「まふぐ」 の関連商品を含む検索結果 8件

佃の佃煮 器茶漬け 6個入

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佃の佃煮 器茶漬け 6個入

もなかの中に佃煮が入った『器茶漬け』。 そのまま手で割り、ご飯にのせ、お茶やお湯をそそぐだけで 簡単においしい佃煮茶漬けができあがります。賞味期限常温50日間 内容量 6個入 商品サイズ 縦25cm×横16.5cm×高さ5cm 原材料 山椒ちりめん あさり具、醤油(大豆、小麦を含む)、いわし類稚魚、もなかの皮(もち米)、水飴、みりん、純米酒、白ごま、砂糖 かつお昆布 醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、水飴、もなかの皮(もち米)、昆布、みりん、米酢、かつお節、さば節、白ごま、寒天 じゃこ椎茸 醤油(大豆、小麦を含む)、ギンポ、砂糖、もなかの皮(もち米)、みりん、白ごま、純米酒、乾椎茸 梅昆布 醤油(大豆、小麦を含む)、昆布、しそ梅肉(梅、食塩、しそ)、砂糖、もなかの皮(もち米)、みりん、純米酒、米酢、食塩 ほたて昆布 はたて具、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、もなかの皮(もち米)、昆布(国産)、生姜、みりん、食塩 ふぐの親子漬 ふぐ糠漬(ごまふぐ、米糠、食塩、米こうじ、魚醤(いわし、さばを含む)、醤油(大豆、小麦を含む))、もなかの皮(もち米)、ふぐの子糠漬(ごまふぐ卵巣、食塩、米糠、魚醤(いわし、さばを含む)、米こうじ)、乾燥ワカメ 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存してください。開封後は、お早めにお召し上がりください。

フリーズドライ お吸い物 5種類20食セット (アマノフーズ イー・有機生活) (即席 お吸い物)

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フリーズドライ お吸い物 5種類20食セット (アマノフーズ イー・有機生活) (即席 お吸い物)

フリーズドライ お吸い物 5種類20食セット(アマノフーズ & イー・有機生活)。 日本伝統のお吸い物の味わいを、手軽にお楽しみ頂けます。 贅沢な具材を使った本格お吸い物。お湯を注ぐだけで手軽にお吸い物が楽しめます。 具材がしっかりと入った、インスタントとは思えない本格お吸い物です。 アマノフーズからは、豊かな香りを放つ松茸の上品なお吸い物とかつおと昆布から丁寧とっただしと、鯛の旨みが 味に深みを与えている鯛のお吸い物の2種類。 イー・有機生活からは、甘海老1尾を丸ごと使用した甘えびのお吸い物と日本海産天然まふぐを使用した真ふぐのお吸い物、新潟県産舞茸と国産ゆずを使用したまいたけのお吸い物の3種類。 お世話になった方への贈り物やお返しにもどうぞ。 災害時の保存食・非常食にも。 【こんな方にオススメ!こんなシーンにオススメ!】 ●急な来客にもOK! ●一人暮らしの方には便利な1食分ずつ入り ●忙しい時のランチに。 ●登山やキャンプ等のアウトドアの時にも。 ●残業時の夜食に。 ●海外旅行にもお手軽で便利です。 ●非常食や保存食等のストック食品として。 ●景品や粗品にも大好評! ●お中元や御歳暮等のギフトなどにも喜ばれています。 【注意点】 ※メーカーの都合により、商品のパッケージが変更する場合がございます。

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やきやま 常温 6食 から揚げこんにゃく 200g おから揚げこんにゃく

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やきやま 常温 6食 から揚げこんにゃく 200g おから揚げこんにゃく

から揚げこんにゃく 200g おから揚げこんにゃく やきやま 添付の粉をまぶすだけ。電子レンジの調理も可能です。 内容量 おからこんにゃく(固形量)200g 揚げ粉 15gおからこんにゃくは、低カロリーで食物繊維が豊富な食材です。 更に焼いたり・揚げたり・火を通すことで肉の食感にはや変わり。 肉の代用品として是非ご賞味ください。 おいしく調理するためには腕も必要ですが、調理が苦手・調理する時間が少ないと言われるあなたもこれひとつで簡単に美味しい唐揚げが作れます おいしい召し上がり方 おからこんにゃくの袋を開け、中のスープを捨てる。 (下味が付いています。水洗いしないでください。) 添付の唐揚げ粉を袋に入れて、粉が具材にまんべんなく付くように良く振る。 ※少量の天ぷら粉を加えるとふわっとした食感になります。 味が馴染むように約5分ほど置く 黄金色になるまで約5分程度あげてください。 ※小さな火でゆっくりと揚げるとより美味しく出来上がります。賞味期限製造より 90日(別途商品ラベルに記載)※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。※パッケージは予告なく変更されることがあります。【常温】から揚げこんにゃく 200g おから揚げこんにゃく やきやま | おからこんにゃく から揚げ からあげ 唐揚げ カラアゲ ダイエット ダイエットフード 低カロリー ローカロリー 低カロリー食品 メタボ 糖質制限 糖質制限食 低糖質 置き換え こんにゃく 蒟蒻 食品 通販

流通革命 ひよこ豆 200g×20袋×1ケース

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2,980

流通革命 ひよこ豆 200g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業株式会社が製造したひよこ豆です。ひよこまめは、文字通りひよこのような形をしたかわいらしい豆です。スペインではガルバンゾ(garbanzo)と呼ばれ、最近では、日本でもこの呼び方がポピュラーになりつつあります。ひよこまめは、食感が栗に似ていることから「くり豆」とも呼ばれることがあるように、独特のホクホク感があり、日本でもカレー、スープ、サラダ等の食材として利用される機会が増えてきました。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。

やきやま 常温R から揚げこんにゃく 200g おから揚げこんにゃく

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やきやま 常温R から揚げこんにゃく 200g おから揚げこんにゃく

から揚げこんにゃく 200g おから揚げこんにゃく やきやま 添付の粉をまぶすだけ。電子レンジの調理も可能です。 内容量 おからこんにゃく(固形量)200g 揚げ粉 15gおからこんにゃくは、低カロリーで食物繊維が豊富な食材です。 更に焼いたり・揚げたり・火を通すことで肉の食感にはや変わり。 肉の代用品として是非ご賞味ください。 おいしく調理するためには腕も必要ですが、調理が苦手・調理する時間が少ないと言われるあなたもこれひとつで簡単に美味しい唐揚げが作れます おいしい召し上がり方 おからこんにゃくの袋を開け、中のスープを捨てる。 (下味が付いています。水洗いしないでください。) 添付の唐揚げ粉を袋に入れて、粉が具材にまんべんなく付くように良く振る。 ※少量の天ぷら粉を加えるとふわっとした食感になります。 味が馴染むように約5分ほど置く 黄金色になるまで約5分程度あげてください。 ※小さな火でゆっくりと揚げるとより美味しく出来上がります。賞味期限製造より 90日(別途商品ラベルに記載)※賞味期限はあくまでも目安として、製造日からのものを記載しております。※パッケージは予告なく変更されることがあります。【常温】から揚げこんにゃく 200g おから揚げこんにゃく やきやま | おからこんにゃく から揚げ からあげ 唐揚げ カラアゲ ダイエット ダイエットフード 低カロリー ローカロリー 低カロリー食品 メタボ 糖質制限 糖質制限食 低糖質 置き換え こんにゃく 蒟蒻 食品 通販

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乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 1kg+100g(凝固剤)

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6,930

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 1kg+100g(凝固剤)

日本一のこんにゃく特産地群馬の蒟蒻芋からつくったこんにゃく粉です。凝固剤をセットにして、簡単にご家庭や業務用としてもお使い頂けるセットにしました。つくりたてのコンニャクを一度食べて頂くと、市販の出来ているコンニャクは出来れば食べたくないという方も続出してる程、格別です。水と原料の加減で、板こんにゃくやサシミこんにゃくが作れます。また、青のりや唐辛子、黒ごまや、しそ等お好きなものをトッピングしながら作ればオリジナルコンニャクも簡単に出来上がります。 板こんにゃくの作り方(6枚分) 1)こんにゃく粉50gを鍋に少しずつ入れ、ノリ状になるまでかき混ぜます。そのまま20分~30分放置する。2)コップ1杯(180cc)のぬるま湯に凝固剤を3g入れアク水を作る。3)アク水を入れる前によくねる。(20秒~30秒)4)ねりながらアク水を入れ、すばやくかき混ぜる。この時こんにゃくがキョロキョロしますがもとのノリ状になるまでかき混ぜる。5)型をとる為にケースに移すか、そのまま鍋の底で良く押えてまとめる。こんにゃくの上部にお湯を少し入れて包丁で好みの大きさに切り、湯をたっぷりにし、20分ほど煮てアク抜きをすると仕上がります。こんにゃくの保存は、こんにゃくをゆで汁にそのまま入れておくか、袋にこんにゃくと、ゆで汁を入れ、冷蔵庫に保管してください。

乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 50g+3g(凝固剤)

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乾物屋の底力 群馬県産 こんにゃく粉 手作りセット 50g+3g(凝固剤)

日本一のこんにゃく特産地群馬の蒟蒻芋からつくったこんにゃく粉です。凝固剤をセットにして、簡単にご家庭や業務用としてもお使い頂けるセットにしました。つくりたてのコンニャクを一度食べて頂くと、市販の出来ているコンニャクは出来れば食べたくないという方も続出してる程、格別です。水と原料の加減で、板こんにゃくやサシミこんにゃくが作れます。また、青のりや唐辛子、黒ごまや、しそ等お好きなものをトッピングしながら作ればオリジナルコンニャクも簡単に出来上がります。 板こんにゃくの作り方(6枚分) 1)こんにゃく粉50gを鍋に少しずつ入れ、ノリ状になるまでかき混ぜます。そのまま20分~30分放置する。2)コップ1杯(180cc)のぬるま湯に凝固剤を3g入れアク水を作る。3)アク水を入れる前によくねる。(20秒~30秒)4)ねりながらアク水を入れ、すばやくかき混ぜる。この時こんにゃくがキョロキョロしますがもとのノリ状になるまでかき混ぜる。5)型をとる為にケースに移すか、そのまま鍋の底で良く押えてまとめる。こんにゃくの上部にお湯を少し入れて包丁で好みの大きさに切り、湯をたっぷりにし、20分ほど煮てアク抜きをすると仕上がります。こんにゃくの保存は、こんにゃくをゆで汁にそのまま入れておくか、袋にこんにゃくと、ゆで汁を入れ、冷蔵庫に保管してください。

豆力 豆専門店のひよこ豆 1kg(200g×5袋)

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1,350

豆力 豆専門店のひよこ豆 1kg(200g×5袋)

ひよこまめは、文字通りひよこのような形をしたかわいらしい豆です。スペインではガルバンゾ(garbanzo)と呼ばれ、最近では、日本でもこの呼び方がポピュラーになりつつあります。ひよこまめは、食感が栗に似ていることから「くり豆」とも呼ばれることがあるように、独特のホクホク感があり、日本でもカレー、スープ、サラダ等の食材として利用される機会が増えてきました。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。

豆力 豆専門店のレッドキドニー 1Kg(200g×5袋)

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豆力 豆専門店のレッドキドニー 1Kg(200g×5袋)

チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。日本ではサラダやカレーに使われています。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。クセがなくさっぱりと召し上がれることもサラダに使われる理由です。よく「レッドキドニー」と「金時豆」はどこが違うのか?と聞かれますが、同じ赤いいんげん豆なのですが、「皮の硬さ」と「豆の風味」などが全く違います。簡単に言えば、豆の味が違うということです。レッドキドニーは皮がしっかりしているので、煮込み料理に豆の形を残したまま調理できますが、金時豆では崩れてしまいます。また、金時豆は独特の風味があるので、サラダなどに使うと具材によってはバランスが崩れてしまいます。両者は調理する内容によって使い分けるとそれぞれがおいしくいただくます。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、スープ等にご利用頂けます。

流通革命 レンズ豆(皮つき) 200g×20袋×1ケース

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3,280

流通革命 レンズ豆(皮つき) 200g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業株式会社が製造したレンズ豆です。レンズまめは、扁平で、光学レンズ(凸レンズ)のような形をしています。豆の色は緑色や緑褐色、皮をむいた状態では赤色や橙色になります。その起源はメソポタミア地域で、徐々に西方のエジプト、ギリシャ、ローマへと伝わったと考えられており、紀元前から栄養価の高い食品として食べられていた豆です。形状が扁平であるため直接煮ても非常に短時間で火が通るので、水に浸けたり、下ゆでをする必要がないことが特徴です。カレーやサラダ、スープなどにご利用出来ます。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗う。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。

流通革命 レッドキドニー 200g×20袋×1ケース

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3,280

流通革命 レッドキドニー 200g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業株式会社が製造したレッドキドニーです。チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。日本ではサラダやカレーに使われています。紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。クセがなくさっぱりと召し上がれることもサラダに使われる理由です。よく「レッドキドニー」と「金時豆」はどこが違うのか?と聞かれますが、同じ赤いいんげん豆なのですが、「皮の硬さ」と「豆の風味」などが全く違います。簡単に言えば、豆の味が違うということです。レッドキドニーは皮がしっかりしているので、煮込み料理に豆の形を残したまま調理できますが、金時豆では崩れてしまいます。また、金時豆は独特の風味があるので、サラダなどに使うと具材によってはバランスが崩れてしまいます。両者は調理する内容によって使い分けるとそれぞれがおいしくいただくます。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中...

流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×1ケース

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流通革命 山形県産 ひたし豆 200g×20袋×1ケース

アサヒ食品工業株式会社が製造した山形県産ひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 流通革命のコーナーでは、直接製造メーカーがネット販売する事により、従来の流通(1次問屋→2次問屋→小売店)コストを大幅に省く事で、信頼あるブランドの商品を低価格で販売致します。既存の販売ルートも大切ですが変化が激しい業界ですので、生き残りをかけて新しい流通に挑戦していく製造メーカーの思いがお伝え出来れば幸いです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

豆力特選 山形県産 ひたし豆 1kg(200g×5袋)

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豆力特選 山形県産 ひたし豆 1kg(200g×5袋)

山形県産のひたし豆です。大豆は、中国では米、麦、粟、黍(きび)又は稗(ひえ)とともに五穀の一つとして数千年も前から栽培されてきました。大豆は、現在、沖縄を除き全国的に栽培され、北海道、東北、関東、北陸、九州地方が主な産地です。一般的なものは種皮が黄白色~黄色の「黄大豆」で、他に淡黄緑色~濃緑色の「青大豆」や黒色で一般に「黒豆」と呼ばれる「黒大豆」などがあります。それぞれの主な用途は、「黄大豆」は食品一般、「青大豆」はきな粉や煮豆、「黒大豆」は煮豆などです。 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮物等の和総菜やサラダ、スープ等様々なお料理にお使いください。

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