五の屋号もこの頃から始まったものと思われます。味噌、醤油の醸造を手がけ始めたのは四代目、天保2年になります。終戦、地震、水害を克服し近代化をめざして、九代目五郎治により、昭和29年4月、株式会社米五商店として改組。昭和47年4月、十代目健治が株式会社米五に名称変更。以降も...

【札幌ラーメン 純連】北海道のみそラーメン 純連(じゅんれん) 乾麺 1ケース(12食入)【札幌 ラーメン 有名店】寒干しラーメン

きた蔵の畑

3,240

【札幌ラーメン 純連】北海道のみそラーメン 純連(じゅんれん) 乾麺 1ケース(12食入)【札幌 ラーメン 有名店】寒干しラーメン

◆◆ 当店自慢の【麺・めん】! ◆◆ ◆◆ 北海道から美味しい物!店長オススメ品 ◆◆ 名称 干し中華めん インスタント ラーメン 内容量 1食(148g(めん重量80g)、スープ添付)×12個 1ケース 原材料 めん[小麦粉、醗酵調味液、小麦たん白、卵白粉末、食塩、植物油脂、加工でん粉、ぶどう糖多糖、ソルビット、かんすい、クチナシ色素、(原材料の一部に小麦、卵、大豆を含む)]、打粉(加工でん粉) スープ[味噌、豚油脂、ポークエキス、砂糖、ウスターソース、玉ねぎペースト、食塩、にんにくペースト、マッシュポテト、香味食用油、ごま、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、香辛料抽出物、増粘剤(タマリンド)、(原材料の一部に小麦、りんごを含む)] 保存方法 直射日光・高温・多湿をさけて保存して下さい。 ラーメンのおいしい召し上がり方(1人前) ■麺のゆであがりと同時になるようにスープを作ります。(麺とスープは別々にお作りください。) 1.麺をゆでる 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を入れ約6分お好みのかたさにゆでます。煮立ったてきましたら麺が切れないよう、時々ほぐしてください。 2.スープを溶く 麺とは別の小さめの鍋にスープと水約270ccを入れ、よくかき混ぜ火にかけます。 3.麺を湯切りする ゆであがった麺は、よく湯を切って丼に移します。 4.スープを沸かす 麺のゆであがりに合わせてひと煮立ちさせ、丼にそそぎます。 5.盛りつける お好みの具材を盛りつけ、お召し上がりください。 製造者 株式会社 菊水(北海道・江別市) 配送区分 ラーメンを普通便でお届け【札幌ラーメン 乾麺】【札幌ラーメン 純連】【札幌 ラーメン 有名店】

[業務用] 蔵物語10kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

7,560

[業務用] 蔵物語10kg(仙台味噌 粒・コシ)

甘糀(あまこうじ)造り蔵物語は、独自の技法 二段熟成(追糀法)により、じっくり熟成させ、糀の旨味と甘味を最大限に引き出した甘糀造りの蔵出し味噌です。 二段熟成により引き出された旨味と甘味は、今までにない"まろやか"な味わいに仕上がっております。味噌汁はもちろん、あらゆる調理に最適な健康家族のお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 赤系辛口味噌:中甘口造り、食塩分:11.8% 蔵物語10kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米(国産)、食塩、酒精 ※化学調味料・合成保存料は使用していません。 ■賞味期限 6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。蔵の中でじっくり熟成させた 二段熟成 蔵出し味噌 宮城県卓越技能者「宮城の名工」工場長の阿部信之は、この道31年の技術者です。 味噌は、先人の知恵から生まれた"健康食品"。まるで漢方薬のよう。 毎日食べ続けることによって心身を健康にしてくてます。 私も毎日朝一杯のみそ汁を欠かせません。味噌は本当に良い食べ物だから、是非毎日食べていただきたい。 本場仙台味噌は、赤系辛口みその代表として、400年の伝統があります。しかし最近、色が濃く濃厚な味の仙台味噌の消費が減少しています。(残念)昨今の食生活の変化が影響し嗜好も変化してきているように思えます。 そこで、独自の製法「二段熟成」の技法により昨今の嗜好に合ったやや色の薄い「すっきりとしてまろやかな」しかも"二段熟成"によって糀の旨味と甘味を十分に引き出した美味しい味噌を造りました。お陰様で弊社の味噌商品の中で今一番人気としてたくさんのお客様から美味しいと言っていただいております。大変嬉しく思います。ありがたいです。技術者冥利につきます...

【冷蔵発送】【酵母菌が生きている無添加味噌】消費者御用蔵特別栽培大豆・大麦使用麦味噌1kg

美と健康の専門店丸和

1,080

【冷蔵発送】【酵母菌が生きている無添加味噌】消費者御用蔵特別栽培大豆・大麦使用麦味噌1kg

商品説明商品のお届けについて 当店取扱商品は賞味期限が短い商品が多く、また少しでも新鮮な商品をお届けしたいと思い ご注文を頂いてから商品を取り寄せております。 その為、ご注文後の欠品の発生や週末や連休前後、年末年始等のご注文はお届けまでお時間を要してしまいますが予めご了承ください。 冷凍食品を併せてお買い上げ頂いた場合について 原則として冷蔵食品と冷凍食品を1梱包での発送は承っておりません。 冷凍発送の商品をお買い上げの場合、別途お届け地域までの2梱包分のクール便の送料がかかります。予めご了承ください。 ※送料はお届け地域までのクール便2梱包の最低送料の合計額となります製造販売者ヤマキ醸造 原材料名 大豆(国産、遺伝子組換えでない) 、大麦(国産)、食塩 内容量1000g賞味期限 製造より1年保存方法10℃以下・冷蔵保存注意事項 酵母菌の発酵により保存温度によっては色が濃くなる場合がございます備考麦独特の旨味とコクがありキレのある後味が人気です。玄米味噌と合わせても美味しく、魚介類の味噌汁に合います。国産特別栽培原料で仕込みました。

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽)

美味健幸 蔵王の味蔵

2,700

仙台味噌 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 一目千本桜吟醸みそ2kg(朱樽) ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※保存料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 ■製造者 玉松味噌醤油株式会社 贈り物にどうぞ ギフト/お中元/暑中見舞い/残暑見舞い/お歳暮/お年賀/内祝い/お礼/ご結婚/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/記念日などのお祝いにどうぞ。 【ご当地調味料】 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県JAみどりの「減減大豆契約栽培大豆」 収穫前に手作業で畑の草取りをして収穫する一年間農家の方が苦労して育てた大豆です。最小限の農薬を使って、品質の良い大豆を育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

5,400

[業務用] 一目千本桜吟醸みそ5kg(仙台味噌 粒・コシ)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 ※宮城県産大豆(宮城県産認証減農薬減科学肥料特別栽培大豆) 大豆の皮を剥いた(完全脱皮)特別仕込み。上品な風味に仕上げっております。 一目千本桜吟醸みそ5kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※合成保存料・化学調味料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県認証特別栽培大豆「大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆」 地元の農家の方で組織する農業のプロ「農業法人かながせ」の方に依頼して減農薬減化学肥料栽培大豆を作付けしてもらいました。最小限の農薬を使って、品質の良いアヤコガネをを育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります) 食塩分は約11.8%です。...

仙台味噌 技味噌3kg(木樽)

美味健幸 蔵王の味蔵

5,400

仙台味噌 技味噌3kg(木樽)

みやぎ蔵王山麓の気候風土の恵みに培われた天然の素材(地場産減農薬化学肥料栽培大豆をはじめ、宮城県産米、塩は赤穂の天塩)を原料に、仙台味噌本来の技法、並びに醸造法を活かした古式製法に味噌として完成されたお味噌です。 「すっきりとして、まろやかな味の中にも深みのある」素材を引き立たせる上品な風味に醸し出された味噌は、自然の恵みをたっぷり含んだ栄養豊富なお味噌です。 技味噌3kg(木樽) ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※保存料は使用していません。 ※保存料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 ■製造者 玉松味噌醤油株式会社 贈り物にどうぞ ギフト/お中元/暑中見舞い/残暑見舞い/お歳暮/お年賀/内祝い/お礼/ご結婚/ご入学/ご就職/お誕生日/ご出産/クリスマス/父の日/母の日/敬老の日/記念日などのお祝いにどうぞ。古式製法を再現した匠の技 宮城の風土が育てた古式 仙台味噌 みやぎ蔵王山麓の気候風土の恵みに培われた天然の素材(地場産減農薬化学肥料栽培大豆をはじめ、宮城県産米、塩は赤穂の天塩)を原料に、仙台味噌本来の技法、並びに醸造法を活かした古式製法に味噌として完成されたお味噌です。 「すっきりとして、まろやかな味の中にも深みのある」素材を引き立たせる上品な風味に醸し出された味噌は、自然の恵みをたっぷり含んだ栄養豊富なお味噌です。 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 日本人の健康と食生活に古くから深く関わり、重要な役割を果たして来た味噌は、故郷の味でもあり、その地域の気候風土に応じた醸造技法により生まれ伝承されてきました。 仙台味噌は、伊達正宗が、城内に御塩噌蔵という味噌蔵を建て...

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[業務用 送料無料] 一目千本桜吟醸みそ10kg(仙台味噌 粒・コシ)

美味健幸 蔵王の味蔵

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[業務用 送料無料] 一目千本桜吟醸みそ10kg(仙台味噌 粒・コシ)

蔵王山麓 桜の名所百選「一目千本桜」の桜の酵母菌で仕込んだ仙台味噌。赤系辛口味噌の代表「仙台味噌」の古式製法を更に進化させた二段塾生技法により、米糀(こうじ)の旨みと甘みを最大限に引き出したお味噌です。 粒味噌・漉し味噌(こしみそ)があります。 ※宮城県産大豆(宮城県産認証減農薬減科学肥料特別栽培大豆) 大豆の皮を剥いた(完全脱皮)特別仕込み。上品な風味に仕上げっております。 一目千本桜吟醸みそ10kg ■原材料 大豆(遺伝子組み換えでない)、米、食塩、酒精 ※合成保存料・化学調味料は使用していません。 ■賞味期限6ヶ月 ■保存方法高温・高湿・直射日光を避けて保存。 開封後(開栓後)は冷蔵庫に保存してお早めにお召し上がりください。 【2sp_120622_b】 赤味噌の代表「本場仙台味噌」古式製法 赤味噌の代表「本場仙台味噌」は、伊達政宗が残した「置き土産」。その古式製法は、大豆の皮をむき(昔は乾燥させ打ち付けて割って皮をむいたと文献にあいます)、米こうじの他に、大豆麹(こうじ)を加えて味噌造りをしたと文献にあります。 この製法を取り入れ、更に独自の二段熟成(米糀:こうじを二段階に加え発酵熟成させ米糀び旨味と甘味を最大限に出す)の技法により奥深くまろやかで上品な味噌に仕上がっております。 宮城県認証特別栽培大豆「大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆」 地元の農家の方で組織する農業のプロ「農業法人かながせ」の方に依頼して減農薬減化学肥料栽培大豆を作付けしてもらいました。最小限の農薬を使って、品質の良いアヤコガネをを育てています。 味噌造りの時には、大豆の皮を剥いています。(完全脱皮) 宮城県産の米と沖縄自然塩 米どころ地元の宮城県産米と沖縄自然塩で仕込みました。米と大豆は、1対1の割合です。(辛口味噌としては、甘口になります)...

紅糀みそ

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3,490

紅糀みそ

【紅糀みその3つの特徴】 ①母体の味噌は自然素材をこだわり使っています。大豆は遺伝子組み換えのない大豆を選別、米麹は地元産の米を使い、 塩は赤穂の天然塩を使用しています。 ②大樽で仕込みをして、遠赤外線や高波動のでる「備前焼棒」で熟成します。 この技法は日本で最初でただ一人の熟成技術です。 大正9年から味噌にこだわるり、みそ蔵には長年住み着いた美味しい酵母菌の作用もあり、じっくりと熟成されてゆきます。 ③混合の難しい「紅麹」を何とか美味しい味噌に融合し、人の血液を健康にすると云われる紅麹みそができるまで5年の歳月を費やしました。紅麹の独特な臭み、苦味は製造者「馬場商店」が苦心賛嘆してできた日本で珍しい健康食品です。 【紅麹にある特徴】 昔から味噌は日本人に欠かせない健康食としてなじんできたのですが、2代目馬場敏彰専務は、偶然に紅麹に出会い、 その効用と鮮やかな色に虜になりました。 いくら身体に良いといっても、紅麹のいやな臭み、いやな苦味を取って味噌に入れ込むことにそれは苦労をしました。 しかし、苦労の甲斐があって、紅麹を入れた美味しい味噌を完成させました。その後、各雑誌やコラムで紹介され、 美味しくて健康に良いと興味を持っていただく方が増えてきました。 とにかくこの紅糀みそは美味しいのです。1度ご賞味下さい。裏切らない味噌です。

こだわりの食品・スイーツのみそ蔵、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のみそ蔵をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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