「はとむぎ粉」 の検索結果 975件

青森県産 はとむぎ粉 300g 2個セット

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3,000

青森県産 はとむぎ粉 300g 2個セット

【無添加】パンやお菓子作り等、何にでも混ぜて使える粉末タイプです。 青森県北津軽郡中泊町の旧町名を冠した日本固有の在来品種、中里在来はとむぎです。 ■無添加 ハトムギ粉 ・牛乳やヨーグルト、豆乳、スープに混ぜてお試し下さい。きな粉の感覚でそのままご利用いただけます。 外側の硬いカラを除いただけで、はとむぎを丸ごと遠赤外線で焙煎し粉末状にしました。保存料、添加物は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりになれます。お好み焼き、天ぷら、フライ、ホットケーキ、クッキーなど小麦粉を使う料理なら何にでもご活用いただけます。その他、ハンバーグやカレー、卵焼きに混ぜるなど様々なお料理にもご利用下さい。遠赤外線焙煎 はとむぎ粉 300g 2個セット 名称 はとむぎ粉 原材料名 中里在来はとむぎ(青森県産) 内容量 300g 2個 賞味期限 製造から1年 保存方法 冷暗所に保存して下さい 販売者 青森古川味噌店 青森県北津軽郡中泊町大字中里字亀山542 製造者 企業組合 中里はとむぎ工房 【在来種】とは、人の手により他地方の作物と交配されず、その地方だけに古来から栽培された品種の事です。 「 楊貴妃が愛用していた神秘の穀物 」往時と変わらぬままという事でしょうか。 その他の国産種は、品種改良種となります。 現在、生産販売している在来種は、岡山県の「岡山在来」と「中里在来」の二品種だけだそうです。 国産はとむぎ■品種別生産量2010年 1.あきしずく 855.1t(栃木県、富山県、九州など) 2.はとゆたか 144.5t(東北地方) 3.北のはと 23.1t(北海道) 4.とりいずみ 21.6t(鳥取県、福岡県) 5.オホーツク1号 16.0t(北海道網走市) 6.中里在来 10.3t■青森県中泊町(旧、中里町) 7...

マフィンミックス 1kg

パン・製菓材料とはとむぎの半鐘屋

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マフィンミックス 1kg

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 マフィンミックス 原材料 小麦粉、砂糖、油脂、脱脂粉乳、食塩、卵白粉、添加物(ベーキングパウダー・増粘剤〔キサンタンガム〕、香料、着色料〔ビタミン〕) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g/1kgがございます 商品特徴 誰でも簡単にマフィンを作る事が出来るミックス粉です。お好みでドライフルーツ・ナッツ・レーズン・チョコレートなどの副材料を入れてください。※ミックスのほかに、卵、サラダ油、水などが必要になります。 ※火を使いますので、やけどにご注意下さい。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 作 り 方 大4個または小6個分【1】ボウルに卵(Lサイズ1個)を割りほぐし、ミックス(150g)を加えてよく混ぜる。 【2】水(大さじ2強(35g))とサラダ油(大さじ2強(35g))を加えて混ぜ合わせる。 【3】油を塗った型などに流し入れ、200度のオーブンで20分ほど焼く。 ※お好みでつぶしたバナナやブルーベリー、チョコチップなどを【2】の後に加えてもよい。 ※火を使いますので、やけどにご注意下さい。

ベルギーワッフルミックス 200g

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ベルギーワッフルミックス 200g

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 ベルギーワッフルミックス 原材料 小麦粉、砂糖、油脂、脱脂粉乳、食塩、植物性蛋白、添加物(乳化剤・イーストフード・ビタミンC・着色料〔ビタミンB2〕) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 ワッフルミックスには、 ソフトワッフルミックス 200g/500gと、ベルギーワッフルミックス 200g/500gがあります 商品特徴 ベルギーワッフルが簡単に作れます。。※ミックスのほかに、卵、無塩バター(または無塩マーガリン)、牛乳、ドライイーストなどが必要になります。 ※火を使いますので、やけどにご注意下さい。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 作 り 方 12個分【1】ボウルに卵(1.5個)、ドライイースト(12g)、牛乳(60cc)、ミックス(300g)をいれ、よく混ぜる(10~15分) 【2】室温に戻した無塩バター(90g※無塩マーガリンでも可)を加えさらによく混ぜる。(15分) 【3】ボウルにラップをかけ、温かいところで60分間発酵させる。 【4】発酵して膨らんだ生地のガスを抜き、12等分して丸め、20分間休ませる。 【5】175度のワッフルベーカーで3分ほど焼く。 ※火を使いますので、やけどにご注意下さい。

高級パン用最強力粉 (ゴールデンヨット) 5kg【RCP】

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高級パン用最強力粉 (ゴールデンヨット) 5kg【RCP】

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 最高級パン用最強力粉 ゴールデンヨット(ニップン・日本製粉) 原材料 小麦粉(カナダ、アメリカ)、モルトフラワー、増粘剤(グァーガム)、ビタミンC ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 便利なチャック袋入り/500g/1kg/1kg×5袋/2.5kg/2.5kg×4袋/5kgがございます 商品特徴 最高級のパン用最強力粉です。 灰分:0.46% 蛋白質:13.5% 生地の弾力が抜群に優れ、窯伸びが大変良く、味・香りに優れたパン用粉です。パン本来のおいしさを引き出すためにていねいに製粉してあります。 タンパクが高いゴールデンヨットはグルテンが多いため、かなりのボリュームがでるので、山形食パンに適しています! 一流ホテルやパン屋さんで、高級パン専用に使われているパン用最高級強力粉です。ご家庭で本格的なプロの味をお楽しみいただけます。香りや味わい、内相のツヤも抜群で、ボリュームに富み、ふわふわモチモチのパンが作れます。 釜伸びが抜群なので、玄米粉、全粒粉とのブレンド、レーズンやナッツなどの副材料を入れたパンにもお薦めです。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

強力粉 (イーグル) 1kg×5袋【RCP】

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強力粉 (イーグル) 1kg×5袋【RCP】

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 高級パン用強力粉 イーグル(ニップン・日本製粉) 原材料 小麦 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 便利なチャック袋入り/500g/1kg/1kg×5袋/2.5kg/2.5×4袋/5kgがございます 商品特徴 食パン、テーブルロール、菓子パンなどあらゆるパン作りに適した小麦粉です。 灰分:0.37% 蛋白質:12.0% パン本来の味を引き出し、優れた加工安定性を兼ね備えた代表的なパン用粉です。 パン屋さんで最も頻繁に使われている、とても扱いやすい定番の強力粉です。お手持ちのパンのレシピ等に、強力粉と書かれていたら、このイーグルをお使いいただけば間違いありません。初心者の方にもお勧めします。また、しっかりしたパンが好きな方は、最強力粉よりも、強力粉のイーグルをお勧めします。手作りで比較的簡単にパンの生地がこね上げられ、成型しやすいです。家庭用パン焼き機(自動ホームベーカリー)などにも使え、いろいろな種類のパンができます。フランスパン以外なら、ほとんどのパンにご使用いただけます。 タンパク質・グルテンが多く粘り気が強い粉ですので、食パンなどのほか、ピザ、餃子の皮などにも多用途に使用できます。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

白花豆(輸入) 300g

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白花豆(輸入) 300g

★価格改正をしております。よろしくお願いします(2014.9.30) 商品名 白花豆 原材料 白花豆(中国産) ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 300g入りです 白花豆には国産300g/750g/1.5kgと輸入300g/750g/1.5kgがあります 商品特徴 いんげん豆の仲間で、「紅花隠元(べにばないんげん)」の一種です。花が美しい事から、江戸時代には観賞用として栽培されていたそうです。大粒の豆で、煮豆や甘納豆の材料としてポピュラーです。皮が固いのでじっくり時間をかけて煮込むとふっくら仕上がります。また、いんげん豆の仲間は豆の中でも特に食物繊維が豊富な事で知られています。 ■白花豆(白いんげん豆)の安全性について■ 白いんげん豆は古くから食べらおり、しっかりと加熱してお召し上がりいただけば、食生活を豊かにしてくれる健康的な食材ですが、報道されております通り、インゲン豆を使ったダイエットを試した方が、下痢・嘔吐などの症状を訴えるケースが報告されております。原因は加熱の不足で、豆は生のままで食べるとお腹をこわす可能性がございます。(きな粉も大豆を焙煎して粉末に加工した製品ですが、大豆でも生で食べるとお腹をこわす恐れがあります。)お召し上がりの際は、必ずしっかりと加熱してお召し上がりくださいませ。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

強力粉 (イーグル) 2.5kg×4袋【RCP】

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2,990

強力粉 (イーグル) 2.5kg×4袋【RCP】

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 高級パン用強力粉 イーグル(ニップン・日本製粉) 原材料 小麦 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 便利なチャック袋入り/500g/1kg/1kg×5袋/2.5kg/2.5×4袋/5kgがございます 商品特徴 食パン、テーブルロール、菓子パンなどあらゆるパン作りに適した小麦粉です。 灰分:0.37% 蛋白質:12.0% パン本来の味を引き出し、優れた加工安定性を兼ね備えた代表的なパン用粉です。 パン屋さんで最も頻繁に使われている、とても扱いやすい定番の強力粉です。お手持ちのパンのレシピ等に、強力粉と書かれていたら、このイーグルをお使いいただけば間違いありません。初心者の方にもお勧めします。また、しっかりしたパンが好きな方は、最強力粉よりも、強力粉のイーグルをお勧めします。手作りで比較的簡単にパンの生地がこね上げられ、成型しやすいです。家庭用パン焼き機(自動ホームベーカリー)などにも使え、いろいろな種類のパンができます。フランスパン以外なら、ほとんどのパンにご使用いただけます。 タンパク質・グルテンが多く粘り気が強い粉ですので、食パンなどのほか、ピザ、餃子の皮などにも多用途に使用できます。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

高級パン用最強力粉 (ゴールデンヨット) 1kg×5袋【RCP】

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高級パン用最強力粉 (ゴールデンヨット) 1kg×5袋【RCP】

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 最高級パン用最強力粉 ゴールデンヨット(ニップン・日本製粉) 原材料 小麦粉(カナダ、アメリカ)、モルトフラワー、増粘剤(グァーガム)、ビタミンC ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 便利なチャック袋入り/500g/1kg/1kg×5袋/2.5kg/2.5kg×4袋/5kgがございます 商品特徴 最高級のパン用最強力粉です。 灰分:0.46% 蛋白質:13.5% 生地の弾力が抜群に優れ、窯伸びが大変良く、味・香りに優れたパン用粉です。パン本来のおいしさを引き出すためにていねいに製粉してあります。 タンパクが高いゴールデンヨットはグルテンが多いため、かなりのボリュームがでるので、山形食パンに適しています! 一流ホテルやパン屋さんで、高級パン専用に使われているパン用最高級強力粉です。ご家庭で本格的なプロの味をお楽しみいただけます。香りや味わい、内相のツヤも抜群で、ボリュームに富み、ふわふわモチモチのパンが作れます。 釜伸びが抜群なので、玄米粉、全粒粉とのブレンド、レーズンやナッツなどの副材料を入れたパンにもお薦めです。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

強力粉 (イーグル) 5kg【RCP】

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強力粉 (イーグル) 5kg【RCP】

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 高級パン用強力粉 イーグル(ニップン・日本製粉) 原材料 小麦 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 便利なチャック袋入り/500g/1kg/1kg×5袋/2.5kg/2.5×4袋/5kgがございます 商品特徴 食パン、テーブルロール、菓子パンなどあらゆるパン作りに適した小麦粉です。 灰分:0.37% 蛋白質:12.0% パン本来の味を引き出し、優れた加工安定性を兼ね備えた代表的なパン用粉です。 パン屋さんで最も頻繁に使われている、とても扱いやすい定番の強力粉です。お手持ちのパンのレシピ等に、強力粉と書かれていたら、このイーグルをお使いいただけば間違いありません。初心者の方にもお勧めします。また、しっかりしたパンが好きな方は、最強力粉よりも、強力粉のイーグルをお勧めします。手作りで比較的簡単にパンの生地がこね上げられ、成型しやすいです。家庭用パン焼き機(自動ホームベーカリー)などにも使え、いろいろな種類のパンができます。フランスパン以外なら、ほとんどのパンにご使用いただけます。 タンパク質・グルテンが多く粘り気が強い粉ですので、食パンなどのほか、ピザ、餃子の皮などにも多用途に使用できます。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

うどん専用中力粉めん匠(めんたくみ) 2.5kg×4袋(レシピ付)

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うどん専用中力粉めん匠(めんたくみ) 2.5kg×4袋(レシピ付)

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 うどん専用中力粉 めん匠(めんたくみ)(ニップン・日本製粉) 原材料 小麦 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 便利なチャック袋入り/500g/1kg/1kg×5袋/2.5kg/2.5×4袋/5kgがございます。 商品特徴 手打ちうどん専用の粉です。 生地の伸びが良く作業性が抜群です。凛とした艶があり、なめらかで弾力に優れた食感のめんに仕上がります。手打ちうどん専用粉の決定版です。 めん匠は"B1"と呼ばれる小麦の最高に美味しい部分のみを贅沢に使用した、最高級うどん用粉。生地のしなやかさが抜群で、艶のある色調と優れた弾力感があります。うどん用に開発された美味しいうどん粉、それが「めん匠」です。 スーパーで売っている中力粉でもうどんは作れますが、せっかく手間をかけて作るなら美味しいうどんが作りたいですよね?今現在うどん粉の最高峰です。ご家庭で、本格的な手打ちうどんをお作りいただくのに、最適です。 作り方を書いたレシピカードをお付けしております。(1配送につき1枚となりますのでご了承下さいませ) 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

岡山県産 特上用粉 5kg

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岡山県産 特上用粉 5kg

商品名 特上用粉(上新粉) 原材料 国内産うるち米 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 5kg 商品特徴 うるち米を精白してから、水洗い、乾燥させてから粉にしたのもを上用粉です。地域によっては上新粉ともいいます。色は白く、歯応えがあるものが上質です。普通の上用粉(桜上用粉)よりきめが細かく上質の仕上がりです。小麦粉の代わりに唐揚げなどのお料理やお菓子作りにもご利用いただけます。和菓子などの材料としてご利用いただけます。草もち・柏もち・ 串だんご・ 月見だんご・ かるかん・ういろう・米粉麺・春巻きの皮・シフォンケーキ・唐揚げの衣・グラタン・クリームシチューなど幅広くお使いいただけます。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆などのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 米粉、和菓子、うるち米、

うどん専用中力粉めん匠(めんたくみ) 1kg×5袋(レシピ付)

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うどん専用中力粉めん匠(めんたくみ) 1kg×5袋(レシピ付)

★価格改正をしております。(2015.6.23) 商品名 うどん専用中力粉 めん匠(めんたくみ)(ニップン・日本製粉) 原材料 小麦 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 便利なチャック袋入り/500g/1kg/1kg×5袋/2.5kg/2.5×4袋/5kgがございます。 商品特徴 手打ちうどん専用の粉です。 生地の伸びが良く作業性が抜群です。凛とした艶があり、なめらかで弾力に優れた食感のめんに仕上がります。手打ちうどん専用粉の決定版です。 めん匠は"B1"と呼ばれる小麦の最高に美味しい部分のみを贅沢に使用した、最高級うどん用粉。生地のしなやかさが抜群で、艶のある色調と優れた弾力感があります。うどん用に開発された美味しいうどん粉、それが「めん匠」です。 スーパーで売っている中力粉でもうどんは作れますが、せっかく手間をかけて作るなら美味しいうどんが作りたいですよね?今現在うどん粉の最高峰です。ご家庭で、本格的な手打ちうどんをお作りいただくのに、最適です。 作り方を書いたレシピカードをお付けしております。(1配送につき1枚となりますのでご了承下さいませ) 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。 小分け製造 株式会社半鐘屋 ※小麦粉・乳・大豆・卵・ピーナツなどのアレルギー物質を含む製品と同じラインで小分け製造しています。

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