「ひよこ豆の」 の検索結果 945件

ひよこ豆 1.5kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

1,234

ひよこ豆 1.5kg

★袋の形と価格の改定をしております。(2009.11.10) 商品名 ひよこ豆 原材料 ひよこ豆(メキシコ産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 1.5kg入りです ひよこ豆には300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 豆にくちばしのような突起があり、ひよこの形に見える事から「ひよこ豆」と呼ばれています。(別名ガルバンゾー)茹でた豆はクセがなく、とてもホクホクしていて、カレー、サラダ、スープなど、様々なお料理にご利用いただけます。 ※ひよこ豆は固い豆なので、水に戻す時は一晩浸けましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1〜2時間程度長めの方が良いです。圧力鍋などをご利用いただくと調理しやすいと思います。 保存方法 吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、密封し、高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。●ひよこ豆 通称ひよこ豆、またはガルバンゾー。 その名の通り、ひよこに似ているかわいらしいお豆です。 カレー、スープ、サラダと用途は色々です。甘納豆なんかにしても幸せです。また、作った甘納豆をパンなんかに入れるともっと幸せです。 ・・・・・ ひよこ豆は大粒で固めなので、少し長め(一晩くらい)は水に漬けておきましょう。また、煮る時間も他の豆よりも1〜2時間長く煮た方が良いです。圧力鍋などを使って調理すると短時間で軟らかく煮る事ができます。

送料無料
【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

全2商品

2,800

【送料無料】ひよこ豆 3kg (1kg×3袋),業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,豆,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 3kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが...

ひよこ豆粉_500g

eプロダクツジャパン楽天市場店

1,092

ひよこ豆粉_500g

◎インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。 内容量:500g /KANSEI商品説明「ひよこ豆粉 500g」は、インド産有機ひよこ豆(チャナ)をオーストラリア現地の有機穀物専門製粉工場にて製粉したものです。各種料理に活用できます。小麦アレルギー、卵アレルギーの方の製菓材料としてお奨めできます。有機JAS認定食品。ご注意◎本製品ラインでは、そば、大豆を含む製品を生産しています。保存方法◎直射日光、高温多湿をさけて保存してください。◎開封後は吸湿虫害を防ぐ為、袋口を閉めて保管し、お早めにご使用下さい。◎高温多湿の場所及び臭いの強いもののそばを避けて保存して下さい。原材料名・栄養成分等原材料名:ひよこ豆栄養成分表示:100gあたりエネルギー:365kcal、たんぱく質:22.4g、脂質:6.7g、炭水化物:48g、ナトリウム:64mg原産国オーストラリアお問い合わせ先株式会社KANSEI〒162-0825東京都新宿区神楽坂1-1 三幸ビル5FTEL:03-5261-3113※パッケージ・内容等は予告なく変更されることがあります。賞味期限容器/包装箱に記載※広告文責:日本保健研究所 O3-3255- l l 88※お取寄(出荷目安4〜10営業日)にて同梱・変更・キャンセル・返品は不可です。代引・カード払い限定。※本品は代引・カード払い限定です。【同梱区分:K】1梱包あたり送料890円

≪にしきや≫定番カレーと野菜スープセット

東急百貨店

4,686

≪にしきや≫定番カレーと野菜スープセット

辛さ控えめ優しいカレーとロングセラーの野菜スープの詰め合わせはみんなが喜ぶ贈り物。お子様のいるご家庭におすすめです。 <セット内容> 1.レモンクリームチキンカレー 人気No.1 レモンの爽やかな風味と生クリームのまろやかさが特長の甘口チキンカレーです。 辛さ★ ※(特定原材料:乳、小麦、鶏肉、りんご、大豆) 2.豚角煮カレー ゴロッと入った国産豚バラ肉を旨みたっぷり醤油ベースの甘辛カレーで柔らかく煮込みました。 辛さ★★ ※(特定原材料:小麦、大豆、豚肉、鶏肉、りんご) 3.野菜とひよこ豆のとまとカレー 7種の彩り野菜の旨みが溶けこんだ、ひよこ豆たっぷりのとまとカレーです。 辛さ★★ ※(特定原材料:小麦、鶏肉) 4.おやさいゴロゴロあまくちカレー 野菜でとろみをつけたカレーソースに大きな具材。 おこさまはもちろん、辛味が苦手な大人の方もきっとご満足いただけるあまくちカレーです。(特定原材料:なし) 5.コーンポタージュ 北海道コーンのペーストを60%も使用。コーンそのものを味わう濃厚ポタージュです。(特定原材料:乳、鶏肉) 6.トコトンお野菜コーンチャウダー 北海道産コーンとじゃがいも、人参、たまねぎがたっぷりの具だくさん"食べるスープ"です。 ※(特定原材料:乳、小麦、鶏肉) 7.トコトンお野菜トマトチャウダー 国産のトマトと野菜を使用した具だくさんな食べるスープです。 ※(特定原材料:なし)

≪にしきや≫季節のカレーセット

東急百貨店

3,462

≪にしきや≫季節のカレーセット

個性豊かなカレーの中から、季節のおすすめのカレーを厳選しました。にしきやの楽しさが詰まったおすすめの贈り物。 <セット内容> 1.レモンクリームチキンカレー 人気No.1 レモンの爽やかな風味と生クリームのまろやかさが特長の甘口チキンカレーです。 辛さ★ ※(特定原材料:乳、小麦、鶏肉、りんご、大豆) 2.ゴルゴンゾーラビーフカレー ゴルゴンゾーラチーズ特有の濃厚な風味を生かしたクリーミーなビーフカレーです。 辛さ★★ ※(特定原材料:乳、小麦、牛肉、りんご) 3.野菜とひよこ豆のとまとカレー 7種の彩り野菜の旨みが溶けこんだ、ひよこ豆たっぷりのとまとカレーです。 辛さ★★ ※(特定原材料:小麦、鶏肉) 4.トマトビーフカレー トマトの程よい酸味と牛肉の旨みを生かしたスパイシーなビーフカレーです。 辛さ★★★★ ※(特定原材料:乳、小麦、牛肉、鶏肉) 5.レモンペッパーチキンカレー レモンの爽やかな風味にブラックペッパーをきかせたチキンカレーです。 辛さ★★★★ ※(特定原材料:乳、小麦、鶏肉) 6.ジャークチキンカレー ジャマイカのグリル料理をアレンジし、いんげん豆を加えスパイシーに仕上げたカレーです。 辛さ★★★★★ ※(特定原材料:小麦、鶏肉)

送料無料
ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

神戸スパイス

1,300

ひよこ豆 1kg / 1000g 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,豆,Chickpea,地中海式料理,ヒヨコ豆,チャナ豆,Garbanzo,kabuli Chana,フムス,フンムス...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。...

ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

e−缶詰屋 こてんぐ

5,112

ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰(内容量:1000g×8袋入り)ケース売り[天狗缶詰/業務用]

商品名 ひよこ豆 輸入原料 ドライパック 1kg袋詰 入り数 8 説明 天狗缶詰ドライパックシリーズのひよこ豆です。アメリカ産ひよこ豆を弊社自社工場(愛知県)にて袋詰にしました。 豆を戻す手間がかからないので、いつでも 手軽に豆料理を楽しめます。 1袋にひよこ豆が約790粒入っています。ひよこ豆は日本人にはなじみの薄い豆ですが、インドをはじめ、中東、北アフリカ、中南米では日常的に食されています。名前の通りひよこによく似た形が特徴の、ホクホクした食感がくせになるお豆です。 定番豆カレー、チリコンカンから、スープ、 サラダまで様々な料理にご使用いただけます。 いつもの料理にひよこ豆をプラスしてみて はいかがですか? 従来の水煮製品との違いは、 ・水や調味液に浸かっていないので、ひよこ豆の旨味が溶け出したり、ひよこ豆がふやけて歯触りが悪くなる心配がありません。 ・水切りする必要がないので、袋を開けてそのまま料理にお使いいただけます。 料理のポイントは、 ・サラダやトッピングに使う時は、サッと湯通しするとつやが出て見栄えが良くなり、ドレッシングなどの味もなじみやすくなります。 ・煮ものやスープに使う時は、煮込みすぎると煮くずれをおこしますので、料理の仕上げに加えて味がつく程度に煮てください。 カロリー (100g当たり) 171kcal★ 缶型 袋詰 品名 ひよこ豆・ドライパック 原材料名 ひよこ豆(アメリカ産) 内容量 1,000g 賞味期間 製造後12ケ月間 保存方法 開封後は冷蔵庫で保存していただき、2〜3日中にお召し上がりください。 製造者 天狗缶詰株式会社 名古屋市中区金山1-12-14

ひよこ豆 3kg〔チャック付〕/ガルバンゾー

こわけや

1,990

ひよこ豆 3kg〔チャック付〕/ガルバンゾー

内容量 3kg 原材料 ひよこ豆 原産地 アメリカ 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい 賞味期限 [2018年5月以降] 詳細 年産:2015年産 産地:アメリカ・ ほっこりした歯ざわりとかぼちゃのように甘いひよこ豆は現在大変人気の豆です。 ・ 日本の気候では栽培が難しい為、基本的に海外からの輸入品となります。非遺伝子組み換えとなります。 ・ 栄養価として骨の成長や強化に役立つカルシウム、貧血予防に効果的な鉄分、亜鉛などのミネラル分も含んでおります。 ・ ひよこ豆の食物繊維は加熱を伴う調理をすると増えるので、煮込み料理に多く使われ、ほくほくひよこ豆カレーやたっぷり野菜とひよこ豆のトマトスープと定番の具材から少しアレンジしておいしい料理が出来ます。 ・ まとめて湯がいて、冷凍保存すれば手軽に使えるので忙しい朝に一品追加して、ビタミンB1、B6もたっぷり含まれたひよこ豆が、疲れにくい体を作ってくれる働きもあります。 ・ ひよこ豆を甘く煮れば栗でも食べているように錯覚し、煮ると黄色っぽくなることから「栗豆」とも言います。 ・ カボチャや栗のようなやさしい甘さが大好きな女性には、特に人気の豆となります。クックパッドでもひよこ豆のレシピが1670品目も掲載されていることから注目の食材であることは間違いないでしょう。 ・ 乾燥豆ですので、24時間〜36時間程度水につけてから使ってください。水にもどすと手で潰せるまでやわらかくなります。 ・ 同時梱包は商品のサイズや重量によって送料の変更がある場合があります。変更の際はこちらからメールにてお知らせ致します。

【乾物】ひよこ豆〈ヒヨコマメ〉1Kg

【築地通販】おいしいなショップ

1,188

【乾物】ひよこ豆〈ヒヨコマメ〉1Kg

商品コード aki-yasa-030 商品名 【輸入品】ひよこ豆※別称:エジプト豆 規格 1Kg※量り売りのため、数量の誤差が多少でます。ご了承下さい。 原材料名 ひよこ豆(主要原産地:エジプト他) 注意事項 1、築地場内に入荷された商品をご発送します。 2、入荷状況により以下事象が発生します。ご了承下さい。 ・上記に明記した産地と異なる場合 ・天候、社会情勢、収穫状況によりご発送不可となる場合 ・パッケージが違う場合 3、掲載写真はあくまでも見本です。実物と異なる場合もございます。ご了承ください。 賞味期限 商品到着後12ヶ月以内 ※賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。 保存方法 湿気と直射日光を避け、風通しの良い冷暗所保存。 販売元業者 清光商事株式会社 東京都中央区築地5-2-1 同梱不可 冷凍品との同梱はできません。 配送に関して 配送は以下のいずれかで日時のご選択が可能です。 1、日時指定⇒原則ご注文日より5日後から2週間以内で設定可能です。 ※お急ぎの場合は備考欄にご記入ください。可能かどうかご返答致します。 2、日時指定なし⇒特にご希望の到着日時がないお客様は随時ご発送して参ります。 3、発送当日受取便⇒発送日当日に商品を受け取れるサービスとなります。 【発送当日受取便に関する注意】 ※関東地域限定、あす楽非対応、詳細はこちらです。必ずお読みください。 ※あす楽非対応です。そのため、配送遅延が発生した場合でもポイント還元は行いません。 ご注意ください。 ※ご注文時間によっては発送日当日にお受け取りすることができません。詳細にてご確認ください。 ※関東地域でも発送日当日にお受け取りできない地域がございます。ご注意ください。 ※お受け取り時間の指定は不可です。18時〜21時の間のみとなります。ご了承ください。...

神戸アールティー チャナダール 1kg Chana Dal ひよこ豆 ひき割り

Amazon

1,000

神戸アールティー チャナダール 1kg Chana Dal ひよこ豆 ひき割り

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆。 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。

送料無料
ひよこ豆 5kg (1kg×5袋) 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,フムス...

神戸スパイス

4,000

ひよこ豆 5kg (1kg×5袋) 送料無料,業務用,神戸スパイス,乾物,地中海式料理,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,フムス...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 5kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インドひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。 煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにもあわせやすく、欧米ではサラダバーでもよく見られる。

送料無料
神戸アールティー チャナダール 10kg 【1kg×10袋】 Chana Dal 業務用 ひよこ豆 ひき割り チャナダル 豆 乾物

Amazon

5,250

神戸アールティー チャナダール 10kg 【1kg×10袋】 Chana Dal 業務用 ひよこ豆 ひき割り チャナダル 豆 乾物

チャナダール Chana Dal 豆のカレーやスープ! チャナダールは、ブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆です。 黒ひよこ豆は、白いひよこ豆に比べて小粒ですが、栄養価が高く食べ応えのある豆です。 インドではカレーやサブジなど幅広く使われています。 豆のカレーやスープにも。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、各種菓子の生地にも使われます。 挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。

神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

Amazon

1,700

神戸アールティー チャナダール 3kg 【1kg×3袋】 Chana Dal ひよこ豆 ひき割り 業務用 チャナダル 豆 乾物

お 得 サ イ ズ で 大 容 量! チャナダールはブラックチャナの皮を取ってひき割りにした豆。 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、 ◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。 日本では甘い煮豆や水煮缶などで知られています。 インドではひよこ豆を粉にした「ベサン(besan)」という粉があり、 天ぷらのような揚げ物(パコラ)の衣、 各種菓子の生地にも使われます。挽き割りにした「ダル」も食材としてポピュラーで、 スープなどに多く用いられています。 若く青いひよこ豆は枝豆のように食べるそうです。 中近東でもペースト状にしてコロッケにしたり、 煮物に入れたりと大活躍。 イタリアでは「パスタ・エ・チェーチ(pasta e ceci)」という 「おふくろの味」として有名。ひよこ豆独特のほろりとした食感とコクのある旨味が特徴です。 世界各地で愛されている「ひよこ豆」 別名エンドウ豆とも呼ばれています。 スペイン語で「ガルバンゾ」ひよこ豆の料理法は多様です。

サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 50g×10個

Amazon

1,330

サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 50g×10個

ガルバンゾの風味を残しつつ、ふっくらと仕上げた サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) ガルバンゾの風味を残しつつ、ふっくらと仕上げました。 そのまま、煮込み料理やサラダにお使いいただけます。 「サラダクラブ」のパウチシリーズは、「サラダとお料理の素材」をコンセプトにしたシリーズです。 素材の下処理が不要でそのまま使え、しかも、使い切りの容量に仕立てています。 調理する時間がない時やあと一つ素材を加えたい時などに大変便利です。 また、常温保管できますので、ご家庭での常備品としても最適です。 【プチトマトとたこの豆サラダ 作り方】2人分 (1)プチトマト20個は半分に切る。たこ120gは厚さ1cmに切る。 (2)(1)とガルバンゾ1袋を合わせ、塩・こしょう、キユーピーマヨネーズ25gで和える。 (3)器に(2)を盛りつけ、みじん切りにしたパセリ適量を散らす。 【ひよこ豆とレタスのチャーハン 作り方】2人分 (1)長ねぎ1/2本はみじん切りにする。 (2)レタス4枚は食べやすい大きさにちぎる。 (3)フライパンにキユーピー 中華ドレッシング45mlを入れて火にかけ、(1)を炒める。 (4)ご飯400g、ガルバンゾ1袋、(2)を順に加えて更に炒め、塩・こしょうで味をととのえる。 【ガルバンゾのビーンズカレー 作り方】2人分 (1)フライパンに油をひいて熱し、みじん切りにしたにんにく1/2かけと玉ねぎ1個を色づくまで炒める。 (2)鍋に油をひいて熱し、豚もも肉100gと角切りにしたにんじん1/2本を炒め、(1)と水(分量外)、ガルバンゾ1袋を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。 (3)(2)にカレールウ2人分を入れ、弱火で約20分煮込む。 (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。

送料無料
ひよこ豆 20kg (1kg×20袋)送料無料,業務用,神戸スパイス,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ...

神戸スパイス

13,001

ひよこ豆 20kg (1kg×20袋)送料無料,業務用,神戸スパイス,Chickpea,ヒヨコ豆,チャナ豆,チャナ,Garbanzo,kabuli Chana,ガルバンゾー,エジプト豆,ビーンズ...

黒ひよこ豆 Black Chickpea はこちら ひよこ豆 Garbanzo はこちら ひよこ豆 形がひよこに似て、ほくほくとした栗のような甘味があります。 サラダ、カレー、パスタ、スープと幅広い使い道で和食にも合います。 外国ではガルバンゾーやチクピー豆と呼ばれています。 商品詳細 商品名 ひよこ豆 原材料名 ひよこ豆 内容量 20kg 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 オーストラリア、アメリカ、カナダ、インド、アラブ首長国連邦ひよこ豆 Garbanzo 名称 ◆日本名:ひよこ豆/ヒヨコマメ/雛豆、◆学名:Cicer arietinum ◆スペイン語: ガルバンソ/Garbanzo/エジプト豆 由来 英名 Chickpea は「ひよこみたいな豆の形」による命名であると一般に認識されており、和名の由来ともなっているが、 本来は古いフランス語から来た言葉であり、さらにさかのぼれば、この語の前半は属名と同じラテン語: cicer に由来 科目 マメ科ヒヨコマメ属 使用方法 乾燥させた熟した種子(豆)を水でもどしてから茹でて食べることが多いが、若い豆は生でも食することができる。 煮込み料理やスープ類の具材としても適しており、くせがないのでサラダなどにもあわせやすく、欧米ではサラダバーでもよく見られる。

こだわりの食品・スイーツのひよこ豆の、発売中!ご当地商品から海外お土産まで。世界各国・全国各地の食品・スイーツ。世界各国・全国各地のひよこ豆のをとりよせよう。美味しいものを産地直送で!

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、食品・スイーツをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しい食品・スイーツが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ひよこ豆の」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ