「ひよこ豆」 の検索結果 964件

ピタブレッド(全粒粉ミックス) 380g

カルディコーヒーファーム

600

ピタブレッド(全粒粉ミックス) 380g

中近東で古くより主食とされる中が空洞になっている平たいパン。その一種ピタはイスラエルから欧米に伝わり、今では各国で大人気。ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、フムス(ひよこ豆のペースト)など挟むのが基本的なスタイルですが、お好みの具材でお楽しみください。召し上がり方:軽くトーストし端をちぎり、中のポケットにお好みの具を入れて召し上がってください。【名称】ピタブレッド(粗挽き全粒粉ミックス)【原材料】小麦粉、全粒小麦粉、食塩、イースト、酢、砂糖、小麦麦芽粉、ビタミンC【内容量】380g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、低温で保存。開封後は冷蔵保存。【原産国】デンマーク【輸入者】アリサン有限会社【容器の種類】袋●開封後乾いて固くなった場合は、霧吹きなどで軽く湿らせてからトーストしてください。●原材料中の砂糖はイースト発酵促進のため使用●本品製造工場では、卵、乳製品を含む製品を生産しています。●開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 pita,pita bread,jacob's pita,ピタホワイト,ピタパン,ファラフェル,フムス,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

ピタブレッド(プレーン) 380g

カルディコーヒーファーム

600

ピタブレッド(プレーン) 380g

中近東で古くより主食とされる中が空洞になっている平たいパン。その一種ピタはイスラエルから欧米に伝わり、今では各国で大人気。ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、フムス(ひよこ豆のペースト)など挟むのが基本的なスタイルですが、お好みの具材でお楽しみください。召し上がり方:軽くトーストし端をちぎり、中のポケットにお好みの具を入れて召し上がってください。【名称】ピタブレッド【原材料】小麦粉、食塩、イースト、酢、砂糖、小麦麦芽粉、ビタミンC【内容量】380g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、低温で保存。開封後は冷蔵保存。【原産国】デンマーク【輸入者】アリサン有限会社【容器の種類】袋●開封後乾いて固くなった場合は、霧吹きなどで軽く湿らせてからトーストしてください。●原材料中の砂糖はイースト発酵促進のため使用●本品製造工場では、卵、乳製品を含む製品を生産しています。●開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 pita,pita bread,jacob's pita,ピタホワイト,ピタパン,ファラフェル,フムス,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

ひよこ豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,234

ひよこ豆 1.5kg

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

送料無料
【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

全2商品

2,800

【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが...

送料無料
ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

神戸スパイス

1,300

ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。...

ひよこ豆粉_500g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,092

ひよこ豆粉_500g

◎インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。 内容量:500g /KANSEI商品説明「ひよこ豆粉 500g」は、インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。各種料理に活用できます。小麦アレルギー、卵アレルギーの方の製菓材料としてお奨めできます。有機JAS認定食品。ご注意◎本製品ラインでは、そば、大豆を含む製品を生産しています。保存方法◎直射日光、高温多湿をさけて保存してください。◎開封後は吸湿虫害を防ぐ為、袋口を閉めて保管し、お早めにご使用下さい。◎高温多湿の場所及び臭いの強いもののそばを避けて保存して下さい。原材料名・栄養成分等原材料名:ひよこ豆栄養成分表示:100gあたりエネルギー:365kcal、たんぱく質:22.4g、脂質:6.7g、炭水化物:48g、ナトリウム:64mg原産国オーストラリアお問い合わせ先株式会社KANSEI〒162-0825東京都新宿区神楽坂1-1 三幸ビル5FTEL:03-5261-3113※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

送料無料
ひよこ豆 5kg (1kg×5袋) 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,フムス...

神戸スパイス

4,000

ひよこ豆 5kg (1kg×5袋) 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,フムス...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インドひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。 煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにもあわせやすく、欧米ではサラダバーでもよく見られる。

送料無料
ひよこ豆 20kg (1kg×20袋)送料無料,業務用,神戸スパイス,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ...

神戸スパイス

13,001

ひよこ豆 20kg (1kg×20袋)送料無料,業務用,神戸スパイス,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。 煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにもあわせやすく、欧米ではサラダバーでもよく見られる。

ひよこ豆 3kg〔チャック付〕/ガルバンゾー

こわけや

1,990

ひよこ豆 3kg〔チャック付〕/ガルバンゾー

内容量 3kg 原材料 ひよこ豆 原産地 アメリカ 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 [2018年8月以降] 詳細 年産:2015年産 産地:アメリカ・ ほっこりした歯ざわりとかぼちゃのように甘いひよこ豆は現在大変人気の豆です。 ・ 日本の気候では栽培が難しい為、基本的に海外からの輸入品となります。非遺伝子組み換えとなります。 ・ 栄養価として骨の成長や強化に役立つカルシウム、貧血予防に効果的な鉄分、亜鉛などのミネラル分も含んでおります。 ・ ひよこ豆の食物繊維は加熱を伴う調理をすると増えるので、煮込み料理に多く使われ、ほくほくひよこ豆カレーやたっぷり野菜とひよこ豆のトマトスープと定番の具材から少しアレンジしておいしい料理が出来ます。 ・ まとめて湯がいて、冷凍保存すれば手軽に使えるので忙しい朝に一品追加して、ビタミンB1、B6もたっぷり含まれたひよこ豆が、疲れにくい体を作ってくれる働きもあります。 ・ ひよこ豆を甘く煮れば栗でも食べているように錯覚し、煮ると黄色っぽくなることから「栗豆」とも言います。 ・ カボチャや栗のようなやさしい甘さが大好きな女性には、特に人気の豆となります。クックパッドでもひよこ豆のレシピが1670品目も掲載されていることから注目の食材であることは間違いないでしょう。 ・ 乾燥豆ですので、24時間~36時間程度水につけてから使ってください。水にもどすと手で潰せるまでやわらかくなります。 ・ 同時梱包は商品のサイズや重量によって送料の変更がある場合があります。変更の際はこちらからメールにてお知らせ致します。

送料無料
ひよこ豆 10kg (1kg×10袋) 送料無料,業務用,神戸スパイス,豆,乾物,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆...

神戸スパイス

6,999

ひよこ豆 10kg (1kg×10袋) 送料無料,業務用,神戸スパイス,豆,乾物,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インドひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。 煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにもあわせやすく、欧米ではサラダバーでもよく見られる。

ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

5,112

ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰 入り数 8 説明 天狗缶詰ドライパックシリーズのひよこ豆です。アメリカ産ひよこ豆を弊社自社工場(愛知県)にて袋詰にしました。 豆を戻す手間がかからないので、いつでも 手軽に豆料理を楽しめます。 1袋にひよこ豆が約790粒入っています。ひよこ豆は日本人にはなじみの薄い豆ですが、インドをはじめ、中東、北アフリカ、中南米では日常的に食されています。名前の通りひよこによく似た形が特徴の、ホクホクした食感がくせになるお豆です。 定番豆カレー、チリコンカンから、スープ、 サラダまで様々な料理にご使用いただけます。 いつもの料理にひよこ豆をプラスしてみて はいかがですか? 従来の水煮製品との違いは、 ・水や調味液に浸かっていないので、ひよこ豆の旨味が溶け出したり、ひよこ豆がふやけて歯触りが悪くなる心配がありません。 ・水切りする必要がないので、袋を開けてそのまま料理にお使いいただけます。 料理のポイントは、 ・サラダやトッピングに使う時は、サッと湯通しするとつやが出て見栄えが良くなり、ドレッシングなどの味もなじみやすくなります。 ・煮ものやスープに使う時は、煮込みすぎると煮くずれをおこしますので、料理の仕上げに加えて味がつく程度に煮てください。 カロリー (100g当たり) 171kcal★ 缶型 袋詰 品名 ひよこ豆・ドライパック 原材料名 ひよこ豆(アメリカ産) 内容量 1,000g 賞味期間 製造後12ケ月間 保存方法 開封後は冷蔵庫で保存していただき、2~3日中にお召し上がりください。 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

【乾物】ひよこ豆〈ヒヨコマメ〉1Kg

【築地通販】おいしいなショップ

1,188

【乾物】ひよこ豆〈ヒヨコマメ〉1Kg

商品コード aki-yasa-030 商品名 【輸入品】ひよこ豆※別称:エジプト豆 規格 1Kg※量り売りのため、数量の誤差が多少でます。ご了承下さい。 原材料名 ひよこ豆(主要原産地:エジプト他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後12ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 湿気と直射日光を避け、風通しの良い冷暗所保存。 販売元業者 清光商事株式会社 東京都中央区築地5-2-1 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ※ご注文時間によっては発送日当日にお受け取りすることができません。詳細にてご確認ください。 ※関東地域でも発送日当日にお受け取りできない地域がございます。ご注意ください。 ※お受け取り時間の指定は不可です。18時~21時の間のみとなります。ご了承ください。...

オーサワのひよこ豆 1kg【楽天24】【あす楽対応】[オーサワジャパン ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)]

全2商品

1,857

オーサワのひよこ豆 1kg【楽天24】【あす楽対応】[オーサワジャパン ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「オーサワのひよこ豆 1kg」は、特別に栽培された原料を使用したトルコ産ひよこ豆です。お召し上がり方●ひよこ豆の煮方7-8時間水に浸した後、柔らかくなるまで煮ます(約40分)用途煮込み料理やサラダ、豆ごはん等にご注意本製品の加工ラインでは、小麦、そば、落花生、いか、えび、オレンジ、キウイ、くるみ、大豆、鶏肉、桃、りんご、バナナを扱っております。保存方法高温多湿、直射日光を避け保存原材料名・栄養成分等名称:豆原材料:ひよこ豆原産国トルコお問い合わせ先●販売者オーサワジャパン株式会社東京都目黒区東山3-1-6TEL:03-6701-5900●加工者有限会社ネオファーム神奈川県厚木市上依知686-1ブランド:オーサワ楽天24 フード 穀物・豆・麺類 豆類 ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆) オーサワのひよこ豆 1kg販売元:オーサワジャパン原産国 トルコ内容量:1kgJANコード: 4932828061689賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責:Rakuten Direct株式会社TEL:050-5577-5043[オーサワ]穀物・豆・麺類/豆類/ひよこ豆(ガルバンゾー・チクピー豆)

送料無料
ひよこ豆 1kg×5袋〔チャック付〕/ガルバンゾー

こわけや

4,430

ひよこ豆 1kg×5袋〔チャック付〕/ガルバンゾー

内容量 1kg×5 原材料 ひよこ豆 原産地 アメリカ産 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 [2018年8月以降] 詳細 年産:2015年産 産地:アメリカ 粒径:約8mm・ ほっこりした歯ざわりとかぼちゃのように甘いひよこ豆は現在大変人気の豆です。 ・ 日本の気候では栽培が難しい為、基本的に海外からの輸入品となります。非遺伝子組み換えとなります。 ・ 栄養価として骨の成長や強化に役立つカルシウム、貧血予防に効果的な鉄分、亜鉛などのミネラル分も含んでおります。 ・ ひよこ豆の食物繊維は加熱を伴う調理をすると増えるので、煮込み料理に多く使われ、ほくほくひよこ豆カレーやたっぷり野菜とひよこ豆のトマトスープと定番の具材から少しアレンジしておいしい料理が出来ます。 ・ まとめて湯がいて、冷凍保存すれば手軽に使えるので忙しい朝に一品追加して、ビタミンB1、B6もたっぷり含まれたひよこ豆が、疲れにくい体を作ってくれる働きもあります。 ・ ひよこ豆を甘く煮れば栗でも食べているように錯覚し、煮ると黄色っぽくなることから「栗豆」とも言います。 ・ カボチャや栗のようなやさしい甘さが大好きな女性には、特に人気の豆となります。クックパッドでもひよこ豆のレシピが1670品目も掲載されていることから注目の食材であることは間違いないでしょう。 ・ 乾燥豆ですので、24時間~36時間程度水につけてから使ってください。水にもどすと手で潰せるまでやわらかくなります。

送料無料
【送料無料】定番 豆3種類 セット ひよこ豆 ムング豆 レンズ豆 500g×各1袋 ,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli...

神戸スパイス

2,099

【送料無料】定番 豆3種類 セット ひよこ豆 ムング豆 レンズ豆 500g×各1袋 ,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli...

≪ ひよこ豆はこちら≫ 黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。 商品詳細 商品名 定番豆3種類セット 原材料名 ひよこ豆 ムング豆皮なし レンズ豆皮なし 内容量 500g×各1袋 商品形態 常温 賞味期限 730日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦常温便送料無料 ひよこ豆・ムング豆皮なし・レンズ豆皮なし500g×各1袋 ムング豆皮なし 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。 胃腸が疲れていて、消化力が弱っているときにも、お勧めできるので、そんなときは、ご飯と一緒にお粥を作ってみてください。 レンズ豆皮なし 「栄養成分」鉄分が豊富に含まれているので、貧血予防に効果的。 ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。

チャナダール 10kg 業務用,常温便,豆,Chana Dal,ヒヨコ豆のひき割り,ひよこ豆

インドカレーの店 アールティ

5,150

チャナダール 10kg 業務用,常温便,豆,Chana Dal,ヒヨコ豆のひき割り,ひよこ豆

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 黒ひよこ豆は、白いひよこ豆に比べて小粒ですが栄養価が高く、食べ応えのある豆です。インドではカレーやサブジなど幅広く使われています。 チャナダールは、ブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆です。豆のカレーやスープに。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 チャナダール 原材料名 チャナダール 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、ミャンマー、アラブ首長国連邦

ひよこ豆 750g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

669

ひよこ豆 750g

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

チャナダール 5kg 業務用,常温便,豆,Chana Dal,ヒヨコ豆のひき割り,ひよこ豆

インドカレーの店 アールティ

2,600

チャナダール 5kg 業務用,常温便,豆,Chana Dal,ヒヨコ豆のひき割り,ひよこ豆

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 黒ひよこ豆は、白いひよこ豆に比べて小粒ですが栄養価が高く、食べ応えのある豆です。インドではカレーやサブジなど幅広く使われています。 チャナダールは、ブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆です。豆のカレーやスープに。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 チャナダール 原材料名 チャナダール 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、ミャンマー、アラブ首長国連邦

ひよこ豆 300g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

308

ひよこ豆 300g

過去のレビューも見る(10件) ★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

チャナダール 20kg 業務用,常温便,豆,Chana Dal,ヒヨコ豆のひき割り,ひよこ豆

インドカレーの店 アールティ

10,200

チャナダール 20kg 業務用,常温便,豆,Chana Dal,ヒヨコ豆のひき割り,ひよこ豆

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 黒ひよこ豆は、白いひよこ豆に比べて小粒ですが栄養価が高く、食べ応えのある豆です。インドではカレーやサブジなど幅広く使われています。 チャナダールは、ブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆です。豆のカレーやスープに。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 チャナダール 原材料名 チャナダール 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、ミャンマー、アラブ首長国連邦

だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆 85g  5個

Amazon

1,280

だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆 85g 5個

【商品詳細】 ■名称:有機蒸しひよこ豆 ■原材料名:有機ひよこ豆、食塩、有機米酢 ■殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 ■内容量:85g ■賞味期間:製造日含む120日 ■保存方法:直射日光・高温を避け、できるだけ涼しい所に保存して下さい。 ■販売者:株式会社だいずデイズ 【お召し上がり方】 水洗いは不要。カレーやサラダにはそのままトッピング。スープや煮物は仕上がりの直前に加えると煮崩れしにくく、豆の風味がいっそう引き立ちます。フムスの素材としてや、そのままつまんでお召し上がりいただくのもオススメです。 【ご注意ください】 ※原材料にアレルギーをお持ちの方はご使用をお避けください。 ※この製品はレトルトパウチ食品です。 ※豆の表面や袋の内面に白い粉状のものが付着していたり、外気との温度差により水滴が付いていることがありますが、品質には影響ありません。 【取り扱い上の注意】 ※賞味期限は未開封の場合に限ります。 ※保存料は使用しておりませんので、開封後は密封容器に入れ冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 栄養成分表示 1袋(85g)あたり エネルギー:154kcal たんぱく質:7.9g 脂質:2.7g 炭水化物:27.4g 糖質:21.4g 食物繊維:6.0g 食塩相当量:0.6g 葉酸:28μg

送料無料
【あす楽対応,送料無料】定番 豆3種類 セット ひよこ豆小粒7mm ムング豆 レンズ豆 500g×各1袋 ,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ...

神戸スパイス

2,099

【あす楽対応,送料無料】定番 豆3種類 セット ひよこ豆小粒7mm ムング豆 レンズ豆 500g×各1袋 ,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ...

≪ ひよこ豆はこちら≫ 黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。 ■あす楽対象商品の配送方法:常温便または冷蔵便・クール便限定となっております。お届け日数がかかるため「ゆうメール便・ゆうパケット便」はあす楽の対象外となっております。 予めご了承くださいませ。 商品詳細 商品名 定番豆3種類セット 原材料名 ひよこ豆 ムング豆皮なし レンズ豆皮なし 内容量 500g×各1袋 商品形態 常温 賞味期限 730日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦皆様の要望にお応えして! 最短翌日お届け!あす楽対応はじめました! 常温便送料無料 ひよこ豆・ムング豆皮なし・レンズ豆皮なし500g×各1袋 ムング豆皮なし 青小豆(あおあずき)、八重生(やえなり)、文豆(ぶんどう)。豆もやしや春雨の原料になっている豆です。 胃腸が疲れていて、消化力が弱っているときにも、お勧めできるので、そんなときは、ご飯と一緒にお粥を作ってみてください。 レンズ豆皮なし 「栄養成分」鉄分が豊富に含まれているので、貧血予防に効果的。 ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。   ※本州・四国・九州は送料無料 ※北海道、沖縄・周辺離島につきましては本州・四国・九州の送料の差額を頂戴致します。 ...

豆力 豆専門店のひよこ豆 10kg ガルバンゾー / garbanzo

全4商品

5,800

豆力 豆専門店のひよこ豆 10kg ガルバンゾー / garbanzo

品種 ガルバンゾー 規格 10Kg 商品説明 ひよこまめは、文字通りひよこのような形をしたかわいらしい豆です。スペインではガルバンゾ(garbanzo)と呼ばれ、最近では、日本でもこの呼び方がポピュラーになりつつあります。ひよこまめは、食感が栗に似ていることから「くり豆」とも呼ばれることがあるように、独特のホクホク感があり、日本でもカレー、スープ、サラダ等の食材として利用される機会が増えてきました。 年度産 2016年度産 産地 カナダ 賞味期限 特に設定なし 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。 配送方法 宅配便

こだわりの食品・スイーツのひよこ豆、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のひよこ豆をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ひよこ豆」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ