「ひよこ豆粉」 の検索結果 278件

ピタブレッド(全粒粉ミックス) 380g

カルディコーヒーファーム

600

ピタブレッド(全粒粉ミックス) 380g

中近東で古くより主食とされる中が空洞になっている平たいパン。その一種ピタはイスラエルから欧米に伝わり、今では各国で大人気。ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、フムス(ひよこ豆のペースト)など挟むのが基本的なスタイルですが、お好みの具材でお楽しみください。召し上がり方:軽くトーストし端をちぎり、中のポケットにお好みの具を入れて召し上がってください。【名称】ピタブレッド(粗挽き全粒粉ミックス)【原材料】小麦粉、全粒小麦粉、食塩、イースト、酢、砂糖、小麦麦芽粉、ビタミンC【内容量】380g(6枚)直径約12.5cm【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、低温で保存。開封後は冷蔵保存。【原産国】デンマーク【輸入者】アリサン有限会社【容器の種類】袋●開封後乾いて固くなった場合は、霧吹きなどで軽く湿らせてからトーストしてください。●原材料中の砂糖はイースト発酵促進のため使用●本品製造工場では、卵、乳製品を含む製品を生産しています。●開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 pita,pita bread,jacob's pita,ピタホワイト,ピタパン,ファラフェル,フムス,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

ピタブレッド(プレーン) 380g

カルディコーヒーファーム

600

ピタブレッド(プレーン) 380g

中近東で古くより主食とされる中が空洞になっている平たいパン。その一種ピタはイスラエルから欧米に伝わり、今では各国で大人気。ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)、フムス(ひよこ豆のペースト)など挟むのが基本的なスタイルですが、お好みの具材でお楽しみください。召し上がり方:軽くトーストし端をちぎり、中のポケットにお好みの具を入れて召し上がってください。【名称】ピタブレッド【原材料】小麦粉、食塩、イースト、酢、砂糖、小麦麦芽粉、ビタミンC【内容量】380g(6枚)直径約12.5cm【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】直射日光・高温多湿を避け、低温で保存。開封後は冷蔵保存。【原産国】デンマーク【輸入者】アリサン有限会社【容器の種類】袋●開封後乾いて固くなった場合は、霧吹きなどで軽く湿らせてからトーストしてください。●原材料中の砂糖はイースト発酵促進のため使用●本品製造工場では、卵、乳製品を含む製品を生産しています。●開封後は冷蔵庫で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 商品の内容・パッケージについて 正しい商品情報を掲載するよう努めておりますが、急な変更などによりお届け商品とサイト上の表記・パッケージが異なる場合がございます。悪しからずご容赦下さい。 pita,pita bread,jacob's pita,ピタホワイト,ピタパン,ファラフェル,フムス,カルディ,カルディコーヒー,KALDI,キャメル珈琲,輸入,食品

ひよこ豆粉 500g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,092

ひよこ豆粉 500g

◎オーストラリア産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。 内容量:500g /KANSEI商品説明「有機ひよこ豆粉 500g」は、オーストラリア産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。各種料理に活用できます。小麦アレルギー、卵アレルギーの方の製菓材料としてお奨めできます。グルテンフリー。有機JAS認定食品。賞味期限等の表記について西暦/月/日の順番でパッケージに記載。ご注意◎本製品ラインでは、そば、大豆を含む製品を生産しています。保存方法◎直射日光、高温多湿をさけて保存してください。◎開封後は吸湿虫害を防ぐ為、袋口を閉めて保管し、お早めにご使用下さい。◎高温多湿の場所及び臭いの強いもののそばを避けて保存して下さい。原材料名・栄養成分等原材料名:ひよこ豆栄養成分表示:100gあたりエネルギー:365kcal、たんぱく質:22.4g、脂質:6.7g、炭水化物:48g、ナトリウム:64mg原産国オーストラリアお問い合わせ先株式会社KANSEI〒162-0825東京都新宿区神楽坂1-1 三幸ビル5FTEL:03-5261-3113※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-5829-82O3 区分:健康食品 原産国:オーストラリア メーカー:KANSEI※お取寄(出荷目安4~10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

送料無料
ベサン粉 1kg / 1000gGram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン【送料無料】

全2商品

1,395

ベサン粉 1kg / 1000gGram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン【送料無料】

ベサンまたはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれています。 インド料理ではパコラ(インドのてんぷら)の衣にしたり、スナックや甘いお団子を作るのにも使います。 てんぷらは外はかりっと中はしっとりとした仕上がりになります。 ヴィーガン料理に人気! 卵を使わないヴィーガンのサクサククッキーやホットケーキにもベサン粉(ベスン粉)を使うこともできます。 卵アレルギーの方にもおすすめです。 商品詳細 商品名 ベサン 原材料名 ひよこ豆 内容量 1Kg 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インドベサンまたはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれています。 インド料理ではパコラ(インドのてんぷら)の衣にしたり...

送料無料
ベサン粉 10kg (1kg×10袋)Gram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン【送料無料】

全3商品

3,160

ベサン粉 10kg (1kg×10袋)Gram Flour,粉末,Besan,ベサン粉,パウダー,ベーサン,ベスン,ベースン,ひよこ豆粉,サウム,断食,ramadan,ラマダン,ラマダーン【送料無料】

ベサン チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ベサンまたはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム、亜鉛などが含まれています。 インド料理ではパコラ(インドのてんぷら)の衣にしたり、スナックや甘いお団子を作るのにも使います。 てんぷらは外はかりっと中はしっとりとした仕上がりになります。 ヴィーガン料理に人気! 卵を使わないヴィーガンのサクサククッキーやホットケーキにもベサン粉(ベスン粉)を使うこともできます。 卵アレルギーの方にもおすすめです。 商品詳細 商品名 ベサン 原材料名 ひよこ豆 内容量 10kg (1kg×10袋) 商品形態 常温 賞味期限 商品に記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 インドベサン またはベズン・ベッサン・Besan チャナ(ヒヨコ豆)を粉にしたものです。 インド料理ではパコラ(日本でいう天ぷら)の衣にしたり、ナムキーン(インドスナック菓子)、ロティ(パン)や甘いお団子を作るのにも使います。 ひよこ豆は世界各地でスープやサラダなどにして利用されてひよこ豆の料理法は多様です。 また、別名エンドウ豆やスペイン語で「ガルバンゾ」。 ひよこ豆には、骨を丈夫にしたり、筋肉をスムーズに動かすために 欠かせないとされるカルシウム、マグネシウム...

ひよこ豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,234

ひよこ豆 1.5kg

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

Amazon

1,700

神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆。 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。

送料無料
ひよこ豆 500g,豆,乾物,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ,神戸スパイス,【送料無料】

神戸スパイス

1,330

ひよこ豆 500g,豆,乾物,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ,神戸スパイス,【送料無料】

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 500g 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる...

送料無料
ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

全2商品

1,300

ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。...

送料無料
【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

神戸スパイス

2,800

【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが...

送料無料
神戸アールティー チャナダール 10kg 【1kg×10袋】 Chana Dal 業務用 ひよこ豆 ひき割り チャナダル 豆 乾物

Amazon

5,250

神戸アールティー チャナダール 10kg 【1kg×10袋】 Chana Dal 業務用 ひよこ豆 ひき割り チャナダル 豆 乾物

チャナダール Chana Dal 豆のカレーやスープ! チャナダールは、ブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆です。 黒ひよこ豆は、白いひよこ豆に比べて小粒ですが、栄養価が高く食べ応えのある豆です。 インドではカレーやサブジなど幅広く使われています。 豆のカレーやスープにも。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、各種菓子の生地にも使われます。 挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。

送料無料
ひよこ豆 1kg / 1000g【あす楽対応】 ,パケット便対象外,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli...

神戸スパイス

1,510

ひよこ豆 1kg / 1000g【あす楽対応】 ,パケット便対象外,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli...

パケット便対象外となっております。 黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 ■あす楽対象商品の配送方法:常温便または冷蔵便・クール便限定となっております。お届け日数がかかるため「ゆうメール便・ゆうパケット便」はあす楽の対象外となっております。 予めご了承くださいませ。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、...

だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆 85g  5個

全2商品

1,280

だいずデイズ 有機蒸しひよこ豆 85g 5個

【商品詳細】 ■名称:有機蒸しひよこ豆 ■原材料名:有機ひよこ豆、食塩、有機米酢 ■殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 ■内容量:85g ■賞味期間:製造日含む120日 ■保存方法:直射日光・高温を避け、できるだけ涼しい所に保存して下さい。 ■販売者:株式会社だいずデイズ 【お召し上がり方】 水洗いは不要。カレーやサラダにはそのままトッピング。スープや煮物は仕上がりの直前に加えると煮崩れしにくく、豆の風味がいっそう引き立ちます。フムスの素材としてや、そのままつまんでお召し上がりいただくのもオススメです。 【ご注意ください】 ※原材料にアレルギーをお持ちの方はご使用をお避けください。 ※この製品はレトルトパウチ食品です。 ※豆の表面や袋の内面に白い粉状のものが付着していたり、外気との温度差により水滴が付いていることがありますが、品質には影響ありません。 【取り扱い上の注意】 ※賞味期限は未開封の場合に限ります。 ※保存料は使用しておりませんので、開封後は密封容器に入れ冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 栄養成分表示 1袋(85g)あたり エネルギー:154kcal たんぱく質:7.9g 脂質:2.7g 炭水化物:27.4g 糖質:21.4g 食物繊維:6.0g 食塩相当量:0.6g 葉酸:28μg

送料無料
【送料無料】はくばく お豆ホクホク十六穀ごはん (30g x 6袋) x 6袋(1ケース)

万糧米穀

2,988

【送料無料】はくばく お豆ホクホク十六穀ごはん (30g x 6袋) x 6袋(1ケース)

「お豆感」が楽しめる十六穀ごはん!ひよこ豆(ガルバンゾ)を新配合。お豆のホクホク感が一口ごとに楽しめます!黒豆、ひよこ豆(ガルバンゾ)、大豆、小豆、緑豆、極小黒大豆の六種類豆類が配合!●本商品は、送料無料となっておりますが、沖縄および一部離島は対象外となります。詳しくはお問い合わせください。┣■ ▼ 元気な体づくり ☆雑穀(黒米 ほか)・麦・豆・粉寒天☆ 商品一覧 はこちら【包装形態】■当店はエコ包装の基本理念により、下記の包装形態を採用させていただいておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。●5kgくらいまたはそれ以下の商品に関しては、クラフトバックまたは宅配業者用バックまたは使用済みのお米の袋。商品の性質上、箱等の必要な場合は、使用済みのダンボール箱。●ケース販売の場合は、そのままOPPテープによる固定、もしくはバンドで固定し、宅配伝票を直張り。●無料包装や熨斗の選択できる商品は、包装後簡易な外装を施させていただきます。熨斗の場合も失礼のない簡易な包装とさせていただきます。●20-30kgのクラフト袋の粉、塩等は、お米の玄米の入っていた使用済みクラフト袋に入れての発送となります。●特別なご希望(贈答等)がある場合は、ご連絡ください。別料金がかかる場合がございます。

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

3,000

神戸アールティー ひよこ豆 5kg 【1kg×5袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

送料無料
神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

5,400

神戸アールティー ひよこ豆 10kg 【1kg×10袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

送料無料
★【送料無料】お豆ホクホク十六穀ごはん!6種のお豆のホクホク感が一口ごとに味わえます♪

むぎ屋さんが作った こだわり食品

2,910

★【送料無料】お豆ホクホク十六穀ごはん!6種のお豆のホクホク感が一口ごとに味わえます♪

◆お豆のホクホク食感がひと口ごとに楽しめる 6種類のお豆を約50%ブレンドした「お豆感」が楽しめる十六穀ごはんです。穀物の味、もちもちの食感、ごはんの色づきなどバランスにもこだわり開発しました。 ◆一杯にいっぱい!雑穀パワーが健康を応援 雑穀にはカラダに大切な食物繊維やミネラルがつまっています。現代人に不足しがちなパワーが一粒一粒に。 健康を考えて、まずは主食から換えてみませんか? 名称 炊飯用穀類 原材料名 黒豆(大豆)、ひよこ豆(ガルバンゾ)、極小黒大豆、もちあわ、黒米、発芽玄米、もち麦、焙煎大麦、大豆、黒ごま、白ごま、小豆、緑豆、赤米、キヌア、アマランス 1袋の内容量 180g(30g×6袋) 注文内容量(1個) (30g×6袋)×6袋 賞味期限 製造日より1年 商品裏右下に記載 保存方法 直射日光・湿気を避け、常温で保存してください。炊飯後はお早めにお召し上がりください。 *遺伝子組換原料は使用していません。 *同一ラインで小麦を使用した製品を生産しています。 ●炊き方● 本品1袋30gと水60mlを加え、かるく混ぜて炊飯してください。 *本品は水洗いの必要はありません。 *お米と本品の配合量は目安です。 *無洗米にも使用できます。 *炊飯器のタイマー炊飯も可能です。 *炊き上がりは、黒米・赤米・などにより、薄く色付きます。 *炊飯後、冷凍保存しても電子レンジ加熱でおいしく召し上がれます。 *加える水の量は本品の配合量(g)の2倍(ml)が目安です。お好みで調整してください。(30gに対して60mlが目安です。) 誠に申し訳ございませんが、こちらの商品は包装・のしを承ることができません。

送料無料
神戸アールティー ひよこ豆 20kg 【1kg×20袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

Amazon

9,200

神戸アールティー ひよこ豆 20kg 【1kg×20袋】 Garbanzo Beans 業務用 ガルバンゾー チャナ 豆 乾物

栄養満点なひよこ豆!亜鉛、葉酸及びタンパク質が豊富! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆/チャナ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 デーシー種の表皮を取り除いて子葉を二つに割ったものを「チャナー・ダール」と呼び、インド料理ではダールに用いられる。 ●インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 ●イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」またはランピ・エ・トゥオニ(lampi e tuoni)が独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴。 ●ミャンマーでは、ひよこ豆の粉から一種の豆腐を作る。 ●フィリピンでは、甘く煮たひよこ豆をハロハロのトッピングにする。 ●マグリブではしばしばクスクスの具の一つとされ、●エジプトではコシャリの素材。 ●イランでは炒っておやつとして食べられています。 ●アフガニスタンでは軽食として茹でてミントのソースを添えて食べられています。

ひよこ豆 750g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

669

ひよこ豆 750g

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

神戸アールティー ひよこ豆 1kg と オリジナル カレー粉100g セット

Amazon

1,250

神戸アールティー ひよこ豆 1kg と オリジナル カレー粉100g セット

サイズについて予めご了承下さいませ。 入荷時期や産地によりサイズや色が異なります。 現在のひよこ豆は 約7mm のタイプなので、 水に戻す時間が短縮できて サラダにも使い勝手が良いものです。 7mmの在庫が無くなり次第終了となりますので、 ひよこ豆好きの方はどうぞお早めに! お 得 サ イ ズ で 大 容 量! ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 スペイン語で「ガルバンゾ」マメ科ヒヨコマメ属、煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにも合います。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。

ひよこ豆 300g

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

308

ひよこ豆 300g

過去のレビューも見る(10件) ★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1~2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

ひよこ豆 10kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料...

インドカレーの店 アールティ

5,850

ひよこ豆 10kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料...

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 インド料理ではチャナマサラ、またこの豆を粉にしたものをベサンと言い、パコラ(日本でいえば天ぷら)などの衣に使われます。トルコ料理ではフムス、中東地域ではファラフェルなどがこの豆を使って作られています。カボチャのように甘くてホクホクの食感です。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ヒヨコ豆 原材料名 ヒヨコ豆 内容量 10kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦、トルコ名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり...

ひよこ豆 5kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料,...

全2商品

600

ひよこ豆 5kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料,...

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 インド料理ではチャナマサラ、またこの豆を粉にしたものをベサンと言い、パコラ(日本でいえば天ぷら)などの衣に使われます。トルコ料理ではフムス、中東地域ではファラフェルなどがこの豆を使って作られています。カボチャのように甘くてホクホクの食感です。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ヒヨコ豆 原材料名 ヒヨコ豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、トルコ名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば...

ひよこ豆 20kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料...

インドカレーの店 アールティ

11,600

ひよこ豆 20kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料...

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 インド料理ではチャナマサラ、またこの豆を粉にしたものをベサンと言い、パコラ(日本でいえば天ぷら)などの衣に使われます。トルコ料理ではフムス、中東地域ではファラフェルなどがこの豆を使って作られています。カボチャのように甘くてホクホクの食感です。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ヒヨコ豆 原材料名 ヒヨコ豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦、トルコ名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり...

ひよこ豆 3kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料,...

インドカレーの店 アールティ

1,790

ひよこ豆 3kg業務用,常温便 地中海式料理に, 豆 Chickpea ヒヨコ豆 チャナ豆 チャナ Garbanzo kabuli Chana ガルバンゾー エジプト豆 14000円以上で送料無料,...

◆日本名:ヒヨコマメ ◆学名:Cicer arietinum ◆英語名:Chickpea, Garbanzo beans, Bengal gram 形がヒヨコに似ていることからヒヨコ豆と呼ばれ、英語でチックピー、スペイン語でガルバンゾーという名で知られています。 ◆特徴:マメ科ヒヨコマメ属。 ◆利用方法・詳細:デーシー種という黒ひよこ豆の表皮を取り除いて、子葉を二つに割ったものをチャナダールと呼びます。 インド料理ではチャナマサラ、またこの豆を粉にしたものをベサンと言い、パコラ(日本でいえば天ぷら)などの衣に使われます。トルコ料理ではフムス、中東地域ではファラフェルなどがこの豆を使って作られています。カボチャのように甘くてホクホクの食感です。 【豆の戻し方】 豆の4~5倍の量のたっぷりの水に6~8時間つけて戻します。浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。ムング豆のような小豆は、水につけて2~3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 ヒヨコ豆 原材料名 ヒヨコ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、トルコ名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば...

送料無料
ギフト 愛荘玄米クッキー5種セット(大)30g×12袋 条件付き送料無料 滋賀土産 滋賀 土産 関西 人気 贈り物

旨いもんハンター

3,800

ギフト 愛荘玄米クッキー5種セット(大)30g×12袋 条件付き送料無料 滋賀土産 滋賀 土産 関西 人気 贈り物

【名称】 クッキー 【内容量】 プレーン、きなこ 各30g×3袋 黒ごま、ジンジャーシナモン 抹茶 各30g×2袋 【賞味期限】 製造日より3ヶ月 【原材料】 プレーン:玄米粉(滋賀県愛荘産コシヒカリ玄米)※滋賀県環境こだわり農産物認証、無調整豆乳、こめ油、さとうきび糖、ひよこ豆粉、天日塩 きな粉:玄米粉(滋賀県愛荘産コシヒカリ玄米)※滋賀県環境こだわり農産物認証、無調整豆乳、こめ油、さとうきび糖、きな粉(滋賀県愛荘産みずくぐり)、ひよこ豆粉、天日塩 黒ごま:玄米粉(滋賀県愛荘産コシヒカリ玄米)※滋賀県環境こだわり農産物認証、無調整豆乳、こめ油、さとうきび糖、ひよこ豆粉、黒ごま、天日塩 ジンジャーシナモン:玄米粉(滋賀県愛荘産コシヒカリ玄米)※滋賀県環境こだわり農産物認証、無調整豆乳、こめ油、さとうきび糖、ひよこ豆粉、ジンジャー、シナモン、カルダモン、天日塩 抹茶:玄米粉(滋賀県愛荘産コシヒカリ玄米)※滋賀県環境こだわり農産物認証、無調整豆乳(滋賀県愛荘産みずくぐり)、こめ油(国産)、甜菜糖(北海道産)、ひよこ豆粉、抹茶(京都産無農薬栽培)、天日塩 ※大豆は非遺伝子組み換え 【保存方法】 高温多湿を避け常温で保存 【用途】 お中元、お歳暮、ギフト、手土産、送料無料 【販売者】 株式会社オリーブガーデン(沖縄県国頭郡恩納村) ブランド あいしょうアグリ メーカー名 滋賀あいしょうアグリ 原産国名 日本 産地 関西地方 県名 滋賀県 受賞歴   商品説明 アレルギーでも美味しいお菓子を食べさせてあげたい。小麦・卵・乳製品・動物性食品を一切使わない、アレルギー対応の体に優しい米粉クッキーです。 滋賀県環境こだわり農産物認証のコシヒカリ玄米粉を使用した米粉クッキーは、安心素材にこだわったお菓子です。アレルギーのお子様へはもちろん...

アンビカ ひよこ豆のカレー(チャナマサラ) 200g

ランド オブ ハーベスト

432

アンビカ ひよこ豆のカレー(チャナマサラ) 200g

【印度・伝統料理人】 古代から伝わるインドの伝統料理のレシピを、本場インドのシェフが忠実に受け継いで、お手軽にお楽しみ頂ける様にしました。カシューナッツソースのベジタブルカレーは「ナブラタン コルマ」と呼ばれます。"ナブラタン"とは9つの宝石という意味で、ムガール朝の時代アクバル王が9人の側近に作らせた料理が「ナブラタン コルマ」だと言われています。チャナマサラは、ムガール朝の時代から続く伝統料理。スパイスをふんだんに使ってよく煮込んだひよこ豆はほっくりと仕上がりあとひく辛さが美味!日本人にも大変人気のあるメニューです。 インドでは、オニオンスライスを添えて、バトゥーラと呼ばれる小麦粉で作った揚げパンとともに食べるのが一般的ですが、ナンやチャパティでも美味しく召し上がれます。野菜と一緒にピタパンに入れて食べるのも手軽でおススメ。クラッカーやスライスしたパンを添えればおつまみとしてホームパーティーに気軽に1品プラスできます。 名称野菜カレー原産国インド原材料ひよこ豆、玉ねぎ、トマト、ひまわり油、にんにく、しょうが、食塩、唐辛子、クミン、コリアンダー、ドライマンゴー、ターメリック、アジュワン、カスリメティ、シナモン、クローブ、スターアニス、グリーンカルダモン、ナツメグ、ブラウンカルダモン、ベイリーフ内容量200g保存方法直射日光を避けて常温で保存してください。賞味期限商品に記載販売元ハーモニー有限会社 配送方法常温発送[ 配送・送料についてはこちら ]

【SALE※賞味期限2017年10月29日】 ロータヒニ 454g 非加熱 ローフード対応 練り胡麻 セサミバター 石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニ

Amazon

1,800

【SALE※賞味期限2017年10月29日】 ロータヒニ 454g 非加熱 ローフード対応 練り胡麻 セサミバター 石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニ

日本では練り胡麻と呼ばれているタヒニ。 通常の練り胡麻やタヒニは、胡麻を炒ったあとペースト状にしてあります。 Dastony社のロータヒニは、焙煎していない生の胡麻を使用しており、石臼を使って伝統的な手法でじっくりと時間をかけて美味しいロータヒニが出来上がります。 石臼には熱が発生しにくいという特性があり、味、香り、栄養も損なわないように40度以下で丁寧に作られました。 日本ではあまり食べられないトルコやギリシャや中東料理などに必ず使われるタヒニ。 ひよこ豆、タヒニ、レモン、パセリ、ミントなどをたくさん使った料理は、アメリカ人にも親しみやすい味で、デリやスーパーに行くと必ず見かけるほどです。 胡麻の持つコクと風味、高タンパクと栄養の豊富さが、健康志向の人達やベジタリアンからも人気をうけ、欧米の健康食材店には必ずありますし、ベジタリアンレストランでもこれを使った料理が多々見受けられます。 ファラフェル、タブリ、フムスなど、さっぱりした味が多いため日本人の舌にもあう料理が多いです。 ロータヒニは、胡麻風味のソースやドレッシングなどの和食にも使えて、一度使いだすと、なくてはならない食材になるでしょう。

こだわりの食品・スイーツのひよこ豆粉、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のひよこ豆粉をとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ひよこ豆粉」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ