「みそ漬」 の検索結果 1,223件

さわらのみそ漬11切

志ほや

10,800

さわらのみそ漬11切

【食通絶賛の老舗秘伝の味噌漬け】さわらのみそ漬11切 商品内容11切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります...

さわらのみそ漬9切

志ほや

8,640

さわらのみそ漬9切

【食通絶賛の老舗秘伝の味噌漬け】さわらのみそ漬9切 商品内容9切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります...

さわらのみそ漬13切

志ほや

12,960

さわらのみそ漬13切

【食通絶賛の老舗秘伝の味噌漬け】さわらのみそ漬13切 商品内容13切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります...

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

西武・そごう

2,808

味噌ソムリエが選んだ京都の味噌 京都白 砂糖・塩・酢・醤油・味噌 諸国味噌

味噌ソムリエが選んだ 京都の白味噌 白味噌発祥の地京都で二百二十余年九代に恒り造り続けられた白味噌。米麹が多く塩分の少ない白味噌は、熟成期間が1週間から10日と短いため、原料の良し悪しや米麹の出来不出来が、そのまま味に反映されます。また熟成期間が短いということは、保存期間も短いということなので、大量生産せずに、毎日、適量をつくり仕込むを繰り返さなければなりません。ごまかしのきかない、気の抜けない白味噌づくりですが、そうして得られる繊細ではんなりとした甘味と風味は、白味噌だけが持つ魅力。これからも伝え続けていきたい、京都に生まれ、京都に育った、素晴らしい食文化のひとつです。西京漬、鍋物、酢の物、柏餅、京風のお雑煮にどうぞ。※こちらの商品は西武百貨店包装紙となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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みそ漬ふりかけ五色揃え

みそ漬けのたむらや 楽天市場店

3,500

みそ漬ふりかけ五色揃え

商品詳細 商品名 みそ漬ふりかけ五色揃え 商品説明   内容量 580g 総重量 790g 原材料 みそ漬ふりかけ ●ふりかけ生姜:生姜、漬け原材料[みそ、しょうゆ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、発酵調味料、酵母エキス〕、調味料(アミノ酸等)、酢酸(Na)、酸味料、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ●しその実あられ:大根、胡瓜、しその実、昆布、生姜、茄子、はやと瓜、漬け原材料[みそ、しょうゆ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、発酵調味料、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸(Na)、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ、保存料(ソルビン酸K) (原材料の一部に大豆、小麦を含む) ●しその実おかか:大根、胡瓜、しその実、昆布、生姜、茄子、はやと瓜、ごま、唐辛子、かつお節、漬け原材料[みそ、しょうゆ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、発酵調味料、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酢酸(Na)、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ、ビタミンC、保存料(ソルビン酸K)、 (原材料の一部に大豆、小麦を含む) ●ふりかけ大根:大根、漬け原材料[みそ、しょうゆ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、発酵調味料、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酢酸(Na)、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ●ごまかつお:大根、ごま、かつお節、漬け原材料[みそ、しょうゆ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、りんご酢、発酵調味料]、調味料(アミノ酸等)、酢酸(Na)、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ、ビタミンC、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) のし対応 対応しない アレルゲン 小麦・大豆・ごま...

さわらのみそ漬17切

志ほや

16,200

さわらのみそ漬17切

【食通絶賛の老舗秘伝の味噌漬け】さわらのみそ漬17切 商品内容17切、木樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります...

さわらのみそ漬8切

志ほや

7,560

さわらのみそ漬8切

【食通絶賛の老舗秘伝の味噌漬け】さわらのみそ漬8切 商品内容8切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります...

さわらのみそ漬7切

志ほや

6,480

さわらのみそ漬7切

【食通絶賛の老舗秘伝の味噌漬け】さわらのみそ漬7切 商品内容7切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります...

さわらのみそ漬6切

志ほや

5,400

さわらのみそ漬6切

【食通絶賛の老舗秘伝の味噌漬け】さわらのみそ漬6切 商品内容6切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 5,400円 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円岡山では、高級魚として珍重される鰆、上品な味わいの中に老舗のこだわりがあります。水産省長官賞受賞をはじめ、お取り寄せ雑誌にも掲載されるなど、食通からも高い評価を受けている、志ほやの「さわらのみそ漬」。素材の良さを生かす職人技が、どこにも真似ができない奥深い味わいを生み出します。多くのお客様に長年ご贔屓にしていただいている、看板商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプもございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。素材を生かすのも職人の技。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、切り身にした鰆(さわら)を味噌の上に並べていきます。全ての鰆に均一に味噌が漬かるように並べるには、職人の勘が必要となります...

桜鯛のみそ漬9切

志ほや

10,800

桜鯛のみそ漬9切

【国産天然真鯛使用】桜鯛のみそ漬9切 商品内容9切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円高級魚の代名詞でもある真鯛。その中でも天然物だけにこだわり、水産省長官賞受賞の「さわらのみそ漬」と同じ製法で、極上の味噌に漬け込んだ「桜鯛のみそ漬」。身の引き締まった天然物の真鯛と相性の良い味噌が生み出す奥深い味わいの人気商品です。上品な味わいの中に老舗のこだわりと自信があります。ご自宅用はもちろんギフトにもおすすめの商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ(桜鯛・鰆の詰合せ)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。味噌の香りが食欲をそそる桜鯛のみそ漬。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、桜鯛の切り身を味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります...

桜鯛のみそ漬7切

志ほや

8,640

桜鯛のみそ漬7切

【国産天然真鯛使用】桜鯛のみそ漬7切 商品内容7切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円高級魚の代名詞でもある真鯛。その中でも天然物だけにこだわり、水産省長官賞受賞の「さわらのみそ漬」と同じ製法で、極上の味噌に漬け込んだ「桜鯛のみそ漬」。身の引き締まった天然物の真鯛と相性の良い味噌が生み出す奥深い味わいの人気商品です。上品な味わいの中に老舗のこだわりと自信があります。ご自宅用はもちろんギフトにもおすすめの商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ(桜鯛・鰆の詰合せ)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。味噌の香りが食欲をそそる桜鯛のみそ漬。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、桜鯛の切り身を味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります...

桜鯛のみそ漬11切

志ほや

12,960

桜鯛のみそ漬11切

【国産天然真鯛使用】桜鯛のみそ漬11切 商品内容11切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円高級魚の代名詞でもある真鯛。その中でも天然物だけにこだわり、水産省長官賞受賞の「さわらのみそ漬」と同じ製法で、極上の味噌に漬け込んだ「桜鯛のみそ漬」。身の引き締まった天然物の真鯛と相性の良い味噌が生み出す奥深い味わいの人気商品です。上品な味わいの中に老舗のこだわりと自信があります。ご自宅用はもちろんギフトにもおすすめの商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ(桜鯛・鰆の詰合せ)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。味噌の香りが食欲をそそる桜鯛のみそ漬。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、桜鯛の切り身を味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に...

桜鯛のみそ漬14切

志ほや

16,200

桜鯛のみそ漬14切

【国産天然真鯛使用】桜鯛のみそ漬14切 商品内容14切、木樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円高級魚の代名詞でもある真鯛。その中でも天然物だけにこだわり、水産省長官賞受賞の「さわらのみそ漬」と同じ製法で、極上の味噌に漬け込んだ「桜鯛のみそ漬」。身の引き締まった天然物の真鯛と相性の良い味噌が生み出す奥深い味わいの人気商品です。上品な味わいの中に老舗のこだわりと自信があります。ご自宅用はもちろんギフトにもおすすめの商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ(桜鯛・鰆の詰合せ)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。味噌の香りが食欲をそそる桜鯛のみそ漬。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、桜鯛の切り身を味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に...

桜鯛のみそ漬6切

志ほや

7,560

桜鯛のみそ漬6切

【国産天然真鯛使用】桜鯛のみそ漬6切 商品内容6切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円高級魚の代名詞でもある真鯛。その中でも天然物だけにこだわり、水産省長官賞受賞の「さわらのみそ漬」と同じ製法で、極上の味噌に漬け込んだ「桜鯛のみそ漬」。身の引き締まった天然物の真鯛と相性の良い味噌が生み出す奥深い味わいの人気商品です。上品な味わいの中に老舗のこだわりと自信があります。ご自宅用はもちろんギフトにもおすすめの商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ(桜鯛・鰆の詰合せ)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。味噌の香りが食欲をそそる桜鯛のみそ漬。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、桜鯛の切り身を味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります...

桜鯛のみそ漬5切

志ほや

6,480

桜鯛のみそ漬5切

【国産天然真鯛使用】桜鯛のみそ漬5切 商品内容5切、樽入りタイプ 賞味期限10日間(冷蔵保存) 受注確認から約3日でお届けします。 関連商品の価格帯 6,480円 7,560円 8,640円 10,800円 12,960円 16,200円高級魚の代名詞でもある真鯛。その中でも天然物だけにこだわり、水産省長官賞受賞の「さわらのみそ漬」と同じ製法で、極上の味噌に漬け込んだ「桜鯛のみそ漬」。身の引き締まった天然物の真鯛と相性の良い味噌が生み出す奥深い味わいの人気商品です。上品な味わいの中に老舗のこだわりと自信があります。ご自宅用はもちろんギフトにもおすすめの商品でございます。こちらの商品は樽(プラスチック)入りタイプとなります。志ほやで従来から取り扱っている樽詰タイプです。冷蔵庫のスペースを取らない箱入りタイプ(桜鯛・鰆の詰合せ)もございます。昔から道具を見れば大工の腕がわかると言われていますが、それは志ほやの職人にとっても同じこと。(3枚におろすには刀身の長い刺身包丁が最適)毎日使うものだから、日々の手入れは欠かせないもの。包丁を研ぎながら「道具を見れば作り手の心と技がわかる。」と職人は言う。たった半年の使用でこの違い、もちろん使い手によって形も違う。使い始めた頃の包丁(上)と半年間使い込んだ包丁(下)すばやく正確に切り分けられていく。味噌の香りが食欲をそそる桜鯛のみそ漬。志ほやでは、あえて機械に頼らず、全ての工程を昔ながらの伝統の製法で作ります。切り身の状態を確かめながら作業をするためと職人は言います。手作業とは言ってもそこは熟練の職人。流れるような作業で3枚におろし、切り身にしていく。まず最初に、桜鯛の切り身を味噌の上に並べていきます。志ほやのみそ漬けは、ここからの作業が極めて重要で味噌に漬け込む前に、隠し味のタレを表面に塗ります...

山形県寒河江市マルタ醸造 【みそ・しょうゆ 7点セット】

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5,240

山形県寒河江市マルタ醸造 【みそ・しょうゆ 7点セット】

月山山吹みそ 特選 1kg 2個 特選北海道産大豆と国内産上質米の吟醸麹を使用し、長時間醗酵熟成させたまろやかな味わいの味噌です。 かつおみそ(田楽みそ) 150g 1本 吟醸味噌に、本かつおを合わせ、加熱・熟成。ごはんやお茶漬け、酒の肴に。 なんばんみそ(田楽みそ) 150g 1本 吟醸味噌に、とうがらし・しその実を合わせ、加熱・熟成。ごはんやお茶漬け、酒の肴に。 月山味噌漬 400g 1個 月山みそで漬けたきゅうり・大根・ナスの詰め合わせ。 そばめんつゆ 300mL(ビン) 1本 焼津産の厳選したかつお節、北海道産こんぶのだしと、本醸造醤油と本みりん・清酒で仕込み、熟成させた贅沢なだしつゆです 丸大豆しょうゆ 1L(ペット) 1本 山形県産大豆・国内産小麦を100%を使用、一年半以上醗酵させた天然醸造の特級品です。 ◎着日・時間指定、“のし”対応致します。 メールにてご連絡お願いします⇒ yamagata_marugoto@yb4.so-net.ne.jp *着日指定・・・ご注文日より3営業日以降のご指定をお願いします。(休日:日、祭日) 時間指定:午前中・12~14時・14~16時・16~18時・18~20時・20~21時で指定できます。 *のし指定: “のし”の種類(上段) お名前(下段)をご記入の上送信下さい。 ◎ご不明な点はメールまたは、お電話にてご連絡お願いします。⇒ 0237-85-0253

定番のお味噌とうれしい「おかずみそ」の詰合せこれでご飯が進みます。 【カップみそとおかずみそ詰合せ】

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3,600

定番のお味噌とうれしい「おかずみそ」の詰合せこれでご飯が進みます。 【カップみそとおかずみそ詰合せ】

【コシヒカリ玄米みそ 750g入×1カップ 賞味期限 180日】 新潟産コシヒカリの玄米で糀をおこしたお味噌は、カラダにやさしいだけでなく、美味しさで人気の「越後みそ」です。おみそ汁にした時に感じるほのかな甘みと風味は玄米みそならではのものです。 【コシヒカリ使用こうじ味噌 750g入×1カップ 賞味期限 180日】 白味噌タイプで、中甘口のお味噌です。粒々は米こうじですそのままご使用ください。気になるお客様は、みそこし等で取り除いてください。お味噌汁の場合、具などから甘味の出ない物が合うようです。お肉のみそ漬、カキの土手鍋にピッタリです。 【しそみそ 150g入×1瓶 賞味期限 90日】 人気のコシヒカリ玄米みそを使い、大葉をタップリ加え、しそ実と一緒にゆっくり時間をかけて練り上げました。温かいご飯は勿論、田楽味噌としてもご利用ください。 【南蛮みそ 150g入×1瓶 賞味期限 180日】 温かいご飯は勿論、茄子などの野菜炒の味付けに南蛮みそを加えるとお手軽に美味しい味噌炒めが出来ます。 【しょうゆの実 150g入×1瓶 賞味期限 180日】 大豆、麦、米が原材料です。大豆を炒り麦、米(糀)を一緒に醸造した発酵食品です。一般的に呼ばれる「もろみ」と同じ使用方法ですが、「もろみ」ほど甘くなく野菜などに添えて頂くととても美味しいです。

低温熟成味噌仕込みセット

全2商品

4,400

低温熟成味噌仕込みセット

【原材料名】きんき味噌漬…きんき(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)銀がれい味噌漬…銀がれい(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)さくらます味噌漬…さくらます(知床沖)、味噌、みりん、清酒、砂糖、醸造用アルコール、酒精、(原材料の一部に大豆を含む)【規 格】きんき味噌漬半身…約90g×1枚銀がれい味噌漬…約80g×2切さくらます味噌漬…約70g×2切【賞味期限】冷凍保存4ヶ月間【保存方法】-18℃以下で保存してください。【製 造 者】(資)吉野 知床工房北海道斜里町は、日本100名山の斜里岳や羅臼岳などの連山があり、その山々から降りる天然のミネラルが海に流れ落ち、栄養タップリのプランクトンが発生します。海水温も通年を通して冷たく、脂ののった美味しい魚が育つ条件が揃っています。また、遠くシベリア半島を流れるアムール川によって、森のミネラルがオホーツク海に流れつきますが、厳冬期には流氷となって知床の岸に漂着します。流氷の下にはたくさんのプランクトンが発生するため、プランクトンを追って多種多様な魚が知床沖に集まります。低温熟成味噌仕込み朝獲れた魚を生のまま切り身にして低温の無添加味噌床に長時間漬け込んだものです。鮮度が良く脂肪分がある魚を低温熟成させるため、味噌の浸透に時間がかかり薄味に仕上がっています。「脂ののったきんき」、「獲れる地域が限られる銀がれい」、「1か月くらいしか獲れないさくらます」の貴重な魚の3種類セットです。

こだわりの食品・スイーツのみそ漬、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のみそ漬をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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