「ひよこ豆粉」 の検索結果 229件

ピタブレッド(全粒粉ミックス) 380g

カルディコーヒーファーム

600

ピタブレッド(全粒粉ミックス) 380g

中近東で古くより主食とされる中が空洞になっている平たいパン。その一種ピタはイスラエルから欧米に伝わり、今では各国で大人気。ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、フムス(ひよこ豆のペースト)など挟むのが基本的なスタイルですが、お好みの具材でお楽しみください。召し上がり方:軽くトーストし端をちぎり、中のポケットにお好みの具を入れて召し上がってください。【名称】ピタブレッド(粗挽き全粒粉ミックス)【原材料】小麦粉、全粒小麦粉、食塩、イースト、酢、砂糖、小麦麦芽粉、ビタミンC【内容量】380g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、低温で保存。開封後は冷蔵保存。【原産国】デンマーク【輸入者】アリサン有限会社【容器の種類】袋●開封後乾いて固くなった場合は、霧吹きなどで軽く湿らせてからトーストしてください。●原材料中の砂糖はイースト発酵促進のため使用●本品製造工場では、卵、乳製品を含む製品を生産しています。●開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 pita,pita bread,jacob's pita,ピタホワイト,ピタパン,ファラフェル,フムス,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

ピタブレッド(プレーン) 380g

カルディコーヒーファーム

600

ピタブレッド(プレーン) 380g

中近東で古くより主食とされる中が空洞になっている平たいパン。その一種ピタはイスラエルから欧米に伝わり、今では各国で大人気。ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、フムス(ひよこ豆のペースト)など挟むのが基本的なスタイルですが、お好みの具材でお楽しみください。召し上がり方:軽くトーストし端をちぎり、中のポケットにお好みの具を入れて召し上がってください。【名称】ピタブレッド【原材料】小麦粉、食塩、イースト、酢、砂糖、小麦麦芽粉、ビタミンC【内容量】380g【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、低温で保存。開封後は冷蔵保存。【原産国】デンマーク【輸入者】アリサン有限会社【容器の種類】袋●開封後乾いて固くなった場合は、霧吹きなどで軽く湿らせてからトーストしてください。●原材料中の砂糖はイースト発酵促進のため使用●本品製造工場では、卵、乳製品を含む製品を生産しています。●開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 pita,pita bread,jacob's pita,ピタホワイト,ピタパン,ファラフェル,フムス,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆 85g  5個

Amazon

1,280

だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆 85g 5個

【商品詳細】 ■名称:有機蒸しひよこ豆 ■原材料名:有機ひよこ豆、食塩、有機米酢 ■殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 ■内容量:85g ■賞味期間:製造日含む120日 ■保存方法:直射日光・高温を避け、できるだけ涼しい所に保存して下さい。 ■販売者:株式会社だいずデイズ 【お召し上がり方】 水洗いは不要。カレーやサラダにはそのままトッピング。スープや煮物は仕上がりの直前に加えると煮崩れしにくく、豆の風味がいっそう引き立ちます。フムスの素材としてや、そのままつまんでお召し上がりいただくのもオススメです。 【ご注意ください】 ※原材料にアレルギーをお持ちの方はご使用をお避けください。 ※この製品はレトルトパウチ食品です。 ※豆の表面や袋の内面に白い粉状のものが付着していたり、外気との温度差により水滴が付いていることがありますが、品質には影響ありません。 【取り扱い上の注意】 ※賞味期限は未開封の場合に限ります。 ※保存料は使用しておりませんので、開封後は密封容器に入れ冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 栄養成分表示 1袋(85g)あたり エネルギー:154kcal たんぱく質:7.9g 脂質:2.7g 炭水化物:27.4g 糖質:21.4g 食物繊維:6.0g 食塩相当量:0.6g 葉酸:28μg

ひよこ豆粉_500g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,092

ひよこ豆粉_500g

◎インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。 内容量:500g /KANSEI商品説明「ひよこ豆粉 500g」は、インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。各種料理に活用できます。小麦アレルギー、卵アレルギーの方の製菓材料としてお奨めできます。有機JAS認定食品。ご注意◎本製品ラインでは、そば、大豆を含む製品を生産しています。保存方法◎直射日光、高温多湿をさけて保存してください。◎開封後は吸湿虫害を防ぐ為、袋口を閉めて保管し、お早めにご使用下さい。◎高温多湿の場所及び臭いの強いもののそばを避けて保存して下さい。原材料名・栄養成分等原材料名:ひよこ豆栄養成分表示:100gあたりエネルギー:365kcal、たんぱく質:22.4g、脂質:6.7g、炭水化物:48g、ナトリウム:64mg原産国オーストラリアお問い合わせ先株式会社KANSEI〒162-0825東京都新宿区神楽坂1-1 三幸ビル5FTEL:03-5261-3113※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

ひよこ豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,234

ひよこ豆 1.5kg

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

送料無料
ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

神戸スパイス

1,300

ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。...

神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

Amazon

1,700

神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆。 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。

送料無料
神戸アールティー チャナダール 10kg 【1kg×10袋】 Chana Dal 業務用 ひよこ豆 ひき割り チャナダル 豆 乾物

Amazon

5,250

神戸アールティー チャナダール 10kg 【1kg×10袋】 Chana Dal 業務用 ひよこ豆 ひき割り チャナダル 豆 乾物

チャナダール Chana Dal 豆のカレーやスープ! チャナダールは、ブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆です。 黒ひよこ豆は、白いひよこ豆に比べて小粒ですが、栄養価が高く食べ応えのある豆です。 インドではカレーやサブジなど幅広く使われています。 豆のカレーやスープにも。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、各種菓子の生地にも使われます。 挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。

送料無料
【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

全2商品

2,800

【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが...

送料無料
神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

5,400

神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

送料無料
神戸アールティー ひよこ豆 20kg 【1kg×20袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

9,200

神戸アールティー ひよこ豆 20kg 【1kg×20袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

ニュートリショナルイースト(200g)【アリサン】

PURE・HEART自然館

1,009

ニュートリショナルイースト(200g)【アリサン】

イーストといってもパンに使われるイーストではありません。これは黄色のパウダー状のもので、サラダに振りかけたり、スープに入れたりとそのまま召し上がりいただくものになります。このイーストにはベジタリアンの方が不足しがちなビタミンB類が大変豊富です。少々の塩気があり、イーストの香りがやや感じられるクセのない味ですので、普段の料理にそのまま足してお使いいただけます。オーガニック認定:NOG賞味期限を優先いたしますため大量に在庫しておりません。取り寄せとなる場合は、お届けまでに5日~7日程いただくことがございます。輸入商品であるため、メーカー在庫期限・輸送期限等を加味し、賞味期限が2ヶ月以上ある商品は出荷しております。ご了承の上ご注文下さい。【お役立ちレシピ】 ニュートリショナルイーストとひよこ豆を使ったサラダツナサラダのような食感と味に仕上がります。サラダとして、また、トーストや、クラッカーに乗せて食べても美味しいです♪●材料(2~4人前) ひよこ豆缶…1缶(洗い流し、水を良く切る) セロリ…細かくみじん切りにしたものを1/4カップ分 たまねぎ…みじん切りにし1/4カップ分 豆腐マヨネーズ…大さじ3~4杯 お好みで調整 ニュートリショナルイースト…大さじ1杯~ お好みで調整 レモンジュース…大さじ1杯 パプリカパウダー…大さじ1/8杯 塩・黒胡椒…お好みで ●作り方 1:フードプロセッサーで、ひよこ豆をなめらかなペーストにする。 2:ボールに全ての原材料を混ぜ合わせる。商品詳細商品番号alE30原材料ドライイースト、ビタミンB3、ビタミンB6、ビタミンB2、ビタミンB1、ビタミンB9、ビタミンB12内容量200g賞味期限製造日より10カ月広告文責有限会社自然館 0957-22-8770販売元アリサン有限会社

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

3,000

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

神戸アールティー ひよこ豆 1kg と オリジナル カレー粉100g セット

Amazon

1,250

神戸アールティー ひよこ豆 1kg と オリジナル カレー粉100g セット

サイズについて予めご了承下さいませ。 入荷時期や産地によりサイズや色が異なります。 現在のひよこ豆は 約7mm のタイプなので、 水に戻す時間が短縮できて サラダにも使い勝手が良いものです。 7mmの在庫が無くなり次第終了となりますので、 ひよこ豆好きの方はどうぞお早めに! お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 スペイン語で「ガルバンゾ」マメ科ヒヨコマメ属、煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにも合います。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。

送料無料
★【送料無料】お豆ホクホク十六穀ごはん!6種のお豆のホクホク感が一口ごとに味わえます♪

むぎ屋さんが作った こだわり食品

2,910

★【送料無料】お豆ホクホク十六穀ごはん!6種のお豆のホクホク感が一口ごとに味わえます♪

◆お豆のホクホク食感がひと口ごとに楽しめる 6種類のお豆を約50%ブレンドした「お豆感」が楽しめる十六穀ごはんです。穀物の味、もちもちの食感、ごはんの色づきなどバランスにもこだわり開発しました。 ◆一杯にいっぱい!雑穀パワーが健康を応援 雑穀にはカラダに大切な食物繊維やミネラルがつまっています。現代人に不足しがちなパワーが一粒一粒に。 健康を考えて、まずは主食から換えてみませんか? 名称 炊飯用穀類 原材料名 黒豆(大豆)、ひよこ豆(ガルバンゾ)、極小黒大豆、もちあわ、黒米、発芽玄米、もち麦、焙煎大麦、大豆、黒ごま、白ごま、小豆、緑豆、赤米、キヌア、アマランス 1袋の内容量 180g(30g×6袋) 注文内容量(1個) (30g×6袋)×6袋 賞味期限 製造日より1年 商品裏右下に記載 保存方法 直射日光・湿気を避け、常温で保存してください。炊飯後はお早めにお召し上がりください。 *遺伝子組換原料は使用していません。 *同一ラインで小麦を使用した製品を生産しています。 ●炊き方● 本品1袋30gと水60mlを加え、かるく混ぜて炊飯してください。 *本品は水洗いの必要はありません。 *お米と本品の配合量は目安です。 *無洗米にも使用できます。 *炊飯器のタイマー炊飯も可能です。 *炊き上がりは、黒米・赤米・などにより、薄く色付きます。 *炊飯後、冷凍保存しても電子レンジ加熱でおいしく召し上がれます。 *加える水の量は本品の配合量(g)の2倍(ml)が目安です。お好みで調整してください。(30gに対して60mlが目安です。) 誠に申し訳ございませんが、こちらの商品は包装・のしを承ることができません。

ひよこ豆 750g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

669

ひよこ豆 750g

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

ひよこ豆 300g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

308

ひよこ豆 300g

過去のレビューも見る(10件) ★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

ひよこ豆 20kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料...

インドカレーの店 アールティ

11,600

ひよこ豆 20kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料...

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 インド料理ではチャナマサラ、またこの豆を粉にしたものをベサンと言い、パコラ(日本でいえば天ぷら)などの衣に使われます。トルコ料理ではフムス、中東地域ではファラフェルなどがこの豆を使って作られています。カボチャのように甘くてホクホクの食感です。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ヒヨコ豆 原材料名 ヒヨコ豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦、トルコ名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり...

【SALE※賞味期限2017年10月29日】 ロータヒニ 454g 非加熱 ローフード対応 練り胡麻 セサミバター 石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニ

Amazon

2,880

【SALE※賞味期限2017年10月29日】 ロータヒニ 454g 非加熱 ローフード対応 練り胡麻 セサミバター 石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニ

日本では練り胡麻と呼ばれているタヒニ。 通常の練り胡麻やタヒニは、胡麻を炒ったあとペースト状にしてあります。 Dastony社のロータヒニは、焙煎していない生の胡麻を使用しており、石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニが出来上がります。 石臼には熱が発生しにくいという特性があり、味、香り、栄養も損なわないように40度以下で丁寧に作られました。 日本ではあまり食べられないトルコやギリシャや中東料理などに必ず使われるタヒニ。 ひよこ豆、タヒニ、レモン、パセリ、ミントなどをたくさん使った料理は、アメリカ人にも親しみやすい味で、デリやスーパーに行くと必ず見かけるほどです。 胡麻の持つコクと風味、高タンパクと栄養の豊富さが、健康志向の人達やベジタリアンからも人気をうけ、欧米の健康食材店には必ずありますし、ベジタリアンレストランでもこれを使った料理が多々見受けられます。 ファラフェル、タブリ、フムスなど、さっぱりした味が多いため日本人の舌にもあう料理が多いです。 ロータヒニは、胡麻風味のソースやドレッシングなどの和食にも使えて、一度使いだすと、なくてはならない食材になるでしょう。

ひよこ豆 3kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料,...

インドカレーの店 アールティ

1,790

ひよこ豆 3kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料,...

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 インド料理ではチャナマサラ、またこの豆を粉にしたものをベサンと言い、パコラ(日本でいえば天ぷら)などの衣に使われます。トルコ料理ではフムス、中東地域ではファラフェルなどがこの豆を使って作られています。カボチャのように甘くてホクホクの食感です。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ヒヨコ豆 原材料名 ヒヨコ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、トルコ名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば...

ひよこ豆 10kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料...

インドカレーの店 アールティ

5,850

ひよこ豆 10kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料...

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 インド料理ではチャナマサラ、またこの豆を粉にしたものをベサンと言い、パコラ(日本でいえば天ぷら)などの衣に使われます。トルコ料理ではフムス、中東地域ではファラフェルなどがこの豆を使って作られています。カボチャのように甘くてホクホクの食感です。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ヒヨコ豆 原材料名 ヒヨコ豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦、トルコ名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり...

にしきや ごちそうレトルトカレーD ワンサイズ 野菜とひよこ豆のとまとカレー

Amazon

343

にしきや ごちそうレトルトカレーD ワンサイズ 野菜とひよこ豆のとまとカレー

今までのレトルトカレーのイメージを変えてくれる、にしきや ごちそうレトルトカレー。本格的な味わいにこだわり、食材、スパイス選びからパウチになる工程まで、一つ一つ丁寧に作られています。厳選した食材のみを使用し、無添加で安心なのも嬉しいポイント。それぞれの味にはストーリーがあり、小さなレトルトパウチの中においしさがたくさん詰まっています。◆レモンペッパーチキンカレーsize:縦16×横11.5×奥行1cm内容量:180g原材料名:炒めたまねぎ、鶏肉、野菜(トマト、にんにく、しょうが)、トマトペースト、ココナッツミルクパウダー、植物油脂、チキンエキス、香辛料、小麦粉、食塩、砂糖、レモンゼスト、レモン濃縮果汁、(原材料の一部に乳成分を含む)出来上がりの目安:1人分辛さ:辛口◆野菜とひよこ豆のとまとカレーsize:縦16×横11.5×奥行1cm内容量:180g原材料名:野菜(じゃがいも(遺伝子組換えでない)、なす、ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、にんにく、しょうが)、炒めたまねぎ、トマトピューレー、ひよこまめ、トマトペースト、植物油脂、トマトケチャップ、砂糖、チキンエキス、小麦粉、カレー粉、食塩、香辛料、でん粉、酵母エキス出来上がりの目安:1人

ひよこ豆粉 500g[KANSEI キアラピュアフーズ]

全2商品

879

ひよこ豆粉 500g[KANSEI キアラピュアフーズ]

商品説明「ひよこ豆粉 500g」は、インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。各種料理に活用できます。小麦アレルギー、卵アレルギーの方の製菓材料としてお奨めできます。ACO認定食品。注意●本製品ラインでは、そば、大豆を含む製品を生産しています。保存・保管方法●直射日光、高温多湿をさけて保存してください。●開封後は吸湿虫害を防ぐ為、袋口を閉めて保管し、お早めにご使用下さい。●高温多湿の場所及び臭いの強いもののそばを避けて保存して下さい。原材料名・栄養成分等原材料名:ひよこ豆栄養成分表示:100gあたりエネルギー:365kcal、たんぱく質:22.4g、脂質:6.7g、炭水化物:48g、ナトリウム:64mg備考■パッケージデザイン等は、予告なく変更されることがあります。■物流センターの在庫は常に変動しております。そのため、ページ更新とご注文のタイミングによって、欠品やメーカー販売終了のため商品が手配できない事態が発生致します。その場合、誠に申し訳ありませんが、メールにて欠品情報をご案内の上、キャンセル対応させていただく場合がございます。■特に到着日のご指定が無い場合、商品は受注日より起算して1~5営業日を目安に発送いたしております。ご注文いただきました商品の、弊社在庫状況等によっては、発送まで時間がかかる場合がございますので、予めご了承ください。また、5営業日以内の発送が困難な場合には、メールにて発送遅延のご連絡と発送予定日のご案内をお送りさせていただきます。

ひよこ豆 500g,豆,乾物,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ,神戸スパイス,【合計1万円以上で送料無料】

神戸スパイス

480

ひよこ豆 500g,豆,乾物,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ,神戸スパイス,【合計1万円以上で送料無料】

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 500g 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる...

神戸アールティー ひよこ豆 500g Garbanzo Beans ガルバンゾー チャナ 豆 乾物 業務用

Amazon

480

神戸アールティー ひよこ豆 500g Garbanzo Beans ガルバンゾー チャナ 豆 乾物 業務用

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

こだわりの食品・スイーツのひよこ豆粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のひよこ豆粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ひよこ豆粉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ