「ひよこ豆粉」 の検索結果 233件

ひよこ豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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ひよこ豆 1.5kg

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1〜2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1〜2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

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【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

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黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが...

ひよこ豆粉_500g

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ひよこ豆粉_500g

◎インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。 内容量:500g /KANSEI商品説明「ひよこ豆粉 500g」は、インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。各種料理に活用できます。小麦アレルギー、卵アレルギーの方の製菓材料としてお奨めできます。有機JAS認定食品。ご注意◎本製品ラインでは、そば、大豆を含む製品を生産しています。保存方法◎直射日光、高温多湿をさけて保存してください。◎開封後は吸湿虫害を防ぐ為、袋口を閉めて保管し、お早めにご使用下さい。◎高温多湿の場所及び臭いの強いもののそばを避けて保存して下さい。原材料名・栄養成分等原材料名:ひよこ豆栄養成分表示:100gあたりエネルギー:365kcal、たんぱく質:22.4g、脂質:6.7g、炭水化物:48g、ナトリウム:64mg原産国オーストラリアお問い合わせ先株式会社KANSEI〒162-0825東京都新宿区神楽坂1-1 三幸ビル5FTEL:03-5261-3113※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

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ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

神戸スパイス

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黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。...

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【送料無料】お豆ホクホク十六穀ごはん!6種のお豆のホクホク感が一口ごとに味わえます♪

むぎ屋さんが作った こだわり食品

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【送料無料】お豆ホクホク十六穀ごはん!6種のお豆のホクホク感が一口ごとに味わえます♪

◆お豆のホクホク食感がひと口ごとに楽しめる 6種類のお豆を約50%ブレンドした「お豆感」が楽しめる十六穀ごはんです。穀物の味、もちもちの食感、ごはんの色づきなどバランスにもこだわり開発しました。 ◆一杯にいっぱい!雑穀パワーが健康を応援 雑穀にはカラダに大切な食物繊維やミネラルがつまっています。現代人に不足しがちなパワーが一粒一粒に。 健康を考えて、まずは主食から換えてみませんか? 名称 炊飯用穀類 原材料名 黒豆(大豆)、ひよこ豆(ガルバンゾ)、極小黒大豆、もちあわ、黒米、発芽玄米、もち麦、焙煎大麦、大豆、黒ごま、白ごま、小豆、緑豆、赤米、キヌア、アマランス 1袋の内容量 180g(30g×6袋) 注文内容量(1個) (30g×6袋)×6袋 賞味期限 製造日より1年 商品裏右下に記載 保存方法 直射日光・湿気を避け、常温で保存してください。炊飯後はお早めにお召し上がりください。 *遺伝子組換原料は使用していません。 *同一ラインで小麦を使用した製品を生産しています。 ●炊き方● 本品1袋30gと水60mlを加え、かるく混ぜて炊飯してください。 *本品は水洗いの必要はありません。 *お米と本品の配合量は目安です。 *無洗米にも使用できます。 *炊飯器のタイマー炊飯も可能です。 *炊き上がりは、黒米・赤米・などにより、薄く色付きます。 *炊飯後、冷凍保存しても電子レンジ加熱でおいしく召し上がれます。 *加える水の量は本品の配合量(g)の2倍(ml)が目安です。お好みで調整してください。(30gに対して60mlが目安です。) 誠に申し訳ございませんが、こちらの商品は包装・のしを承ることができません。

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神戸アールティー チャナダール 10kg 【1kg×10袋】 Chana Dal 業務用 ひよこ豆 ひき割り チャナダル 豆 乾物

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神戸アールティー チャナダール 10kg 【1kg×10袋】 Chana Dal 業務用 ひよこ豆 ひき割り チャナダル 豆 乾物

チャナダール Chana Dal 豆のカレーやスープ! チャナダールは、ブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆です。 黒ひよこ豆は、白いひよこ豆に比べて小粒ですが、栄養価が高く食べ応えのある豆です。 インドではカレーやサブジなど幅広く使われています。 豆のカレーやスープにも。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、各種菓子の生地にも使われます。 挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。

神戸アールティー チャナダール 1kg Chana Dal ひよこ豆 ひき割り

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神戸アールティー チャナダール 1kg Chana Dal ひよこ豆 ひき割り

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆。 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。

神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

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神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆。 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。

【SALE※賞味期限2017年10月29日】 ロータヒニ 454g 非加熱 ローフード対応 練り胡麻 セサミバター 石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニ

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2,880

【SALE※賞味期限2017年10月29日】 ロータヒニ 454g 非加熱 ローフード対応 練り胡麻 セサミバター 石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニ

日本では練り胡麻と呼ばれているタヒニ。 通常の練り胡麻やタヒニは、胡麻を炒ったあとペースト状にしてあります。 Dastony社のロータヒニは、焙煎していない生の胡麻を使用しており、石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニが出来上がります。 石臼には熱が発生しにくいという特性があり、味、香り、栄養も損なわないように40度以下で丁寧に作られました。 日本ではあまり食べられないトルコやギリシャや中東料理などに必ず使われるタヒニ。 ひよこ豆、タヒニ、レモン、パセリ、ミントなどをたくさん使った料理は、アメリカ人にも親しみやすい味で、デリやスーパーに行くと必ず見かけるほどです。 胡麻の持つコクと風味、高タンパクと栄養の豊富さが、健康志向の人達やベジタリアンからも人気をうけ、欧米の健康食材店には必ずありますし、ベジタリアンレストランでもこれを使った料理が多々見受けられます。 ファラフェル、タブリ、フムスなど、さっぱりした味が多いため日本人の舌にもあう料理が多いです。 ロータヒニは、胡麻風味のソースやドレッシングなどの和食にも使えて、一度使いだすと、なくてはならない食材になるでしょう。

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神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

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神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

■ 【 RAJ 】 ベイスン 500g ( ひよこ豆の粉 ) BESAN (Gram Flour) ■ 【 豆製品 ベサン粉 ベイスン粉 ベサン 粉 ひよこ豆 全粒粉 最高級 ナチュラル 製菓...

輸入雑貨グリハマート

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■ 【 RAJ 】 ベイスン 500g ( ひよこ豆の粉 ) BESAN (Gram Flour) ■ 【 豆製品 ベサン粉 ベイスン粉 ベサン 粉 ひよこ豆 全粒粉 最高級 ナチュラル 製菓...

ひよこ豆の粉は揚げ物の衣や カレーのとろみ付けに! ベイスンはひよこ豆の粉で、豆の香ばしい香りが特徴です。グラムフラワー、ベスン、べサン、べサン粉、などとも呼ばれます。北インドのカレーの一種、カディではベースの材料としてとろみ付けに使われます。またインド料理の天ぷらとも言えるパコラの材料として、バルフィやラドゥなどのスイーツの材料としてもよく使用されます。ベジタリアンの多いインドでは重要なたんぱく源となっています。 ●簡単ミニレシピ●「簡易版 オニオンパコラ」 1. ベイスンにお好きなMDHミックスマサラ、アジョワンシード、ヒング、塩を入れ、お水を加えて混ぜて衣を作ります。 2. スライスした玉ねぎを衣で合え、油で揚げれば出来上がり。塩はしっかり入れて味をつけるのがポイントです。 ※お好みでグリーンチリや刻んだアーモンド、ピーナッツを混ぜると香りもよく、食感が出て美味しく仕上がります。 ************************************ 【商品詳細】 ●【名称】: 豆製品(ベイスン) ●【原材料名】:ひよこ豆 ●【生産地】: インド ●【内容量】: 約500g(パッケージ記載) ●【賞味期限】: 各商品に記載されています ●【保存方法】: ※涼しく乾燥した所に保存してください。 ※開封後は、なるべく早くお召し上がり下さい。 ●【備考】: 【注意事項】輸入品のため、おとどけ時期によってパッケージデザインが画像と異なる場合がございます。予めご了承ください。 ************************************

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

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3,500

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

ベサン粉 10kg (1kg×10袋)Gram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン...

神戸スパイス

7,500

ベサン粉 10kg (1kg×10袋)Gram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン...

ベサン チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ベサンまたはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれています。 インド料理ではパコラ(インドのてんぷら)の衣にしたり、スナックや甘いお団子を作るのにも使います。 てんぷらは外はかりっと中はしっとりとした仕上がりになります。 ヴィーガン料理に人気! 卵を使わないヴィーガンのサクサククッキーやホットケーキにもベサン粉(ベスン粉)を使うこともできます。 卵アレルギーの方にもおすすめです。 商品詳細 商品名 ベサン 原材料名 ひよこ豆 内容量 10kg (1kg×10袋) 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インドベサン またはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム...

神戸アールティー ひよこ豆 1kg と オリジナル カレー粉100g セット

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1,250

神戸アールティー ひよこ豆 1kg と オリジナル カレー粉100g セット

サイズについて予めご了承下さいませ。 入荷時期や産地によりサイズや色が異なります。 現在のひよこ豆は 約7mm のタイプなので、 水に戻す時間が短縮できて サラダにも使い勝手が良いものです。 7mmの在庫が無くなり次第終了となりますので、 ひよこ豆好きの方はどうぞお早めに! お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 スペイン語で「ガルバンゾ」マメ科ヒヨコマメ属、煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにも合います。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。

ベサン粉 5kg (1kg×5袋)Gram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン...

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ベサン チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ベサンまたはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれています。 インド料理ではパコラ(インドのてんぷら)の衣にしたり、スナックや甘いお団子を作るのにも使います。 てんぷらは外はかりっと中はしっとりとした仕上がりになります。 ヴィーガン料理に人気! 卵を使わないヴィーガンのサクサククッキーやホットケーキにもベサン粉(ベスン粉)を使うこともできます。 卵アレルギーの方にもおすすめです。 商品詳細 商品名 ベサン 原材料名 ひよこ豆 内容量 5kg (1kg×5袋) 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インドベサン またはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれています...

ベサン粉 3kg (1kg×3袋)Gram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン...

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ベサン粉 3kg (1kg×3袋)Gram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン...

ベサン チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ベサンまたはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれています。 インド料理ではパコラ(インドのてんぷら)の衣にしたり、スナックや甘いお団子を作るのにも使います。 てんぷらは外はかりっと中はしっとりとした仕上がりになります。 ヴィーガン料理に人気! 卵を使わないヴィーガンのサクサククッキーやホットケーキにもベサン粉(ベスン粉)を使うこともできます。 卵アレルギーの方にもおすすめです。 商品詳細 商品名 ベサン 原材料名 ひよこ豆 内容量 3kg (1kg×3袋) 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インドベサン またはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれています...

【南インドの本格カレー 無添加】広島ラーダカレー 野菜カレーセット4人前【不使用 化学調味料、合成保存料、着色料、砂糖】

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【南インドの本格カレー 無添加】広島ラーダカレー 野菜カレーセット4人前【不使用 化学調味料、合成保存料、着色料、砂糖】

手作り野菜カレー用キット 原材料: ○オニオンペースト(玉ねぎ、トマトペースト、ココナッツパウダー、カシューナッツ、生姜、にんにく、塩、大豆油(遺伝子組み換えでない)) ○スパイスミックス(クミン、コリアンダー、けしの実、フェンネル、ウコン、米、胡椒、にんにく、生姜、シナモン、クローブ、カルダモン、フェヌグリークリーフ、メース、ニゲラ、ミント、フェヌグリーク、カリーリーフ) ○辛味用スパイス(胡椒、唐辛子、ひよこ豆) 内容量: オニオンペースト400g スパイスミックス35g 辛みスパイス3g 保存方法: 直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。 ・本品にライスは含まれておりません。 【準備していただくもの】 お好きな野菜(約400g)→食べやすいサイズにカットする。 (例:かぼちゃ250g、ニンジン100g(約1本)、さやいんげん約50g(12~15本)) ※野菜は各季節の旬のものを使うと美味しい。 【作り方】 鍋にオニオンペースト、スパイスミックス(マサラ)を加え香りが立つまで軽く炒める。 水3カップ(600cc)を加えふたをし沸騰するまで煮込む。 沸騰したら野菜を入れる。再び煮立ったら火を弱め、さらに25分煮込む。 お好みに合わせて辛味スパイスを加え火を止める。 ※辛さの目安:小さじ1/3(控えめ)小さじ1/2(中辛)小さじ1(辛口) ”ラーダカレー”はスパイスの選別・焙煎・調合・パッケージなどをすべて手作業で行っています。 スパイスの一粒一粒に愛情を込め、皆様に美味しいお料理をお楽しみいただけるよう作り上げました。 もちろんゆったりとした悠久の歴史の中で培われた「医食同源」のアーユルヴェーダの知恵もギュッと濃縮してお届けします。

【南インドの本格カレー 無添加】広島ラーダカレー チキンカレーセット4人前 ×3個セット【不使用 化学調味料、合成保存料、着色料、砂糖】

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【南インドの本格カレー 無添加】広島ラーダカレー チキンカレーセット4人前 ×3個セット【不使用 化学調味料、合成保存料、着色料、砂糖】

手作りチキンカレー用キット 原材料:○オニオンペースト(玉ねぎ、トマトペースト、ココナッツパウダー、生姜、にんにく、塩、植物油、大豆油(遺伝子組み換えでない)) ○スパイスミックス(クミン、コリアンダー、けしの実、フェンネル、にんにく、生姜、胡椒、ウコン、ナツメグ、フェヌグリークリーフ、フェヌグリーク、メース、スターアニス、クローブ、シナモン、カルダモン、カリーリーフ、ミント、ベイリーフ) ○辛味用スパイス(胡椒、唐辛子、ひよこ豆) 内容量:オニオンペースト400g、スパイスミックス35g、 辛みスパイス3g 保存方法:直射日光、高温多湿を避け、涼しい場所で保存してください。 準備していただくもの ・鶏もも肉2枚(約400g)を一口大に切る 【作り方】 ・鍋にオニオンペースト、スパイスミックス(マサラ)を加え香りが立つまで軽く炒める。水500ccを加えふたをし沸騰するまで煮込む。 ・沸騰したら鶏肉を入れる。再び煮立ったらふたをし火を弱め、さらに25分煮込む。 ・お好みに合わせて辛味スパイスを加え火を止める。 ※辛さの目安:小さじ1/3(控えめ)小さじ1/2(中辛)小さじ1(辛口)

だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆<85g> 5個

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だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆<85g> 5個

【商品詳細】 ■名称:有機蒸しひよこ豆 ■原材料名:有機ひよこ豆、食塩、有機米酢 ■殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 ■内容量:85g ■賞味期間:製造日含む120日 ■保存方法:直射日光・高温を避け、できるだけ涼しい所に保存して下さい。 ■販売者:株式会社だいずデイズ 【お召し上がり方】 水洗いは不要。カレーやサラダにはそのままトッピング。スープや煮物は仕上がりの直前に加えると煮崩れしにくく、豆の風味がいっそう引き立ちます。フムスの素材としてや、そのままつまんでお召し上がりいただくのもオススメです。 【ご注意ください】 ※原材料にアレルギーをお持ちの方はご使用をお避けください。 ※この製品はレトルトパウチ食品です。 ※豆の表面や袋の内面に白い粉状のものが付着していたり、外気との温度差により水滴が付いていることがありますが、品質には影響ありません。 【取り扱い上の注意】 ※賞味期限は未開封の場合に限ります。 ※保存料は使用しておりませんので、開封後は密封容器に入れ冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 <栄養成分表示>1袋(85g)あたり エネルギー:154kcal たんぱく質:7.9g 脂質:2.7g 炭水化物:27.4g 糖質:21.4g 食物繊維:6.0g 食塩相当量:0.6g 葉酸:28μg

ひよこ豆 750g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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ひよこ豆 750g

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1〜2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1〜2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

ひよこ豆 300g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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ひよこ豆 300g

過去のレビューも見る(10件) ★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1〜2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1〜2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

マスコット クリスピーフライドチキンミックス 45g【楽天24】[マスコット からあげ粉]

全14商品

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マスコット クリスピーフライドチキンミックス 45g【楽天24】[マスコット からあげ粉]

※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「マスコット クリスピーフライドチキンミックス 45g」は、油切れがよくカラッとした食感の衣もおいしいからあげ粉です。丸ごとあらびきにしたひよこ豆とスパイスをブレンドしました。冷めても油っぽくなく、お弁当のおかずやパーティーメニューにも。使用方法●お好みでガラムマサラやレッドペッパー等を加えればスパイシーな一皿に。●お好みの魚介や肉等幅広くお使いいただけます。ご注意●開封後は吸湿、虫害を防ぐため、一度に使いきってください。●万一、お使い残しの場合は密封してなるべくお早めにお使いください。●調理中の火や油のお取り扱いには充分ご注意ください。●水気の多い材料は油はねの原因となりますので、水気をよく拭きとってください。●袋の材質にアルミを使用していますので、本品をIHクッキングヒーターの上に置かないでください。保存方法直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存原材料名・栄養成分等●原材料名:ひよこ豆粉、食塩、こしょう、セロリシード、ガーリック、オニオン、パプリカ、ローレル、セージ、ナツメグ、クローブ、シナモン●栄養成分表示:1袋(45g)あたりエネルギー:161kcal、たんぱく質:7.9g、脂質:2.4g、糖質:21.3g、食物繊維:5.6g、ナトリウム:954mg、食塩相当量:2.4gお問い合わせ先マスコットフーズ株式会社:03-3490-8418(9:00-17:00 土日祝祭日を除く)ブランド:マスコット楽天24>フード>穀物・豆・麺類>粉類>からあげ粉>マスコット クリスピーフライドチキンミックス 45g販売元:マスコットフーズ内容量:45gJANコード: 4961117809831賞味期限等の表記について「西暦年/月/日」の順番でパッケージに記載。広告文責...

こだわりの食品・スイーツのひよこ豆粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のひよこ豆粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

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