「ぶり」 の検索結果 3,639件

長崎県産 天然ぶりハンバーグ

JAタウン

4,400

長崎県産 天然ぶりハンバーグ

長崎県産天然ぶり使用!県庁や市役所でも提供された逸品です! 長崎県は全国的にも「天然ぶり」の水揚げの一大産地です。 長崎の「天然ぶり」をより親しみやすく食べてもらうため、長崎県総合水産試験場と共同開発のもと、ブリ肉をミンチにした「ぶりハンバーグ」を新開発しました! 一般的なひき肉のハンバーグと比べ、魚(ぶり)に含まれるEPA(血液をサラサラにする成分)やDHA(脳の働きをよくする成分)が豊富に含まれており、健康増進にも一役です! 魚が持つ独特の臭みを抑える工夫をした製法でつくっており、大人から子供まで幅広くお召し上がりいただけるよう仕上げました。 長崎県庁レストラン「シェ・デジマ」・長崎市役所食堂「ル・シェフ」でも、ぶりハンバーグをアレンジした料理が提供されました。 【内容量】 (70g×10個)×2p 【原材料】 魚肉(ブリ(長崎県産))、つなぎ(パン粉、馬鈴薯澱粉、全卵)、野菜(たまねぎ、にんにく、しょうが)、豚脂、醤油、砂糖、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆・豚・卵を含む) 【栄養成分】 熱量303kcal、たんぱく質13.9g、脂質22.7g、炭水化物10.6g、食塩相当量0.9g 100gあたり推定値 【賞味期限】 90日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 冷凍状態のままフライパンに薄く油をひき、弱火で3~4分程度じっくり焼いてください。裏返して中火でさらに1~2分程度焼いて、焼き目をつけたら出来上がりです。 【注意点】 常温での長時間放置は絶対にしないでください。 【製造者】 長崎県漁業協同組合連合会

骨まで食べられるぶりのあら煮 200g×5袋

JAタウン

2,736

骨まで食べられるぶりのあら煮 200g×5袋

大分県最南端の漁師町・蒲江の若手漁師10人が創った「かまえ直送活き粋船団」。 新鮮な海の幸を使った商品が人気です。 丁寧に養殖したブリのアラとカマ部分を砂糖、醤油、生姜だけであら煮に仕上げました。余った煮汁で野菜を煮たり、ご飯にかけてもおいしいくお召し上がりいただけます。漁師だから知っている魚のおいしさや食べ方をご家庭でそのまま味わっていただけます。 〇温め方〇 ・湯煎する場合:袋を切らずにそのまま熱湯の中に入れて3~5分温めてください。 ・電子レンジの場合:電子レンジ対応容器に移し、ラップをかけて2分30秒~3分程(500Wの場合)温めてください。 ※加熱時間は、機種・W(ワット)数により異なりますので加減してください。 ・袋から取り出し、鍋で温めてもおいしく召し上がれます。 ■内容量 200g×5袋 ■原材料 ブリ(大分県産)、砂糖、こいくち醤油(大豆・小麦を含む)、生姜 ■アレルギー情報 大豆・小麦 ■保存方法/賞味期限 常温/製造日から1年 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けられた場合のみ交換いたします。

魚の町大分佐伯のぶりあつめし(りゅうきゅう)丼の素

JAタウン

2,500

魚の町大分佐伯のぶりあつめし(りゅうきゅう)丼の素

大分県佐伯市で古くから愛されるあつめしをご自宅で! 大分県佐伯市で古くから愛されるあつめし(りゅうきゅう)は、その昔漁師が船上で釣った魚をさばき甘口の醤油だれにつけ込んで、あつあつのご飯に乗せて豪快に食べたのが始まり。 家庭でも残った刺身を翌日美味しく食べる生活の知恵として親しまれてきました。 やまろの魚のまちの漬け丼シリーズはオリジナルの甘口醤油「あつめしたれ」や「ごまだれ」に新鮮な佐伯産の魚を漬けこみ、特殊冷凍技術で急速冷凍。 解凍するだけで漁師の愛した新鮮なおいしさを楽しんでいただけます。 【内容量】 80g×4p 【原材料】 ぶり(大分県産)、たれ(醤油、米発酵調味料、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、醸造酢、魚醤) /調味料(アミノ酸)(一部に小麦・大豆を含む) 【栄養成分】 エネルギー107kcal たんぱく質18.6g 脂質0.4g 炭水化物7.2g 食塩相当量2.81g (100gあたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より180日 【保存方法】 要冷凍(-18℃以下) 【調理方法】 解凍後、ごはんの上に載せてお召し上がりください 【注意点】 廃棄する際は、お住まいの自治体の指示に従ってください。 【製造者】 株式会社やまろ渡邉

ふっくら焼き魚セット 12食

JAタウン

5,500

ふっくら焼き魚セット 12食

北部九州を中心に、国産の鮮魚を厳選しています。 素材そのものの目利きと、加工した際の製品の出来を想定した買い付けをすることで、ブレない美味しさをお届けします。 遠赤外線焼き機で、ふっくらと焼き上げました。 遠赤外線を使用することで、冷めたときの生臭さがなく、魚そのものの旨味を残すことができます。 湯煎、または電子レンジで簡単にお召し上がりいただけます。 ★セット内容★ さば塩焼 :1切(50g)×2P さばトマト煮 :100g×2P ぶり照焼 :1切(50g)×2P ぶりクリーム煮 :100g×2P さわら香草焼 :1切(50g)×2P さわら西京焼 :1切(50g)×2P 原材料名 さば塩焼:さば(国産)、食塩 さばトマト煮:さば(国産)、トマト・ピューレーづけ(トマト、トマトピューレー)、アサリエキス、食塩、フライドオニオン(オニオン、植物油脂、小麦粉、食塩)、ガーリックパウダー、砂糖、(一部に小麦・さばを含む) ぶり照焼:ぶり(国産)、調合調味料【しょうゆ[大豆(遺伝子組換えでないものを分別)、小麦を含む]、みりん(米を含む)、砂糖、水飴、食塩】 ぶりクリーム煮:ぶり(国産)、ホワイトソース(乳等を主要原料とする食品、還元水飴、小麦粉、マーガリン、粉末油脂加工品、加工油脂、食塩、脱脂粉乳、チキンエキス、香辛料)、ミックスベジタブル(ズッキーニ、なす、パプリカ、パーム油)、フライドオニオン(オニオン、植物油脂、小麦粉、食塩)、みそ、食塩、(一部に小麦・大豆・乳成分・米・鶏肉を含む) さわら香草焼:さわら(国産)、食塩、乾燥バジル、ガーリックパウダー、レモンエキス さわら西京焼:さわら(国産)、味噌加工品【味噌(大豆、米を含む)、糖類(砂糖、水飴)、醤油(小麦、大豆を含む)、米発調味料(米を含む)、醸造酢、酵母エキス】 添加物...

【母の日】三陸の煮魚詰合せ 4種8食分|温めるだけ 国産 常温 惣菜 ギフトに

JAタウン

3,980

【母の日】三陸の煮魚詰合せ 4種8食分|温めるだけ 国産 常温 惣菜 ギフトに

湯煎で3分、温めるだけで楽しめるおいしい煮魚 三陸で水揚げされた新鮮な魚を、4種類の煮魚に仕上げて詰め合わせました。日持ちもして、常温保存OK。温めるだけ、気軽においしいお魚をお楽しみいただけます。 定番の煮魚を、優しい味付けで ◆いわし生姜煮 国産いわしを生姜の効いた煮汁でじっくりと煮込みました。骨まで食べられる柔らかさです。 ◆さばの味噌煮 国産さばを甘めの味噌だれで、懐かしく優しい味わいに仕上げました。 ◆ぶりの生姜煮 国産の天然ぶりを生姜の効いた煮汁で煮込みました。お酒のおつまみにもぴったりです。 ◆ぶり大根 国産の天然ぶりと大根を煮合わせました。ぶりの旨味が大根の中までしっかりとしみ込んでいます。 常温で保存OK ギフトにも 食べきりサイズで小分けして、レトルトパックでお届けします。常温保存で賞味期限は製造日から1年と長いのも嬉しいですね。 専用のギフト箱でお届けするので、ギフトにもぴったり。なによりお届け先の冷蔵庫・冷凍庫の空き状況を気にせず贈れるのは安心です。 煮魚は好きだけど、作るのが大変…というご高齢の方や、お子さまがいらっしゃる方、日々忙しくお過ごしの方へ、きっとお喜びいただけるセットです。 大切な方への贈り物・ギフトに、ご自宅へのお取り寄せに、安心な国産・三陸の煮魚セットをぜひご利用ください。 ◆いわしの生姜煮 内容量 110g×2 原材料 いわし(国産)、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、煮魚たれ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、生姜、その他)、酒精、みりん、しょうがペースト、黒糖蜜、昆布エキス、食塩、漁醤/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 賞味期限 製造日含め365日 アレルゲン 小麦・大豆 ◆さばの味噌煮 内容量 130g×2 原材料 さば(国産)...

送料無料
【ふるさと納税】〈日本海氷見の幸 鰤3種〉 氷見産ぶり「西京漬け」「たたき」「生ハム」氷見鰤3種味わいセット! 魚貝類 加工食品 魚介類 西京漬け 鰤ハム 氷見ぶり 富山湾 氷見

富山県氷見市

23,000

【ふるさと納税】〈日本海氷見の幸 鰤3種〉 氷見産ぶり「西京漬け」「たたき」「生ハム」氷見鰤3種味わいセット! 魚貝類 加工食品 魚介類 西京漬け 鰤ハム 氷見ぶり 富山湾 氷見

製品仕様 商品名〈日本海氷見の幸 鰤3種〉氷見産ぶり「西京漬け」「たたき」「生ハム」氷見鰤3種味わいセット! 内容量・個数・氷見産ぶり西京漬け(3切) ・氷見ぶりたたき(150g) ・氷見産ぶり生ハム(1箱) 原材料・氷見産ぶり西京漬け:ぶり(富山県氷見港産)、西京味噌、粕、みりん、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ)(原材料の一部に大豆を含む) ・氷見ぶりたたき:ぶり(富山県氷見港産)、食塩 ・氷見産ぶり生ハム:ぶり(富山県氷見港産)、食塩、調味料(食塩、白ワイン、三温糖、玉ねぎ、ニンジン、ブラックペッパー、パセリ、ローリエ アレルギー小麦・大豆 消費期限発送日から ぶりたたき(冷凍30日) 昆布締お刺身(冷凍60日) 配送方法冷凍 保存方法冷凍でお届け致します。 直ぐにお召し上がらない場合は冷凍庫での保存をお願い致します。 商品説明氷見鰤3種セット。社長が氷見港で競り落とした氷見鰤です! 「ぶり西京漬け」はグリルで焼いても、フライパンで焼いても美味しくお召し上がれます!脂がのったぶりと西京味噌との相性がよく、お酒にも白いごはんにもぴったりです。 「氷見ぶりたたき」は焼き味が香ばしく、わさび醤油で食べるのがおすすめ!贅沢に丼にするものおすすめ! 「氷見ぶり生ハム」はぶりの身を薄くスライスしてローリエ、ブラックペッパーなど香りをつけた珍しい一品。お酒のお供にも!解凍するだけで美味しくお召し上がれます。 氷見鰤をお楽しみ下さい! 【お召し上がり方】 氷見ぶり西京漬け(解凍後、フライパンまたはグリルで焼いてお召し上がり下さい。フライパンで焼く際は魚焼きシートを敷くと綺麗に焼けます。) ぶりたたき、氷見ぶり生ハム(解凍してそのままお召し上がり下さい。) 【製法やこだわり】 明治43年創業の鱈場...

氷温熟成 お魚惣菜ギフトセット―和の心― OG-50

JAタウン

5,111

氷温熟成 お魚惣菜ギフトセット―和の心― OG-50

氷温熟成で仕上げる味わいを是非どうぞ。 大分県産 豊後ぶり、山陰産のどぐろ、紀州南高梅、高知県産 黄金生姜を使用 【商品内容】 豊後ぶりと大根の煮付け(大分県)"ぶり50g・大根1切"×2P 山陰産のどぐろの煮付け(山陰沖) 50g×2P さばと南高梅の煮付け (ノルウェー)110g×2P 黄金生姜と金目鯛の煮付け(ニュージーランド他)100g×2P ●ぶりと大根の煮付け 【原材料名】 ブリ(養殖:大分県産)、大根(国産)、醤油、砂糖、みりん、還元水あめ、砂糖結合みずあめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜、魚介エキス、調味エキス、昆布エキス/増粘剤(加工でん粉)、pH調整剤、着色料(カラメル)、調味料(有機酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 原材料配合割合:ブリ36%(仕込み時)、大根36%(仕込み時) 内容量:120g ●のどぐろの煮付け 【原材料名】 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖産)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 内容量:85g ●さばと南高梅の煮付け 【原材料名】 サバ(ノルウェー産)、調味梅干(梅(国産)、高果糖液糖、食塩、はちみつ、醸造酢)、醤油、みりん、砂糖、砂糖結合水あめ、還元水あめ、醸造酢、でん粉分解物、生姜/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・さばを含む) 原材料配合割合:サバ54.5%(仕込み時)、梅干18.2%(仕込み時) 内容量:110g ○はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 ●金目鯛と黄金生姜の煮付け 【原材料名】 キンメダイ(ニュージーランド産)、はちみつ漬生姜(生姜(国産))、はちみつ)...

送料無料
【ふるさと納税】〈氷見鰤〉 「西京漬け」「生ハム」氷見鰤2種味わいセット! 魚貝類 加工食品 魚介類 ぶり 氷見ぶり 西京漬け 鰤ハム 富山湾 氷見

富山県氷見市

15,000

【ふるさと納税】〈氷見鰤〉 「西京漬け」「生ハム」氷見鰤2種味わいセット! 魚貝類 加工食品 魚介類 ぶり 氷見ぶり 西京漬け 鰤ハム 富山湾 氷見

製品仕様 商品名〈氷見鰤〉 「西京漬け」「生ハム」氷見鰤2種味わいセット! 魚貝類 加工食品 魚介類 ぶり 氷見ぶり 西京漬け 鰤ハム 富山湾 氷見 内容量・個数・氷見産ぶり西京漬け(3切) ・氷見産ぶり生ハム(1箱) 原材料・氷見産ぶり西京:ぶり(富山県氷見港産)、西京味噌、粕、みりん、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ)(原材料の一部に大豆を含む) ・ぶり生ハム:ぶり(富山県氷見港産)、食塩、調味料(食塩、白ワイン、三温糖、玉ねぎ、ニンジン、ブラックペッパー、パセリ、ローリエ アレルギー小麦・大豆 消費期限発送日より ぶり西京(冷凍30日)・生ハム(冷凍60日) 配送方法冷凍 保存方法冷凍でお届け致します。直ぐにお召し上がらない場合は冷凍庫での保存をお願い致します。 商品説明氷見鰤2種セット。社長が氷見港で競り落とした氷見鰤です! 「ぶり西京漬け」はグリルで焼いても、フライパンで焼いても美味しくお召仕上がれます!脂がのったぶりと西京味噌との相性がよく、お酒にも白いごはんにもぴったりです。 「氷見ぶり生ハム」はぶりの身を薄くスライスしてローリエ、ブラックペッパーなど香りをつけた珍しい一品。お酒のお供にも!解凍するだけで美味しくお召し上がれます。 氷見鰤をお楽しみ下さい! 【お召し上がり方】 氷見ぶり西京漬け(解凍後、フライパンまたはグリルで焼いてお召し上がり下さい。フライパンで焼く際は魚焼きシートを敷くと綺麗に焼けます。) 氷見ぶり生ハム(解凍してそのままお召し上がり下さい。) 【製法やこだわり】 明治43年創業の鱈場。お魚は毎日早朝に鱈場社長が氷見港の競で買付けます!無添加にこだわり加工しています。そのため、お届け直後が一番美味しくお召し上がれますので、冷凍されてもお早目にお召し上がるのがおすすめです。...

北の漬け魚4種詰合せ 4692

JAタウン

4,400

北の漬け魚4種詰合せ 4692

北海道産の「さけ」「ぶり」「助宗だら」「真ほっけ」を、美味しさを引き立てる調味で仕上げました! こちらの商品は「のし」の対応はしておりますが、包装はしておりません。 セット内容 ★さけ塩麹漬 :90g×2切 ★ぶり塩麹漬 :90g×2切 ★助宗だらみそ漬:90g×2切 ★真ほっけみそ漬:60g×3切 北海道の地で30年以上漬魚専門メーカーとして、道民と共に育ってきたメーカーが作る漬魚の詰合せです。 北海道の魚の美味しさを引き立てる調味で仕上げました。 品名 :さけ塩麹漬 原材料名:さけ(北海道産)、米麹、食塩、砂糖、酒糟、ソルビット、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) 内容量 :2切れ 賞味期限:製造日より365日 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 品名 :ぶり塩麹漬 原材料名:ぶり(北海道産)、米麹、食塩、砂糖、酒糟、ソルビット、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等) 内容量 :2切れ 賞味期限:製造日より365日 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 品名 :助宗だらみそ漬 原材料名:助宗だら(北海道産)、粒みそ(非遺伝子組換え大豆使用)、砂糖、大豆油、食塩、香辛料、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(クチナシ色素) 内容量 :2切れ 賞味期限:製造日より365日 保存方法:要冷凍(-18℃以下) 品名 :真ほっけみそ漬 原材料名:真ほっけ(北海道産)、粒みそ(非遺伝仕組換え大豆使用)、砂糖、大豆油、食塩、香辛料、甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(クチナシ色素) 内容量 :3切れ 賞味期限:製造日より365日 保存方法:要冷凍(-18℃以下)

近江町のざきの「魚魚日和(ととびより)16切れ」

JAタウン

6,480

近江町のざきの「魚魚日和(ととびより)16切れ」

金沢市民の台所、近江町市場で70年以上こだわりの魚総菜を作り続けている老舗の専門店「のざき」が秘伝のたれで作る照焼や焼魚、煮魚の詰め合わせです。金沢市民ならず観光客からも評判の「のざきの魚総菜」です。たれに使用する醤油も日本五大産地「大野」の良質な水と気候に育まれた、うまくち醤油をベースにみりんなど独自の配合で引き続け使い続けられているタレが魚の旨さを引き立たせます。 小さなお子様からお年寄りまで安心して召し上がり頂けます。 ■内容量 ・ぶり照焼…………………50g×2切 ・からすがれい煮付け……50g×2切 ・さば味噌煮………………80g×2切 ・シルバーみりん焼………50g×2切 ・赤魚幽庵焼………………50g×2切 ・鮭塩焼き…………………50g×2切 ・たらこ煮…………………90g×2切 ・銀だら西京焼……………50g×2切 ■原材料 ぶり照焼:ぶり、発酵調味料、砂糖、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、食塩、水あめ、たん白加水分解物、甜菜糖みつ、りんご果汁、酵母エキス、寒天/ソルビトール、トレハロース、加工でん粉、増粘多糖類、pH調整剤、着色料(紅麹)、キシロース、からすがれい煮付け:からすがれい、みりん、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、水あめ、生姜、さば味噌煮:さば(国産)、発酵調味料、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みそ、水あめ、たん白加水分解物、生姜、酵母エキス/着色料(カラメル)、pH調整剤、増粘剤(キサンタン)、シルバーみりん焼:シルバー、白ごま、みりん、水あめ、食塩、赤魚幽庵焼:赤魚、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、発酵調味料、柚子皮、みりん、鮭塩焼き:銀鮭、食塩、たらこ煮:真だら卵(国産)、みりん、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、発酵調味料 ■アレルギー情報 小麦、大豆 ■召し上がり方...

超冷薫ブリロインブロックカット(冷凍)

JAタウン

7,810

超冷薫ブリロインブロックカット(冷凍)

特許製法「超冷薫」で「驚きのぶり」をご堪能いただけます ●特許製法「超冷薫」 特許製法「超冷薫」で魚の毛細血管まで血を取り除いた「驚きのぶり」をご堪能下さい。 魚の血生臭さが無くなり旬の魚の「美しさ」と「本来の旨味」が味わえます。 今まで経験したことのないぶりの美味しさを味わっていただけます。 ブリの旬である冬場に、脂の乗りがよい健康な魚体を選定し、毛細血管まで血液を除去した後、加工・保存しています。 魚の体内に滞留した血液は、様々な酵素に分解され、腐敗していきます。これが魚が生臭くなる原因の一つです。 この「血液」を取り除ければ魚の血生臭さが無くなり、旬の魚の美しさと魚本来の旨味を何時でもどこでも堪能することが出来ます。 ●愛媛県の豊後水道で養殖 愛媛県は潮流の早い豊後水道に面したリアス式の海岸が多い養殖に適した県です。 真鯛・ブリ等の養殖が盛んな養殖生産地で鮮度良く生産・加工された超冷薫製品の美味しさを是非味わっていただければ幸いです。 ●お勧めのお召し上がり方 抜群の鮮度なので解凍後お刺身で食べることが可能です。 切り身を焼き魚や煮物に使用してもブリ本来の旨味がお口の中で広がります。 その他にも、カルパッチョにしてパーティに、キャンプ等のレジャーでも大活躍です!! ************* 【原 材 料】鰤(愛媛県・養殖) 【内 容 量】約1kg ※グラム数は多少前後する恐れがあります。3~5パックに小分けしております。 【消費期限】製造日より700日 【保存方法】要冷凍(マイナス18℃以下で保存してください。) ◎この商品はクール代を別途頂戴しております。 この商品は愛媛県から発送いたします。 ※この商品は代引き決済できませんので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

送料無料
1本釣りした関ぶり 関ぶりしゃぶセット(関ぶり刺身 関ぶりあら 関ぶりかま 生ポン酢 りゅうきゅうたれ 薬味) 佐賀関漁港から直送 富士見水産【送料込】 OIKI

おんせん県おおいた online shop

10,280

1本釣りした関ぶり 関ぶりしゃぶセット(関ぶり刺身 関ぶりあら 関ぶりかま 生ポン酢 りゅうきゅうたれ 薬味) 佐賀関漁港から直送 富士見水産【送料込】 OIKI

鮮度抜群の関ブリ ■ 1本釣りした関ぶり使用 大分県大分市佐賀関は、関あじ、関さばだけではなく、関ぶりも水揚げされます。 大分県漁協佐賀関支店の漁師さんが1本釣りした関ぶりを使用、海面いけすで生かし管理している関ぶりを速やかに活き締め、神経抜き、血抜き、加工、身の細胞破壊を少なくするため、アルコール凍結法を行っています。 解凍後の品質・旨味を維持するためです。 ■ お召し上がり方 関ぶり刺身パックをそのまま流水で約15分解凍してください。 あとは鍋用の野菜材料をご用意していただければOK!ぶりかまは、焼き、煮付け等、ぶりあらは出汁取り、鍋、煮付け等、お好みでお召し上がりください。 ■ 「関アジ・関サバ・関ブリ」とは 大分県・佐賀関半島と愛媛県・佐田岬半島に挟まれ太平洋の暖かい海水と瀬戸内海の冷たい海水がぶつかり合う豊後水道(ぶんごすいどう)の中で、最もせまい部分の豊予海峡(ほうよかいきょう)は別名、速吸瀬戸(はやすいのせと)とも言われ、高島周辺の海域は日本でも有数の一本釣り漁場として有名です。 この海域は、潮流が速く海底地形が非常に起伏に富んでいるため、豊富なプランクトンを餌とする様々な魚介類が集まり、「瀬」と呼ばれる釣りのポイントが多数点在しています。これが好漁場たるゆえんで、マアジやマサバはもとより真鯛やブリなどなども多く生息し、水揚げされた魚は身が十分に引き締まり程良く脂がのり、関ものならではの味と歯ごたえが生まれてくるのです。 そんな好漁場で育った魚を、大分市佐賀関町の大分県漁協佐賀関支店所属の組合員・漁師さん達は魚体を傷つけないよう全て1本釣りで釣り揚げます。そうして釣れた真鯵、真鯖だけが「関アジ関サバ関ブリ」という称号を与えられます。一本釣りのため漁獲量は豊富ではなく希少な高級魚です。 ■ 「いけす」と「活け締め...

送料無料
【ふるさと納税】氷見産ぶり切り身(汐ぶり・西京漬け・たまり醤油漬け)3種18切れ&ぶり生ハム 富山県 氷見市 氷見ぶり 詰合せ

富山県氷見市

50,000

【ふるさと納税】氷見産ぶり切り身(汐ぶり・西京漬け・たまり醤油漬け)3種18切れ&ぶり生ハム 富山県 氷見市 氷見ぶり 詰合せ

名称《氷見産ぶり!》切身真空3種18切(汐ぶり・西京漬け・たまり醤油漬け)・ぶり生ハム商品説明配送不可:沖縄、離島 氷見産ぶりを贅沢に使用!「汐ぶり」はシンプルにブリの脂の甘味、旨味を引き立てる塩のみで仕上げました。脂ののったぶりの身が西京味噌との相性抜群の「ぶり西京漬け」。「ぶりたまり醤油漬け」はフライパンで焼くと照焼き風に!どれも白いご飯と良く合います。3切ずつの真空パックなので保存に便利!魚焼グリルの他、フライパンでも美味しく焼けます。明治43年創業の鱈場。一つ一つ手開きで丁寧に仕上げました。 内容量・氷見汐ぶり(3切)2パック ・氷見ぶり西京漬け(3切)2パック ・氷見ぶりたまり醤油漬け(3切)2パック ・ぶり生ハム1箱 原材料汐ぶり: ぶり(富山県氷見港産) ぶり西京漬け: ぶり(氷見漁港産)、西京味噌、粕、みりん、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ) ぶりたまり醤油漬: ぶり(氷見港産)、醤油、砂糖、みりん、キサンタン(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ぶり燻製品: ぶり(富山県産)、塩、調味液(塩、砂糖、ブラックペッパー、ローリエ、にんにく、玉ねぎ、にんじん、レモン、パセリ、白ワイン、エストラゴン) 保存方法冷凍 製造者マルヤ鱈場水産株式会社 販売者マルヤ鱈場水産株式会社 配送方法ヤマト運輸 / 冷凍 アレルギーエビ イカ ごま 大豆 さば 備考- ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】《氷見産ぶり!》切身真空3種18切(汐ぶり・西京漬け・たまり醤油漬け)・ぶり生ハム 【魚貝類・漬魚・味噌漬け・加工食品・燻製】 寄附金の用途について 市民の健康を守る保健医療の充実 豊かな自然・美しい景観の保全 観光...

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 10切 NYG-100

JAタウン

5,111

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 10切 NYG-100

4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、のどぐろの煮付け50g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地: ブリ(国産)、アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、ベニサケ(アメリカ他)、キンメダイ(ニュージーランド他)、サバ(ノルウェー) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《のどぐろの煮付け》 アカムツ(のどぐろ)(国産または韓国)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む) 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0...

送料無料
【ふるさと納税】【氷見産ぶり切り身(汐ぶり・西京漬け・たまり醤油漬け)3種9切れ&ぶり生ハム】 選べる 富山県 氷見市 氷見ぶり ぶりハム 詰合せ

富山県氷見市

32,000

【ふるさと納税】【氷見産ぶり切り身(汐ぶり・西京漬け・たまり醤油漬け)3種9切れ&ぶり生ハム】 選べる 富山県 氷見市 氷見ぶり ぶりハム 詰合せ

名称《氷見産ぶり!》切身真空3種9切(汐ぶり・西京漬け・たまり醤油漬け)・ぶり生ハム 【加工食品・魚貝類・漬魚・味噌漬け・燻製】商品説明配送不可:沖縄 氷見産ぶりを贅沢に使用!「汐ぶり」はシンプルにブリの脂の甘味、旨味を引き立てる塩のみで仕上げました。脂ののったぶりの身が西京味噌との相性抜群の「ぶり西京漬け」。「ぶりたまり醤油漬け」はフライパンで焼くと照焼き風に!どれも白いご飯と良く合います。3切ずつの真空パックなので保存に便利!魚焼グリルの他、フライパンでも美味しく焼けます。「ぶり生ハム」は、ブリを燻製にしたお酒ともよく合う逸品です。明治43年創業の鱈場。一つ一つ手開きで丁寧に仕上げました。 内容量・氷見汐ぶり(3切)1パック ・氷見ぶり西京漬け(3切)1パック ・氷見ぶりたまり醤油漬け(3切)1パック ・ぶり生ハム1箱 原材料汐ぶり: ぶり(富山県氷見港産) ぶり西京漬け: ぶり(氷見漁港産)、西京味噌、粕、みりん、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(クチナシ) ぶりたまり醤油漬: ぶり(氷見港産)、醤油、砂糖、みりん、キサンタン(原材料の一部に小麦・大豆を含む) ぶり燻製品: ぶり(富山県産)、塩、調味液(塩、砂糖、ブラックペッパー、ローリエ、にんにく、玉ねぎ、にんじん、レモン、パセリ、白ワイン、エストラゴン) 保存方法冷凍 製造者マルヤ鱈場水産株式会社 販売者マルヤ鱈場水産株式会社 配送方法ヤマト運輸 / 冷凍 アレルギーエビ イカ ごま 大豆 さば 備考- ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【ふるさと納税】《氷見産ぶり!》切身真空3種9切(汐ぶり・西京漬け・たまり醤油漬け)・ぶり生ハム 【加工食品・魚貝類・漬魚・味噌漬け・燻製】...

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 6切 NYG-30S

JAタウン

3,240

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 6切 NYG-30S

定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×1パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×1パック 原産地: ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が...

送料無料
【ふるさと納税】氷見産汐ぶり片身丸ごと!(ぶり生ハム付き) 富山 氷見漁港 産地直送 切り身 冷凍 塩鰤

富山県氷見市

33,000

【ふるさと納税】氷見産汐ぶり片身丸ごと!(ぶり生ハム付き) 富山 氷見漁港 産地直送 切り身 冷凍 塩鰤

名称氷見産汐ぶり片身丸ごと!(ぶり生ハム付き)商品説明配送不可エリア:沖縄・離島 『汐ぶり』は氷見産ぶりを贅沢に使用!汐ぶりのために仕入れた新鮮なぶりに塩をして、時間を掛けて丁寧に仕上げました。片身をまるごと食べやすい大きさの切り身にしています。シンプルな塩味がブリの脂の甘味、旨みを引き立てます!魚焼グリルの他、フライパンでも美味しく焼けます。明治43年創業の鱈場。一つ一つ手開きで丁寧に仕上げました。ブリは「コズクラ→フクラギ→ガンド→ブリ」と大きくなるにつれて呼び名が変わる出世魚です。美味しいだけでなく、縁起の良いお魚としてお正月の御節の一品に喜ばれます。1年間の感謝を込めて、ぶりの燻製「ぶりハム」を1品お付けいたします!お酒のお供に、少し変わった氷見ぶりを楽しめます! 内容量氷見産汐ぶり片身(約12切れ)・ぶり生ハム(1箱) 原材料【ぶり燻製品】ぶり(富山県産)、塩、調味液(塩、砂糖、ブラックペッパー、ローリエ、にんにく、玉ねぎ、にんじん、レモン、パセリ、白ワイン、エストラゴン) 【汐ブリ】ぶり(富山県氷見港産)、食塩 保存方法冷凍 製造者マルヤ鱈場水産株式会社 販売者マルヤ鱈場水産株式会社 配送方法ヤマト運輸 / 冷凍 アレルギーエビ イカ ごま 大豆 さば 賞味期限汐ぶり:発送より冷凍で1ヶ月 ぶり生ハム:発送より冷蔵で10日 ※すぐにお召し上がりにならない場合は冷凍保存も可能です。冷凍の場合は1ヶ月。 関連キーワード 魚介 海の幸 加工品 和食 冷凍 おかず 晩御飯 夕食 朝食 昼食 ご飯の共 酒の肴 お祝い 御祝 お礼 御礼 返礼 快気 快気内祝い 出産 結婚 新築 開店 開業 父の日 母の日 お中元 御中元 敬老の日 お歳暮 御歳暮 お年賀 寒中見舞い 退職 就職 贈答品 ギフト 誕生日プレゼント 贈り物 親戚 ぶり...

【加工あり まるごと1尾 約5kg】ぶり ブリ 鰤 寒ブリ 鹿児島 大分産 お刺身用 嫁ぶり チルド ぶりしゃぶ ぶり照り 【注意】北海道沖縄は追加送料を997円加算しご請求いたします。

おさかな問屋 魚奏 楽天市場店

13,980

【加工あり まるごと1尾 約5kg】ぶり ブリ 鰤 寒ブリ 鹿児島 大分産 お刺身用 嫁ぶり チルド ぶりしゃぶ ぶり照り 【注意】北海道沖縄は追加送料を997円加算しご請求いたします。

☆ 九州産 活締め特大ぶり ☆ 生食OK 鮮度抜群の鰤です! これから旬を迎える「寒ブリ」は脂乗り抜群の九州産! もちろんお刺身のみならず塩焼き、お煮つけ 鰤しゃぶ 漬け焼きに 忘年会や迎春商材にも最適の本品は期間限定の特別販売です! 【商品名】活締めぶり 【内容量】約5kg 【原材料】ぶり(養殖) 【原産地】鹿児島、大分 【賞味期限】商品に記載【保存方法】冷蔵(5℃以下)で3日以内にお召し上がりください。開閉が頻繁に行われる冷凍庫ではなるべくお早目に召し上がって頂くことを推奨いたします。 ※商品を長時間保存する場合は冷凍庫にて-18℃以下で保管してください。その際もなるべくお早目にお召し上がりくださいませ。 ⇒生食OKの寒ブリです ご注意:ブリを締める際に暴れると時間経過で打ち身(変色)が出る場合がございますが、生食されるのに何ら問題ございませんのでご安心ください。 卸売問屋だから実現できたこの品質・この価格!しかも送料無料!必見です!! ぶり ブリ 鰤 寒ブリ 1尾 鹿児島 大分県産 約5kg お刺身用 送料無料 嫁ぶり チルド ぶりしゃぶ ぶり照り 忘年会 内祝い ギフト お刺身OK ぶりしゃぶ最高 #元気いただきますプロジェクト(水産物) 母の日 プレゼント お取り寄せ 実用的 ギフト 母の日ギフト スイーツ 母 食品 食べ物 誕生日 高級 ギフト 誕生日プレゼント 母親 30代 40代 50代 60代 70代 80代 267代 父の日☆ 九州産 活締め特大ぶり ☆ 生食OK 鮮度抜群の鰤です! これから旬を迎える「寒ブリ」は脂乗り抜群の九州産! もちろんお刺身のみならず塩焼き、お煮つけ 鰤しゃぶ 漬け焼きに 忘年会や迎春商材にも最適の本品は期間限定の特別販売です! ⇒生食OKの寒ブリです 卸売問屋だから実現できたこの品質...

お魚惣菜詰合せ

JAタウン

4,200

お魚惣菜詰合せ

氷温熟成という製法で作った、人気のお魚惣菜4品を詰合せにしました! 【セット内容】 あじの甘酢漬け 150g×2パック ぶり照焼 70g×2パック のどぐろ煮付 50g×2パック 金目鯛と黄金生姜の煮付 100g×1パック 【調理方法】 あじの甘酢漬け:解凍後、そのままお召し上がりください。 ぶりの照焼:湯煎、または中身をお皿に出して電子レンジで加熱してください。 のどぐろ煮付:湯煎、または中身をお皿に出して電子レンジで加熱してください。 金目鯛と黄金生姜の煮付:湯煎、または中身をお皿に出して電子レンジで加熱してください。 ~簡単調理!忙しいときにも便利です♪~ ?氷温熟成とは? 0℃以下で食品が凍らないギリギリの温度で食品を保存すると、風味や鮮度を保ちつつ、熟成により旨みが引き出されます。 ・あじの甘酢漬け 原材料名 調味酢(醸造酢、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、食塩、昆布エキス、かつおだし)、マアジ(境港産)、玉ねぎ、米油、でん粉、人参、唐辛子 原材料配合割合:アジ42%(仕込時) 内容量:150g×2パック 賞味期限:製造日から60日 保存方法:-18℃以下で保存してください。 ・ぶり照焼 原材料名: ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:1切×2パック 賞味期限:製造日から60日 保存方法:-18℃以下で保存してください。 ・のどぐろ煮付 原材料名 アカムツ(のどぐろ)(山陰沖)、たれ(醤油、水あめ、みりん、砂糖、チキンエキス、醸造酢、生姜、シイタケエキス、昆布エキス)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、...

あす楽
ぶりかま ぶり 切り身【ブリ】鰤【天然】寒ぶりしゃぶ 刺身 用 骨なし 切り身+カマ 福井産 送料無料 希少10キロ前後サイズしっとり身質 切り身3+大とろかま1個で合計700gかま 350g前後...

天然クエ・ふぐ 王道和食板前職人

5,940

ぶりかま ぶり 切り身【ブリ】鰤【天然】寒ぶりしゃぶ 刺身 用 骨なし 切り身+カマ 福井産 送料無料 希少10キロ前後サイズしっとり身質 切り身3+大とろかま1個で合計700gかま 350g前後...

-40度で真空冷凍し発送します。賞味期限冷凍10日 解凍後冷蔵で2日ぶりかま ぶり 切り身【ブリ】鰤【天然】寒ぶりしゃぶ 刺身 用 骨なし 切り身+カマ お歳暮 送料無料 希少10キロ前後サイズしっとり身質 切り身3+大とろかま1個で合計700gかま 350g前後+切り身120g前後×3個【3−4人前】小分け 焼くだけ 塩焼き 照り焼き ぶり大根 ぶりかま ぶり 切り身【天然】ぶりしゃぶ 刺身 用 骨なし 切り身+カマ -40度で冷凍真空(職人が下ごしらえ うろこのすき引き済 皮も旨い)切り身×3個+ぶりカマ1個350g 【北海道産/日本海/三重の天然トロぶり切り身のご紹介です】 天然ぶりのしっとりとした上品なあぶらの乗った鰤を厳選しています。切り身1切れ120g前後+大とろぶりカマ350g前後で4切れ合計700g1個ずつ真空で、食べる分だけ解凍出来ます。寒ぶりの1番美味しい天然の10キロサイズ級の切り身/ぶりかまになります。うろこも、職人が1尾ごと隙引きした丁寧な下ごしらえ済みです。養殖の鰤では味わえない高級使用の天然ぶりです。御祝やギフトなどでも喜ばれる逸品です。 8〜10キロ級サイズの寒ぶり使用 板前の完全下処理済みでレシピ付 解凍するだけで簡単"料亭使用寒ぶり切り身! 天然物の希少高級魚をお探しの方 天然の上質な寒ぶりを堪能! 贈り物や記念日にも最適です。 養殖物のブリのように白くきれいな身質とは天然物のブリは違い、若干深みのある脂の霜降りが、天然物の証です!養殖物のように、脂くどくなく天然物は切れのある脂の味わいです.ワンランク上のぶりで身質も違います。入荷量も限定の上物です。旬の天然ブリの厳選物にこだわりお作りしました。ぜひ、ご賞味ください。 1〜3日営業日以内に発送します 1

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 8切 NYG-40

JAタウン

4,088

氷温熟成 煮魚・焼き魚ギフトセット 8切 NYG-40

定番の煮魚、焼き魚を詰合わせました。4種の味をお楽しみいただけます。湯せん、またはレンジ調理で手軽にお召し上がりいただけます。 商品内容: ぶり照り焼き70g×2パック、さば味噌煮55g×2パック、紅鮭塩焼き70g×2パック、金目鯛と黄金生姜の煮付け100g×2パック 原産地:ブリ(国産)、サバ(ノルウェー)、ベニサケ(アメリカまたはロシア)、キンメダイ(ニュージーランド他) 《ぶり照り焼き》 ブリ(国産)、たれ(醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、黒糖蜜)、醤油、砂糖、還元水あめ、みりん、魚介エキス、食塩/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) 《さばの味噌煮》 サバ(ノルウェー)、味噌(大豆を含む)、砂糖、みりん、水あめ、生姜、食塩 《紅鮭の塩焼き》 ベニサケ(アメリカまたはロシア)、食塩/粗製海水塩化マグネシウム 《金目鯛と黄金生姜の煮付け》 キンメダイ(ニュージーランド)、はちみつ漬生姜(生姜(国産)、はちみつ)、醤油、還元水あめ、みりん、砂糖、カツオだし、昆布エキス、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) 〇はちみつを含みますので、1歳未満の乳児には与えないでください。 【賞味期限】 製造日より60日 【保存方法】 冷凍保存 【氷温熟成とは】 水は0℃で凍りはじめますが野菜や果物、魚や肉などの食品はそれぞれ凍り始める温度が違い、この0℃以下から凍り始める温度(氷結点)までの温度域を氷温域といいます。 この温度域では、細胞の凍結を阻止すべく細胞内の不凍物質を蓄積しようと活動します。 この物質こそが旨味や甘味成分であるアミノ酸や糖類です。 この氷温域を利用して食品の貯蔵や加工を行うことが氷温技術であり、この氷温域で貯蔵や加工された食品が「氷温食品...

こだわりの食品・スイーツのぶり、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のぶりをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

1。ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ぶり」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

2。価格、送料、納期やその他の詳細については、商品のサイズや色等によって異なる場合があります

商品カテゴリ